|
Dr.Clausen
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 524
|
Dr.Clausen ·
20-Янв-17 23:49
(8 лет 8 месяцев назад)
saszab7 писал(а):
72272113
Dr.Clausen писал(а):
71587766Это Ярослав-то Голованов "источник абсолютно достоверных фактов"?!!
Источником абсолютно достоверных фактов не была бы даже автобиография Королёва, если бы она существовала.
Ну извините меня, Сергей Павлович Королёв ведь не какой-нибудь Аменахотеп XVII или китайский император династии глубоко до Рождества Христова, он практически наш современник, и если наука история неплохо описывает даже вышеупомянутых, то найти факты и составить практически 100% достоверную биографию выдающегося инженера-конструктора, нашего современника не должно быть никаких особо страшных трудностей. Было бы желание....
saszab7 писал(а):
72272113А в том, что Голованов стремился наиболее объективно описать жизнь Королёва, у меня особых сомнений нет.
А у меня таки есть. Учитывая, что он не ученый историк, а газетчик, и особенно как "объективно" (и с восхищением) он "описывал" американскую "Лунную Опупею"...
|
|
Dr.Clausen
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 524
|
Dr.Clausen ·
21-Янв-17 21:58
(спустя 22 часа, ред. 21-Янв-17 21:58)
saszab7 писал(а):
72281407Понятно. Лунный опровергатель - это диагноз. Причём я знал, что разговор к этому придёт. Голованов как раз очень объективно описал американскую Лунную программу. Это во-первых.
Понятно - "ляпай, но уверенно"(с), вот он, диагноз. И лизать, постанывая, трухлявую задницу америкосам - тоже диагноз. Сие жертвам ЕГЭ заменяет логику, ум, да и честь и совесть. Прочий ваш бред не буду и комментировать, он лишь демонстрирует, что вы ни хрена в теме не поняли, что и неудивительно - не доросли-с.
|
|
Anatolyi
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 567
|
Anatolyi ·
15-Апр-17 22:26
(спустя 2 месяца 25 дней)
СПАСИБО большое за раздачу! Лет тридцать тому назад, а может и больше смотрел этот замечательный фильм. Тогда я еще и не думал. что тоже буду работать в этой отрасли. Меня поймут, кто работал и работает сейчас, а мы работаем с "наземкой". И я не понаслышке знаю, как люди самоотверженно, отдавая всего себя этой профессии, создавали такую сложную технику и, действительно, были первыми. Замечательно сыграли роль мой любимый актер Кирилл Лавров и другие актеры. Это наша жизнь, и мы гордимся, что такие были люди. Наше поколение 60-х двадцатого века и сейчас берет с них пример и надеемся, что и наша молодежь продолжит дело в развитии уже Российской космонавтики!
|
|
Antigone2012
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 537
|
Antigone2012 ·
30-Ноя-17 02:10
(спустя 7 месяцев)
Цитата:
то есть, ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение - это когда хорошо и сильно врут.
Художественное произведение, это когда собирательный образ, но за которым улавливаются прототипы или реальные лица.
Всё прочее, где с точностью до микрона - документальное или ХРОНИКА.
Черток мог специально дать такой негативный комментарий, по разным причинам. Это не умаляет его заслуг перед "Энергией". Сами-то мы много о нем знаем? Может он пылесосы 50 лет на этом НПО курировал.
Нужно просто смотреть фильм и наслаждаться хорошей историей.
|
|
Гость
|
Гость ·
31-Мар-18 13:39
(спустя 4 месяца 1 день)
dylobko, как я понимаю, во времена создания этой раздачи требования к наличию в описании раздачи данных MediaInfo еще не было?
|
|
Vouk
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1100
|
Vouk ·
31-Мар-18 14:25
(спустя 46 мин.)
Antigone2012 писал(а):
Черток мог специально дать такой негативный комментарий, по разным причинам. Это не умаляет его заслуг перед "Энергией". Сами-то мы много о нем знаем? Может он пылесосы 50 лет на этом НПО курировал.
у Чертка комментарий не негативный, а критический, а чем он занимался - почитайте
|
|
Vouk
|
Vouk ·
18-Апр-18 10:34
(спустя 17 дней)
Цитата:
Для исторической правды, хотя кому она нужна, первый подлет совершил Можайский(он же и сконструировал Первый самолет),
а Россия - родина слонов
|
|
BoomBaRush
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
BoomBaRush ·
21-Окт-18 11:59
(спустя 6 месяцев)
2018 год, фильм до сих пор скачивают - значит, смотрят и помнят . Это радует !
|
|
leovoit
Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 74
|
leovoit ·
05-Мар-19 00:53
(спустя 4 месяца 14 дней)
Господи,какая космонавтика!Какой космос в том 1972 г.?
|
|
jimje
 Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 167
|
jimje ·
26-Янв-21 17:58
(спустя 1 год 10 месяцев)
Добрый день всем и спасибо раздающему,да не оскудеет рука его, фильм любимый с детства ,в коллекцию на веки вечные, один из тех,который я пропускаю через сердце, на раздаче с 9-18 мск, с уважением ко всем и всякому мнению.
|
|
bananablast
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1129
|
bananablast ·
21-Мар-21 17:03
(спустя 1 месяц 25 дней)
Ясен пень в нашем патриотическом фильме не будут упоминать как после трофейной конфискации немецких наработок наши двигатели наконец стали напоминать двигатели для космических ракет. Художеству одно, документалке другое.
|
|
Bobusishche
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 30
|
Bobusishche ·
12-Апр-21 16:12
(спустя 21 день, ред. 12-Апр-21 16:12)
Red______, полностью разделяю Ваше мнение.
