|
lomik70
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 11912
|
lomik70 ·
12-Авг-12 12:16
(13 лет 1 месяц назад, ред. 12-Авг-12 12:16)
RulerM
а почему нелегко то? куча аппаратов с великолепной стереообвязкой, брендовыми цапами, далеко не бюджетными оу, великолепным транспортом
тем более, большинство цапов внешних, не работает с 192, да и клок в этом случае будет использоваться цапа, а как показывает практика под красивой упаковкой скрывается фантик от конфеты, но не она сама))
ввпрочем, действительно, разговор ни о чем. все люди взрослые и давно сделали свой выбор. мне проще подобрать аппараты для разных форматов и поставить на комп звуковуху (что я так и не сделал, после последнего чп)))) кому-то купить сетевой плеер и внешний цап
а кому-то, подсоеденить через lan плеер и использовать его цап
имхо, я полностью разочарован в сетевых плеерах и очень рад, что вы нашли свою фишку
|
|
Freux
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1178
|
Freux ·
12-Авг-12 12:27
(спустя 11 мин., ред. 12-Авг-12 12:27)
RulerM, вы меня не поняли. Я говорил не о сравнении цифра/аналог, а о динамическом диапазоне. Посмотрите на амплитудные графики (уровень громкости) для CD и для винила, и вы поймете о чем речь:
|
|
piknik49
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1869
|
piknik49 ·
12-Авг-12 12:32
(спустя 5 мин.)
RulerM писал(а):
The Gallery из этой раздачи на мой вкус сливает явно переизданию CD от Century Media - слив в сцене, динамике, тональность рипа общая сдвинута в серединку в сравнении с CD явно
да. чтобы так говорить, нужно быть либо глухим, либо не понимать то, о чем ты говоришь, либо быть троллем.
|
|
AST8346
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1660
|
AST8346 ·
12-Авг-12 12:36
(спустя 3 мин.)
RulerM писал(а):
И основной выигрыш, что мы можем получить тут от винилового рипа - на современный дохлый дельта-сигма ЦАП (которыми ессно пользуются тут большинство пользователей) всегда лучше подавать информацию с более высокой частотой дискретизации, в идеале максимальной, что он он может переварить. Но заниматься оверсэмплингом уже имеющегося материала 16\44 с CD хуже, чем снять как бы заново его с пласта в 192 КГц. Конечно, стационары от 1000$, и особенно от 2000-3000$ реализуют в полной мере возможности дельта-сигмы, и там разница с мультибитками уже вкусовщина, и такие рипы позвояют им "выступить" в лучшем виде, но разница уже совсем не та, как на дешевке.
Какой интересный абзац! 
А можно ли превратить хоть одну из этих аксиом в теорему ?
|
|
RulerM
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
RulerM ·
12-Авг-12 13:51
(спустя 1 час 14 мин., ред. 12-Авг-12 13:51)
Freux писал(а):
RulerM, вы меня не поняли. Я говорил не о сравнении цифра/аналог, а о динамическом диапазоне. Посмотрите на амплитудные графики (уровень громкости) для CD и для винила, и вы поймете о чем речь:
Я прекрасно понимаю о чем речь ).
Такое сравнение ДД рипов с двух разных носителей - бессмысленно, так как не говорит ни о чем итого на практике, кроме того что рип с винила звучит существенно тише, чем с CD.
Ибо это все было бы здорово, если бы DT выпустили альбом на виниле, а потом вышло издание на CD, которое откомпрессировали, и мы бы с вами видели похожую с виду пару картинок.
На деле все было не так, и к сожалению или радости, но не так оно чаще всего в современной музыке. Сами пары картинок хайрезный рип с винила - рип с CD по амплитудным графикам собсно всегда будут похожи на то, что вы привели к конкретным двум файлам. Это ничего не скажет об их сравнительном звучании.
Издание на виниле - это ровно то же, что было на CD, амплитудный график получен таковым только потому что это снялось в избыточном 192\24 с винила, снимите это в 384 КГц, и будет еще красивее.
Звук лучше не станет.
