Star Wars Knights of the Old Republic II: The Sith Lords [x86, amd64] [Native]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

garreTTT_aka_revan

Стаж: 17 лет 1 месяц

garreTTT_aka_revan · 29-Сен-17 01:41 (7 лет 11 месяцев назад)

nanashi_chan писал(а):
73917106Вот тут поищи
Как я понял, это вообще не то, что я спрашивал. Но спасибо за попытку.
[Профиль]  [ЛС] 

Mushroom_jack

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Mushroom_jack · 29-Сен-17 12:15 (спустя 10 часов)

Господа, скорости пожалуйста А точнее встаньте на раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

nanashi_chan

Стаж: 9 лет 3 месяца

nanashi_chan · 30-Сен-17 23:14 (спустя 1 день 10 часов)

Тем временем игра сегфолтится. Появляется курсор, моргает экран, и кроме сегфолта выхлоп никакой не удается получить (может пишет логи куда?). Пробовал англ. версию и русскую, ставил оконный режим - ноль результата.
Гента, все библиотеки на месте, вместо видеокарты амуде. Помогайте, товарищи.
[Профиль]  [ЛС] 

tapk0

Стаж: 12 лет 11 месяцев

tapk0 · 01-Окт-17 11:55 (спустя 12 часов)

nanashi_chan писал(а):
73934439вместо видеокарты амуде
Ну причину то ты нашел. А вот куда плясать от этого я представляю плохо. Драйвер швабодный или amdgpu-pro? Какой именно обогреватель у тебя стоит?
[Профиль]  [ЛС] 

nanashi_chan

nanashi_chan · 01-Окт-17 13:33 (спустя 1 час 37 мин.)

tapk0 писал(а):
73936678
nanashi_chan писал(а):
73934439вместо видеокарты амуде
Ну причину то ты нашел. А вот куда плясать от этого я представляю плохо. Драйвер швабодный или amdgpu-pro? Какой именно обогреватель у тебя стоит?
Драйвер швабодный, амуде 6670.
Я почему-то думал что это у обладателей поделий нвидии всегда проблемы, а тут бац!
[Профиль]  [ЛС] 

tapk0

tapk0 · 01-Окт-17 15:05 (спустя 1 час 31 мин., ред. 01-Окт-17 15:05)

nanashi_chan
У невидии проблемы с гибридной графикой и nouveau, с закрытым все всегда было хорошо. Сами Aspyr указывают минимально необходимой HD5450, но что-то мне подсказывает что тебе ничего с 6670 не светит. Попробуй подпихнуть libstdc++ старый какой-нибудь, вдруг поможет? Хотя я и сомневаюсь что с до GCN картой что-то получится.
[Профиль]  [ЛС] 

nanashi_chan

nanashi_chan · 01-Окт-17 15:34 (спустя 29 мин.)

tapk0 писал(а):
73937884nanashi_chan
У невидии проблемы с гибридной графикой и nouveau, с закрытым все всегда было хорошо. Сами Aspyr указывают минимально необходимой HD5450, но что-то мне подсказывает что тебе ничего с 6670 не светит. Попробуй подпихнуть libstdc++ старый какой-нибудь, вдруг поможет? Хотя я и сомневаюсь что с до GCN картой что-то получится.
Эх, ну ладно. Пойду вайн собирать тогда, раз такое дело. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

njam njam

Стаж: 16 лет 9 месяцев

njam njam · 03-Окт-17 15:05 (спустя 1 день 23 часа)

Запустилось через стимрантайм. Проблемма с звуком, через непродолжительное время начинается фоновьій шум, аля гармоника, хз.
[Профиль]  [ЛС] 

almon

Стаж: 15 лет 10 месяцев

almon · 06-Апр-18 17:33 (спустя 6 месяцев)

