|
Maximus(EMDM)
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 306
|
Maximus(EMDM) ·
04-Июн-14 20:15
(11 лет 3 месяца назад)
gorgonops писал(а):
64156079Вы присутствовали при разговоре? Нет? Ну а почему считаете, что разговор был именно такой? Я вот думаю, разговор проходил примерно так:
- А вам слабо забабахать такой вот ящик из цельного гранита?
- Почему? Сделаем, но работа тяжёлая, поэтому заплатите за неё N долларов.
- Не, чё сразу платить? Вы докажите мне, что так же можете, а то я не верю.
- Почему мы должны за бесплатно работать?
- То есть вам слабо?
- Да пошёл ты!..
- Ага, так и запишем: сделать подобный ящик из гранита не могут.
а вы присутствовали при разговоре? нет! тогда почему считаете так как вы считаете?
gorgonops писал(а):
64156079Хотя в учебниках, бывает, тоже врут.
только где эта ложь! вот что сложно понять!  может как раз там где меньше всего думаешь?
|
|
eMULe Xtreme
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 55
|
eMULe Xtreme ·
04-Июн-14 23:56
(спустя 3 часа, ред. 04-Июн-14 23:56)
gorgonops, Pustovetov, Лёшка смоленский - кто такой Скляров и те, кто ездят с ним в экспедиции не является секретом. А ещё у ЛАИ есть свой сайт и форум при нём.... Почему бы вам как убеждённым людям не зарегистрироваться на этом форуме под своими настоящими именами, фамилиями и высказать там честно, открыто и главное аргументировано почему вы считаете деятельность ЛАИ враньём и т.п. ?!
А разводить флуд из месяца в месяц на трекере с видео - это удел флудерастов, троллей и прочей шелупони, скрывающихся за никами.
|
|
Лёшка смоленский
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 628
|
Лёшка смоленский ·
05-Июн-14 15:20
(спустя 15 часов, ред. 05-Июн-14 15:20)
vic516 писал(а):
64149829то есть вы даже не можете понять о чём именно я написал ?!
Вы написали про каменный ящик, не более того. Откуда мне знать, что Вы имели ввиду и что ещё интересного для себя высмотрели в скляровском кино? Написали бы сразу - Саккара, Серапеум и всё было бы ясно.
vic516 писал(а):
64149829если фильмов толком не смотрели ?!
Ещё как смотрели))). Вот например на 6 минуте 3 серии фильма про Древний Египет:
"Что же могло потребоваться тогда для создания саркофагов больше человеческого роста, которые находятся в Серапеуме в Саккаре? Эти громадные коробки весят порядка 100 тонн, и их там два десятка штук. При этом сделаны они на пределе современных космических технологий." - речь Склярова впечатляет? Ещё бы! Однако...
Скляров умалчивает почему-то о том, что часть тамошних саркофагов была сделана из дерева, а 24 каменных(изготовленных в I тысячелетии до н. э., а это уже эпоха железа и стали). Всего несколько саркофагов выглядят достаточно "прилично". Вес же тамошнего стандартного саркофага без крышки порядка 40 тонн(а не 100 тонн по Склярову), видимо для усиления эффекта, Скляров чуточку(в 2,5 раза) преувеличил вес изделия. Такую "коробку" делали в среднем один раз в 30 лет (столько жили священные быки). Так что - ничего необычного. Про "космическую точность" изготовления Скляров опять врёт: хотя бы взять углы - все больше 90 градусов.
Переход же на личности ("Пустобрёхов" например) только убеждает в том, что Вам сказать по существу нечего.
eMULe Xtreme писал(а):
64159911Почему бы вам как убеждённым людям не зарегистрироваться на этом форуме под своими настоящими именами, фамилиями и высказать там честно, открыто и главное аргументировано почему вы считаете деятельность ЛАИ враньём и т.п. ?!
Критика идей Гуру (Склярова) там считается натуральным хамством и запредельной наглостью.
Комментарии специалистов почти мгновенно выпиливаются из форума. Не нравятся приверженцам альтернативы мнения специалистов.
eMULe Xtreme писал(а):
64159911А разводить флуд из месяца в месяц
Это не флуд, а обсуждение фильма. Не нравится, не читайте.
|
|
vic516
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 191
|
vic516 ·
05-Июн-14 17:12
(спустя 1 час 52 мин., ред. 05-Июн-14 17:12)
Лёшка смоленский писал(а):
Переход же на личности ("Пустобрёхов" например) только убеждает в том, что Вам сказать по существу нечего.
