|
bibristik
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 45
|
bibristik ·
20-Июн-17 02:34
(8 лет 3 месяца назад, ред. 20-Июн-17 02:34)
Блин у меня проблема с пикселями (цветом). Спасибо сказал, попробую скачать попробовать и попробую сохранить эту копию.! Спасибо тебе огромное бро.! Все вроде работает пасибо огломное =). правда я не могу звук убрать или уменьшить, в настройках что не делаю все без толку, в остальном все не плохо =)
|
|
XAP4O
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 508
|
XAP4O ·
21-Июн-17 21:21
(спустя 1 день 18 часов)
bibristik
Звук во время игры меняется, только после этого эту самую игру перезапустить надо, и звук будет как ставили, но если ещё раз залезете в настройки и дёрните ползунок, она сбросится, и надо будет снова перезапускать карту.
|
|
DDeathseller
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
DDeathseller ·
17-Авг-17 02:36
(спустя 1 месяц 25 дней)
XAP4O писал(а):
72869912Обновление до версии r13 | Изменения:
- Исправлен баг, связанный с непрерывной прокруткой карты.
К сожалению, нет, не исправлен 
Причём в первый раз игра запустилась нормально, а во второй - постоянная прокрутка влево и вверх. Очень обидно.
|
|
XAP4O
|
XAP4O ·
21-Авг-17 19:39
(спустя 4 дня, ред. 21-Авг-17 19:39)
Обновление до версии r14 · Изменения:
- Обновлены треки в новой фоновой внутриигровой музыке.
До этого я использовал композиции Symphony for a Saga из раздачи на этом трекере. Как оказалось, автор сборника много раз обновлял его на своём официальном сайте. Поэтому я заменил устаревшую версию треков на новую. Битрейт выше, общая продолжительность новой музыки увеличена на 20 минут.
- Мелкие исправления и улучшения. DDeathseller
К сожалению, у меня этого бага никогда не наблюдалось, поэтому проверить работоспособность исправления не могу. Но. С того блога одного программиста, с которого я взял фикс прокрутки, я также взял и фикс вылетов после 20 минут геймплея. Как я уже не раз повторял, игра старая, поэтому проблем с ней может возникать масса и не всегда их удаётся решить. К примеру, упомянутый фикс вылетов после 20 минут геймплея мне помог, но у некоторых людей игра всё равно продолжает вылетать. Обидно, конечно, что вам исправление не помогло.
|
|
Stalin.EXE
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1043
|
Stalin.EXE ·
01-Сен-17 20:51
(спустя 11 дней)
Я уже говорил раньше и в личке, и в другой раздаче, но повторюсь.
Сложно описать словами восторг от ваших трудов и благодарность. Образцовые репаки, которые достойны записи в анналы истории. Искренне надеюсь, что подобных работ хотя бы от других авторов будет больше.
|
|
XAP4O
|
XAP4O ·
03-Сен-17 14:37
(спустя 1 день 17 часов, ред. 26-Мар-19 18:24)
Обновление до версии 2.0 · Изменения:
- Провёл своеобразную черту после всех релизов, символизирующую о финальной полировке сборки.
- Добавлена возможность отменить оптимизации игр в виде включения режима совместимости и запуска на одном ядре процессора.
Раньше эти два твика шли по умолчанию и были подстраховкой, обеспечивающей почти полную совместимость со всеми системами. Но на моём компьютере они ни на что не влияют, так что я сделал возможность отключать эти опции. Но по умолчанию они активны.
- Добавлена новая опция 'Использовать системную память вместо графической'.
По умолчанию не активна, поскольку у некоторых пользователей может вызвать нестабильную работу игры. На моей же системе она даёт небольшой прирост в производительности. Использовать на свой страх и риск.
- Установщик научился создавать резервную копию сохранений на случай, если вы устанавливаете сборку поверх другой версии игры.
- Чистка кода установщика и файла предзапуска, удалены лишние адреса из патча на высокое разрешение.
- Исполняемый файл оригинальной игры от GOG, а Clone Campaigns от Voobly.
- Исправлен баг, связанный с отсутствием текста у насмешек.
