|
Обугленный отморозок
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Обугленный отморозок ·
04-Сен-21 16:06
(4 года назад)
Торрент файл битый, скачивает вместо файлов игры сам себя
|
|
WorLing
Стаж: 15 лет Сообщений: 19
|
WorLing ·
05-Сен-21 23:15
(спустя 1 день 7 часов)
Спаситель пришёл в наш мир. и СПАСИТЕЛЬ МОЛВИЛ,
"Если у вас не устанавливается игра, и висит 32-бит лаунчер в диспечере"
"Откройте вкладку - подробности в диспетчере и правой кнопкой мыши на Анализировать цепочку ожидания. После чего закройте проблемную программу к которой адресуется установщик"
|
|
Izbranniy
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
Izbranniy ·
06-Сен-21 00:10
(спустя 54 мин.)
Semitarus писал(а):
74584328Уже как раз думал о GOG, но как всегда, ответ нашёлся сразу после того как я задал вопрос
DionikArdo писал(а):
71233136Привет, ребят! У кого вылетала игра при запуске миссии с сообщение "Прекращена работа программы DV" запустить на win 7 можно следующим образом: зайдите в игру, в настройках графики отключите 3-d ускоритель. Выйдите из игры, чтобы настройки сохранились. Заходить опять и играйте.
Отключение 3D ускорителя так же снимает проблемы с курсором, когда при постройке здания оно не появляется на нужном месте, а прилеплено к центру экрана.
Осталось решить вопрос с отсутствием музыки в первой и второй части. Хотя это скорее общая проблема большинства старых игр на современных системах.
Если сделать физическую копию оригинального диска, то все будет работать...
|
|
WorLing
Стаж: 15 лет Сообщений: 19
|
WorLing ·
08-Сен-21 15:21
(спустя 2 дня 15 часов, ред. 08-Сен-21 15:21)
3 часть и на виртуалке вылетает) Вообще не смог на 10 винде дальше установки пройти.
Способ выше я делаю
Воявляется загрузка справа внизу, проходит, и тишина, в поцессе даже не висит.
На виртуалке xp получается. но запустилась 1 часть, причём Версия другая, "Бывшая" версия этой раздачи, а не текущая. Текущая в виртуалке вылетала при запуске компании в меню. 3 часть не запускается. Зависает на запуске.
Решил проблему запуска 3 части, Да, и на виртуальную машину тоже нужен reg для установки.
(хотя у моего диска, кое где то валяется. ставилась и без этого)
|
|
force_commander
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 487
|
force_commander ·
27-Окт-21 03:29
(спустя 1 месяц 18 дней, ред. 27-Окт-21 03:29)
WorLing писал(а):
81938504"Если у вас не устанавливается игра, и висит 32-бит лаунчер в диспечере"
"Откройте вкладку - подробности в диспетчере и правой кнопкой мыши на Анализировать цепочку ожидания. После чего закройте проблемную программу к которой адресуется установщик"
Реально работает. Смог установить ЗМ3 на Win10 64. Увы, игра не запускается даже с патченным ddraw, правками реестра и любыми настройками совместимости. Ставить виртуалку ради одной игры как-то обламывает.
Короче, пошёл на принцип и таки смог запустить ЗМ3 на втором ПК с Win7 64.
Как ни странно, на Win7 игра из образа устанавливается сама, родным инсталлятором, без замуток с диспетчером задач. Очень важно установить игру через инсталлятор (неважно откуда - с локального диска или с образа), а не просто ручным копированием файлов с образов в папку игры. Иначе установщик не пропишет пути своих ресурсов в реестре, и игра не запустится никак и нигде, хоть на Win98 - она просто не найдёт свои ресурсы (музыку, речь, спрайты и т.д.).
1. Устанавливал в корень диска, чтобы не было всяких кириллиц и скобок в названиях папок. Просто C:\ZM3.
2. В папке из раздачи есть файлик редактора реестра, чтобы автоматом прописать параметр текстур на 4000. Это надо сделать. В ЗМ4 он не нужен, т.к. есть отдельная внешняя утилита настроек графики, а в ЗМ3 только через реестр.
3. Для ЗМ3 НЕ НУЖНА патченная библиотека ddraw. Вообще. Больше того, с ней ЗМ3 вообще не запускается.
4. Не нужно выставлять никаких дополнительных параметров совместимости для экзешника игры.
