Берлин Александрплац / Berlin Alexanderplatz (Райнер Вернер Фассбиндер / Rainer Werner Fassbinder) [1979, Германия, Драма, DVDRip] MVO + Original

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

fuzzy2006

Стаж: 17 лет 7 месяцев

fuzzy2006 · 19-Июл-09 08:38 (16 лет 2 месяца назад, ред. 19-Июл-09 08:38)

где можно скачать книгу Альфред Дёблин „Берлин, Александерплац"?! не могу найти. спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

tara0777

Стаж: 16 лет 9 месяцев

tara0777 · 08-Авг-09 20:43 (спустя 20 дней)

Спасибо, скачал. Не успел все посмотреть , но об увиденном можно сказать:"фильм действительно кассный, как и роман. Есть над чем задуматься..."
[Профиль]  [ЛС] 

Бычий глаз

Стаж: 17 лет 2 месяца

Бычий глаз · 20-Окт-09 17:01 (спустя 2 месяца 11 дней)

Не знаю, чем же Биберкопф заслужил такое внимание, особенно его видения в состоянии сумасшествия (почти 2 часа). Вор и сутенёр, всё сказано в самом фильме, избивает женщин, одну даже убил, вторая тоже погибла по его вине, пусть и косвенно. Да, сильный человек, инвалид безрукий, всё верно, не сдаётся. Но не 14 же серий!
[Профиль]  [ЛС] 

gouishou

Стаж: 16 лет 1 месяц

gouishou · 24-Ноя-09 06:31 (спустя 1 месяц 3 дня)

есть у кого нибудь немецкие или на крайний случай русские субтитры?
[Профиль]  [ЛС] 

katyagerschwin

Стаж: 15 лет 9 месяцев

katyagerschwin · 02-Мар-10 23:01 (спустя 3 месяца 8 дней)

Вот это стоит посмотреть, даже все 15 часов подряд!
[Профиль]  [ЛС] 

Forohelg

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Forohelg · 14-Мар-10 11:53 (спустя 11 дней)

Написали бы хоть про что фильм, не хочется качать очередной либеральный пасквиль или продукт постмодернизма.
[Профиль]  [ЛС] 

germanos

Стаж: 18 лет 2 месяца

germanos · 18-Мар-10 17:27 (спустя 4 дня)

Forohelg
Достали либералы-суки!!! Чего припёрся тогда, брат? Иди качай сериал "Барвиха" или "Наша Раша"
[Профиль]  [ЛС] 

Грицкий

Стаж: 16 лет

Грицкий · 20-Мар-10 21:11 (спустя 2 дня 3 часа)

у меня плейер Windows Media стандартный и Light Alloy. Как там дорожку выбирать?
[Профиль]  [ЛС] 

Manuniamaebe

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Manuniamaebe · 24-Мар-10 19:05 (спустя 3 дня)

Огромное спасибо за фильм. Немного смотрела, когда показывал канал Культура.
Но в таком отличном качестве и все серии Я не могла поверить собственным глазам.
Низкий поклон, тому кто выложил фильм и тем кто поддерживает раздачи я буду стоять на раздаче месяц.
Но может быть кто-то подскажет когда смотрю с компа нормально отлично. Перенесла на ДВД очень тормозит. Может кто-то подсказать в чем проблема. Заранее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

rele82

Стаж: 16 лет 1 месяц

rele82 · 19-Апр-10 06:51 (спустя 25 дней)

Большое спасибо качество супер и раздача на высоте, сидам огромное спасибо и автору темы!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

leonnorsk4

Стаж: 15 лет 7 месяцев

leonnorsk4 · 27-Апр-10 23:33 (спустя 8 дней)

a u menja sidov 0(0) kuda vse delis'?
[Профиль]  [ЛС] 

Broliss

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Broliss · 22-Окт-10 18:12 (спустя 5 месяцев 24 дня)

Большое спасибо!Когда этот фильм показывали по ТВ, не смог посмотреть.И вот, только благодаря Вам могу смотреть этот шедевр замечательного немецкого режиссера Райнера Вернера Фассбиндера.
[Профиль]  [ЛС] 

