|
triniarin
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 89
|
triniarin ·
28-Сен-16 18:13
(9 лет назад)
Да, и мне Фронтир больше понравился, но 7-ку я смотрел через силу, а Дельта тоже вроде понравилась (кроме большинства песен). Так что фломастеры разные для каждого)
|
|
Лайтинг-Nine
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 792
|
Лайтинг-Nine ·
28-Сен-16 18:35
(спустя 22 мин.)
triniarin писал(а):
Но все же, Макрос остался Макросом))))
Согласен.
А в чём соль покупать диски, которые без проблем можно достать в сети (хоть рипы, хоть образы)? Вот не понимаю.
Уж лучше потратится на что-то более ощутимое - фигурки там, модели сборные или экшены, гобелены и т.д.
Fax54 писал(а):
В сабже есть какой-то драйв из-за которого ты потратишься (речь само собой не за место на HDD) ?
Для меня - есть. И уже потратился.
|
|
Fax54
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 385
|
Fax54 ·
28-Сен-16 20:21
(спустя 1 час 45 мин., ред. 28-Сен-16 20:21)
Лайтинг-Nine
Тут как-то взаимоисключающе.
Цитата:
А в чём соль покупать диски, которые без проблем можно достать в сети (хоть рипы, хоть образы)? Вот не понимаю.
Цитата:
Для меня - есть. И уже потратился.
Предположу что вы на фигурку Фрейи разорились )) По Фронтиру - ну контент Hybrid Pack`ов прогуглите и станет понятно. Да и насчет тех же фигурок пройти мимо не получилось https://youtu.be/QtB2rti8Kiw
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
28-Сен-16 20:46
(спустя 24 мин.)
Fax54
А, речь про игру. Тогда понятно.
Нет, пока лишь на бюстики Валькирий. Потом ещё Мираж в лётном костюме от Бандая.
А насчёт фигурок по Фронтиру мне можно не рассказывать - я на 200% в теме. Если вдруг (ну мало ли) не знаете про серию Ичибан Куджи - посмотрите.
|
|
Fax54
|
Fax54 ·
28-Сен-16 22:14
(спустя 1 час 28 мин.)
Цитата:
А, речь про игру. Тогда понятно.
Не только. В полнометражке есть логический финал (пусть всего минуты на полторы), которого мне весьма не хватало после просмотра сериала, так что я решил что оно того стоит ))
Цитата:
серию Ичибан Куджи
Если по памяти, то по-моему они выпустили самую удачную (на мой взгляд) фигурку Шерил - в облике ойран.
|
|
Wereuser
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
Wereuser ·
29-Сен-16 16:20
(спустя 18 часов, ред. 29-Сен-16 16:20)
Прекрасно. Просмотр стоил мне сегодня бессонной ночи, но я не жалею =)
Мнения, конечно, могут быть различны, но лично моё - почти по всем составляющим качество ровно на уровне Макросс Фронтира. Смотрел запоем и жалел, что очень уж быстро подходит финал =)
|
|
NuLLsoft
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 216
|
NuLLsoft ·
29-Сен-16 16:56
(спустя 36 мин., ред. 29-Сен-16 16:56)
Лайтинг-Nine писал(а):
71503338Потом ещё Мираж в лётном костюме от Бандая.
Отлично вышла.
|
|
Fax54
|
Fax54 ·
29-Сен-16 18:18
(спустя 1 час 21 мин.)
Цитата:
качество ровно на уровне Макросс Фронтира
Щазз ))
Неплохо, да. Огорчает лишь количество заказавших ))
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
29-Сен-16 19:17
(спустя 59 мин., ред. 29-Сен-16 19:17)
NuLLsoft
Ага. Пока самый удачный скульпт Мираж из всех.
Fax54 писал(а):
Огорчает лишь количество заказавших ))
Да без разницы как-то, сколько её заказали. Скульптура сама по себе очень удачная.
Насчёт качества Фронтира - там тоже есть хреновые моменты, особенно в ТВ-версии (в мувике это частично пофиксили). Так что не надо тут.
