|
Кенариус
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 62
|
Кенариус ·
03-Май-12 17:18
(13 лет 4 месяца назад)
Описание очень впечатлило! Приступаем к прослушке!
|
|
petpet90
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 214
|
petpet90 ·
04-Май-12 16:36
(спустя 23 часа)
Я прослушал уже 46 треков, а никакой особой фантастики не замечаю. Где там тот самый историк?
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
04-Май-12 19:52
(спустя 3 часа)
Кенариус
Удачи!  petpet90
"Терпение, мой друг, терпение!" (с) Карлссон
|
|
Velius_3
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 461
|
Velius_3 ·
05-Май-12 06:19
(спустя 10 часов, ред. 05-Май-12 06:19)
bandico
Озвучка как всегда, нет слов... Отличная
А нет слова есть. От озвучки пахнет "Домом..."  Ну она похожа по эмоциональности на дом в котором, думаю это личные ваши свойства, что вас цепляет то и вдохновляет больше.
Прослушал.
Предварительно на форумах прочел восхваления и все остальное о книге....
Знаете, люди стали какие то, не настоящие что ли. Как то грубоваты они стали. Те сопли что перед ними писатель размазал им кажутся НАСТОЯЩИМ.
Если судить строго то Липскеров с Пространством Готлиба, по эмоциям куда как сильнее ударил, что мне и не понравилось, он сильно зацепил еще сильнее чем во Сне разума, и по моему это нечестный прием.
А у Рыбакова. все как то банально, то о чем и как он написал слишком похоже на то что было у каждого в его собственной жизни, наверное это и задевает людей заставляя сопереживать.
А по мне так это вообще ерунда все, ну нахера мне читать про то что я итак пережил сам в своей жизни?
Это для тех кто умирает по сопереживанию его личным болям обидам и проблемам.
А я не так высоко ценю себя. Короче Рыбаков врун. Он и идею то о том, что все эти сопли были привязаны к спасению человечества уверен прикрутил в последний момент, как бы спохватившись о том что в книге нужна какая то идея, и наскоро ее пришил белыми нитками в конце...
Это подстрочник и не более.
Нет в этом НАСТОЯЩЕГО не смотря на очень хорошо описанные эмоции людей.
Люблю настоящее.
Вообще это тенденция нашего времени, заметили? Все и изо всех щелей пытаются нас зацепить эмоционально. По НТВ рвут на части в буквальном смысле чтобы мы сопереживали, в их сводках убойных новостей из мира недокриминала. По Рентиви рассказывают байки о звероподобных ящерах что нами руководят уже тысячи лет (про Нибиру и Аннунаках на время забыли, тема затерта  ) По первому каналу Жди меня плачет, и так далее. В книгах та же история. Полет одухотворенного таланта подменяют  вкручиванием в мозги шурупов на которых выгравировано "Твое грязное бельишко, плач!!!"
Не спорю автор ловок, вполне всерьез писатель, но ЧЕС СЛОВО! В качестве талантливости ну рядом не валялся даже с Дяченко, если сравнить с "Долиной совести" да что там даже с "Вита ностра" слабовато.
Книга этож не только платочек в который будешь жалобно высмаркиваться во время прочтения, это еще как никак и пища для ума, или даже сердца (слюни и сопли к сердцу не имеют никакого отношения). А тут этого нет как нет. Книга безыдейна. Клише о том что творческий полет и добрая воля спасут мир, не нова и пристегнута мимоходом. Уверен автор просто выплакался. Просто бесхитростно по человечески.
|
|
Milkon10
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 286
|
Milkon10 ·
05-Май-12 10:17
(спустя 3 часа, ред. 05-Май-12 10:17)
Насчет белых ниток и фантастической концовки тоже возникали мысли 
Ящик по вот тем самым причинам уже полгода не смотрю принципиально. И дети, вплоть до самой мелкой (3 года) читать начали бумажные и электрические книги 
А вот насчет книги (если отбросить, на мой взгляд, ненужную фантастическую составляющую) не согласен - хороша, чертовски хороша и эмоциональна 
Кстати, "Долина совести" (первая её часть) прочно поселилась в моем эмоциональном сознании.
