[DL] Sunless Sea [L] [ENG] (2015, RPG) (2.2.11.3212 + 1 DLC) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Gausn

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Gausn · 18-Май-15 02:15 (10 лет 4 месяца назад)

tiphon писал(а):
67810931Какие команды занимаются переводом?
Quckly Team. Мы объединились с человеком, который переводил игру до этого в одиночку. Статус перевода можете отследить в группе вк. Недавно выложили альфу с примерно 50% перевода.
[Профиль]  [ЛС] 

Jack47anime

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Jack47anime · 19-Май-15 16:43 (спустя 1 день 14 часов)

Поиграв в эту версию около 40 часов должен сообщить о глюке который возникает при выходе из игры в море и при некоторых других обстоятельствах связанных с квестами, повреждаются и сейв-файлы и сама игра (что удивительно) приходится переустанавливать и начинать новую игру, возникает проблема редко, но встречалась уже два раза. Поведение следующее - сначала некоторые варианты в портах не нажимаются, потом текст начинает накладываться и в итоге см. картинку. Очень вероятно что может возникнуть только если игра была обновлена из главного меню (download new stories)
[Профиль]  [ЛС] 

Stadij

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Stadij · 31-Май-15 19:50 (спустя 12 дней)

Кто подскажет, как сделать разрешение 4:3 ? Кстати в самой игре в опциях почему-то не хочет меняться со стандартного 1920 на сколько-то там
[Профиль]  [ЛС] 

Lotaristo

Стаж: 15 лет 1 месяц

Lotaristo · 11-Июн-15 03:35 (спустя 10 дней)

Как по мне, так лучший вариант перевода z(s)ea и его производных был бы - Море, именно с большой буквы. Ибо с z человек понимает, что речь идет о море, но не о простом, а об особенном, специфичном. Думаю, это самый адеватный вариант, ибо сохраняется смысл слова, да и оно не сильно искажается.
[Профиль]  [ЛС] 

HTML2011

Стаж: 15 лет 6 месяцев

HTML2011 · 11-Июн-15 19:44 (спустя 16 часов)

Когда будет обновление раздачи?
[Профиль]  [ЛС] 

fromkeila

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 19 лет

fromkeila · 11-Июн-15 20:52 (спустя 1 час 8 мин.)

HTML2011
Обновление? Где-то имеется более свежая версия?
[Профиль]  [ЛС] 

Rugodiv

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Rugodiv · 11-Июн-15 23:13 (спустя 2 часа 20 мин.)

fromkeila писал(а):
68018804HTML2011
Обновление? Где-то имеется более свежая версия?
Видать да
[Профиль]  [ЛС] 

temnix

temnix · 13-Июн-15 03:40 (спустя 1 день 4 часа, ред. 13-Июн-15 03:40)

Прекрасная игра. Не для идиотов, конечно. Про семь несуществующих цветов как вам?
Про перевод: вот этот тема с "zee" показывает, что не всё вообще и нужно переводить. Как ни крути, а в русском языке просто нет средств, которыми можно донести такие вещи. А почему они должны в нем быть? У каждого языка свой спектр возможностей. Будем учить английский, французский или какой нужно - или довольствоваться имитациями на родном...
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

Стаж: 17 лет 1 месяц

dsa69-2 · 13-Июн-15 10:48 (спустя 7 часов)

temnix писал(а):
68029560Как ни крути, а в русском языке просто нет средств, которыми можно донести такие вещи.
Слова есть, а средств - нет? Лол.
temnix писал(а):
68029560А почему они должны в нем быть? У каждого языка свой спектр возможностей.
Именно поэтому и нужны переводчики. Не для создания калек, а именно для перевода из одного языка в другой. Мне всегда была непонятна тотемизация художественных текстов.
Постарайтесь понять - это текст художественный, одну и ту же мысль можно передать разными способами. При переводе важно сохранение содержания, а не формы.
temnix, и к слову, если человек считает, что его родным языком нельзя выразить какую-то мысль - ему не стоит учить другие языки, ему стоит сперва получше выучить собственный.
P.S.
В случае с этой Z, я даже специально цитату с сайта авторов текстов привел. И там черным по белому написано, что "З" - потому что звучит звонко и гулко отдается под сводами подземного мира". С тем же успехом можно сказать: "Н" - потому что звучит твердо, как и каменные своды, окружающие подземный мир" - вообще ничего не меняется. Ведь речь идет про вымышленный мир. И произведение просто должно быть целостным. И естественно, на разных языках оно будет выглядеть немного по-разному. И от этого своей сути оно не утратит и кол-во информации передаваемой - не уменьшится (если подойти толково).
Вот взять того же "Властелина Колец" - есть транслит (и это убого), есть перевод Муравьева (и это корявый вырвиглаз), а есть нормальное "академическое" и стилистически выверенное издание Грушецкого и Григорьевой.
[Профиль]  [ЛС] 

temnix

temnix · 13-Июн-15 19:29 (спустя 8 часов)

