|
Kolobroad
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2085
|
Kolobroad ·
27-Апр-12 14:45
(13 лет 4 месяца назад, ред. 27-Апр-12 14:45)
Английская дорожка хороша для перевода (хоть отдельные слова знакомы  ), а для раздачи не очень, она же не оригинальная, оригинальная итальянская - рот актеры открывают "по-итальянски" ... к тому же, как я уже сталкивался, дублированные переводы беднее оригинала по фоновым звукам.
|
|
chayka2
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1009
|
chayka2 ·
27-Апр-12 17:10
(спустя 2 часа 24 мин.)
Ну а что с Царица Вавилона - The Queen of Babylon; Италия, 1956, р. Будет её кто-нибудь переводить и дорожку итальянскую искать?
|
|
osprey-reader
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 117
|
osprey-reader ·
27-Апр-12 18:19
(спустя 1 час 9 мин.)
Kolobroad писал(а):
На марафонскую баталию нашлись лишь греческие и румынские субтитры.
"Марафонская битва" был с русским переводом. Правда любительским. У меня есть видеокассета, только рип сделать не смогу. Можно на Горбушке DVD поискать, я там кассету брал. Также с любительским переводом встречался мне в 90-е году фильм "Феодора - императрица Византии". Может и он у кого-нибудь есть на кассетах.
|
|
Kolobroad
|
Kolobroad ·
27-Апр-12 18:51
(спустя 31 мин., ред. 27-Апр-12 18:58)
Да, найти бы еще озвучку Феодоры!
В принципе что бы сделать оцифровку видеокассеты нужен видик и ТВ тюнер на компе, ничего сложного.
Мне сказали что, видели когда-то на русском фильм "Тайна инков", Secret of the Incas (1954) - не история, а праобраз Индианы Джонса.
Может быть у кого он есть или ошиблись?
скрытый текст
Рип у меня есть.
- Yma Sumac
|
|
chayka2
|
chayka2 ·
27-Апр-12 18:54
(спустя 3 мин.)
osprey-reader писал(а):
Kolobroad писал(а):
"Марафонская битва" был с русским переводом. Правда любительским. У меня есть видеокассета, только рип сделать не смогу. Можно на Горбушке DVD поискать, я там кассету брал. Также с любительским переводом встречался мне в 90-е году фильм "Феодора - императрица Византии". Может и он у кого-нибудь есть на кассетах.
Горбушка - это в Москве, вы разве оттуда?
|
|
wovoka
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1056
|
wovoka ·
27-Апр-12 19:59
(спустя 1 час 5 мин.)
Kolobroad писал(а):
Английская дорожка хороша для перевода (хоть отдельные слова знакомы ), а для раздачи не очень, она же не оригинальная, оригинальная итальянская - рот актеры открывают "по-итальянски" ... к тому же, как я уже сталкивался, дублированные переводы беднее оригинала по фоновым звукам.
Насколько я понимаю сейчас главное перевод, а с дорожками потом авось разберемся. Или пока отложим и подождем любительскую озвучку?
|
|
osprey-reader
|
osprey-reader ·
27-Апр-12 20:08
(спустя 8 мин.)
chayka2 писал(а):
osprey-reader писал(а):
Kolobroad писал(а):
Горбушка - это в Москве, вы разве оттуда?
Откуда я, у меня под аватаром написано. А на Горбушке не только москвичи могут бывать - я, например, когда в Москву езжу, обязательно Горбушку посещаю
|
|
igviso
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
igviso ·
27-Апр-12 20:12
(спустя 3 мин.)
Kolobroad писал(а):
Да, найти бы еще озвучку Феодоры!
В принципе что бы сделать оцифровку видеокассеты нужен видик и ТВ тюнер на компе, ничего сложного.
Мне сказали что, видели когда-то на русском фильм "Тайна инков", Secret of the Incas (1954) - не история, а праобраз Индианы Джонса.
Может быть у кого он есть или ошиблись?
скрытый текст
Рип у меня есть.
- Yma Sumac
Есть VHSки с русскими переводами:
Феодора, Вильгельм Завоеватель, Завоевание(Венгрия), Погоня за оленем.
Качество не очень, поэтому выкладывать не имеет смысла. За отсутствием времени и железок риповать пока не смогу. Может гдето через месяц.
Если нужно быстрее, могу предоставить в пользование.
|
|
chayka2
|
chayka2 ·
27-Апр-12 20:41
(спустя 29 мин., ред. 27-Апр-12 20:41)
igviso писал(а):
Завоевание(Венгрия), Погоня за оленем.
