Глуховский Дмитрий - Метро 2035 [Дмитрий Креминский, 2015 г., 64 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

RomanGridin

Стаж: 12 лет 7 месяцев

RomanGridin · 17-Авг-15 20:35 (10 лет 1 месяц назад)

Книга построена на лжи. Среди рукопожатного сообщества сейчас очень популярно пропагандировать старый дегенеративный паттерн, схему мировоззрения, в которой есть счастливый свободный мир и отгородившаяся от него Россия с психологией осаждённой крепости. И есть такой, типа Навальный, которому открыта Истина и весь сюжет - это очередное тухлое говно о бунте свободной личности против всех ужасов на которые оказалось способно воображение глуховского.. Для меня эта книга - лживая пропагандистская листовка из сотни страниц, в которой суверенитет и независимость, право на независимую политику и своё историческое развитие представлены как изоляция от счастливого мира, символизируемого, прорвавшейся сквозь глушилки и запреты радиопередачей с леди "кака" )) По моему это характеризует автора достаточно полно ))
Хотел бы я спросить у автора, где он черпал вдохновение для своих мизансцен? Неужели в Российской действительности? По-моему сцены полного разрушения инфраструктуры и социальной деградации сейчас характерны для стран в которых хорошо поработал этот Счастливый мир? А сцена прорыва беженцев в Ганзу это о том как беженцы из разрушенных стран Ливии, Ирака, Сирии, .. погибая по дороге пытаются прорваться в евросоюз? Так скоро будут штурмовать тоннель под Ла Маншем? ....а написано про Москву и Россию, где только, давно существующая сектантская сволочь, распространяет подобную ложь.. Автор, ты лжец..
[Профиль]  [ЛС] 

Spacoommud

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Spacoommud · 18-Авг-15 01:10 (спустя 4 часа)

Отличная книга, читаешь, и дивишься, насколько глубоко автор познал окружающую жизнь-вне-телевизора.
Отличная концеовка для известной серии, под стать окружающим реалиям. Думаю, на этом произведении автор и прославится, рано или поздно.
Что касается "боевой фантастики", так этого хлама уже действительно навалом, особенно с постапокалиптическим ура-победным уклоном, так что сделать то, что сделал автор, было единственным шансом достойно завершить серию, в моем понимании. Такие книги, как Метро 2033, лишь тогда приятно читать, когда отсутствует и намек на возможность реализации описанных событий. Иначе приходится говорить прямо, что ничего хорошего в ядерной войне быть не может. Берегите мир, господа.
[Профиль]  [ЛС] 

BODIUS

Стаж: 16 лет 8 месяцев

BODIUS · 18-Авг-15 15:58 (спустя 14 часов)

Книга понравилась, но комментарии россиян, да вот тут хотя-бы, меня прям в восторг!) Выходит правильно пишет, как есть получается.
[Профиль]  [ЛС] 

ffrazzerr

Стаж: 14 лет 4 месяца

ffrazzerr · 19-Авг-15 00:13 (спустя 8 часов)

Цитата:
Выходит правильно пишет, как есть получается.
Дас ист фантастиш логічна помилка (logic error), яка виникає при порушенні законів логіки…
--------------
Читайте: Г.Бобров "ЭПОХА МЕРТВОРОЖДЕННЫХ" - вот, он все правильно пишет, как есть получается (к сожалению).
А попытка гр.Глуховского плюнуть в ... - засчитана, измерена, взвешена и оценена...
[Профиль]  [ЛС] 

Jura37Freeman

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Jura37Freeman · 25-Авг-15 19:04 (спустя 6 дней)

Полное днище, а не книга, хорошо что не купил эту какашку.
[Профиль]  [ЛС] 

aldar_kose

Стаж: 15 лет 8 месяцев

aldar_kose · 25-Авг-15 21:15 (спустя 2 часа 10 мин.)

