murderer911 писал(а):
84672299Поясните мне как нубу, есть ли вариант найти или может кто-то даже выложит последнюю версию симулятора 9.5? В Стиме очень дорого.
Поясню как прямой пользователь симулятора. Поставил G4 со всеми паками для него. В реале летаю на 35СС 73" Як-54 PilotRC, искал что-то лучше по физике. Летал до этого на PhoenixRC, там так же есть Як-54, но он летает как-будто в воде, в РеалФлайт физика всё-таки лучше, самолёт реагирует куда ближе к настоящему. Хотя, что в Фениксе, что в РеалФлайт Яки больше моего по размеру. Не понравилось то, что нельзя настраивать параметры самолёта, вроде углов отклонения рулей и центровки. Даже размер самолёта не указан!
(UPD: нашел где размер указан - нужно выбрать модель, потом зайти в ее настройки и вот там уже..). Большинство Экстеншн-паков попросту не нужно: оттуда ну пару-тройку самолётов забрать можно, а в Стиме они кучу денег стоят. Как и сам сим. На текущий момент он стоит около 10000 рублей плюс экстеншн-паки. Сами создатели утверждают, что добавили поддержку современных апп (я летаю на Radiomaster Boxer) и не нужно свисток и апу от Спектрум покупать, но самого жаба задушила столько денег тратить на сим.
Мой вердикт: сим хороший, местами по физике лучше чем Aerofly и PhoenixRC, экстеншн-паки для меня практически бесполезны, ну разве что вы найдете там конкретную модель конкретного производителя, на которой летаете, хотя в сообществе РеалФлайт есть много кастомных моделей, которые можно скачать и установить вручную, если таки вы раскошелились на сим в Стиме. G4 вполне себе нормально работает на херовеньком по современным меркам ноуте (да, для установки разбил жесткий диск, на C и D чтоб перенести папки Documents, но это ладно). Для новичков, лучше скачайте Феникс, он бесплатный и даст больше настроек для начала полётов и обучения, кроме того, к нему есть куча паков юзерских моделей, которые люди создавали сами (очень много по форумам валяется, или на их сайте). РеалФлайт - нормальный, хороший сим, но за 10к. рублей я бы его не купил.
Еще нюанс: если вы установили G4, ставьте Экстеншн-паки с 1 по 5, 6й не ставьте (хотя он для G4), иначе G4 перестанет работать: будет постоянно ругаться на неправильную версию симулятора (Unknown RealFlight version !!!). Для меня это закончилось полным сносом и переустановкой G4 c чисткой реестра.