|
Lativik
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 2406
|
Lativik ·
18-Июл-16 05:55
(9 лет 2 месяца назад, ред. 18-Июл-16 05:55)
Demon Knight писал(а):
перечитал Берсерка
Demon Knight
Я бы сказал что тут разная философия в произведениях. Да и начнем с того что японцы по своей натуре очень сильно завязаны на эмоциях, и эмоциональном фоне в киноискусстве и т.д. Если в япон. произведении нет соплей и прочей дряни. Значит что то идет не так. =_=
Так что Берсерк для примера подходит слабо, так как он сильно выделяется на фоне всего остального, Как серый лебедь среди стаи белых.
Да и сам автор Берсерка тоже. Я бы его назвал скорее нашим Гоголем (который тоже любил идти против тренда). В его душе японского мало, ломатель устоев, так сказать. )
Может именно из-за этого он так часто болеет, и не вылезает из больницы. В причину которой все никак не может закончить свой труд. И когда закончит неясно, вот уже почти 30 лет прошло.
Так что, если с Берсерком мы имеем - экстравагантный путь. То с Re:zero - классический пост-хаус. Несмотря на то что по жанру они близки и оба попадают под категорию 21+, для взрослых. Да и в Берсерке есть секс, а в Re:zero его нет и вряд ли будет. Хотя автор видать хочет да не может, в ряду только ему известных причин. (Утверждать не буду, так как ранобе не читал, только мангу и то не полностью. Возможно в ранобе и есть)
|
|
pastor_g
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 210
|
pastor_g ·
18-Июл-16 06:48
(спустя 52 мин.)
Посмотрел 13 серий. Какой же мерзкий здесь ояш - сопли, вопли, слезы, все в лучших традициях тряпкокунства. Наверное, дропну.
|
|
Dante8899
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 2177
|
Dante8899 ·
18-Июл-16 08:20
(спустя 1 час 31 мин.)
pastor_g писал(а):
71072138Посмотрел 13 серий. Какой же мерзкий здесь ояш - сопли, вопли, слезы, все в лучших традициях тряпкокунства. Наверное, дропну.
Не все могут умирать без эмоций, вернее не только лишь все, мало кто может это сделать. Но настоящие отаку никогда не плачут, даже если им оторвать ногу или вспороть живот. По крайней мере в комментариях.
|
|
Demon Knight
  Стаж: 15 лет Сообщений: 1081
|
Demon Knight ·
18-Июл-16 09:50
(спустя 1 час 30 мин.)
Lativik
Дело не в разной философии, а в уровне работ. Сопливых истоий где няшных мальчиков и девочек под разными предлогами превращают в паштет различными способами, я и сам могу за 5 минут наваять столько, что автор Зеро не успеет сосчитать.
Заставить своих героев страдать так, как Гатса и Каску, а главное, чтобы читатели ни на мгновение не сомневались в реальности всего происходящего, несмотря на полный психодел- это мастерство.
|
|
Lativik
|
Lativik ·
18-Июл-16 12:58
(спустя 3 часа)
Demon Knight писал(а):
71072560Lativik
Дело не в разной философии, а в уровне работ. Сопливых истоий где няшных мальчиков и девочек под разными предлогами превращают в паштет различными способами, я и сам могу за 5 минут наваять столько, что автор Зеро не успеет сосчитать.
Заставить своих героев страдать так, как Гатса и Каску, а главное, чтобы читатели ни на мгновение не сомневались в реальности всего происходящего, несмотря на полный психодел- это мастерство.
Ну до мастера ему еще далеко. Какой же мастер бросает свое произведение на пол пути? Эта валынка уже почти 30 лет тянеться.
Вот когда закончит. Вот тогда и лавры будем ему сыпать. А пока.... пока лишь косо глядеть )
|
|
Demon Knight
|
Demon Knight ·
18-Июл-16 13:09
(спустя 10 мин.)
Lativik писал(а):
71073388Ну до мастера ему еще далеко. Какой же мастер бросает свое произведение на пол пути? Эта валынка уже почти 30 лет тянеться.
Вот когда закончит. Вот тогда и лавры будем ему сыпать. А пока.... пока лишь косо глядеть )
Повторить накал страстей и спгс, как во время трансформации Грифита, он уже вряд ли сможет
|
|
pastor_g
|
pastor_g ·
18-Июл-16 20:01
(спустя 6 часов)
Dante8899 писал(а):
71072293отаку никогда не плачут, даже если им оторвать ногу или вспороть живот.
Не надо так нагло лгать. В сценах, где ояша здесь пускают на фарш, он только сквозь зубы смеется. Во всех остальных бытовых ситуациях он ведет себя как капризная плаксивая истеричка.
Lativik писал(а):
71073388Какой же мастер бросает свое произведение на пол пути?
Кто в здравом рассудке будет резать курицу, несущую золотые яйца?
.
Demon Knight писал(а):
71072560Сопливых истоий где няшных мальчиков и девочек под разными предлогами превращают в паштет различными способами, я и сам могу за 5 минут наваять столько
Согласен, еще одна Эльфийская песнь нам не нужна.
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
18-Июл-16 20:18
(спустя 16 мин.)
Цитата:
Не надо так нагло лгать. В сценах, где ояша здесь пускают на фарш, он только сквозь зубы смеется. Во всех остальных бытовых ситуациях он ведет себя как капризная плаксивая истеричка.
Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, зазнайство.
Цитата:
Однажды директору гос. предприятия подарили курицу, несущую золотые яйца....через пол года она стала убыточной.
|
|
Lativik
|
Lativik ·
19-Июл-16 09:42
(спустя 13 часов, ред. 19-Июл-16 09:42)
Dante8899 писал(а):
Однажды директору гос. предприятия подарили курицу, несущую золотые яйца....через пол года она стала убыточной.
