Legend of Grimrock 2 [L] [ENG / ENG] (2014)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Тема закрыта

force07

Стаж: 17 лет 4 месяца

force07 · 19-Окт-14 15:35 (10 лет 11 месяцев назад)

Русик будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Pro100lam

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Pro100lam · 19-Окт-14 16:17 (спустя 41 мин.)

mmmmama1 писал(а):
65526165to pashundra:
скрытый текст
просто опять залезь на самый верх и немного постой. увидишь как картинка немного"дрогнет" и всё- ты снова в архивах(проверь по карте)
вопрос: у меня постоянная нехватка ключей: золотых, круглых, отмычек... это у всех так или я что-то не нахожу?
Отмычек выше крыши, потом еще и лишние будут (сейчас 9 лишних отмычек, не открыт сундук запертый на пляже, влом идти). Судя по видео прохождениям (пролистываю и гляжу инвентарь на разных этапах игры) я много где не добрал золотых ключей, но все равно на все комнаты не хватает. Выбирай с умом. Ключей с названием Miner key тоже не хватает, но что-то мне подсказывает, что это из-за моей невнимательности (неважно где ты взял этот ключ, он подходит к любым подобным замкам в игре, в итоге ключ из подземелья с боссом в болотах, я использовал в другом месте).
Пока ломаю голову над загадкой в кристальных пещерах с 4 кубами энергетическими. нарисовал на листочке карту и судя по всему где-то есть скрытый рычаг для пути в обход, ибо судя по бумажке решения не находится. одна линия всегда полностью занята маршрутом прохождения))))
[Профиль]  [ЛС] 

barbaross26

Стаж: 12 лет 5 месяцев

barbaross26 · 19-Окт-14 18:19 (спустя 2 часа 2 мин.)

Может кто подскажет, на локации Forgotten river есть замок, перед ним 4 статуи. Что им в руки вложить нужно?
[Профиль]  [ЛС] 

Pro100lam

Pro100lam · 19-Окт-14 18:24 (спустя 4 мин.)

barbaross26 писал(а):
65529177Может кто подскажет, на локации Forgotten river есть замок, перед ним 4 статуи. Что им в руки вложить нужно?
скрытый текст
Элементы стихий, огонь, земля и прочее, сферы стихий.
[Профиль]  [ЛС] 

KettlePRO

Стаж: 15 лет 7 месяцев

KettlePRO · 19-Окт-14 19:39 (спустя 1 час 15 мин.)

fulano1 писал(а):
65518699Обнаружил что сыр апает статы крысе, для других рас спецпитание предусмотрено?
Колючий фрукт поднял инсектоиду +1 виллповер.
Какой партией надо убивать короля крыс? Воины иногда от первого выстрела падают. О_о
[Профиль]  [ЛС] 

Pro100lam

Pro100lam · 19-Окт-14 19:47 (спустя 7 мин.)

KettlePRO писал(а):
65530208
fulano1 писал(а):
65518699Обнаружил что сыр апает статы крысе, для других рас спецпитание предусмотрено?
Колючий фрукт поднял инсектоиду +1 виллповер.
Какой партией надо убивать короля крыс? Воины иногда от первого выстрела падают. О_о
Если воины с одного, то тебе туда рано, а вообще старайся максимально подвижным быть и не попадать под его выстрелы вообще. (за бой по мне попал раз, откинул лапки маг), моя пати была рыцарь, варвар, маг и вор
[Профиль]  [ЛС] 

fulano1

Стаж: 15 лет 1 месяц

fulano1 · 19-Окт-14 19:49 (спустя 2 мин.)

Сложных боссов всегда под ледяными бомбами валю, имба же.
[Профиль]  [ЛС] 

hello-rutracker

hello-rutracker · 19-Окт-14 20:05 (спустя 15 мин.)

Эй, смотрите что я нашел:

Кто-нибудь уже выкапывал?
Обнаружил только одно более-менее похожее место, но там пусто, уже всё перерыл.
[Профиль]  [ЛС] 

Skiv88

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Skiv88 · 19-Окт-14 20:27 (спустя 21 мин.)

hello-rutracker писал(а):
65530512Эй, смотрите что я нашел:

Больше на болота похоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Pro100lam

Pro100lam · 19-Окт-14 20:41 (спустя 13 мин.)

