|
zlotosalien
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 13880
|
zlotosalien ·
05-Авг-20 09:09
(5 лет 1 месяц назад)
Forgettable писал(а):
79870138сэкономлю время тех, кто решил перепройти оригинальную серию в 2020 части, достойные прохождения: 1, 3, 4, 6. качественный саундтрек, интересный геймплей.
части, в которые играть можно: 2, 8. вторая слишком короткая, восьмая недоделана.
части, в которые играть больно: 5, 7, 9. в них плохо все, от сюжета до геймплея. саундтрек 4 и 6 частей просто шикарен. только ради него их стоит пройти.
И чем это ты сэкономил время? Ты просто высказал свое мнение и не более)
Лично мне больше всего нравятся 1 и 2 части и ничего недоделанного я там не заметил.
В остальных тоже все хорошо как по юмору, так и по сюжетам. Единственное что не нравится, это 3D графика и то, привыкаешь к ней быстро. Вообще я проходил все по мере их выхода и отвращения не испытывал ни к одной части...но, повторю что переход в 3D был плохой идеей хотя, уже с 3 части рисовка заметно упала в качестве.
|
|
x86-64
 Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 28849
|
x86-64 ·
05-Авг-20 10:38
(спустя 1 час 28 мин.)
первая часть проходится за 2 вечера, вторая за 2 часа, и то если диалоги не скипать
в седьмой части те же два часа искусственно растянули на 2 вечера, в ней вообще ничего нет
про пятую часть я довольно подробно расписал здесь https://www.old-games.ru/game/8739.html
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
05-Авг-20 11:17
(спустя 39 мин.)
Forgettable
Но, ты же понимаешь что, это все субъективно. Сколько людей, столько и мнений. Возможно, если сейчас(когда уже все насытились тоннами разнообразных игр) перепроходить то, будет сильно заметно слабые стороны игр но, я не хочу этого делать и портить воспоминания.
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
05-Авг-20 11:40
(спустя 22 мин.)
то что игра проходится за 2 часа это нифига не субъективно изъяны есть у любой части, просто ты их игноришь, если игру есть за что любить (с женщинами так же) 1 - неевклидова логика в сочетании с пиксель хантингом, особенно много их в борделе у белых
3 - то же самое + сюжетное паразитирование на первых двух частях (ой чет опять во времени перекинуло)
4 - огромное количество дебильных шуточек с запиканными матерными оговорками и просто сортирного юмора
6 - увеличенная сложность по сравнению с прошлыми частями, игру было очень сложно пройти самому вот за что любить пятую часть? она во всем унылая, сюжет и концовку рассказывают в стартовом ролике
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
05-Авг-20 12:13
(спустя 33 мин.)
Forgettable
Я не знаю в курсе ты или нет но, первая часть можно сказать тоже на сортирном юморе построена, так как весь антураж связан с половыми органами и подобным(это единственный изъян). Я кстати про это раньше не знал, а когда узнал, немного испортило восприятие но, все равно считаю первую часть Петьки лучшим квестом на ряду с Сибирь 1-2, Рунавей 1-2 и Тупыми пришельцами(LucasArts-овские времена квестов не в счет).
Цитата:
вот за что любить пятую часть? она во всем унылая, сюжет и концовку рассказывают в стартовом ролике
Ничего не могу сказать. В то время мне и всем друзьям зашли все части. Ты же сейчас все смотришь через призму времени. Возможно, если тоже сейчас начну перепроходить буду все это подмечать но, не хочется)
|
|
@maksik
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
@maksik ·
23-Авг-20 12:57
(спустя 18 дней)
полная хрень не советую чуть система не слетела
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
23-Авг-20 17:35
(спустя 4 часа)
Forgettable
Наверное свою голову имел ввиду)))
|
|
tolk1995
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 211
|
tolk1995 ·
28-Авг-20 00:52
(спустя 4 дня)
Forgettable писал(а):
вот за что любить пятую часть? она во всем унылая, сюжет и концовку рассказывают в стартовом ролике
Мне понравилась в свое время 5 часть, она неплохо передает атмосферу разрухи, безнадеги, бандитизма в деревне Гадюкино после Гражданской войны (или во время гражданской), немного карикатурное Светлое будущее, но как уж представили. И саундтрек там тоже хорош (да, преобладание балалайки и гармони, но как-то оно вклинивается в эту описанную атмосферу. Вот за это эфемерное чувство она и понравилась. Вполне вероятная реальность деревни в то время.