Ну и если внимательно таки приглядеться к графикам (чего вообще на мой взгляд бессмысленно, ибо все и так слышно), то на них все это прекрасно видно - что можно взять CD рип и сделать его оверсэмплинг до 192 КГц, и получится даже немного красивее, чем есть в виниловом рипе )).
|
|
Freux
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1178
|
Freux ·
12-Авг-12 13:54
(спустя 2 мин., ред. 12-Авг-12 13:54)
RulerM, большего бреда в жизни не слышал (особенно "амплитудный график получен таковым только потому что это снялось в избыточном 192\24 с винила, снимите это в 384 КГц, и будет еще красивее."). Давайте не будем продолжать дискуссию.
|
|
piknik49
|
piknik49 ·
12-Авг-12 13:59
(спустя 5 мин., ред. 12-Авг-12 14:05)
RulerM писал(а):
Я прекрасно понимаю о чем речь ).
нет.
RulerM писал(а):
Такое сравнение ДД рипов с двух разных носителей - бессмысленно, так как не говорит ни о чем итого на практике, кроме того что рип с винила звучит существенно тише, чем с CD.
а теперь убавьте громкость cd до уровня громкости рипа с винила, послушайте на мультитреке в аудиоредакторе, и вы поймете в чем вы неправы.
дабы избежать фраз типа "я все и так понимаю, мне не нужно больше сравнивать, мне все слышно", предлагаю посмотреть видео.
если после просмотра оного вы скажите, что на компакте и на виниле одно и то же, только рип с винила тише, то с вами говорить, действительно, не о чем больше совершенно.
|
|
zоlono
 Стаж: 15 лет Сообщений: 3614
|
zоlono ·
12-Авг-12 14:08
(спустя 9 мин., ред. 12-Авг-12 14:08)
Ох уж эти аудио фантазеры!
Читаешь и диву даешься. Скажите рулем, зачем вам все это надо? Искренне не пойму.
Казалось бы, чего проще: слушаете свою любимую музыку не вдаваясь во все эти бредни с цапами сигмами дельтами и прочей чертовщиной.
Нет вас несет в область, где вы извините ничерта не знаете, и вы вдруг начинаете тут бином ньютона раскладывать, в действительности не имея ни малейшего представления, что это
|
|
RulerM
|
RulerM ·
12-Авг-12 14:41
(спустя 33 мин.)
Хотя сам работаю в ИТ, давно не посещаю форумы такого содержания, подзабыл уже, что обычно бессмысленные обсуждения с людьми, которые цифирки не умеют сопоставить с реальностью )).
Не вижу дальнейшего смысла в дискуссии. Тут очевидно могут быть лишь отзывы - о, круто, или когда автор таки заменит рип на лучшее качество - вау, стало ЕЩЕ круче )). При этом слушать все можно с фубара на какой-нить звукашке, а звук оценивается по графикам, за неимением других вариантов )). Веет аудиочастью форума ixbt, Лядовыми и пр. )) Вот Аннигилятор скачал рипы того же Олега - навскидку 4 альбома проверил - все лучше изданий CD, особенно Metal, там кардинально, вот там видно, что пласт издан с меньшей компрессей, причем намного, чем CD. За сим продолжу качать и слушать, читать тут по-прежнему нечего ).
|
|
piknik49
|
piknik49 ·
12-Авг-12 17:51
(спустя 3 часа, ред. 12-Авг-12 21:13)
RulerM писал(а):
За сим продолжу качать и слушать, читать тут по-прежнему нечего ).
если вы будете тут дальше писать, то да.
тем более, вы на вашей " на очень приличной технике" удосужились найти весьма значительную разницу в звуке между двумя побитово одинаковыми файлами.
|
|
Oleg-Leshiy
  Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2495
|
Oleg-Leshiy ·
13-Авг-12 07:13
(спустя 13 часов)
RulerM писал(а):
Вот Аннигилятор скачал рипы того же Олега - навскидку 4 альбома проверил - все лучше изданий CD, особенно Metal, там кардинально, вот там видно, что пласт издан с меньшей компрессей, причем намного, чем CD.
Я думаю нет смысла обижаться, Вы понимаете что не всегда звучание альбома зависит от моего желания и настроения при оцифровки, а форум и создан для общения.
|
|
RulerM
|
RulerM ·
14-Авг-12 00:02
(спустя 16 часов, ред. 14-Авг-12 00:02)
Олег, я ни в коей мере не обижаюсь на окружающих, я злюсь на себя ), ну я ж знаю аудиторию, с которой взялся пообщаться, и что это бессмысленная трата времени с обеих сторон, но поддался )), поэтому спорить более не планирую. Просто для вас как для релизера ).
