Крапивин Владислав – Сказки о рыбаках и рыбках [Князев Игорь, 2012 г., 192 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Svetlana46

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Svetlana46 · 27-Апр-12 20:40 (13 лет 4 месяца назад, ред. 27-Апр-12 20:40)

Milkon10 писал(а):
Столько правильных произношений слов для себя открыл!
Так это же замечательно! Выходит, польза от книг двойная:)
И даже тройная - эстетическое удовольствие от постеров в этом же ряду.
[Профиль]  [ЛС] 

gdjegush

Стаж: 15 лет 3 месяца

gdjegush · 27-Апр-12 20:54 (спустя 13 мин.)

bandico
Да уж, не идет. И к цинизму побуждает. Так что, больше не буду слушать, да и все
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

bandico · 27-Апр-12 23:50 (спустя 2 часа 56 мин.)

gdjegush
договорились.
firstalf
Milkon10
спасибо за добрые слова о команде. Она и правда, уникальна. Как и все на свете, может нравиться или не нравиться, но мы друг друга хорошо понимаем, и это дает дополнительный кайф. Не говоря уж о профессионализме моих коллег - тут точно мало какая лицензия может поспорить. Настоящие русские женщины - и со вкусом, и с головой, и работящие. Золото!
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Стаж: 15 лет 4 месяца

Milkon10 · 29-Апр-12 02:17 (спустя 1 день 2 часа, ред. 29-Апр-12 02:17)

anna22kol писал(а):
А Лермонтов в исполнении Олега Даля? А Пушкин или Бродский в исполнении М.Козакова? А.Демидова, В.Смехов - продолжать можно долго. И это такие высоты, до которых мало кто может дотянуться.
Я уже писал в персональной теме Игоря Князева. Повторюсь и здесь, но иными словами.
Вот есть например Монсеррат Кабалье. Может кто-нибудь похвастать тем, что слушал её "LA BOHEME", записанную с Лондонским филармоническим оркестром ? А может есть те, кто хоть раз слушал Альбана Берга в исполнении Святослава Рихтера ? Может есть такие уникальные люди, которые постоянно слушают подобные вещи ? На самом деле, это все - недосягаемая для простых смертных исполнителей высота! Это бесподобно!
Однако ...
Максимум, люди слушают что-то вроде Агутина, Киркорова, Noize MC, Васю Обломова ну или кто там в нынешней дебильной попсе рулит сейчас
А для души, люди, у которых есть хоть какой-нибудь слух и которым не все-равно что там звучит из колонок, слушают ну например ностальгические "Earth Wind & Fire" или современные "Jamiroquai" или опять же ностальгические "Electric Light Orchestra" или боссановную Bia Krieger или великолепную Diana Krall или такую мягкую и такую приятную Rumer. А люди, которым больше по нраву бардовская песня, слушают ... да не перечислить всех - наверное, от Окуджавы до "Белой гвардии".
Теперь вопрос: а почему они все это слушают ? Почему не Кабалье ?
Наверное по той же причине, почему я например предпочитаю слушать Игоря Князева, а не Иннокентия Смоктуновского или Михаила Козакова или Александра Филиппенко.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 7 месяцев

anna22kol · 29-Апр-12 10:39 (спустя 8 часов)

Milkon10
Вы что, всерьез считаете, что люди, которые читают Толстого и Пушкина, Чехова и Гоголя - это одна аудитория, а те, кто читают Крапивина - совершенно другая? Неужели со школьной скамьи ни разу не захотели перечитать или прочитать что-нибудь из классики? Вы меня поразили. И вовсе не обязательно читать/слушать только классику, чтобы оценить мастерство декламаторов или актеров. Те же Филиппенко и Смехов Акунина исполняли, к примеру.
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Milkon10 · 29-Апр-12 11:22 (спустя 42 мин.)