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
05-Май-12 11:46
(спустя 1 час 28 мин., ред. 05-Май-12 11:46)
Milkon10 писал(а):
А вот насчет книги (если отбросить, на мой взгляд, ненужную фантастическую составляющую) не согласен - хороша, чертовски хороша и эмоциональна
Кстати, "Долина совести" (первая её часть) прочно поселилась в моем эмоциональном сознании.
Яж не спорю, просто в последнее время стал тоньше замечать, вот эту ИГРУ на нервах людей, хоть режьте меня у автора была ЦЕЛЬ именно бить под дых и потом наслаждаться плаксивыми отзывами в инете или где там. А это уже не литература, это конъюнктура.
Вот к примеру Пелевин....
Последний его СНАФ Это сто процентная по содержанию, видимому глазу коньюктурщина, протянуто ВСЕ что сейчас волнует людей, все все... Но посмотрите что получилось? А получился очередной шедевр. Потому что ПЕЛЕВИН. Талант он же не пропивается.
|
|
bandico
|
bandico ·
05-Май-12 14:20
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 05-Май-12 14:20)
Дорогой Velius_3, ну все уже поняли, что Дом и Долина произвели на вас сильное впечатление  И что можно найти массу любых убедительных слов, чтобы мотивировать эту свою любовь, даже если противоречить себе самому периодически. Повторять свое отношение к Долине не буду, оно остается тем же, каким и было. К Дому тоже. Беда в том, что ровно этими же словами можно мотивировать и ровно противоположное отношение, и не менее убедительно. Для меня лично Дяченки (любая книга) - образец "сочиненной", то есть от начала до конца продуманной (в смысле, кого и чем зацепить) и придуманной литературы. И сделано это с толком, талантливо, со вкусом, и мне интересно, как захватывающая игра ума. Поэтому и озвучил уже три их книги. А вот рыбаковская "Веревочка" - это образец "написанной", то есть пришедшей откуда-то и записанной автором книги (классификация моего сына, когда он еще был подростком). И чувства в ней - настоящие, с шероховатостями, в отличие от скалькулированных в... ну, не буду говорить, где  И то, что меня они цепляют эмоционально - это большая заслуга автора, сумевшего зацепить. А книги не цепляющие - это для меня, максимум, хорошее развлечение, но не более. Рыбаков (именно в этой книге), как и Анчаров (во всех своих произведениях), живут без оглядки, и этим уже берут меня с потрохами, чего Пелевину никогда не добиться, хотя Снафф послушал не без удовольствия. 
Оставим впредь этот ненужный спор, о том, что для кого конъюнктура, а что жизнь. Не будет второго Дома, второй Долины, будет что-то другое. И другого голоса и манеры другой у меня не будет, поэтому все в моем исполнении неизбежно будет для вас отдавать "Домом"  Ну, так есть масса других чтецов, гораздо лучше меня, что же горевать по моему поводу. Лады?
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
05-Май-12 15:47
(спустя 1 час 26 мин., ред. 05-Май-12 15:47)
А я ни с кем и не спорю Игорь.
Я говорю от себя то что думаю и чувствую. Пытаюсь выразить это все своими словами, далекими от литературы.
На счет Пелевина не соглашусь никогда. Сравнение Долины и Этой книги так же останется при мне.
А то что тут пишут в восхитительных тонах о Веревочках, так мне понятно, именно поэтому высказываю свое мнение.
Анчаров Слушал только Самшитовый лес в вашем исполнении, очень неплохо, но НИКАК не тянет на то что оседает в душе, э... о чем там было то? Помнится только какой-то надувной спас жилет, все остальное почему то совершенно не оставило следа. Банальное жизнеописание.
Вы просто более эмоциональны чем я, потому вас и цепляет такое.