Мне то, как раз нашлось, что ответить на ваш трёп типа - "В Египте не существует ни одного артефакта, который невозможно было бы изготовить посредством "земного" инструмента." я привел, припер саркофаги в Серапеуме в Саккаре, очень большого размера и изготовленных из цельного камня. За изготовление таковых не взялись современные камнеобработческие компании в Америке. И что на это ответила ваша троица пустобрёхов ?! ...что компаниям предлагали это делать бесплатно !!! Очень умный и содержательный ответ. Становится очевидным, что сколь ни будь конструктивный диалог вы вести просто неспособны. Если и на форуме ЛАИ ваша компашка пытается вставлять аналогичные реплики, то не удивительно, что их удаляют. Таких проходимцев нужно с форума отправлять прямиком в БАНьку !! Ибо очевидно, что ваши попытки клубиться на форуме это пустобрёхство и флуд. А аргументировано возражать вы не способны. Где кто-то из вашей троицы пустобрёхов бывал лично, что исследовал, снимал, проверял ? Что вы вообще способны сделать кроме как без апелляционно говнять на форумах ??
P.S. если сравнивать информацию собранную ЛАИ (которая очевидна и доступна любому желающему) и догмы проповедуемые церковью (тщательно охраняемые и практически недоступные), а равно исследования дарвенистов, то у ЛАИ доказательная база очень убедительная.
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
05-Июн-14 20:09
(спустя 2 часа 56 мин.)
vic516 писал(а):
64166195А аргументировано возражать вы не способны.
ну почему... вон фотку показал, угол не 90 градусов) чуть больше...
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
05-Июн-14 21:30
(спустя 1 час 20 мин.)
vic516 писал(а):
64149829Очевидно, что просто нравится разводить флуд в теме ! ОК, развлекайтесь, ….
gorgonops, Pustovetov (Пустобрёхов) - наберите в Гугле саркофаги
Зачем Вы решили по искажать мою фамилию? И Вы так и не смогли ответить на простой вопрос каким бюджет Вы готовы потратить. Для справки, такие работы даже в виде первоначального техпроекта и сметы стоят довольно конкретных денег. Никто не будет Вам на дачку делать такой саркофаг бесплатно. И даже смету не будет делать без предоплаты.
vic516 писал(а):
64166195За изготовление таковых не взялись современные камнеобработческие компании в Америке.
Ложь.
Цитата:
что компаниям предлагали это делать бесплатно !!!
В реальности быстрее всего никто и никому не предлагал такое сделать. Ну или предлагали какой-то мелкой фирмешке по надгробьям и за $1000. Или вдруг у Склярова и Со. нашлись десятки миллионов бачков? OK А зачем тогда он на свои убогие турпоездки деньги клянчит?
Цитата:
Где кто-то из вашей троицы пустобрёхов бывал лично, что исследовал, снимал, проверял ? Что вы вообще способны сделать кроме как без апелляционно говнять на форумах ??
Как Вас корчит то от правды. Вас прямо ткнули в ложь в фильме Склярова. Что Вы смогли ответить кроме потока "апелляционно говнять"?
|
|
vic516
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 191
|
vic516 ·
05-Июн-14 22:05
(спустя 35 мин.)
Pustovetov писал(а):
Вы так и не смогли ответить на простой вопрос каким бюджет Вы готовы потратить. Для справки, такие работы даже в виде первоначального техпроекта и сметы стоят довольно конкретных денег. Никто не будет Вам на дачку делать такой саркофаг бесплатно. И даже смету не будет делать без предоплаты.
каким бюджетом ? какую смету ? ... на какой дачке ? ты видно бредишь !!! На интересующий вопрос, а именно могут изготовить в принципе или нет, можно получит ответ в ходе одного телефонного звонка и не более того !
Pustovetov писал(а):
В реальности быстрее всего никто и никому не предлагал такое сделать. Ну или предлагали какой-то мелкой фирмешке по надгробьям и за $1000.
это ты точно знаешь, что именно так и было - видимо проинтуичил 
..... да уж, Пустобрёхов, читаю твои и слов нет... ты точно из тех, про кого говорят - "ему хоть ссы в глаза, а он в ответ - это божья роса"
Всё с перепиской с вышей троицей завязываю, ибо правильно сказано "всё имеет свои границы и только тупость человеческая безгранична."
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
05-Июн-14 22:20
(спустя 14 мин.)
vic516 писал(а):
64169683каким бюджетом ? какую смету ?
Самым обычным. В долларах... Вы хотите заказать технически сложное и нестандартное изделие, которое как минимум требует разработки проектной документации. В частности в проектной документации (если у Вас нет конкретного исполнителя на примете) отдельной графой входит нахождение вариантов изготовления и транспортировки. Что конечно отдельно оплачивается.
Цитата:
На интересующий вопрос, а именно могут изготовить в принципе или нет, можно получит ответ в ходе одного телефонного звонка и не более того !
