|
DrD_AVEL
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 925
|
DrD_AVEL ·
30-Сен-20 10:17
(4 года 11 месяцев назад)
Sid Meier's Civilization IV: The Complete Edition (без локали 1С) до 7 октября можно взять за 187 рублей в стиме для любителей лицухи.
Но я больше не играл в ваниль, когда узнал про размах мода Caveman2Cosmos.
|
|
Axl Haxl1
Стаж: 16 лет Сообщений: 218
|
Axl Haxl1 ·
01-Окт-20 21:31
(спустя 1 день 11 часов)
Colonization мод работает норм, но иногда вылетает. Терпимо. Спасибо!
|
|
SunCoin
Стаж: 6 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
SunCoin ·
25-Окт-20 18:47
(спустя 23 дня)
Ваще СПАСИБО !!! и отдельное большой за "решение проблемы" !!!
|
|
mudriicaa
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
mudriicaa ·
26-Окт-20 23:24
(спустя 1 день 4 часа)
Хня раздача . Не ставьте , кто не любит танцы с бубнами . на других ресурсах есть качественные раздачи . Поищите . Рекламировать не буду . ПЫ СЫ Автор зарепостил говнораздачу с другого ресурса . Отсюда вывод - рукожоп .
|
|
Hallam_Foe
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 23
|
Hallam_Foe ·
13-Фев-21 15:33
(спустя 3 месяца 17 дней)
Прилетело какое-то обновление на Windows 8.1 и в игру стало невозможно играть - дичайшие тормоза. Обновился до Windows 10 - всё тоже самое. Кто-нибудь с этим сталкивался?
|
|
drоzd
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 1953
|
drоzd ·
13-Фев-21 21:37
(спустя 6 часов)
mudriicaa
А тебе сколько лет? Мне так, для статистики.
|
|
BrianGriffin
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 60
|
BrianGriffin ·
14-Мар-21 18:56
(спустя 1 месяц)
Цитата:
"неверное звукозаписывающее устройство: запись звука не возможна"
Если такая хрень выпадает в меню, то:
В файле CivilizationIV.ini найдите строчку:
; Enable voice over IP capture and playback
EnableVoice = 1
Поставьте 0 вместо 1.
|
|
drоzd
|
drоzd ·
14-Мар-21 19:04
(спустя 7 мин.)
Спасибо, добавлю в шапку темы.
|
|
just_another_glinko
Стаж: 6 лет Сообщений: 109
|
just_another_glinko ·
04-Июл-21 13:12
(спустя 3 месяца 20 дней)
по сравнению с 5 и особенно с 6 частью - шедевр!
|
|
maxiflash
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 25
|
maxiflash ·
11-Июл-21 15:25
(спустя 7 дней)
на вирус тотале проверил открытый iso- в autorun.exe and setup.exe содержатся malware. (вирус)
|
|
Meifa
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Meifa ·
07-Авг-21 16:10
(спустя 27 дней, ред. 07-Авг-21 16:10)
Проблем со шрифтами ни у кого нет? Установка на Windows 10.
UPD:
Вдруг кому пригодится - при установке на изначально нерусскоязычную винду могут возникнуть проблемы с отображением кириллицы. Решается просто - в панели управления нужно зайти в региональные стандарты и там изменить язык программ, не поддерживающих Юникод на русский. После этого кракозябры станут русскими буквами.
|
|
Kenobi888
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Kenobi888 ·
17-Сен-21 23:58
(спустя 1 месяц 10 дней)
Из-за чего возникает подобная проблема? пока заметил такой косяк только в этом параметре (насколько я понимаю это режим "без шпионажа") (см. скриншот)
|
|
MADHOUSE66
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
MADHOUSE66 ·
16-Ноя-21 11:37
(спустя 1 месяц 28 дней)
Спасибо! Попробую запустить C2C под wine на Manjaro.
|
|
Net Sphere Engineer
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Net Sphere Engineer ·
17-Янв-22 20:25
(спустя 2 месяца 1 день)
Meifa писал(а):
81799390Проблем со шрифтами ни у кого нет? Установка на Windows 10.
UPD:
Вдруг кому пригодится - при установке на изначально нерусскоязычную винду могут возникнуть проблемы с отображением кириллицы. Решается просто - в панели управления нужно зайти в региональные стандарты и там изменить язык программ, не поддерживающих Юникод на русский. После этого кракозябры станут русскими буквами.