Как раз Чехова, Гоголя, Пушкина периодически перечитываю. Но в бумажном варианте. Точнее так: в бумажном варианте я читаю исключительно классику.
[Профиль]  [ЛС] 

artour8

Стаж: 16 лет 2 месяца

artour8 · 29-Апр-12 21:58 (спустя 10 часов, ред. 29-Апр-12 21:58)

PomorN писал(а):
Milkon10 писал(а):
Читатель Крапивина - это взрослый человек (лет сорока примерно), которого магнитом тянет в детство, в идеализированное местами детство
Или кто до старости остается, по сути своей ребенком, не приспособленным к взрослой жизни. Домашние мальчики и девочки. Могут только в мечтах, совершать поступки. А в жизни пшык.
Лично мне в детстве некоторые произведения Крапивина нравились. На данный момент, как уже писал вызывают зевоту и непонимание, как может такое нравится людям за 40. Может жизненного опыта поболе, чем у мальчиков и девочек, просиживающих задницы в офисах и дома за компом. Выкинь таких из привычной обстановки в лес или горы, даже костер развести и то проблема. Встречал таких романтиков в экстремальных условиях, знаю, о чем говорю. Случись что..., и в первую очередь именно они становятся обузой. Имхо.
Никогда не вступал в полемику "по компу": наверное это "Мальчик со шпагой" и Игорь с Крапивиным "виноваты" - но как бы задело.
В принципе можно было бы очень просто напомнить человеку о том: "что разница между мальчиком и взрослым мужчиной - в стоимости игрушек".
Но так огульно быть зачисленным в пшик...
"Милый" мой категорично оскорбляющий, (просиживая задницу за компом) людей, которым нравиться переслушивать фантастически талантливого автора в удивительно пронзительной прочитке Игоря.
Мне очень жаль что вы не можите сказать про пшик, глядя в лицо тем, кому вы это швыряете так уверенно. Забывая о том, что высказывая мнение нельзя переходить границу и огульно "опшыкивать" незнакомых вам человеков.
Мне за 40. От лимита до свободы (в смысле не зависить от границ и средств; легально опираясь на языки образование, в том числе и муз. юр. эконом и т.д.) прошел по "кристалу" и пришлось быть там где трудно- потому что стреляют.
И там, где не разрешают разжигать костры и петь песни и т. п. Счастлив в любви и в детях. Управлял предприятиями с персоналом в тысячи человек. Hо слушаю Игоря, возвращающего мне Крапивина и радуюсь тому что не стал как вы "пшик" в жизни. И могу поиграть с малышом на пляже, бегая за волной, а затем "разрулить" ситуацию до которых вам с вашим "чувством собственной важности" не дорости : потому что пшик... Правда есть рецепт: слушайте Моцарта и Игоря с Крапивиным, возможно вы еще не безнадежны
P.S.
Игорь, Вам еще раз спасибо. Cлушал Ваши песни -здорово, не только оранжировка и владение вокалом, но и умение рассказать, сделать из песни маленький спектакаль. Завидую по хорошему! Стараюсь жить "вкусно" и понимаю, что вы это умеете: "вкусно делать любое дело"
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 29-Апр-12 23:00 (спустя 1 час 2 мин., ред. 29-Апр-12 23:00)

artour8
Очень благодарен вам за дорогого стоящее письмо, так же, как и "старым" друзьям Milkon10 и anna22kol. Читать вслух Крапивина - это особое дело, ощущается несколько иначе, чем во всех остальных случаях. Дело, конечно, в том, что Владислав Петрович в корне отличается от многих и многих своей настроенностью на лучшее в людях, как бы "однообразно" это не выглядело порой в чьих-то глазах. Такого светлого человека поискать. Поэтому и хочется, чтобы его было побольше в аудио. Макулатуре помогать не надо - она сама пробьется. Так что еще раз спасибо, и горжусь, что у нашей "команды" и, конечно, у Владислава Петровича такие слушатели, как вы все.
PS а еще заметил интересную тенденцию. Обычно, если читаешь цикл, то количество отзывов и скачиваний плавно падает по мере продвижения. Понятно, что многие предпочитают начинать сначала, поэтому первое произведение максимально востребовано, а потом кому-то не нравится, кому-то надоедает серия - постепенно народ отваливается, остаются самые стойкие. С "Кристаллом" же наоборот. Каждая следующая книга получает больше респонсов, чем предыдущая. Странная закономерность, и очень обнадеживающая
[Профиль]  [ЛС] 

lisa kov

Стаж: 14 лет 1 месяц

lisa kov · 30-Апр-12 11:57 (спустя 12 часов, ред. 30-Апр-12 11:57)