Посчастливилось - застал СССР почти в зрелом возрасте и к моменту убийства страны/строя прекрасно понимал, что происходит.
Поэтому, не обращая внимания на унылые комментарии "рождённых после", тоже свидетельствую: фильм сильный, достоверно передаёт настроение и обстановку своего времени... ДА, ЛЮДИ ТОГДА БЫЛИ ТАКИМИ! Не то, что нынешнее племя...
И вопреки действительности всё-таки есть что вспомнить, есть чем гордиться, ведь сегодня юбилей: с 12 апреля, дорогие товарищи! С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!!!
|
|
Vouk
|
Vouk ·
12-Апр-21 16:53
(спустя 41 мин.)
к моменту убийства страны/строя о еще совкодрочер
|
|
Bobusishche
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 30
|
Bobusishche ·
13-Апр-21 18:47
(спустя 1 день 1 час, ред. 13-Апр-21 18:47)
Vouk писал(а):
81262087к моменту убийства страны/строя о еще совкодрочер
О, новодел дое... нарисовался.
Не капайте ядом, гражданин, эта тема не для Вас.
Проходите мимо.
Теперь по фильму: вчера смотрел все 2 с половиной часа на одном дыхании! Силища!
Подумать только, всего через 12 лет после войны - и первые запустили спутник! Через 12! А через 15 - Гагарин открыл всему миру путь в космос! Всего через 15 лет после такой страшной войны, послевоенных разрухи и голода, убыли населения! Потом - первая стыковка кораблей на орбите, первый выход человека в космос, первая женщина-космонавт, первые снимки обратной стороны Луны, первый облёт живыми организмами Луны (черепашки благополучно вернулись), создание первых автоматических станций и луноходов - беспилотников на Луне, первая разработка концепции и начало первых ОКР по орбитальным ракетопланам, первый подлёт и изучение кометы (проект "Вега"), первая посадка и работа автоматической межпланетной станции на Венере, впервые полностью автоматические (без дистанционного управления!) полёт и возвращение беспилотного космического корабля (орбитальный ракетоплан "Буран")...
Скоро 30 лет как исчезла страна, сделавшая всё это... И где же новые достижения в космосе? За ТРИДЦАТЬ лет? Только и смогли, что допилить незавершённые советские разработки... былая космонавтика практически угасла. Странно, ведь освободились от социализма, теперь бы и показывать класс! (Уж очень жалким сарказм получается.)
Хорошо помню 23 марта 20 лет назад (горькая годовщина), когда презик подписал указ об уничтожении последнего великого достижения советской космонавтики - орбитальной станции "Мир" (летавший "Буран" был уничтожен тоже, на земле, в заброшенном ангаре)...
|
|
jimje
 Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 167
|
jimje ·
25-Май-21 15:24
(спустя 1 месяц 11 дней)
N_D_V писал(а):
9537746AlexAV1000
Запускали, конечно. Не стоит все так буквально понимать. Но запускал не Башкирцев какой-то там, а Королев С.П. Который и лагерей "понюхал". Для того и понадобился некий имярек, чтобы всю историю не ворошить ? Да, конечно, нужно понимать, что когда снимался фильм этого сказать было нельзя и т.д. и т.п... Но от этого полуправда не становится правдой, скорее наоборот, становится хуже лжи.
dylobko
Зря иронизируете. Я думаю, я с Вами по одну сторону фронта информационной войны. Но нелепости так и прут из картины. Особенно развеселила сцена запуска современных космонавтов. Ну, что идут они в бутофорских скафандрах (без СЖО) - пол беды. Но то что обслуживающий персонал весь разодет в непонятные карнавальные робы всех цветов радуги - это уже перебор полный ! Полигон Тюра-Там обслуживали ВОЕННЫЕ ! Точка. Это что большая тайна ? Правда в 1975 году, как рассказывают очевидцы, почти так все и было. Военным выдали "гражданку", а тех что на посту стояли - переодели в миллицейскую форму. А как же ! Иностранцы ведь приедут смотреть на запуск "Союза" по программе "Союз"-"Апполон". Я не понимаю, скрывали это от кого ? От нас же или от иностранцев ? Похоже что от нас. Вопрос - зачем ?
Я повторю - это лучший фильм о советском космосе. Но если бы рассказали честно, было бы в 100 раз полезнее.
Добрый день всем любителям это фильма, присоединяюсь к Вашим словам о лучшем фильме о советском космосе.
|
|
ioseff
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 105
|
ioseff ·
13-Ноя-22 21:25
(спустя 1 год 5 месяцев)
N_D_V писал(а):
8848224Фильм хороший, сильный. При том, что в нем ни слова правды. Качественно и на высоком художественном уровне экранизированный миф. Тем не менее, он поправу занял место в моей коллекции.
Ох, и не говорите))
Да, правда - она только в современных СМИ и Википедиях, и там расскажут, как Королева пытали в НКВД и забивали ему иголки под ногти в ГУЛАГе. Как Берия под дулом пистолета ТТ заставил бедного Курчатова изобрести атомную бомбу, чтобы СССР разбомбил Хиросиму

А фильм прекрасный, согласен. Хоть в нем и не показали пыток главного конструктора.
|
|
Vouk
|
Vouk ·
13-Ноя-22 22:37
(спустя 1 час 12 мин.)
ioseff писал(а):
Да, правда - она только в современных СМИ и Википедиях, и там расскажут
пиши дурачок, дадут пятачок
|