Интересная метафора, мне нравиться )
pastor_g писал(а):
Lativik писал(а):
У нас тут вопрос о мастерах, а не о банкирах )))) Да и вообще фактор коммерческой выгоды, является губительным посредником для искусства, больше дров ломает.
И примеров, даже среди аниме, уйма.
Demon Knight писал(а):
Повторить накал страстей и спгс, как во время трансформации Грифита, он уже вряд ли сможет 
Вы правы, но есть простое решение проблемы. Больше секса и больше крови! ... Этот коктель вернет Берсерк в прежнее русло.
Правда я не верю, что его закончат. Автор умрет раньше (не в обиду). Мне так кажется, может я ошибаюсь.
|
|
Sunoreph
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Sunoreph ·
19-Июл-16 21:55
(спустя 12 часов)
Уже вторая неплохая серия. Приятно видеть, как самодовольного и бестолкового недоросля раз за разом макают личиком в дурнопахнущую жижу. Как этому существу ненавязчиво указывают на его место в пищевой цепи.
И название - "прожорливость свиньи" - хорошее, правильное.
Но вот название следующей серии - "конец позора" - огорчает. Рано. Мало. Случай очень запущенный. Впрочем, может просто изменится тип лечения...
Кстати, есть сцена где наш "Атлант" изрекает:
скрытый текст
"Ну почему вы все такие бесполезные…". Так вот, после этого он смущается, или у него "очко сыграло", что Ремка "неудачно" пасанёт ему свой любимый чугуниевый анальный шарик?
|
|
Almustafa
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2053
|
Almustafa ·
20-Июл-16 01:27
(спустя 3 часа, ред. 20-Июл-16 01:27)
Demon Knight писал(а):
71066974Я специально перечитал Берсерка,
Demon Knight писал(а):
71066974У произведений совершенно разный уровень.
Ну вы нашли, что с чем сравнивать... ("Два мира - два детства")
Lativik писал(а):
71072047Я бы сказал что тут разная философия в произведениях. Да и начнем с того что японцы по своей натуре очень сильно завязаны на эмоциях, и эмоциональном фоне в киноискусстве и т.д. Если в япон. произведении нет соплей и прочей дряни. Значит что то идет не так. =_=
Так что Берсерк для примера подходит слабо, так как он сильно выделяется на фоне всего остального, Как серый лебедь среди стаи белых.
Ха-ха. Я тут на днях прочитал фрагменты одного интервью с Кэнтаро Миурой. Так они там договорились до того, что "Берсерк" - это в каком-то смысле сёдзё-манга (sic!). Потому что, как и в сёдзё, в "Берсерке" упор делается прежде всего на чувства. Эмоции в первую очередь, а логика уже следом. (Это Миура так сказал!)
Lativik писал(а):
71072047Да и сам автор Берсерка тоже. Я бы его назвал скорее нашим Гоголем (который тоже любил идти против тренда). В его душе японского мало, ломатель устоев, так сказать. )
Вот бы, наверное, Миура удивился, прочитав о себе такое. В том интервью он говорит, что мир "Берсерка" по сути японский (в глубинном смысле, надо понимать).
Demon Knight писал(а):
71072560Сопливых истоий где няшных мальчиков и девочек под разными предлогами превращают в паштет различными способами, я и сам могу за 5 минут наваять столько, что автор Зеро не успеет сосчитать.
А что-нибудь вроде "Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu" сможете?
Lativik писал(а):
А разве Миура бросил?
Lativik писал(а):
71077921Вы правы, но есть простое решение проблемы. Больше секса и больше крови! ... Этот коктель вернет Берсерк в прежнее русло.
А может, окончательно превратит его в трэш?
Без сколько-нибудь осмысленного сюжета не будет и достоверных чувств. А ведь любая чрезмерность, как правило, в ущерб сюжету.
Lativik писал(а):
71077921Правда я не верю, что его закончат. Автор умрет раньше (не в обиду).
А вот это очень даже возможно. (Если надо, могу обосновать.) Но вообще-то, не факт. Может, и успеет закончить.
Однако... ну вы, господа, и место нашли... "Берсерка" обсуждать. Может всё-таки уместнее делать это в одной из веток, посвящённых "Берсерку"?
|
|
Demon Knight
|
Demon Knight ·
20-Июл-16 09:14
(спустя 7 часов, ред. 20-Июл-16 09:14)
Lativik писал(а):
71077921Вы правы, но есть простое решение проблемы. Больше секса и больше крови! ... Этот коктель вернет Берсерк в прежнее русло.
Движение в сторону увеличения количества голых сисек и крови превратит действо в трешак. "Астанавитесь!" (с)
Almustafa писал(а):
71082621А что-нибудь вроде "Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu" сможете?
Говорю ж, ничего сложного нет. Здесь для удобства автора история создается и подстраивается под персонажей, а не наоборот. Все крутится вокруг действующих лиц, какие они няшные и прикольные. Остальное- абы було.
|
|
pastor_g
|
pastor_g ·
20-Июл-16 13:20
(спустя 4 часа)
Lativik писал(а):
71077921У нас тут вопрос о мастерах, а не о банкирах
Вот только деньги на издание манги и съемку экранизаций дают именно они.
Lativik писал(а):
Да и вообще фактор коммерческой выгоды, является губительным посредником для искусства, больше дров ломает.
Вы правда приравниваете комиксы к искусству?
Lativik писал(а):
71077921И примеров, даже среди аниме, уйма.
Например?
