|
jesus_radriguez
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 111
|
jesus_radriguez ·
07-Июн-14 21:41
(11 лет 3 месяца назад)
Тема лисичек раскрыта.
Приятное произведение.
Спасибо большое!
|
|
anthraxxx
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 72
|
anthraxxx ·
07-Июн-14 22:29
(спустя 47 мин.)
zeppe писал(а):
63880251
ilunga писал(а):
63879027
zeppe писал(а):
63871157Короче будущим мужикам слушать Игоря Князева не рекомендую.
а самураи и стихи писали.... и не мешало... Может, проблема не в художественном стиле, а в ущербности холопского менталитета?
Так типичный гопник пытается компенсировать комплекс личной неполноценности гипертрофированной грубостью и нарочитой мужиковостью.
Да нахрена вам, вообще, книги? Пиво + шансон = мужык  Нам бы только упасть
лепесткам вишни весной,
столь же чистыми и сияющими!
(Предсмертное стихотворение офицера и пилота камикадзе в Перл Харбор)
kruk99 писал(а):
63874465сам роман ― безыдейная пустышка
соцреализм - не единственное направление мировой культуры.
Вот не хотел я отвечать на эскападу Князева. Но ваши высказывания меня вынудили.
1. В моей семье никогда небыло холопов. Только вольные люди. После ликвидации Сечи мы в ХVII веке переселились на Дон и Кубань. Мечом мои пра предки добывали себе Волю и Славу.
2. Никогда мои родители(деды, отцы, дядья) не отступали от врага. Вот информация о моей родне. И еще
3. Приказ 227 тов. Сталин издал для Вас - кацапских мужиков. Нас этот приказ никогда не касался, ибо в стимуляции стойкости и мужестве мои родители никогда не нуждались. Ищите вошей у себя в нишпорах.
4. Казак на голову выше ускоглазых рифмоплетов.
5. Я сам никогда и ни перед чем не отступал. Даже если стоял на грани. Я пять лет отдал Русскому флоту, Пережил две Кавказских войны. Тебе ли кацапу меня стыдить?
Вы, голубок, лично, ни куда не переселялись. Вы восседаете своим сидалищем, взрощенном на сале, за компьютером и качаете на шару книжки. А потом, брызгая соплями в монитор, балаболите о своих доблестях людям, которые здесь обсуждают произведения и декламаторов. Ну, что сказать, реально - герой! Вы бы свалили бы отсюда куда нибудь на Дамбасс и вот уже там лепили про свои подвиги. А мы бы, ботаны кацапские, вам бы обзавидовались...
|
|
Анатолиch
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 282
|
Анатолиch ·
08-Июн-14 16:58
(спустя 18 часов)
Зачем вы, ребята, подкармливаете троллей. Особенно удивляет в этом плане Игорь - сам же призывал где-то здесь не делать этого. Я даже не читаю их - комменты столь же бессмысленны, сколь многословны и вычурны. Если нет сил не прореагировать, можно просто админу постучать.
А Игорь вообще (имхо) Мастер Звучащего Слова - мог бы поплевывать себе с небес. Утрирую, конечно.
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
08-Июн-14 19:09
(спустя 2 часа 11 мин.)
vetyk1 писал(а):
64187214bandico, мне очень жаль, но вы абсолютно не умеете воспринимать даже самую мягкую и аргументированную критику
Ветик, покажите мне такой случай, пожалуйста  Мне кажется, вы несколько категоричны
Анатолиch писал(а):
64197136Зачем вы, ребята, подкармливаете троллей
Чистая правда. Но, к сожалению, не могу назвать себя совершенством, и никогда не претендовал. А когда видишь, что человек мнит себя хитрецом, аж дуэтом сам собой на два голоса поет, ну, тут уж не стерпел. Как было на чистую воду не вывести? Ох, искушения, искушения... работать над собой и работать. Вот и vetyk1 заботится обо мне, не дает пропасть.
