safon_sl писал(а):
84865810Озвучка на английском, подскажите в чем может быть проблема.
Зачем вам другая озвучка? Это же
Marcus Fenix, самый брутальный персонаж франшизы -
такой голос нужно слушать в оригинале. Потому что голос озвучки на 1000% соответствует персонажу. В тамошних игровых компаниях не дураки сидят (и никогда не сидели), каждый элемент игры и особенно голос её персонажа максимально выверен до мельчайших деталей. Вы представляете другого
Айзека из Dead Space? Я нет. Или другого
Лёню Кеннеди из RE-4 вместе с Луисом? Я снова нет. А голос
Рамона Салазара, причём в обеих частях и особенно в новинке? Это же самое точное попадание! Написал "особенно в новинке" и сразу пришла мысль - в оригинале его голос тоже конкретно отжигает и, повторюсь, максимально соответствует характеру Рамона, где он какой-то мелкий и пакостный.

Отмечу важную для восприятия характера данного героя деталь: лично мне очень нравится, когда новый Рамон, обращаясь к Лёне, произносит его фамилию с ударением на двух последних буквах - КеннеДИ. Это же надо придумать и внедрить! И разработчики молодцы, что придумали и внедрили! Вообще новый Рамон, на вид повзрослевший и не такой простой и наивный, как предыдущий, великолепен. Возвращаюсь к тому, с чего начал. Понимаю, что каждому своё, но все эмоции, проявляющиеся там, где задействованы люди (игры и кино), обеспечиваются исключительно оригинальными голосами. Именно по этой причине я не смотрю иностранные фильмы с дубляжем и оставляю оригинальный язык озвучки в компьютерных играх. Титры в помощь, хотя я не сторонник отвлекаться на их прочтение, если только в спокойных разговорных сценах. А так только оригинальный язык.
anteiektb писал(а):
84027107Привет! Заморочился я с этими Gears-сами. Это же первая часть? Верно? (а то по объёму - как вторая). Итак, эта игрушка работает. Но только надо установить xlive.dll (это через Гугл). Я скачал Gears 5 - пятую часть (не с Рутрекера, а с Игрухи). Она сразу пошла, ничего не делал. Установка заняла полтора часа.
anteiektb, сравнивать 1-ю и 5-ю части в плане технических особенностей (запуск) это как-то не совсем логично. К слову - 5-ю часть купил в Стиме, а с 4-й помогли
здесь. Большущее спасибо тому, кто помог. Всё жду для ПК 2-ю и 3-ю части, вроде была инфа, что по аналогии с Halo есть планы так же крутануть и Gears of War, но пока на табло одни нули. К существу вопроса. Когда собрал новое "железо", то, конечно же, попытался в очередной раз сыграть в 1-ю часть, но не в смысле сыграть именно на новом системнике, а просто сыграть. Ан нет! Лицуха установилась, но не пошла. Стал искать причины и вспомнил один нюанс, который когда-то читал - год, месяц и число, установленное на компе. Поэтому один из выходов
здесь. А то я тоже что только не скачивал, в т.ч. Games for Windows Live, но игра не запускалась. На старом системнике (тоже Win 10) поставил нужные данные (новый не хочу трогать), установил, запустил - игра пошла. Правда, полностью не играл, а попробовал с целью что получится, но чутка прошёл - покинул призон и сел в хеликоптер. С такими временными условиями должна запуститься и играться, хотя народ в коментах, что по ссылке, говорит обратное. Теперь вижу, что необходимо использовать xlive.dll. Я так понимаю установка старого времени для запуска игры не требуется. Надо попробовать.

Посмотрел начало видео с примером озвучки. Да уж... Я просто вспомнил один игровой момент, он как раз в этом ролике, в самом начале, когда Маркус, реагируя на слова напарника и выходя из камеры, произносит ЩЕТ.
safon_sl, неужели в дубляже это звучит? Просто сравните и поймёте о чём я говорю, отвечая на ваш комментарий. Некоторые, а м.б. и многие, английские слова нельзя заменить русскими аналогами, т.к. одни и те же слова на разных языках несут в себе свои энергию и смысл, учитывая контекст разговора, в ходе которого они произнесены.