Almustafa писал(а):
71082621мир "Берсерка" по сути японский
Классические рыцари и наемники из Средневековой Европы - это теперь японский сеттинг?!
Но мы отвлеклись. Что с ре зеро, 25 серий закроют мангу до онгоинга, или останется задел на второй сезон/мувик?
|
|
Lativik
|
Lativik ·
20-Июл-16 17:50
(спустя 4 часа, ред. 20-Июл-16 17:50)
Almustafa писал(а):
Lativik писал(а):
71072047Я бы сказал что тут разная философия в произведениях. Да и начнем с того что японцы по своей натуре очень сильно завязаны на эмоциях, и эмоциональном фоне в киноискусстве и т.д. Если в япон. произведении нет соплей и прочей дряни. Значит что то идет не так. =_=
Ха-ха. Я тут на днях прочитал фрагменты одного интервью с Кэнтаро Миурой. Так они там договорились до того, что "Берсерк" - это в каком-то смысле сёдзё-манга (sic!). Потому что, как и в сёдзё, в "Берсерке" упор делается прежде всего на чувства. Эмоции в первую очередь, а логика уже следом. (Это Миура так сказал!)
Цитата:
Вот бы, наверное, Миура удивился, прочитав о себе такое. В том интервью он говорит, что мир "Берсерка" по сути японский (в глубинном смысле, надо понимать)
Грех жаловаться на пожилого и больного человека(я о авторе). Во вторых что за интервью вы читали и какого оно года тоже вопрос.
Ну и на последок Миура мне напоминает Анеко Юсаги - которая говорит одно, а делает совсем другое.
В Берсерке нет соплей, и прочей дряни. Это уже говорит о многом. Ну а комментарий автора на счет чувств, то они присутствуют во всех произведениях. За исключением документалистики. Без них история была бы пустая.
Если вы пытаетесь доказать мне что Берсерк такой же роман обычный роман (классический) для Японии, и ничем особо не выделяющийся. То это скорее сарказм. И автор тоже намекает на это. Т.к ничего похожего НЕТ! И вряд ли будет. Вы и вы прекрасно об этом знаете.
P.S Не воспринимайте все сказанное кем то, за чистую монету. Не будьте твердолобым, читайте между строк. При всем уважении.
Цитата:
А разве Миура бросил?
А разве нет? 1 глава в ГОД! это не в счет. А лежа в больнице ничего не напишешь. Вы что верите что он завершит проект?
Если честно, тут в пору тотализатор включить, причем ставки будут 20 к 1.
Demon Knight писал(а):
Lativik писал(а):
А может, окончательно превратит его в трэш?
Без сколько-нибудь осмысленного сюжета не будет и достоверных чувств. А ведь любая чрезмерность, как правило, в ущерб сюжету.
Почему? Назовите мне парочку таких же произведений (по накалу страстей и крови с мясорубкой и закрученным сюжетом), где присутствие большое количества крови и секса, доведенного до треша? Я лично, назвать не могу.
Все произведения подобного рода видятся в Топ 15. Так как их мало, очень мало. По пальцем посчитать.
Evil Blade | Übel Blatt - Убийца Акаме - Zetman - Blind Faith Descent (Хотя это не манга)
К трешу я их никак отнести не могу, а вы? Хотя в Убийце Акаме как такого секса нет, но намеки сильные. пусть будет исключением.
Дополните списочек, если вам не сложно, может я чего то пропустил. Т.к писал по памяти.
Demon Knight писал(а):
Lativik писал(а):
71077921Правда я не верю, что его закончат. Автор умрет раньше (не в обиду).
А вот это очень даже возможно. (Если надо, могу обосновать.) Но вообще-то, не факт. Может, и успеет закончить.
Согласен. Интересно было бы услышать, вашу точку зрения. Обоснуйте, если вы не против.
pastor_g писал(а):
Lativik писал(а):
71077921И примеров, даже среди аниме, уйма.
Например?
Ммммм... Список большой! Возьмите любую хорошую мангу, которую экранизировали. Зайдите на DB или World-art и посмотрите рейтинг и рецензии с комментариями. Вердикт не утешительный. В лучшем случае 1-2 из 10 манг имеет 7-8 баллов за экранизацию. Оставшиеся 8-9 из 10 аниме и являются убитыми. Вот вам ваш фактор.
Лично мне, на момент написания сообщения, в голову ничего не лезет. Т.к подобной чушью я ее не забиваю. Но попозже обещаю посмотреть на досуге. Составлю вам списочек.
если сами раньше его не составите.
|
|
Dragon2055
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 157
|
Dragon2055 ·
20-Июл-16 23:04
(спустя 5 часов, ред. 20-Июл-16 23:04)
На удивление отличная анимеха. В свое время глянул только первую половину пилота, было забавно но не зацепило, и как-то забросил. В итоге... давился таким убожеством как кабанери, но пропустил такую классную вещь как РЕ. Зато сейчас очень круто смотреть когда есть аж 16 серий. Косяки в сюжете все таки есть, но блин, их полностью затмевает харизма ГГ, юмор и накал некоторых моментов. Вот прям давно такого не было что так цепляло. Абсолютный вин сезона (хотя из него видел только кабанери, Ре и 2 серии ордера  ).
Хо.... было время.... да.... Вроде как мой первый крупный перевод, и до сих пор главы с ним лежат (хотя как по мне, лучшеб нормальная команда их перекрыла, ведь он так себе).
