RussianGuy27 писал(а):
63363084Регистратоp
Ну так говорят в провинции и необразованные люди наравне со словами украинского происхождения типа "выбесить". По сути, обычно ударение должно сохраняться во всех формах слова. И потому ударение должно быть как и в слове "звонить"
Ну это вы во-первых утрируете, а во-вторых меня всегда прикалывал этот нелепый снобизм типа одни "провинциалы", а другие.. а другие типа "велико-городские"...

При всём при том, что я сам родился в большом городе, но просто сейчас этот бессмысленный и необоснованный снобизм уже не актуален, уже давно не актуален в виду
новых проблем, связанных с конфронтацией жителей этих больших городов и так называемых "понаехавших" уроженцев Кавказа и Средней Азии, - когда вы слышите эти акценты, вам тоже хочется начать убивать?

Это одно.., и другое это то, что в больших городах живёт большое кол-во гопоты и гопота московская, равно как и питерская ни чуть не лучше в выражениях и вообще, а даже порой и хуже простолюдинов из так называемых "провинций"... Нет, на самом деле, объективно говоря, все эти мелкие приколы с "позвонИт" или "позвОнит" в большей степени относятся к тому, что связано с очень тонко-чувствительным музыкальным слухом и не более того... Это как я помню был фильм про Моцарта, который когда ещё был даже ребёнком, но тем ни менее услышав как кто-то где-то неправильно играет, он сказал своим родителям: "О боже, это ужасно.." Когда они решили уточнить, что именно, он ответил: "Музыкант фальшивит.."
RussianGuy27 писал(а):
Ну а bathroom - это типа "ванная комната"

Совершенно верно, и поэтому смешно когда в общественных местах кто-то иногда спрашивает насчёт ванной комнаты.
RussianGuy27 писал(а):
Меня убивало, когда слышал Excuse me, I have to shit / piss - мне казалось, что это жутко вульгарно, а у них вполне нормулек
Так у них и к мату отношение по-проще, не такое нервное и острое как у русскоязычной публики, у них человек вполне считающий себя культурным может "фак" чуть ли ни в каждой фразе говорить, а друзья иногда говорят друг другу: "You are good mother fucker!", - т.е. типа "молодец".