µTorrent (uTorrent) 3.5.5.46552 [2024, Multi + RUS] Portable HedgehogInTheCPP

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 79, 80, 81  След.
Ответить

bopoh13

Стаж: 12 лет 5 месяцев

bopoh13 · 03-Окт-16 14:16 (8 лет 11 месяцев назад)

Доброго времени препровождения!
L.Rainman, у Вас в заголовке темы написано
Цитата:
Год/Дата Выпуска: 2014.11.11
но это была стабильная модификация 3.4.2.35702 условно #15 ещё "не очищенная от хлама". Последняя стабильная модификация 3.4.2.35702 условно #17 перепакована 2016.02.19 (чуть было сам не запутался).
Ещё раз спасибо за проделанную работу!
[Профиль]  [ЛС] 

HedgehogInTheCPP

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 19 лет 3 месяца

HedgehogInTheCPP · 03-Окт-16 14:57 (спустя 40 мин.)

bopoh13
Благодарю, дата действительно чересчур неуместно указана в заголовке, заменил дату выхода версии на дату последнего обновления сборки, так всё таки корректнее
Пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

<ГеРМаH>

Стаж: 13 лет 7 месяцев

<ГеРМаH> · 04-Окт-16 00:26 (спустя 9 часов)

эта версия будет хорошая замена µTorrent v2.2.1 build 25534, или остаться на 2.2.1?
[Профиль]  [ЛС] 

HedgehogInTheCPP

Top Bonus 06* 50TB

HedgehogInTheCPP · 04-Окт-16 08:57 (спустя 8 часов)

german4ik_89
Оставаться на 2.2.1 не рекомендую в любом случае, если хочется тёплости и ламповости в интерфейсе и поведении программы под капотом то вам в любом случае следует обновиться до 3.2.3.28705.
По сравнению с 3.2.3 в 3.4.2, как минимум, из серьёзного: многопоточная работа с диском и вообще IO, гораздо лучше работает обмен данными по сети везде, DHT работает на порядок лучше, добавлены разные удобства и улучшения как в протоколах и функциональности так и в интерфейсе, а между 2.2.1 и 3.4.2 вообще пропасть. В общем и целом эта сборка ещё содержит более вылизанные под современную реальность настройки и руководство, так что попробовать в любом случае рекомендуется.
[Профиль]  [ЛС] 

PalladiumPro

Стаж: 17 лет 10 месяцев

PalladiumPro · 08-Окт-16 13:50 (спустя 4 дня)

L.Rainman, единственная причина по которой не перехожу с 2.2.1 на более поздние версии, это неработающие метки. RSS как Вы писали выше не пользуюсь. Прошу простить за мой эгоизм, но может, как будет время, допилете?) Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Alex-PORT

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Alex-PORT · 08-Окт-16 19:25 (спустя 5 часов)

L.Rainman
До сего момента сидел на 2.2.1. Настроено было так, что при добавлении торрента сначала появлялось окно его настроек, где можно было выбрать какие файлы грузить, а какие нет, указать имя, путь и пр. Так же в настройках программы была указана отдельная папка для автозагрузки торрентов. Т.е. просто кидаешь/скачиваешь туда торрент-файл - и через секунду-другую появляется диалог настроек этого торрента.
Перешел на Вашу сборку - теперь эта фишка не срабатывает. Вроде все настроил аналогично - указал папку автозагрузки ту же, в интерфейсе - не запускать торрент автоматом и активировать окно программы... не помогает. Это баг или еще что-то в настройках надо крутить? Подскажите...
И качает почему о по умолчанию в системную папку Загрузок винды...
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 18 лет

Papant · 08-Окт-16 19:53 (спустя 27 мин.)

Alex-PORT писал(а):
71570923качает почему о по умолчанию в системную папку Загрузок винды...
Это так по умолчанию, если не указан путь для загружаемых файлов. Верхний пункт в настройках - Папки..
Alex-PORT писал(а):
71570923при добавлении торрента сначала появлялось окно его настроек
Спрашивать путь при добавлении
Спрашивать путь при добавлении 3.*
Для µTorrent 3.x необходимо переключить вид списка заданий в классический табличный (расширенный):

И поставить так:

если при запросе пути не отображается список файлов, нажать на кнопку со стрелками в левом нижнем углу:
[Профиль]  [ЛС] 

Alex-PORT

Alex-PORT · 08-Окт-16 20:04 (спустя 11 мин.)

Рapant
Цитата:
Для µTorrent 3.x необходимо переключить вид списка заданий в классический табличный (расширенный):
Что-то я не понимаю... мы же говорим конкретно о данной сборке... я не вижу такого:
скрытый текст
Остальные галки стоят как надо, я же привел скрин выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 08-Окт-16 20:19 (спустя 14 мин.)