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
28-Авг-20 10:43
(спустя 9 часов)
tolk1995 писал(а):
79975186она неплохо передает атмосферу разрухи, безнадеги, бандитизма
Атмосфера разрухи была и в первой части, но там в комплекте не шло уныние.
|
|
Real_Mr_Smith
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 240
|
Real_Mr_Smith ·
22-Окт-20 17:25
(спустя 1 месяц 25 дней, ред. 22-Окт-20 17:25)
Мда. не знаю что делать. Установил петьку 4 на весь экран не хочет. Виндоус 8 стоит, но сразу напишу раньше тоже стояла винда 8 и я играл нормально, а вот щас винду переустановил и что то пошло не так.
================================================================
Хвала интернету и хорошим людям. Нашёл одно видео оно мне помогло, если надо кому скину видео в ЛС. сюда увы нельзя же ссылки кидать(
|
|
pauling111
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 160
|
pauling111 ·
22-Окт-20 20:18
(спустя 2 часа 53 мин., ред. 22-Окт-20 20:18)
Real_Mr_Smith писал(а):
80265873Мда. не знаю что делать. Установил петьку 4 на весь экран не хочет. Виндоус 8 стоит, но сразу напишу раньше тоже стояла винда 8 и я играл нормально, а вот щас винду переустановил и что то пошло не так.
================================================================
Хвала интернету и хорошим людям. Нашёл одно видео оно мне помогло, если надо кому скину видео в ЛС. сюда увы нельзя же ссылки кидать(
Можно кидать ссылки , но лучше прятать их под спойлер. Эстетичней вроде бы как.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
22-Окт-20 20:25
(спустя 6 мин.)
pauling111 писал(а):
80266576Можно кидать ссылки , но лучше прятать их под спойлер. Эстетичней вроде бы как.
Можно но не на все подряд!
|
|
DimanVV
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 49
|
DimanVV ·
27-Ноя-20 19:20
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 27-Ноя-20 19:20)
Win 10. 1-я часть игры. При нажатии на Новая игра пишет вставьте диск 1 и нажмите ок. Все файлы в папку кинул.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
27-Ноя-20 19:28
(спустя 7 мин.)
DimanVV писал(а):
80473406Win 10. 1-я часть игры. При нажатии на Новая игра пишет вставьте диск 1 и нажмите ок. Все файлы в папку кинул.
Значит что то не так сделали. Не туда закинули или не все. Так же там про кодек написано.
|
|
li12
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 44
|
li12 ·
29-Ноя-20 11:21
(спустя 1 день 15 часов)
Запуск квестов от Бука на Windows 10. В третьей вкладке direct drow, убрать галочку (выключает аппаратное ускорение) ссылка для файла Directx https://yadi.sk/d/15W_s9pLL1GdNg
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 20283
|
processorx4x64 ·
05-Дек-20 19:06
(спустя 6 дней, ред. 09-Дек-20 11:21)
Будьте осторожны на Windows-7/10 с Петька 6, т.к. она - самая опасная для этих версий Windows, ведь при попытке запуска этой видеоигры без замены EXE-файла на взломанный без спроса установятся драйвера STARFORCE версии 3.5 [3 файла в папке System32\drivers: sfdrv01.sys, sfhlp02.sys, sfsync02.sys], из-за которых эти системы перестанут загружаться [да, должна помочь загрузка последней удачной конфигурации, которая вызывается перед загрузкой системы через кнопку F8, но вдруг не поможет - вроде бывает такое]!
Поэтому если вдруг вы сначала попробовали её запустить там, то НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ СРАЗУ на перезагрузку системы, а СНАЧАЛА запустите для удаления этих драйверов ЭТУ ПРОГРАММКУ, после чего замените EXE-файл на взломанный. 