Изготовить без проблем. Телефонный звонок будет Вам стоить от $100000 предоплаты. У меня как минимум пару потенциальных работников есть. Но чтобы дальше разговаривать нужна уверенность что клиент "не скляров"
Цитата:
это ты точно знаешь
Конечно точно знаю. Я же инженер. В отличие от
|
|
eMULe Xtreme
|
eMULe Xtreme ·
05-Июн-14 23:22
(спустя 1 час 2 мин.)
Pustovetov писал(а):
Изготовить без проблем. Телефонный звонок будет Вам стоить от $100000 предоплаты.
.....тебе что ли заплатить утырок ?!
Цитата:
это ты точно знаешь
Pustovetov писал(а):
Конечно точно знаю. Я же инженер. В отличие от....
ты не инженер....ты даже не тот, кто произошёл от обезьяны ! ты осёл ! .... и более того, ты сын осла, произошедшего от самого упрямого осла - 100 %
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
06-Июн-14 05:10
(спустя 5 часов, ред. 06-Июн-14 05:10)
Pustovetov писал(а):
64169874Конечно точно знаю. Я же инженер. В отличие от
инженер чего? я тоже инженер...
Pustovetov писал(а):
64169874Телефонный звонок будет Вам стоить от $100000 предоплаты.
ой да ладно, больше чем уверен что тел. звонок ничего стоить не будет... опытные работники, спецы, сразу скажут смогут или не смогут, если смогут тогда и все эти расчеты будут делать, но уже за бабки... eMULe Xtreme, vic516 - чтож вы так нервничаете то? нормально общаться не можете, сразу "осел" и т.п.
Если у человека другое мнение, это не повод его оскорблять...
|
|
Лёшка смоленский
|
Лёшка смоленский ·
06-Июн-14 05:56
(спустя 46 мин., ред. 06-Июн-14 05:56)
Maximus(EMDM) писал(а):
64168313ну почему... вон фотку показал, угол не 90 градусов) чуть больше...
Это факт, а не враньё про "космическую точность". Если для Вас плюс/минус 2 градуса в прямом угле это "космические технологии" при обработке материала - то о чём говорить?
vic516 писал(а):
64166195Мне то, как раз нашлось, что ответить на ваш трёп... За изготовление таковых не взялись современные камнеобработческие компании в Америке.
Трёп пока от Вас исходит...
Услыша звон, Скляров, как обычно всё представил в драматическом свете, что бы накрутить популярность своим "исследованиям":
Ели компания "Tru-Stone Corp." не имеет нужного оборудования, то это никак не значит, что сделать работу вообще невозможно.
Кристофер Данн: "Я связался с четырьмя фирмами по точной обработке гранита в США и не смог найти того, кто мог бы выполнить такую работу. Я обсудил в переписке с Эриком Лейтером (Tru-Stone Corp.) техническую выполнимость создания нескольких египетских артефактов, включая гигантские гранитные коробки, найденные в туннелях под храмом Серапиум в Саккаре. Он ответил… что его компания не имеет оборудования и возможностей, чтобы сделать подобные коробки. Он сказал, что его компания готова сделать коробки из 5 частей, отправить их клиенту и смонтировать их на месте". А теперь потрудитесь дословно привести цитату по этому поводу из фильма Склярова.
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
06-Июн-14 06:42
(спустя 45 мин., ред. 06-Июн-14 06:42)
Maximus(EMDM) писал(а):
64171890инженер чего? я тоже инженер...
Инженер-технолог
Цитата:
ой да ладно, больше чем уверен что тел. звонок ничего стоить не будет...
Тот звонок который действительно будет иметь какую-то информацию будет что-то стоить.
Цитата:
опытные работники, спецы, сразу скажут смогут или не смогут, если смогут тогда и все эти расчеты будут делать, но уже за бабки...
1) Очевидно что сейчас нет спецов с таким опытом. Это совсем эксклюзив... Соответственно спецы они вот прямо так сходу и не смогут сказать что и как. Потому что это надо подумать, посоветоваться, прикинуть логистику (такую дуру надо тащить же как-то, а это как минимум дороги перекрывать и перестраивать) итп итд
2) Если и звонить то надо куда-то на каменоломню, а не в турецкую фирму по производству ширпотребовской каменной плитки (у Tru-Stone в линейке продуктов максимум 18" раковины из камня или мозаики)
3) Люди которые будут разрабатывать проект должны понять что перед ними не безденежный фрик, а серьезный клиент с причудами
p.s. С точки зрения технологии гранитный блок 3.5x2 м это тупо заготовка I-группы ГОСТ 9479-98. Причем "Допускается по согласованию с потребителем выпускать блоки с размерами более указанных."