вообще только три клада отрыл, один на пляже, один в лесу рядом с алтарем огня и один рядом с фонтаном (копать не пытайтесь, дал примерные лишь ориентиры, Вы конечно можете перерыть всю локацию рядом, но надо ли вам это?)
[Профиль]  [ЛС] 

mmmmama1

mmmmama1 · 19-Окт-14 21:03 (спустя 22 мин.)

ну всё , не могу больше: финальная загадка в lexiconary: 4 нишы, 4 каменных фигурки. и вроде все таблички понятны, простенько__А НЕ РАБОТАЕТ. Какого рожна им надо ?
[Профиль]  [ЛС] 

Pro100lam

Pro100lam · 19-Окт-14 21:12 (спустя 8 мин.)

mmmmama1 писал(а):
65531294ну всё , не могу больше: финальная загадка в lexiconary: 4 нишы, 4 каменных фигурки. и вроде все таблички понятны, простенько__А НЕ РАБОТАЕТ. Какого рожна им надо ?
логика следующая
скрытый текст
Огр сильный, тут без вопросов, не летает - это или улитка или скелет, живой или улитка или орел, ходит - скелет (ну орел как вариант))
Итого: сильный - огр, не летает - улитка, ходит - скелет, живой - орел
[Профиль]  [ЛС] 

DOBRIY UH

Стаж: 10 лет 11 месяцев

DOBRIY UH · 19-Окт-14 21:29 (спустя 17 мин.)

hello-rutracker писал(а):
65530512Эй, смотрите что я нашел:

Мост разрушен.
[Профиль]  [ЛС] 

XENUS ALT

Стаж: 17 лет 1 месяц

XENUS ALT · 19-Окт-14 21:39 (спустя 9 мин.)

застрял на загадке где нужно по люкам ходить, и нажать четыре рычага, есть решение?
[Профиль]  [ЛС] 

Pro100lam

Pro100lam · 19-Окт-14 21:48 (спустя 8 мин.)

XENUS ALT писал(а):
65531705застрял на загадке где нужно по люкам ходить, и нажать четыре рычага, есть решение?
Таких мест довольно много, а конкретнее? Локация, окружение
[Профиль]  [ЛС] 

Skiv88

Skiv88 · 19-Окт-14 21:52 (спустя 4 мин.)

XENUS ALT писал(а):
65531705застрял на загадке где нужно по люкам ходить, и нажать четыре рычага, есть решение?
А в чем проблема? встаёшь на платформу и все соседние меняют своё состояние. Ходишь так, что бы за один проход опустить все рычаги и не загнать себя в ситуацию, когда все платформы вокруг тебя опущены. На самом деле награда того не стоит, молоток конечно хорош, но в архивах можно найти двуручный топор лучше этого молотка.
[Профиль]  [ЛС] 

mmmmama1

mmmmama1 · 19-Окт-14 22:13 (спустя 20 мин.)

to Pro100lam: большое спасибо. на вторые сутки этого безобразия глаз замылился. прочитала: I can fly
[Профиль]  [ЛС] 

KettlePRO

KettlePRO · 19-Окт-14 22:22 (спустя 8 мин., ред. 19-Окт-14 22:25)

О_О
убил таки мегакрыса
и никто не умеет пользоваться бумпалкой *дланьчело*
Чего заметил - не работают классовые бонусы. Например, у рыцаря не вижу +50% уклонения от щита, а вес брони снижается на 5% только (проверял на сапогах весом 2,6 кг, если их надеть, то экономится 0,1 кг).
И у варвара, мне кажется, не растет сила (иначе он бы давно пересилил рыцаря).
Для себя вижу минус игры - хрен знает куда идти дальше. Вот взял я кристалл, после босса-крысы, взял кристалл у неубиваемого элементаля-листиков(мух?). 5 кристаллов энергии есть уже. Совсем потерялся.
Где бы еще карты распакованные взять, чтобы подсмотреть, как к некоторым секретам добраться, а то вижу, что секрет, вижу, где откроется потайная дверь, и не пойму, как ее открыть.
[Профиль]  [ЛС] 

Pro100lam

Pro100lam · 19-Окт-14 22:25 (спустя 3 мин., ред. 19-Окт-14 22:25)