А ичибанок очень много, есть как минимум 3-4 очень удачных образа Шерил с Ланкой.
|
|
Wereuser
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
Wereuser ·
29-Сен-16 19:54
(спустя 37 мин.)
Fax54 писал(а):
71508732
Цитата:
качество ровно на уровне Макросс Фронтира
Щазз ))
Значимость своего мнения вы переоцениваете)
У меня мнение своё, его я высказал, его верификации у вас - не спрашивал.
Тем более, что на момент моего сообщения вы итак уже минимум десяток раз отрицательно высказались про сабж, в очередной раз можно было и не утруждаться. Худшим последствием вашего молчания стало бы, если вдруг каким-то чудом ваше мнение в этой теме по невнимательности пропустил какой-нибудь новичок, - но ведь человека, которому не нужно никому ничего доказывать, такие вещи беспокоить не должны)
|
|
Fax54
|
Fax54 ·
29-Сен-16 20:40
(спустя 45 мин.)
Цитата:
Значимость своего мнения вы переоцениваете)
Не думаю. Очень утомляет тенденция нынешнего поколения "кушать блины с лопат". А "спрашивал - не спрашивал", так это общий тред и будьте готовы к тому что любое ваше высказывание могут оспорить. Если не нравится, то попросту не пишите ничего в интернетах - никто вас за язык не тянет.
|
|
Level14
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
Level14 ·
13-Окт-16 19:00
(спустя 13 дней)
Что с озвучкой? Когда 15 и далее ждать?
|
|
Lima Zulu
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 367
|
Lima Zulu ·
17-Окт-16 02:59
(спустя 3 дня)
Ну, по итогам просмотра я все-таки скажу, что это хотя бы лучше семерки. Но не лучше фронтира, конечно. Треугольник ощем как всегда разрешился наиболее тупым из способов. Не хватает целостности что ли - какой-то выдранный кусок без начала и конца. Главный антагонист спорный, оба лучших пилота откровенно слиты. Сама идея тактической поп-группы, поначалу казавшаяся полным адом, в общем для макросса как такового оказалась более-менее в рамках разумного (уж не хуже фаербомбера).
|
|
Ленивая бездна
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
Ленивая бездна ·
17-Окт-16 16:53
(спустя 13 часов)
Чую опять выйдет одна или две полнометражки, где будут зашпаклёваны многие сюжетные дыры, а когда они перестанут раскупаться на дисках, то их признают неканоном. История циклична, петля замкнулась.
|
|
Germogen555
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
Germogen555 ·
24-Окт-16 14:02
(спустя 6 дней)
Не торопите людей! пусть лучше сделают качественно. А то слышны обрезы, да голоса разной громкости, по ушам бьет. (Примите как конструктивную критику от благодарного зрителя. За озвучку - спасибо! Субтитры же читать тяжеловато, а по-японски я не понимаю, поэтому жду следующие озвученные серии.)
|
|
Jedy_Knight
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Jedy_Knight ·
24-Окт-16 14:38
(спустя 36 мин.)
Мне понравилось, песни основные отличные, Фрейя вышла прекрасно(особенно её giraffe blues в 8 серии), Микумо аля вся загадочная) Канаме со своей историей...в общем понравилось!
Срок жизни Фрейи заставил сильно подумать о своей жизни...
*Сабы наше всё*
|
|
SergUM2
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 45
|
SergUM2 ·
27-Окт-16 11:13
(спустя 2 дня 20 часов, ред. 27-Окт-16 11:13)
Мда, авторам не удалось показать "песню" с обеих сторон конфликта... в дроп.
И не надо говорить, что "Фронтир" был отстоем: посмотрите на комменты на юТубе к песням из него! Наиболее запомнившийся к "Lion": "Когда моя мать умирала от рака, я сидела у её кровати и беспрерывно крутила на плеере эту песню"
Задайте себе вопрос: есть шанс на нечто подобное у "Дельты"? И не надо говорить, что песня и аниме отдельные компоненты - В прежних Макросах (за исключением, на мой взгляд, семёрки) песня вписана в сюжет, и слушая её в концертном исполнении перед глазами всегда встают эпизоды, в которых она звучала.
