|
Dark_Lestat
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Dark_Lestat ·
11-Апр-16 11:21
(9 лет 5 месяцев назад, ред. 11-Апр-16 11:21)
jaath писал(а):
65542967Книга хорошая, но иногда фантастичность просто зашкаливает  Моды, которые не имеют эмоций, почему то издеваются над заключенными. Сильнейшие лирические отступления... Самое смешное это смена цвета волос, ув. автор, прежде чем писать о каких либо биологических или физических процессах, хотя бы ознакомьтесь с основами этой науки.
Волос не может менять свой цвет после того как вырос  Я допускаю возможность, что у Элис менялся пигмент, но цвет менялся только после отрастания новых волос 
(
Божечки!
Уважаемый, сказочный долбоеб!
Вам вообще знакомо слово "фантастика". Вы понимаете о чем этот жанр и что он из себя представляет? Что за фееричную хуйню вы пишите, мусье?
|
|
CTATIKk1
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 450
|
CTATIKk1 ·
11-Апр-16 17:30
(спустя 6 часов)
Dark_Lestat
вы слишком грубы, а если честно то ССТ говорил что он пишет книги не от балды и не с потолка берет идеи, но вот с вариативными связаны несколько циклов и суть этого феномена рассказует цикл предыстория
|
|
Urusai
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 61
|
Urusai ·
01-Сен-16 09:14
(спустя 4 месяца 20 дней)
Читаю данную книгу просто БОГИ!
Огромное спасибо!
|
|
LelikO
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 261
|
LelikO ·
06-Фев-17 11:15
(спустя 5 месяцев 5 дней)
Жаль, что закрыли обсуждение 1-й книги. Есть что сказать
|
|
ggNail
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 202
|
ggNail ·
01-Окт-17 13:32
(спустя 7 месяцев)
Наиболее яркое сочетание умения ловко писать и тупизны автора.
|
|
accessx
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 25
|
accessx ·
18-Ноя-17 15:43
(спустя 1 месяц 17 дней)
Чтецам спасибо за озвучку, автору раздачи - за раздачу.
Кирилл читает великолепно, голос Натальи приятен, но озвучка мужских персонажей - просто мрак, попытка пробасить за них довольна комична. Вообще не слышал ни разу, чтобы женщины удачно озвучивали мужских персонажей, особенно когда озвучивают в лицах. И создается ощущение, что те части, которые озвучивает Наталья, написаны не Тармашевым, а кто-то другой пробой пера страдает - наивные, какие-то примитивные, подростковые фантастические рассказики. Не знаю, первая книга (где-то 2/3) - была отличная. Вторая - какая-то поделка вперемешку с тем старым добрым "Древним".
|
|
AldeGor
Стаж: 11 лет Сообщений: 440
|
AldeGor ·
23-Апр-18 20:25
(спустя 5 месяцев 5 дней, ред. 23-Апр-18 20:25)
В каком веке писал автор? Ни одного намёка на видеонаблюдение или видеокамеру в бункере и у солдат, зато какие-то галограматоры, делающие снимки, упомянуты не однократно, ах да, в психушке есть видеонаблюдение! 
И насчёт школьного образования автора есть сомнения: как могут тысячи лет идти кислотные дожди на земле? Откуда столько кислоты в атмосфере? При таких осадках на планете кроме кварца ни чего не должно остаться буквально за несколько лет...
Да и 12 летнЯя девочка (если что это уже период полового созревания) по автору дура-дурой, вернее умственно отсталая, которая наивно хлопает глазками, ведёт себя как ребёнок 6-ти лет и усаживается папе на коленки для прослушивания папиных историй...  мдя, детей у афтора тоже не было...
Ну ладно, допустим ядрёным взрывом разметало самый крупный супер-пупер хим завод с гекатоннами кислоты, но 2 тысячи лет... и при этом на планете есть растительность и своеобразный животный мир... который кстати с крупнокалиберного пулемёта БТР не убиваем и возник буквально за 7 лет после ядерной катастрофы!... 