Согласен с ораторами..
книга пронизана политиканством. тут и последние события с Укропией четко прослеживаются.
слушается довольно забавно, но красной линией проходит через текст политический заказ друзей и покровителей из за океана.
[Профиль]  [ЛС] 

Baztov

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Baztov · 26-Авг-15 11:07 (спустя 13 часов, ред. 03-Сен-15 08:07)

Класс! Школота и другие любители "екшона" стройными колонами "идут лесом". Никогда не был почитателем социальной фантастики, но здесь она более чем уместна, ибо нечеловеческие условия проживания в Метро просто обязывают вывернуть душу наизнанку.
Попутно открыл для себя великолепнейшего декламатора - такого виртуозного чтения "по ролям" давненько слышать не приходилось. В целом книга удалась, но она нифига не для романтиков "постапка", к которым я себя, кстати, отношу.
Короче, просто плюньте на политику и наслаждайтесь мастерством слога и исполнения!
P.S. И, кстати, да - маты здесь вполне уместны, ибо произведение "для взрослых" изначально.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimdim27

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Dimdim27 · 27-Авг-15 01:31 (спустя 14 часов)

мда...много глуховский зажег "пуканов" я скачал на ЕХ и когда слушал, уже предвкушал эпичное побоище в коментах на рутрекере, уж больно многим он наступил на больную мозоль, совершенно того не желая. не хотелось бы перехвалить автора,НО! произведение великолепно! я подметил одну забавную закономерность, у по настоящему гениальных произведений нет хороших отзывов. или щенячий восторг, или полное неприятие. сюжет обескураживает своей бескомпромиссностью, безысходностью, а наивность ГГ еще больше подливает масла в огонь(да, если в начале артем мне показался наивным простачком, то к концу книги я считал его законченным эгоистом), а концовка с предательством вообще сносит крышу. нет, я понял что будет в конце где то в середине, но мне очень хотелось посмотреть на реакцию ГГ. единственная на мой взгляд ошибка, это полная смена стилистики с пост апокалипсиса на антиутопию именно в истории артема. эта книга безусловно должна была быть написана, но не как окончание главной линии, а как спинофф. а так конечно я понимаю людей которые как тут кто то выразился хотели пряников, а получили бублики, или наоборот, не суть в общем.
позволю себе еще одно смелое предположение. если бы подобная драма развернулась бы в какой то другой вселенной, негативных отзывов бы не было. ну скажем если заменить комуняк на синих, фашиков на зеленых, ну и так далее по списку, отойти от исторических параллелей, книга бы безусловно была признана лучшей антиутопией 15 года. по поводу как тут многие выражались "политиканства" да его тут нет вообще. вот у булгакова есть, а тут нет. просто кто то вникает в суть, а кто то смотрит не декорации. ну и на последок по поводу заказухи, и работы автора на пресловутый госдеп))
"Затем настало странное время, похожее на сон человека в параличе... Какие-то разнузданные люди в маньчжурских папахах, с георгиевскими лентами в петлицах курток, ходили по ресторанам и с настойчивой развязностью требовали исполнения народного гимна и следили за тем, чтобы все вставали. Они вламывались также в частные квартиры, шарили в кроватях, в комодах, требовали водки, денег и гимна и наполняли воздух пьяной отрыжкой"
"Гамбринус" А. И. Куприн 1907 год
следуя вашей логике господа ревнители всего исконно русского куприн был агентом госдепа. за долго до появления госдепа...
в конце скажу что книга очень не простая, тяжелая. местами до отвращения чернушная, и от этого еще более обворожительная. поклонникам приключений не рекомендуется. "урапатриотам" в силу исторических параллелей(которых к слову тут вообще нет, а единственное что есть это место действия РФ и две фракции наци и комуняки) тоже, беременным само собой.
всем остальным вперед! приятного прослушивания)
[Профиль]  [ЛС] 

ffrazzerr

Стаж: 14 лет 4 месяца

ffrazzerr · 27-Авг-15 23:00 (спустя 21 час, ред. 27-Авг-15 23:00)

Dimdim27 писал(а):
68610522я подметил одну забавную закономерность, у по настоящему гениальных произведений нет хороших отзывов. или щенячий восторг, или полное неприятие.
Вот про щенячий восторг от "гениальных произведений" - это вы очень точно "подметили"… Подозреваю, что произошло это случайно и, как бы, противоречит логике последующего набора слов… Но, как говорится, иногда устами младенца глаголит то… что всегда рядом .
Цитата:
…в конце скажу что книга очень не простая, тяжелая. местами до отвращения чернушная, и от этого еще более обворожительная… ... беременным само собой
А вот это – уже похоже на извращения . Вот с этим уже надо бороться, как-то в себе подавлять "вот это".
В Европе "беременным само собой" может и нормально звучит, а мы, пока, еще не такие развитые, не доросли мы еще до такого...
[Профиль]  [ЛС] 

demmigods

Стаж: 12 лет 11 месяцев

demmigods · 28-Авг-15 08:45 (спустя 9 часов)

Jura37Freeman писал(а):
68600114Полное днище, а не книга, хорошо что не купил эту какашку.
угу бред, занудство скукота и половины книги неосилил
[Профиль]  [ЛС] 

Terry78

Стаж: 17 лет 1 месяц

Terry78 · 28-Авг-15 09:54 (спустя 1 час 9 мин.)