Alex-PORT
Это общий фак, в ранних тройках такое было.
Пропишите путь для скачиваемых файлов, может этого не хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex-PORT

Alex-PORT · 08-Окт-16 20:33 (спустя 14 мин., ред. 08-Окт-16 20:33)

Рapant
прописал, не помогает. Вобщем получается так: кидаю торрент-файл в папку "D:\Torrents\.autoload", через несколько секунд он перемещается в "D:\Torrents\.loading", а в самой программе появляется соотв. строка в состоянии "Остановлен" - и все, никакого диалога выбора содержимого торрента.
Соотв. возникает пару фундаментальных вопросов:
0) Где диалог с содержимым торрента?
1) Как качать содержимое раздач частично/выборочно?
2) Как указать подпапку для сохранения конкретного торрента: (фильмы, софт, игры и т.п.) ?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 08-Окт-16 20:40 (спустя 6 мин.)

Alex-PORT
А если просто открыть клиентом торрент-файл - диалог появляется?
[Профиль]  [ЛС] 

Alex-PORT

Alex-PORT · 09-Окт-16 20:30 (спустя 23 часа)

Рapant
да, все ок, как и положено - появляется диалог выбора места сохранения и содержимого торрента для скачивания.
[Профиль]  [ЛС] 

vkryukov

Стаж: 15 лет 5 месяцев

vkryukov · 12-Окт-16 00:51 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 12-Окт-16 00:51)

Доброго всем дня и здоровья!
Поработал месяц на предыдущем релизе... понаблюдал.
Всё работало более-менее стабильно (мелкие недочёты не беру в учёт).
Скачал и поставил обновлённую версию (2016.10.03).
Все настройки выполнил в соответствии с рекомендациями (Руководство по установке и настройке клиента):
скрытый текст
Скорость канала (провайдер Смайл):

Скорость загрузки отдельных файлов программой Internet Download Manager (для понимания реальной скорости загрузки):

Проверка состояния порта:

Основные настройки uTorrent:

Наблюдаю 5-й день...
Как и было описано ранее: раздача идёт менее агрессивно (по отношению к оригинальной версии программы).
Скорость отдачи "лампово-ровная" и держится в районе 2.3-2.5 МБ/с (чуть более 100 раздач общим объёмом 1,2 ТБ на канале 100 МБ/с).
скрытый текст
Каким образом можно сделать раздачу файлов чуть "более агрессивной" (4-5 МБ/с)?
[Профиль]  [ЛС] 

HedgehogInTheCPP

Top Bonus 06* 50TB

HedgehogInTheCPP · 12-Окт-16 13:09 (спустя 12 часов)

german4ik_89
You are welcome
PalladiumPro
Мне этого, к сожалению, не допилить. Метки были похерены самими разработчиками. В этой версии они ещё работают, хоть и не настраиваются, а в более новых версиях, с какой точно не помню, не работают вообще. Надо всем вместе активнее пинать разработчиков на официальном форуме чтобы вернули ту функциональность.
Alex-PORT, Рapant
Погодите, а разве отображение диалога для свеже добавленных торрентов хоть когда то работало в 3 версии при автоматическом импорте торрент файлов из папки? Оно ведь всегда работало в 3 только при ручном открытии файла или нет? Т. е. как только убрали поддержку меток, так и этот момент для автозагружаемых из папки торрентов работать перестал. Или я что то путаю?
vkryukov
Как минимум, у вас в реестре (PerfOptions) остались лишние опции. CpuPriorityClass и IoPriority оттуда необходимо удалить. Необходимо оставить только PagePriority. В руководстве этот момент расписан как решение проблемы 1:
скрытый текст
Цитата:
открыть папку "Дополнительные системные настройки\Оптимизация файлового кэша" и последовательно добавить в реестр (дважды щёлкнув по файлу) сперва "1-utorrent_remove_performance_options.reg", а потом "2-utorrent_set_low_page_priority.reg". Для вступления параметров в силу после применения решения программу необходимо перезапустить.
Пропустили удаление параметров
Возможно, что помимо PerfOptions есть ещё какие то существенные отличия опций в "Настройки->Дополнительно" влияющие на отдачу, но что то мне ничего в голову для столь явного ограничения не приходит. Также я рекомендую совсем отключить ограничение скорости клиенту, т. е. в "Настройки->Скорость", "Макс. скорость отдачи" поставить 0 (у вас там сейчас 11200)
Цитата:
Как и было описано ранее: раздача идёт менее агрессивно (по отношению к оригинальной версии программы).
а что подразумевается под оригинальной версией? Оригинальный (не патченный) клиент этой же версии 3.4.2.35702 или какой то другой вариант? Спрашиваю поскольку разные версии клиента работают слишком уж по разному. Ещё вопрос: а какая скорость была в оригинальной версии: близка к результатам спидтеста или какая то другая?
Вообще поведение, судя по скриншоту и описанию, очень странное, слишком уж ровная и длительная отдача на почти константной скорости. Очень похоже на какой то внешний ограничитель скорости, но вы говорите что это не так и на "оригинале" работает по другому.
[Профиль]  [ЛС] 