KettlePRO писал(а):
65532256О_О
убил таки мегакрыса
и никто не умеет пользоваться бумпалкой *дланьчело*
Чего заметил - не работают классовые бонусы. Например, у рыцаря не вижу +50% уклонения от щита, а вес брони снижается на 5% только (проверял на сапогах весом 2,6 кг, если их надеть, то экономится 0,1 кг).
И у варвара, мне кажется, не растет сила (иначе он бы давно пересилил рыцаря).
Для себя вижу минус игры - хрен знает куда идти дальше. Вот взял я кристалл, после босса-крысы, взял кристалл у неубиваемого элементаля-листиков(мух?). 5 кристаллов энергии есть уже. Совсем потерялся.
Потерялася я))))))))))) Не переживай, нас таких много, я до того загулялся по локам, что у меня нет еды)))) Вообще нигде, и врагов нету, вообще нигде. Только пауки в кристальных пещерах регенерятся, так как до двух коконов никак добраться не могу
[Профиль]  [ЛС] 

KettlePRO

KettlePRO · 19-Окт-14 22:32 (спустя 6 мин.)

Pro100lam писал(а):
Потерялася я))))))))))) Не переживай, нас таких много, я до того загулялся по локам, что у меня нет еды)))) Вообще нигде, и врагов нету, вообще нигде. Только пауки в кристальных пещерах регенерятся, так как до двух коконов никак добраться не могу
В этом был плюс первой части. Все просто и очевидно. Вот начало уровня, вот конец.
А кастомные данжеоны были относительно маленькими, чтобы потеряться. Или чтобы они надоели на середине.
[Профиль]  [ЛС] 

Pro100lam

Pro100lam · 19-Окт-14 22:37 (спустя 4 мин.)

KettlePRO писал(а):
65532373
Pro100lam писал(а):
В этом был плюс первой части. Все просто и очевидно. Вот начало уровня, вот конец.
А кастомные данжеоны были относительно маленькими, чтобы потеряться. Или чтобы они надоели на середине.
Для меня наоборот шарм игры в этом, пока гулял нашел пару секретов, тапочки архимага. На руках 5 кристаллов, никак алтарь воды найти не могу, где пятый скрытый алтарь, подозреваю. Не до конца исследована лока в кристальных пещерах (да и не собрал сундук и судя по всему метеоритные доспехи, не пойму никак как к ним подобраться) и в пещере братьев Wormbounder или как то так, один угл не исследован, но подозреваю, что там просто секретная комната или что-то подобное
[Профиль]  [ЛС] 

fulano1

Стаж: 15 лет 1 месяц

fulano1 · 19-Окт-14 22:40 (спустя 3 мин.)

Люди без карты играют и ничего, вон сейчас стрим смотрел человек час карты от руки рисовал что-бы метеорит найти)
[Профиль]  [ЛС] 

Skiv88

Skiv88 · 19-Окт-14 22:40 (спустя 12 сек.)

Когда убил мегакрыса и поднял с него пушку, то радовался эдакой вундервафле, но когда апнул алхимику огнестрел до 4 и наконец смог опробовать её в деле, то разочаровался - снаряды одноразовые, весят по килограмму и их всего за всю игру нашел 10 штук. Зря потраченные 4 очка скиллов
[Профиль]  [ЛС] 

Pro100lam

Pro100lam · 19-Окт-14 22:53 (спустя 12 мин., ред. 19-Окт-14 22:53)

fulano1 писал(а):
65532469Люди без карты играют и ничего, вон сейчас стрим смотрел человек час карты от руки рисовал что-бы метеорит найти)
Ну так никто не против, пускай рисуют))) У меня свой фан, у них свой, у меня вон банда моя с голоду умрет и никогда не узнает историю мастера острова)
Skiv88 писал(а):
65532475Когда убил мегакрыса и поднял с него пушку, то радовался эдакой вундервафле, но когда апнул алхимику огнестрел до 4 и наконец смог опробовать её в деле, то разочаровался - снаряды одноразовые, весят по килограмму и их всего за всю игру нашел 10 штук. Зря потраченные 4 очка скиллов
за золотой ключ дальше толи двухстволку толи много много стволку найдешь)))
[Профиль]  [ЛС] 

torm221

torm221 · 19-Окт-14 23:05 (спустя 11 мин., ред. 19-Окт-14 23:12)

