Фаулз Джон – Дэниел Мартин [Князев Игорь, 2013 г., 160 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

jesus_radriguez

Стаж: 16 лет 7 месяцев

jesus_radriguez · 13-Янв-14 04:26 (11 лет 8 месяцев назад)

bandico
bandico писал(а):
62468983А вам "любовь" Маркеса показалась сложной? Удивительно. Для меня это - песня, льющаяся плавно и радостно. Ни малейшего преодоления, пользуясь вашими терминами.
Конечно же "сложно" именно для меня, как для человека, который бы в жизни не прочитал подобные произведения на бумаге. Но тем не менее, благодаря вам, мы можем приобщаться к высокой литературе. Еще раз, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

utro54

Стаж: 15 лет 7 месяцев

utro54 · 19-Янв-14 09:18 (спустя 6 дней)

Спасибо! Долго слушала, но дослушала... Не легкое "чтиво". Не "проглатывается", но и бросать не хочется. Первый вопрос в голове: "О чем эта книга?". О любви? О муках творчества? О потерянности поколения? Точного ответа в моей голове так и нет. Но думается))))))).
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

bandico · 20-Янв-14 11:24 (спустя 1 день 2 часа)

utro54
Вы - молодец. А то временами думается - зря закрутились с большой и не всякому понятной вещью.
[Профиль]  [ЛС] 

zxc6cxz_inbox

Стаж: 15 лет 7 месяцев

zxc6cxz_inbox · 26-Янв-14 17:33 (спустя 6 дней, ред. 26-Янв-14 17:33)

svirepy-84 писал(а):
Я думаю, для ibm2010 идеально подойдёт робот-переводчик, который лишён перечисленных выше, так называемых, недостатков, которые по сути как раз и создают авторский шарм. Точно вам говорю, не как рекламщик
Судя по комментам, коллега - поклонник Герасимова. На вкус, как говориться...
Хотя, с его оценкой перевода, пожалуй, соглашусь, не очень ровная работа. А еще, куча неуместных и пространных примечаний сбивает с ритма.
Все, придраться больше не к чему, работа - как всегда... Мартин в колею пошел, спасибо Игорь, спасибо, девушки, за ваши бесценные и большие труды, за Фаулза (вот только с вами открываю для себя мастера), и, конечно же, за скорость. Не нарадуюсь, и даже не поспеваю за вами))
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 26-Янв-14 22:10 (спустя 4 часа)

zxc6cxz_inbox
И вам спасибо. Мне импонирует ваша ровная доброжелательность во всех немногочисленных пока комментариях
[Профиль]  [ЛС] 

dieu

Стаж: 16 лет 11 месяцев

dieu · 31-Янв-14 01:23 (спустя 4 дня)

Большое спасибо! Сейчас же скачаю и буду раздавать долго. После прослушивания "Волхва" даже тени сомнений по поводу качества книги нет:-) Но прослушивание пока отложу, надо хорошо настроиться и найти свободное время, а то по Вашему совету решил брать Маркеса, а время подобрал неудачное:-( и в итоге упустил нить и решил отложить до лучших времен. Маркес мне почему то тяжелее чем Фаулз идет, возможно еще не дорос.
Еще раз огромное спасибо Вам и коллективу за труд!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 01-Фев-14 17:13 (спустя 1 день 15 часов)

dieu
Дэниел Мартин - посложнее Волхва, но, надеюсь, вы с ним справитесь. А Маркес - ну, будет настроение повеселей, и тоже, как миленький, пролетит
Daranova
И вам
[Профиль]  [ЛС] 

gad234

Стаж: 17 лет 7 месяцев

gad234 · 02-Мар-14 17:45 (спустя 1 месяц 1 день)

буду краток. Спасибо Игорь. Книжка интересная, но очень неровная. А может я еще просто не дорос до нее.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 02-Мар-14 22:10 (спустя 4 часа)

gad234 писал(а):
63146804Книжка интересная, но неровная.
Вполне справедливо.
[Профиль]  [ЛС] 

dieu

dieu · 18-Мар-14 22:07 (спустя 15 дней)

Дослушал позавчера. Прежде всего еще раз огромное спасибо автору за труд!
По книге: в общем впечатления очень хорошие, желания бросить или отложить не было ни на секунду. По атмосферности чуть уступает Волхву и более статична, но более "зрелая" и приземленная.
Подскажите, есть ли у Вас в планах создание аудиокниг по другим произведениям Фаузла?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 18-Мар-14 22:52 (спустя 45 мин.)