vkryukov

vkryukov · 12-Окт-16 14:02 (спустя 53 мин.)

L.Rainman писал(а):
71595026В реестре (PerfOptions) остались лишние опции.
CpuPriorityClass и IoPriority необходимо удалить.
Оставить только PagePriority.
CpuPriorityClass и IoPriority удалил. Оставил только PagePriority.
L.Rainman писал(а):
71595026Также я рекомендую совсем отключить ограничение скорости клиенту, т. е. в "Настройки->Скорость", "Макс. скорость отдачи" поставить 0 (у вас там сейчас 11200)
В таблице (в составе релиза) данный параметр имеет значение 10000 (для канала 100 МБ/с). У меня было 11200...
Тем не менее, выполнил Ваши рекомендации: снял ограничения и установил 0.
L.Rainman писал(а):
71595026Что подразумевается под оригинальной версией? Оригинальный (не патченный) клиент этой же версии 3.4.2.35702 или какой то другой вариант?
Оригинальные версии клиентов 3.4.5.xxx - 3.4.8.xxx. Пробовал разные версии... Какие точно? Не помню... много пробовал и пробую.
Перебрал за последний год более 10 клиентов... за каждым наблюдал около месяца.
L.Rainman писал(а):
71595026Ещё вопрос: а какая скорость была в оригинальной версии, близка к результатам спидтеста или какая то другая?
Скорость отдачи (в зависимости от "популярности раздачи") выстреливала до 10 МБ/с, чем вовсе перекрывала "кислород" каналу интернета в 100 МБ/с.
Приходилось ограничивать скорость в настройках.
L.Rainman писал(а):
71595026Вообще поведение, судя по скриншоту и описанию, очень странное, слишком уж ровная и длительная отдача на почти константной скорости.
Вот и я о том же!
Скорость отдачи "лампово-ровная"! При том, что в скриншоте шаг сетки - 1 час (статистика за 10 часов).
Иногда наблюдаю периодическое повышение скорости отдачи до 3,5 МБ/с... Но не более того!
На предыдущем релизе (наблюдал за ним чуть больше месяца) ситуация была примерно такая же.
При этом общая (среднестатистическая) скорость отдачи была немного меньше - 2,0-2,3 МБ/с.
В этом релизе среднестатистическая скорость немного подросла... но всё равно "лампово-ровная".
Итог: изменения согласно Ваших рекомендаций сделал. Понаблюдаю сутки-другие...
[Профиль]  [ЛС] 

Alex-PORT

Alex-PORT · 12-Окт-16 14:25 (спустя 23 мин.)

L.Rainman писал(а):
Alex-PORT, Рapant
Погодите, а разве отображение диалога для свеже добавленных торрентов хоть когда то работало в 3 версии при автоматическом импорте торрент файлов из папки? Оно ведь всегда работало в 3 только при ручном открытии файла или нет? Т. е. как только убрали поддержку меток, так и этот момент для автозагружаемых из папки торрентов работать перестал. Или я что то путаю?
Ну не знаю... я раньше всю дорогу сидел на версии 2.2.1.25302 и это работало на ура... даже подумать не мог, что такую фишку могли поломать в свежих версиях. Весьма обидно. Буду знать, наверно вернусь на 2-ку в таком случае, раз неиспарвимо на 3-ке((
[Профиль]  [ЛС] 

vkryukov

vkryukov · 13-Окт-16 21:53 (спустя 1 день 7 часов, ред. 13-Окт-16 21:53)

L.Rainman
Изменения согласно Ваших рекомендаций сделал:
1. CpuPriorityClass и IoPriority удалил. Оставил только PagePriority.
скрытый текст
2. Снял ограничения по скорости отдачи
"Настройки -> Скорость", "Макс. скорость отдачи" поставил 0.
После этого ситуация с раздачами изменилась в лучшую сторону.
Скорость отдачи выросла и колеблется в пределах от 2 до 4,5 МБ/с.
Общая картина по раздачам стала более "реальной".
Статистика по раздачам (скорость отдачи) приведена ниже.
Скриншот 1 - ночное время, шаг сетки 1 час (график за 10 часов)
Скриншот 2 - дневное время, шаг сетки 1 час (график за 10 часов)
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

mikhaelkh

Стаж: 16 лет 8 месяцев

mikhaelkh · 16-Окт-16 01:19 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 16-Окт-16 01:19)