А можно с оригинальным названием. Хорошо бы снять со всех этих фильмов звук, а рипы мы вам поищем в инете. Откуда я, у меня под аватаром написано. А на Горбушке не только москвичи могут бывать - я, например, когда в Москву езжу, обязательно Горбушку посещаю  Еслиб жили в Москве, я бы вам помогла.
|
|
wovoka
|
wovoka ·
27-Апр-12 20:46
(спустя 4 мин.)
|
|
igorpolik
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 60
|
igorpolik ·
27-Апр-12 21:53
(спустя 1 час 7 мин., ред. 27-Апр-12 21:53)
chayka2 писал(а):
igviso писал(а):
Завоевание(Венгрия), Погоня за оленем.
А можно с оригинальным названием. Хорошо бы снять со всех этих фильмов звук, а рипы мы вам поищем в инете. Откуда я, у меня под аватаром написано. А на Горбушке не только москвичи могут бывать - я, например, когда в Москву езжу, обязательно Горбушку посещаю 
Еслиб жили в Москве, я бы вам помогла.  великий иллюзия и миф(явно не ж.ренуара)или по а.п чехову что в ГОРБУШКЕ ВСЁ ЕСТЬ!!!!????????я восьмой год хожу туда ежемесечно спрашиваю у торгашей фильмы пыль под солнцем 1977 и STUKAS1941(без.перевода но в качестве) а в ответ мимика пойманой рыбы !!!так что не создавайте себе уважаемые кумиров из рынка криминального городишка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
великий иллюзия и миф(явно не ж.ренуара)или по а.п чехову что в ГОРБУШКЕ ВСЁ ЕСТЬ!!!!????????я восьмой год хожу туда ежемесечно спрашиваю у торгашей фильмы пыль под солнцем 1977 и STUKAS1941(без.перевода но в качестве) а в ответ мимика пойманой рыбы !!!так что не создавайте себе уважаемые кумиров из рынка криминального городишка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
великий иллюзия и миф(явно не ж.ренуара)или по а.п чехову что в ГОРБУШКЕ ВСЁ ЕСТЬ!!!!????????я восьмой год хожу туда ежемесечно спрашиваю у торгашей фильмы пыль под солнцем 1977 и STUKAS1941(без.перевода но в качестве) а в ответ мимика пойманой рыбы !!!так что не создавайте себе уважаемые кумиров из рынка криминального городишка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
igviso
|
igviso ·
27-Апр-12 22:13
(спустя 19 мин.)
chayka2 The Conquest реж. Gabor Koltay
Chasing The Deer реж. Graham Holloway wovoka Спасибо, если найдется к нему перевод, выложите для общего удовольствия.
|
|
osprey-reader
|
osprey-reader ·
27-Апр-12 22:29
(спустя 16 мин., ред. 27-Апр-12 22:29)
igorpolik Вы ищите то, чего там в принципе быть не может. Если фильм лежит в архивах Госфильмфонда и его никто не собирается реставрировать и издавать на каком-либо виде носителя, то можете хоть ежедневно десятилетия подряд ходить и ничего не найдете. "Пыль под солнцем", как и многие другие советские фильмы (например "Оборона Севастополя" 70-х годов выпуска), никому из нынешних властьпредержащих не нужны, вот и денег нет на восстановление. А "Марафонская битва", как и "Феодора" с "Вильгельмом Завоевателем" продавались на Горбушке на VНS, потому и пишу, что стоит там на дисках поискать. А "Штукас" у нас в Харькове продавался на видеорынке в сборнике нацистских фильмов ("Титаник", "Фридрих Великий" и др.). Если у нас есть, то и в других местах должен быть.
igviso писал(а):
chayka2 The Conquest реж. Gabor Koltay
Chasing The Deer реж. Graham Holloway wovoka Спасибо, если найдется к нему перевод, выложите для общего удовольствия.
А зачем его переводить? Он и так на трекере есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3927733 Причем давно, под названием "Покорение".
|
|
wovoka
|
wovoka ·
27-Апр-12 22:36
(спустя 6 мин.)
osprey-reader, это мы с igviso о своем оффтопим)))
скрытый текст
О гдровском сериале "Над всей Испанией безоблачное небо", про гражданскую войну в Испании
|
|
Kolobroad
|
Kolobroad ·
27-Апр-12 22:56
(спустя 20 мин., ред. 28-Апр-12 11:45)
Цитата:
Может гдето через месяц...
Феодора, Вильгельм Завоеватель, Завоевание(Венгрия), Погоня за оленем.
