Audiobro - LASS Legato Sordino 2.0.1 (KONTAKT)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Jaden_Smith

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Jaden_Smith · 26-Ноя-13 19:17 (11 лет 9 месяцев назад)

IoannMeliafaro писал(а):
61880121valash
Я просто не вижу в Spaces ничего, чего нельзя было бы накрутить при помощи Альтеверба. На мой взгляд, ощущение того, что Спейсес звучит круче - из-за того, что там уже куча готовых пресетов, загрузил на струнные струнный пресет и радуйся, а в Альте нужно самому крутить. Зато в Альте ты сам можешь рассадить оркестр как захочешь, тут Спейсес проигрывает тотально.
Думаю, и к МИРу это относится, даже в большей степени. Но МИР не крутил, так что врать не буду.
Дело немного в другом. Да, в Спэйсиз ничего толком не накрутишь, там всё сделано для простоты работы. В плане тонкой настройки он конечно проигрывает Альтивербу. Дело в самих импульсах, хоть valash и говорит, что не только в них. Один и тот же сухой звук, с импульсами от Спэйсиз, звучит намного чище, чем с импульсами от Альтиверба. Сотни часов тестировал, в Спэйсиз ревера можно добавлять иногда неприлично много, при этом звук остается четко различимым. Хотя не буду вдаваться в технику, возможно дело и в правильных алгоритмах их обработки. Но звучит лучше. Хотел, чтобы это было не так, тестил его весь пробный период, но это так, пришлось купить. Если есть деньги или профессионально занимаетесь оркестровыми аранжировками, это того стоит. А что касается Мира, то там как раз рассадить можно как угодно, хоть до сантиметров, и слышать импульсы, записанные именно в той точке зала. Сам ни крутил, не знаю, но говорят, что в нем самое точное позиционирование в пространстве среди всех ревербераторов, думаю, так и есть. Но цена заоблачная. Впрочем, вы правы в том, что любой инструмент заиграет в правильных руках.
[Профиль]  [ЛС] 

marchellolippy

Победитель музыкального конкурса

marchellolippy · 27-Ноя-13 02:13 (спустя 6 часов)

Цитата:
возможно дело и в правильных алгоритмах их обработки
Не стоит зацикливаться на ревербераторе, это далеко не первостепенная задача в оркестровой музыке, тем более, как правильно заметил IoannMeliafaro, все дело в прямых руках. Отличных ревербераторов уже много, даже алгоритмики отлично звучат. "Импульсы от альтиверба" необязательно использовать, есть отличные платные (и не очень) импульсы, которые загружаются в любой конволюционный ревер. Лучше потратить время и деньги на изучение муз. теории и книги по созданию оркестровки Без этого никакая волшебная кнопка вас не спасет, все это второстепенно.
[Профиль]  [ЛС] 

tashikflower

Стаж: 16 лет 7 месяцев

tashikflower · 27-Ноя-13 10:08 (спустя 7 часов)

marchellolippy писал(а):
61885646
Цитата:
Не стоит зацикливаться на ревербераторе ---------- Лучше потратить время и деньги на изучение муз. теории и книги по созданию оркестровки Без этого никакая волшебная кнопка вас не спасет, все это второстепенно.
И здесь ты Победитель! Лучше не скажешь.
[Профиль]  [ЛС] 

valash

Стаж: 17 лет 2 месяца

valash · 27-Ноя-13 10:50 (спустя 42 мин.)

Цитата:
Отличных ревербераторов уже много, даже алгоритмики отлично звучат. "Импульсы от альтиверба" необязательно использовать, есть отличные платные (и не очень) импульсы, которые загружаются в любой конволюционный ревер. Лучше потратить время и деньги на изучение муз. теории и книги по созданию оркестровки Без этого никакая волшебная кнопка вас не спасет, все это второстепенно.
Ты "ботанику" наконец дочитал, что ли? Люди о конкретных вопросах говорят, и тут приходит Вовочка: "Сидите тут - и не знаете, что писька-то - х*ем называется!"
Спасибо за информацию, конечно, хыхы
[Профиль]  [ЛС] 

stepanna2

Стаж: 15 лет 2 месяца

stepanna2 · 27-Ноя-13 11:39 (спустя 48 мин.)

valash писал(а):
61879901
Цитата:
пытается выдать отсутствие слуха или лень за отсутствие нормального ревербератора
Сложно пить "Жигу" после "Шпатена".
спасибо за ссылку...я его, пожалуй, куплю без сомнения
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 27-Ноя-13 12:17 (спустя 38 мин.)

stepanna2
Я б сначала пощупал. На студиях их уже довольно много, договориться о тестах можно.
[Профиль]  [ЛС] 

IoannMeliafaro

Стаж: 14 лет 1 месяц

IoannMeliafaro · 27-Ноя-13 12:22 (спустя 5 мин.)