У меня проблема №4 (диск перегружен), на раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5197781, скорость ~10МБайт.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 16-Окт-16 01:34 (спустя 15 мин.)

mikhaelkh
В факе мюторрента упоминается, что это обычное явление на больших раздачах в начале скачивания - клиент готовит место для размещения файла. Если постоянно - уже хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

HedgehogInTheCPP

Top Bonus 06* 50TB

HedgehogInTheCPP · 16-Окт-16 23:04 (спустя 21 час)

vkryukov
Цитата:
Скорость отдачи выросла и колеблется в пределах от 2 до 4,5 МБ/с.
Да, вот это уже хорошо и похоже на реальную работу программы, наиболее вероятно помогло именно удаление лишних значений параметров производительности из реестра. В принципе жду дальнейших наблюдений и подтверждения, что клиент больше не безобразничает
Что же касается ограничений скорости я рекомендацию по ним в следующем релизе сборки всё таки изменю и лучше ставить не 0, а по таблице. Уже не первый раз вижу жалобы. Да и у себя, иногда, даже при включённом uTP, наблюдаю как автоматическое ограничение работает странно и начинаются потери пакетов. Хосту даже просьбы снизить скорость по ICMP приходят. Какие там глюки у клиента происходят не понятно* и без явного ограничителя в итоге иногда начинаются проблемы, притом самое обидное, что от версии клиента это мало зависит.
* такое ощущение, что разработчики то ли некорректно измеряют задержки отправки и приёма, может функции устаревшие в системе зовут, не знаю точно ибо код закрыт, а ковыряться с реверс-инжинирингом лишний раз не хочется. Ну или просто клиент из-за своих внутренних тормозов не делает вовремя то что должен, сложно разобрать такие тонкости без кода и профилировщика.
mikhaelkh
Если точно следовали руководству, то уже проверили что у вас применены решения и нет проблем под номером 1 и 3. Если всё так и сообщение "диск перегружен" остаётся, то применяйте решение для проблемы 4, т. е. дайте повышенные права клиенту или для начала можно выставить в дополнительных скрытых опциях bt.sequental_files=true, но тогда нельзя будет вручную установить приоритет загружаемым файлам. В общем я скоро обновлю сборку и руководство в этом месте ибо с последнего релиза всё таки кое что изменилось.
Рapant
С настройками по умолчанию это обычное явление при старте очень большой закачки, да. Но с настройками от сборки этой проблемы быть всё таки не должно.
Опция «Распределять все файлы» в сборке явным образом отключена (плюс по руководству, в 3 проблеме, её состояние необходимо проверить), так что клиент должен при старте резервировать место только под один файл. Т. е, по хорошему, даже без применения решения для 4 проблемы сообщение не должно вылазить.
К слову, проблемы 3 и 4 были одной из весомых причин почему полная последовательная загрузка всей раздачи в сборке была (до последнего релиза) включена по умолчанию. Всё таки клиент очень странно работает в том месте.
Опция diskio.no_zero= true также принудительно включена в сборке. Так что пользуясь бритвой Оккама предположу, что осталось применить решение для проблемы 4, т. е. предоставить клиенту повышенные права ибо крайне маловероятно что диск не тянет столь малую по современным меркам скорость.
Вот если даже после повышения клиенту прав лезет сообщение "Диск перегружен" и оборудование не совсем древнее тогда действительно ситуация уже более сложная и пока не знаю что делать, надо будет подумать
[Профиль]  [ЛС] 

vkryukov

vkryukov · 20-Окт-16 04:36 (спустя 3 дня, ред. 20-Окт-16 04:36)

