|
88mml72
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
88mml72 ·
25-Мар-12 19:28
(13 лет 5 месяцев назад)
на последний патч 1.10 кряк не нужен, удачи
|
|
ttrick6
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 110
|
ttrick6 ·
25-Мар-12 22:03
(спустя 2 часа 35 мин.)
бамбук11223 писал(а):
По мне уж играть в Company of Heroes. она куда лучше чем это!)))
там на столько всё реально, была бы моя воля, я бы наверное назвал её самой лучшой стратегией второй мировой!!!!
тов. школиё, покиньте пост.
|
|
Thief2125
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 58
|
Thief2125 ·
26-Мар-12 08:59
(спустя 10 часов)
Кряк нужен иначе патч работает некорректно со старым кряком.
|
|
Qwerty1112
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 106
|
Qwerty1112 ·
26-Мар-12 15:31
(спустя 6 часов)
hexen544 писал(а):
Qwerty1112 писал(а):
"Операция Звезда" совсем не сложная.
интерфейс позамороченней будет чем в combat mission. тут вообще все элементарно.
Криво не значит сложно
|
|
Бакенбард
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1503
|
Бакенбард ·
26-Мар-12 15:51
(спустя 19 мин.)
ttrick6 писал(а):
бамбук11223 писал(а):
По мне уж играть в Company of Heroes. она куда лучше чем это!)))
там на столько всё реально, была бы моя воля, я бы наверное назвал её самой лучшой стратегией второй мировой!!!!
тов. школиё, покиньте пост.
не понимают люди изюминки хардкорности. "Понять и простить".
|
|
hexen544
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 638
|
hexen544 ·
26-Мар-12 16:15
(спустя 23 мин.)
Qwerty1112 писал(а):
hexen544 писал(а):
не надо так говорить. люди же старались 
а кто нибудь ставил крайний патч на пиратку?
|
|
Thief2125
|
Thief2125 ·
26-Мар-12 18:04
(спустя 1 час 49 мин.)
практически половина заявленных фиксов на стабильность и производительность не пашет. слетают названия оружия и боеприпасов. нужен кряк. но в целом игра работает.
|
|
strannic99
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
strannic99 ·
02-Апр-12 14:50
(спустя 6 дней)
Как запустить с патчем 1.10?
|
|
kievpapa
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
kievpapa ·
03-Апр-12 21:10
(спустя 1 день 6 часов)
Ух, ты! Играл ещё в первые игры, огромное спасибо, щас качну.
|
|
DoctorZoid
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 63
|
DoctorZoid ·
27-Апр-12 20:27
(спустя 23 дня)
Ну так как,есть у кого таблетка для 1.10?
|
|
живаго
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 74
|
живаго ·
09-Июн-12 15:16
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 11-Июн-12 12:02)
Играл во все игры Combat Mission, в принципе если терпение есть - то эта игра вещь! Особенно по сети рубиться с другом. Реально шахматы. Спасибо релизеру, редкая штуковина. Буду сидеть на раздаче до последнего) Народ, давайте сыграем по имейлу! Будем играть по базовой версии и никаких патчей нафиг не надо.
|
|
hexen544
|
hexen544 ·
12-Июн-12 09:51
(спустя 2 дня 18 часов)
там без патчей глюк на глюке, нафиг надо.
|
|
живаго
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 74
|
живаго ·
06-Июл-12 11:42
(спустя 24 дня)
hexen544 писал(а):
играю, некаких глюков нет. Это же не шок форс от сноубола )
|
|
hexen544
|
hexen544 ·
07-Июл-12 20:19
(спустя 1 день 8 часов)
живаго писал(а):
hexen544 писал(а):
играю, некаких глюков нет. Это же не шок форс от сноубола )
продул небось Лоции бой? как он тебя по ревпауну то.
|
|
aansent
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
aansent ·
19-Июл-12 15:27
(спустя 11 дней, ред. 19-Июл-12 17:16)
88mml72 писал(а):
на последний патч 1.10 кряк не нужен, удачи
strannic99 писал(а):
Как запустить с патчем 1.10?
DoctorZoid писал(а):
Ну так как,есть у кого таблетка для 1.10?