Да вот в том-то и дело, что мы обсуждаем конкретные вещи. Если есть деньги, то почему бы для начала не купить нормальные струнные? Ласс будет звучать скудно вне зависимости от того, каким ревером его обрабатывать - спейсом вашим или встроенным кубейсовским. Думаю, никто не будет спорить, что изначальное качество семплов гораздо сильнее влияет на итоговое звучание, чем некоторая разница в качестве импульсов.
Какой-то разговор ни о чем. Давайте еще обсудим мебель для студии. Тоже дело важное.
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

Стаж: 16 лет 4 месяца

yuhonnn · 27-Ноя-13 13:14 (спустя 51 мин., ред. 27-Ноя-13 13:14)

marchellolippy писал(а):
61885646
Цитата:
Не стоит зацикливаться на ревербераторе, это далеко не первостепенная задача в оркестровой музыке, тем более, как правильно заметил IoannMeliafaro, все дело в прямых руках. Отличных ревербераторов уже много, даже алгоритмики отлично звучат. "Импульсы от альтиверба" необязательно использовать, есть отличные платные (и не очень) импульсы, которые загружаются в любой конволюционный ревер. Лучше потратить время и деньги на изучение муз. теории и книги по созданию оркестровки Без этого никакая волшебная кнопка вас не спасет, все это второстепенно.
100% мое Вам БРАВИССИМО!

Только формально - обучение музыканта занимает... 16 лет:
муз. школа (7 лет), муз. училище - (4 года), Консерватория (5 лет) = 16 (ШЕСТНАДЦАТЬ !) лет...
И это - помимо ПОЖИЗНЕННОГО изучения музыки и ПОЖИЗНЕННОГО же самосовершенствования.
Когда появились компьютерные "цацки" - стало возможным: "хлоп - тыць - щёлк" - и молодая поросль себя мнит по меньшей мере ... Шостаковичем с Рахманиновым...
НЕ УМЕЯ: ни играть, ни задачку по гармонии-полифонии-оркестровке решить- написать, понятия не имея, что такое гобой-тромбон и куда его сунуть, да как он вообще выглядит...
А накидать в секвенсор ЧУЖИХ "кубиков-лупиков"... - вот уже и ножками задрыгали, ручками захлопали...
Намутили-"нареверили" - и уже "что-то там гудит, брямкает, шипит, дзинькает и булькает"...
А какая экономия НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ образовании!
Зато - околомузыкальный шумок произвел..., бабло-с, "почёт и уважение"...
[Профиль]  [ЛС] 

marchellolippy

marchellolippy · 27-Ноя-13 13:53 (спустя 38 мин.)

yuhonnn
Я абсолютно согласен (сам много лет учился), но время идет, ценности меняются. Если говорить не об оркестровой (тем более академической) музыке, то уже много лет самоучки правят бал, и достигают немалых высот, в различных направлениях. Взгляд на муз. образование упростился, как и доступ к написанию и выпуску в сеь своих шедевров любому школьнику с лептопом) И у этого есть две стороны медали, как всегда - горы нереального дерьма, с одной, но и появление большего числа талантов, с другой.
valash, там в конце фразы - смайлик. Я лишь имел ввиду, что не стоит зацикливаться на второстепенных вещах, если нет главного.
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 27-Ноя-13 13:56 (спустя 3 мин.)

marchellolippy писал(а):
61889595yuhonnn
Я абсолютно согласен (сам много лет учился), но время идет, ценности меняются...
Угу...: МЕНЯЮТСЯ ценности...
Только почему-то в сторону... оскотинивания...
Притом - стремительно...
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 27-Ноя-13 14:19 (спустя 23 мин.)