Хотя я вроде тоже довольно в этом плане... Короче непонятно почему но Я вижу эту книгу иначе, и не собираюсь ничего отстаивать просто оставляю за собой право комментировать, пусть и не так как это может понравиться остальным
bandico писал(а):
И что можно найти массу любых убедительных слов, чтобы мотивировать эту свою любовь, даже если противоречить себе самому периодически
Не знаю где именно я себе противоречил, но справедливо обо мне так иногда говорят.
Даже не знаю что и сказать ) Скорее всего дело в том что я не неизменен а теку вместе с потоком времени вперед и то что я считал таким то сегодня, завтра перестает быть таковым. А форум сохраняет подлый все мнения, и мысли беспристрастно, правда оставляя мелкие сноски дат под постом ) Как бы оправдывая мою непоследовательность
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
05-Май-12 21:01
(спустя 5 часов, ред. 05-Май-12 21:01)
Velius_3
У Игоря талант, как мне кажется, находить изумруды в горах литературы.
Анчаров ? Блеск!
Рыбаков ? Фантастический блеск!
Дяченки ? При всей неоднозначности отзывов, не оставляют ну совершенно никого равнодушным!
Крапивин ? Ну нет его в книжных магазинах! О нем вообще очень мало кто знает 
А споры ? Ну, тут у каждого свои фломастеры, как известно  Это очень большая редкость, когда встречаются два человека с абсолютно идентичными вкусами
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
06-Май-12 08:13
(спустя 11 часов)
Milkon10 писал(а):
Крапивин ? Ну нет его в книжных магазинах! О нем вообще очень мало кто знает
Я Крапивина впервые и единожды прочел в детстве, в школьной библиотеке наткнулся на книгу "В ночь большого прилива" трилогия там была небольшая книжица, улетел в те места, и ту историю.
Потом много лет не встречал, и уже в 20 лет наткнулся на серию его книг в красивых обложках, все его книги были, все и купил. Читал взахлеб хотя и не ребенок уже был.
Сейчас попробовал в исполнении Игоря послушать... и не смог. То впечатление что было раньше перебило все. Но для тех кто впервые слушает думаю будет волшебно.
Спасибо Игорю за озвучку этих книг.
А вообще свое мнение о книгах, я выражаю для того чтобы мнений было больше и разных. О самой озвучке у Игоря я уже много раз говорил добавить нечего, они классные.
|
|
gdjegush
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 117
|
gdjegush ·
06-Май-12 14:46
(спустя 6 часов)
Velius_3 писал(а):
Книга безыдейна
Вовсе нет. Просто, идея, видимо, не совпадает с Вашим мироощущением. Да, автор излагает ее довольно сумбурно и, пожалуй, неубедительно. Да, я тоже с ним не согласна, но это та книга, которую стоит слушать (читать), хотя бы для того, чтобы мысленно оспорить.
bandico писал(а):
А вот рыбаковская "Веревочка" - это образец "написанной", то есть пришедшей откуда-то и записанной автором книги (классификация моего сына, когда он еще был подростком). И чувства в ней - настоящие, с шероховатостями, в отличие от скалькулированных в... ну, не буду говорить, где И то, что меня они цепляют эмоционально - это большая заслуга автора, сумевшего зацепить. А книги не цепляющие - это для меня, максимум, хорошее развлечение, но не более.
+100 ))). А я такие произведения называю "увиденными". За это и нравится Рыбаков, хотя и идеи не по мне, и героев хочется то ли обнять и плакать то ли пристрелить, чтоб не мучались)))).
А Пелевин, при безусловном таланте и мастерстве, напоминает фастфуд - выглядит красиво и пахнет вкусно, и начал есть - не оторвешься, а когда доешь, понимаешь, что тебя тошнит. Не хочу обидеть поклонников ВП...
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
06-Май-12 16:40
(спустя 1 час 54 мин., ред. 06-Май-12 16:40)
gdjegush писал(а):
А Пелевин, при безусловном таланте и мастерстве, напоминает фастфуд - выглядит красиво и пахнет вкусно, и начал есть - не оторвешься, а когда доешь, понимаешь, что тебя тошнит. Не хочу обидеть поклонников ВП...