Похоже действительно достаточно кряка к предыдущей версии. И поэтому новые кряки и не сделали.
Размер файла "CM Normandy.exe"
- от версии 1.01 - 22,2 Мб,
- от версии 1.10 - 23,3 Мб.
Хотя, конечно, в этом одном мегабайте бинарной разницы могут оказаться очень важные функции. А могут и не оказаться, лишь корректировка какого-то функционала, не относящегося к игровому процессу. Например, что-то из главного меню, или что-то, отвечающее за сеть - обычно такие функции в стартовый exe-шник и размещают. Если только не хотят зверски защититься от кракеров, и часть игровой логики распихать по разным местам, что обычно все равно от кракеров не защищает.
А вся игровая логика похоже находится в файлах "*.brz", ну и в файлах кампаний и карт.
Все равно, конечно, такая неопределенность немного напрягает. В описании патча все-таки есть фичи, которые должны по любому располагаться в exe. А других exe или dll, там вроде нет, не считая всяких редакторов. Остается надеяться, что эти фичи не влияют на геймплей.
Thief2125 писал(а):
Кряк нужен иначе патч работает некорректно со старым кряком.
В чем эта некорректность проявляется? Что-нибудь из списка исправлений патча 1.10 не проявилось?
Я пока лишь одну некорректность заметил - что в стартовом меню отображается старая версия.  Что естественно, поскольку это в exe-шнике обычно прошивается.
Прошел с патчем 1.10 и старым кряком внимательно по мануалу (pdf) первую обучающую кампанию, начал следующую, пока никаких глюков не вижу.
Надо внимательно мануал читать, там все очень подробно объясняется, а иначе, просто глядя на кнопки интерфейса, до многих фишек догадаться трудно, как многие привыкли. Это действительно не аркада.
Вообще, понравилось, как реализовано взаимодействие юнитов на уровне ИИ. Шикарные вэй-пойнты. А это самое главное и есть в стратегиях, а вовсе не графика. Но и с графикой там для стратегии все в порядке - не шутер же. Конечно, пока разбираюсь, еще не заценил, насколько ИИ умен в целом. Но по крайней мере, там нет этого дибильного микроменеждмента с боеприпасами и постоянной необходимостью отдавать приказы каждому бойцу, как это сделано в сериях "Вторая мировая" и "В тылу врага". Что превращает эти игры просто в ролевик с огромной кучей "героев".
А здесь бойцы даже боеприпасами делятся и лечат друг друга самостоятельно. Не говоря уже о том, что все остальное делают сами. Но при этом богатые возможности для управления тоже не скрыты. Самое главное, что можно на каждой точке маршрута, заранее сказать, что нужно делать. Раздал приказы - и созерцай. И даже можно сказать технике, ехать с закрытыми люками или с открытыми - если с открытыми, то лучше обзор, и все пассажиры могут стрелять из всех щелей, но и их легче подстрелить. Сделали бы такое в остальных играх - цены бы этому не было.
Режимов перемещения куча. Бросок, бег, шагом, ползком, крадучись, атака. И это еще не считая спец-команд. Причем совершенно разная тактика при этом. Пехотное подразделение атакует вообще очень грамотно - перебежками, одни бегут, другие прикрывают. Укрытия используют тоже грамотно, ничуть не хуже чем в CoH. И опять таки, все это можно заранее задать в вэй-пойнтах, когда какую тактику применять. На другом форуме какой-то лох написал, что типа в лес войти нельзя. Чушь какая-то, еще как можно. И все там с лесом правильно. И по прежнему, нет нужды "мельчить" с управлением.
Кажется можно даже дырки в стенах делать, чтобы отстреливаться. Но я еще с этим до конца не разобрался.
Просто девелоперы решили съэкономить на графических понтах, и вложились в геймплей.
И еще до фига что есть. Просто судя по первым постам здесь, те кто жаловался, даже не пытались мануал читать. Потому игра и не такая популярная, что сначала нужно почитать мануал, прежде чем сразу на кнопки давить. И даже в обучающих миссиях нет сообщений как обычно, что делать надо. Зато их прохождение подробно расписано в мануале. А если их нахрапом по наитию проходить, пройти-то легко, на то они и обучающие, да только большую часть фишек просто не заметите.