dieu
О мон дьё, рад, что вам понравилось. С Фаулзом, кажется, все пока. Но очень рекомендую один из следующих релизов, а точнее, через один, наверное. Это будет очень серьезная, взрослая книга, очень рассчитываю на вдумчивых читателей, таких, как вы.
[Профиль]  [ЛС] 

dieu

dieu · 19-Мар-14 16:35 (спустя 17 часов)

bandico
Ок. Просто буду иметь ввиду что надо остальные творения Фаулза на бумаге заиметь.
Замечательно, буду следить за релизами.
[Профиль]  [ЛС] 

Keldi

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Keldi · 03-Апр-14 18:35 (спустя 15 дней)

Забавно. Никогда не любила Фаулза. Энное количество его произведений прочитано в силу необходимости. Но на фоне нескольких прочих произведений, обнаруженных с этого ресурса, Фаулз отличается в лучшую сторону. Безусловна, моя выборка не показательна - качала первое попавшееся - и все же сравнения заставило меня вспомнить, что Фаулз таки признан в мировой литературе куда как больше чем Аннабели Питчеры и Вили Липатовы.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 03-Апр-14 20:00 (спустя 1 час 24 мин.)

Keldi писал(а):
63505672Энное количество его произведений прочитано в силу необходимости.
Это что ж за необходимость такая???
[Профиль]  [ЛС] 

НадеждаSergeeva

Стаж: 13 лет 9 месяцев

НадеждаSergeeva · 20-Апр-14 12:15 (спустя 16 дней)

Вы не найдёте здесь того драйва, того динамично развивающегося сюжета, который есть у Фаулза в Волхве. Это спокойные, ровные мемуары....Вполне в духе Фаулза, кстати :). Скучновато, но в целом слушабельно. Запаситесь терпением, начните слушать....и вас затянет )).
[Профиль]  [ЛС] 

Doona_O

Стаж: 15 лет

Doona_O · 25-Май-14 13:50 (спустя 1 месяц 5 дней)

Мне показалось, что это произведение совсем не в стиле Фаулза. Из недостатков самого романа - слишком длиный. Но мне все-таки хватило сил достушать, больше недели ушло. Исполнение, как всегда, прекрасное. За исключением одного (на мой личный взгляд) недостатка. Мне совершенно не нравится, когда в диалогах женские реплики произносятся измененным голосом, в результате женщины видятся (слышатся) какими-то недалекими дурочками. Озвучивание книги - это не театральная постановка. Я бы предпочла повествовательное чтение, а не ролевое исполнение.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 25-Май-14 22:32 (спустя 8 часов)

Doona_O писал(а):
64043370Я бы предпочла повествовательное чтение, а не ролевое исполнение.
Специально для вас есть идеальный вариант: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=259630
[Профиль]  [ЛС] 

Doona_O

Стаж: 15 лет

Doona_O · 01-Июн-14 18:11 (спустя 6 дней)

bandico писал(а):
64049788
Doona_O писал(а):
64043370Я бы предпочла повествовательное чтение, а не ролевое исполнение.
Специально для вас есть идеальный вариант: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=259630
Спасибо, но я уже прослушала в Вашем.
[Профиль]  [ЛС] 

Аннастасия1980

Стаж: 14 лет 3 месяца

Аннастасия1980 · 10-Июн-14 07:20 (спустя 8 дней, ред. 10-Июн-14 07:20)

Как же я обожаю и уважаю Игоря Князева. И сайт удобный сделали, красивый. И обложки всегда продуманные и офигенские. И учат других как делать аудиокниги.
Если можно, начитайте, пожалуйста, Стократа, новую книгу Дяченок.
Denver_inc писал(а):
61939237А если по рекомендациям, то давно пора бы озвучивать Марию Галину. Это самый лучший отечественный автор последних лет, пишущий в жанре магический реализм. её "Медведки", так вообще, стотысячпятьсот премий взяли...
+1 С удовольствием бы скачала и слушала.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 10-Июн-14 10:05 (спустя 2 часа 44 мин.)

Аннастасия1980 писал(а):
64213135А если по рекомендациям, то давно пора бы озвучивать Марию Галину.
В свое время я натолкнулся в хорошей рецензии на два обласканных премиями, незнакомых мне произведения - Малая Глуша Галиной и Вита Ностра Дяченок. Не читал ни одной книги никого из них. Так вот по результатам: и та, и другие очень убедительно пишут. Но композиционно... уже неоднократно и я, и другие писали, что концовки многих романов Дяченко оставляют желать лучшего. Но Вита Ностра в смысле финала - просто верх продуманности по сравнению с Малой Глушей. ИМХО, Глуша - вообще беспомощно построенное произведение, точнее, не построенное, а разваленное, даже дяченковский Мигрант лучше. После этого больше к Галиной не подхожу, а Дяченок читаю временами с большим удовольствием. Стократ же озвучен бэкхэмом.
[Профиль]  [ЛС] 