Могу сказать одно Пелевин КУДА глубже и Рыбакова и многих других, вот его то как раз если воспринимать головой и ДУМАТЬ об идеи то конечно и на фаст фуд потянет, но на то он и Пелевин, чтобы быть ДРУГИМ.
Пелевин не для всех, чтобы испытывать удовольствие от его книг нужно иметь БАГАЖ.
А извините меня бренчание на эмоциях людей таких близких и знакомых каждому из нас с младенчества, нет ребята таланта тут много не нужно. Достаточно просто обладать хорошей памятью, уметь сегодня воспроизвести то что чувствовал ТОГДА. Мне это доступно потому на меня впечатления и не произвело, я конечно достаточно меланхоличен но не настолько, чтобы получать от этого тягучее удовольствие.
И вообще Рыбакова сравнивать с Пелевиным можно только в силе таланта некоем таком общем итоге.
Пелевин -ВИН!
А по сути того что написано сравнивать я лично могу с Липскеровым.
Потому что поле у них одно, зацепить эмоциональную часть человека.
Липскеров- Вин!
Он это делает куда как изощреннее, за что я бы ему по морде надавал при встрече, а Рыбаков... так любитель в этом.
|
|
gdjegush
|
gdjegush ·
06-Май-12 23:25
(спустя 6 часов)
Velius_3 А Пелевин, что, не играет на эмоциях? И делает это, мастерски жонглируя мифологемами, как старыми, так и свежайшими, конъюнктурными, чего не скрывает совершенно. И за это ему мой решпект, но не любовь. А вообще, господин фанат Пелевина, Вы по-моему, просто забрели не в свою, тему
|
|
bandico
|
bandico ·
07-Май-12 07:40
(спустя 8 часов)
Velius_3 писал(а):
Пелевин не для всех, чтобы испытывать удовольствие от его книг нужно иметь БАГАЖ.
Да с этим никаких проблем  Все его намеки, которых у него в каждом предложении напихано, видны и в большинстве своем прозрачны, поверьте. Включая кучу англицизмов, германизмов и галлицизмов, которые, думаю, оценивают тоже не все.  Да, это постмодернистский коллаж, составленный затейливо и со знанием дела. Причем даже Чонишвили в Снаффе до конца не врубился, сто пятьдесят раз прочтя "ганджу Рберсерки", о чем я уже, впрочем, говорил. О! Кажется, я понял... у читающего Пелевин вызывает прежде всего это чувство: "эк, завернул, а я же догадался, что тут он орков с урками и украинцами скрестил, тройная негативная коннотация, с одной стороны, а с другой - ну мы же это, понятно, хоть и не украинцы! А тут маниту един в трех значениях, небось потом это выстрелит!" И т.д. Я ж говорю, это поминутное судоку вполне приятно разгадывать, и вполне просто. Но мне этого мало. Velius_3, кому-то из нас не хватает чувства меры. Я точно про Пелевина зарекаюсь говорить, бросаю оффтопить, надоедает уже.
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
07-Май-12 08:09
(спустя 29 мин.)
gdjegush писал(а):
А вообще, господин фанат Пелевина, Вы по-моему, просто забрели не в свою, тему
Пелевина я только упомянул, а вы раскрыли тему )
И с ориентацией у меня все в порядке.
bandico
Вот... типичнейший пример подхода к Пелевину "С ГОЛОВОЙ", нет то что вы описали не мой случай. Все что он пишет читается между строк, а слова их причудливая вязь, это не более чем рамка, я ОБ ЭТОМ говорил, но как понимаю чувство меры должно быть таки. Хотя при чем тут оно, реплика за репликой, ничего удивительного и неуместного.
gdjegush писал(а):
А Пелевин, что, не играет на эмоциях? И делает это, мастерски жонглируя мифологемами, как старыми, так и свежайшими, конъюнктурными, чего не скрывает совершенно. И за это ему мой решпект, но не любовь.
Да он не скрывает но не понятно где тут игра на эмоциях?