Купить что ли, думаю, а то кряки только на ширпотреб делают в первую очередь.
|
|
aansent
|
aansent ·
19-Июл-12 16:29
(спустя 1 час 1 мин., ред. 19-Июл-12 16:29)
Fidel_D писал(а):
aansent
В ".brz" графа и звук.
Там модели графы, а программый код, который эти модели прорисовывает, обычно бывает в exe. Хотя может быть как угодно. И смотря что именно патчили.
И уж точно игровая логика в brz, достаточно посмотреть на размеры файлов. То есть там специальный программный байт-код. А уже интерпретатор этого байт-кода - в exe. Но если разработчики совсем крутые, то даже интерпретатор может быть в байт-коде, а в exe только мета-интерпретатор.
Но и скомпилированный код для процессора тоже можно по идее запихивать в такие контейнеры, как brz, вперемешку с байт-кодом. Так что оснований надеяться достаточно.
Если интерпретатор патчами не затрагивался, то можно спать спокойно. И судя по отсутствию глюков - это так. Иначе были бы совершенно непредсказуемые вылеты и косяки с графикой.
А вот такие вещи из описания патча, к примеру:
* Corrected a problem where frame rate could affect the cover offered by buildings.
* Made changes that should reduce the occurrence of Out of Memory crashes.
* Allowed for the use of up to 4GB of RAM, dependent on the user's operating system and settings.
это скорее всего в exe, но не факт, и это по идее не должно влиять не геймплей.
Чем больше есть в brz, тем больше шансов, что старого крака достаточно.
По крайней мере глюков не наблюдается, которые обычно сразу возникают, если программный код не совпадает.
|
|
Qwerty1112
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 106
|
Qwerty1112 ·
19-Июл-12 16:59
(спустя 29 мин.)
Проспись алкаш, играть с 1,10 без нового кряка нельзя.
Создай рандомный бой
|
|
aansent
|
aansent ·
19-Июл-12 20:04
(спустя 3 часа, ред. 19-Июл-12 20:04)
Qwerty1112 писал(а):
Проспись алкаш, играть с 1,10 без нового кряка нельзя.
Создай рандомный бой
Может и нельзя, а почему сразу алкаш?
Разберусь, с тем что есть в обучающих кампаниях - создам рандомный бой. Там еще во второй кампании до фига что объясняется.
Не получится - куплю игру.
Но пока еще не факт, что нельзя. Может ты что-то неправильно сам установил.
А то если почитать первые посты, так типа как будто вообще ничего нет и не работает.
-------------------------------------------
Добавлено позже.
Ну и создал рандомный бой, все работает. Глюков по-прежнему не увидел.
Другое дело, что не разобравшись, трудно даже выбирать войска для быстрого боя. Знать нужно, характеристики подразделений. Не говоря о том, чтобы сразу играть.
И командовать тоже нужно научиться. Хотя потенциал виден. Командиры крупных подразделений командуют командирами более мелких, и так далее по иерархии.
Нужно правильно организовывать связь, когда по радио, когда визуально, или даже голосом - все это учитывается. Правильно расставлять командиров, разведчиков, носильщиков снарядов, радиосвязь. Иначе орудия и бойцы просто стрелять не будут, потому что командовать ими некому, и не будут знать куда стрелять. И без командиров бойцы слишком быстро начинают паниковать.
Наверняка многие ламеры на это и напоролись. Даже навскидку предвидеть можно.
Все это в мануале написано. Просто надо поучиться сначала в кампаниях от простого к cложному.
А некоторые типа "трезвенники" ничего не читали, ничего не поняли, и сделали кучу выводов.
Еще обычно у них и компы завирусованные, а потом заявляют, что типа игры глючат. Даже толком наверняка игру установить не смогли.
Поэтому наверняка и новый кряк не делают, потому что не нужен. На английских сайтах тоже некоторые вопят про кряк, а им ничего не отвечают. Наверное поэтому вот.
|
|
Fidel_D
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 247
|
Fidel_D ·
19-Июл-12 20:34
(спустя 30 мин.)
aansent Вы спокойно можете сами распаковать все имеющиеся .brz и посмотреть что там. RezExplode.exe в Mod Tools вам в помощь.
|
|
aansent
|
aansent ·
19-Июл-12 20:59
(спустя 24 мин.)