Остапа понесло... это я про афтора, диктор тоже не уступает своими растягиваниями на согласных и твёрдых а так-же увеличенные паузы... для выделения эмоций, и непомерное завышение интонаций... 
В общих чертах книга интересная, кроме некоторых фантасмогоричных перекосов, если-б актёрские амбиции диктор поумерил было-бы получше.
|
|
VxD005
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
VxD005 ·
26-Июл-18 00:06
(спустя 3 месяца 2 дня)
ну просто слов нет, одни маты:
книга отличная, первая часть зашла на ура, исполнение Кириллом просто шикарное.
дошел до корпорации - и тут ждал жесточайший облом - озвучка Натальи просто отвратительна. это же не сказка про колобка или трех поросят мля. не знаю, кому как, меня аж корежит при ее голосе. это ж так запороть книгу. тьфу.
|
|
Danielradcliffe
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 256
|
Danielradcliffe ·
25-Ноя-18 18:33
(спустя 3 месяца 30 дней)
У меня постоянные "скримеры" в озвучке! Очень громкие, короткие "помехи".... особенно много в 10-05.mp3. Очень не приятно.
|
|
SdexOZ
 Стаж: 16 лет Сообщений: 34
|
SdexOZ ·
08-Дек-18 21:11
(спустя 13 дней)
вытащили таки яд из прошлого, и айда травится в своём "будущем" - нешто не просигнализировало о яде в напитке под именем Кокакола. Видимо автора нехило попоили данным ядком - он "будущего" и не пожалел.
Возможно в дальнейшем "полезность" "рождественского напитка" обнаружится?
|
|
mag999
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
mag999 ·
20-Фев-19 01:21
(спустя 2 месяца 11 дней)
Первые части были интересными но чем дальше тем скучнее становился сюжет ... пришлось забросить слушать на середине книге.
|
|
ANS8931
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
ANS8931 ·
23-Мар-19 23:22
(спустя 1 месяц 3 дня)
ПОЧЕМУ С 9.01 начинаеться?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
|
|
Jolla
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
Jolla ·
21-Апр-19 12:30
(спустя 28 дней)
Чтецы на редкость хороши! Кирилла и так все хвалят - заслуженно. А вот, Корневу незаслуженно принижают, а зря. Очень приятно было слушать. Наталья привнесла свои нотки характера в текст и мне это очень понравилось. Её расслабленность и органика в подаче стоят многого. Молодец!!!
|
|
readerminus
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
readerminus ·
17-Июн-19 21:31
(спустя 1 месяц 26 дней)
Замечательная книга, и зря наговаривает на чтецов, отличная передача атмосферы, и без женской части сюжет проиграл бы существенно.
|
|
Zenuk-ua
  Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 85
|
Zenuk-ua ·
04-Июл-19 09:52
(спустя 16 дней)
Чтец очень крутой. Кирил очень круто читает, но... В книге нет 14 глави и части 13. Вобщем 3 часа. Дослушивал на ютубе. Если в целом о книгу то слушаю второй раз после того как переслушал Предисторию. Интиресно посмотреть на сои взгляди спустя 6-7 лет когда читал впервие. Бросаеться в глаза шовинизм, излишеский национализм, нехватает того первого впечетления, о том как молодое человечество стокнулось с врагом во много раз превосходящего себя, когда даже один вистрел унчитожает щит самого мошного корабля на половину. Стиль Тармашева мне очень нравиться. Но солдафон до мозга костей.
|
|
Ailet12
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 141
|
Ailet12 ·
04-Июл-19 10:45
(спустя 52 мин., ред. 04-Июл-19 10:45)
От АРИ РУ Карабанов написал фантастику "Бояр. Сражение за будущее" и с офигенной озвучкой в стиле радиоспектакля. Мне очень понравилась первая книга. Искал нечто похожее на просторах интернета и думал что нашел. этож тармашев и его книга но после прослушки пары глав понял что поиски напрасны. шедевр пишется редко. ну а тармашев что тармашев. книга - говно!
|
|
Pensionegr
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
Pensionegr ·
07-Июл-19 07:20
(спустя 2 дня 20 часов, ред. 07-Июл-19 07:20)
Космическая фантастика без соплей. Мне понравилось.