|
|
felixiron
Стаж: 17 лет Сообщений: 38
|
felixiron ·
09-Июн-14 16:03
(спустя 20 часов)
Премного благодарен и автору и исполнителю. Очень красиво и мелодично, получил огромное удовольствие.
|
|
Leshiko1
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
Leshiko1 ·
10-Июн-14 00:07
(спустя 8 часов)
bandico писал(а):
63857867Для тех, кто не читает мои интродукции, повторюсь: собственно фэнтези в романе начинается оооочень не сразу. В общем-то, это совсем не главное в книге.
А нет там фэнтези. Это просто наслоение характерной мифологии, намешанной на исторические события с основой настоящего времени и весь этот ералаш знакомит читателя, пусть поверхностно, с очень интересной и скрытой от европейцев азиатской культурой. Весьма неплохо, по сути, даётся материал, основанный на игровом моменте. И, кхе-кхе, довольно обидная книжка для Страны Восходящего Солнца.
Вам же, Игорь, как и обеим Светланам, - огромное человеческое спасибо за то, что балуете нас хорошей литературой в отличном оформлении.
|
|
bandico
|
bandico ·
10-Июн-14 10:18
(спустя 10 часов)
Leshiko1 писал(а):
64211879И, кхе-кхе, довольно обидная книжка для Страны Восходящего Солнца.
Ну, скажем так, показывающая, по мнению автора, исторически сложившееся отношение китайцев к японцам
|
|
AltgA_Sib
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
AltgA_Sib ·
10-Июн-14 23:54
(спустя 13 часов)
Великолепная книга! Автор просто очаровала описанием любви студенческой- чистой, искренней и развратной одновременно и шуткой юной, остроумной, но беззлобной, не смотря на ввёрнутое крепкое словцо. Прослушивание- лёгкий и беспримесный кайф, с благотворным влиянием на организм. А что там про восток? Так тов. Сухов уже всем объяснил: восток- дело тонкое..., не всем понятное, а порой и страшное даже! Их же тьмы и тьмы, этих, с раскосыми и жадными... А вдруг они нас (хохлов с кацапами) сожрут?! Мне (на треть хохлу с каплей цыгана и остальное кацапу), от вида хохлятских националистов и кацапских казаков Азия, понятнее и мудрее представляется...
Игорю и Светланам- моя искренняя благодарность! Настолько хорошо и бесплатно мне ещё не было
|
|
Cheburashk
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 41
|
Cheburashk ·
11-Июн-14 13:00
(спустя 13 часов)
Волшебно, чудесно, пронзительно. На протяжении всей книги никак не могла понять, что же мне нравится больше - эта завораживающая книга или Ваше, Игорь, исполнение. До сих пор не могу определиться  Огромное спасибо Вам и Светланам, с нетерпением жду ваш следующий проект.
|
|
nergaveechka
  Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 261
|
nergaveechka ·
11-Июн-14 15:15
(спустя 2 часа 15 мин.)
Ох а я то думал тут всё поутихло, ан нет. Игорь да не разговаривайте вы с хамами, им заняться нечем а вы на них время тратите. А рассказы ентого zeppe я послушал, ну не Салтыков-Щедрин, совсем нет!
|
|
bandico
|
bandico ·
11-Июн-14 21:53
(спустя 6 часов)
AltgA_Sib
Cheburashk
nergaveechka
Всем привет и следите за новостями: на этой неделе новый релиз
|
|
piv0
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 102
|
piv0 ·
20-Июн-14 08:59
(спустя 8 дней)
Автор похоже любит играть с читателями. Плоская шутка про лифт в первых строчках книги отпугивает, думаешь обожежтымой женскоеюмористическоефентези, но потом вас щадят, вытягивают из глубины приговаривая, это первый том книги "умом Россию не понять" прорывается из ГГ.