Переслушал ВЕСЬ Аннигилятор вашей раздачи - супер, явно Уотерс под пласты дает другой материал, чем для CD, везде реально ДД больше, на некоторых дисках просто поразительно больше, однозначно вашими рипами заменил собственноручные рипы с первопрессов CD (обычно не держу разных версий музыки, та, что звучит лучше становится единственной).
Сейчас слушаю Металлику в 192\24 новый релиз. Был уверен, что лучше чем у Валерона с прошлыми 96\24 не сделать, и его слова, что вот ЭТО лучше всех прочих - преувеличение, так нет же - супер. And Justice For All звучит наконец-то не просто детально, но и сочно, что не было ни на американце, ни на японце. Но я честно прослушал весь DT на данный момент этого релиза (уточню все же без 2 последних альбомов, просто устал от DT в таком количестве, может быть на них есть хорошее). Увы, единственное, что звучит - The Mind I, не могу понять закономерности по изданиям, причем The Mind I чуть ли не самый запиленный в релизе, но несмотря на это он звучит свободно и детально. Остальное... как я понимаю пласты были сделаны с материала доремастерингового, а в случае DT редкое дело, когда ремастеринг был сделан очень по уму. Да, конечно, с увеличением компрессии, но сам по себе ДД не самоцель. В общем все ремастериванные CD DT звучат заметно лучше данных рипов с винила (исключение The Mind I), а сравнивать рипы можно лишь с тускловато-глуховатыми оригинальными..
Скажем оригинальный Haven - ну это нечто, когда он вышел, все были уверены, что это пиратки, что настоящего CD просто нет, и это краденая со студии ранняя демо. Вот пласт сделан именно с того самого, что было тогда. Ну да он звучит посвобднее того ужасного релиза на CD, но все равно ужасно.
А ремастер на CD звучит очень сбалансировано, да, там местами они замаялись уже вытягивать верхнюю серединку из отсутствующей записи и шлифовать ее, и она вышла на грань что еще чуть и уже ну слишком, но удержались. Очень талантливо сделан ремастер. Понятно, что не вы издаете пласты, и если DT не выпускало на пластах ничего нормально звучащего, то никуда не денешься. Но DT по сути пока исключение из всего, что я в этих рипах слушал. Однако вдруг вам со временем попадутся таки хорошо звучащие издания ).
|
|
piknik49
|
piknik49 ·
14-Авг-12 00:28
(спустя 26 мин.)
уважаемый RulerM
прекрасно понимаю ваши порывы и стремление поделиться своими ощущениями о звуке, и где он лучше, а где хуже.
вы интересно пишите. по крайней мере, мне интересно было читать, но!
после прочтения вашей рецензии на сравнение двух идентичных файлов
RulerM писал(а):
Насчет звука. Данный европейский релиз звучит заметн адекватнее японца. Слушаю на очень приличной технике, внимательно сравнил.
ваш роман, что немного выше, увы, канул в лету.
|
|
vlad117
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
vlad117 ·
15-Авг-12 02:23
(спустя 1 день 1 час)
Спасибо за проделанную работу! Но видимо это не мое, скачал The Gallery, сравнил с переизданием, звучит сильно хуже, напрягают высокочастотные шумы, когда на сд их нет вообще, понятное дело что так и должно быть,но ведь и плюсов то нет
|
|
piknik49
|
piknik49 ·
15-Авг-12 08:18
(спустя 5 часов, ред. 15-Авг-12 08:18)
vlad117 писал(а):
но ведь и плюсов то нет
есть. динамический диапазон.
vlad117 писал(а):
звучит сильно хуже, напрягают высокочастотные шумы, когда на сд их нет вообще
действительно... шумов нет = нет минусов.
|
|
Red_Bull
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 178
|
Red_Bull ·
07-Янв-13 01:25
(спустя 4 месяца 22 дня, ред. 07-Янв-13 01:25)
Ищется в СПБ оцифровщик металл-пластинок. lomik70 Что скажешь о Xonar Essence One?
|
|
Саперов
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1456
|
Саперов ·
07-Янв-13 02:12
(спустя 46 мин.)
