|
|
|
yarrrik
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
yarrrik ·
19-Апр-15 02:17
(10 лет 6 месяцев назад)
Никогда не слышал об этом фильме, сегодня (вернее, уже вчера) впервые наткнулся на него и посмотрел. Могу сказать, что фильм цепляет, очень. Звук и правда хреновенький. Кустурицы я там не увидел, но Сорокин присутствует отчётливо. Времени потраченного на просмотр ни разу не пожалел.
|
|
|
|
JuRS1971
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 87
|
JuRS1971 ·
25-Апр-15 02:50
(спустя 6 дней)
Сценарий для фильма писал Владимир Сорокин... надо глянуть )
|
|
|
|
ka6y4a68
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 147
|
ka6y4a68 ·
19-Июн-15 09:45
(спустя 1 месяц 24 дня, ред. 19-Июн-15 09:45)
На один раз посмотреть пойдёт, когда вообще больше смотреть нечего. По сюжету. Он скудноват, а если быть точнее он высосан из пальца и по стене размазан, плюс приукрашен современной компьютерной графикой и всяческими гаджетами. Всё это перемешано с типа-необузданными фантазиями(местами больными на сексуальной почве) видимо у режиссера что-то где-то у самого наболело. Некое облучение, некое воздействие на человека и у него проснулись либо сверхспособности, либо регенерация ит.д. ит.п.. Приперчено чуточку матершинкой, сюрреализмом, а в оконцовке как всегда по русски драмматично и недосказанно. И конечно это всё в некотором будущем. Фантастика? - ага-ага. Околонаучная(ненаучная). Выпуск у нас есть такой на одном телеканале. Для баушек. Всё это уже было в разных вариация в нормальной литературе. С достойно закрученными сюжетами, и научной фантастикой. Коей в наше время почти нуль.
Мораль сей басни как про того буратину с гаечкой на носу...
Получите новый ала-шедевр отечественного кинематографа. Раздающему откровенно спасибо за труд!
|
|
|
|
belov.evgenei
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 496
|
belov.evgenei ·
25-Янв-16 18:42
(спустя 7 месяцев)
Зельдович уже набрал много космических частиц, и похоже моя не последняя.  А если серьезно, смотрите лучше классику кино, ни чего кроме бреда пока в этом веке, не снимают (исключение из правила, подтверждает правило).
|
|
|
|
tancik84
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 284
|
tancik84 ·
17-Окт-16 18:32
(спустя 8 месяцев)
за все нужно платить
тема сисек не раскрыта
из 2.40 времени половина совершенно лишняя
|
|
|
|
Ё)l(иК
 Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 370
|
Ё)l(иК ·
17-Окт-16 20:16
(спустя 1 час 43 мин.)
Я поражен вопиющей бездуховностью членов нашего населения! ((
|
|
|
|
Снег О-Вик
 Стаж: 17 лет Сообщений: 163
|
Снег О-Вик ·
25-Янв-17 21:41
(спустя 3 месяца 8 дней)
Это фильм сугубо для поклонников Владимира Сорокина, прочие идут есть норму.
|
|
|
|
NordFeniX
 Стаж: 17 лет Сообщений: 137
|
NordFeniX ·
11-Ноя-18 21:46
(спустя 1 год 9 месяцев, ред. 11-Ноя-18 21:46)
Прочёл все комментарии. Со всеми согласен.
Работа столь же плоха, сколь и хороша. Всем нет, и всем - да.
|
|
|
|
grecofu
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 6361
|
grecofu ·
10-Янв-19 03:36
(спустя 1 месяц 28 дней, ред. 10-Янв-19 03:36)
Случайно набрёл на этот фильм в ЮТ. Смотреть начал ночью. Несколько раз собирался бросить... но коекак досмотрел. Было ощущение, что зачемто съел большой кусок дерьма. Засыпая подумал: м.б. авторы и хотели создать что-то грандиозное..... но слепили большой кусок дерьма...
Карочи... был шибко зол на себя и авторов за бездарно потраченное и украденное у здорового сна время...
Утром, выспавшись... я немного подобрел... и нашёл в этом фильме пару неплохих кадров.
Понравился образ магистрали, по которой бесконечными потоками идут во встречных направлениях фуры с товарами. А между ними снуют таможенники на бутафорских машинках. Сильно. И правда жизни есть... 
А ещё понравилось, как этот Коля-таможенник... сидел, думал, горевал о своих померших скакунах.........
А потом как...... за'банит со всего маху в висок своей бабе, да как потащит её волоком за волосья со своего двора......
Как-то это от души получилось, понашему... И этому веришь... 
Это тибе не голой жопой на экране зачемто сверкать. Всегда жалко актёров, которым приходится это делать. Зачем? А х его знат... может режиссер больной совсем...
Можно, канешна, посидеть, пососать малость... и высосать какую-нибудь истину. Типа того, что не каждому по плечам жить честно, по совести, слушая свой внутренний голос, не каждому стоит лезть, куда не надо... и к чему ты не готов... и т.д.