Цитата:
Я лишь имел ввиду, что не стоит зацикливаться на второстепенных вещах, если нет главного.
marchellolippy
Главного нет. И не будет ещё очень долго.
Современный стандарт - ритмизованный шум. Фоновая музыка для поедания попкорна.
Это не исправляется образованием, усердием и даже дарованием отдельных композиторов.
Времена должны смениться.
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 27-Ноя-13 14:26 (спустя 7 мин.)

valash писал(а):
... Главного нет. И не будет ещё очень долго.
Современный стандарт - ритмизованный шум. Фоновая музыка для поедания попкорна.
Это не исправляется образованием, усердием и даже дарованием отдельных композиторов.
Времена должны смениться.
======================
мрачно, но .... ПРЕДЕЛЬНО ВЕРНО.
вопрос только в том, что НЕ ДОЖИТЬ (в чисто физическом смысле) до тех ... "новых времен"...
[Профиль]  [ЛС] 

IoannMeliafaro

IoannMeliafaro · 27-Ноя-13 14:57 (спустя 31 мин.)

Не сменятся времена. Музыка сейчас, как это ни цинично звучит, выражает и отражает интересы третьего сословия. В Средневековье музыка была преимущественно церковной, а все остальное от дьявола. В Новое время музыка была ориентирована на дворянское сословие - несколько процентов общества, блестяще всесторонне образованных, обладавших утонченным художественным вкусом. Именно для этих нескольких процентов писали Моцарт, Вагнер и Чайковский. Крестьян тогда в консерватории не пускали.
А в современном демократишном обществе музыка, увы, вместе с попкорном и колой служит лишь приятным ненавязчивым фоном.
Времена не сменятся, пока не рухнет Западная цивилизация. Но, боюсь, тогда нам будет не до музыки.
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 27-Ноя-13 15:02 (спустя 4 мин.)

Цитата:
Времена не сменятся, пока не рухнет Западная цивилизация. Но, боюсь, тогда нам будет не до музыки.
Хе. А ведь мы на пороге.
Судя по историческому опыту, музам пушки отнюдь не мешают.
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 27-Ноя-13 15:19 (спустя 16 мин., ред. 27-Ноя-13 15:19)

У... у...
IoannMeliafaro писал(а):
61890296Не сменятся времена.
... И спустя тысячелетия посмотрел Господь на творение рук Своих - "человека", и подумал:
- Тут-таки дал Я маху... Надо исправлять Мои ошибки...
[Профиль]  [ЛС] 

marchellolippy

marchellolippy · 27-Ноя-13 16:32 (спустя 1 час 13 мин.)

Цитата:
Крестьян тогда в консерватории не пускали
А может среди них были еще более одаренные Вагнеры?
Во все времена была хорошая и плохая музыка, и очень хорошая, но понятная меньшинству, способному ее понять и оценить. И церковная музыка, написаная на заказ, была тем же "фоном с попкорном" в большинстве своем, тот же Моцарт - абсолютный мейнстрим и "попса"для своего времени, правда очень хорошая) С Вагнером его сравнивать сложно. Мне не нравится концепция "музыки для избранных", ведь среди образованных людей всегда есть и будут люди без врожденных задатков музыкальности и вкуса, как их ни прививай. И, наоборот, человек родившийся не дворянином, вполне может быть очень музыкальным.
Имхо, конечно. Во нафлудили)
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 27-Ноя-13 17:33 (спустя 1 час 1 мин., ред. 27-Ноя-13 17:33)

Для marchellolippy, IoannMeliafaro, valash.
Во,... погоревали...
"Завязываем": модер "благодарность" по шее выпишет..., "с занесением в грудную клетку"...
Без "Лякримоз" с Реквиемом...
[Профиль]  [ЛС] 

semiono

Стаж: 14 лет

semiono · 28-Ноя-13 08:06 (спустя 14 часов)

bruf2 писал(а):
61861330
Цитата:
SPITFIRE SOLO STRINGS... там я впервые услышал достойное вибрато
Эта библиотека очень сырая, вибрато, которым Вы восхищаетесь, наоборот большинство раздражает (точнее резкий "переход" nv-v). Также залоченные микрофоны на легато-патчах.
Впервые после EWQLSO услышал звук вдохновляющий на творчество, это наиболее важно
[Профиль]  [ЛС] 

22grimtim22

Стаж: 12 лет 8 месяцев

22grimtim22 · 28-Ноя-13 10:32 (спустя 2 часа 26 мин.)