nergaveechka

Старожил

Стаж: 12 лет 11 месяцев

nergaveechka · 11-Июн-14 16:07 (спустя 1 день 6 часов)

bandico Здравствуйте Игорь, начал слушать Дэниел Мартин второй или даже третий раз, ни чё не пойму, почему он меня не торкает? (прошу прощения за бульварщину) . Помню Волхв ещё мне все нервы истрепал, таким богатым языком написано, и в чудовищном напряжении держит до конца, и заставляет сопереживать героям (переводчик и декламатор тоже свою немалую лепту в это внесли ). Но по прослушке вместо удовлетворения чувствовал себя как будто грязью облитый, может не понял я что??? От Кинга, от Нила, хоть они тоже иностранцы, таких ощущений не было. В ожидании нового Крапивина выслушаю Мартина конечно до конца, об ощущениях представлю подробнейший доклад.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 11-Июн-14 20:34 (спустя 4 часа)

nergaveechka
Привет. Ну, он и не рассчитан на то, чтобы торкать. Кинг или Гейман - это все же развлекательная литература. Фаулз - почти никогда. Это попытки осмыслить свое место в окружающем мире, его культурный и антропологический аспекты. Какие мы, что мешает нам быть самими собой. Причем он никогда не обобщает, не говорит за других, только за себя. И вот если совпало - будет и торкать, а не совпало - так и пройдет стороной. Что тоже совсем не страшно
На днях - новый большой релиз, но не Крапивин. Крапивин - следующий за ним.
[Профиль]  [ЛС] 

vovans

vovans · 12-Июн-14 22:34 (спустя 1 день 1 час)

А меня Дэниел Мартин зацепил. Очень зацепил. Нет, много постороннего, много отступлений, много пресного (всё на мой взгляд, разумеется), но есть ТАКИЕ моменты, раlи которых не только прослушать всё, но потом и перечитать стоило бы! Например, очень понравилось про первую любовь... Настолько детально, настолько прочувствованно... Просто поражаюсь, как можно в его возрасте вспомнить все те переживания и так их описать. Одно дело, когда просто читаешь и вспоминается своё. Так вспоминать проще. Но чтобы так цельно, подробно, до малейших деталей и мелочей, самому с нуля... Ничего подобного я не читал никогда
Как хорошо, что я обычно сильно не вникаю, что за втор и тп, а просто качаю и слушаю. Если бы я узнал раньше, что это тот самый Фаулз, что Коллекционера написал, наверно бы и качать не стал. Последний совершенно не понравился. Слушал много лет назад. А после Дэниела Мартина прослушал Мага/Волхва. Тоже шикарно! Очень приятное ощущение остаётся после прослушивания. Такое приятное "послевкусие"... Очень, очень приятно слушать и читать произведения человека ТАКОГО уровнять Не какой-то ширпотреб, а что-то настоящее, интеллигентное, умное... Не знаю, как передать... Файлз часто писал, что чувствовал себя инопланетяненом среди людей. Человеком с другой планеты. Да, как я уже писал, впечатление от его романов - такого я ещё никогда не читал! Кому он кажется скучнум, недостаточно ярким и т.п., как он говорил - смотрите фильмы! Там всё именно так ))
Большое спасибо, что познакомили меня с творчеством Джона Фаулза!
[Профиль]  [ЛС] 

nergaveechka

Старожил

nergaveechka · 17-Июн-14 17:05 (спустя 4 дня, ред. 17-Июн-14 17:05)

bandico
vovans
здравствуйте. Выразился я конечно неверно,(торкать), ...он не то что не задевает за живое, он задевает, ещё как, но, не там и не так... и это тоже не то,.... у меня ощущение что он меня пачкает.
Он 100% не попса и не развлекалово, повторюсь - его литературный язык необычайно насыщен и богат, ум очень гибок и остёр, но его главные герои сильно запутались и не могут найтись, (выхода он не предполагает),... быть может я напрасно пропускаю это всё через себя , но стараясь жить по строгому кодексу чести, испытываю сильнейший душевный диссонанс с его главными героями, у них любовь не означает верность, переспать с тем кого не любишь - это просто, предать любимого - необходимость, ....это чего за любовь такая, людус+прагма? И это всё, как бы это выразиться, он делает.... "высоким слогом о низменном" , - это убивает меня насмерть, усиливая диссонанс стократно. Писал бы по проще ну хотя бы как Марайя Ролле Андриан, может быть я воспринимал бы его вернее. Свою несовместимость с Фаулзом осознал. Постараюсь дослушать до конца, и больше не возвращаться как и к Мураками.
Конечно это просто моё субъективное мнение, прошу вас друзья строго меня за него не казнить
bandico Новый релиз и Владислава Петровича ожидаю с большим нетерпением.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 17-Июн-14 20:39 (спустя 3 часа)

nergaveechka
Ну, новый-то релиз уже и не новый: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4761440 . А ВПК - да, будет, и немало
[Профиль]  [ЛС] 

vovans

vovans · 18-Июн-14 23:36 (спустя 1 день 2 часа)