Саша Каин

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Саша Каин · 14-Дек-10 19:32 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 14-Дек-10 19:32)

Forohelg писал(а):
Написали бы хоть про что фильм, не хочется качать очередной либеральный пасквиль или продукт постмодернизма.
Можно начать смотреть с эпилога, как Пазолини из "Сало, или 120 дней Содома", с конца. На сюжет потом это особо не повлияет, но зато вуайерист Фасбиндер
скрытый текст
...здесь уже, как и Пазолини в своём последнем фильме, не скрывает своей фундаментальной искалеченности, вселенской закомплексованности, титанической ущербности. Да, гомосексуализм останется ущербным неполноценным явлением бытия, посягающим на божественную саморепродуктивность, гомосексуализм, который испепелил Ветхий завет, клеймило христианство, за который коммунисты и фашисты сажали в тюрьмы, а национал-социалисты жгли в печах крематориев. Отсюда безысходное насилие в творчестве этих режиссёров, надрывное смакование пороком во всех его проявлениях, желание, не то чтобы легитимизировать грех, а хотя бы чуточку перебить содомский привкус гомосексуального минета, накормив общество (зрителей) его собственными фекалиями. Удаётся ли это Фасбиндеру в этом фильме, я не знаю. Но Фасбиндер искренен. Это плюс. Маленький плюс для нас и гигантский шаг в творчестве Райнера Вернера.
...Проделайте, пожалуйста, дырку в стене, чтобы я смог убежать на край света. Человек гадкое животное, всем врагам враг, отвратительнейшее из всех созданий на земле. Плохо жить в человеческом обличье, гораздо лучше скрываться под землёй, бегать по полям и есть, что бог пошлёт. Веет в поле ветер, дождь пройдёт, то тепло, то холодно - благодать! Так лучше жить, чем в образе человеческом... Франц Биберкопф, глядя на крыс. (с) "Берлин. Александрплац"
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ArkadyarkadY · 15-Дек-10 09:02 (спустя 13 часов, ред. 15-Дек-10 09:02)

Саша Каин
1. "смакование пороком" - это не по-русски.
2. Ничего Вы не понимаете.
3. Тянете свою заунывную и малоадекватную песню в угоду очередной концепции, коих миллиён. Видите одно и не видите другого. Предпочитаете видеть то, что предпочитаете и не желаете - того, чего не понимаете... Это ведь внешние всё вещи. Объекты и способы любви. Но сама она направлена всегда за пределы объектов и суть её не в способах.
[Профиль]  [ЛС] 

Marsel Prust

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Marsel Prust · 19-Дек-10 06:45 (спустя 3 дня)

Саша Каин писал(а):
Можно начать смотреть с эпилога, как Пазолини из "Сало, или 120 дней Содома"
Чуш! И все, что написано после- тоже чуш.
Вы нихереа не смыслите во влиянии и природе гомосексуализма, на творчество данных режиссеров.
Закомплексованность и искалеченность не про них. Эти мужики еще до того как прославиться выстебали моральные устои своих обществ вдоль и поперек. Тем более, обретя вес никаких мук совести, по вопросам гомосексуальности, не испытывали. Но оба возвели свою социальную иронию на недосягаемый уровень бескомпромиссной, жестокой сатиры.
[Профиль]  [ЛС] 

Саша Каин

Саша Каин · 26-Дек-10 23:12 (спустя 7 дней)