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
06-Июн-14 07:57
(спустя 1 час 14 мин., ред. 06-Июн-14 07:57)
Pustovetov писал(а):
64172026Тот звонок который действительно будет иметь какую-то информацию будет что-то стоить.
Pustovetov писал(а):
641720261) Очевидно что сейчас нет спецов с таким опытом. Это совсем эксклюзив... Соответственно спецы они вот прямо так сходу и не смогут сказать что и как. Потому что это надо подумать, посоветоваться, прикинуть логистику (такую дуру надо тащить же как-то, а это как минимум дороги перекрывать и перестраивать) итп итд
Конечно, если нужно посоветоваться, подумать, какие-то расчеты-измерения провести, тогда конечно могут попросить заплатить за эту работу....
Но в целом разговор "ниочем". Как было на самом деле мы не знаем... все равно что говорить о древнем египте, строя какие-то догадки... "а может было так" - "нет было вот так"... "могли" - "нет, не могли"! )
Сказать "можно построить вот так вот как в Египте" или "нельзя построить..." может только действительно спец в данной области... но никак не археологи и уж тем более не мы с вами....
Обращалась ли оф. наука к таким вот спецам не известно, если и обращалась то опять же какой был разговор?
скрытый текст
такой?
gorgonops писал(а):
64156079Вы присутствовали при разговоре? Нет? Ну а почему считаете, что разговор был именно такой? Я вот думаю, разговор проходил примерно так:
- А вам слабо забабахать такой вот ящик из цельного гранита?
- Почему? Сделаем, но работа тяжёлая, поэтому заплатите за неё N долларов.
- Не, чё сразу платить? Вы докажите мне, что так же можете, а то я не верю.
- Почему мы должны за бесплатно работать?
- То есть вам слабо?
- Да пошёл ты!..
- Ага, так и запишем: сделать подобный ящик из гранита не могут.
или такой?
Maximus(EMDM) писал(а):
64153383такие идиоты конечно, что за бесплатно стали предлагать, а те идиоты постеснялись им сказать что "бесплатно" работать не будем, а просто сказали "мы не сможем"....
64171931Это факт, а не враньё про "космическую точность". Если для Вас плюс/минус 2 градуса в прямом угле это "космические технологии" при обработке материала - то о чём говорить?
вот собственно таких вот фактов я лично и жду от тех кто критикует Склярова - все видно - угол не ровно 90, а 91-92... тут сложно что-то оспаривать...
|
|
ищу новый ник
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 80
|
ищу новый ник ·
06-Июн-14 11:03
(спустя 3 часа, ред. 06-Июн-14 11:03)
Услыша звон, Скляров, как обычно всё представил в драматическом свете, что бы накрутить популярность своим "исследованиям":
Ели компания "Tru-Stone Corp." не имеет нужного оборудования, то это никак не значит, что сделать работу вообще невозможно.
Кристофер Данн: "Я связался с четырьмя фирмами по точной обработке гранита в США и не смог найти того, кто мог бы выполнить такую работу. Я обсудил в переписке с Эриком Лейтером (Tru-Stone Corp.) техническую выполнимость создания нескольких египетских артефактов, включая гигантские гранитные коробки, найденные в туннелях под храмом Серапиум в Саккаре. Он ответил… что его компания не имеет оборудования и возможностей, чтобы сделать подобные коробки. Он сказал, что его компания готова сделать коробки из 5 частей, отправить их клиенту и смонтировать их на месте". А теперь потрудитесь дословно привести цитату по этому поводу из фильма Склярова.
...именно об этом Скляров и говорил, не исказив не слова - " могут изготовить, но только из 5-и частей, а не из цельного куска гранита" И это можно услышать своими ушами на на 18-й минуте ролика, который выложил vic516 Если вы не видите разницы в изготовлении 5-и частей производственным способом и изготовлении ручным способом из цельного куска, то какой вы специалист в данном вопросе 
А скорей всего разница очевидна и для вас, только вы с тупым упорством продолжаете долдонить своё заклинание - Скляров врёт... Скляров врёт..... ДосвидоS
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
06-Июн-14 17:13
(спустя 6 часов)
Maximus(EMDM) писал(а):
64172404Конечно, если нужно посоветоваться, подумать, какие-то расчеты-измерения провести, тогда конечно могут попросить заплатить за эту работу....Но в целом разговор "ниочем". Как было на самом деле мы не знаем...
Мы знаем со слов автора, у которого позаимствовал Скляров, что он позвонил в три какие-то не названные конторки + Tru-Stone Corp. Последние это производители каменной облицовочной плитки из Турции. У них в Турции два заводика, которые режут камень, полируют, пакуют и везут во всякие ЕС и Штаты.