semiono писал(а):
61899392
bruf2 писал(а):
61861330
Цитата:
SPITFIRE SOLO STRINGS... там я впервые услышал достойное вибрато
Эта библиотека очень сырая, вибрато, которым Вы восхищаетесь, наоборот большинство раздражает (точнее резкий "переход" nv-v). Также залоченные микрофоны на легато-патчах.
Впервые после EWQLSO услышал звук вдохновляющий на творчество, это наиболее важно
Солидарен. ОЧень понравилась SOLO STRINGS. Еще рекомендую Embertone -вские скрипочки.
[Профиль]  [ЛС] 

aleksalt

aleksalt · 28-Ноя-13 20:05 (спустя 9 часов)

marchellolippy писал(а):
61891352
Цитата:
Крестьян тогда в консерватории не пускали
А может среди них были еще более одаренные Вагнеры?
человек родившийся не дворянином, вполне может быть очень музыкальным.
Полностью согласен! Если человек - гений, то результат ( при наличии везения, конечно) может быть ( и был и будет) - достойным...
примеры? Пжалста - Джордж Гершвин не имел регулярного образования ( типа консерватории ), так, просто посещал частные уроки то там, то сям...
результат - Рапсодия в блюзовых тонах ( где он соединил джаз и классику) - авангардное произведение для того времени
Надеюсь, уважаемая публика не будет отрицать, что произведение такого уровня смогли написать мало композиторов, которые долго учились...
( кстати, имел удовольствие слушать эту вещь вживую в зале им. Чайковского )
Или еще - Леннон и Маккартни тоже нигде не учились... а каков результат?
Тут я вообще нахожу пещерные измышления по поводу уничтожения Запада ( см выше )...
и что тогда мы будем слушать? НатаСу Королеву?
[Профиль]  [ЛС] 

IoannMeliafaro

IoannMeliafaro · 28-Ноя-13 21:24 (спустя 1 час 18 мин., ред. 28-Ноя-13 21:24)

marchellolippy, полностью согласен, но я говорю немного о другом. Естественно, талант у человека от природы. А вот художественное чутье, развитый утонченный вкус - вопрос образования и культурного развития. А так, и в 19 веке были гениальные актеры, музыканты и т. д. из числа крепостных. Вот только потребителями, потребителями, черт возьми, всего этого культурного продукта было сословие в основной своей массе блестяще образованных, всесторонне развитых людей.
Не стало меньше гениев. Стало меньше тех, кто готов воспринимать их творчество.
aleksalt
Слышал звон, не знаю, откуда он.
Никто не говорил про уничтожение Западной цивилизации, речь шла о том, что ситуация не поменяется до гепотетического конца этой самой Западной цивилизации.
А еще Россия в целом и НатаСа Королева в частности и самая что ни на есть Западная цивилизация. Если чо.
[Профиль]  [ЛС] 

aleksalt

aleksalt · 28-Ноя-13 22:36 (спустя 1 час 12 мин.)

IoannMeliafaro писал(а):
61908929marchellolippy, полностью согласен, но я говорю немного о другом. Естественно, талант у человека от природы. А вот художественное чутье, развитый утонченный вкус - вопрос образования и культурного развития. А так, и в 19 веке были гениальные актеры, музыканты и т. д. из числа крепостных. Вот только потребителями, потребителями, черт возьми, всего этого культурного продукта было сословие в основной своей массе блестяще образованных, всесторонне развитых людей.
Не стало меньше гениев. Стало меньше тех, кто готов воспринимать их творчество.
aleksalt
Слышал звон, не знаю, откуда он.
Никто не говорил про уничтожение Западной цивилизации, речь шла о том, что ситуация не поменяется до гепотетического конца этой самой Западной цивилизации.
А еще Россия в целом и НатаСа Королева в частности и самая что ни на есть Западная цивилизация. Если чо.
Одно уточнение - пародия на Западную цивилизацию ( это о нынешней РФ и ее "звездах")
[Профиль]  [ЛС] 

stepanna2

stepanna2 · 30-Ноя-13 19:14 (спустя 1 день 20 часов)

122 евро за Спейсис и 100$ за Virtual Stge...больновато, но выхода нет...очень хочеться не потерять зиму и найти наилучшее сочетание реверов и стейджа. Меньше бухать буду)
...а еще я обнаружил 100% сочетание LUMINA и Spitfire SOLO STRINGS...просто вдохновенное сочетание по всем параметрам.... одна библа вписывется в другую как родная... без эквализации и ревербераторов.... кто не верит - пусть поробует...сам будет ошарашен. Я на подъеме написал за ночь сочинение на этих двух библа+ Эпизодически VIVACHE....кому будет интересно сообщите.... положу ссылку на демо.
[Профиль]  [ЛС] 