Ну месяц-то подождем ...
у меня рипы Феодоры с вшитыми сабами
Teodora, imperatrice di Bisanzio (Riccardo Freda, 1954).
скрытый текст
один рип на 869 Мб
другой рип на 715 Мб
(размеры через свойства файла)
Есть в сети ТВрип на 703 Мб
Уточните, пожалуйста, название фильма про Вельгельма и что за Погоня за оленем?
|
|
osprey-reader
|
osprey-reader ·
27-Апр-12 23:01
(спустя 5 мин.)
Вильгельм Завоеватель - William The Conqueror / Wilhelm Cuceritorul/ Cucerirea Angliei (1982) Франция-Румыния, реж. Серджиу Николаеску. У меня есть довольно приличный TVRip, так что можно будет объединить с русским переводом.
А "Погоня за оленем" - это скорее всего сравнительно новый фильм о битве при Куллодене.
|
|
igorpolik
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 60
|
igorpolik ·
27-Апр-12 23:09
(спустя 7 мин.)
уважаемый osprey-reader!!!целиком и полностью согласен с вашей оцекой собакосеночной политикой госфильмофонда и "моих великомоскальских бугров"да простят меня "братья руссофилы"!!а в харьков ехать пока не созрел!!!а то на вашем рынке хлопцы меня к ларьку прижмут и спросят (как в фильме матрос железняк)и шо вы москали на украину шастаете???!!и шо вам в москалии спокойно не сидиться???!!!)да и не спокойно у вас в самостийной стало как у нас (вот и вас посчитали мерзавцы)!!!!!!!!кого то жаба за чемп.по фут. схватила????!!!!!сегодня днепро.завтра не дай бог ешо.......а вообще если честно октябрятское то так натурлих шпек и шнапс украинских хотцццца!!!не передать.........(может бандерольку пришлёте????)шуткую хлопцы!!!!
|
|
igviso
|
igviso ·
27-Апр-12 23:41
(спустя 32 мин., ред. 27-Апр-12 23:48)
Kolobroad William The Conqueror 1982 Франция-Румыния, Серджиу Николаеску, длинный вариант 3ч.13 м. Chasing The Deer реж. Graham Holloway 1994
|
|
Kolobroad
|
Kolobroad ·
28-Апр-12 00:02
(спустя 21 мин., ред. 28-Апр-12 00:02)
igviso писал(а):
Kolobroad William The Conqueror 1982 Франция-Румыния, Серджиу Николаеску, длинный вариант 3ч.13 м. Chasing The Deer реж. Graham Holloway
Спасибо за информацию, посмотрю что можно найти.
Но из всего меня очень интересует Феодора, хотел даже списывать хардсабы, так что если будет возможность оцифровать, то прошу в первую очередь ее.
на СГ этих фильмов не нашел, только на КГ
Chasing The Deer
скрытый текст
ДВДрип
на английском
File Size - 719 MB
Length - 1h 33m 32s
Wilhelm Cuceritorul AKA William the Conqueror (1982)
скрытый текст
ТВрип с румынскими хардсабами
на французском
File Size (in bytes) ............................: 1,427,536,804 bytes
Runtime ............................................: 2:27:17
так, что Ваш вариант пока наилучший
|
|
wovoka
|
wovoka ·
28-Апр-12 09:41
(спустя 9 часов)
Kolobroad писал(а):
на СГ этих фильмов не нашел, только на КГ
Есть то они там есть, только мертвые обе раздачи.(((
А, учитывая мою любовь к Шотландии, "Охоту на оленя" очень хочется посмотреть.
|
|
Kolobroad
|
Kolobroad ·
28-Апр-12 11:48
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 28-Апр-12 13:01)
Chasing the Deer
Тот же DVDрип с КГ есть в сети с полными источниками со свободным скачиванием.
скрытый текст
File Size - 719 MB
Length - 1h 33m 32s
Video:
Codec - XviD
Bitrate - 947 KB/s
Resolution - 640 x 386
Aspect Ratio - 1.739
Framerate - 25 FPS
Audio:
Codec Name - MPEG-1 Layer 3 (MP3)
Bitrate - 91 KB/s (VBR)
Channels - 2
Sampling Rate - 32000 Hz
File: Chasing the Deer.avi
Wilhelm Cuceritorul
рип на 1,32 Гб на пиратской бухте.
Разрешение маленькое, хардсабы.
|
|
igviso
|
igviso ·
28-Апр-12 12:29
(спустя 40 мин., ред. 28-Апр-12 12:29)
Kolobroad К сожалению не умею выцарапывать звуковую дорогу. Но!
