|
Лапатник
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5858
|
Лапатник ·
20-Дек-13 02:01
(11 лет 9 месяцев назад)
Сценарий, которого придерживаются все те люди, которым открылась истина. Речь не о простых верующих, нет.
Цитата:
Сначала сдать назад, потом попытаться устроить провокацию, затем притвориться добрым и попросить повторить вопросы.
Вы пошли по второму кругу уже. Удачи!
|
|
Skaramusch
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 15357
|
Skaramusch ·
20-Дек-13 02:11
(спустя 10 мин.)
Подарок для товарища FALTTER к рождественским праздникам и языческому Новому году))
Таксиль Л. - Священный вертеп (Изд. 2-е) [1988, DjVu, RUS]
Скоро выложу ещё довольно большое количество книг по религиям и атеизму. Спасибо товарищу FALTTER за его поджигательскую деятельность!
|
|
Al Fante
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 470
|
Al Fante ·
20-Дек-13 08:45
(спустя 6 часов, ред. 20-Дек-13 08:45)
Лапатник писал(а):
62187168Один уже пытался, но потом куда-то пропал. Да, wingowingo, это я о вас.
Попробуй объяснить, почему ты думаешь, что Бога нет.
Просто, в четырех предложениях.
Я тебе скажу свои четыре. И от этого будем танцевать, без собачьего лая
Если воротник жмет, начну я.
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
20-Дек-13 08:56
(спустя 11 мин., ред. 20-Дек-13 08:56)
Да мне вообще всё равно, что там есть.
Кстати, какого бога? Ни один из известных не просил в него верить.
|
|
Al Fante
|
Al Fante ·
20-Дек-13 10:59
(спустя 2 часа 2 мин.)
Лапатник писал(а):
62188906Да мне вообще всё равно, что там есть.
Да не все равно. Видно же.
Лапатник писал(а):
62188906Кстати, какого бога?
У тебя их сколько? Открываем каталог. Берем самого простого.
Если ты подтверждаешь расширение вселенной, значит она конечна. Если она конечна, значит что-то заставляет ее расширяться до каких-то пределов. Нельзя говорить о чем-то конечном, не выходя за его пределы, не подразумевая существование бесконечного. Если что-то имеет возможность увеличиваться, можем ли мы предположить существование бесконечного, в чем это увеличивается? Очевидно, что да.
Кроме того, предполагая существование бесконечного, можем ли мы узнать, что оно такое?. Очевидно, что нет, потому что наш разум конечен.
Третий момент: смотрел в детстве в калейдоскоп? Что ты там видел - красивый рисунок или кучку цветного стекла? По каким параметрам ты отличаешь более красивую женщину от менее красивой? Ходишь с линейкой?
Лапатник писал(а):
62188906Ни один из известных не просил в него верить.
Ну это же совсем ни в какие ворота. Если бы не просил, и базара бы не было.
"Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим" - первая надпись на скрижали завета, которую получил Моисей.
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
20-Дек-13 11:12
(спустя 12 мин.)
wingowingo писал(а):
Да не все равно. Видно же
Это вам не все равно, а мне все равно.
Цитата:
У тебя их сколько?
У меня ни одного.
Цитата:
Открываем каталог. Берем самого простого.
Куда берем?
Цитата:
Если ты подтверждаешь расширение вселенной, значит она конечна. Если она конечна, значит что-то заставляет ее расширяться до каких-то пределов. Нельзя говорить о чем-то конечном, не выходя за его пределы, не подразумевая существование бесконечного. Если что-то имеет возможность увеличиваться, можем ли мы предположить существование бесконечного, в чем это увеличивается? Очевидно, что да.
Вы уже писали это. Ранее. Как это доказывает существование Иеговы?
Цитата:
Кроме того, предполагая существование бесконечного, можем ли мы узнать, что оно такое?. Очевидно, что нет, потому что наш разум конечен.
Как это доказывает существование Иеговы?
Цитата:
Третий момент: смотрел в детстве в калейдоскоп? Что ты там видел - красивый рисунок или кучку цветного стекла?
?
Цитата:
По каким параметрам ты отличаешь более красивую женщину от менее красивой? Ходишь с линейкой?
Да.
Цитата:
Ну это же совсем ни в какие ворота. Если бы не просил, и базара бы не было."Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим" - первая надпись на скрижали завета, которую получил Моисей
Это он вам сам сказал?
|
|
Al Fante
|
Al Fante ·
20-Дек-13 11:35
(спустя 23 мин., ред. 20-Дек-13 11:35)
Вы зачем клички богам присваиваете?