L.Rainman писал(а):
71626852vkryukov
Да, вот это уже хорошо и похоже на реальную работу программы, наиболее вероятно помогло именно удаление лишних значений параметров производительности из реестра.
Так и есть! Повлияло удаление из реестра параметров "CpuPriorityClass" и "IoPriority".
Именно эти параметры не давали разгонятся программе в плане скорости отдачи.
Поэтому в реестре я оставил только параметр "PagePriority" (как Вы и рекомендовали)!
Когда-то давно я читал занятную статью одного товарища относительно "пожирания оперативной памяти"...
Копию статьи я сохранил... и прикладываю ниже.
скрытый текст
Что ж, проблема с потреблением ОЗУ uTorrent'ом решена!
Решение лежало на поверхности и оказалось таким простым и элементарным, что даже не знаю, плакать или смеяться.
Не уверен, стоит ли писать об этом здесь, но раз уж тема началась тут, и проблема наблюдается с этой версией тоже, то почему бы нет.
Рекомендуется к прочтению лишь тем, у кого проблема была или кому интересно как можно отучить uTorrent "кушать" ресурсы.
Дабы не разводить холивар замечу, что правы были обе стороны.
И те, кто говорил, что проблемы нет. И те, кто утверждал обратное.
Собственно, uTorrent не виноват в том, что происходил подобный фокус с ОЗУ.
Программа всего-то и делала, что брала то, что ей давали.
А вот с мелкомягкими я бы по душам поговорил.
Говоря проще, каждый процесс и его подпроцессы в Windows имеют приоритет.
Чем он выше, тем больше ресурсов и больше внимания ему уделяет система.
Приоритет может быть выбран автоматически, либо же вручную.
Выкрутасы из этой области известны давно, еще с выхода Windows Vista, если не ошибаюсь.
Но вернусь к uTorrent'у и ОЗУ.
При раздаче, особенно активной, программа не раз обращается к диску для своих нужд.
Количество подпроцессов uTorrent'а тоже не хило вырастает за часы работы.
Что же происходит и почему пропадает оперативная память, а программы тормозят?
Все просто.
Windows выставляет приоритеты ввода-вывода и доступа к памяти для uTorrent'а такими, что после нескольких часов работы можно подумать, что сидишь за старым пеньком с 2 гигами оперативки, а не на ПК с процессором i5 и 8/16Гб оперативки.
Картина будет такая, как на скриншотах, выложенных в этом топике несколькими страницами ранее мною и Smaximus'ом.
Впрочем, такая проблема может происходить не только по вине системы.
Многие программы оптимизаторы имеют модули, которые ускоряют тот или иной процесс, а также помогают ему получить быстрый доступ к данным на HDD (например, AusLogics BoostSpeed Premium и Ashampoo WinOptimize такие модули имеют).
Такие программы и сами вполне могут на свое усмотрение поменять приоритет uTorrent'у.
Далее, как этого избежать.
Сразу оговорюсь!
Прежде чем написать тут, я проверил этот способ на себе, но это не значит, что мои слова истина в последней инстанции.
Я не утверждаю, что я суперспециалист и никогда не ошибаюсь.
Поэтому если захотите попробовать описанный ниже способ сделайте снимок реестра.
Ничего сложного не потребуется всего-то задать нужные значения для процесса "utorrent.exe", но перестраховка никогда не бывает лишней.
Ну, и напоследок замечу, что Америку я не открывал.
На офф. форуме программы имеется топик с описанием всего этого, у кого нет проблем с английским может найти и почитать, так же есть статья на русском.
А теперь к самому решению проблемы.
Чтобы uTorrent не подминал под себя все что можно с легкой руки Windows или "добрых" программ оптимизаторов, нужно задать значения для некоторых аспектов работы его процесса.
Если это делать через диспечер, то сохранится все только до завершения сеанса.
Надежнее сделать сразу на века.
Можно все сделать через стандартный редактор реестра или Reg Organizer, но проще создать небольшой твик.
Создается текстовой документ (файл блокнота) с любым именем (например: utorrent-tweak).
Расширение у него будет .txt.
Далее открываем его блокнотом, notepad++ или тем, что больше нравится, а затем копируем в него следующее:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe\PerfOptions]
"IoPriority"=dword:00000000
"PagePriority"=dword:00000001
"IoPriority" - приоритет ввода-вывода, чтобы не насиловал жесткий диск.
"PagePriority" - приоритет доступа к памяти чтобы не насиловал оперативную память.
Я для себя еще добавил значение для "CpuPriorityClass", получилось так:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe\PerfOptions]
"CpuPriorityClass"=dword:00000005
"IoPriority"=dword:00000000
"PagePriority"=dword:00000001
Скопировав либо первое, либо второе, сохраняем текстовой файл.
После этого нужно изменить его расширение.
Если расширения отображаются, то просто переименуйте файл из utorrent-tweak.txt в utorrent-tweak.reg.
Если расширения не видны, то сначала придется включить их отображение.
На выходе получится файл с расширением .reg, который и надо применить.
Желательно это делать при выключенном uTorrent'е.