Феодору постараюсь за праздники перевести в рип (скорее всего видео будет поганого качества - ну оно и не нужно),
куда нибудь залью а ссылки скину Вам. wovoka, Kolobroad Вероятнее всего, также поступлю и в отношении прочего, но чуть позже.
|
|
Kolobroad
|
Kolobroad ·
28-Апр-12 13:02
(спустя 32 мин., ред. 03-Май-12 01:41)
Спасибо, постараюсь подогнать звук к ТВ рипу без вшитых сабов.
А кто-нибудь знает, выходил ли на кассетах с русским переводом фильм
Омар Хайям \ Omar Khayyam, 1957?
И есть ли к нему субтитры?
|
|
irinetsp
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
irinetsp ·
28-Апр-12 19:14
(спустя 6 часов)
ААфигенно! Штирлиц75 , респект!
|
|
wovoka
|
wovoka ·
28-Апр-12 19:56
(спустя 42 мин., ред. 29-Апр-12 23:35)
igviso, спасибо.
Кстати, раз вспомнили битву при Куллодене и про Красавчика Чарли.
Немного о Стюартах и в продолжение темы о фаворитках
|
|
chayka2
|
chayka2 ·
30-Апр-12 11:26
(спустя 1 день 15 часов)
Kolobroad писал(а):
Спасибо, постараюсь подогнать звук к ТВ рипу без вшитых сабов. А кто-нибудь знает, выходил ли на кассетах с русским переводом фильм
Омар Хайям \ Omar Khayyam, 1957?
И есть ли к нему субтитры?
Насчет русского перевода не знаю, а вот субтитры к нему скорее всего будут на португальском, хотя возможно и на других языках тоже есть, нужно поискать.
|
|
Kolobroad
|
Kolobroad ·
30-Апр-12 21:24
(спустя 9 часов, ред. 01-Май-12 12:58)
Если возможно, хоть португальские, рип уже скачал...
Выложили на треккере DVDrip
Спартанские гладиаторы / Гладиаторы Спарты / Восстание семерки / La rivolta dei sette / The Spartan Gladiators
1964
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4043564
|
|
chayka2
|
chayka2 ·
02-Май-12 15:26
(спустя 1 день 18 часов, ред. 02-Май-12 15:26)
Мою раздачу закрыли в пользу ущербной по качеству. Если вам нужен мой вариант, напишите модераторам, чтобы открыли. У каждого правила есть исключения.
◦Релизы в контейнере AVI с видео дорожками, не отвечающими указанным ограничениям и/или закодированными кодеками не совместимыми с MPEG4/ASP-стандартом остаются на трекере только на усмотрение модераторов при наличии очевидных/существенных преимуществ над всеми другими релизами во всех других форматах.
Примечание: Допускается раздача уникального по содержанию материала, не вписывающегося в "весовые категории". (Изменение от 18.04.2012г.)
|
|
Kolobroad
|
Kolobroad ·
02-Май-12 16:29
(спустя 1 час 3 мин.)
Размер картинки видео, конечно слишком превышает 720, тут не поспоришь...
А если перезалить с другим видео, например с СГ или поискать другой вариант рипа?
скрытый текст
Beautiful widescreen 720 x 320 video generouslly provided by hipcamp and scarcely useable english audio sourced from my Mill Creek DVD of Atlas in the Land of the Cyclops.
Xvid 2010 kbps
MP3 VBR 162 kbps
24 fps
Runtime 98:53 minutes
English language
|
|
chayka2
|
chayka2 ·
02-Май-12 16:42
(спустя 13 мин.)
Kolobroad писал(а):
Размер картинки видео, конечно слишком превышает 720, тут не поспоришь...
А если перезалить с другим видео, например с СГ или поискать другой вариант рипа?
скрытый текст
Beautiful widescreen 720 x 320 video generouslly provided by hipcamp and scarcely useable english audio sourced from my Mill Creek DVD of Atlas in the Land of the Cyclops.
Xvid 2010 kbps
MP3 VBR 162 kbps
24 fps
Runtime 98:53 minutes
English language
Ищите если нужно. Я ставлю точку и кладу фильм в свою коллекцию. У меня фильм совершенно спокойно крутится на компе без тормозов, в отличие от BD и HD-рипов, которые я здесь иногда скачиваю, и это не матроска. Видимо появились какие то новые проги, позволяющие делать АВИ файлы с большим разрешением. А мы от них отстаем.
|
|
|