Я вот уже почти и забыл что её переводил. А щас прям воспоминания нахлынули... Зетман, за ним Франкен Фран и Акумецу (мечтаю об экранизации).... да.... определенно, хорошее было время 
даже захотелось сесть и перевести что-нибудь... но уже стар я для этого стал)
Сорри за офтоп
|
|
Demon Knight
|
Demon Knight ·
22-Июл-16 02:32
(спустя 1 день 3 часа, ред. 22-Июл-16 02:32)
Прочитал мангу Берсерка и справедливости ради стоит отметить, что похождения брутального мужика со стальной оглоблей, после арки Золотого Века и перерождения Грифита тоже не совсем торт.
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
22-Июл-16 08:42
(спустя 6 часов)
Demon Knight Автору похождений мужика с оглоблей тоже наверно хотелось бы нарисовать что нибудь ещё, кроме жестокости, поэтому и акцент манги сместился. Ведь взять ещё один проект автор не может. Поэтому есть приколист Пак и компания. Мужик с оглоблей ведь тоже человек и хоть раз в его жизни появилось что то хорошее. Иначе бы манга утонула в однообразности.
|
|
Demon Knight
|
Demon Knight ·
22-Июл-16 11:45
(спустя 3 часа, ред. 22-Июл-16 11:45)
Данте8899
дело не в эльфах и няшных ведьмочках.
Ощущается как раз таки некоторое однообразие, автор немного подустал.
Хотя некоторые вещи по прежнему сделаны качественно, особенно мне нравится, что товарищ не поленился и расписал, как работает магия в мире Берсерка. Но это уже другая история...
|
|
pastor_g
|
pastor_g ·
23-Июл-16 15:38
(спустя 1 день 3 часа)
Lativik писал(а):
71072047Может именно из-за этого он так часто болеет, и не вылезает из больницы. В причину которой все никак не может закончить свой труд.
Бакуман с вами не согласится - жадные издатели даже на смертном одре заставят рисовать продолжение.
|
|
Golden-Au
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 858
|
Golden-Au ·
23-Июл-16 21:56
(спустя 6 часов)
Dante8899 писал(а):
71094400Demon Knight Автору похождений мужика с оглоблей тоже наверно хотелось бы нарисовать что нибудь ещё, кроме жестокости, поэтому и акцент манги сместился. Ведь взять ещё один проект автор не может. Поэтому есть приколист Пак и компания. Мужик с оглоблей ведь тоже человек и хоть раз в его жизни появилось что то хорошее. Иначе бы манга утонула в однообразности.
Вы заблуждаетесь
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
23-Июл-16 22:25
(спустя 28 мин.)
Golden-Au
А поподробнее - хотелось бы узнать весь список заблуждений?
Если бы Гатс всю мангу ходил соло - он до сих пор бы в одиночку рубил Апостолов. С наличием компании - акцент манги был смещён и не зациклен на 100% на главном герое.
|
|
_keskil
 Стаж: 12 лет Сообщений: 3
|
_keskil ·
24-Июл-16 11:23
(спустя 12 часов)
В некоторых моментах такие сопли, что я вырубаю звук и смотрю только на субтитры, а так нормас, интересно чем всё это закончится
|
|
Almustafa
|
Almustafa ·
24-Июл-16 21:50
(спустя 10 часов, ред. 25-Июл-16 21:00)
Demon Knight писал(а):
71083372Almustafa писал(а):
А что-нибудь вроде "Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu" сможете?
Говорю ж, ничего сложного нет. Здесь для удобства автора история создается и подстраивается под персонажей, а не наоборот. Все крутится вокруг действующих лиц, какие они няшные и прикольные. Остальное- абы було.
Такое впечатление, что мы с вами какие-то разные сериалы "Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu" смотрим. (При том что мангу "Berserk" одну и ту же читаем.)
Lativik писал(а):
71085264Грех жаловаться на пожилого и больного человека(я о авторе). Во вторых что за интервью вы читали и какого оно года тоже вопрос.
Во-первых, Миура ещё не пожилой. 13 дней назад ему только полтинник стукнул. Во-вторых, там, где я читал, написано, что интервью было опубликовано в сентябре 2000-го года. По-вашему, "старый и больной" 34-летний человек хорошо рисовать ещё может, динамичный сюжет придумать может, но в интервью по поводу собственного произведения уже какую-то ерунду несёт... в маразм впал, наверное. Так, что ли?
Вообще-то, по этому интервью Миура производит впечатление человека очень даже неглупого. Только несколько... как бы это сказать... ограниченного, что ли.
Lativik писал(а):
71085264Ну и на последок Миура мне напоминает Анеко Юсаги - которая говорит одно, а делает совсем другое.
Думаю, вам следовало бы обосновать это обвинение. (А то голословно как-то звучит.)
У меня нет ощущения, что Миура говорит одно, а делает совсем другое. У него могли быть какие-то планы, которые потом поменялись, но и только. И об этом он честно рассказывает в интервью.
Lativik писал(а):
71085264Ну а комментарий автора на счет чувств, то они присутствуют во всех произведениях.
Чувства чувствам рознь. В комедийном one shot "Challenging the Manga Dojos" 2010-го года Миура признаётся, что когда он задумывал "Берсерка", ему хотелось совместить отважность и силу манги для мальчиков с драматизмом манги для девочек (не уверен, что перевод вполне удачный, но мысль ясна). Как бы весело в данном случае это не подавалось, но в серьёзном интервью 2000-го года выражается та же идея. Причём, это относилось не только к содержанию манги, но и к стилю рисовки. Так Миура объясняет, как он нашёл свой собственный стиль.
Lativik писал(а):
71085264Не воспринимайте все сказанное кем то, за чистую монету. Не будьте твердолобым, читайте между строк. При всем уважении.
В этом интервью Миура как раз откровенничает. Какое уж тут "между строк".