Отличная книга и анализ сути сегодняшнего российского "общества". Дмитрий написал на мой взгляд лучшую книгу из цикла.
[Профиль]  [ЛС] 

Baztov

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Baztov · 28-Авг-15 13:32 (спустя 3 часа)

ffrazzerr писал(а):
68616872
Dimdim27 писал(а):
68610522…в конце скажу что книга очень не простая, тяжелая. местами до отвращения чернушная, и от этого еще более обворожительная… ... беременным само собой
А вот это – уже похоже на извращения . Вот с этим уже надо бороться, как-то в себе подавлять "вот это".
В Европе "беременным само собой" может и нормально звучит, а мы, пока, еще не такие развитые, не доросли мы еще до такого...
Да чё Вы к безграмотному пристали! Там всего лишь запятая пропущена...
[Профиль]  [ЛС] 

Na Zdorovie

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Na Zdorovie · 11-Сен-15 13:34 (спустя 14 дней)

Классика фантастической макулатуры. ГГ Артёмка должен был сдохнуть от лучевой болезни ещё во второй книге. Автору госдеп на эту мутно-унылую книжицу грант выдал.
Исполнено великолепно! Спасибо раздающему.
[Профиль]  [ЛС] 

OK272

Стаж: 11 лет 6 месяцев

OK272 · 11-Сен-15 15:06 (спустя 1 час 31 мин., ред. 11-Сен-15 15:06)

Na Zdorovie писал(а):
68716851Автору госдеп на эту мутно-унылую книжицу грант выдал.
Na Zdorovie, какие ваши доказательства?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

29914

Стаж: 13 лет 8 месяцев

29914 · 11-Сен-15 18:33 (спустя 3 часа)

Метро без монстров и аномалий какое-то незахватывающее, а главным злом в нем являются братья Свинолупы. Пришлось дослушать- для галочки. В первой книге ГГ- МЕТРО, как живой организм, а здесь ГГ - тараканы в голове малахольного, но везучего Артёма.
[Профиль]  [ЛС] 

Na Zdorovie

Na Zdorovie · 12-Сен-15 21:06 (спустя 1 день 2 часа)

OK272 писал(а):
68717423
Na Zdorovie писал(а):
68716851Автору госдеп на эту мутно-унылую книжицу грант выдал.
Na Zdorovie, какие ваши доказательства?
Это мои предположения. Первые две части были постапокалипсисом(среднего достоинства), а эта смахивает на политическую заказуху, высосанную из пальца.
Есть у Дивова трилогия "След зомби" про КГБ, Москву и психотронные пушки...вот она не оставляет такого блевотного ощущения как Метро 2035. Хотя и написана намного жёстче. Да и талантливее намного к тому же. ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

Ghora1

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Ghora1 · 19-Сен-15 23:14 (спустя 7 дней)

Книга очень понравилась. Все в тему, все про нашу реальность. Мрачно, грязно, но все как есть.
Видно как вырос автор с момента написания первой части.
Отдельное спасибо исполнителю. Кстати, может кто посоветует еще толковые произведения в исполнении Дмитрия Креминского?
[Профиль]  [ЛС] 

Otohime

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Otohime · 20-Сен-15 02:01 (спустя 2 часа 46 мин.)