Я переводчик и знаю, о чем говорю. Имитацию можно создать, пожалуйста, а вообще - учите язык...
Что я нашел интересного: кто не обратил внимания, в меню Sunless Sea можно подключить аккаунт браузерной игры Fallen London. Она бесплатная и тоже весьма классная, дает представление о том, что это за мир вообще. Причем они перекликаются: в Fallen London мне только что попался запертый сундук. Я отдал его "знакомому zee-капитану", и теперь, предположительно, он появится у моего персонажа в Sunless Sea. Сейчас проверю...
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 13-Июн-15 19:48 (спустя 19 мин.)

temnix писал(а):
68034327Я переводчик и знаю, о чем говорю.
Я тоже переводчик. И тоже знаю о чем говорю.
temnix писал(а):
68034327Имитацию можно создать, пожалуйста, а вообще - учите язык...
Это просто смешно. Работа переводчика в том и заключается, чтобы избавить людей от необходимости учить язык и сгладить культурные различия.
[Профиль]  [ЛС] 

temnix

temnix · 17-Июн-15 12:42 (спустя 3 дня)

Слушайте, Fallen London - замечательная вещь! www.fallenlondon.com Здесь играет в нее кто-нибудь? Чего там только нет! Английский там, правда, нужно знать еще лучше, чем для этой. Давайте знакомиться! Имя моего персонажа там Von Prabik. Отправьте мне визитку в игре (Calling Card), или лучше напишите мне ЛС здесь и я вас изнутри приглашу. Там для этого есть особые возможности, начнёте игру с нестандартным сюжетом.
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 17-Июн-15 14:16 (спустя 1 час 33 мин.)

У них, кстати, есть еще одна игра - Below. Но только прототип, они не собрали денег на кикстартере.
[Профиль]  [ЛС] 

temnix

temnix · 17-Июн-15 16:51 (спустя 2 часа 35 мин.)

Не собрали? Хм. Да, ее я тоже попробовал, она поскучней.
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 17-Июн-15 18:19 (спустя 1 час 28 мин.)

temnix, у них там не особо впечатляющий трейлер. Наверное поэтому.
[Профиль]  [ЛС] 

temnix

temnix · 19-Июн-15 01:09 (спустя 1 день 6 часов, ред. 19-Июн-15 19:28)

Трейлер я не смотрел, я играть попробовал. Система в принципе та же, что во всех играх у них, но такого разработанного мира нет.
А в Fallen London я только что заглянул в неправильное зеркало на балагане. И оказался в таком отеле, что не дай бог мне снова туда попасть. Какие они молодцы все-таки, писатели в Failbetter, я имею в виду.
--- Такой вопрос по Sunless Sea. У меня несколько капитанов утопли, плавая по западной части моря и около Лондона. Понемногу тут можно копить деньги, сдавать дешевые отчеты и т.п., но это все очень долго. Можно как-то отвязаться от Лондона и вообще Адмиралтейства и направиться на восток, на юг? Там остаться, там зарабатывать?
[Профиль]  [ЛС] 

Lotaristo

Lotaristo · 25-Июн-15 03:03 (спустя 6 дней)