Вы решили, что он валяет дурака, прикалывается над интервьюером и читателями? Только потому, что сказанное Миурой противоречит вашим представлением о его творчестве? А ведь даже не читали это интервью.
Не буду вдаваться в дискуссию на тему, кому насколько подходит определение "твердолобый". Оставлю на вашей совести.
Lativik писал(а):
71085264Почему? Назовите мне парочку таких же произведений (по накалу страстей и крови с мясорубкой и закрученным сюжетом), где присутствие большое количества крови и секса, доведенного до треша? Я лично, назвать не могу.
Я смотрю, дело идёт к спору о вкусах. Не намерен ввязываться, так что об остальных произведениях ничего говорить не буду. (И так уже обсуждаем не то произведение, которое является темой данной ветки.) Но вот по поводу "Берсерка".
Не случайно ведь манга "Berserk" обрела популярность только после выхода арки "Золотой век". И именно по этой арке сразу сделали сериал. И её же ещё раз экранизировали в фильмах. Почему эта арка так популярна? Потому что она цельная, законченная и по-своему самодостаточная. Разве она получилась такой удачной, потому что в ней больше секса и больше крови чем других арках? Да нет, конечно. Не больше в ней. Арка "Золотой век" увлекает неудержимо разворачивающимся сюжетом, динамикой и драматизмом развития отношений между героями. Где всё это в последних вышедших главах манги?
Нет, я думаю, спасти мангу может вовсе не разгул насилия ради насилия, а реализация тех сюжетных намёток, которые уже были обозначены ранее. Ну и шикарная развязка. Так чтобы не только никого не оставить равнодушным, но и не разочаровать.
Lativik писал(а):
71085264Согласен. Интересно было бы услышать, вашу точку зрения. Обоснуйте, если вы не против.
Если не считать "Прототип" (1988 год), Миура начал рисовать "Берсерка" в 1989 году. (Вы помните 1989-ый год?) То есть, сразу по окончании университета. Тогда ему было 23 года. Это возраст, когда большинство выпускников вузов начинают свою карьеру. Сейчас ему 50. В этом возрасте люди уже не так быстро меняются сами, и обычно не склонны что-либо сильно менять в своей жизни. По сути, всю свою жизнь в качестве профессионального мангаки Миура рисует эту мангу. (Рисовал-то он ещё в школе, а затем в университете, но всё-таки, тогда это не было его профессией.) По большому счёту, его можно считать автором одного произведения. Строго говоря, это не так - в начале своей профессиональной карьеры он выпустил ещё "Ourou" и "Ourou Den", а затем "Japan", а относительно недавно (в 2013-м году) короткую "Гигантомахию" (6 глав). Но всё же, это небольшие произведения. Так получилось, что делом всей его жизни стал "Берсерк". Принимая во внимание важность этого произведения для автора, а также его определённый перфекционизм, можно надеяться, что Миура, как теперь выражаются, не "сольёт" концовку. Вопрос, как долго ещё он будет над этой мангой работать. Я, конечно, мало что знаю о Миуре, но у меня сложилось впечатление, что эта манга - чуть ли не единственное важное, что у него сейчас есть в жизни. Ведь семью он не создал, ни жены, ни детей у него нет. В интервью он сам признаётся, что ещё в школе, будучи единственным настоящим отаку в компании "будущих мангак", отставал от друзей в плане "эмоционального роста". И хотя рисовал лучше всех, в компании оставался своего рода "тихоней". (Миура называет себя "жёлтым рэйнджером" ("yellow ranger") группы.) А лидером был совсем другой человек. С которого Миура и писал своего Гриффиса. Их дружба была дружбой-соперничеством, но Миуре было нечем больше похвастаться кроме умения рисовать (в чём он превосходил всех). А тот его друг наоборот был очень амбициозным человеком, но вот рисовал хуже Миуры. (И это создавало между ними двумя определённое напряжение/притяжение.) Поэтому в университете тот человек оставил идею стать мангакой, а чтобы утереть всем нос, достиг многого - и у женщин пользовался большим успехом, и на работу устроился в первоклассную компанию (иллюстратором), где заколачивал десятки миллионов иен, когда ему ещё не было и 30-ти. Но на самом деле ему всё равно хотелось рисовать мангу. Поэтому достигнув успеха, показав всем, на что способен, он резко всё бросил и всё-таки начал рисовать мангу. Чувствуется, что Миура искренне восхищается этим своим другом.
И вот, с учётом всего этого, что получится, когда Миура наконец-то закончит "Берсерка"? Что у него останется? Чем он сможет гордиться? (Из того, что он будет делать после. Не почивать же на лаврах в качестве ушедшего на покой сэнсэя.) Фигурально выражаясь, ему только и останется лечь да помереть. Нет, конечно, теоретически, он сможет взяться за новый проект. Теоретически. Но где гарантия, что проект будет удачным, что не посрамит его после "культового" (как любят нынче выражаться журналисты) "Берсерка"? А значит, Миуре нужно продолжать свой эпохальный опус, дело всей своей жизни. Но продолжает он всё медленней. Если раньше по 2 тома в год выпускалось, то теперь между 37-м и 38-м томами прошло более трёх лет. Да и между 36-м и 37-м полтора года. И ведь никаких примет, что манга идёт к завершению. (Или я просто не заметил?) Сколько ещё так будет продолжаться? И сколько проживёт и будет в состоянии рисовать сам Миура?
Demon Knight писал(а):
71093705Прочитал мангу Берсерка и справедливости ради стоит отметить, что похождения брутального мужика со стальной оглоблей, после арки Золотого Века и перерождения Грифита тоже не совсем торт.
Заметьте, не я это сказал, вы сами это сказали.