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

SatanM87 · 30-Ноя-13 19:51 (спустя 36 мин., ред. 30-Ноя-13 19:51)

Цитата:
Не стало меньше гениев. Стало меньше тех, кто готов воспринимать их творчество. Никто не говорил про уничтожение Западной цивилизации, речь шла о том, что ситуация не поменяется до гепотетического конца этой самой Западной цивилизации. Если чо.
Так то да, про библиотеки... к слову...
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

aleksalt

aleksalt · 02-Дек-13 17:56 (спустя 1 день 22 часа, ред. 05-Дек-13 20:31)

stepanna2 писал(а):
61933776.... положу ссылку на демо.
С удовольствием послушаем...я, кстати, очень был вдохновлен другой штуковиной - Indiginus Solid State Symphony и сразу, как скачал, кое-чего нарисовал и выложил фрагмент здесь...
если б все так делали было бы просто здорово, а то одни хвалят какой-то продукт, другие ругают, а если б услышали - то и мнение уже бы другое было...
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 02-Дек-13 18:40 (спустя 44 мин.)

aleksalt писал(а):
61959627
stepanna2 писал(а):
61933776.... положу ссылку на демо.
С удовольствием послушаем...
я написал в личку тов. stepanna2 с аналогичной просьбой...
Жду-с...
[Профиль]  [ЛС] 

stepanna2

stepanna2 · 02-Дек-13 23:15 (спустя 4 часа, ред. 29-Янв-14 10:54)

спасибо, чуть позже.....я углубился в лес, там столько дров... буквально пару дней.
уже не обещаю.
[Профиль]  [ЛС] 

asaria

Стаж: 11 лет 11 месяцев

asaria · 03-Дек-13 13:58 (спустя 14 часов, ред. 03-Дек-13 13:58)

DAO4
Аки тяжело найти сурдинку в этом мусоре изъявлений.
зы Не она, кнеш. Просто саундфоннд. В данном случае Корг X3 Ты чуешь разницу?
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 03-Дек-13 16:16 (спустя 2 часа 18 мин.)

asaria писал(а):
61969475 DAO4
Аки тяжело найти сурдинку в этом мусоре изъявлений.
зы Не она, кнеш. Просто саундфоннд. В данном случае Корг X3 Ты чуешь разницу?
==============
прошу прощения:
к СТРУННЫМ - представленное в фонограмме не имеет отношение: нечто из Korg-ов, как тут верно отметили.
Абсолютно ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ и применение и голосоведение.
[Профиль]  [ЛС] 

alexstamm

Стаж: 15 лет 6 месяцев

alexstamm · 10-Дек-13 05:47 (спустя 6 дней)

Почитал эту тему и пару смежных и впал в депрессию. ЛАСС 2 - полудохлая и замороченная в управлении "кляча" с одними и теми же семплами на протяжении 3х редакций, Спитфайры - едва ли не калечный ромплер, над Гарританами в приличном обществе положено смеяться, Синематик Стрингс, естественно, для подкладов в Б-муви, 8дио-вские скрипки вовсе и не скрипки, а почти что лупы скрипок, а всякие там Сешн Стрингс вообще лучше не вспоминать - от греха подальше. Всех могут спасти, как всегда, новенькие VSL за 4 тысячи евро да Сэмпл Моделлинг грозился выдать на гора нечто аховое. Когда-нибудь. А еще нужен какой-то ревербератор за 8 штук. И неплохо бы въехать в психоакустику. Это помимо понимания оркестровки и теории музыки на уровне дипломированного дирижёра. Где тут вешаются? Веревку я принёс.
Самое страшное, что все ораторы тут и в смежных по-своему правы. Я с утра до вечера сейчас ковыряюсь в доступных библиотеках и старательно собираю демки недоступных - и почти ни с чем не могу поспорить. А значит, не видать мне нормальной оркестровой партии в моих песнях. Ибо сильной нелюбовью ненавижу пластик и пионерию, коими забиты ПромоДЖ, СаундКлауды и проч.
Жизнь - боль.
P.S.
И электрогитар нормальных нет. OTS и Shreddage 2 - это такие ЛАССы и Альбионы от сэмплерных электрух. Проблемы похожи, во всяком случае. Один только Фазиоли меня радует и греет душу. Так куда сейчас с одной пианиной, даже такой толковой...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error