Вот собственно и все... Позвонить не производителям ширпотребовской плитки для санузлов, а людям которые занимаются изготовлением более сложных изделий из камня видимо была не судьба.
Цитата:
все равно что говорить о древнем египте, строя какие-то догадки...
Да какие тут уж догадки. В XIX веке на изготовление цельногранитного изделия 25,6x3,5 м и весом около 600 тонн ушло четыре года. Из хайтека использовались только два паровых буксира для перевозки заготовки (первоначальный вес глыбы оценивается в 1100 тонн).
Ну а сейчас гранитную ванну весом 1,5 тонны Вам сделают ~10000 USD. Соответственно 40 тонная коробочка обойдется в несколько миллионов баксов и где-то полгода неспешной работы буром и алмазной пилой.
Цитата:
Сказать "можно построить вот так вот как в Египте" или "нельзя построить..." может только действительно спец в данной области... но никак не археологи и уж тем более не мы с вами...
Почему Вы решили что мы с вами не можем изучить возможности канатной резки камня и бура модели YT-29A ?
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
06-Июн-14 18:22
(спустя 1 час 9 мин.)
Pustovetov писал(а):
64176814Почему Вы решили что мы с вами не можем изучить возможности канатной резки камня и бура модели YT-29A ?
можем изучить возможности, только что нам это даст?
если только с дальнейшим получением такого же результата как в Египте и других местах, используя данные знания... А так это все только теория будет...
Pustovetov писал(а):
64176814буром и алмазной пилой
Даже если Скляров не прав в том, что используя современные технологии невозможно изготовить... Даже если и возможно, то с применением современных технологий! а у древних как бы не было ни YT-29A, ни других подобных инструментов...
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
06-Июн-14 21:26
(спустя 3 часа)
Maximus(EMDM) писал(а):
64177414можем изучить возможности, только что нам это даст?
Знание возможностей современных технологий и устойчивость к брехне проходимцев?
Цитата:
если только с дальнейшим получением такого же результата как в Египте и других местах, используя данные знания... А так это все только теория будет...
Вы считаете что если лично не сделал [тут подставляется по вкусу любая работа], то возможность выполнения такой работы это "только теория"? Однако.
Цитата:
Даже если Скляров не прав в том, что используя современные технологии невозможно изготовить... Даже если и возможно, то с применением современных технологий! а у древних как бы не было ни YT-29A, ни других подобных инструментов...
Если Cкляров&Сo не знают современных технологий (хотя казалось бы взял учебник ПТУ каменотесов и узнал), то они что-то могут сказать о технологиях древних? Ну да наверно у египтян не было буровых труб из стали и алюминия. Бурили медными трубками и деревяшками. И что? Не могли ребята бурить со скоростью 410 мм/мин дырки длинной 5 метров как тот YT-29A. Обходились меньшей производительностью, бедолаги.
|
|
Лёшка смоленский
|
Лёшка смоленский ·
07-Июн-14 03:14
(спустя 5 часов, ред. 07-Июн-14 03:14)
ищу новый ник писал(а):
64173513.именно об этом Скляров и говорил, не исказив не слова - "могут изготовить, но только из 5-и частей, а не из цельного куска гранита" И это можно услышать своими ушами на на 18-й минуте ролика
Скляров просто вырвал фразу из контекста и забыл упомянуть, что речь идёт не о мировых технологических возможностях, а только о возможностях конкретной фирмы. Если какая-нибудь фирма по обработке материала(гранита например) не может справиться с конкретно поставленной задачей, то это совсем не значит, что и другие не справятся. Неужели не понятно?
ищу новый ник писал(а):
64173513А скорей всего разница очевидна и для вас, только вы с тупым упорством продолжаете долдонить
Я вам выкладываю факты, а долдоните именно вы. Что Скляров заблуждается врёт на протяжении всего фильма это факт. Только Вы и Вам подобные не могут(по незнанию) или просто не хотят это признать. Никаких аргументов Вы не приводите, а тупо долдоните.
скрытый текст
Скляров со своей командой спускается по внешнему коридору пирамиды Унаса и говорит, что эта съёмка уникальна... пирамида типа закрыта намеренно, якобы на реставрацию, но за два дня он(Скляров) реставраторов и не видел, значит что-то скрывают от людей. Просто дело в том, что реставрационные работы IFAO(если Вы знаете что это такое) там проводит 2 месяца в году и эти работы почти закончены. Понятно, что туда и не будут пускать туристов. Только вот Скляров по незнанию или для "драматизма" сообщил, что что-то "cкрывают". Если заниматься наукой, а не снимать псевдонаучные фильмы, то пирамиды открыты для исследований. Скляров утверждает, что египтяне "мгновенно" достигли технологий Гизы. Пребывание Склярова в Дахшуре(именно там явно прослеживается последовательное совершенство архитектуры пирамид Снофру)не пошло на пользу для "великого исследователя Египта". Просто автору фильма не хотелось видимо вписывать это в исторический контекст. Провинциальную культовую пирамиду на Элефантине в фильме преподносят как пример "истинного мастерства рабочих Снофру". Скляров наверное и слыхом не слыхивал о том, что в Египте провинциальное искусство Древнего царства достаточно сильно отличалось от столичного.