- Новый стильный установщик. Stalin.EXE
Ещё раз спасибо вам за приятные слова.
|
|
XAP4O
|
XAP4O ·
22-Сен-17 14:17
(спустя 18 дней, ред. 26-Мар-19 18:24)
Обновление до версии 2.1 · Изменения:
- В Лаунчер в раздел 'Высокое Разрешение' был добавлен 'Ручной Режим', где можно самому ввести требуемое разрешение игры. Опция создана на случай, если автоматический режим сработает некорректно или, скажем, у игрока 4К монитор.
- Теперь фон экрана сохранения и загрузки игры заливается чёрным цветом, потому что при применении высокого разрешения фоновая картинка растягивалась некорректно.
- Создал две новых обложки дисков на основе множества сканов, что есть в сети. Получилось более-менее приемлемо.
|
|
XAP4O
|
XAP4O ·
19-Окт-17 11:15
(спустя 26 дней, ред. 26-Мар-19 18:24)
Обновление до версии 2.2 · Изменения:
- Добавлена поддержка высоких разрешений для оригинальной игры. В принципе, это бесполезное нововведение, так как Clone Campaigns содержит весь контент из первой игры плюс добавляет ряд новых возможностей. Но всё же, я это сделал, потому что могу.
- Исправлен недочёт, связанный с тем, что патч на высокое разрешение срабатывал некорректно на мониторах больше 1200 пикселей по высоте.
|
|
Dr.Avenger
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 83
|
Dr.Avenger ·
07-Ноя-17 03:35
(спустя 18 дней)
автор и те живые, что скачали- встаньте на раздачу пожалуйста
|
|
rankor111
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 46
|
rankor111 ·
09-Ноя-17 12:50
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 09-Ноя-17 12:50)
скрытый текст
XAP4O
Последняя версия не запускается на Win 10 x64 
Выдаёт одну и ту же ошибку и для обычной игры, и для клонов, независимо от настроек Widescreen.
Разрешение экрана 3840x2160.
|
|
XAP4O
|
XAP4O ·
09-Ноя-17 23:39
(спустя 10 часов)
Беда на вашей стороне, Windows должна автоматически устанавливать DirectPlay, но видимо у вас что-то нашаманено с настройками системы, поэтому включите компонент вручную - https://youtu.be/WrufOcVR_HU
|
|
dleeee
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 136
|
dleeee ·
05-Дек-17 09:58
(спустя 25 дней)
Как запустить ее в оконном режиме?
|
|
SVDenik
  Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 275
|
SVDenik ·
05-Дек-17 13:11
(спустя 3 часа, ред. 05-Дек-17 20:19)
dleeee писал(а):
74361372Как запустить ее в оконном режиме?
Вам отвечал на этот вопрос в начале этого года через 20 минут после вашего сообщения здесь. Пробовали?
|
|
dleeee
|
dleeee ·
06-Дек-17 18:50
(спустя 1 день 5 часов)
SVDenik писал(а):
74362071
dleeee писал(а):
74361372Как запустить ее в оконном режиме?
Вам отвечал на этот вопрос в начале этого года через 20 минут после вашего сообщения здесь. Пробовали?
Спасибо,видимо забыл,да,пробывал,но как то не корректно отображается картинка в окне.
|
|
dleeee
|
dleeee ·
10-Дек-17 21:21
(спустя 4 дня)
Странный баг, джедаи противника (AI) зависают,тормозят,и не дерутся.
|
|
Uplouder2
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 173
|
Uplouder2 ·
22-Янв-18 10:25
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 22-Янв-18 10:25)
dleeee писал(а):
74396297Странный баг, джедаи противника (AI) зависают,тормозят,и не дерутся.
В оригинальной игре и на ХР подобный баг был редким явлением.(сталкивался с подобным багом когда играл на карте с опцией на матч, тоесть аи имея много ресурсов строил на всю карту и создавал большие армии)
К сожалению у меня тоже наблюдается этот баг и изза него меньше создаю джедае производных.
От высокой популяции зависит способность аи передвигать юнитов это бич почти всех старых стратегий.