М.б. это кому-то и интересно. Но мне, который после 40 лет городской жизни уже почти 30 лет живёт в селе... эти проблемы больных людей... просто не интересны
И спасибо ka6y4a68, tancik84 и NordFeniX за интересные и умные сообщения
|
|
|
|
alekfrost71
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 58
|
alekfrost71 ·
11-Янв-19 17:50
(спустя 1 день 14 часов)
Редкий , не рядовой фильм , странный, глубокий , заставляет задуматься и покопаться в себе ... Неожиданное открытие для меня , точно не видел ничего подобного . Мне понравился , хотя можно понять и тех, кому наоборот нет . Спасибо
|
|
|
|
sega1234321
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 74
|
sega1234321 ·
18-Апр-20 23:12
(спустя 1 год 3 месяца, ред. 18-Апр-20 23:12)
Привет из 2020! Алтай - последний незараженный короновирусом край... Москвичи, сидите дома, ради Бога!
|
|
|
|
XTyJlX
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 43
|
XTyJlX ·
07-Янв-21 00:30
(спустя 8 месяцев)
Все те кто "потратил время зря" рекомендую пересмотреть его, но не эмоционируйте, находитесь в себе и считывайте второй смысловой ряд, сценарий фильма писал очень не глупый человек, другое дело режисура немного подвела, но всё равно замысел остался
Филь ещё долго будет иметь своего зрителя дошедшего до соответствующего уровня развития осознанности
|
|
|
|
grecofu
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 6361
|
grecofu ·
07-Янв-21 01:43
(спустя 1 час 12 мин., ред. 07-Янв-21 01:43)
XTyJlX писал(а):
80703991Все те кто "потратил время зря" рекомендую пересмотреть его, но не эмоционируйте
Научись сначала писать грамотно, умник. А уж потом учи других уму-разуму, блин (дошедший "до соответствующего уровня развития осознанности"
|
|
|
|
littlegene
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2291
|
littlegene ·
01-Янв-24 13:57
(спустя 2 года 11 месяцев, ред. 01-Янв-24 13:57)
aks4420 писал(а):
62278399Отличный фильм. Вспомнилась тема "комнаты" из фильма Сталкер.
Видимо так оно и задумывалось. По содержанию. По форма же - услада для глаз )
(правда почему померли кони я так и не понял - есть версии?)
|
|
|
|
dfhkdfj
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
dfhkdfj ·
11-Апр-24 13:17
(спустя 3 месяца 9 дней)
это шедевр, я его смотерл несколько раз. Но видимо народ тупеет стремительно и нужен простой и понятный Бондарчук
|
|
|
|
karevro
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 101
|
karevro ·
04-Окт-24 21:01
(спустя 5 месяцев 23 дня, ред. 04-Окт-24 21:01)
40+
Все несчастные люди - несчастны одинаково, все счастливые - счастливы по-разному…
Ослил в два захода.
Впечатления положительные.
Арт-Хаусный Арт-хаус.
Фильм запоминающийся и красивый.
Игра актеров хорошая.
Все смешалось: люди, кони...
Кони померли так как добро и зло рядом не может находиться, так же как материя по фильму.
Ну или заказал глава НЕДР, он звонил кому то.
Фильм про линейное время и индивидуальный, интимный апокалипсис. Утопия и антиутопия.
Исполнение желаний как плачевный финал. Человек очень хрупок.
Сколько не пытайся, а свободным не станешь.
Почему подростки и молодые люди очень жестоки и уязвимы?
Вот наши герои стали молодыми людьми но с ранами накопившимися за всю жизнь.
Бог - ребенок.
Кто то скажет гламурная пустота, а для кого то фильм-пазл.
Река фур - параллельный импорт, как в воду глядели.
Таможенник гонял китайцев, а сам сбежал в Китай). Вывод - он китаец)).
Своего рода змея, кусающая себя за хвост.
Из всех моих знакомых семей где мужья менты.... все жены подвергались побоям. ( причем жестоким )
Еще не поженились а он уже ей вломил).. Можно найти множество аллегорий и совпадений. Буханка - кабриолет - это что-то с чем-то. Отечественный автопром это гордость или наказание. Тойота Лэнд Крузер появилась в 1951 году и претерпела более 160 модернизаций и рестайлингов.
УАЗ Буханка появился в 1958 году, но он сразу зае№ись получился. Другого такого или похожего я фильма не видел.
Козловского вообще терпеть не мог, а тут он блеснул.
Можно сказать что фильм затянут, но каждый кадр стоит немалых денег, значит такова задумка режиссера.
Послевкусие от фильма держится долго.
Однозначно надо пересматривать, но пока не готов.
Раздающему плюсик.
|
|
|
|
littlegene
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2291
|
littlegene ·
05-Окт-24 00:50
(спустя 3 часа)
Всегда радуют такие отзывы. Как выше ) Кищенко хорош в таких ролях. Холерических. Неудовлетворенных. Резких и импульсивных. С такой характерной миной на лице.
Говорят мол, что Овны импульсивны. Нет! Импульсивны Близнецы. Ведь это стихия Воздуха. А воздух связан с темпераментом холерика. (Огонь - сангвиник. Земля - флегма. Вода - меланхолия.)
Ну это так, лирические отступление.
А Россиюшка она ведь Водолей. То есть тоже с волюнтаристским победительным движением. В Будущее. Но только позвольте спросить куда именно. И как далеко)). Куча новых разбросанных по широкой территории предприятий и экономических зон. Местами напоминает антураж фильма (как он мне тогда запомнился когда смотрел)
|
|
|
|
alex_past
 Стаж: 6 лет Сообщений: 620
|
alex_past ·
05-Окт-24 18:19
(спустя 17 часов, ред. 05-Окт-24 18:19)
anymovie писал(а):
51775578возможно лучший фильм последних лет росийского кино. конечно не для массового зрителя.
Конечно, только для ылитарной ылиты, которая в сортах говна знает толк. Бред уровня сельского арт-хауса.
|
|
|
|
Degreyko
 Стаж: 5 лет Сообщений: 174
|
Degreyko ·
08-Окт-24 17:22
(спустя 2 дня 23 часа)
ну понятна претензия на что то шедевральное... но хрень редкостная.
|
|
|
|