И ещё такое "море лажи", что страниц форума не хватит.
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
07-Июн-14 09:13
(спустя 5 часов)
Pustovetov писал(а):
64179248Вы считаете что если лично не сделал [тут подставляется по вкусу любая работа], то возможность выполнения такой работы это "только теория"? Однако.
ну вообще то это логично, не правда ли? ) Есть теория, есть практика.... только вот не обязательно "лично не сделал", достаточно чтоб кто-нибудь сделал, чтобы теория перешла в практику...
Pustovetov писал(а):
64179248Бурили медными трубками и деревяшками.
деревяшками гранит?
Pustovetov писал(а):
64179248Обходились меньшей производительностью, бедолаги.
Т.е., например, пилить ручной пилой бревно и распилить его на пилораме - будет одинаковая поверхность? одинаково ровная?
|
|
ищу новый ник
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 80
|
ищу новый ник ·
07-Июн-14 14:03
(спустя 4 часа, ред. 07-Июн-14 14:03)
Maximus(EMDM) писал(а):
....т.е., например, пилить ручной пилой бревно и распилить его на пилораме - будет одинаковая поверхность? одинаково ровная?
Полагаю, что эти оппонирующие умники и знатоки инженерного дела уверены в том, что члены ЛАИ наоставляли по всему белу свету следов неизвестных пил, а теперь всех дурачат.
И разумеется уверены, что святая обязанность Склярова убедительно доказать таким как Пустобрёхов&Сo, что ни он Скляров, ни члены ЛАИ этого не делали, не пилил болгагкой египетские
плиты и другие памятники древности, а так же, что он Скляров не верблюд
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
07-Июн-14 22:49
(спустя 8 часов)
Maximus(EMDM) писал(а):
64182517ну вообще то это логично, не правда ли? ) Есть теория, есть практика.... только вот не обязательно "лично не сделал", достаточно чтоб кто-нибудь сделал, чтобы теория перешла в практику...
"чтоб кто-нибудь сделал" полно намного более серьезных изделий, которые сделаны на практике известными людьми и известными способами. А изделия попроще Вы сами можете купить за вполне доступную цену.
Цитата:
деревяшками гранит?
Я вот недавно керамогранит шлифовал тряпочкой. Чем деревяшка хуже?... Режет/шлифует гранит корунд, карбид вольфрама, эльбор, алмаз... А тряпочки, деревяшки, медные/алюминиевые/стальные трубки это то что несет режущий элемент и передает ему движение (к примеру тряпочка с наклеенным на нее корундовым песком называется наждачной шкуркой).
Цитата:
Т.е., например, пилить ручной пилой бревно и распилить его на пилораме - будет одинаковая поверхность? одинаково ровная?
Вы не в курсе что пилорамы изначально это и есть ручная лучковая пила + водяное колесо? Какая хоть пилорама Вас интересует? Ленточная, дисковая или рамная?
|
|
eMULe Xtreme
|
eMULe Xtreme ·
08-Июн-14 14:16
(спустя 15 часов, ред. 08-Июн-14 16:19)
Pustovetov писал(а):
Я вот недавно керамогранит шлифовал тряпочкой. Чем деревяшка хуже?...
Ну Пустобрёхов - ты просто способен взорвать мосК.....я валяюсь 
Это наверное про тебя сказано - "Сидит парень на скамейке, хреном долбит 3 копейки, хочет сделать 3 рубля не выходит ...ничего"
По твоему значит египтяне взяли большой гранитный камень и мусолили его тряпочкой с песком пока он не стал огромным саркофагом 
То есть простой человеческой тупостью можно объяснить любую нестыковку в фактах истории
А за каким хреном египтянам понадобилось делать каменные гробы примерно в 2-а человеческих роста ?
Наверное, чтоб побольше упариться ?!  Я тебе больше скажу, Пустобрёхов, это гранитные глыбы долбились и полировались лобками еБипетских жриц - 100 %
Пусть это и будет истиной для тебя.
Maximus(EMDM) писал(а):
Pustovetov писал(а):
Вы не в курсе что пилорамы изначально это и есть ручная лучковая пила + водяное колесо? Какая хоть пилорама Вас интересует? Ленточная, дисковая или рамная?