Fidel_D писал(а):
aansent
Вы спокойно можете сами распаковать все имеющиеся .brz и посмотреть что там. RezExplode.exe в Mod Tools вам в помощь.
Я это заметил. В мануале об этом тоже написано.
Только что мне это даст в обсуждаемом вопросе? Если я все равно штатными средствами не смогу посмотреть содержимое exe-шника.
В остальном, пока все работает. Тут пока бы со всеми игровыми ньюансами разобраться, видами войск, оружия и техники, прежде чем изучать остальные внутренние объекты.
Вот если игра не надоест, тогда уже и имеет смысл разбираться в вопросах моддинга, а для этого и игру купить можно, чтобы не тратить времени на выяснение, будет что-то работать с кряками или не будет.
|
|
Fidel_D
|
Fidel_D ·
19-Июл-12 21:09
(спустя 9 мин.)
Я купил больше года назад и не разу не пожалел. Думаю вам стоит раскошелиться, причем советую не жадничать и брать с "Commonwealth".
|
|
hexen544
|
hexen544 ·
19-Июл-12 21:16
(спустя 7 мин.)
если в патче лежит новый эксешник то, то игра со старым носд будет неполноценной стопудово. можно конечно помечтать вся кора игры зашита в brz, а exe это типа просто чтобы игру включить, но откровенно говоря это довольно наивно. не может быть чтобы такое количество кода было простым балластом. если кто желает может сохранить в дизассамблере лист оригинального старого эксешника и кряк от скидро, а потом сравнить их, посмотреть что вырезано. кряк от оригинала отличается в половину размера.
|
|
aansent
|
aansent ·
19-Июл-12 22:22
(спустя 1 час 6 мин., ред. 19-Июл-12 22:52)
Fidel_D писал(а):
Я купил больше года назад и не разу не пожалел. Думаю вам стоит раскошелиться, причем советую не жадничать и брать с "Commonwealth".
Можете подсказать, где ее можно купить через "наши" платежные системы? В том смысле что без необходимости использовать банковскую карту.
hexen544 писал(а):
если в патче лежит новый эксешник то, то игра со старым носд будет неполноценной стопудово. можно конечно помечтать вся кора игры зашита в brz, а exe это типа просто чтобы игру включить, но откровенно говоря это довольно наивно. не может быть чтобы такое количество кода было простым балластом.
А вот и не факт. Нужно не гадать, а знать точно.
Это может быть код, например, обеспечивающий онлайн игру на официальных серверах.
Код из exe был обрезан, но был добавлен brz еще большего размера, чем обрезанный код. Вы этого видимо не заметили.
И скорее всего brz может, как контейнер, включать в себя и подгружать в том чисел и нативный программный код.
И с чего, вы вообще решили, что непременно был обрезан именно программный код. Это мог быть уникальный блоб, генерируемый для каждой лицензионной копии.
Вы знаете что такое "кора"? Кроме одного этого слова. Как она бывает устроена.
Вы сравниваете размеры exe-шников.
А вы не забыли сравнить размеры exe-шников с размерами всех brz? Что бы утверждать, может там быть "кора" или нет.
hexen544 писал(а):
если кто желает может сохранить в дизассамблере лист оригинального старого эксешника и кряк от скидро, а потом сравнить их, посмотреть что вырезано. кряк от оригинала отличается в половину размера.
Я и так заметил разницу в размерах и без дизассемблера.
То есть вы о функционале кода судите исключительно по его размеру. Это лишь говорит, что вы на самом деле не знаете, как это на самом деле бывает устроено, а лишь исходите из статистики известных вам случаев.
Я сужу совсем по другому критерию, если бы в новом патче появился бы новый код в exe (именно отвечающий за геймплей, а не за лицензии, коммуникации с официальными серверами) - тогда была бы очень мала вероятность его "бесшовной" работы со старым кряком. А вы видимо думаете, что если какой-то код обрезать, то просто некий функционал тихо и без глюков исчезнет.
