Маклин Алистер - Крейсер Его Величества "Улисс" [digig (ЛИ), 2012 г., 192, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

pirronist

Стаж: 18 лет 6 месяцев

pirronist · 03-Июн-13 20:47 (12 лет 3 месяца назад)

Эх, героические военные эпосы с героями-типажами - явно не моё.
И это книга это только подтвердила. Местами было ужасно скучно.
Автору аудиокниги спасибо за труд!
[Профиль]  [ЛС] 

mantuok1

Стаж: 15 лет 2 месяца

mantuok1 · 14-Июл-13 17:51 (спустя 1 месяц 10 дней)

digig писал(а):
54056694KingFisheR22 писал(а):
... что мне не нравится - это музыкальное сопровождение по ходу прочтения. ...
А мне нравится. Черт возьми, очень нравится!
Черт возьми, мне тоже это нравиться. Нравиться блин. Мне не нравиться когда читают, как читает допустим герасимов и сотоварищи, а как читает Digig мне нравиться. За Пратчетта и Желязного отдельное спасибо!!! Всего вам хорошего по-жизни. Будьте здоровы, живите богато!!!!!
ЗЫ Музыка им не нравиться!!! Господи боже!! Я в шоке. Я слушал очень много акниг, и никогда ничего плохого не наблюдал в музыке. Я наблюдал нередко преотвратнейших чтецов, невероятно ужасное качество записи, и т.п. видал коменты, которые рассыпались в комплиментах к недочтецам. Тут появляется реальная жемчужина, алмаз, на который нужно равняться, и вижу комментарии типа - "мне не нравиться музыка... почему чтец не пьян... почему мир-говно". Я в шоке
[Профиль]  [ЛС] 

Snaptor

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Snaptor · 15-Июл-13 16:47 (спустя 22 часа)

читал бумажный вариант, сильная вещь
[Профиль]  [ЛС] 

tumanov9

Стаж: 15 лет 7 месяцев

tumanov9 · 16-Июл-13 13:19 (спустя 20 часов)

Хорошая качественно сделанная книга, не такая глобальная как реквием каравану pq17 но тоже вполне достойная книга о достойных людях.
[Профиль]  [ЛС] 

mantuok1

Стаж: 15 лет 2 месяца

mantuok1 · 25-Июл-13 17:05 (спустя 9 дней)

Ой как тяжело читать такие книги. Вытерпел до половины. Настроение упало ниже нуля. Вспомнилась армия, и весь дебилизм с ней связанный. Вахта в японском море зимой. Пусть не Мурманск, но и без того противно до жути.
Книга исполнена качественно, озвучка и начитка выше всяческих похвал. Респект вам ребята.
ЗЫ: Лучше послушаю, что повеселее. Лично мне слушать и читать такие произведения тяжело, наворачиваются слезы отчаяния и горести. Че то как к трицатнику приблизился, чересчур эмоциональный стал.
[Профиль]  [ЛС] 

rew432

Стаж: 16 лет 7 месяцев

rew432 · 04-Сен-13 08:30 (спустя 1 месяц 9 дней)

Кому интересно есть еще документальная книга http://www.litmir.net/bd/?b=108456
[Профиль]  [ЛС] 

DoEvents

Стаж: 15 лет 3 месяца

DoEvents · 18-Сен-13 18:02 (спустя 14 дней)

Почитаю данное исполнение образцом и эталоном для аудиокниги! С благодарностью!
[Профиль]  [ЛС] 

azm-71

Стаж: 17 лет 4 месяца

azm-71 · 02-Окт-13 15:12 (спустя 13 дней)

Замечательное произведение. Отличная начитка. Большое спасибо. Очень жаль, что уже дослушал.
[Профиль]  [ЛС] 

lykkaviy2010

Стаж: 15 лет 11 месяцев

lykkaviy2010 · 14-Ноя-13 18:18 (спустя 1 месяц 12 дней)

Захватывающее произведение + шикарно начитанное! Качать без раздумья!
[Профиль]  [ЛС] 

ahmatova007

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ahmatova007 · 01-Дек-13 10:57 (спустя 16 дней)

Начитано отлично, но вот переводу не хватило грамотного редактора, аж досада берёт...
Впрочем, это ни в коем случае не вина исполнителя.
Про книгу. У меня одной создалось впечатление, что по количеству трупов вымышленный конвой далеко переплюнул печально знаменитый PQ-17? Понятно, что автору хотелось показать степень мужества и самопожертвования английских моряков - в противовес позорной истории с PQ-17. Но надо всё-таки и меру знать. Да и мелодраматизма Маклин нагнал выше крыши:
скрытый текст
тут тебе и сошедший с ума адмирал, и умирающий от туберкулёза командир крейсера, а уж история с торпедным старшиной Ральстоном, расстрелявшим собственного отца - вообще нет слов.../spoiler].
Тем не менее. Сюжет очень достойный, увлекательно и захватывающе изложенный. Читать (слушать) стоит однозначно, хотя бы для того, чтобы не забывать этих событий.
Пойду качать наш фильм "Семнадцатый трансатлантический".
[Профиль]  [ЛС] 