В итоге ЗМ3 прекрасно запускается и работает. Всё на месте - видео, речь, музыка. Никаких артефактов и тормозов.
Игра даже поддерживает разрешения вплоть до FullHD (предел монитора, на котором запускал игру). Правда HUD, само-собой, не масштабируется, и текст интерфейса мелковат. Ну и главное - почему ЗМ3, а не ЗМ4 (Он же The Nations Gold Edition)? Все рекомендуют играть именно в ЗМ4, а вот это в корне ошибочно. При всех своих достоинствах (больше миссий, переработанная система исследований, что-то там ещё...) у ЗМ4 есть 2 огромных недостатка: 1. Система прироста населения. В ЗМ3 дети появляются у молодых семей только тогда, когда они въезжают в своё жильё. Нет свободного жилья - нет прироста населения. Таким образом можно контролировать рождаемость, а значит и общее потребление ресурсов а также занятость населения.
В ЗМ4 такое ощущение, что плодятся вообще все, вне зависимости от наличия жилья, причём какими-то дикими темпами. В итоге куча безработных бомжей, которые пьют, жрут, требуют жилья и, в конце-концов, становятся преступниками. Приходится постоянно застраивать всё свободное место домами, архитекторы и носильщики вместо развития экономики тупо целыми днями строят жильё. А вот это ведёт ко второму серьёзному недостатку. 2. Жёсткий лимит на количество зданий в поселении. В ЗМ3 можно строить сколько угодно зданий. Переход на следующие уровни поселения происходит по готовности и желанию игрока.
В ЗМ4 переход на следующий уровень развития поселения происходит ПРИНУДИТЕЛЬНО. На первом уровне можно сидеть до достижения жёсткого лимита в 20 зданий (и пофигу, какие это здания, хоть 20 складов, хоть 20 домов, хоть 20 колодцев). Потом нужно обязательно повышать уровень поселения (либо что-то сносить), иначе больше ничего не построить. А это значит, что у вас не будет времени на подготовку производственных цепочек для повышения уровня жизни, а население будет плодиться диким темпами и требовать жратвы, жилья и товаров роскоши.
По совокупности этих двух огромных недостатков, в ЗМ4 у игрока получается не размеренная, медитативная отстройка города, а бешеный раш с кучей домов, безработных, преступников и, в целом, с жутко недовольным населением, т.к. постоянный дефицит всего. Играть в это невозможно.
|
|
ChocolateChip
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
ChocolateChip ·
30-Окт-21 07:04
(спустя 3 дня)
Skokun писал(а):
81302854Ребята у кого не запускается установщик,
Кликаем на Setup в образе диска, заходим в диспетчер задач видим что висит процесс установки, потом переходим во вкладку подробности и ищем наш процесс setup.
Тыкаем правой кнопкой мыши выбираем Анализ цепочки ожидания, и завершаем второй процесс под Setup, и все готово, если не понятно гуглите в ютубе видео "Не устанавливаются старые игры - решение проблемы" автор Орущий Динозавр
Спасибо, мне помогло.
Win10 20H2 сборка 19042.1288
|
|
Gett-37
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 87
|
Gett-37 ·
03-Дек-21 09:57
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 03-Дек-21 09:57)
Win10, Затерянный мир 3 нормально установился и запустился, но вокруг курсора мерцал большой чёрный квадрат. Редактирование реестра не помогло, я поместил ddraw.dll (скачивал в гитхабе v0.3.1) в папку \bin и стало нормально.
|
|
S3kToR
 Стаж: 6 лет Сообщений: 9
|
S3kToR ·
16-Дек-21 22:19
(спустя 13 дней)
А можно отдельно русификатор на The Nations Gold Edition / Затерянный мир 4?
|
|
Dиmasиk2009
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 40
|
Dиmasиk2009 ·
05-Фев-22 16:17
(спустя 1 месяц 19 дней)
Ну раз уж у каждого свой рецепт запуска, вот мой: Затерянный мир 3 на Windows 10 Pro версии 20H2
Установка в папку "ZM" в корне системного диска, прошла без проблем, монтировал оба диска по очереди
После установки добавил ключи реестра (из папки с установочными файлами)
Затем добавил в папку bin (что в корне игре) файл ddraw.dll версии 0.3.1 из гитхаба (третья ссылка в гугле по запросу ddraw.dll 0.3.1, там открываете DDrawCompat v0.3.1 и скачиваете DDrawCompat-v0.3.1.zip, внутри нужный нам файл)
Это позволило запустить игру, избавиться от мерцаний курсора и начать компанию в любом комфортном разрешении. Я использовал разрешение 1280х720, чтобы интерфейс нормально отображался, он не масштабируется, если ставить FullHD Спасибо!
