|
T1MPRO
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
T1MPRO ·
22-Апр-20 23:28
(5 лет 4 месяца назад, ред. 22-Апр-20 23:28)
Licenzion.ca писал(а):
79304214T1MPRO
Скачайте нормальную версию, а не этот репак. Есть норм русский репак первой части (на трекере был).
Если вы про эту(кстати я из комментариев отсюда нашел эту раздачу, так как человек так же писал про артефакты и ему посоветовали попробовать эту версию), то она точно так же вылетает, и точно так же не запускается с патчем. Только еще дополнительно в ней присутствуют артефакты в видео. По поводу консольной версии, если не решу проблему то буду играть на эмуляторе, просто я боюсь что буду страдать с управлением)
|
|
Licenzion.ca
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5439
|
Licenzion.ca ·
23-Апр-20 00:24
(спустя 56 мин., ред. 23-Апр-20 00:24)
T1MPRO
В какой живой группе в ВК попробуйте спросить. Еще могу посоветовать пару форумов - psxplanet (русские версии игры брать здесь) и emu-land. Просто автор репак (отдельного, от фаната серии а не васяна с rotor ов всяких как здесь) мог его обновить - но не здесь. В общем, какую откуда лучше русскую версию взять Paul met может подсказать. А может не подсказать и точно так же указать на rgdb и psxplanet. А английский оригинал для враппер откуда брать я подсказал, если все-таки компьютерную версию. К тому же в full варианте враппер уже есть несколько русских озвучек. Английские образы есть и здесь, и на old-games. Я лично качал с олд-геймс когда-то, а в последний раз с Интернет Архива - проверить соответствует ли сайту redump. Здешнюю английскую не качал.
Еще русский образ есть на old games - но помнится просто репак того что было. Может и здесь на трекере так же. Нужен репак от авторов технической части текстовой русификации (один из них Paul met) - кто-то из них собирал таковой. Я просто не помню он ли здесь на трекере. Повторюсь, русские версии можно в PS1 варианте пройти или поставить русик, поэтому я не заморачивался с готовыми репаками. Даже фанатским. Мне привычный все по отдельности ставить самому.
|
|
lostrap
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 89
|
lostrap ·
03-Июл-20 09:27
(спустя 2 месяца 10 дней)
подскажите какой перевод sr1 в этом видео ? ссылка в спойлере
в этой раздаче все три варианта перевода другие
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
03-Июл-20 21:23
(спустя 11 часов)
lostrap
Так их много же. На ргдб указаны не все, тк в основном PlayStation охват. на PSX планета форуме лучше поглядеть. Ну и пипер олд геймс, сибериан, зог и руссо.аг.ру для ПК пираток. Но на "планете" будут раздачи скорей всего всех версий, еще портированных с одной на другую.
|
|
lostrap
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 89
|
lostrap ·
04-Июл-20 05:06
(спустя 7 часов)
Licenzion.ca
спасибо погляжу, но думал что кто то скажет конкретно, ибо перебирать и пробовать тонны разных озвучек и сайтов нет особо времени.
хотелось бы погамать в пк версию именно с тем переводом, а не на эмуляторе
|
|
Metalbrat
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 94
|
Metalbrat ·
03-Авг-20 02:14
(спустя 29 дней)
Скачал из раздачи только первую часть. Для меня она лучшая. На удивление отлично работает на win10 64. Без каких либо костылей. Джойстик увидела сразу.
|
|
monsterria
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 65
|
monsterria ·
28-Окт-20 00:19
(спустя 2 месяца 24 дня)
Soul Reaver 2 иногда зависает во время роликов. Одно ядро забивается под 100%. Кто-нибудь сталкивался?
|
|
Kelemor
 Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 21
|
Kelemor ·
22-Ноя-20 00:35
(спустя 25 дней)
Все игры из этой раздачи пройдены на win10. Не без проблем, но пройдены. К слову, Dinupt/Xintput геймпад отлично работает во всех репаках, кроме SR. Первая часть (BO) однозначно лучшая. Суровое и готичное фэнтези с прекрасно продуманным геймдизайном. В определенном смысле это самая удачная копия Зельды, только для взрослой аудитории. Дальше всё пошло по наклонной, увы. Последний проблеск был в онлайне Nosgoth, который к сожалению закрылся. Жаль. Очень жаль.