Evil_gsm

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Evil_gsm · 02-Дек-13 21:13 (спустя 1 день 10 часов)

digig и =Rider миллион спасибо, времени читать нет все за рулем , вы и труды таких мастеров как вы для меня все )
[Профиль]  [ЛС] 

sergeynim

Стаж: 18 лет 11 месяцев

sergeynim · 02-Сен-14 12:31 (спустя 8 месяцев)

Привет! Выложите пожалуйста в битрейте 64 или 32, а то тяжеловато, места на винтах нет!?
[Профиль]  [ЛС] 

raumfunk

Стаж: 18 лет 5 месяцев

raumfunk · 20-Окт-14 00:21 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 20-Окт-14 00:21)

rew432 писал(а):
60736567Кому интересно есть еще документальная книга http://www.litmir.net/bd/?b=108456
Судя по скандальному автору - читать это творение не стоит.
ahmatova007
Возможно автор включил серию историй произошедших за все время конвоев, во время службы в королевском флоте и участии в конвоях - наслушался поди не мало. Истории которые остаются в кубриках, а не на страницах истории. Поэтому - нет. Не перебор.
[Профиль]  [ЛС] 

sabotazhnick

Стаж: 17 лет 5 месяцев

sabotazhnick · 20-Окт-14 18:43 (спустя 18 часов)

ahmatova007 писал(а):
61941381Понятно, что автору хотелось показать степень мужества и самопожертвования английских моряков - в противовес позорной истории с PQ-17.
Печальная история конвоя PQ-17 никак не может быть на совести английских моряков, к ним как раз вопросов нет, она на совести первого морского лорда Дадли Паунда, отдавшего приказ крейсерской группе отойти полным ходом на запад (читай бросить транспорты конвоя), транспортам рассеяться и добираться до русских портов самостоятельно.
[Профиль]  [ЛС] 

swar-60

Стаж: 16 лет 11 месяцев

swar-60 · 22-Мар-15 13:02 (спустя 5 месяцев 1 день)

KingFisheR22 писал(а):
54051170sabotazhnick
Единственное, что мне не нравится - это музыкальное сопровождение по ходу прочтения, но я предпочитаю слышать только голос чтеца. Так текст воспринимается лучше, и ничего не отвлекает.
Полностью согласен.
Дурацкая привычка вставлять муз.сопровождения и накручивать битрейт. 32-64 это для голоса норма. Да и на диск входит больше материала для прослушки, позволяя слушать книги целиком. Без отрыва на смену диска.
[Профиль]  [ЛС] 

digig

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 8 месяцев

digig · 25-Мар-15 23:48 (спустя 3 дня)

swar-60 писал(а):
Дурацкая привычка вставлять муз.сопровождения и накручивать битрейт. 32-64 это для голоса норма..
И ускорить в 2 раза. Всё, что иначе - дурацкое! Никаких компромиссов!
[Профиль]  [ЛС] 

Бамбадао

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Бамбадао · 29-Апр-15 00:16 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 29-Апр-15 00:16)

Спасибо за раздачу. Есть пожелание - в Linux MP3-теги файлов, включая названия, отображаются кракозябрами, можно их в Unicode назвать?
[Профиль]  [ЛС] 

max-raduga

Стаж: 16 лет 10 месяцев

max-raduga · 05-Май-15 17:12 (спустя 6 дней)

Kirov1934 писал(а):
55986018Прекрасная книга. Есть ещё неплохие книги про войну "К югу в направлении от острова Ява", "Пушки крепости Наваронне. Жаль что к концу творчества он докатился до пошлой антисоветчины.
Какие произведения Вы имеете в виду?
[Профиль]  [ЛС] 

Core3

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Core3 · 20-Май-15 02:05 (спустя 14 дней)

Огромное спасибо! Шикарная работа, слушаю с удовольствием!
[Профиль]  [ЛС] 

semga11

Стаж: 14 лет 4 месяца

semga11 · 20-Авг-15 23:36 (спустя 3 месяца)

Спасибо! Прочитано отлично! Присоединяюсь к похвалам. Но книга страшная, тяжелая, жестокая. Какие-то нечеловеческие ужасы. Зачем? За что?
[Профиль]  [ЛС] 

tapam2222

Стаж: 15 лет 4 месяца

tapam2222 · 27-Авг-15 09:34 (спустя 6 дней)

semga11 писал(а):
68562876Спасибо! Прочитано отлично! Присоединяюсь к похвалам. Но книга страшная, тяжелая, жестокая. Какие-то нечеловеческие ужасы. Зачем? За что?
Чтобы помнили.
[Профиль]  [ЛС] 

lm12

Стаж: 17 лет 3 месяца

lm12 · 02-Фев-16 21:52 (спустя 5 месяцев 6 дней)