temnix писал(а):
68076986Трейлер я не смотрел, я играть попробовал. Система в принципе та же, что во всех играх у них, но такого разработанного мира нет.
А в Fallen London я только что заглянул в неправильное зеркало на балагане. И оказался в таком отеле, что не дай бог мне снова туда попасть. Какие они молодцы все-таки, писатели в Failbetter, я имею в виду.
--- Такой вопрос по Sunless Sea. У меня несколько капитанов утопли, плавая по западной части моря и около Лондона. Понемногу тут можно копить деньги, сдавать дешевые отчеты и т.п., но это все очень долго. Можно как-то отвязаться от Лондона и вообще Адмиралтейства и направиться на восток, на юг? Там остаться, там зарабатывать?
После сдачи жизненно важных данных (Vital Intelligence) дипломату или адмиралу, адмирал исчезает, и сдавать дешевые отчеты будет невозможно. Вообще, основной профит от них в получаемом топливе (ну в начале игры по крайней мере). Можно поддержать анархов, Машину Рассвета, Ханство - хотя вряд ли это можно считать как "отвязаться от лондона". На востоке и юге интересного, конечно, побольше, чем в окраинах Лондона, но он все равно будет самой важной точкой, в которую ты будешь постоянно возвращаться. Можно за края карты поплавать, то интересно также немного. Можно закончить игру, поплыв на Север (квесты Торговца) либо на Восток (угнать дирижабль у макак), заодно получить предмет, повышающий начальные статы следующего капитана.
Хорошая идейка для новой игры - вырастить отпрыска (роман), написать завещание(купив особняк), оставить побольше фамильных ценностей, при этом имея паручку предметов, улучшающих статы следующего капитана (самое простое - отвезти Фиби (младшую сестру) в Кумейский Канал, либо повозить 7 раз припасы из Вены в Лондон) - играть станет гораздо проще и приятнее.
Насчет как заработать:
1 - Покупаешь грузовой корабль (класс Калисто, кажется), берешь 100 единиц Сфинкстоуна у Соляных Львов, и везешь в Лондон - профит 1,5к за заход (только не вози на мелких кораблях, ибо можно отвезти всего лишь 3-4 раза).
2 - Скрепляешь 2 репорта для Адмиралтейства в жизненно важные данные, либо получаешь их от шпионов, везешь в лондон, отдаешь адмиралу (+350), либо дипломату (+500-600).
3 - Торговля (без грузового корабля и хотя бы 50 единиц свободного места профит маленький), самое выгодное - покупаешь в Республике на юге кофе и везешь в Вену (куча денег, но ограниченно количество, не более 100 (примерно). Из обычной - то-же кофе в Лондон (+6 за штуку), либо покупаешь там же сафиры и везешь в Челонат (+9 за штуку).
Еще я бы порекомендовал использовать сэйв-лоад - хорошо помогает набивать статы-деньги-все-что-угодно, но это по желанию.
[Профиль]  [ЛС] 

Morrowing

Стаж: 16 лет 1 месяц

Morrowing · 02-Июл-15 19:03 (спустя 7 дней)

Volander писал(а):
67761715По поводу перевода рискну предложить более логичное объяснение.
Zee - это не искаженное 'sea' и не в звонкости дело.
Это "море" или "озеро" по-немецки, правда пишется оно там как "see", но первая бука читается именно как "з". Если в английский текст вставить 'see', скорее всего, подумаешь, что это очепятка. А 'zee' напрямую отсылает к немецкому.
Unter- с немецкого - "под".
Соответственно Unterzee, по которому мы плаваем в игре - "под-море" или "под-озеро", и по ходу игры мы и выясняем, что плаваем внутри какой-то пещеры, а моряки нашей посудины боятся солнечного света и на поверхности могут откинуть копыта.
Вообще, если погуглить, есть озеро с таким названием на границе Германии и Швейцарии. И еще одно - в Антрактиде в районе "Новой Швабии"... но это, скорее всего, просто совпадения, т.к. по ходу игры не замечал других отсылок к нацистам или конкретно Германии.
Господа "лингвисты", Zee - перевод с ГОЛЛАНДСКОГО.
Ибо ВСЕ морские термины - суть на голлндском, поскольку голландцы есть основатели морского дела.
Зюйд-зюйд-вест или там брамсель, стоксель, штурман и т.п. - голландские слова.
Разработчики игры обыграли это.
Учите матчасть.
[Профиль]  [ЛС] 

Volander

Стаж: 16 лет 3 месяца

Volander · 18-Июл-15 12:27 (спустя 15 дней)

Morrowing Ваше "поучение" сильно поможет в переводе игры, ага. Давайте переводить с голландского "aft" или "portside" или еще много чего из морских терминов.
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 18-Июл-15 15:06 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 18-Июл-15 15:06)

Morrowing писал(а):
68184344Господа "лингвисты", Zee - перевод с ГОЛЛАНДСКОГО.
Вообще-то выше есть цитата с сайта написанная авторами текста игры. З это просто з.
[Профиль]  [ЛС] 

Gneisenau

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Gneisenau · 27-Авг-15 21:43 (спустя 1 месяц 9 дней)