То,что количество отзывов увеличивается говорит о том,что народ хочет чтобы Вы не оставляли Командора!!Кто-то хочет Безлюдные пространства,кто-то Паруса Эспады,кому-то ближе Севастопольская тема...А кому-то и то и другое и третье!!Мне кажется последних большинство!!!
[Профиль]  [ЛС] 

sobr.69

Стаж: 15 лет 9 месяцев

sobr.69 · 30-Апр-12 21:49 (спустя 9 часов, ред. 30-Апр-12 21:49)

PomorN писал(а):
Или кто до старости остается, по сути своей ребенком, не приспособленным к взрослой жизни. Домашние мальчики и девочки. Могут только в мечтах, совершать поступки. А в жизни пшык.Встречал таких романтиков в экстремальных условиях, знаю, о чем говорю. Случись что..., и в первую очередь именно они становятся обузой.
Как то так, неудачно наверное, исторически сложилось,что выросшим на произведениях Крапивина домашним мальчикам и девочкам, тем самым пшикам, довелось глотать пыль афганских дорог и расхлебывать чайным ситечком удовольствие различных межнациональных и локальных конфликтов постперестроечной эРэФии.Я понимаю,прикрывать огнем башенной пулеметной установки из горящего БТРа отход попавшего в засаду под Ведено Пермского ОМОНа, или вывозить на последней оставшейся целой БМП раненых бойцов 121-й Майкопской бригады из Грозного, это конечно на совсем экстрим, куда там до всяких реалити-шоу, бейсджампинга и всякого дайвинга на Blue Hole...но все же...страшненько...
А глотали и расхлебывали они все это достойно, может потому что:
"Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал."
(с)
[Профиль]  [ЛС] 

PomorN

Стаж: 14 лет 2 месяца

PomorN · 01-Май-12 01:27 (спустя 3 часа, ред. 02-Май-12 14:58)

artour8 писал(а):
...прошел по "кристалу" и пришлось быть там где трудно- потому что стреляют.
И там, где не разрешают разжигать костры и петь песни и т. п.
В/ч и года службы не затруднит? Можно в личку.
sobr.69 писал(а):
Как то так, неудачно наверное, исторически сложилось,что выросшим на произведениях Крапивина домашним мальчикам и девочкам, тем самым пшикам, довелось глотать пыль афганских дорог и расхлебывать чайным ситечком удовольствие различных межнациональных и локальных конфликтов постперестроечной эРэФии.Я понимаю,прикрывать огнем башенной пулеметной установки из горящего БТРа отход попавшего в засаду под Ведено Пермского ОМОНа, или вывозить на последней оставшейся целой БМП раненых бойцов 121-й Майкопской бригады из Грозного, это конечно на совсем экстрим, куда там до всяких реалити-шоу, бейсджампинга и всякого дайвинга на Blue Hole...но все же...страшненько...
Сегодня только обратил внимание. Как высокопарно. Я в личку забросил вопросик. Сомнение гложет, служил ли sobr.69 вообще. И в России в частности.
[Профиль]  [ЛС] 

miki357

Стаж: 15 лет 8 месяцев

miki357 · 01-Май-12 08:37 (спустя 7 часов, ред. 01-Май-12 08:37)

Огромное спасибо Игорю и Светланам!Ну,серию "Сталкер"я тоже слушаю с удовольствием,в исполнении Олега Шубина.Я вообще всеядный.Но есть книги для души,а есть просто для развлечения.Ну а о людях,для которых более слабые спутники - "обуза"говорить не хочется,зачем?Пускай пыжатся в своей "крутизне".
Кстати нашёл прогу которая перегоняет мп-3 в AWB формат без потери качества начитки,тока музыка похуже.Из 394мегов "Выстрела с монитора"сделал 16!Прога называется FairStars Audio Converter Pro.А формат AWB оказывается прекрасно открывается "PotPlayer"-ом.Теперь моя аудиобиблиотека ЗНАЧИТЕЛЬНО расширится!
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Milkon10 · 01-Май-12 15:08 (спустя 6 часов, ред. 01-Май-12 15:08)