Demon Knight писал(а):
71095053Ощущается как раз таки некоторое однообразие, автор немного подустал.
Я бы даже сказал, возникает ощущение (хотелось бы верить, что ложное), что автор несколько подысписался.
Dragon2055 писал(а):
71087200такую классную вещь как РЕ. Зато сейчас очень круто смотреть когда есть аж 16 серий. Косяки в сюжете все таки есть, но блин, их полностью затмевает харизма ГГ, юмор и накал некоторых моментов.
Что вы в данном случае называете косяками в сюжете? Попытка антиофтопика.
При желании, конечно, определённое сходство между "Berserk" и "Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu" найти можно.
1) В обоих вещах главный герой по ходу действия часто выступает в качества спасателя. (Гатс ведь тоже всё время кого-то спасает. Вроде и основная цель у него противоположная - кое-кого уничтожить - а на деле получается, что по пути он и спасает многих. Хотя кто-то, наоборот, именно из-за встречи с ним гибнет.)
2) И там и здесь есть милашка Пак!
|
|
Demon Knight
|
Demon Knight ·
24-Июл-16 22:10
(спустя 19 мин.)
Almustafa писал(а):
71109798Такое впечатление, что мы с вами какие-то разные сериалы "Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu" смотрим. (При том что мангу "Berserk" одну и ту же читаем.)
У Зеро есть отдельные фрагменты, которые доставляют. Но в целом это стандартная история об очередном ояше -попаданце в стандартное фентезийное королевство, где в очередной раз скопытился местный батька и началась борьба за трон. 0% оригинальных идей, сюжет прост, как унитаз.
Авторам нужно было с самого начала идти по пути "игр престолов", выкинуть всю ту ересь с боевыми горничными, готовкой/тортиками, вымучеными боями с собачками и перейти к событиям 16-го эпизода, где-то на 6-ом.
16-эпизод был хорош. Драка с боевой ведьмой в начале сериала была хороша, Эмилия лапочка. А вот все остальное...
|
|
Dragon2055
|
Dragon2055 ·
25-Июл-16 00:04
(спустя 1 час 54 мин., ред. 25-Июл-16 00:04)
Almustafa
ну например
скрытый текст
Не очень хорошо прописаны причины почему Рем решила убить ГГ. Просто решила и все тут, потому что ведьмой пахнет. И как-то ей пофиг как на это отреагирует Лия. (хотя возможно мне так кажется потому что посмотрел пока до 10-ой серии)
Сам ГГ вроде как осознав что случилось, решает все исправить, хотя логичнее было бы просто уйти, или действовать по другому. Но нет, он как упорный идиот продолжает повторять одни и те же события. Он ведь узнал что убийца Рем, но все равно проживает ещё раз эти дни, и лишь затем узнает про проклятие (точнее у него были сомнения раньше, но незначительные, ключивой момент смерть Рем). Я б на его месте после того как узнал кто именно убил, предпочел бы уйти и если и контактировать с Лией то на нейтральной территории, ведь по идее его тогда убили тк. посчитали шпионом.
Ну и т.п. собственно после бреда который я видел в кабанери туташние косяки, кажутся несущественными.
Demon Knight
Соглашусь. Второй сюжет про поместье как по мне был унылым. Демоны-горничные, демоны-песики. даже интерес угасасть стал, после классных первых серий.
|
|
Almustafa
|
Almustafa ·
26-Июл-16 16:02
(спустя 1 день 15 часов, ред. 26-Июл-16 16:02)
Demon Knight писал(а):
71110005У Зеро есть отдельные фрагменты, которые доставляют. Но в целом это стандартная история об очередном ояше -попаданце в стандартное фентезийное королевство, где в очередной раз скопытился местный батька и началась борьба за трон.
Вы так пишете, как будто это что-то плохое.
Кстати, если следовать вашей логике, то "Berserk" это очередная история об очередном мстителе (которого предал друг).
Demon Knight писал(а):
711100050% оригинальных идей
То, что стержнем сериала являются откаты в прошлое после смерти, это для фэнтези относительно оригинально. (Совершенно оригинальные вещи в anime большая редкость. Поэтому смотреть anime, чтобы увидеть что-то оригинальное, просто нелепо. Хотите оригинального - смотрите артхаус.)
И ещё. Если бы в "Re:Zero..." совсем-совсем не было бы ничего оригинального, то вряд ли бы этот сериал вызвал такой шквал эмоций (преимущественно отрицательных) в комментариях (больше не в этой ветке, а ветках альтернативных раздач).
Demon Knight писал(а):
71110005Авторам нужно было с самого начала идти по пути "игр престолов",
То вы сетуете на неоригинальность, то хотите, чтобы тут было как в понравившемся вам сериале (а значит, неоригинально).
Demon Knight писал(а):
7111000516-эпизод был хорош
Вот этого правда не понял. Что такого особенного в 16-ой серии? Чем она так хороша?
Demon Knight писал(а):
71110005Драка с боевой ведьмой в начале сериала была хороша
Эльза не ведьма. И всё бы вам драки...
Кстати об Эльзе в anime. Неприятный персонаж, но голос просто завораживает. Я даже полез смотреть, кто её озвучивал, и кого ещё эта сэйю озвучивала.
Dragon2055
скрытый текст
Dragon2055 писал(а):
71110643Не очень хорошо прописаны причины почему Рем решила убить ГГ. Просто решила и все тут, потому что ведьмой пахнет. И как-то ей пофиг как на это отреагирует Лия.