|
|
Aruk-Umon
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Aruk-Umon ·
03-Мар-22 00:29
(спустя 25 дней, ред. 03-Мар-22 00:29)
Skokun писал(а):
81302854Ребята у кого не запускается установщик,
Кликаем на Setup в образе диска, заходим в диспетчер задач видим что висит процесс установки, потом переходим во вкладку подробности и ищем наш процесс setup.
Тыкаем правой кнопкой мыши выбираем Анализ цепочки ожидания, и завершаем второй процесс под Setup, и все готово, если не понятно гуглите в ютубе видео "Не устанавливаются старые игры - решение проблемы" автор Орущий Динозавр
Спасибо тебе большое, добрый человек)
saylos писал(а):
81570049
Krasavec9090 писал(а):
77569435Касательно запуска 4 части, у кого проблемы с мерцанием курсора
1) устанавливаем игру желательно в корень любого диска например D:/ZM4 (чтобы не было всяких черных экранов)
2) после установки заходим в папку с игрой, далее в папку tools и запускаем setRegTrouble.exe
3) настраиваем следующим образом - Конфигурация: Пользовательская, AGP - текстурирование: выкл., Ограничение текстур - 4000 (если игра будет подтормаживать - выставляйте меньше), Разрешение - выставляем фиксированное и свое разрешение (на некоторых разрешениях, например 1366х768, игра может крашиться, в таком случае выставляйте меньшее до тех пор, пока в игре не будет оптимальное для вас разрешение, я поставил 800х600), сохраняем конфиг.
4) скачиваем файл отсюда: https://drive.google.com/file/d/1lHWG-B5m3mrZqzxXQEys..
5) данный файл (ddraw.dll в архиве) распаковываем и закидываем в папку bin
6) Вуаля, радуемся рабочей игре
https://github.com/narzoul/DDrawCompat/releases тут можно вытянуть последнюю версию фикса. Актуальная версия Win10 - полёт нормальный
Очень спасибо)
|
|
Timur123321
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 4
|
Timur123321 ·
09-Апр-22 15:15
(спустя 1 месяц 6 дней)
Всем привет.Скиньте пожалуйста файлы readme\html\gfx\lang (затерянный мир 4)
|
|
forester-tlt
 Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 307
|
forester-tlt ·
19-Июн-22 17:04
(спустя 2 месяца 10 дней, ред. 19-Июн-22 17:04)
У кого проблемы с запуском третьей части на 7-ке (возможно поможет и на других системах). Автор не я, но чел только что написал что у него сработало и попросил запостить чтобы не пропадало.
"Пришёл я на работу, решил установить на рабочий комп Затерянный Мир 3. Долбился долго, мой прошлый вариант не получился. Новое решение проблемы:
. Установил игру в папку C/Program Files(который без скобок и x86)/Snowball Interactive/ZM3;
. В дисководе всё ещё замонтрован 2ой диск/образ диска;
. Открыл меню "Пуск";
. В поисковой строке набрал "regedit";
. Открыл этот реестр;
. Нашёл строчку по адресу "HKEY_CURRENT_USER/Software/
/JoWooD/DV2/Troubleshoot";
. С наибольшей правой стороны, через правую кнопку мыши создал два параметра "Параметр DWORD (32 бит)";
. Первый созданный мной параметр через правую кнопку мыши и "Изменить..." назвал "TextureLimit" и задал значение "fa0";
. Второй созданный мной параметр через правую кнопку мыши и "Изменить..." назвал EnableVideoChange и задал значение "1";
. Через вкладку "Вид" нажал "Обновить"
. Закрыл и запустил игру."
|
|
КняZь
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
КняZь ·
21-Июн-22 23:00
(спустя 2 дня 5 часов)
Не один из миров не устанавливается, висит процесс установки в диспетчере и все на этом. Win 7. Пост сверху рекомендовал анализ, но при нажатии правой кнопкой на процесс нет такой функции, видимо только на десятке.
|
|
zlotosalien
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 13879
|
zlotosalien ·
22-Июн-22 02:13
(спустя 3 часа)
КняZь писал(а):
83281551Не один из миров не устанавливается, висит процесс установки в диспетчере и все на этом. Win 7. Пост сверху рекомендовал анализ, но при нажатии правой кнопкой на процесс нет такой функции, видимо только на десятке.