да, сексуальная жизнь у него насыщенная, когда галопом по европам... А когда до серьёзного доходит, то хорошо если хоть раз секс будет ) Вот в Волхве/Маге сколько секса было со стюардессой? А после разлуки? Такая драма разыгрывается... И всего один раз. Далее с сёстрами... Примерно так же. И в этой книге. Первая любовь - в каких подробностях, сколько чувств и т.п., но как такового секса так и не было. Позже, со старой подругой... сколько разжёвывается всего и вся, а постельная сцена... Да, в целом я согласен с замечанием выше, но всё же тут тоже не всё так однозначно. Когда доходит до глубоких и настоящих чувств, то картина заметно меняется. И ради этих моментов, на мой взгляд, стоит прочитать/прослушать весь роман. Герои запутались... Да, как все мы в реальной жизни (( Жизнь, она такая... Это только в книгах и фильмах обычно есть основная хорошо прослеживаемая цепочка событий и относительно легко можно проанализировать и прошлое/прочитанное, и предположить, как должно быть дальше, и что дальше делать главным героям. И выход обычно есть в конце. А вот в реальной (своей) жизни... слишком много деталей... не очень просто выделить основное во второстепенном и незначительном, а уж в отношениях с близкими и непосторонними людьми... Фаулз в частности этим и удивил. Простые люди. Знакомые проблемы. Знакомые чувства и действия. И никаких суперфиналов, чётких и ясных путей... Не могу всё это хорошо объяснить, но зацепили меня его романы. И хочу попробовать их прочитать.
Вы отпишитесь, хотя бы кратко, как дослушаете
[Профиль]  [ЛС] 

nergaveechka

Старожил

nergaveechka · 19-Июн-14 10:34 (спустя 10 часов)

bandico vovans Благодарю вас друзья за ваше снисхождение и терпение ко мне и моему мнению.
Согласен, что Фаулз в определённом смысле антрополог, ... если бы я стал честно описывать свою жизнь до достижения мной 20-22 летнего возраста, то скорей всего меня бы "привлекли"(тюрьма) или "упекли" (дурка), особенно если бы стал описывать свои ощущения, чувства и мысли наполнявшие меня в те далёкие времена. Литературное произведение получилось бы просто суппер, и продавалось бы на ура, но им, я бы нагадил и изгадил души многих людей, по сему его и не пишу .vovans принципиально продолжаю слушать, как закончу обязательно вам отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

nergaveechka

Старожил

nergaveechka · 10-Июл-14 10:58 (спустя 21 день)

vovans желаю вам здравствовать! Ели ели дослушал, готов отписаться по впечатлениям, но исключитенльно в личку, если конечно вам интересно (сообщите в данной ветке), дабы не оскорблять чувств поклонников его таланта.
[Профиль]  [ЛС] 

Drug1978

Стаж: 17 лет 1 месяц

Drug1978 · 31-Июл-14 13:45 (спустя 21 день)

nergaveechka писал(а):
64506002vovans желаю вам здравствовать! Ели ели дослушал, готов отписаться по впечатлениям, но исключитенльно в личку, если конечно вам интересно (сообщите в данной ветке), дабы не оскорблять чувств поклонников его таланта.
Так уж получается, что когда понравилось - ничего не пишешь (как про врачей - если все хорошо - молчок!, умер безнадежный пациент - "дело врачей"). Так вот. Не понравилось. Исполнение прекрасное! Но! Такое ощущение, что автор просто писал слова, сплетал из них предложение, из них абзацы и страницы, из них главы, которые фрактально повторяют слова из которых состоят. Гомогенно-изоморфное поле разноцветных пятен, каждое из которых, как в старом телевизоре, состоит из более мелких пятен. По моему сугубо личному мнению, автору достаточно было написать пару страниц, а затем, если уж нужен такой объем, раскопировать их до конца.
Автору ветки - большое спасибо (стараюсь слушать за Игорем Князевым по мере поступления)! Автору произведения - читать и перечитывать его в качестве наказания до конца времен!
[Профиль]  [ЛС] 

svirepy-84

Стаж: 14 лет 9 месяцев

svirepy-84 · 31-Июл-14 19:09 (спустя 5 часов)

Drug1978 писал(а):
Автору произведения - читать и перечитывать его в качестве наказания до конца времен!
Это было бы для Фаулза почётно ! Десятый круг Ада (для флудеров и троллей) - это непрерывное чтение Дэниел Мартин.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error