|
|
Disturbed_Danya
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 161
|
Disturbed_Danya ·
08-Дек-20 13:14
(спустя 16 дней)
Товарищи, столкнулась со следующей проблемой. Blood Omen 2 зависает в Тюрьме Вечности. Если конкретней, во время разговора со Строителем. Если ставить совместимость с Вин 98, как советовали выше, игра перестает видеть сейвы.
Может, у кого-то есть сейв, сделанный в режиме совместимости и где-нибудь поближе к искомой главе? Поделитесь, плиз!
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
08-Дек-20 17:23
(спустя 4 часа)
Disturbed_Danya
Переустановите игре в папу типа X:\Games\LOK-BO2\, а не програм файлс. Сейвы хранятся в папке Мои Документы, по идее это влиять не должно. Но другой причины пропадания сейвов я не знаю.
Еще попробуйте разные режимы совместимости. Ну и английскую версию из другой раздачи.
|
|
S.R88
 Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 251
|
S.R88 ·
26-Фев-21 12:54
(спустя 2 месяца 17 дней)
Спасибо большое.Очень хотел поиграть в Blood Omen,а тут все части ,так сказать,в одном флаконе.
|
|
Dizzylover
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Dizzylover ·
21-Авг-21 19:28
(спустя 5 месяцев 23 дня)
Какая же убогая первая часть, у меня нет слов. Руки бы сломать за такую игру. И дело не в сюжете или графике, а в управлении, движении и вообще механике игры. От такого просто хочется выбросить создателей в окно. Играю только потому, что хочу пройти серию из-за Соул Ривер.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
22-Авг-21 09:21
(спустя 13 часов, ред. 22-Авг-21 09:21)
Dizzylover
А что не так с управлением? Если руки иметь (даже не обязательно с геймпадом)(возможно чуть удачи еще) можно *бесконечно* долго в живых оставаться на этапе когда убить должны по сюжету в начале. И вообще это трилогия: SR1-SR2-Defiance. BO2 вообще сюжета нет считай. В BO1 он все-таки отдельный.
|
|
Fomych3
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
Fomych3 ·
15-Ноя-21 22:45
(спустя 2 месяца 24 дня)
ребята. У меня 10 винда. Игра не запускается, после окошка с выбором графики, игра не запускается. Пробовал с совместимостью под ХР. Ничего не работает.
|
|
MyDearGhost
Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
MyDearGhost ·
29-Янв-22 22:28
(спустя 2 месяца 13 дней, ред. 29-Янв-22 22:28)
Почему-то такая вот неприятная байда с роликами в Legacy of Kain: Soul Reaver 2 (в Blood Omen: Legacy of Kain и Legacy of Kain: Soul Reaver все было ок, а в этой почему-то и с цветами какой-то глюк, и с размером самого изображения), может быть, кто-нибудь знает, как это исправить?
Win10, если что.
Сама игра при этом работает нормально.А, нет, не нормально, рандомно повисает...
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
29-Янв-22 22:45
(спустя 17 мин.)
MyDearGhost
Убедитесь что ФПС не поднимается выше 60 - это первое что нужно пробовать.
С роликами... Хм... Ну видео драйвер другой версии переставлять если какие-то (любые) еще пробелмы бывают в играх. А пока попробовать враппер какой. От GOG вот можно. Попробуйте сперва версии разные на которые я вот тут давал ссылку:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6154284
разные билды ведут себя по разному в разных играх. Если ни один не поможет - могу поделиться версией от демоникД (его ссылка устарела).