Даже когда на карте 2 джедая и декорации отсутствуют то вражеский начнёт атаковать с некоторой задержкой 0.5-2 сек.
Аи в редакторе карты ВООБЩЕ отдельная история. После некоторого времени аи перестаёт функционировать(2-4 чвса игры).
|
|
Mr.Cmertb
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
Mr.Cmertb ·
01-Мар-18 17:35
(спустя 1 месяц 10 дней)
скрытый текст
Очень странный баг с цветами( шкала игроков в правом нижнем угул)
|
|
Iwiadsl
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Iwiadsl ·
13-Май-18 18:17
(спустя 2 месяца 12 дней)
Подскажите, пожалуйста. У меня не работает клавиша ESC для вызова меню. И пауза ведь пробелом вызывается? Win 10, 64.
|
|
XAP4O
|
XAP4O ·
25-Июл-18 20:31
(спустя 2 месяца 12 дней, ред. 25-Июл-18 20:31)
Обновление торрента: Мелкие правки в коде установщика.
|
|
ZOVD
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
ZOVD ·
07-Сен-18 21:44
(спустя 1 месяц 13 дней)
Спасибо, давно искал эту игру, пока все работает вин 10
|
|
vlad060562
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 49
|
vlad060562 ·
24-Сен-18 14:45
(спустя 16 дней, ред. 24-Сен-18 14:45)
Добрый день!
Помогите разобраться, пожалуйста. Скачал раздачу, установил, поставил Высокое разрешение в Компании Клонов. Открываю игру, захочу в Опции, регистрируюсь, ставлю разрешение 1280 на 1024, захожу в игру, а там разрешение 800 на 600, всё огромное — даже меню управления не видно. При выходе вижу, что разрешение возвращается к 800 на 600. Выхожу, ставлю 1024 на 768, опять захожу, разрешение выполняется, уже лучше, но всё равно очень крупно и неудобно играть... Как включить большое разрешение, не понимаю? У меня Виндовс 8.1, монитор с родным разрешением 1920 на 1080. Ставил другую видеокарту, менял общий размер элементов в Виндовс до 100 процентов (было 130) — ничего не помогает. Разрешение 1024 на 768 сохраняется, а 1280 на 1024 сбрасывает постоянно до 800 на 600. Ставил 1920 на 1080 в ручном режиме — всё то же самое. До этого стояла другая версия игры, там была такая же история, я её удалил и поставил вашу, думал, что поможет, но не помогает...
|
|
XAP4O
|
XAP4O ·
25-Сен-18 10:22
(спустя 19 часов)
vlad060562
Высокое разрешение применяется только в геймплее, в главном меню и меню финала боя оно всегда будет 800х600. Если есть какие-то проблемы, советую переустановить раздачу с отключённой галочкой "Включить режим совместимости с Windows XP". Ставить/трогать разрешение в игре не нужно, оставьте 1280х1024.
|
|
vlad060562
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 49
|
vlad060562 ·
27-Сен-18 13:59
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 27-Сен-18 13:59)
XAP4O писал(а):
76018785vlad060562
Высокое разрешение применяется только в геймплее, в главном меню и меню финала боя оно всегда будет 800х600. Если есть какие-то проблемы, советую переустановить раздачу с отключённой галочкой "Включить режим совместимости с Windows XP". Ставить/трогать разрешение в игре не нужно, оставьте 1280х1024.
Большое спасибо за ответ. Я удалил игру и поставил заново без режима совместимости с ХР. После этого меню стало просто огромным, не влазит в экран. Я поставил там разрешение 1280 на 1024, но это ничего не поменяло. После этого я опять удалил программу и установил с режимом совместимости с ХР. И — о, чудо! — программа установилась с 1280 и перестала сбрасывать на 800 600. Стало возможно играть. Несколько вопросов:
1. Судя по вашим скриншотам, у меня игра идёт НЕ в высоком разрешении. Я так и не понял — какое у меня разрешение в геймплее, если у меня в Виндовс установлено 1920 на 1080? Как мне сделать такое же как у вас высокое разрешение на скриншотах? Если честно, я боюсь уже играться с разрешением, а то опять начнёт сбрасывать на 800 600 и невозможно будет играть...