Цитата:
А завтра вот после таких произведений и т.п пропаганды молодежь будет считать СССР ужасным прошлым, полным страха, чернухи и расстрелов прям на улицах) все сидели и боялись ночью тяжелой поступи чк в коридоре) вся страна под глушилками в общем пейсатель он этот Глуховский
Цитата:
100% - прослушал 2 главы и DEL
Цитата:
Не качать. Не слушать. Бред о том как Артём ипанулся мозгами....
Лучше не скажешь..... Меня черт дернул дослушать до конца. - Ощущение неописуемой мерзости и потраченного зря времени
[Профиль]  [ЛС] 

good22

good22 · 20-Сен-15 09:38 (спустя 7 часов)

Чтец просто отлично, но а книга полная безнадёга, очень скучно и грязно
[Профиль]  [ЛС] 

vir2alex

Стаж: 14 лет 10 месяцев

vir2alex · 13-Окт-15 15:15 (спустя 23 дня)

Я вот прослушал книгу и никакой политики в ней не заметил! По моему мнению, автор просто описал как люди порой разочаровывают, как очевидные и простые вещи в упор не замечаются толпой. Сам сталкивался с такими разочарованиями и прекрасно понимаю о чём это он. Правда я считаю, что он перегнул. Все люди разные и НИЗЯ всех под одну гребёнку чесать!
Считаю, что те кто связал этот рассказ с политикой, через чур перебздели. Но с другой стороны не удивительно, ибо политика это такая наука о людях, и рассказ тоже о людях. Вот и досопостовлялись...
[Профиль]  [ЛС] 

Banana_Compote

Стаж: 15 лет 1 месяц

Banana_Compote · 22-Окт-15 22:39 (спустя 9 дней)

Книга бред.
Первое метро было интересным и захватывающим.
Последнее скучным и противным.
Как читает, мне не понравилось, такие яркие интонации в диалогах лишние.
[Профиль]  [ЛС] 

iBlackbay

Стаж: 11 лет 4 месяца

iBlackbay · 04-Ноя-15 00:03 (спустя 12 дней)

Дмитрий Глуховский и Креминский круто замутили с этим произведением!!! После прослушивания Метро 2035,сразу же захотелось послушать 2-е предыдущие книги,скачал блин,но слушать такую озвучку даже с муз.сопровождением охота отпала!!
[Профиль]  [ЛС] 

luiji13luiji

Стаж: 13 лет 1 месяц

luiji13luiji · 06-Ноя-15 08:51 (спустя 2 дня 8 часов)

RomanGridin писал(а):
68539015Книга построена на лжи. Среди рукопожатного сообщества сейчас очень популярно пропагандировать старый дегенеративный паттерн, схему мировоззрения, в которой есть счастливый свободный мир и отгородившаяся от него Россия с психологией осаждённой крепости. И есть такой, типа Навальный, которому открыта Истина и весь сюжет - это очередное тухлое говно о бунте свободной личности против всех ужасов на которые оказалось способно воображение глуховского.. Для меня эта книга - лживая пропагандистская листовка из сотни страниц, в которой суверенитет и независимость, право на независимую политику и своё историческое развитие представлены как изоляция от счастливого мира, символизируемого, прорвавшейся сквозь глушилки и запреты радиопередачей с леди "кака" )) По моему это характеризует автора достаточно полно ))
Хотел бы я спросить у автора, где он черпал вдохновение для своих мизансцен? Неужели в Российской действительности? По-моему сцены полного разрушения инфраструктуры и социальной деградации сейчас характерны для стран в которых хорошо поработал этот Счастливый мир? А сцена прорыва беженцев в Ганзу это о том как беженцы из разрушенных стран Ливии, Ирака, Сирии, .. погибая по дороге пытаются прорваться в евросоюз? Так скоро будут штурмовать тоннель под Ла Маншем? ....а написано про Москву и Россию, где только, давно существующая сектантская сволочь, распространяет подобную ложь.. Автор, ты лжец..
+1 Неясно какие душевные терзания должны вызывать интерес к данному произведению.
[Профиль]  [ЛС] 

Na Zdorovie

Na Zdorovie · 06-Ноя-15 09:01 (спустя 10 мин.)