Спасибо, сэкономил мне нервы!
|
|
Good_339
Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Good_339 ·
30-Янв-22 22:07
(спустя 13 дней, ред. 30-Янв-22 22:07)
Помогите пожалуйста у меня проблема, игра запускается, но сразу сварачивается, слышно звук, иногда можно увидеть ненадолго главное меню, но потом она сразу сварачивается
|
|
k.hiratsu
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
k.hiratsu ·
05-Фев-22 13:50
(спустя 5 дней, ред. 05-Фев-22 13:50)
Не закпускается, потому что издатель запретил. Что за ошибка? 20h1 x64, совместимость не помогает
|
|
drоzd
|
drоzd ·
06-Фев-22 09:04
(спустя 19 часов)
k.hiratsu
Издатель или администратор?
|
|
survive_man
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 1
|
survive_man ·
06-Фев-22 20:03
(спустя 10 часов)
|
|
moks2
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
moks2 ·
15-Апр-22 17:45
(спустя 2 месяца 8 дней)
Omadan писал(а):
79146337
drоzd писал(а):
79141815Жесть какая-то. Сразу у трёх человек. Попробую поставить у себя. Даже интересно стало.
Вот тут про это написано. Мне ни один из указанных способов на "Вин 10 домашняя" не помог. В реестре в каталогах Microsoft — Windows — CurrentVersion — Policies — System просто отсутствует папка Policies. Если кто-то знает, как решить проблему, отпишитесь, пожалуйста.
Omadan писал(а):
Интересно то, что я качал эту раздачу недели три назад и такой проблемы не было. 
Как раз сейчас очередное обновление прилетело. Похоже, из-за него. В "Майкрософте" знают, как защитить пользователя от нормальной работы за компом.
Ура!
Вот это помогло. Первый же пункт с запуском из командной строки.
Спасибо, помогло.
Столько времени прошло, и мне помогло! Спасибо!
|
|
KOMMYHAP111
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
KOMMYHAP111 ·
02-Май-22 13:57
(спустя 16 дней)
Спасибо за раздачу!
Мы решили поиграть втроем по локальной сети (с помощью radmin vpn), однако зайти в лобби могут только два человека: хост (ААА) и второй игрок (БББ). При попытке третьего игрока (ВВВ) подключиться к лобби у него появляется окно с прогресс баром и текстом "подключение к игроку БББ", а не к хосту (ААА), что уже странно. Если хост кикнет второго игрока в момент подключения третьего, то третий игрок мгновенно успешно подключается. Итого выяснили, что не пускает именно третьего игрока, кем бы он ни был: каждый пробовал быть хостом, каждый попробовал быть вторым и третьим игроками.
Что пробовали еще?
- Сменить программу, что создает нам локальную сеть: вместо radmin vpn пробовали logmein hamachi. Результат тот же.
- Зайти в оригинальную игру без дополнений: ярлык "Civilization IV", вместо "Civilization IV - Эпоха огня". Результат тот же.
- Гугл говорит, что следует попробовать подключиться напрямую по IP. Пробовали подключаться так будучи в локальной сети и указывая айпи внутри впн, а также пробовали подключаться с выключенным впн, используя серые IP, взятые из 2ip.ru. В обоиз случаях окно о подключении висит очень долго (ждали несколько минут) без какого-либо прогресса. Подводя итог: кто-нибудь пробовал играть по локальной сети в компании больше двух человек? Были ли какие-то проблемы? Может есть еще идеи что можно попробовать?
|
|
DrD_AVEL
|
DrD_AVEL ·
02-Май-22 16:59
(спустя 3 часа)
KOMMYHAP111 писал(а):
83074028Спасибо за раздачу!
...
Подводя итог: кто-нибудь пробовал играть по локальной сети в компании больше двух человек? Были ли какие-то проблемы? Может есть еще идеи что можно попробовать?
Я слышал, что несколько человек играли в мод для Civ4 Caveman2Cosmos - если не играли, обязательно попробуйте, рекомендую! В дискорде есть большое комьюнити по этому моду, англоязычное, которое очень внимательно относится к проблемам игроков и, если у вас возникнут проблемы с игрой, в т.ч. сетевой, уверен, что там специалисты по игре быстро вам помогут! С ув.
|
|
The Fool
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 40
|
The Fool ·
01-Ноя-22 04:08
(спустя 5 месяцев, ред. 01-Ноя-22 04:08)
Привет! Спасибо за раздачу!
Два вопроса народились:
1. В игровых папках вижу n-ное количество папок вроде как с модами. Они зачем, почему и могут ли конфликтовать с чем-то еще?
2. Нормально ли встает на эту раздачу Realism Invictus?
Meifa писал(а):
81799390Проблем со шрифтами ни у кого нет? Установка на Windows 10.
UPD:
Есть такая проблема, да. Ванилла запускается нормально, а если запускать DLC, то в меню пустота (т.е. меню присутствует, но текста в нем нет вообще). И ваш метод, увы, не помог, хотя винда у меня русская. Если ставлю C2C мод, он запускается на русском корректно, как ванилла, а с RI тоже пустые меню.