Социальное вторично. Социальное всего лишь проекция сексуального. Класс эксплуататоров, эксплуатируемых, хищники, жертвы… Птицы большие, птицы малые, активные, пассивные… Как люди творческие, интеллектуалы и неординарные личности, они (Ф., П.) не мыслили своей деятельности вне мировой культуры. Человеческая же культура табуировала гомосексуализм со знаком греха. Считаю творчество этих режиссёров местью обществу и самим себе за то, что природа сделала их такими. По-прежнему считаю, что "их" основной инстинкт разрывал их изнутри. Мужчина с женской психологией – трагический кентавр ид-оно, тонко чувствующий, созидающий с материнским началом, но способный на маскулинное разрушение, в случае Ф.П., направленное на всех и вся в том числе и на себя. (Биберкопф бил женщин потому что Фасбиндер убивал женщину в самом себе, параллельно уничтожая свою физическую оболочку.) Кокаин, алкоголь, беспорядочные половые связи одного - в трдцать семь лет. Горючая смесь марксизма, фрейдизма, христианства другого - в Остии... доконали. И у обоих душевный ад. Трудно сказать что-то больше после "Берлина..." Трудно представить, что можно показать ещё после "Сало..." Дальше только "Тоска…" и успокоение. Ваше ярое отрицание, на "вашем" "женском" языке - знак согласия... и это говорит о том, что истина где-то рядом.
Кстате...
Marsel Prust писал(а):
Чуш!
Гомосексуализм – "он".
Чуш, меч... – "он".
Чушь (бессмыслица, ерунда…), мышь... – "она".
Люблю оговорки (описьки) по Фрейду.

Со всем остальным согласен, и это не чушь.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

steppanov

Стаж: 17 лет 9 месяцев

steppanov · 27-Дек-10 19:39 (спустя 20 часов)

Хочу, для не смотревших, сделать ремарку. Фильм не про сексуализм, а о любви. Так что не бойтесь и смотрите. Кинокритиков потом почитаете.
[Профиль]  [ЛС] 

Marsel Prust

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Marsel Prust · 28-Дек-10 01:30 (спустя 5 часов)

Саша Каин писал(а):
Человеческая же культура табуировала гомосексуализм со знаком греха.
Ложь. Далеко не везде и не всегда.
Саша Каин писал(а):
Считаю творчество этих режиссёров местью обществу и самим себе за то, что природа сделала их такими.
Считайте дальше. Низводить таких колосов до уровня закомплексованных параноидальных пидарасов мне представляется архи-неверным.
Саша Каин писал(а):
Гомосексуализм – "он".
Чуш, меч... – "он".
Чушь (бессмыслица, ерунда…), мышь... – "она".
Люблю оговорки (описьки) по Фрейду.
вот это неплохо
[Профиль]  [ЛС] 

Саша Каин

Саша Каин · 29-Дек-10 19:14 (спустя 1 день 17 часов, ред. 29-Дек-10 19:14)

Саша Каин писал(а):
вселенской закомплексованности
Marsel Prust писал(а):
закомплексованных параноидальных пидарасов
Заметьте, вы сами это сказали, у меня такого и в мыслях не было.
...
Обратно же - явление колоссальности колоссов в кино считаю надуманным. Есть конкретный фильм, который создан по законам искусства, которые исходят из особенностей восприятия человеком разумным окружающего его мира. Если для понимания этого фильма нужна закадровая инфа о личности (о величии личности) режиссёра о его фобиях, маниях и филиях, то эта колоссальность держится на глиняных ногах заумности, которая не проходит в филологии, философии, литературе, живописи... формах творчества и познавательной деятельности человека, которые эти творцы-исследователи променяли на десятую музу, потому что специфика кино позволяет маскировать эпатажность под глубокомыслие, а личные сексуальные перверсии под социальную критику общества. Что само по себе ни хорошо, ни плохо, поскольку, если верить Дёблину-Фасбиндеру, самая жизнь во всех её проявлениях и есть одно сплошное большое извращение.

Только и всего.
...
steppanov писал(а):
Хочу, для не смотревших, сделать ремарку.
Поправка к ремарке. Фильм о любви с элементами первого и даже второго законов Ньютона.
скрытый текст
...хороший, всэж, завед: "Не сотвори себе кумира".
[Профиль]  [ЛС] 

steppanov

steppanov · 29-Дек-10 23:34 (спустя 4 часа)

Саша Каин
Да есть такое.
По-моему, авторский текст, очень сильное решение, у Дёблина это есть но когда читаешь, не можешь в полной мере подумать о своем, в картине меня иногда оцепеняло, от простоты и доходчивости всего что прочитано вслух.
[Профиль]  [ЛС] 