Это раз.
И почему не сделали новый кряк?
Это два.
Это тоже не гарантия, но с моей точки зрения - это гораздо более вероятный фактор.
И еще вы не знаете маркетинга в коммерческом ПО и играх в частности.
Обычно не очень раскрученным разработчикам, типа BattleFront, бывает невыгодно сильно защищать свое ПО. Поскольку это усложняет сборку, отладку и поиск багов.
Пиратские версии лишь увеличивают объемы продаж. Поскольку на одного заядлого геймера, который хотя бы в состоянии установить себе кряк, приходится десяток таких, которые даже этого не умеют. Но у них есть достаточно денег, чтобы купить игру только ради попробовать. Зато пользователи пиратских версий при соей немногочисленности, как раз и создают больше всего шума на форумах и повышают рейтинги игры, что опять и привлекает основную массу не очень компетентных потребителей, но зато, готовых платить.
Так что говорить, что такого быть не может, просто потому что вам это кажет невероятным - это лишь от незнания всех возможных вариантов.
Те, кто заявляли, что что-то не работает со старым кряком, так конкретно и не смогли сказать. что именно.
|
|
Fidel_D
|
Fidel_D ·
19-Июл-12 22:26
(спустя 3 мин.)
Цитата:
Можете подсказать, где ее можно купить через "наши" платежные системы? В том смысле что без необходимости использовать банковскую карту.
Я такого способа не знаю. Кажется только напрямую у Батлфронта.
|
|
hexen544
|
hexen544 ·
19-Июл-12 23:11
(спустя 45 мин.)
возьмите в ide например откройте старый и новый эксешник, посмотрите что нового добавили. в кряке скидроу вырезана защита, что то типа нового секурум, я не помню уже, там в коде видно.
|
|
aansent
|
aansent ·
19-Июл-12 23:57
(спустя 46 мин., ред. 19-Июл-12 23:57)
hexen544 писал(а):
возьмите в ide например откройте старый и новый эксешник, посмотрите что нового добавили.
в кряке скидроу вырезана защита, что то типа нового секурум, я не помню уже, там в коде видно.
Если вы на этом специализируетесь - сами и посмотрите, вместо того, чтобы гадать.
А у меня другая специализация, я программы пишу, а не ломаю.
И видимо это уже сами скидровцы и посмотрели, и поняли что менять ничего не надо.
Еще я знаю очень многих людей, которые с помощью дизассемблера научились выискивать определенные участки кода, и научились отличать одни куски кода от другого похожего, чтобы ломать его с помощью готовых утилит, которые они берут у более опытных крякеров. Но при этом они совершенно не понимают, как работает ломаемый ими код, тем более как функционирует вся программа в целом. И зачастую делают очень глупые выводы, что может быть, а чего не может.
Я исходил в своих рассуждениях из того, что я знаю об архитектуре различного софта, а не столько о системах защиты игр.
Для меня основным критерием является именно бесшовная работа старого кряка с новым патчем.
Это значит, что не было добавлено новых функций, которые имели бы входы-выходы за пределы exe.
Также игра создавалась изначально на более узкую аудиторию опытных игроков, изначально с развитыми возможностями моддинга. Это означает, что разработчиками изначально не выгодно шифровать внешний интерфейс движка.
Из всего этого по моему мнению с наибольшей вероятностью следует, что тот "игровой" функционал, который был в exe, если и был модифицирован патчем, то только с точки зрения улучшения качественных показателей, с сохранением всех точек входа-выходя и, самое главное, логики. И с учетом размеров exe-шника по отношению к размеру остальных файлов, я тоже с определенной вероятностью могу предположить, что именно в нем находится. И если вы не знаете архитектуру всяких там "движков" и "кор", то дизассемблер вам в этом не поможет. Вы лишь "узнаете" похожие участки кода, не зная, как именно он функционирует.
То есть, если посмотреть на список изменений в патче, то вот о как раз то что там пишется про память и про вылеты - это возможно в exe, но тоже не факт, а все остальное ушло в другие файлы. Еще проще говоря - со старым exe-шником игра может работает менее стабильно, и не использует память "up to 4Gb". Но логика ее уже новая.