Lotaristo писал(а):
Насчет как заработать:
1 - Покупаешь грузовой корабль (класс Калисто, кажется), берешь 100 единиц Сфинкстоуна у Соляных Львов, и везешь в Лондон - профит 1,5к за заход (только не вози на мелких кораблях, ибо можно отвезти всего лишь 3-4 раза).
2 - Скрепляешь 2 репорта для Адмиралтейства в жизненно важные данные, либо получаешь их от шпионов, везешь в лондон, отдаешь адмиралу (+350), либо дипломату (+500-600).
3 - Торговля (без грузового корабля и хотя бы 50 единиц свободного места профит маленький), самое выгодное - покупаешь в Республике на юге кофе и везешь в Вену (куча денег, но ограниченно количество, не более 100 (примерно). Из обычной - то-же кофе в Лондон (+6 за штуку), либо покупаешь там же сафиры и везешь в Челонат (+9 за штуку).
Еще я бы порекомендовал использовать сэйв-лоад - хорошо помогает набивать статы-деньги-все-что-угодно, но это по желанию.
Самое забавное, что в игре гриндить не только нудно, но игра еще и сама со временем отрубает игроку многие пути заработка.
Взялись перевозить сфинксов в Падший Лондон? Авотх...! Неожиданный поворот в сюжетной линии. Взялись доставить купцу 7 демонских костей из Палмерстона за 500 эхо при себестоимости в 19 эхо за штуку? Авотх...! Торгаш прикрывает лавочку и просит отвезти его самизнаетекуда. Купили 60 ящиков для улавливания света и сбагрили контрабанду лондонскому мафиози? Всё! Путь на поверхность теперь заказан, разве что, как Дракуле, встретить последний рассвет в своей жизни. Взялись возить грибное бухло священникам-алкоголикам с Godfall? Можно, но кпд низкий.
Деньги еще можно делать с помощью Неутомимого Механика, дав ему поспать, а затем продавать коробки с dream snakes пиратам, но это уже реальное задротство.
В итоге, как оказалось, единственный надежный способ собрать состояние на линкор и особняк - это выполнить квесты с острова кошек, получить доступ к красному мёду и возить крупные партии контрабанды в Лондон для продажи демонам. Главное, при заходе в Лондон иметь при себе 500 эхо для дачи взятки таможне. У меня к концу партии параметр "подозрительность" перевалил за сотню.
[Профиль]  [ЛС] 

Darkwolf719827

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Darkwolf719827 · 10-Сен-15 08:24 (спустя 13 дней)

Раздача устарела, уже вышел setup_sunless_sea_2.6.0.7!)
[Профиль]  [ЛС] 

Ercuru

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Ercuru · 16-Сен-15 22:04 (спустя 6 дней)

Darkwolf719827 писал(а):
68707566Раздача устарела, уже вышел setup_sunless_sea_2.6.0.7!)
Поддерживаю!
[Профиль]  [ЛС] 

animanyak

Стаж: 15 лет 7 месяцев

animanyak · 16-Сен-15 22:33 (спустя 29 мин., ред. 18-Сен-15 20:20)

Darkwolf719827
Ercuru
А вы его в свободном доступе видели?
Если да то ссылку, если нет, ждем.
Sunless Sea [Repack] [RUS] (2015) (v1.0.4.2130)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5080733
[Профиль]  [ЛС] 

animanyak

Стаж: 15 лет 7 месяцев

animanyak · 22-Окт-15 08:10 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 22-Окт-15 21:03)

Раздача обновлена до версии v1.0.4.2130 от 3 СЕНТЯБРЯ
[Профиль]  [ЛС] 

lestatklav

Стаж: 16 лет 11 месяцев

lestatklav · 23-Окт-15 17:45 (спустя 1 день 9 часов)

Вышел перевод на зоге.
[Профиль]  [ЛС] 

Malkavian-D

Malkavian-D · 27-Окт-15 13:25 (спустя 3 дня)

И этот перевод криво встаёт на эту раздачу. Например, не отражается куча текста. Хотя, может это я такой криворукий.
[Профиль]  [ЛС] 

lalka13579

Стаж: 11 лет 2 месяца

lalka13579 · 02-Ноя-15 15:54 (спустя 6 дней)

Что делать если игра бесконечно грузится ?
[Профиль]  [ЛС] 

Jeremy33rus

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Jeremy33rus · 14-Ноя-15 15:15 (спустя 11 дней)

Поставил русификатор и при запуске вместо окна создания персонажа пустые страницы...(((
[Профиль]  [ЛС] 

Ramy555

Стаж: 13 лет 4 месяца

Ramy555 · 30-Ноя-15 04:18 (спустя 15 дней, ред. 30-Ноя-15 04:18)

Перевод на ЗоГе сделан для Стим-версии игры! Там официально предупреждают, что на ГоГ версии будут баги!
Уважаемый animanyak, может быть сделаете раздачу со Стим-версией игры?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error