огнестрельщиков нет, пушку оставил где крыса, ядра носил минотавром - выкинул. Пати - Рогатый варвар+хуман найт. за спиной маг огня хуман и скаут ящерица. Очень жалею, что не взял двух магов, скаут слабее в разы)бегает с луком). Сложность хард(олдскул). очень любопытно кто кем играет. танк пока не впечатлил (60 броник, у минотавра 11(хп на 20 больше), умирают в одно время, окружили, умер.
ps по ощущениям, нужно брать двух разбойников с ножами в ближнем, качать крит и жечь любую заразу. За спину двух магов огня. Будет проходится на ура, если кайтить. Очень жаль, что к танкам подошли спустя рукава, броня почти не спасает.
[Профиль]  [ЛС] 

Skiv88

Skiv88 · 19-Окт-14 23:07 (спустя 1 мин., ред. 19-Окт-14 23:11)

Pro100lam писал(а):
Пока нашел карабин и шестизарядный револьвер. Пока не вижу их преимуществ перед луком. Патроны весят много, наносит мало. Лук как-то практичнее выходит. Единственный минус - это приходится после жаркого боя бегать по всей карте и искать стрелы, а так лук намного лучше огнестрела. Если бы не тратились ядра, что логично, попробуй такую дуру об какого-нибудь скелета разбить, то пушка выглядела более привлекательно, а так луки наше всё.
torm221 писал(а):
65532714огнестрельщиков нет, пушку оставил где крыса, ядра носил минотавром - выкинул. Пати - Рогатый варвар+хуман найт. за спиной маг огня хуман и скаут ящерица. Очень жалею, что не взял двух магов, скаут слабее в разы)бегает с луком). Сложность хард(олдскул). очень любопытно кто кем играет. танк пока не впечатлил, окружили, умер.
Играю тауреном-рыцарем с двуручным хэви и щитом, человек-боевой маг с посохом и щитом, сзади человек-алхимик, заточенный под луки и зачем-то под огнестрел и инсектойд-маг.
По началу было тяжко из-за хиленького боевого мага, но сейчас он стоит наравне с тауреном, а по энергии не уступает магу. Кидать по два фаербола и двойной выстрел из лука в догонку убегающему мобу или ими же встречать подбегающих - это так приятно
[Профиль]  [ЛС] 

Pro100lam

Pro100lam · 19-Окт-14 23:15 (спустя 8 мин., ред. 19-Окт-14 23:15)

Skiv88 писал(а):
65532729
Pro100lam писал(а):
Пока нашел карабин и шестизарядный револьвер. Пока не вижу их преимуществ перед луком. Патроны весят много, наносит мало. Лук как-то практичнее выходит. Единственный минус - это приходится после жаркого боя бегать по всей карте и искать стрелы, а так лук намного лучше огнестрела. Если бы не тратились ядра, что логично, попробуй такую дуру об какого-нибудь скелета разбить, то пушка выглядела более привлекательно, а так луки наше всё.
Аркебуз взял я раньше, чем нормальный лук и он имеет большое преимущество перед ранними версиями оружия со снарядами, револьвер быстро стреляет (1,5 секунды). Ограничения в весе и количестве патронов не вижу, НО на высоком уровне ловкости и максимальной прокачке лука урон выход выше, плюс иногда криты вылетают 123+. Так что я согласен, лук\арбалет поприятнее будут
torm221 писал(а):
65532714огнестрельщиков нет, пушку оставил где крыса, ядра носил минотавром - выкинул. Пати - Рогатый варвар+хуман найт. за спиной маг огня хуман и скаут ящерица. Очень жалею, что не взял двух магов, скаут слабее в разы)бегает с луком). Сложность хард(олдскул). очень любопытно кто кем играет. танк пока не впечатлил (60 броник, у минотавра 11(хп на 20 больше), умирают в одно время, окружили, умер.
на 12 уровне у меня 98 брони и когда рыцарю прилетает 8-15 физ, минотавру варвару прилетает 60-98 (с 35 брони или около того), но вопрос в другом, рыцарь с щитом и мечом почти не наносит урон. Ну это смешно когда урон прыгает от 1 до 30.
PS А мне нравится метеоритный шторм, когда вылетает 5 огненных шаров. Сейчас собрал пати 4 крысюка, уж больно нравится их мутация. Логика следующая, крысюки получают уровень, случайно повышаю параметр и в итоге на высоких уровнях они имеют гораздо повышенные параметры по сравнению с остальными, но кажется идея провальна.
[Профиль]  [ЛС] 

torm221

torm221 · 19-Окт-14 23:16 (спустя 1 мин.)