Вот с чем действительно согласен! Сам об этом думал. Действительно, главный (а может и единственный) косяк на данный момент. Особенно удивляет, что первый раз Рэм убила Субару в тот же день, когда ему впервые удалось заставить её улыбнуться! И ведь это совершенно искренняя улыбка была, от души. Субару наконец-то удалось тронуть сердце Рэм, преодолеть её отстранённо-вежливое отношение. Это было вечером (солнце садилось). А уже ночью она его убила. Только за то, что посреди ночи он вылез из комнаты, и, шатаясь, поплёлся по дому? Убила, даже не посоветовавшись с Розвалем. Может быть, автор хотел показать, что убила как раз потому, что [пахнущий Ведьмой] непонятный тип начал вызывать у неё симпатию? И это вывело её из равновесия, она запаниковала и стала действовать необдуманно? Даже если так, мне кажется, автор явно преувеличивает её испуг. И просто притягивает за уши всю эту ситуацию - только для того, чтобы создать атмосферу детективности.
Ну а потом ещё Рэм как-то слишком быстро и безоглядно в Субару влюбилась. (Типа, от ненависти до любви один шаг?)
Dragon2055 писал(а):
71110643Сам ГГ вроде как осознав что случилось, решает все исправить, хотя логичнее было бы просто уйти, или действовать по другому. Но нет, он как упорный идиот продолжает повторять одни и те же события. Он ведь узнал что убийца Рем, но все равно проживает ещё раз эти дни, и лишь затем узнает про проклятие (точнее у него были сомнения раньше, но незначительные, ключивой момент смерть Рем).
Так он в шоке был. Вспомните, как страшно Рэм его убивала. И какой неожиданностью для него это было. Как уже писали ранее (в другой ветке), у Субару выработался патологический страх. А потом ещё эта схватившая его за сердце "рука Ведьмы" добила. Между второй смертью от руки Рэм и смертью самой Рэм была всего одна ветка; и до того как Рэм умерла, Субару лишь стремился сам пережить роковую ночь. Решение "всё исправить" появилось у него только после того, как он стал понимать, что основная опасность исходит от некого шамана.
Dragon2055 писал(а):
71110643Я б на его месте после того как узнал кто именно убил, предпочел бы уйти и если и контактировать с Лией то на нейтральной территории, ведь по идее его тогда убили тк. посчитали шпионом.
После того, как он узнал, что его убила Рэм, у него просто не было сил куда-то уходить. После же того, как он узнал, что убивала не только Рэм, у него появилось сильное желание спасти не только себя, но и всех в поместье. (Он ведь думал, что опасность грозила и Эмилии.)
Да и куда бы он пошёл? На все четыре стороны? А жил бы на что? Какое-то время тратил бы деньги, которые ему дал Розваль - а дальше? Он же в том мире ничего не знает и ничего не умеет. Да ещё пришлось бы отказаться от решения опекать Эмилию.
И что значит "контактировать с Лией на нейтральной территории"? Как вы себе это представляете? Даже живя в поместье в качестве дворецкого, он с трудом уговорил Эмилию выйти за пределы поместья. (Она ж там практически безвылазно сидит. Кто её отпустит гулять одну?) Как бы (и когда) он вообще договорился с ней встретиться после ухода из поместья? (СМС-ку бы послал?) И с чего тогда Эмилии вообще было бы соглашаться куда-то переться встречаться с Субару? Ну да, один раз он её вроде спас. Ну и что с того? И то, объективности ради, нужно сказать, что спас Эмилию не столько Субару, сколько Райнхарт и Пак. (То есть, когда Субару хвастается, что спас Эмилию, он, мягко говоря, преувеличивает. Один бы он ничего не добился. И так каждый раз, кстати. Субару слишком слаб, чтобы кого-то спасти. Всё, что он может, это создать ситуацию, в которой в качестве собственно спасателей выступят другие.) Ну и даже если бы разок-другой и встретились бы, дальше что? Откуда бы он узнал о грозящих ей опасностях?
Dragon2055 писал(а):
71110643Второй сюжет про поместье как по мне был унылым. Демоны-горничные, демоны-песики. даже интерес угасасть стал, после классных первых серий.
Вообще-то, на второй арке (про поместье) у меня тоже интерес потихоньку угасать начал. Но не из-за отсутствия боёв, а из-за скудной информационки и отсутствия продвижения сюжета.
Что ж, господа. К вашей радости и к моему неудовольствию, с большой долей вероятности,
скрытый текст
начиная с 19-ой серии и до конца сезона, там сплошная (или почти сплошная) боёвка будет.
Есть у меня, правда, робкая надежда, что в следующей (18-ой) серии хотя бы мельком детишек Субару покажут. И то вряд ли.
А так, похоже, ничего особо интересного (для меня) до конца сезона так и не будет. А следующий сезон (судя по всему) выпустят ещё очень нескоро. Если вообще выпустят.
|
|
Dragon2055
|
Dragon2055 ·
26-Июл-16 16:51
(спустя 49 мин., ред. 26-Июл-16 16:51)
Almustafa
скрытый текст
Almustafa писал(а):
71118321Да и куда бы он пошёл? На все четыре стороны?
Именно! =) куда угодно, но подальше от поместья. Да и вообще шок-шоком, но инстинкт самосохранения никто не отменял. Просить убежища у той Лоли - явно холодный расчет. Я бы не назвал это шоком, а скорее планом пережить эти три дня.
На худой конец попросил бы денег у них вместо работы, и снимал бы где-нибудь комнату и работу нашел бы.
Almustafa писал(а):
71118321Даже живя в поместье в качестве дворецкого, он с трудом уговорил Эмилию выйти за пределы поместья.