Остальные игры этой серии (т.е. 7, 8, 9) спрашивают насчёт установки драйверов при первом запуске без кряка [причём для Windows-7 они все не страшны/не опасны, т.к. версия защиты, начиная с 4.0... для Windows-10 опасна только Петька 7], поэтому просто не соглашайтесь, если вдруг случайно щёлкнули по ярлыку запуска игры без замены EXE-файла. 
Игры №6, 7, 8, 9 работают с существующими взломами вроде без проблем на Windows-10 (начало проверил).
Кстати, для Петька 9 взлом НЕ полный [поэтому и оформлен как "патч"], т.е. STARFORCE осталась и ставит в систему драйвер appdrv01.sys версии 5.5-5.6 [не стал в этот раз чё-то TRIVIUM ломать полностью защиту], но диск не требует, т.к. "сломали" её, так сказать [как было ранее с английской версией King Kong, Trackmania версии Original, Ядерный Титбит 2, Trackmania Sunrise... с Xpand Rally так делал Ultima, но PROVISION отвязал её от диска и драйверов чуть позже, т.е. в то же старое время, хотя частично STARFORCE там осталась всё же, её ВМ или чё ещё там].
НО есть полный взлом (так же взломанный EXE-файл, как и для других... от 2018 года, как и для 8-й игры, но его я ранее отдельно выкладывал) - https://mega.nz/file/pYpl3YTI#Eu9B_uxiiksdP2u8qP7zxMzhpgIcz3GsvBA5IKNiAdA
|
|
oodlboo
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 119
|
oodlboo ·
02-Янв-21 03:03
(спустя 27 дней, ред. 02-Янв-21 03:03)
Кто-нибудь решил проблему при установке петьки 1?
Нажимаю сетап, он думает пару секунд и все, просто висит в диспетчере задач установщик и ничего не делает. Win10x64, пробовал запускать от админа с совместимостью вин98, отключать касперского, пробовал перекидывать все файлы с дисков в одну папку, и так ставить, все так же.
|
|
li12
|
li12 ·
02-Янв-21 20:45
(спустя 17 часов)
oodlboo писал(а):
80675430Кто-нибудь решил проблему при установке петьки 1?
Нажимаю сетап, он думает пару секунд и все, просто висит в диспетчере задач установщик и ничего не делает. Win10x64, пробовал запускать от админа с совместимостью вин98, отключать касперского, пробовал перекидывать все файлы с дисков в одну папку, и так ставить, все так же.
Мой рецепт (на семёрку; образ игры, подозреваю, подойдёт любой):
1. установить образ так, как написано в раздаче (в моём случае это однодисковый с заменой экзешника после установки);
2. скопировать файлы игры с образа в папку с игрой;
3. установить Ligos Indeo Codec 5.11 (установка по умолчанию, обязательно нужен не только кодек, но и что-то ещё, кажется, компрессия, из-за неё ролик и вылетает), установка идёт долго, ищет Netscape, это нормально;
4. совместимость экзешнику НЕ НУЖНА.
|
|
tatfromnet
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
tatfromnet ·
25-Ноя-21 06:54
(спустя 10 месяцев)
у МЕНЯ ПРОБЛЕМА С ОБРАЗАМИ дисков, когда делаю образ на первый диск (где спасают вселенную), при переходе к белякам и заканчивания главы он уже требует второй диск, и выходит так что я тупо не могу перейти на следующую главу потому что два образа одновременно он не читает, только первый. вытаскиваю первый и канеш вылетает игра а на вторую главу без окончания и сохранения первой концовки ничего не получается. и копировала все файлы в корневую папку ничего не помогает. Пожалуйста помогите!
|
|
li12
|
li12 ·
04-Дек-21 18:10
(спустя 9 дней)
tatfromnet писал(а):
82344616у МЕНЯ ПРОБЛЕМА С ОБРАЗАМИ дисков, когда делаю образ на первый диск (где спасают вселенную), при переходе к белякам и заканчивания главы он уже требует второй диск, и выходит так что я тупо не могу перейти на следующую главу потому что два образа одновременно он не читает, только первый. вытаскиваю первый и канеш вылетает игра а на вторую главу без окончания и сохранения первой концовки ничего не получается. и копировала все файлы в корневую папку ничего не помогает. Пожалуйста помогите!