Natashitsu Do

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Natashitsu Do · 12-Мар-11 20:33 (спустя 2 месяца 13 дней)

Так жалко - не могу скачать!
Вроде бы всё в норме. никаких ошибок не выдаёт, вообще всё как обычно...только 0% уже 2 часа...
Никто не скажет - что тут может быть за штука?
[Профиль]  [ЛС] 

yapz111

Стаж: 16 лет 7 месяцев

yapz111 · 16-Апр-11 21:05 (спустя 1 месяц 4 дня)

Впервые смотрела его на Винзаводе...одновременно показывали все 13 серий в разных залах...поначалу показалось истинным безумием. видимо, пора наверстывать и просматривать пропущенные моменты))
[Профиль]  [ЛС] 

Mitra_Odessa

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Mitra_Odessa · 05-Июн-11 05:25 (спустя 1 месяц 18 дней)

Фильм стоило посмотреть, только ради Эпилога. ВОТ ЭПИЛОГ - МЕГАСУПЕРПУПЕР, но не смотрев фильм, он лишен смысла. Но от эпилога я просто не ожидал, что не зря смотрел такой мегозатянутый фильм, а эпилог удивил, поразил, просто потряс меня. Такое впечатление, что его снимали Терри Гиллиам с Питером Гринэуэем, при участии Дэвида Линча. Но он однозназно шедеврален.
[Профиль]  [ЛС] 

Ilya_O

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Ilya_O · 09-Июн-11 09:56 (спустя 4 дня)

http://www.ozon.ru/context/detail/id/6310258/
спешите читать, свежак.
[Профиль]  [ЛС] 

obmalajennij

Стаж: 15 лет 5 месяцев

obmalajennij · 19-Сен-11 19:14 (спустя 3 месяца 10 дней)

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(54, 54, 54); font-family: Verdana, Helvetica, sans-serif; line-height: 17px; -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">ну ничё так
[Профиль]  [ЛС] 

shyuriy60

Стаж: 15 лет 6 месяцев

shyuriy60 · 19-Сен-11 21:07 (спустя 1 час 52 мин.)

Большое спасибо.Отличное кино,которое нужно не только смотреть но и слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

AnGeLZzZ

Стаж: 15 лет 8 месяцев

AnGeLZzZ · 28-Сен-11 16:10 (спустя 8 дней)

У кого-нибудь есть русские\английские субтитры? Дайте, пожалуйста, ссылку.
[Профиль]  [ЛС] 

banjey

Стаж: 16 лет 4 месяца

banjey · 11-Дек-11 11:53 (спустя 2 месяца 12 дней)

Советую брать оригинальный Criterion - 7 x DVD9 - великолепное качество и издание достойное этого фильма. Тем более, что рейтинг не считается.
[Профиль]  [ЛС] 

buakawchik

Стаж: 16 лет 4 месяца

buakawchik · 17-Апр-12 01:21 (спустя 4 месяца 5 дней, ред. 17-Апр-12 01:21)

Я откровенно в недоумении, почему этот фильм находится вместе с Феллини и Тарковским, до Эпилога, это банальнейший сериал еще и с ужасной игрой актеров. Я просто разочарован, что так долго ждал просмотра этого фильма, когда после 6 серии уже едва сдерживал рвотные позывы.
Какой смысл был в 13 часовой мегазатянутой херне(я просто не хочу говорить матом), чтобы снять нормальный эпилог. Смотреть эпилог, все остальное снимается в 2 часовом фильме или объясняется на пальцах.
[Профиль]  [ЛС] 

steppanov

steppanov · 17-Апр-12 12:25 (спустя 11 часов)

buakawchik
Я вот эпилог не считаю самым удачным в картине, но это на мой вкус, а вы зачем себя мучили шестью сериями, сочинение в школе или так, для общего развития. И это не самая медленная работа Фассбиндера, есть такие, что и на пальцах объяснять нечего. Не смотревшим советую потерпеть три серии, если не затянет в пучину сериала, бросайте.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error