С трудом? Да я бы не сказал. Скорее её удивило что он "отважился" выйти с ней на люди. Она же серебреновласая полуэльфийка т.е. выглядит как Ведьма. Она не вылазит из поместья, потому что люди её сторонятся. Так что в данном случаи наоборот выход в люди, это полезно. Возможно появятся другие люди, кроме Субару, которые не будут её сторонится.
Она же как-то потреляла значок прогуливаясь по улице. Следовательно кто-то да выпустил. Лишний повод выбираться был бы - навещать Субару. Ходить на свидания и все такое. Ну а насчет с какой стати - ну просто, а почему она с ним так дружелюбна? Он ей нравится, почему бы не встретится. Я бы даже сказал что его присутствие в поместье это странно. Он как бэ взрослый человек, со своей жизнью.
(сужу по 10 сериям, пока сделал паузу жду когда их больше станет).
|
|
Demon Knight
|
Demon Knight ·
26-Июл-16 17:25
(спустя 33 мин., ред. 26-Июл-16 17:25)
скрытый текст
Almustafa писал(а):
71118321Вы так пишете, как будто это что-то плохое.
Кстати, если следовать вашей логике, то "Berserk" это очередная история об очередном мстителе (которого предал друг).
Конвеер это плохо.
Тем не мение, в Берсерке взяли конвеерную идею и выжали из нее максимум. Происходящее логически обосновано и выглядит почти реально, как будто отрывок из летописи средневековой Европпы, при этом в сюжет умудрились засунуть философские размышления персонажей, сидящих на горе трупов, и ядренный психодел в финале первой части истории. Сплав получился весьма качественый, что вызывает бюрю эмоций и СПГС
Almustafa писал(а):
71118321То, что стержнем сериала являются откаты в прошлое после смерти, это для фэнтези относительно оригинально. (Совершенно оригинальные вещи в anime большая редкость. Поэтому смотреть anime, чтобы увидеть что-то оригинальное, просто нелепо. Хотите оригинального - смотрите артхаус.)
И ещё. Если бы в "Re:Zero..." совсем-совсем не было бы ничего оригинального, то вряд ли бы этот сериал вызвал такой шквал эмоций (преимущественно отрицательных) в комментариях (больше не в этой ветке, а ветках альтернативных раздач).
Уникальная способность персонажа это 0,1% часть сюжета. Все остальное как бы тоже очень важно.
В Зеро мы имеем на данный момент: "Бла бла бла, фентезийный мир, бла бла бла чето там происходит, ояш прыгает назад во времени, няшная полуэльфийка" и все.
Almustafa писал(а):
71118321То вы сетуете на неоригинальность, то хотите, чтобы тут было как в понравившемся вам сериале (а значит, неоригинально)
Именно. Если проработка мира хромает, у происходящего немножечко отсутствует смысл. Можно выехать за счет персонажей и их разборок. Чем это аниме и зацепило в начале.
Almustafa писал(а):
71118321Вот этого правда не понял. Что такого особенного в 16-ой серии? Чем она так хороша?
Взаимодействием героев.
Almustafa писал(а):
71118321Эльза не ведьма. И всё бы вам драки...
Кстати об Эльзе в anime. Неприятный персонаж, но голос просто завораживает. Я даже полез смотреть, кто её озвучивал, и кого ещё эта сэйю озвучивала.
Дело не в самой драке, а в том, что персонаж действительно неприятный. Ее появление на экране вызывает дискомфорт. Кажется, что головы могут полететь в любой момент и хепиэнда не будет. Это и есть приславутая оригинальность.
|
|
GTR 22
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
GTR 22 ·
26-Июл-16 17:59
(спустя 33 мин.)
|
|
Almustafa
|
Almustafa ·
26-Июл-16 20:02
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 26-Июл-16 20:02)
Dragon2055
скрытый текст
Dragon2055 писал(а):
71118823сужу по 10 сериям, пока сделал паузу жду когда их больше станет
Вы меня удивляете. Неужели после 10-ой серии не возникло желание посмотреть 11-ую? В 10-ой ведь действие резко обрывается на довольно драматичном моменте. Тогда уж следовало бы посмотреть 11 серий - с тем чтобы закончить вторую арку - и после этого делать паузу.
Но в любом случае, наверное, имеет смысл продолжить разговор, когда вы догоните нас в просмотре. Потому как, начиная с 13-ой, серии у многих комментирующих начался перманентный "батхёрт" по отношению к главному герою. Причём с каждой новой серией только нарастающий. То есть, может быть, вы ещё поменяете свою точку зрения на этот сериал.
Demon Knight
скрытый текст
Demon Knight писал(а):
71118969Конвеер это плохо.
Традиция это хорошо.
Demon Knight писал(а):
71118969Тем не мение, в Берсерке взяли конвеерную идею и выжали из нее максимум.
Вот именно. А значит, "стандартная история об очередном" это не всегда плохо.
Demon Knight писал(а):
71118969В Зеро мы имеем на данный момент: "Бла бла бла, фентезийный мир, бла бла бла чето там происходит, ояш прыгает назад во времени, няшная полуэльфийка" и все.
Аналогично (в тон вам) можно сказать, что в "Берсерке" мы имеем на данный момент: "Мир dark fantasy, что-то там происходит, вылезают очередные монстры, бац! бац! всех их коцает Гатс, Пак снова выдаёт что-то прикольное и всё."
Demon Knight писал(а):
71118969Almustafa писал(а):
Вот этого правда не понял. Что такого особенного в 16-ой серии? Чем она так хороша?
Взаимодействием героев.
В таком случае, предвкушайте 18-ую серию.  Если я правильно понимаю, вот уж где будет взаимодействие героев. Ну а дальше :yawn:, как я уже писал в предыдущем сообщении...
|
|
|