Amar@nth писал(а):
69494528Периодически во время игры (а на планете дроидом постоянно) скриптовые сценки с диалогами как-то неверно срабатывают, будто не могут прогрузить звуки, потому все сцены проносятся с невероятной скоростью. Не удается
прочитать, что говорят персонажи.
Надо все-все файлы с расширением .mp3 переименовать в .wav
И всё заработает!
[Профиль]  [ЛС] 

Yaromirel

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Yaromirel · 24-Июн-18 08:50 (спустя 2 месяца 17 дней)

almon писал(а):
Надо все-все файлы с расширением .mp3 переименовать в .wav
И всё заработает!
Спасибо за совет, помогло!
Всего таких файла оказалось 3:
mus_a_805.mp3
mus_a_arriv.mp3
mus_a_visas.mp3
Замена расширения на .wav избавляет не только от пролистывания некоторых диалогов, но также фиксит периодическое тотальное пропадание музыки и звуковых эффектов.
[Профиль]  [ЛС] 

Lucky 38

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Lucky 38 · 08-Окт-18 20:52 (спустя 3 месяца 14 дней)

После установки необходимых библиотек и запуска случился: "An unrecoverable error has occurred, and cannot continue". Как быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Pale_Panter

Стаж: 13 лет 1 месяц

Pale_Panter · 23-Окт-18 16:44 (спустя 14 дней)

Подскажите, пожалуйста: какого качества тут перевод?
Качал руссифицированную версию первой части и очень сильно об этом впоследствии пожалел. Перевод выполнен явно не гуглопереводчиком, но очень, очень неграмотными переводчиками. Куча опечаток, пропущенные маленькие кусочки английских фраз и статусов - еще ничего, но перевод уровня "`pathetic` -> `патетический`" просто убил. Я под травой так нарочно не переведу.
Вопрос: нет ли такого в данном переводе? Где качал первую часть, к сожалению, уже не помню, так что переводчиков сопоставить не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

tapk0

tapk0 · 23-Окт-18 17:11 (спустя 26 мин.)

Pale_Panter
Не, тут нормальный перевод. Не без косяков конечно, но все таки переведен руками, а не промтом.
[Профиль]  [ЛС] 

Pale_Panter

Pale_Panter · 24-Окт-18 19:51 (спустя 1 день 2 часа, ред. 24-Окт-18 19:51)

tapk0, спасибо.
Еще вопрос такой. Вот я со Стимом совершенно не знаком, никогда не пользовался. Либа libsdl2, указанная в шапке, у меня имеется. Но при запуске бинарника выдало ошибку из-за отсутствующей либы libMilesMidi. Загуглил - увидел кучу ссылок на Стим. Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что ставить нужно в Стим, а данная либа - стимовская?
2. Если "да", то как, вообще, с покупкой игры в Стиме? Я так понимаю, что нужен аккаунт стимовский, свежая директория для игры в нужном месте и закинутый в нее бинарник с пролеченной игрой, верно? Если так, то не забанят ли мой будущий аккаунт в Стиме за пиратство?
Заранее прошу прощения за нубство - Стим уже давно взрывает мне мозг. Вот мне нужна игра, которая не зависит от всяких там магазинов, хочу просто поставить ее как любое другое ПО и не париться с непонятно зачем нужным посредником, который еще и проблем дофига накидывает с совместимостью (нормальные версии игр, "стимовские" версии игр, конфиги, которые могут лежать где угодно, разные виды таблеток, за которые положены разные последствия либо полное отсутствие оных, а-а-ар!). Если данная версия предназначена для установки в Стим, могу ли я установить ее без Стима и не париться? В смысле, лол, установить и играть без проблем.
Добавлено:
----------

Прошу прощения, эпично затупил. Случайно удалил из распакованной директории два раза по дохрена и умудрился этого не заметить. Вопросов больше нет. Лол.
Добавлено:
----------

Хм, а знает кто-нибудь, можно ли как-то включить ввод русских символов в игре? А то не хотелось бы видеть ник на латинице в диалогах - сразу ведь выбиваться будет.
Если что, отображается у меня все прекрасно, но при переключении на русскую раскладку ник нового персонажа тупо не вводится.
Добавлено:
----------