Результат должен быть заметен сразу, но может и понадобиться перезагрузить ПК.
После применения этого твика у процесса "utorrent.exe" будет заданный приоритет и ОЗУ прекратит исчезать в неизвестную черную дыру.
Настройки в самой программе менять не надо.
Я проверял и со стандартными настройками на вкладке "Кеширование" и с отключенными, с дефолтными настройками программы, так и со своими "под себя" - положительный результат заметил сразу.
Последние версии, которые до этого "съедали" ОЗУ за несколько часов своей работы, теперь работают как часики без каких-либо закидонов.
На работе самого клиента в плане закачек/раздач изложенные выше изменения никак не отображаются, это всего лишь выставленные системные приоритеты.
Поэтому и настройки uTorrent'а менять не надо, можно использовать те, что были.
Можно выставлять такие какие захочется.
И с DHT, и без него, и прочее, прочее, прочее.
Напоследок.
Ранее в топике я перечислял версии uTorrent, которые и без этого твика не "поедают" ОЗУ (у меня).
Так вот, после изменений, написанных выше, у меня любая версия (и те, о которых говорил, и самые новые) работают намного лучше и потребляют меньше ресурсов.
На скорости отдачи или закачки ничего не сказывается.
Если кому кажется, что приоритет в твике слишком занижен, то его можно подправить под себя.
Для этого достаточно снова создать такой же текстовой документ, как я описывал ранее, и поменять значения, изменив для трех/двух строчек (в зависимости от выбранного спойлера с твиком) цифру в конце (которая и является приоритетом):
Цифры можно заменить следующими значениями:
Значение - Описание:
8 - приоритет средний
0 - приоритет очень низкий
1 - приоритет низкий
3 - приоритет высокий
5 - приоритет ниже среднего
6 - приоритет выше среднего
Напоследок добавлю касательно проставленных в твике значений.
Приоритет ввода/вывода (0 - оч. низкий) специально выставлен ниже чем приоритет доступа к памяти (1 - низкий).
Позаботившись о пропаже ресурсов стоит подумать о том, что и кому проставлять.
ОЗУ сама по себе будет покрепче чем HDD.
Поэтому пусть уж uTorrent лучше использует оперативку, когда надо и возможно, чем вместо этого чаще обращается к жесткому диску, который физически слабее и быстрее изнашивается.
Третья строчка (которая присутствует во втором спойлере), приоритет для работы с процессором, который затрагивает весь процесс файла utorrent.exe.
С такими заданными приоритетами программа может работать в фоне сколько угодно времени, не превышая свой лимит ресурсов и не "съедая" их.
Т.к. изменения касаются только аппаратной части, то они никак не сказываются на файлообмене.
И самое последнее.
Если на компьютере используются две версии программы uTorrent одновременно, то твик будет работать для обеих, если файл программы не переименовывался (т.е. называется uTorrent.exe).
Как вернуть в первоначальное состояние (до применения твиков)?
Все просто.
Заходим через стандартный редактор реестра или Reg Organizer по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options
и удаляем PerfOptions в подпапке utorrent.exe (там и будут три параметра, добавленных твиком): "CpuPriorityClass", "IoPriority", "PagePriority".
Если Вы ставили uTorrent при помощи Revo Uninstaller Pro или Total Uninstall Pro, и удаляли перед обновлением до новой версии старую ими же, то они должны были сами почистить.
Ну, а если нет, то удаляем параметры реестра "ручками", как указано выше!
Примечание:
По этому адресу можно удалить всю папку utorrent.exe целиком со всем содержимым!
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe
Если понадобится, ОС сама создаст на том же месте новую папку!
Как повторно активировать параметры (применить твик)?
Для того, чтобы твик снова работал, нужно просто применить его повторно!
Спасибо за внимание! Надеюсь, кому-нибудь и пригодится.
Поэтому применение твика, содержащего все 3 параметра, перечисленных в статье, я взял когда-то на вооружение...
А увидев у Вас в инструкции рекомендации по использованию твика... решил всё-таки оставить в реестре те параметры, которые приведены в статье (все 3 параметра).
Вот и получил ограничение по скорости раздач.
L.Rainman писал(а):
В принципе жду дальнейших наблюдений и подтверждения, что клиент больше не безобразничает
Наблюдаю уже неделю... Клиент стал раздавать значительно (!) лучше и стабильнее.
L.Rainman писал(а):
Что же касается ограничений скорости раздачи...
Я рекомендацию по ним в следующем релизе сборки всё таки изменю и лучше ставить не 0, а по таблице.
Уже не первый раз вижу жалобы.
Вот именно этот момент я и хочу "прощупать"...
У меня не так много раздач (чуть больше 100 раздач объёмом, немного превышающим 1 ТБ)...
Поэтому установка в "0" (без ограничения) в моём случае либо не сказывается... либо сказывается, но малозаметно.
Тем не менее хочу проверить и понаблюдать.
В режиме "без ограничения скорости" (0) я проработал неделю:
скрытый текст