И как вы их делите? по какому признаку?:lol: то, чего я боялся в начале этой длинной страницы, свершилось.
"Невежество еще никому не сыграло на пользу, только во вред". Это Маркс.
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
20-Дек-13 11:46
(спустя 10 мин.)
wingowingo писал(а):
62190102Вы зачем клички богам присваиваете?
Я присваиваю? Однако!
Цитата:
И как вы их делите? по какому признаку?:lol:
По росту и размеру ноги.
Цитата:
то, чего я боялся в начале этой длинной страницы, свершилось.
"Невежество еще никому не сыграло на пользу, только во вред". Это Маркс.
Боялись, что придется показать свое невежество? Ну, теперь бояться нечего.
|
|
FALTTER
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 460
|
FALTTER ·
20-Дек-13 12:03
(спустя 16 мин., ред. 20-Дек-13 12:03)
wingowingo
Когда Вы говорите - Бог, они даже никак не могут идентифицировать это понятие! В арсенале их мыслей и чувств нет не только их, но и никаких предпосылок для появления таковых. Они напрочь прозомбированы и у них отсечено всё, что может иметь отношение к перспективам понимания того, о чём у них нет даже предчувствия. Ведь они - существа иной природы. Принципиально иной. Попробуйте дать воды чучелу, чтобы оно утолило жажду... Но у чучела нет жажды. Оно уже и так "бессмертно" и "спасено".
Они лишены разума и они абсолютно тёмные и дремучие. Вот Лапотник говорит, что нет никого из известных (как будто это имеет какое-то значение), кто бы предлагал верить. Страницу тому назад я перечислил часть "известных", всё творчество которых есть это предложение верить. И Лапотник придрался к тому, что я на них сослался. У них нет даже качественных мозгов! О чём с ними говорить. Одна злоба, глумливость и тупость. И, заметьте себе, они правы в том смысле, в каком бессмысленно предлагать кроту или червяку взлететь, как орлу. Он даже не может понять, о чём идёт речь. Это закон природы. Невозможно же его увещеваниями превратить в орла. Вот если чудом у него вырастут крылья и он захочет взлететь, то и никаких слов не понадобится. В том-то и сущетво веры, что получение её есть чудо, производящее в существе метаморфозу. Эти же люди - гилики по существу своему. Как можно убедить словами их стать пневматиками и гностиками?
Я-то говорю для того, чтобы хоть кого-то заставить немного засомневаться... Из тех немногих, кто близок к этому. Но это не "скарамуши" и не "лапотники".
|
|
Al Fante
|
Al Fante ·
20-Дек-13 12:12
(спустя 8 мин., ред. 20-Дек-13 12:12)
Лапатник,
слишком крупно ты цитаты дробишь
Надо помельче. Тогда вообще будет критики море:
wingowingo писал(а):
У тебя?
у меня?
wingowingo писал(а):
Открываем каталог
Закрываем дуршлаг?
wingowingo писал(а):
Берем
а может даем?
...и так далее... Тысячи их
FALTTER писал(а):
62190447wingowingo
Когда Вы говорите - Бог, они даже никак не могут идентифицировать это понятие!
Это придет, пройдет и перейдет. Человеческие мозги имеют тенденцию в конечном счете отсеивать простое и накапливать сложное. Свойство материи, панимашь
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
20-Дек-13 12:13
(спустя 1 мин.)
FALTTER писал(а):
62190447wingowingo
Когда Вы говорите - Бог, они даже никак не могут идентифицировать это понятие! В арсенале их мыслей и чувств нет не только их, но и никаких предпосылок для появления таковых. Они напрочь прозомбированы и у них отсечено всё, что может иметь отношение к перспективам понимания того, о чём у них нет даже предчувствия. Ведь они - существа иной природы. Принципиально иной. Попробуйте дать воды чучелу, чтобы оно утолило жажду... Но у чучела нет жажды. Оно уже и так "бессмертно" и "спасено".
Человечество за все время верило в разных богов. Верит и сейчас.
Цитата:
Они лишены разума и они абсолютно тёмные и дремучие. Вот Лапотник говорит, что нет никого из известных (как будто это имеет какое-то значение), кто бы предлагал верить.
Так кто из известных предлагал? Напомню, что речь шла о богах.
Цитата:
Страницу тому назад я перечислил часть "известных", всё творчество которых есть это предложение верить.
Творчество богов? Подожду собрание сочинений.
Цитата:
И Лапотник придрался к тому, что я на них сослался.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%...0%B2%D0%BA%D0%B0
Цитата:
У них нет даже качественных мозгов! О чём с ними говорить.