Либо не от GOG - тогда в первую очередь с гитхаба narzoul.
|
|
MyDearGhost
|
MyDearGhost ·
30-Янв-22 14:54
(спустя 16 часов, ред. 30-Янв-22 14:54)
Зависания вылечились созданием ярлыка для использования только одного ядра
скрытый текст
C:\Windows\System32\cmd.exe /C start /affinity 1 sr2.exe
Глюки с цветами в заставках фиксятся выставлением правильной цветности при запуске ярлыка игры параметром -setup.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
30-Янв-22 17:00
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 30-Янв-22 17:00)
Лично у меня проблем ни с Steam ни c GOG (одинаковые) версиями нет. Вин 7 х64, 8 гигов памяти, 4х2 ядра, нвидия. В ядрах проблемы нет. А вот по настройкам игры в лаунчере-конфигураторе запускаемом перед игрой ничего не помню. Зависания точно будут при высоком FPS. Сперва игра будет работать до 1000 фпс - потом зависать будет. Или в главном меню зависнет если сразу игру не начать. Перезагрузка компа и перезапуск игры еще как вариант. В моем случае видео драйвер нвидии если выходить с гибернации не с первого раза начинает работать, а запуск на встроенной запрещен. Так что первая запущенная игра крашится. Но крашится совсем и до запуска. Мало ли у кого как еще может быть, пеезапущенная может работать исправно начать.
|
|
MyDearGhost
|
MyDearGhost ·
01-Фев-22 17:05
(спустя 2 дня, ред. 01-Фев-22 17:05)
Licenzion.ca писал(а):
82677608Зависания точно будут при высоком FPS. Сперва игра будет работать до 1000 фпс - потом зависать будет. Или в главном меню зависнет если сразу игру не начать.
Я уже запутался, сначала игра зависала в кат-сценах (например, в самом начале, на диалоге с Мёбиусом, когда тот предлагает посмотреть поближе), потом я создал ярлык для одного ядра и вроде как проблема решилась, но намедни игра просто рандомно вылетела вне кат-сцены, посреди геймплея.
При этом я прошел несколько локаций и все было нормально.
Попробовал запускать без ограничения на ядра - геймплей работал ок, но на кат-сценах в определенных моментах стабильно зависание с заиканием звука.
Качал другие версии второго Соул Ривера - все те же зависания все в тех же кат-сценах, вне зависимости от версии и озвучки. 
В меню зависаний не было, с фпс вроде тоже все нормально.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
01-Фев-22 20:42
(спустя 3 часа)
MyDearGhost
На 10-ка вообще все плохо. Там без враппера не обойтись. Хоть какого. Еще будут странные поведения Разиеля при атаках. Все-таки чем дальше, тем в Windows DirectX младше 9 поломанней - не токо ddraw/d3d но и dinput.
DxWnd, degevoodoo, narzoul или GOG. GOG проще настроить, nazoul вообще один файл без всяких настроек.
|
|
MyDearGhost
|
MyDearGhost ·
04-Фев-22 03:06
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 15-Фев-22 22:23)
Licenzion.ca писал(а):
82691223MyDearGhost
На 10-ка вообще все плохо. Там без враппера не обойтись. Хоть какого. Еще будут странные поведения Разиеля при атаках. Все-таки чем дальше, тем в Windows DirectX младше 9 поломанней - не токо ddraw/d3d но и dinput.
DxWnd, degevoodoo, narzoul или GOG. GOG проще настроить, nazoul вообще один файл без всяких настроек.
Попробуем, спасибо.
Меня больше всего вымораживает, что первую часть при этом я прошел без проблем, а тут одна проблема за другой, что ж такое... 
p.s. Поэскперементировал с dgvoodoo, стало нормально.
С так называемым Ultimate SR2 Patch (ссылка есть в стиме в хабе игры в обсуждениях) игра так же прошлась без проблем.