Будет ли собирать саундтрэк "Дельты" залы и стадионы? Очень сомневаюсь, а значит - провал.
|
|
14stalker
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 228
|
14stalker ·
30-Окт-16 05:06
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 30-Окт-16 05:06)
dmkdmk писал(а):
69777422Пусть Макросс Фронтир был не совсем серьезным аниме, но это вообще в стиле махо-сезде.
Хз.. голограммы они и в африке голограммы. Вон Мику так же скачет себе по сцене, хотя её нет..
SergUM2 писал(а):
71695782Мда, авторам не удалось показать "песню" с обеих сторон конфликта... в дроп.
И не надо говорить, что "Фронтир" был отстоем: посмотрите на комменты на юТубе к песням из него! Наиболее запомнившийся к "Lion": "Когда моя мать умирала от рака, я сидела у её кровати и беспрерывно крутила на плеере эту песню"
Задайте себе вопрос: есть шанс на нечто подобное у "Дельты"? И не надо говорить, что песня и аниме отдельные компоненты - В прежних Макросах (за исключением, на мой взгляд, семёрки) песня вписана в сюжет, и слушая её в концертном исполнении перед глазами всегда встают эпизоды, в которых она звучала.
Будет ли собирать саундтрэк "Дельты" залы и стадионы? Очень сомневаюсь, а значит - провал.
Песня из конца первой серии - очень даже может быть
|
|
Lima Zulu
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 367
|
Lima Zulu ·
01-Ноя-16 19:13
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 01-Ноя-16 19:13)
14stalker писал(а):
Песня из конца первой серии - очень даже может быть
Ikenai borderline? Эта-то да, вполне может быть.
GIRI GIRI AI!
|
|
Prostoplotnik
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1048
|
Prostoplotnik ·
08-Дек-16 01:34
(спустя 1 месяц 6 дней)
Добавлена озвучка от AniDub с 15 по 26 серию.
|
|
roboroma
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
roboroma ·
20-Дек-16 09:14
(спустя 12 дней)
pcab1829 писал(а):
71984327Добавлена озвучка от AniDub с 15 по 26 серию.
Ура Ура Ура!
|
|
mad1van
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1604
|
mad1van ·
24-Дек-16 16:37
(спустя 4 дня)
Цитата:
Русские субтитры от Кир & KsenyaHearty & ArtDem & Хаттори & Natsymi & Alessandro
Это AOS?
|
|
Prostoplotnik
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1048
|
Prostoplotnik ·
24-Дек-16 16:45
(спустя 7 мин.)
mad1van писал(а):
Это AOS?
Да
|
|
mad1van
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1604
|
mad1van ·
24-Дек-16 16:53
(спустя 8 мин.)
А чего в раздаче версия от MX? Версия же от BS11 лучше.
На примере леопардов http://diff.pics/0lJz0tGhQmuv/17
|
|
siderru
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6706
|
siderru ·
23-Фев-17 16:32
(спустя 1 месяц 29 дней, ред. 23-Фев-17 16:32)
ха-ха! Любовь спасла мир! 
Лепили из неё галактическую диву, певицу звёзд, понимаете ли, а победили слова: "Я люблю тебя!".
Как то всё просто и как то не так надо было кончать.
Ленивая бездна писал(а):
71630396Чую опять выйдет одна или две полнометражки
А зачем они нужны:) Они ж признались и жили "долго" и счастливо дальше. Что ещё надо!?) Вот в никакущем Фронтире сериал кончился ничем и никак, то бишь "кое-как" и доснимались две полнометражки, что бы в конце второй ГГ признался в любви к одной и "сгинул навсегда". Вот это конец-то, да?! 
По сериалу, коротко. До 20-ого эпизода он мне нравился. Было интересно смотреть. Персонажи живенькие, сюжет неплохой, и в боях и в жизни - занятно. И фансервисные эпизоды тоже забавные. Сериал норм смотрелся. А с 20-ого эпизода увлечённости уже в просмотре такой не было и сериал стал не так интересен.