Пока что мы видим обратное.
Цитата:
Одна злоба, глумливость и тупость. И, заметьте себе, они правы в том смысле, в каком бессмысленно предлагать кроту или червяку взлететь, как орлу. Он даже не может понять, о чём идёт речь. Это закон природы. Невозможно же его увещеваниями превратить в орла. Вот если чудом у него вырастут крылья и он захочет взлететь, то и никаких слов не понадобится. В том-то и сущетво веры, что получение её есть чудо, производящее в существе метаморфозу. Эти же люди - гилики по существу своему. Как можно убедить словами их стать пневматиками и гностиками?
Кроты и червяки, кстати, отлично летают. Просто они этого не делают при вас.
Цитата:
Я-то говорю для того, чтобы хоть кого-то заставить немного засомневаться... Из тех немногих, кто близок к этому.
Засомневаться в чём?
Цитата:
Но это не "скарамуши" и не "лапотники"
Да, этих надо сжечь на площади, чтобы остальные уверовали. Культура!
wingowingo
Вы зачем влезли, если ничего не можете? Один раз уже пытались же.
|
|
Al Fante
|
Al Fante ·
20-Дек-13 12:18
(спустя 4 мин.)
Лапатник писал(а):
wingowingo Вы зачем влезли, если ничего не можете? Один раз уже пытались же.
Согласен. Я в IBF хотел, а попал в WBA. Да и не в свою весовую категорию
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
20-Дек-13 12:24
(спустя 6 мин.)
Вы так предсказуемы. В другой раздаче вы точно так же себя вели. Не интересно.
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
20-Дек-13 12:50
(спустя 25 мин.)
Лапатник писал(а):
62190585Так кто из известных предлагал? Напомню, что речь шла о богах.
Наплевать, о чём шла речь! Этот Ваш "довод" не имеет никакого значения и смысла. Кто известный, а кто неизвестный? "Известных" богов не бывает. Лепете полоумный вздор! Чините свои мозги! Мне надоело кричать в пустую бочку.
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
20-Дек-13 12:55
(спустя 4 мин.)
FALTTER писал(а):
Наплевать, о чём шла речь! Этот Ваш "довод" не имеет никакого значения и смысла.
Этот довод имеет просто гигантское значение. Так что из известных богов предлагал в него верить?
Цитата:
Кто известный, а кто неизвестный? "Известных" богов не бывает. Лепете полоумный вздор! Чините свои мозги! Мне надоело кричать в пустую бочку.
Вы не знаете ни одного бога? Следовательно они известны. А ведь есть те, которые вам не известны.
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
20-Дек-13 13:16
(спустя 21 мин.)
Лапатник Вы не соображаете, что несёте. Даже в общедоступных текстах об этом свидетельствуется. В Библии, в Бхагавадгите Кришна, в Коране Аллах, в египетских текстах Атон, в тантрических Шива, в буддизме Махаяны, в Авесте Ахурамазда (почитайте Гаты Заратустры), ... "Известных" богов не бывает! И "неизвестных" тоже. Известными бывают футболисты и попсовые "звёзды" эстрады... Даже Моцарта нельзя назвать "известным композитором". Мой Вам совет - неустанно чините свои мозги!
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
20-Дек-13 13:20
(спустя 4 мин.)
FALTTER писал(а):
Вы не соображаете, что несёте. Даже в общедоступных текстах об этом свидетельствуется. В Библии, в Бхагавадгите Кришна, в Коране Аллах, в египетских текстах Атон, в тантрических Шива, в буддизме Махаяны, в Авесте Ахурамазда (почитайте Гаты Заратустры), ...
Повторяю вопрос:кто из известных богов предлагал в него верить?
Цитата:
"Известных" богов не бывает! И "неизвестных" тоже. Известными бывают футболисты и попсовые "звёзды" эстрады... Даже Моцарта нельзя назвать "известным композитором". Мой Вам совет - неустанно чините свои мозги!
Есть боги, которые известны, а есть те, что известны только узкому кругу людей. Например, какому-нибудь племени. Поэтому я и задал вопрос об известных богах.
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
20-Дек-13 13:34
(спустя 13 мин.)
Лапатник писал(а):
62191271Повторяю вопрос:кто из известных богов предлагал в него верить?
Вам сказано - неустанно поправляйте Ваши мозги,...если ещё не поздно.
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
20-Дек-13 13:37
(спустя 2 мин.)
Получается, что никто не предлагал. Что и требовалось доказать.
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
20-Дек-13 13:43
(спустя 6 мин., ред. 20-Дек-13 20:14)
Лапатник писал(а):
62191426Отвечать на вопросы отказался. Так и запишем.