Может у вас Вайбер стоит? У меня он некоторые установщики блочит почему то старые. Я его отключаю и установка возобновляется.
|
|
Wilterre
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 50
|
Wilterre ·
03-Июл-22 14:46
(спустя 11 дней)
ЗМ4 не работает вин 10 64. Пробовал всякое
|
|
deathinjune
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
deathinjune ·
11-Авг-22 16:49
(спустя 1 месяц 8 дней)
|
|
DemonikD
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 13460
|
DemonikD ·
11-Авг-22 17:27
(спустя 38 мин.)
deathinjune
Цитата:
The Gold Edition, released in late 2001, includes 22 additional missions, a new research system, and new cutscenes and music
|
|
deathinjune
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
deathinjune ·
12-Авг-22 20:47
(спустя 1 день 3 часа)
Поставил океан эльфов, нет музыки в игре.
|
|
kangjia
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
kangjia ·
29-Ноя-22 21:12
(спустя 3 месяца 17 дней)
Steinach писал(а):
80018840Очень хочу играть в третью часть. Поставил на виртуалку семерку, ХР и 98. На КАЖДОЙ из них вылетает одно и то же сообщение: "Please report адрес\crash.log to our hotline". Помогайте народ! Выставлял совместимость, устанавливал в корень диска С на каждую ОС. Он даже не доходит до черного экрана, сразу это сообщение 
Нашел решение?
У меня та же проблема
|
|
Wilterre
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 50
|
Wilterre ·
12-Фев-23 16:34
(спустя 2 месяца 12 дней)
Не работала ЗМ4 ни на чем. Вин 10, вин 7 виртуалка. Ни в какую. Оказалось, что видяху радеон 6700 хт не поддерживает. На интеле и нвидиа сразу завелось.
|
|
DemonikD
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 13460
|
DemonikD ·
13-Фев-23 03:30
(спустя 10 часов, ред. 13-Фев-23 03:30)
Wilterre
У меня на Win11 22H2 c видеокартой 6650XT работает GOG-версия.
Распаковал https://github.com/narzoul/DDrawCompat/releases/download/v0.4.0/DDrawCompat-v0.4.0.zip в папку bin и глюк с мышкой пропал.
Были блеклые цвета, в настройках Radeon Adrenalin поставил "Улучшение цветов дисплея" - "Яркие игры".
В \tools\ setRegTrouble.exe изменил разрешение экрана на 1920x1080
|
|
gavitoff
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 626
|
gavitoff ·
16-Фев-23 00:42
(спустя 2 дня 21 час)
никто ее не расковырял на нормальный репак до сих пор? жаль.стратежка то огонь была..
|
|
zlotosalien
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 13879
|
zlotosalien ·
16-Фев-23 08:05
(спустя 7 часов)
gavitoff писал(а):
84304510никто ее не расковырял на нормальный репак до сих пор?
А чем лицензия не устраивает? Как по мне, это намного лучше чем репаки.
|
|
kolan108
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
kolan108 ·
12-Май-23 20:43
(спустя 2 месяца 24 дня)
Самая крутая стратегия тех времен!
|
|
ChocolateChip
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
ChocolateChip ·
13-Май-23 10:38
(спустя 13 часов)
У меня была ошибка "Could not open game files!"
Решил так: при установке точно убедился, что путь к файлам такой: "C:\ZM4". Для этого при выборе папки писал в окошке "C:\\ZM4".