Во истину нет предела .....либо человеческой глупости....либо это такой способ полемики - отвечать оппоненту любую хрень, лишь бы отвечать, Заебакхать оппонента тупыми ответами.....
Заебакхать до полного измора ...и он сдастся..... След, след от распила будет совсем другой, безмозглая твоя башка 
Хоть сейчас пили, хоть 10 тысяч лет назад - совершенно разные следы остаются от разных видов распиловки камня. А прочность камня позволяет сохранить эти следы распиловки на тысячелетия.
И по этим самым ОЧЕВИДНЫМ следам и делается вывод о способе распиловки (обработки)
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
08-Июн-14 17:36
(спустя 3 часа, ред. 08-Июн-14 17:36)
Pustovetov писал(а):
64190193Вы не в курсе что пилорамы изначально это и есть ручная лучковая пила + водяное колесо? Какая хоть пилорама Вас интересует? Ленточная, дисковая или рамная?

вот реально:
eMULe Xtreme писал(а):
64195445отвечать оппоненту любую хрень, лишь бы отвечать
пусть так как ты сказал про пилораму, все равно суть не изменится:
eMULe Xtreme писал(а):
64195445совершенно разные следы остаются от разных видов распиловки камня.
eMULe Xtreme писал(а):
64195445.либо человеческой глупости....либо это такой способ полемики - отвечать оппоненту любую хрень, лишь бы отвечать, Заебакхать оппонента тупыми ответами.....
да не, человек просто хочет показать что он много знает (инженер все таки), умные термины и слова использует с этой целью, не всегда в тему просто... (без обид)
Pustovetov писал(а):
64190193эльбор
Pustovetov писал(а):
64190193ручная лучковая пила
Pustovetov писал(а):
64190193карбид вольфрама
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
08-Июн-14 18:26
(спустя 50 мин.)
eMULe Xtreme писал(а):
64195445Ну Пустобрёхов - ты просто способен взорвать мосК.....я валяюсь
Понятное дело, внезапно вы с Maximus(EMDM) узнали что такое наждачная шкурка. Действительно "взорвать мосК"... впереди вас еще ждет знание о напильниках и шерхебелях.
Цитата:
По твоему значит египтяне взяли большой гранитный камень и мусолили его тряпочкой с песком пока он не стал огромным саркофагом
Наждачная шкурка и тряпочка с пастой ГОИ используется при финишной шлифовке и полировке. А в самом начале мы высверливаем посередке дырочку. Сейчас 450 мм/мин, а во времена египетские пусть 450 мм/день
Цитата:
То есть простой человеческой тупостью можно объяснить любую нестыковку в фактах истории
Пока наблюдается простая человеческая тупость и никаких нестыковок в фактах истории.
Цитата:
А за каким хреном египтянам понадобилось делать каменные гробы примерно в 2-а человеческих роста ?
Ровно за тем же за чем русским вдруг потребовалось рядом с Московским кремлем два раза построить Храм Христа Спасителя, зикурат с чучелом ВВЛ и ходить на "праздник мира и труда" с плакатиками про Политбюро и "Путин Прав"... Государственная идеология и распил.
Цитата:
Наверное, чтоб побольше упариться ?!
Для навигации звездолетов конечно. Ведь такая фигня вызывает "изменение гравитационного поля"(с)идиоты с форума ЛАИ
Цитата:
След, след от распила будет совсем другой, безмозглая твоя башка
1) След от распила бывает только на черновых поверхностях. А столяры, после распила, используют такие вещи как шерхебель, медведка, фуганок, шлифтик... напильник, шкурку и потом лак.
2) На черновой поверхности след будет отличаться у обычной пилы и циркулярной. От того чем эта пила приводится в движение след быстрее всего не будет отличаться (естественно современные ленточные пилы это лобзики. зуб мелкий, рез более ровный. Но изначальные пилорамы пилили ровно теми же пилами что и мужики).
Цитата:
Хоть сейчас пили, хоть 10 тысяч лет назад - совершенно разные следы остаются от разных видов распиловки камня.
Если поверхность обработана (гранит прекрасно полируется) то никаких следов совсем. Если нет то демонстрируйте следы плазмогана, делов то
|
|
eMULe Xtreme
|
eMULe Xtreme ·
08-Июн-14 22:09
(спустя 3 часа, ред. 08-Июн-14 22:09)
Pustovetov, нет я просто не в состоянии выбирать выражения из приличных, чтобы отвечать на твою ахинею ...
О.И. Бендер про таких как ты говорил, что "их необходимо ещё в детстве убивать из рагатки" Ты хотя бы пару фильмов из этой серии посмотри внимательно и на трезвую голову, голе плотник.