Благодаря Светлане и Игорю, стал обращать внимание на ударения. Вот например, слушаю уже месяц "Эдем" Лема в исполнении Самойлова - по файлу в день перед сном В последнем прослушанном обратил внимание на два слова:
1. Искрящиеся
2. СтенАми
Значит, сам я всегда ошибался ?
Спросил у жены и старшей дочки, которые всегда хвастались врожденной грамотностью ... они тоже ошиблись! Светлана, а как на самом деле ?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 01-Май-12 21:36 (спустя 6 часов)

Milkon10
Ваша главная закладка отныне - gramota.ru: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&am...=%F1%F2%E5%ED%E0. Когда есть разночтения в ударениях, придерживайтесь Русского Словесного Ударения, как правило, там один вариант. Это для начала. А дальше - нет предела совершенству! СтенАми, конечно, правильно. Насчет Искрящиеся - сомневаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Svetlana46

Svetlana46 · 01-Май-12 22:18 (спустя 41 мин., ред. 01-Май-12 22:18)

Milkon10 писал(а):
В последнем прослушанном обратил внимание на два слова:
1. Искрящиеся
2. СтенАми
Светлана, а как на самом деле ?
Оба эти слова имеют акцентологические дублеты, т.е., возможны варианты:)
Ударные написаны прописными буквами:
Искриться и искрИться, Искрится и искрИтся, Искрятся и искрЯтся,
прош. время – Искрился и искрИлся, Искрилась и искрИлась, Искрилось и искрИлось, Искрились и искрИлись; прич. действительное настоящ. времени – искрЯщийся (-аяся, -ееся, -иеся).
Однако в Орфоэпическом словаре русского языка И.Л. Резниченко даются два варианта и для причастия: искрЯщийся и Искрящийся.
Что касается слова «стены», то здесь тоже допустимы два варианта:
стЕны, стЕн, стЕнам и стенАм, стЕнами и стенАми, о стенАх (в стенАх чего-либо, в четырех стенАх)
Т.е. пока оба варианта употребляются на равных, Вы можете выбрать любой из них, например, тот, к которому привыкли в устной речи. Однако при начитывании книги надо внимательно следить, чтобы все время употреблялся только один (выбранный Вами) вариант, чтобы не было один раз прочитано, например, стЕнами, а другой раз - стенАми. Такое чтение считается некачественным.
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Milkon10 · 01-Май-12 22:48 (спустя 29 мин., ред. 01-Май-12 22:48)

Ух ты, как интересно Спасибо Значит, я не безнадежен А то уж думал, капкан
[Профиль]  [ЛС] 

Svetlana46

Svetlana46 · 01-Май-12 22:58 (спустя 10 мин., ред. 01-Май-12 22:58)

Milkon10 писал(а):
Спасибо Значит, я не безнадежен
На здоровье:) Вовсе не безнадежен!
Спрашивайте, когда возникнет необходимость. Только лучше в личку пишите, ибо в темы я не каждый день заглядываю, а уведомления об ответах здесь не предусмотрены, с личкой, по-моему, иначе дело обстоит, так что быстрее отвечу.
[Профиль]  [ЛС] 

Iakovsin

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Iakovsin · 02-Май-12 14:47 (спустя 15 часов)

Игорь, и мою лепту благодарности примите! Вы делаете Доброе дело, умножая почитателей В. Крапивина, читая/слушая которого, невозможно не стать чуточку лучше! Это Писатель на все времена, классик, которого еще оценят в истории Детской Литературы наши потомки намного выше, чем современники! А Вы... Войдете, надеюсь, в историю, как лучший исполнитель его книг
[Профиль]  [ЛС] 

porovozik

porovozik · 02-Май-12 20:32 (спустя 5 часов)

По-моему, тут уже чувство меры Крапивину начало изменять. Обычное явление для многих классиков - до середины 80-х отличный писатель, потом начинается мусор. Такое вот побочное действие "свободы слова"
[Профиль]  [ЛС] 

AzPrayd

Стаж: 17 лет 4 месяца

AzPrayd · 02-Май-12 22:23 (спустя 1 час 51 мин.)