Да, запишите в протокол, а его самого в пыточную камеру... товарищ следователь. Ну, а сам пошёл поправлять себе мозги ... в столярную мастерскую за углом.
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
20-Дек-13 13:46
(спустя 2 мин.)
Долго же вы сообщение пишете. Я то уже удалить успел ))) Но вообще показательно, что вы с напарником скатились в унылое. Видимо,по другому не умеете. Печаль!
|
|
Al Fante
|
Al Fante ·
20-Дек-13 13:56
(спустя 10 мин., ред. 20-Дек-13 13:56)
Лапатник писал(а):
вы с напарником скатились в унылое. Видимо,по другому не умеете. Печаль!
да, тоску порядочную нагнали. Может, споем что-нить?
или расскажем о себе? можно в шахматы, в конце концов, сыграть
пока медсестра с уколами подоспеет, я у тебя две пачки сигарет выиграю
|
|
pharmaceut 11
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 82
|
pharmaceut 11 ·
20-Янв-14 05:40
(спустя 30 дней)
Спасибо Скарамушу, книга очень интересная. В отличии от еврейского Евангелия, которое открываешь и сразу ясно что дикий бред. Ну каждому своё. Больных на голову людей всегда много было.
|
|
Saycansay
Стаж: 12 лет Сообщений: 1
|
Saycansay ·
20-Янв-14 07:12
(спустя 1 час 32 мин.)
какой смысл дискутировать с людьми, которые верят в летающий чайник?
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
20-Янв-14 19:57
(спустя 12 часов, ред. 21-Янв-14 00:55)
pharmaceut 11
Saycansay
Опилки не забывайте перетряхивать и иногда менять на более свежие.
|
|
pharmaceut 11
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 82
|
pharmaceut 11 ·
21-Янв-14 17:30
(спустя 21 час)
FALTTER
Какие опилки? Смотрю вообще из этой темы не вылазишь. А обсуждать с хрестонутыми действительно нечего. Что один еврей-мошенник заявил будто мамаша родила его от непорочного зачатия а другие евреи-мошенники-апестолы заявили что он взлетел на небо. Ну таких сказочников сейчас тысячи если не миллионы, больные безмозглые люди всегда найдут кому поверить
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
21-Янв-14 21:04
(спустя 3 часа, ред. 22-Янв-14 00:20)
pharmaceut 11
Опилки в черепной коробке чаще менять надо! Тормоза лучше работать будут...
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
22-Янв-14 01:58
(спустя 4 часа)
Сидит в разделе Религиоведение. История Религии. Атеизм.
Не может ответить ни на один вопрос! Но считает себя знатоком! А теперь еще и оскорбляет. От бессилия. Что это, если не показатель злобы? Это прекрасно.
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
22-Янв-14 10:00
(спустя 8 часов, ред. 22-Янв-14 10:00)
Лапатник
Увы, ничем иным пока Вам помочь не могу! Сказанное мною прежде и Вас касается... Работайте над собою. Будет трудно, предупреждаю... 
Я здесь не сижу. Я сюда иногда заглядываю. Мне вас немного жалко и я пытаюсь как-то помочь... Люди, всё-таки. Хоть и тёмные. 
Пока вопросов не задавайте. Почему? Потому что вопросы должны быть искренними и содержать желание понять предмет вопроса, а не пустопорожнюю и дремучую болтовню. И они должны быть не глупыми, а содержательными...И никакой агрессивности. Созревайте до такого уровня.
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
22-Янв-14 10:25
(спустя 25 мин.)
FALTTER писал(а):
62640409Лапатник
Я здесь не сижу. Я сюда иногда заглядываю. Мне вас немного жалко и я пытаюсь как-то помочь... Люди, всё-таки. Хоть и тёмные. 
.
Если ты не веришь в сказки еврейских пастухов или в то, что Иисус - сын Бога, который и есть Бог, то ты темный. Однако здравствуйте!
С ног на голову перевернуть и сказать, что так и надо. Узнаю брата Колю сектанта.
Это вам надо работать над собой, если вы хотите дурить голову людям. Вам, а не тем, кому вы пытаетесь дурить голову. А пока ваши попытки смешны.
Да я и так не задаю вопросов, потому что уже понял, что вы ответить не в состоянии. Прочитали пару брошюр, которые вам в центре выдали и чешете по ним.
Агрессивность у вас, а мне не нужно ее проявлять, ведь я не познал истину и соотв. не отстаиваю ее  Работайте над собой  А пока я вам не подам.
|
|
|