А то ладно ещё этот форум, тут всё более менее анонимно...А так случится тебе прилюдно нести такую ахинею - и уже за умного не сойдёшь. Будит на тебя после пальцем показывать и хихикать
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
08-Июн-14 23:52
(спустя 1 час 42 мин.)
eMULe Xtreme писал(а):
64200537Pustovetov, нет я просто не в состоянии выбирать выражения из приличных, чтобы отвечать на твою ахинею ...
Дык понятно что любому почитателю творчества Склярова сложно дается знание свойств наждачной шкурки и шерхебеля. А уж когда бедолага узнает что такое перфоратор и пилорама так совсем "мосК взрывается". Вы не отчаивайтесь. И таким как Вы в нашем гуманном обществе найдется место
|
|
eMULe Xtreme
|
eMULe Xtreme ·
09-Июн-14 00:06
(спустя 14 мин., ред. 09-Июн-14 00:06)
Pustovetov
Я, юноша, своё место в обществе давным давно нашёл.. А тебе, с твоим навязчивым упрямством в конечном итоге найдётся место в больничной палате с неутешительным диагнозом в медицинской карте P.S. а погонялово тебе правильно дадено - пустобрёх ты это уже документально Pustovetov Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 4466
тебе видимо и заняться то больше нечем как флудить на форуме. Забавляйся
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
09-Июн-14 07:26
(спустя 7 часов, ред. 09-Июн-14 07:26)
Pustovetov писал(а):
64198216Наждачная шкурка и тряпочка с пастой ГОИ используется при финишной шлифовке и полировке.
Pustovetov писал(а):
64198216След от распила бывает только на черновых поверхностях. А столяры, после распила, используют такие вещи как шерхебель, медведка, фуганок, шлифтик... напильник, шкурку и потом лак.
Pustovetov писал(а):
64198216От того чем эта пила приводится в движение след быстрее всего не будет отличаться
да? ) когда ты пилишь пилой, держа ее в руках, рука может дрогнуть или соскочить, или еще что-то произойти. Также ты пилишь то с одной скоростью то с другой, то сильнее давишь то слабее... все эти факторы оставят определенные следы. Это во-первых, а во-вторых, разный тип инструмента также оставляет разные следы... топор - одни, пила - другие, рубанок - третьи, болгарка - четвертые, зубила.... и так далее...
Наличие следов от инструментов Скляров и Ко показывали и показывают в своих фильмах, т.е. наличие этих следов - это факт. Поэтому ни о какой шлифовки речь не идет, по крайне мере шлифовки о которой ты говоришь... т.е. по твоей логике все это - черновой вариант. Пусть даже и так ... это не меняет суть дела...
Другой вопрос происхождение этих следов, кто их оставил, Скляров, Наполеон... но они есть... а по этим следам можно определить некоторые параметры инструмента.... а когда эти параметры как минимум такие же как у современных инструментов......
|
|
Лёшка смоленский
|
Лёшка смоленский ·
09-Июн-14 11:02
(спустя 3 часа, ред. 09-Июн-14 11:02)
Maximus(EMDM) писал(а):
64202777Наличие следов от инструментов Скляров и Ко показывали и показывают в своих фильмах, т.е. наличие этих следов - это факт
Скляров пытается однозначно показать зрителям, что все следы (которые якобы скрывают и не принимают во внимание историки), принадлежат "цивилизации богов". На самом деле никто ничего не скрывает. Не принимают во внимание такого рода "следы" по простой причине - эти cледы ничего общего не имеют с древнеегипетскими.
скрытый текст
3 серия с 12 минуты:
"Много следов сохранили блоки базальтового пола в храме возле Великой пирамиды... Отметилась здесь и плоская пила, но гораздо больше следов, по мнению специалистов, оставлены дисковой пилой. Пропилы случайны и сделаны не специально - это только побочный результат." Следы дисковых пил присутствуют и в этом нет ничего странного (только для Склярова и подобных ему такие следы являются "неопровержимими доказательствами существования цивилизации богов"). Просто те базальтовые блоки (из которых состоял пол в храме возле Великой пирамиды) были подогнаны и уложены в середине XX века (ДЕ тут совсем не при чём) и являлись частью автомобильной и даже частью железной дороги. Об этом "великий исследователь Древнего Египта" наверное просто не знает.
|
|
eMULe Xtreme
|
eMULe Xtreme ·
09-Июн-14 13:16
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 09-Июн-14 13:16)
Лёшка смоленский
Ба, Лёлик, так это ты там понапилил в середине XX века !? ОК, верю на слово, видимо все остальные следы пиления тоже оставлены тобой, примерно в тоже время. Ну давай, признайся чистосердечно - где ты ещё отметился на памятниках древности. Не бойся, попадёшь под амнистию за давностью срока. Бери на себя всё оптом, паровозом будешь
|
|
|