В итоге из разряда: посмотрел и забыл. Как и предыдущие сериалы вселенной Макросс.
Ну а оригинальный сериал конечно вечен и непобедим.
По песням: как-то они приелись и надоели, ощущение что девчонки пели пару песен весь сериал, а их соперники вообще по одной.
Макрос такой какая аудитория его смотрит, поэтому все макросы и разные. И основная аудитория это не 30-ии дяди, хоть они может быть и настоящие фанаты вселенной и были под впечатлением от сериала в детстве.
|
|
Лайтинг-Nine
|
Лайтинг-Nine ·
03-Мар-17 23:14
(спустя 8 дней)
siderru писал(а):
Ленивая бездна писал(а):
71630396Чую опять выйдет одна или две полнометражки
А зачем они нужны
А зачем нужна Do You Remember Love? или мувик по Плюсу? Вопрос-то риторический.
|
|
kermi333
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 320
|
kermi333 ·
26-Мар-17 12:53
(спустя 22 дня)
Нармуль , посмотреть и послушать песенки можно
скрытый текст
А вообще по факту - главным говнюком оказался папаша одного из героев. По факту, выполни он приказ и уничтожь верхушку рейха правительства и не было бы, по совокупности, много милиарных жертв на многих планетах . Не было бы у множества существ , горя и потерь родных и близких. Не страдали бы те кто , после выхода из транса , увидев содеянное рук своих и не опечалились. и тд. И сам конфликт не вышел бы за пределы одной планеты. Ах да чуть не забыл папашка его ещё и образец стырил и отправил на исследование. Что бы ещё больше разжечь войну .
|
|
Алексей7799
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Алексей7799 ·
07-Апр-17 12:49
(спустя 11 дней)
Странный сериал получился, мне запомнились только отдельные моменты, и то, из-за того, что Хаяте вытворяет с техникой:
- финал первой серии (танцующий баттлоид)
- баттлоид танцующий балет на воде
- схватка среди астероидов (теперь баттлоид танцует капоэйру)
- Блюз Фрейи (когда она "отпела" аса-кота)
- Последний бой Жнеца.
И как-то все.
Даже финал незаметно прошел. Во 2-й ова Фронтира, несмотря на разный бред, последний бой смотрелся на ура: экшн и "Крылья прощания". Здесь как-то совсем ничего не запомнилось.
скрытый текст
Фрейя - читер, откомпостировала парню мозг напрямую. Сколько им там лет? 15-16, т.е. Мираж стоит просто подождать лет десять. Забавно, получается Микумо там самая младшая, да ещё, фактически, её можно назвать младшей сестрой Хаяте.
P.S.
У нас были персонажи, которых звали Фоккер, Мираж, Мессер(шмитт?). В будущем, возможно, появится, Фантом.
|
|
tenshi99
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
tenshi99 ·
18-Апр-17 17:01
(спустя 11 дней)
мне понравилось. для меня дух макросса - это музыка и чувства внутри, ну и немного фантастики на экране.
и здесь я его нашел вновь.
|
|
KGamrin
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 127
|
KGamrin ·
11-Май-17 12:01
(спустя 22 дня, ред. 11-Май-17 12:01)
Лайтинг-Nine писал(а):
А зачем нужна Do You Remember Love?
Это вообще отдельное произведение. Связь с сериалом 1982-го и последующими - М Plus, M7, Frontier, Delta - весьма косвенная. Материалы по DYRL (по женской физиологии зентреди, скажем) почитаешь - так вообще ад. Нигде больше этого нет. DYRL получается довольно мрачной дистопической штукой с элементами трансгуманизма (присутствуют явно только во Фронтире) и киберпанка. Причём, в самом кино этого никак не видно, но по тем дополнительным материалам, что я читал по технологии зентреди в DYRL, получается, что Макс в DYRL женился не на человеке, а, как минимум, на трансчеловеке. Если не на пост-человеке. И никаких общих детей у землян и зентреди быть не может.
P.S. Искал материалы по zentraedi technologies - нашел на форуме https://forums.spacebattles.com/ по DYRL - волосы долго шевелились.
|
|
|