Единственные эмоции рождаемые книгами Пелевина, это просто чувство удовольствия, от того что было и во что ты окунался, какая уж тут игра, вас мифологемы эмоционально задевают? Вам тогда прямиком на Рен ТВ, там их море )))
|
|
gdjegush
|
gdjegush ·
07-Май-12 21:45
(спустя 13 часов)
bandico
ГанджуРберсеркеры легче произносится с Р.
Velius_3
Я просто имела в виду, что Пелевина следует обсуждать в его теме. Вас лично никто оскорблять не собирался
|
|
bandico
|
bandico ·
07-Май-12 21:55
(спустя 9 мин.)
gdjegush писал(а):
ГанджуРберсеркеры легче произносится с Р.
А "кАрова" легче пишется через А !  В слове "ганджубас" нет буквы Р. Да там таких моментов не один десяток. Это не Чонишвили виноват, это издательство не заинтересовано в профессиональном продукте и не наймет грамотного корректора.
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
07-Май-12 22:40
(спустя 44 мин.)
bandico писал(а):
А "кАрова" легче пишется через А ! В слове "ганджубас" нет буквы Р. Да там таких моментов не один десяток. Это не Чонишвили виноват, это издательство не заинтересовано в профессиональном продукте и не наймет грамотного корректора.
А я так эту Р нигде не заметил, почему то. Исполнение Чонишвилли мне очень понравилось
|
|
bandico
|
bandico ·
10-Май-12 00:27
(спустя 2 дня 1 час, ред. 10-Май-12 00:27)
Velius_3 писал(а):
А я так эту Р нигде не заметил, почему то. Исполнение Чонишвилли мне очень понравилось
Поэтому всегда найдется человек, который скажет: Sex Pistols - лучшая группа в истории человечества, и каждый из них на своем инструменте - великий. А Чонишвили (или Бекхэм, или Князев) - лучший чтец. А Пелевин (или Донцова) - лучший писатель. 
ХРУСТАЛИКИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
10-Май-12 06:04
(спустя 5 часов)
bandico писал(а):
Поэтому всегда найдется человек, который скажет: Sex Pistols - лучшая группа в истории человечества, и каждый из них на своем инструменте - великий. А Чонишвили (или Бекхэм, или Князев) - лучший чтец. А Пелевин (или Донцова) - лучший писатель.
ХРУСТАЛИКИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ
Sex Pistols - прикольная группа человечества. Тут нет и не может быть Лучшего или худшего.
Почему Чонишвилли так произносит... может быть это просто шутка юмора, уверен он в курсе того от куда произошло это слово.
У него не идеальные озвучки но они приятны, у него тембр голоса такой.... Легко ложится на слух, и говорит он вполне грамотно, а придраться можно к кому угодно, идеального в мире нет и искать его нет смысла, да и такая сверхзадача не посильна никому, тут бы с "Г" разобраться, да раскидать его подальше чтобы не "освежало" воздух миазмами.
Тут вон предлагают как то внедрить систему оценок декламаторам... Я зная движок понимаю что это сложно, но идея здравая. Оценка именно декламатора как чтеца, а если бал понижается до некого порогового уровня, бан на выкладывание своих озвучек )
bandico писал(а):
ХРУСТАЛИКИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ
Я понимаю что тут затронута тема вкуса, образования и общего уровня знаний.
Сам я о вкусе люблю говорить так в ответ на "О вкусах не спорят"
Э не.... "Вкус или есть или его просто нет" А вот когда он есть то тут уже возникает бесконечный вопрос о его глубине, качестве, и широте 
Уровень знаний у нас всех сильно занижен в последние 20 лет общий фон всего что мы слышим, как то деградировал, и это не могло не сказаться на нас.
Послушайте что говорят и что знают молодые люди лет 20... Уши вянут, и это наша смена ).
В чем я согласен с вами, это то что общий уровень не повод занижать свой, уж если ровняться то на что то посерьезнее. Но придираться по мелочи тоже не путь.
|
|
Alexvagrant
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
Alexvagrant ·
10-Май-12 12:46
(спустя 6 часов)
Спасибо, достойное произведение(конечно же в вашем исполнении).