Мне понравилось, по излучаемым эмоциям очень напоминает пеннаковскую сагу о Малоссене, далеко за ней ходить не надо. Яркий, остроумный, познавательный текст, о чем неоднократно писали выше, похвал много, лучше повозмущаюсь.
Часть про раскопки показалась слабее, возможно из-за моей нелюбви к ворошению костей, недельный запой ГГ подытоживший некропоход непонятно как вписывается в его характер, выглядит глупо.
Единственная небольшая сценка, позволяющая впихнуть книгу в раздел фентези, заключается в превращении человека в лису.
Ах да, традиционная похвала чтецу, игривый тон очень подходит данному произведению. 
Полагаю попытки произнести правильно китайские названия для носителей языка выглядят неубедительно, а для посторонних нелепо и непонятно, так что слишком стараться смысла нет.
|
|
Kokuc
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
Kokuc ·
22-Июн-14 00:26
(спустя 1 день 15 часов)
|
|
Restavrator-07
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Restavrator-07 ·
24-Июн-14 14:35
(спустя 2 дня 14 часов)
Книга прекрасна. Напомнила утонченную Японскую классическую прозу.
|
|
Седанка
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 62
|
Седанка ·
25-Июн-14 19:21
(спустя 1 день 4 часа, ред. 15-Сен-14 15:58)
Kokuc писал(а):
64331680Книга так себе. скучная.
Вы не обижайтесь, но скорее всего скучно читать эту книгу слабо эрудированным товарищам. Я читала и "Цветы корицы..." и "Школу в Кармартене", поэтому четко уяснила, что процентов 70% (как минимум) авторского юмора и прочих намеков прошло мимо меня - увы и ах, знания у меня далеко не энциклопедические.  Обидно - страсть! Но зато точно знаю, что буду перечитывать книги Коростелевой - знаний поднакоплю, найду еще моментов, над которыми можно будет посмеяться, вместе с автором.
Книгу читала довольно давно, приведу один пример, чтобы не быть голословной: помнится, есть там некий персонаж (вроде бы дворник), которому нравилась "Повесть о Гэндзи", "потому что там все имена знакомые". Я поржала, благодаря тому, что лет 15 назад случайно попалась мне эта самая "Повесть о Гэндзи". Если прочитает этот эпизод тот, кто с "Повестью о Гэндзи" не знаком - действительно, ничего смешного.
|
|
Olga del K.
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 63
|
Olga del K. ·
30-Июн-14 14:16
(спустя 4 дня, ред. 30-Июн-14 14:16)
Как же приятно вспомнить эту вещь)) Спасибо вам огромное, что начитали ее.
Ди получился совершенно шикарный. Даже, пожалуй, немного перетянул на себя внимание)) Что, апрочем, не умаляет моей любви к Вэй Сюэли.
скрытый текст
А японщину всякую все одно любить не перестану 
|
|
rabbbit
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
rabbbit ·
05-Июл-14 00:14
(спустя 4 дня)
очень приятное произведение и держит внимание и вобщем супер . почти никогда не коментирую ,но эта книга... очень приятна, греет душу
|
|
bandico
|
bandico ·
05-Июл-14 22:49
(спустя 22 часа)
rabbbit писал(а):
64453918почти никогда не коментирую
Добро пожаловать
|
|
burzhuy30
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
burzhuy30 ·
06-Июл-14 00:30
(спустя 1 час 41 мин.)
Озвучка выше всяких похвал!!! А вот само произведение:(... Ну скажем так на любителя...
|
|
piv0
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 102
|
piv0 ·
07-Июл-14 09:50
(спустя 1 день 9 часов)
burzhuy30 писал(а):
64464372Озвучка выше всяких похвал!!! А вот само произведение:(... Ну скажем так на любителя...