И еще я знаю. что когда много человек кричит, что типа не работает и все плохо, но внятных аргументов не приводит, почему и что именно не работает, и вдруг появляется одно сообщение, что работает - надо обязательно взять и проверить самому. Я когда попробовал поискать таблетку на версию 1.10, нашел кучу таких сообщений, что ее нет и никто не сделал. Уже хотел забить, и тут на этом форуме вижу ровно одно сообщение, что новая таблетка вообще-то не нужна. И тут же возражения, что без нее работать не будет, и опять без объяснений, почему. Ага, думаю, надо проверить. Ставлю патч, ставлю таблетку - и точно, все работает.
Конечно, лучше бы с полноценным патчем, но этого хватает, чтобы игру изучить, и если не надоест, можно и купить.
|
|
hexen544
|
hexen544 ·
20-Июл-12 00:00
(спустя 2 мин.)
вам пообщаться что ли не с кем, такие посты фигачите? ) давайте лучше дружно попросим Фиделя чтобы он поделился аустерлицем, лейпцигом и чем то там еще.
|
|
aansent
|
aansent ·
20-Июл-12 00:12
(спустя 12 мин., ред. 20-Июл-12 00:12)
hexen544 писал(а):
вам пообщаться что ли не с кем, такие посты фигачите? )
давайте лучше дружно попросим Фиделя чтобы он поделился аустерлицем, лейпцигом и чем то там еще.
Вы разве не знаете, что на форумах не только общаются, но и высказывают свое мнение.
Нет, мне просто понравилась игра, и захотелось чтобы о ней было больше достоверной информации.
И хоть мое мнение тоже не сильно достоверно, но я хоть какие-то аргументы привел, в отличии от большинства.
Ну а про то, что типа отстой, и что типа вообще не работает - это у некоторых вообще была деза.
|
|
Thief2125
|
Thief2125 ·
23-Июл-12 16:06
(спустя 3 дня)
без кряка не работает ПБЕМ. названия юнитов слетелли как я писал выше. игра не совместима по сети ни с 1.01 ни с 1.01 только с такой же полу 1.01 и недо 1.10. Взялся бы кто сделать кряк. как мне сказал мой знакомый когдя глянул ЕХЕ в дизассемблере - всё написано на Дельфи. Только надо опытным взглядом выкурить поллитра водки и разобраться что к чему.
|
|
aansent
|
aansent ·
24-Июл-12 03:39
(спустя 11 часов)
Thief2125 писал(а):
без кряка не работает ПБЕМ. названия юнитов слетелли как я писал выше. игра не совместима по сети ни с 1.01 ни с 1.01 только с такой же полу 1.01 и недо 1.10. Взялся бы кто сделать кряк. как мне сказал мой знакомый когдя глянул ЕХЕ в дизассемблере - всё написано на Дельфи. Только надо опытным взглядом выкурить поллитра водки и разобраться что к чему.
У меня все названия пока отображаются, и соответствуют мануалу.
Скорее всего просто проги настраивать не умеете.
То что по сети не совместима - так это вполне ожидаемо. Как я и писал выше, как раз сетевой функционал exe-шника и попал по нож.
Но ведь совметима же с такой же версией.
Если у вас знакомые такие же как вы "курители водки", то вы с ними так это сломаете, что еще только хуже будет. Ну и что, что ваш типа "гуру" сказал, что типа на Дельфи. Думаете, что от этого легче ломать что ли. А то сами сделать не знают как, но убеждают всех до посинения, что как будто бы это очень просто и элементарно.
Только наивные пионеры думают, что если научились что-то там открывать дизассемблером, то они уже все о программировании понимают, и типа точно могут сказать, когда что сложно, а когда что просто. Ну так если думаете, что типа просто - возьмите сами и сломайте.
Надо не кипишь разводить, а подождать просто. Хакеры ждут когда полностью серия выйдет и патчи устаканятся, потому что преламывать каждый раз под новый патч - это мартышкин труд. Чтобы потом все заново делать с новыми патчами.
Или вообще купить игру.
|
|
|