То же самое можно сказать о Стёпе-Кинге или ином любом другом настоящем писателе. Да у Крапивина половина говно и проходняк, так же как у того стёпы.. ну написал хороший роман, значит следующие ххх будут допиливать успех. Так почти все работают, у кого такая гора трудов.
У него есть своя линия, которой нет у других писателей, поэтому, называют его учителем многие другие классики и не очень.
-
Буду рад послушать, хотя серию эту "не люблю".
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 05-Май-12 14:26 (спустя 2 дня 16 часов)

Iakovsin
Алата
На здоровье Подхожу к концу "Лоцмана" и удивительно, как по-другому все воспринимается уже. И какой другой уже там автор. И сколько в двух последних книгах цикла откровенной автобиографичности...
[Профиль]  [ЛС] 

sobr.69

sobr.69 · 05-Май-12 16:47 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 05-Май-12 16:47)

PomorN писал(а):
Сомнение гложет, служил ли sobr.69 вообще. И в России в частности.
О, вэй з мир!!! Чтобы я служил в этом гевалте??? Господь хранил.
Армия есть в Эстонии, в Латвии, в Гондурасе, в ИзраЭле наконец,но в России...не смешите мои тапки.
Прошу прощения за вынужденный флуд.
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Milkon10 · 05-Май-12 20:44 (спустя 3 часа)

скрытый текст
Извините за оффтоп, но я здесь живу
Может я чего не понимаю ?
Только что с концерта Royal Hunt. А с ними великолепный неподражаемый DC Cooper. Несмотря на то, что это был один из 3-х концертов в России, народу было всего человек 50
[Профиль]  [ЛС] 

evgen_priest1981

evgen_priest1981 · 05-Май-12 21:11 (спустя 26 мин.)

sobr.69
Я хоть и не россиянин, но я бы сказал что вы мелете чушь, может и не бог весть какая армия но она есть и сравнивать армию Эстонии, Латвии или Гондураса уж простите...
Сравнивать можно долго и нудно и говорить как там всё плохо и уныло, но тем не менее, вы ещё возьмите во внимание какие у России территориальные размеры и на такой территории создать что то компактное и технологично совершенное трудно, плюс коррупция, воровство и сопутствующие негативный факторы, но так уж совсем говнить-вы не правы...
[Профиль]  [ЛС] 

PomorN

PomorN · 05-Май-12 22:05 (спустя 54 мин., ред. 05-Май-12 22:05)

evgen_priest1981
Он мне в личку написал, что с другой стороны был. А на самом деле, как я писал выше, просто пшик. А все его посты сплошная рисовка. Он вообще не служил, уверен.
[Профиль]  [ЛС] 

sobr.69

sobr.69 · 05-Май-12 22:32 (спустя 27 мин., ред. 05-Май-12 22:33)

Ну...это как-то не интеллигентно разглашать личную переписку...
Отвечу сразу на все вопросы чтобы немножЕчко разуверить....
1. Я служил в ВС СССР. Конкретно КСФ ВМФ СССР 1987-1990г. Место службы Архангельск-55, 84 ОДКСН (в/ч 42852ЮЯ).
2.Потом я тоже долго служил в различных теплых местах, поэтому так быстро дослужил до пенсии.
Здесь тема не об этом.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 05-Май-12 22:33 (спустя 34 сек.)

Да, парни, точно, не об этом. Гасите этот flood лучше, взрослые люди же, а то выходите, как "герои" Крапивина
[Профиль]  [ЛС] 

sobr.69

sobr.69 · 05-Май-12 22:46 (спустя 13 мин., ред. 05-Май-12 23:09)

А когда будет готов к прослушиванию часть "Лоцман"?
Что то "Сказка" какая то слишком короткая показалась, или так оно и есть на самом деле??
[Профиль]  [ЛС] 

PomorN

PomorN · 05-Май-12 22:57 (спустя 10 мин.)

sobr.69 писал(а):
Я служил в ВС СССР. Конкретно КСФ ВМФ СССР 1987-1990г. Место службы Архангельск-55, 84 ОДКСН (в/ч 42852ЮЯ)
Брехня.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 05-Май-12 22:59 (спустя 1 мин., ред. 05-Май-12 22:59)

Сказка одна из длинных, Гуси и Шарик почти такие же, около 8 часов, Лоцман такой же практически, остальные намного короче. Лоцман почти начитан, на еще один заход осталось. Но продакшн и обложка займут еще пару недель. Надеюсь
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error