Начал играть. Если кому пригодится, то знайте, что перевод тут того же уровня, что и описанный мною в моем предыдущем комментарии. Ошибки и ляпы, причем, очень похожи на те, что были совершены в первой части, так что, я думаю, переводчики одни и те же. В диалогах нередко вводят в заблуждение, переводя уже не просто неточно или чуть косячно, а неправильно, из-за чего для осознанного принятия решений нередко приходится расшифровывать "перевод", прикидывая, как фраза звучала в оригинале. Так же, как и в первой части, нередко опускают интересные реплики персонажей - персонажи что-то говорят сверх того, что уже переведено, а вот перевода этим фразам не дается; не уверен, впрочем, что это однозначный минус - тут уже не все так просто, как проблемы неправильного перевода. И да, опечатки, злоупотребление знаками препинания, грамматические ошибки, непереведенные кусочки информации в описаниях предметов и полях интерфейса. По-моему, этим ребятам даже логотип не нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

tapk0

tapk0 · 25-Окт-18 06:16 (спустя 10 часов)

Тут не все переведено из за восстановленного контента. А реально плохой перевод содержал перлы типа "дарт перефургон", так что это ещё вменяемый вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Pale_Panter

Pale_Panter · 25-Окт-18 22:57 (спустя 16 часов)

tapk0 писал(а):
76195673Тут не все переведено из за восстановленного контента. А реально плохой перевод содержал перлы типа "дарт перефургон", так что это ещё вменяемый вариант.
Из самого недавнего, с чем столкнулся: фразу типа "he looks like shit" перевели как "он смотрит дерьмо". Привел пример, сама фраза была другой, просто уже дословно не помню; если интересно, речь о сабах, рассказывающих о состоянии Бао-Дура после крушения возле скрытой базы джедаев на Телосе. Но косяки такого рода в переводах обеих игр - просто повсюду. И грамматические ошибки, создающие впечатление, будто переводом (допускать, что это еще и "вычитывали", я просто не хочу) занималась маленькая девочка. "Абуза", ух. Да и в целом сама работа выполнена крайне небрежно - те же идентичные в оригинале названия всяческих стат, параметров и прочего здесь переведены по-разному, что даже не-новичка может ввести в заблуждение при попытке, например, сориентироваться в свойствах какого-нибудь оружия. Никто почему-то не озаботился приведением одинаковых и явно задуманных быть стандартными кусочков текста к общему виду. Честно, я видел много попыток действительно маленьких девочек что-то там переводить, но такой бардак вижу впервые. "Перефургон" - это, конечно, жестоко, но беду с именами я бы смог стерпеть при условии более или менее адекватного перевода в целом, а такой "творческий" подход к переводу имен уже говорит о лучшем уровне владения языком, чем уровень переводчиков обеих игр. По крайней мере, вариант с "Перефургоном" не создавал бы мне затруднений в выборе реплик, которые переведены настолько коряво, что я иногда даже понять не могу, что имеется ввиду.
[Профиль]  [ЛС] 

bustander

Стаж: 15 лет 4 месяца

bustander · 13-Мар-19 12:53 (спустя 4 месяца 18 дней)

tapk0 писал(а):
Попробуй положить вот это http://rghost.net/6pF65XNxq в override. Некоторым виндусятникам помогало, вроде это баг русификатора.
Ещё есть вариант попробовать накатить русификатор заново - http://rghost.net/8XcvXXdzG . Вот это распакуй в steamassets с заменой файлов.
У вас случайно не осталось русификатора? на ргхосте файл удалён
[Профиль]  [ЛС] 

tapk0

tapk0 · 13-Мар-19 15:03 (спустя 2 часа 10 мин.)

bustander
Нет, тоже давно удалил. Попробуй вытянуть с playground, там был. Или на ZoG.
[Профиль]  [ЛС] 