Скачайте отдельно Петька и Василий Иванович- Спасают галактику перезагрузка и не мучайтесь с образами
|
|
PavelDAS
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 549
|
PavelDAS ·
08-Май-22 12:04
(спустя 5 месяцев 3 дня, ред. 08-Май-22 12:04)
Петька 1: патч не нужен. Устанавливается точно такой же exe. Похоже, было два издания, проблемное и исправленное.
И у меня проблема. В инвентаре описания предметов показывает не до конца. И субтитры не отображаются. Win 10.
Цитата:
Если нет желания держать образ диска смонтированным для каждого запуска игры, скопируйте в корневую папку (та, где находится petka.exe) установленной игры со всех трёх дисков все находящиеся на них файлы за исключением файлов disk*.id и speech*.str
Копировать надо и эти файлы, иначе будет просить диск и без озвучки.
|
|
nixat
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 134
|
nixat ·
26-Фев-23 17:45
(спустя 9 месяцев, ред. 26-Фев-23 17:45)
У меня Петька 007 не запускается:
на VMWare Player 16 защита StarForce пишет следующее:
а на Virtualbox 5.2.44 r139111 (Qt5.6.2) ни один образ вообще не опознаётся.
Если закину кряк, то на обоих виртуалках будет писать следующее: petka.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.
На обоих виртуалках установлена Windows Xp SP3, все гостевые допы установлены, включены DirectDraw и Direct3D. DirectX 9 также установлен. Но ничего не помогло(((((
Кто сталкивался с подобным? Как исправить?
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
26-Фев-23 17:46
(спустя 57 сек.)
nixat писал(а):
84360194Если закину кряк, то на обоих виртуалках будет писать следующее
игра прекрасно работает на новых операционках
|
|
nixat
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 134
|
nixat ·
26-Фев-23 18:07
(спустя 20 мин.)
Forgettable писал(а):
84360206
nixat писал(а):
84360194Если закину кряк, то на обоих виртуалках будет писать следующее
игра прекрасно работает на новых операционках
Forgettable
вы серьёзно? боюсь, что у меня на ноуте с 10й виндой (22Н2) наоборот не пойдёт(((((
|
|
timur-san
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 29
|
timur-san ·
28-Фев-23 20:19
(спустя 2 дня 2 часа)
nixat писал(а):
84360194У меня Петька 007 не запускается:
Если закину кряк, то на обоих виртуалках будет писать следующее: petka.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.
На обоих виртуалках установлена Windows Xp SP3, все гостевые допы установлены, включены DirectDraw и Direct3D. DirectX 9 также установлен. Но ничего не помогло(((((
Подтверждаю. Происходит также но с 6. Решения пока не нашел...
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
28-Фев-23 21:15
(спустя 56 мин.)
timur-san писал(а):
84370370
nixat писал(а):
Подтверждаю. Происходит также но с 6. Решения пока не нашел...
Дак зачем запускать на виртуалке, если можно на реальной системе играть?
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
01-Мар-23 00:41
(спустя 3 часа, ред. 01-Мар-23 00:41)
nixat писал(а):
84360344боюсь, что у меня на ноуте с 10й виндой (22Н2) наоборот не пойдёт(((((
я все части проходил на вин 10 не так давно
|
|
timur-san
|
timur-san ·
01-Мар-23 11:12
(спустя 10 часов, ред. 01-Мар-23 11:12)
zlotosalien
Потому что в моем случае на реальной системе 22н2 - она не взлетает. nixat
nixat писал(а):
Решил покамест проблему, установив игру из этой раздачи. Заработала напрямую без танцев с виртуалками.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
01-Мар-23 13:34
(спустя 2 часа 21 мин.)
timur-san писал(а):
84372551Решил покамест проблему, установив игру из этой раздачи. Заработала напрямую без танцев с виртуалками.
И эта должна работать. Может патч вы не поставили или тот же Директ или еще какие дрова, а в репаке просто это вшито.
|
|
timur-san
|
timur-san ·
05-Мар-23 11:43
(спустя 3 дня)
zlotosalien
Все по инструкции! )
Видимо репаки лучше приспособлены под новые системы...
|
|
|