До этого устанавливал в "c:\ZM4", из-за этого в реестр записывался не тот путь и игра не загружалась. Спасибо за раздачу, вспоминаю детство. 4ая часть на удивление потная с таким чудовищным приростом населения и ограничением на число зданий.
|
|
HAMst3r
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
HAMst3r ·
18-Июн-23 22:03
(спустя 1 месяц 5 дней)
подтверждаю: в океан эльфов нет музыки, и еще почему то 4я миссия за эльфов не завершается при постройки двух комплексов, замка и башки магии, но игра работает на win10x64
|
|
Нурсултан Тюлякбаев
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 68
|
Нурсултан Тюлякбаев ·
26-Окт-23 13:31
(спустя 4 месяца 7 дней, ред. 26-Окт-23 13:31)
HAMst3r писал(а):
84858776подтверждаю: в океан эльфов нет музыки, и еще почему то 4я миссия за эльфов не завершается при постройки двух комплексов, замка и башки магии, но игра работает на win10x64
Есть музыка. Прикол следующий: когда монтируешь в Daemon Tools образ, попробуй поменять название монтируемого диска. Он должен быть следующей буквой латинского алфавита после того, какой у тебя стоит в системе. Например: у меня только диск С, то есть я создаю диск в тулзе "D". Если у тебя C и D, то назови создаваемый диск E. Я прямо сейчас на вин11 играю с музыкой. Использую Daemon Tools Lite.
|
|
el nico
 Стаж: 15 лет Сообщений: 38
|
el nico ·
01-Ноя-23 20:26
(спустя 6 дней)
Win7x64 Скачал отдельно 3-ю часть, смонтировал, запустил установку. Прописал путь C:\ZM3. Всё встало и заиграло как нужно, поменял минимальное разрешение (800x600) на максимальное (1280x1024). Музыка и звуки на месте. Ничего не патчил Раздающему спасибо!
|
|
aleser
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 218
|
aleser ·
02-Май-24 01:42
(спустя 6 месяцев, ред. 02-Май-24 01:42)
Решил закрыть гештальт детства - пройти все кампании начиная с первой части.
Первая часть оказывается невероятно легкой. Вся система с едой/удовлетворением подданых идёт коту под хвост, когда понимаешь, что это ни на что не влияет. Всё что нужно для нормального функционирования города - здание полицейского участка и много-много жилых домов/жилых комплексов. Появляющиеся бандиты перевоспитываются в полицейских участках, а отсутствие развлекательных зданий здорово экономит деньги, что позволяет существенно быстрее переходить к постройке армии и прохождению миссий. Но как же здесь отвратительно воевать и вообще управлять войсками. Управление тугое, юниты - идиоты. Без слёз не взглянешь.
Океан эльфов - в плане сложности на порядок выше. Бедные дети, кому достался этот диск в нулевые! Кривая сложности практически отсутствует. Сразу задания на уничтожение противника. В наше время это было бы DLC с дополнительными кампаниями, и тогда пройдя основной сюжет всё было бы гораздо плавнее. Почти вся игра на островах. Корабли строятся долго. Транспортники вмещают лишь пять юнитов. Управлять очень, ОЧЕНЬ не удобно. Ну и сплошные баги, вылеты. Даже прогресс прохождения кампании сбрасывается после выхода/вылета из игры. Некоторые миссии по 2-3 раза пришлось перепроходить ибо при выполнении победных условий игра просто вылетала. А те люди, которые дизайнерили/тестировали вторую миссию кампании антов... Вам должен быть отдельный котел в аду приготовлен!!! Когда на тебя в 9/10 случаев нападает армия, которую ты физически не можешь отбить (я пытался через микроконтроль с постройкой трёх университетов и массовым наймом охотников), и чтобы пройти тебе нужно бесконечно перезапускать миссию в надежде, что триггер искусственного интеллекта болвана не сработает и он тебя не зарашит... Я не знаю кому это в голову пришло. Пока ещё не закончил проходить Океан Эльфов, но однозначно - первые две части очень устарели для наших дней, своему ребенку никогда их не посоветую (чего не скажешь про похожую игру - Война и Мир). Только для ностальгирующих. И готовьтесь страдать...
|
|
Нурсултан Тюлякбаев
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 68
|
Нурсултан Тюлякбаев ·
18-Авг-24 20:04
(спустя 3 месяца 16 дней, ред. 18-Авг-24 20:04)
Затерянный мир 4 (The Nations Gold Edition) - в игре нет русского языка. В меню всё на английском, а при попытке запуска миссии - чёрный экран и игровой курсор....
drxpeh писал(а):
71043171Для тех, у кого винда последних версий, не монтируйте образ для установки, а распакуйте архиватором и потом устанавливайте. Следующий образ диска разархивируйте в ту же папку (когда потребует) с заменой файлов. Проверил на вин10 64 ставил 4 часть.
это невозможно сделать - "архив повреждён или имеет неизвестный формат"
|
|
|