UPD:
Проблема с пустыми меню была вылечена сносом всех связанных с Civ4 папок из Documents/My Games и полной переустановкой. Думаю, что там что-то застряло с прошлых установок и сбивало параметры. Попробую теперь потестить с RI, если все будет норм, отпишусь.
UPD2:
Да, RI встал нормально и работает, все на английском естественно. В общем эта тема с менюхами была точно из-за мусора от прошлых установок. Кстати, если вы, как и я с песнями и плясками привыкли переписывать пути папки My Documents на отличные от С носители, то готовьтесь, что инсталлеры некоторых модов устроят вам персональный генгбенг. Так например AND2 от Резуректов упрямо пытается встать на С, теряет пути к собственным XML файлам и забывает установить собственный лаунчер, если его воткнуть без дополнительных танцев с бубном. Короче, умные мододелы пошли, хорошо собирают... При этом монструозный по контенту C2C из архивчика с соседней раздачи спокойно распаковывается в Mods этой сборки и работает без нареканий. Это как вообще? xD
Короче, если AND2 сейчас (в третий раз) не встанет, то поставлю C2C обратно и буду заново учить моих сталинских кроманьонцев охотиться на черепах...
|
|
dleeee
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 136
|
dleeee ·
05-Дек-22 13:56
(спустя 1 месяц 4 дня)
Всем привет,у меня такая проблема, поставил мод с2с,все замечательно,но когда я выхожу с игры и заново пытаюсь войти,меня встречает меню без текста,приходится на ощупь ставить мод заново, и тогда опять норм.
|
|
DrD_AVEL
|
DrD_AVEL ·
05-Дек-22 19:51
(спустя 5 часов)
dleeee писал(а):
83996297Всем привет,у меня такая проблема, поставил мод с2с,все замечательно,но когда я выхожу с игры и заново пытаюсь войти,меня встречает меню без текста,приходится на ощупь ставить мод заново, и тогда опять норм.
Привет. Попробуй заново переустанови мод по инструкции. И запускай мод с фвйла C2C.bat из папки мода. Также проверь выбор языка в менюшках настройки.
А сам мод C2C устанавливался как последняя SVN или из соседней раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5605868 ??
|
|
dleeee
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 136
|
dleeee ·
06-Дек-22 10:30
(спустя 14 часов)
DrD_AVEL писал(а):
83997637
dleeee писал(а):
83996297Всем привет,у меня такая проблема, поставил мод с2с,все замечательно,но когда я выхожу с игры и заново пытаюсь войти,меня встречает меню без текста,приходится на ощупь ставить мод заново, и тогда опять норм.
Привет. Попробуй заново переустанови мод по инструкции. И запускай мод с фвйла C2C.bat из папки мода. Также проверь выбор языка в менюшках настройки.
А сам мод C2C устанавливался как последняя SVN или из соседней раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5605868 ??
Спасибо, помогли.
|
|
Кек20
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 1
|
Кек20 ·
02-Фев-23 14:40
(спустя 1 месяц 27 дней)
Agnetc писал(а):
70286419при попытке смонтировать DTools'ом происходит....а ничего не происходит (с) в смысле, "монтирование образа"..потом экран делает blink и все возвращается к тому,что ничего не происходит..
как-то решается ?
Не пробовали запустить сетап через cmd от имени админа?
|
|
pinkred
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 116
|
pinkred ·
02-Фев-23 19:44
(спустя 5 часов)
на десятке работает идеально, но зачем-то лезет в микрофон при запуске
|
|
Yktam
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
Yktam ·
16-Фев-23 15:51
(спустя 13 дней)
а зачем админ блокирует? если не опасно...
|
|
Noctis_Versus
 Стаж: 15 лет Сообщений: 363
|
Noctis_Versus ·
19-Июл-23 13:19
(спустя 5 месяцев 2 дня, ред. 26-Июл-23 18:31)
В Эпохе Огня, когда обращаешься к правителю другой цивилизации, можно навести мышкой на его портрет и помимо прочей информации внизу должно писаться, кто худший его враг. Но тут не пишется. Вместо этого какой-то баг с надписью "TXT_KEY_WORST_ENEMY_OF" и не пишется, кто враг. Видел, вверху люди писали тоже об этой проблеме, но никто не ответил. Это можно как-то исправить?
|
|
MrProt
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 251
|
MrProt ·
29-Июл-23 09:37
(спустя 9 дней)
alexandro90md писал(а):
70265684
drrozzd писал(а):
70135273А что печального? Озвучка в "Цивилизации" - это только закадровые пояснения для новичков, да и те можно в текстовом режиме прочитать.
да ,но это не отменяет факта, что русская озвучка отвратительна. это театральное переигрывание в голосе... оригинальная намного лучше, совсем другая интонация и настроение.
Вот причем тут человек который раздает игру? Он что ли это озвучивал?
|
|
|