2. Какая горячая клавиша находит главного героя? А то я его один раз потерял и так и не смог найти. 
3. Есть ли возможность менять масштаб обзора (отдалять и приближать картинку как в Age of Empires 3)?
PS Сейчас обнаружил, что проблема сбрасывания на низкое разрешение возникает только после включения режима widescreen (широкий экран) при запуске программы. При выключении этого режима становится возможным играть, хотя разрешение геймплея не такое высокое как на ваших скриншотах. PPS. Только что обнаружил, что после переустановки заработал ручной режим — переключает разрешения в геймплее (раньше почему-то не работал). Такм образом проблема решена. Большое спасибо за раздачу!
|
|
MrOrbis
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
MrOrbis ·
05-Ноя-18 13:34
(спустя 1 месяц 7 дней)
Народ, дайте скорости!!!)) а то совсем скудно и грустно((
|
|
bibristik
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 45
|
bibristik ·
11-Янв-19 23:22
(спустя 2 месяца 6 дней, ред. 11-Янв-19 23:22)
Так когда запустил, как только цвет хотел превратиться в каку он сразу исправлялся, за это огромное спасибо, н онесть одно но в меню разрешения не меняются как и звук, где изменять не знаю запуск через ярлык в лаунчере нет ни каких настроек. Попробую в корневой папке поелозить. Н ото что цвет не искажается это громный плюс, так что автору за то огромное спасибо и шлепок по заднице XD
Вообщем осталось только разобраться с разрешением и тем как убивать звук и наконец-то я смогу поиграть в эту гребанную игру, я так давн оэто пытаюсь сделать. Н оиз-за вечных проблем особенно с цветом ни как этог осделать не мог ( Так посмотрел выше коментарий увидел что разрешение только в геймплее будет, а что со звуком тогда делать.? Хвала моему великому гений =В Я розабрался, во тесли бы про это сразу писали, что нужно выбирать именно войну клонов, что там появляется менюшка где жамкаешь на высокое разрешение (в настройках лучше ни чего ен менять кроме звука) И все чики брики в геймплее норм разрешение, звук можно убрать полностью если что и цвет не залупается.! Автору ещё раз спасибо за возможность насладиться настольжи и вообще игрой. =)))
|
|
XAP4O
|
XAP4O ·
26-Мар-19 18:27
(спустя 2 месяца 14 дней, ред. 26-Мар-19 18:27)
Обновление до версии 2.3 · Изменения:
- Добавлена новая опция 'Отключить нестандартный внутриигровой курсор'.
У некоторых игроков, включая меня, присутствовал баг, когда внутриигровой курсор моргал с определённой частотой, что мешало игровому процессу. Данная опция возвращает системный указатель мыши, с которым подобного недочёта не наблюдается.
- Мелкие исправления и улучшения.
|
|
desschain
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
desschain ·
15-Апр-19 08:31
(спустя 19 дней)
Друг, спасибо за работу с этим репаком. Это игра моего детства, очень круто снова иметь возможность поиграть неё.
|
|
crazyalchemist
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 61
|
crazyalchemist ·
23-Ноя-19 20:40
(спустя 7 месяцев)
Сударь, хочу выразить благодарность за работу. Прекрасный репак прекрасной игры!
|
|
BaalGen
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
BaalGen ·
11-Фев-20 09:30
(спустя 2 месяца 17 дней)
Отличный репак, на 10ке все работает, респект! Единственное, что через Hamachi никак не можем настроить сетевую игру. Видим друг друга в игре, через подключение по IP, но выдает окно с не возможностью подключения. Кто то сталкивался с этим?
|
|
Megabayn
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 88
|
Megabayn ·
21-Авг-20 21:42
(спустя 6 месяцев)
Репак рабочий, спасибо. Но как там настроить яркость\контрастность? В опциях таких настроек нет, а игра яркая до боли в глазах. Пытался настроить через видяху - не реагирует. Рабочий стол можно хоть черным сделать, игра все равно запустится яркая.
|
|
|