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
10-Май-12 15:14
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 10-Май-12 15:14)
Velius_3 писал(а):
Тут вон предлагают как то внедрить систему оценок декламаторам... Я зная движок понимаю что это сложно, но идея здравая.
Это похоже на давние эпические и космически-смешные попытки оценить труд программистов  Наблюдаю с демоническим смехом за полетом фантазии оценивальщиков уже лет 20  В конечном итоге, рынок сам подсказал решение: "спрос-предложение", как это ни просто и вульгарно звучит. И никаких тебе фантазий, сомнений и жарких споров 
Так же и с декламаторами - много хороших отзывов в ветках ? Много сидеров ? Значит, медаль декламатору и уважуха  Народную любовь ничто не заменит, это лучшая оценка
|
|
anna22kol
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 6730
|
anna22kol ·
10-Май-12 15:25
(спустя 11 мин.)
Milkon10 писал(а):
Народную любовь ничто не заменит, это лучшая оценка
Странный подход. Тогда Донцова - лучший русский писатель.
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
10-Май-12 16:12
(спустя 46 мин.)
Я не про писателей, а про декламаторов  В случае с писателями критерии оценки совсем другие. А Донцову не любят, её читают и выкидывают, как мусор или макулатуру, это одноразовое чтиво. С другой стороны, к классикам и к современным классикам мы возвращаемся снова и снова, перечитываем, спорим, обсуждаем и ... любим
|
|
evgen_priest1981
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 218
|
evgen_priest1981 ·
10-Май-12 16:16
(спустя 3 мин., ред. 10-Май-12 16:16)
anna22kol
Для любящих да, для не любящих или эстетов или других кому не нравится нет, всё условно, и споры о вкусах.
Milkon10
Про декламаторов можно сказать тоже самое...
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
10-Май-12 16:26
(спустя 10 мин., ред. 10-Май-12 16:26)
А про декламаторов разве можно сказать что-то типа: "ууу, какой попсовый декламатор" или "одноразовый декламатор" ?  Нееет, декламаторы - это нечто иное  Он ведь либо хорошо доносит текст книги, либо плохо. Или вот так: людям либо нравится, как декламатор читает книги, либо не нравится. Если подавляющему большинству нравится как он это делает, то это автоматически означает, что он хороший! Без каких-либо прилагательных типа "попсовый" или "одноразовый"!
|
|
anna22kol
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 6730
|
anna22kol ·
10-Май-12 16:30
(спустя 3 мин.)
Milkon10
Нравится - не нравится - это дело вкусовое. Именно это и хотел сказать evgen_priest1981, Я с ним полностью согласна. И вкусы большинства не всегда показатель качества ( а по большей части наоборот). То, что Игорь хороший декламатор - никто и не спорит. Претензии только к категоричности суждений: для вас он - лучший, для кого-то - нет. Может, будем избегать безаппеляционности в суждениях, а то уже как-то неловко становится все это читать. И, уверена, Игорю тоже, т.к. он воспитанный и интеллигентный человек.
|
|
bandico
|
bandico ·
10-Май-12 16:50
(спустя 20 мин.)
Да я и не воспринимаю это все в свой адрес. По моему про меня уже и не говорит никто. А эксклюзивно-превосходные степени, когда-то адресованные мне Milkon10
, это же тоже не всерьез, понятно же.  Конечно, отличных чтецов достаточно, проблема только в пересечении множеств: "хороший для тебя чтец" - "интересная тебе книга".
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
11-Май-12 20:55
(спустя 1 день 4 часа)
Milkon10
Посмотрите что делается в раздачах ЗНАМЕНИТОГО Бекхема... там всего много и закачек и сидов....
Нет это не знак качества. Выбор материала, ожидаемость раскрученность автора, все это влияет
|
|
bandico
|
bandico ·
12-Май-12 09:47
(спустя 12 часов)
Velius_3 писал(а):
Посмотрите что делается в раздачах ЗНАМЕНИТОГО Бекхема... там всего много и закачек и сидов....
Это во многом благодаря вам. Вы же не даете раздаче опуститься на вторую и далее страницу, она всегда на виду.
|
|
|