Skiv88 писал(а):
65532729
Pro100lam писал(а):
torm221 писал(а):
65532714огнестрельщиков нет, пушку оставил где крыса, ядра носил минотавром - выкинул. Пати - Рогатый варвар+хуман найт. за спиной маг огня хуман и скаут ящерица. Очень жалею, что не взял двух магов, скаут слабее в разы)бегает с луком). Сложность хард(олдскул). очень любопытно кто кем играет. танк пока не впечатлил, окружили, умер.
Играю тауреном-рыцарем с двуручным хэви и щитом, человек-боевой маг с посохом и щитом, сзади человек-алхимик, заточенный под луки и зачем-то под огнестрел и инсектойд-маг.
По началу было тяжко из-за хиленького боевого мага, но сейчас он стоит наравне с тауреном, а по энергии не уступает магу. Кидать по два фаербола и двойной выстрел из лука в догонку убегающему мобу или ими же встречать подбегающих - это так приятно
Ты извращенец, но одобряю!
[Профиль]  [ЛС] 

Skiv88

Skiv88 · 19-Окт-14 23:18 (спустя 2 мин.)

Pro100lam писал(а):
Аркебуз взял я раньше, чем нормальный лук и он имеет большое преимущество перед ранними версиями оружия со снарядами, револьвер быстро стреляет (1,5 секунды). Ограничения в весе и количестве патронов не вижу, НО на высоком уровне ловкости и максимальной прокачке лука урон выход выше, плюс иногда криты вылетают 123+. Так что я согласен, лук\арбалет поприятнее будут
У меня алхимик одет в роговский сет, так что на момент нахождения нормального огнестрела у него с лука уже был дамаг выше за счет ловкости, специально проверял. Скорострельность револьвера не считаю плюсом, т.к. помимо нашего ковбоя надо успеть протыкать атаку еще трём сопартийцам, а учитывая что у меня два мага, то на это может уходить порядком времени. Единственный плюс огнестрела - это опять же в затяжных боях у лука кончаются стрелы и приходится бегать искать их, а если они под врагом, то и вручную поднимать, а огнестрелом стреляешь по кд и не заморачиваешься. В общем пока отложил на помеченную клетку весь огнестрел и около 300 патронов, авось когда-нибудь пригодятся.
Кстати, такой вопрос - а не наступит ли такой момент игры, когда нельзя будет вернуться назад? А то у меня много нычек разложено с вроде бы ненужным хламом, но терять его всё-таки жалко, а вдруг пригодиться.
[Профиль]  [ЛС] 

torm221

torm221 · 19-Окт-14 23:22 (спустя 3 мин.)

скрытый текст
Pro100lam писал(а):
65532760
Skiv88 писал(а):
65532729
Pro100lam писал(а):
torm221 писал(а):
65532714огнестрельщиков нет, пушку оставил где крыса, ядра носил минотавром - выкинул. Пати - Рогатый варвар+хуман найт. за спиной маг огня хуман и скаут ящерица. Очень жалею, что не взял двух магов, скаут слабее в разы)бегает с луком). Сложность хард(олдскул). очень любопытно кто кем играет. танк пока не впечатлил (60 броник, у минотавра 11(хп на 20 больше), умирают в одно время, окружили, умер.
на 12 уровне у меня 98 брони и когда рыцарю прилетает 8-15 физ, минотавру варвару прилетает 60-98 (с 35 брони или около того), но вопрос в другом, рыцарь с щитом и мечом почти не наносит урон. Ну это смешно когда урон прыгает от 1 до 30.
PS А мне нравится метеоритный шторм, когда вылетает 5 огненных шаров. Сейчас собрал пати 4 крысюка, уж больно нравится их мутация. Логика следующая, крысюки получают уровень, случайно повышаю параметр и в итоге на высоких уровнях они имеют гораздо повышенные параметры по сравнению с остальными, но кажется идея провальна.
Всмысле крысы едят сыр чтоли? Про минатавра - черепушки+класс варвар дают к 10у уровню 40 силы и это не уравнять с абилкой рыцаря (+1 к броне). рогатый просто критом за 200+ бьёт имея в руках булаву с пляжа и щит с подземелья под ним.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error