RomanGridin
Цитата:
Книга построена на лжи.
На фоне нынешней травли России понятно, что Глуховскому за этот высер ГосДеп деньжат подкинул. Да и озвучили её тут же на профессиональном уровне не просто так.
Вывод прост: Глуховский - педовка продажная!
[Профиль]  [ЛС] 

mistrim

Стаж: 14 лет 9 месяцев

mistrim · 09-Ноя-15 16:05 (спустя 3 дня)

Na Zdorovie писал(а):
69181446RomanGridin
Цитата:
Книга построена на лжи.
На фоне нынешней травли России понятно, что Глуховскому за этот высер ГосДеп деньжат подкинул. Да и озвучили её тут же на профессиональном уровне не просто так.
Вывод прост: Глуховский - педовка продажная!
Одно не понятно зачем вы таки это читали/слушали, после рассказов о Родине с глуховским все понятно, идите лучше слушайте Левашова, Федорова и еже с ними
[Профиль]  [ЛС] 

Фреш 55

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Фреш 55 · 10-Ноя-15 22:04 (спустя 1 день 5 часов)

Да, забавно конечно читать отзывы. Складывается такое ощущение, что в свете последних событий, многие просто вычеркнули для себя всех иностранных авторов, а любая попытка вскрыть гнойники в обществе и в жизни, что сейчас есть, такие попытки приравниваются к предательству и к причастности к 5 колоне. И теперь ДДТ поет дерьмовые песни оказывается, Глуховский пишет дерьмовые книги. Нормальная книга, Метро 2034 откровенно разочаровала, думал автор стух, а 35 нормальная книга, конечно это не совсем трилогия в сумме выходит из всех Метро, но книга нормальная. Скоро дойдет до того что такие книги будут призывать запретить))
[Профиль]  [ЛС] 

al4din

al4din · 17-Ноя-15 20:10 (спустя 6 дней, ред. 17-Ноя-15 20:10)

Фреш 55 писал(а):
69228449Да, забавно конечно читать отзывы. Складывается такое ощущение, что в свете последних событий, многие просто вычеркнули для себя всех иностранных авторов, а любая попытка вскрыть гнойники в обществе и в жизни, что сейчас есть, такие попытки приравниваются к предательству и к причастности к 5 колоне.
а зачем их вскрывать? Это и без вскрытия лечится. Развелось хирургов-коновалов как грязи, а грамотных терапевтов, которые вылечить могут, почти не осталось((
Я просто слушал книжку, не думая при этом ни про Украину ни про Сирию ни про современную политическую обстановку. Долго слушал, ибо не особо зацепило, но дослушал благодря декламатору. Хорошо читает, красиво.
Написано тоже хорошо, слог приятный. А вот сюжет слабый, история наивная, постоянные чудесные спасения это просто бред.
В итоге всё равно получилась сказка про мифического героя, ну никак уж не правдивая рукопись, которую хотел Артём. Автор так и не понял ценность личности в системе мироустройства, иначе конец был бы совсем другой.
ЗЫ
Украинцы вы такие смешные, ну правда не позортесь, глупо выглядите.
[Профиль]  [ЛС] 

Na Zdorovie

Na Zdorovie · 17-Ноя-15 20:16 (спустя 6 мин.)

al4din писал(а):
69290797Написано тоже хорошо, слог приятный. А вот сюжет слабый, история наивная, постоянные чудесные спасения это просто бред.
На самом деле у ГГ ещё во второй части от облучения всё должно было отвалиться...и волосы и пиписка и мозги. Сказки лучше намного. Они не претендуют на статус научно-фантастического боевика.
[Профиль]  [ЛС] 

kudja1

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kudja1 · 17-Ноя-15 21:28 (спустя 1 час 12 мин., ред. 17-Ноя-15 21:28)

al4din писал(а):
6929079769228449Украинцы вы такие смешные, ну правда не позортесь, глупо выглядите.
И над чем это Вы смеетесь? Да просто прочтите подавляющее количество российских комментариев, опубликованных выше - вот где сплошной смех и позорище! "Заказ, госдеп, пиндостан, убрать, казнить, все виноваты - а мы идеальны!!!..." - просто шовинистическая шизофрения какая-то.
[Профиль]  [ЛС] 

mistrim

Стаж: 14 лет 9 месяцев

mistrim · 20-Ноя-15 21:58 (спустя 3 дня)

kudja1 писал(а):
69291591
al4din писал(а):
6929079769228449Украинцы вы такие смешные, ну правда не позортесь, глупо выглядите.
И над чем это Вы смеетесь? Да просто прочтите подавляющее количество российских комментариев, опубликованных выше - вот где сплошной смех и позорище! "Заказ, госдеп, пиндостан, убрать, казнить, все виноваты - а мы идеальны!!!..." - просто шовинистическая шизофрения какая-то.
Ну ты же ответил, значит смешной
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error