|
|
S1nTech
 Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 469
|
S1nTech ·
22-Фев-22 01:00
(спустя 17 дней, ред. 26-Фев-22 16:37)
Кто-нибудь пробовал Up-Scale текстуры от Eagle Eye 559 для Legacy of Kain: Soul Reaver? Просто их опционально включали в одной из соседних раздач с русским языком ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6158898 в особенностях релиза), значит они должны быть совместимы? Вообще, ещё не читал эту ветку, но кто-нибудь пробегался по этой теме от wrace? Может там ещё какие-то штуки полезные есть, просто еле разобрался в этом всём разнообразии версий, что лучше ставить. Конечно, ещё придётся сравнивать озвучки (но многие хорошо отзываются именно о Фаргус, хотя именно они в моей памяти засели как шуточные некачественные переводчики). Ну и ещё вопрос к знающим, принципиального различия в установке игр с этой раздачи и вставки русификаторов на раздачу, но с английскими версиями нет? Там просто же GOG-релизы, может они обновлённые в этом плане? Кстати, вот видео сравнения озвучки Legacy of Kain: Blood Omen 2
|
|
IronKabal
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 2146
|
IronKabal ·
07-Апр-22 02:38
(спустя 1 месяц 13 дней)
жаль,что текстурный мод на соул ривер 1 не вшит,а так классный сборник
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
07-Апр-22 05:28
(спустя 2 часа 49 мин.)
Там сами модельки Разиеля на любителя в этих модах. Так что даже хорошо что не вшит. Лучше самому выбрать и поставить.
|
|
syntrax1
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 108
|
syntrax1 ·
10-Апр-22 12:00
(спустя 3 дня, ред. 10-Апр-22 12:00)
При попытке сменить настройки графики (например разрешение или фильтрацию) в Soul Reaver 2 игра зависает полностью. Win11 Хм, да она вообще не запускается дальше меню... решено: отключить MSI AfterBurner, на опыте дернуло попробовтаь и сработало =)
|
|
Rahamin
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
Rahamin ·
29-Сен-22 22:02
(спустя 5 месяцев 19 дней)
У меня проблема с Soul Reaver 2 - моргают ролики. Седьмая винда. Что посоветуете?
|
|
S1nTech
 Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 469
|
S1nTech ·
24-Окт-23 13:44
(спустя 1 год)
Что лучше - версии из GOG+русификаторы или оригинальные версии с представленными в раздаче фиксами? Что более исправлено/улучшено?
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
24-Окт-23 15:19
(спустя 1 час 35 мин., ред. 24-Окт-23 15:19)
S1nTech
английские гог версии. репаки рус пираток на консолях (именно репаки и так называемые восстановленные из редампа образы).
на крайняк гог версии плюс русификаторы если не лень. а то у гог SR1 обновлялся и с новым ехе старый русик может быть не совместим. Нужно - а такие есть - искать русик где длл вместо ехе. У СР2 есть фикс-мод где введена поддержка всех языков путем использования кода в длл файле заменяющего код из ехе. в таких обновления у гог не влияют на совместимость с русиком. в общем, там у Wrace русик такой. С ГОГ придеться заморочиться поиском русификатора. # сомнительно Репак это репак. Либо ищите сами нужные русики и модо-фиксы, либо доверяетесь репакеру. Оные не_редко не знают что добавляют добавляя взаимозаменяемое несовместимое. В данном случае допустим это не проблема (проблема здесь только БО1!. Но в данном случае в данном репаке устаревшие версии и игр, и русификаторов.
Если Вам ехать - качайте этот репак. Устарело не значит не работает. Если Вам собрать лучшую версию - это делать только самому. Если хватит английской версии - то тем более здешний репак уже не нужен. Актуальные сборки от ГОГ всяко лучше. Там у них свои врапперы ДХ (Ддрау/д3д и динпут/хинпут). Поставил, настроил - и играй. Ничего не нужно. Ни сР1Хук от врейса, ни ср2 ни се ни третье ни десятое.
На БО1 токо нужно. Совместимость у ГОГ все та же костыльная какой была до них. С крякнутым ехе, залоченной скоростью и фпс. Хоть и враппер свой добавили. KainGL вещь обязательная. ГОГ версия все равно лучше репаков бывших до них. А тут такой. Описание неверное, здесь не дрм-фри а крякнутая версия. обратно отрепаченное с репака. еще и репакеры сомнительные. враппер-мода KainGL здесь все равно нет. Раздачо сильно устарела. И офные фиксы, и фанатские и русификаторы обновлялись. БО1 особенно критично - тут черти откуда репак репака взят.
|
|
|