Теперь хочу недельку поработать, установив ограничение согласно таблицы, имеющейся в папке с руководством.
Тогда можно будет лучше понимать, насколько влияет изменение данного параметра в моих условиях применения программы...
[Профиль]  [ЛС] 

HedgehogInTheCPP

Top Bonus 06* 50TB

HedgehogInTheCPP · 20-Окт-16 17:53 (спустя 13 часов)

vkryukov
Цитата:
Теперь хочу недельку поработать, установив ограничение согласно таблицы, имеющейся в папке с руководством.
Тогда можно будет лучше понимать, насколько влияет изменение данного параметра в моих условиях применения программы...
С учётом того, что у вас клиент не забивает канал полностью то и ограничение ни на что не повлияет. Т. е. вы его не заметите за исключением каких то редких ситуаций когда скорость отдачи будет забивать весь канал, вот тогда это ограничение действительно поможет поскольку позволит гарантировать комфортную работу в других сетевых приложениях, более ни на что это ограничение не повлияет.
[Профиль]  [ЛС] 

vkryukov

vkryukov · 20-Окт-16 18:46 (спустя 52 мин.)

L.Rainman писал(а):
71650976vkryukov
С учётом того, что у вас клиент не забивает канал полностью, то и ограничение ни на что не повлияет.
В принципе, так оно и есть: разницы пока не чувствую (проработал сутки на ограничении).
скрытый текст
Только теперь возник противоположный вопрос: почему клиент не забивает канал полностью?
Ведь настройки для скорости отдачи я "отпустил по максимуму" для условий моего провайдера...
Чем сейчас реализовано ограничение?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 20-Окт-16 19:21 (спустя 35 мин.)

vkryukov писал(а):
71651330почему клиент не забивает канал полностью?
Вы про скачивание или отдачу? Если второе - возможно раздающих и без вас хватает. Хотя немного странно, что линия отдачи достаточно ровная.
А пробовали делать тесты скорости до удалённых серверов?
[Профиль]  [ЛС] 

mikhaelkh

mikhaelkh · 21-Окт-16 01:27 (спустя 6 часов, ред. 21-Окт-16 01:27)

L.Rainman
Запуск с Админ правами решает проблему «Диск перегружен».
Можно отметить, что net.low_cpu=true негативно сказывается на скорости (Проблема №3 «при скачивании или раздаче через высокоскоростное подключение клиент не может загрузить канал полностью»)
[Профиль]  [ЛС] 

vkryukov

vkryukov · 21-Окт-16 02:26 (спустя 59 мин.)

Рapant писал(а):
71651587
vkryukov писал(а):
71651330почему клиент не забивает канал полностью?
Вы про скачивание или отдачу? Если второе - возможно раздающих и без вас хватает. Хотя немного странно, что линия отдачи достаточно ровная.
А пробовали делать тесты скорости до удалённых серверов?
Я про скорость отдачи... именно о ней был разговор с уважаемым L.Rainman.
Линия отдачи отчасти ровная, потому как выставлен шаг обновления 5 мин (соответственно, статистика за 10 часов).
Тесты до удалённых серверов... Насколько удалённых?
На "ближних" серверах скорость в "норме":
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 21-Окт-16 10:47 (спустя 8 часов)

vkryukov писал(а):
71654215Насколько удалённых?
Ну хотя бы километров 100 или больше. Сервер, который предлагается автоматически - может оказаться связанным с сетью вашего провайдера и вы увидите просто локальную скорость без ограничений.
[Профиль]  [ЛС] 

HedgehogInTheCPP

Top Bonus 06* 50TB

HedgehogInTheCPP · 21-Окт-16 13:46 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 21-Окт-16 13:46)