Пол царства бы отдал за то, чтобы послушать как bandico начитывает нечто похожее на творения Каменистого и других из вашего профиля =) Как придумывает голоса героям, пытаясь передать их переживания и чаяния =)
|
|
lauravlg
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 607
|
lauravlg ·
07-Июл-14 17:16
(спустя 7 часов)
Потрясающая книга!!!
Без раздумий оставляю в своём архиве
|
|
i-16
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 29
|
i-16 ·
15-Июл-14 23:33
(спустя 8 дней)
Черт! Опять интересная, для меня несколько неожиданная книга.
|
|
bandico
|
bandico ·
18-Июл-14 16:00
(спустя 2 дня 16 часов)
huso72
А какие такие раны?
|
|
mantuok1
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 55
|
mantuok1 ·
19-Июл-14 23:03
(спустя 1 день 7 часов, ред. 22-Июл-14 14:46)
Книга неожиданно очень понравилась. Вспомнился Пелевин, - Ахули, ива над рекой...
Для удачного прослушивания и прочтения книги нужно настроиться на то, что первая половина книги будет настраивать на восточный лад. Но без этого история будет неполной, а скорее даже непонятной.
bandico Для меня, матерого кацапа в 7 поколении, были проблемы запоминания имен восточных братьев, пришлось выписывать на листочек. Подобное у меня было с прослушиванием Маркеса. Ну не запоминает мозг столь иностранные имена.
ЗЫ: Удовольствие получено, Благодарю:))))
|
|
bandico
|
bandico ·
20-Июл-14 08:33
(спустя 9 часов)
mantuok1 Спасибо за письмо. Если не трудно, найдите косячок, напишите номер файла и время. Их не должно быть никак, поэтому мне очень интересно.
|
|
mantuok1
|
mantuok1 ·
22-Июл-14 14:59
(спустя 2 дня 6 часов)
bandico писал(а):
64599610Спасибо за письмо. Если не трудно, найдите косячок, напишите номер файла и время. Их не должно быть никак, поэтому мне очень интересно.
Каюсь, верхний пост поправил. Все дело в том, что я слушаю с телефона, а телефон на андройде. Раньше было все океу, но потом он обновился, и плеер встроенный стал каким-то битым. Раньше это проявлялось в збрасывании трека, а теперь добавился перескок. Придется думать.
ЗЫ: Прискорбно извиняюсь за наезд:)
|
|
MamontN777
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 99
|
MamontN777 ·
22-Июл-14 21:51
(спустя 6 часов)
Книга в стиле Мураками, мне не понравилась... В машине под неё засыпаешь. Глубокого смысла в ней не увидел. Душу эта книга про жизнь китайского студента в Москве, мою не тронула. До конца не дослушал, хотя может каким-нибудь женщинам это и понравиться. Очень специфичная вещь на узкий круг любителей.
|
|
mantuok1
|
mantuok1 ·
22-Июл-14 22:56
(спустя 1 час 4 мин.)
MamontN777 писал(а):
64625184Книга в стиле Мураками, мне не понравилась...
Выше есть комментарии на подобные заявления. Ответ один, вы не прослушали и половины. Мураками там нет, если конечно Мураками - это не вся-вся ускоглазая хрень, которую вы и имеете в виду. Мне, если честно, начало тоже не очень то и понравилось, но потом я втянулся, и понял, что именно такое оно и должно быть.
Игорь просто очень популярный декломатор, и люди ,качают книги начитанные им порой даже не читая предисловия. В этом кроется проблема.
|
|
KoKsss73
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
KoKsss73 ·
29-Июл-14 15:03
(спустя 6 дней)
Отличная книга,люблю Харуки Мураками,а это с китайской стороны взгляд на жизнь,очень нежно.Послушала с удовольствием,и,конечно,огромное спасибо Игорю за чтение!
|
|
крабуля
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
крабуля ·
31-Июл-14 18:12
(спустя 2 дня 3 часа)
Исполнение отлично. Книга ни о чём. Дослушала только из-за Князева.
|
|
|