A.Stahl

Стаж: 15 лет 4 месяца

A.Stahl · 14-Мар-19 19:46 (спустя 1 день 4 часа)

Управление неудобное. Давно я не встречал в современных играх настолько отвратительного управления.
[Профиль]  [ЛС] 

tapk0

tapk0 · 15-Мар-19 04:54 (спустя 9 часов)

A.Stahl
Игра в 2005 вышла. Да и не такое уж оно и корявое, дело привычки.
[Профиль]  [ЛС] 

comissaire_juve

Стаж: 14 лет 11 месяцев

comissaire_juve · 12-Май-19 13:50 (спустя 1 месяц 28 дней)

Перефургон ладно... Там еще раньше "Морской компьютер" был )
[Профиль]  [ЛС] 

Mr_ZLO

Стаж: 13 лет 2 месяца

Mr_ZLO · 01-Июн-19 17:09 (спустя 20 дней)

Люди добрые, встаньте на раздачу...
[Профиль]  [ЛС] 

clop1000

Стаж: 19 лет 5 месяцев

clop1000 · 01-Июн-19 23:16 (спустя 6 часов)

А есть английская версия?
[Профиль]  [ЛС] 

Vochatrak

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Vochatrak · 13-Июн-19 21:24 (спустя 11 дней)

А обновить ресторейшон и/или накатить другие моды на эту версию выйдет?
[Профиль]  [ЛС] 

VivalzarD

Стаж: 13 лет 7 месяцев

VivalzarD · 29-Дек-19 00:25 (спустя 6 месяцев)

Народ! Встаньте кто нибудь на раздачу, а? А то 80% за неделю только закачать удалось... А так поиграть хочется!
[Профиль]  [ЛС] 

Caeless

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Caeless · 11-Фев-20 18:33 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 11-Фев-20 18:33)

При первом запуске доставил нужные библиотеки
Потом после команды
Код:
./KOTOR2
Вылетает окошко с надписью "An unrecoverable error has occurred, and cannot continue"
Поиск в Google рабочих результатов не дал
На этом же PC но под Debian всё работало
Сейчас установле Arch Linux
Добавлено:
Судя по всему отсутствовала какая-то библиотека. Ставил wine-staging и рефлекторно запустил нативную KotOR2 всё работает
[Профиль]  [ЛС] 

needle_xa

Стаж: 15 лет 7 месяцев

needle_xa · 05-Май-20 20:30 (спустя 2 месяца 23 дня, ред. 05-Май-20 20:30)

A.Stahl писал(а):
77029177Управление неудобное. Давно я не встречал в современных играх настолько отвратительного управления.
Привыкание берёт не долго. Достаточно поставить стандартные клавиши как в шутерах, и на A поставить поворот. Затем, работать очень удобно вместе с мышью становится.
Vochatrak писал(а):
77525349А обновить ресторейшон и/или накатить другие моды на эту версию выйдет?
Да для TLSRCM даже целый скрипт для установки патчей делали. Что-то на Perl, по-моему. Но всё это было для Windows.
[Профиль]  [ЛС] 

anusatorcheg

Стаж: 13 лет 9 месяцев

anusatorcheg · 14-Июн-20 03:37 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 14-Июн-20 03:37)

Как запустить? Ничего не происходит после запуска. Linux Mint.
Как это вообще установить? П***ц.
[Профиль]  [ЛС] 

sio456wer

sio456wer · 15-Июн-20 16:39 (спустя 1 день 13 часов, ред. 15-Июн-20 16:39)

anusatorcheg писал(а):
79614760Как запустить? Ничего не происходит после запуска. Linux Mint.
Как это вообще установить? П***ц.
роспоковать
Код:
tar xfvz KOTOR2.tar.gz
запустить
Код:
./KOTOR2
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5204355
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1841737
Такой вот п***ц.
[Профиль]  [ЛС] 

sio456wer

sio456wer · 30-Июн-20 15:21 (спустя 14 дней)

Попробовал xoreos и этот свободный движок оказался корявым.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error