Red_Bull писал(а):
57217958Ищется в СПБ оцифровщик металл-пластинок. lomik70 Что скажешь о Xonar Essence One?
У меня такая дома стоит. Очень доволен аппаратом.
|
|
lomik70
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 11912
|
lomik70 ·
07-Янв-13 14:14
(спустя 12 часов, ред. 07-Янв-13 14:14)
Red_Bull, я не винилловер)))) но скажу, что в асусе используются неплохие цапы BB 1795, у моих знакомых есть данный девайс и они вполне довольны его звчанием
Burson Audio HA 160 DS на BB 1793, но стоит дорого для несколько устаревших цапов))) я бы не рассматривал его, как ээлемент покупки (разве, только, как качественный усилитель для наушников)
а альтернатива есть всегда))) например teac UH1, Azur Magic Plus или 100б arcam rDAC за примерно те-же деньги
опять таки, если, вы хотите в первую очередь соединение с компом, bи хотите вложиться в бюджет до 15-16 тысяч, то берите или асус он или эму 1616 и не заморачивайтесь - и деньги съэкономите и останитесь довольны
|
|
Red_Bull
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 178
|
Red_Bull ·
07-Янв-13 14:57
(спустя 42 мин.)
Vinillover
lomik70
ок, благодарю.
Да я уже взял полгода как и доволен! Просто хотел узнать мнение.
Сейчас соединяю по USB+RCA, потом когда возьму 840Av2\851 и неттоп - думаю перейти на Toslink+XLR. Нравится такая универсальность.
|
|
Oleg-Leshiy
|
Oleg-Leshiy ·
07-Янв-13 14:59
(спустя 1 мин.)
lomik70
У меня была возможность по тестировать эти АЦП : M2TECH Young и Bryston BDA-1 Black на хорошем уровне, но я так и не понял чем они отличаются, и отличаются ли вообще.
|
|
cimitero
 Стаж: 13 лет Сообщений: 6815
|
cimitero ·
07-Янв-13 15:11
(спустя 12 мин.)
Oleg-Leshiy писал(а):
57226384lomik70
У меня была возможность по тестировать эти АЦП : M2TECH Young и Bryston BDA-1 Black на хорошем уровне, но я так и не понял чем они отличаются, и отличаются ли вообще. 
У обычных людей не отличается, а вот у ломиков70 -оочень большие отличия, только глухой не расслышит
|
|
piknik49
|
piknik49 ·
07-Янв-13 15:53
(спустя 41 мин.)
|
|
Oleg-Leshiy
|
Oleg-Leshiy ·
07-Янв-13 21:49
(спустя 5 часов)
Vinillover писал(а):
57227322Олег замени наконец свои китайские белые пластмассовые колонки
Заменил, на черные.
|
|
Саперов
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1456
|
Саперов ·
07-Янв-13 22:08
(спустя 19 мин.)
Oleg-Leshiy писал(а):
57234968
Vinillover писал(а):
57227322Олег замени наконец свои китайские белые пластмассовые колонки
Заменил, на черные. 
|
|
MTB-Rider 33
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 138
|
MTB-Rider 33 ·
14-Фев-13 12:00
(спустя 1 месяц 6 дней)
вот попытался сфоткать говнофотиком, ниче не видно.
|
|
R.A.G.E.R
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1920
|
R.A.G.E.R ·
14-Фев-13 14:17
(спустя 2 часа 17 мин.)
MTB-Rider 13 писал(а):
57881902вот попытался сфоткать говнофотиком, ниче не видно.
опять мне придется искать видимо винил, чтобы сделать человеческие сканы
|
|
MTB-Rider 33
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 138
|
MTB-Rider 33 ·
14-Фев-13 14:51
(спустя 33 мин.)
R.A.G.E.R у меня есть сканер А4, но кто-то будет должен склеить изображения, я не умею. если есть желающие могу отсканить.
|
|
Valeron
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 5282
|
Valeron ·
14-Фев-13 15:40
(спустя 48 мин.)
MTB-Rider 13
я могу попробовать. имеил скину в личку
|
|