mikhaelkh писал(а):
71654015Запуск с Админ правами решает проблему «Диск перегружен».
Да, всё так и есть, в руководстве об этом сказано. Хоть способ и оставлен как крайняя мера по соображениям безопасности.
mikhaelkh писал(а):
71654015Можно отметить, что net.low_cpu=true негативно сказывается на скорости (Проблема №3 «при скачивании или раздаче через высокоскоростное подключение клиент не может загрузить канал полностью»)
Вот с этим моментом очень сложно. Скажите, пожалуйста, насколько сильно у вас включение этой опции снижает скорость и при этом на сколько увеличивается потребление CPU при её отключении? Также важно сколько раздач у вас всего и сколько бывает активно. И ещё вопрос: остальные настройки тоже от моей сборки, а если нет то какие конкретно опции изменены?
Спрашиваю, поскольку как я не старался, по скорости разница от этой опции в несколько процентов и ей можно смело пренебречь. В тоже время в выключенном виде опция на не очень мощных железках приводит к выжиранию одного ядра CPU в полку уже на скоростях в 2-3 МБ/с и как раз мешает клиенту качать и раздавать быстро. При этом от версии этот момент зависит только в одном: чем более новая версия тем на меньших скоростях клиент может качать и раздавать ибо упирается на не самом мощном железе в CPU.
ersh2k2 тоже говорит, что net.low_cpu=true приводит к меньшему количеству отданного. Но при этом у него под корень отрублен uTP ибо появляется ровно та же проблема: отжор CPU под полочку. Однако отключение uTP по моим соображениям всё таки приносит слишком вреда ибо оверхед на техническую часть протокола у uTP существенно меньше чем у передачи по TCP (оригинал документации по uTP, советую его осилить, ибо из него более чем очевидно, что отключение uTP для торрентов очень вредно, да и вся логика его работы подробно описана). Также уже многократно подтверждённый опыт показывает что отключение uTP на многих других международных трекерах (та же Пиратская бухта) приводит к сильному падению скорости и одни и те же пиры по TCP отдают раза в три медленнее чем по uTP, возможно это вызвано большими задержками в передачи пакетов, но факт остаётся фактом.
В принципе я прекрасно понимаю, что настройки в сборке не могут быть абсолютно идеальными и подойти вообще всем и что где то опции может придётся подкрутить, тем не менее я стараюсь их установить так чтобы клиент не только хорошо качал и раздавал, но и позволял комфортно работать на широком диапазоне железа и пользоваться сетью из других приложений, тоже самое касается и руководства.
Вполне возможно следует дополнить руководство по решению проблемы №3 («при скачивании или раздаче через высокоскоростное подключение клиент не может загрузить канал полностью») ещё одним шагом с выставлением опции net.low_cpu=false и оговоркой что в подавляющем большинстве случаев и на любой версии клиента это приводит к полному отжору одного ядра CPU.
Что скажете? В принципе вопрос также и к Рapant ибо у техпомощи статистика по этой опции уже на всех версиях должна набраться просто огромная.
vkryukov
Возможно что канал не забивается поскольку оборудование не справляется без сильного роста задержки отправки пакетов (стояния пакетов в очереди в буфере). Можно попробовать сбросить в значения по умолчанию опции в дополнительно:
net.utp_target_delay
net.utp_receive_target_delay
но я делать этого не рекомендую, а увеличивать эти значения больше чем по умолчанию тем более не советую.
Рapant
кстати говоря, в wiki страничке про эти опции (net.utp_target_delay и net.utp_receive_target_delay) написана полнейшая ерунда, там говорится что это значение целевого пинга, но это не пинг (!) а задержка отправки пакета из очереди (!), что совсем не одно и тоже.
цитата из описания протокола
The ideal buffer utilization for uTP (or any background traffic protocol) is to run at 0 bytes buffer utilization. i.e. any other traffic can at any time send without being obstructed by background traffic clogging up the send buffer. In practice, the uTP target delay is set to 100 ms. Each socket aims to never see more than 100 ms delay on the send link. If it does, it will throttle back.
[Профиль]  [ЛС] 

mikhaelkh

mikhaelkh · 23-Окт-16 19:08 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 24-Окт-16 15:26)

L.Rainman
Ну со скоростью отдачи наверное вы правы, заметной разницы в скорости нет. Сейчас у меня 20 раздач, почти все активны, т.к. малоактивные я удаляю.
При высокой скорости загрузки и net.low_cpu=false скорость 10.5MB/s - 3MB/s, при net.low_cpu=true скорость падает до 9MB/s - 3MB/s.
false отжирает ~60% потока процессора, true - ~40%. (у меня i3-6100U)
Настройки изменены по инструкции + под себя настроил интерфейс.
Кстати, btdigg поиск закрылся.
На Windows 10 utorrent 2.2.1 и 3.2.3 создавали пустой *.dmp файл при закрытии, с чем это может быть связано?
Какие заметные нововведения после выпуска 3.4.2.35702, уже почти 2 года прошло?
[Профиль]  [ЛС] 

BadBajo

Стаж: 16 лет 2 месяца

BadBajo · 23-Окт-16 22:45 (спустя 3 часа)

Залейте на яндекс или гугл, пожалуйста. А то для скачки вашей программы нужно ставить другую программу.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error