Восхитительное прочтение, отличная работа! Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

malhov

Стаж: 15 лет 9 месяцев

malhov · 17-Мар-16 15:16 (спустя 1 месяц 14 дней)

Прекрасная книга в прекрасном исполнении!!! СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

iva51

Стаж: 12 лет 11 месяцев

iva51 · 26-Сен-16 18:20 (спустя 6 месяцев)

Сегодня закончила слушать, книга потрясла меня, хожу под впечатлением. Какой же Маклин отличный писатель! И озвучена прекрасна, Digig как всегда на высоте. Иногда ловила себя на том, что слезы подступают к горлу и глазам, потрясающая книга, честь и хвала всем морякам, которым выпала такая тяжелая участь. Советую всем эту книгу к обязательному прослушиванию. Великолепная книга и великолепное исполнение, браво!
[Профиль]  [ЛС] 

AK 911

Стаж: 14 лет 10 месяцев

AK 911 · 18-Янв-17 17:26 (спустя 3 месяца 21 день)

Потрясающая книга! Озвучка, звуковое оформление передают атмосферу до мурашек по коже. Большое спасибо за работу!
[Профиль]  [ЛС] 

CVT1

Стаж: 16 лет 7 месяцев

CVT1 · 08-Июн-17 12:46 (спустя 4 месяца 20 дней, ред. 08-Июн-17 12:46)

Какая начитка! Просто потрясающе.
И музыкальное оформление идеальное.
Большое спасибо.
Ох, я бы Пушки острова Наварон послушала в таком исполнении...)))
[Профиль]  [ЛС] 

l.spodarenko

Стаж: 15 лет

l.spodarenko · 09-Сен-17 19:26 (спустя 3 месяца 1 день)

Потрясающая книга, звуковые эффекты, исполнение выше всяческих похвал, большое спасибо. Книга тяжелая, читала с перерывами и до слез.
[Профиль]  [ЛС] 

iva51

Стаж: 12 лет 11 месяцев

iva51 · 11-Фев-18 19:25 (спустя 5 месяцев 1 день)

Очень сильная книга, я неделю ходила как оглушенная, вспоминала события и героев, озвучка - нет слов, чтобы выразить восторг и благодарность исполнителю, digig, вы лучший, так, как вы, этот роман не сможет прочитать никто. У меня мурашки по коже ползали, слезы текли из глаз, вы так читали, что, когда я закончила слушать, мне не хотелось расставаться с этим произведением, хотелось сразу включить сначала и слушать, слушать. Спасибо вам! Спасибо всем, кто выкладывает для нас аудиокниги, спасибо за ваш труд!
[Профиль]  [ЛС] 

PITER31

PITER31 · 08-Май-18 16:15 (спустя 2 месяца 24 дня)

Спасибо раздающему и озвучившему эту книгу! Вышел на неё случайно, отслеживая ссылки в теме Реквием каравану PQ-17. Даже не верится, что в жизни могли быть такие люди, хотя это художественный вымысел. Все же хочется верить, что было так, как пишет автор. Низкий поклон всем морякам, воевавшим в таких суровых условиях. Книгу качать и слушать однозначно!
[Профиль]  [ЛС] 

drinkings

drinkings · 27-Май-22 08:48 (спустя 4 года, ред. 27-Май-22 08:48)

В силу обстоятельств пришлось приобщиться к аудиокнигам. Этой ставлю 10 из 10. Чуть ли не впервые за мою практику авторский текст начитан "зряче": т.е., когда чтец видит предложение целиком, еще до озвучки, и поэтому верно передает смысл и интонации - а не водит пальцем по строчкам в стиле "мама мыла раму". Вдобавок еще и не пытается слишком уж сильно менять голос, озвучивая разных персонажей, а лишь слегка акцентирует - тоже огромный плюс за подобное тонкое чутье. Ну и совершенно точно впервые для меня - не раздражают аудиоэффекты (музыка, шумы и т.д.). Они здесь уместны и неброски, и поэтому именно усиливают, а не глушат текст; впервые не хочется швырнуть наушники в стену. В общем, спасибо, ребята! Непростое для озвучки произведение, но вы справились блестяще.
P.S. Дослушал до конца. Поумерю свои первоначальные восторги. Далеко не всегда звукорежиссер ээээ... воздержан в фоновом сопровождении. Все больше убеждаюсь, что по крайней мере в аудиокнигах эта специальность должна умереть как тяжелое наследие эпохи радиоспектаклей из динамика на кухне. Достойный текст совершенно не нуждается во всех этих аудиосвистелках-перделках и музыкальных гальванизациях сюжета.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error