Единственное в чем засомневался это флора и фауна мутантов на Земле.
Шикарная озвучка.
Раздражает лишь громкая и агрессивная музыкальная рок-вставка.
|
|
Serpik-Serp3
 Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 1074
|
Serpik-Serp3 ·
14-Сен-19 00:24
(спустя 2 месяца 6 дней, ред. 14-Сен-19 00:24)
Ну что автор сдулся раз вторая книга это тупое спасение принцессы. Плюс женский чтец совершенно не в кассу. Очень режет слух как будто озвучивает иностранец, мало знакомый с русским языком.
|
|
Владлен Реворг
 Стаж: 13 лет Сообщений: 1399
|
Владлен Реворг ·
11-Мар-20 13:02
(спустя 5 месяцев 27 дней)
От музыкальных вставок между мужскими и женскими озвучками кровь льется из ушей.
|
|
i1983
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
i1983 ·
28-Апр-20 13:00
(спустя 1 месяц 16 дней)
Книга начинается с 9 главы..... а первые то где?
|
|
vladkaukr
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 48
|
vladkaukr ·
20-Дек-21 15:52
(спустя 1 год 7 месяцев, ред. 30-Дек-21 14:22)
Думал, после первой книги, дальше слушать не буду... но, сюжет интересный и при этом какой же попсовый слог... просто ппц.. "девушка скрываясь за плазменным щитом, выхватила плазменнуй нож и выстрелила разрядом плазмы из плазмопистолета..плазменный шар окутал монстров и они забились в агонии горя в плазменном огне". Приходится перематывать тк мозг набекрень слушая такое. Чем Майкрософт не угодил, не понятно. Судя по познаниям в технологиях, автор далек и от IT и от любого инженеринга. Ну, можно было б хоть проконсультироваться, что б не писать такую хрень... Часто возникает ощущение, что местами писала женщина, эти слезки, сюсики и пусики... Описание технологий было б простительно если б это было написано в 80х годах, но не в 2008... В отличие от IT, весьма заметно хорошее знание вооружения и армейского жаргона. Оказалось, автор- бывший офицер...
нашел интервью с Тармашевым. Понятно теперь что надо спешить, что б вываливать по 3 книги в год, тут не до разнообразия лексикона и детального продумывания мелочей:
скрытый текст
− За три года у Вас вышло пять книг, скажите, откуда у Вас такая производительность? − Это не совсем верная информация. У меня вышло три книги за год, потом я год не мог издать ничего, поскольку моё первое издательство вело себя не корректно и не порядочно. В результате и я с ним порвал и ушел в другое издательство, где за полгода у меня вышло ещё 5 книг. И производительность здесь ни при чем. Просто я воспринимаю это как работу, обязательный труд. Я считаю, что сменил профессию. Раньше работал военнослужащим, а сейчас работаю писателем. Меня учили, что свою работу надо делать качественно, и я следую этому принципу, делаю свою работу каждый день, по многу часов. − Может быть, было бы правильнее выпускать не пять, а одну книгу в год, тогда книги будут получаться более качественными? −Я не согласен, что так будет. Люди, которые пишут от вдохновения до вдохновения, как правило, суммарно тратят столько же времени на книгу, просто остальное время они дурака валяют. Это называется «у меня нет вдохновения». Но они не пишут книгу целый год, ежедневно выписывая персонажей по миллиметру. Это обман. − Скажите, а что Вас вдохновляет на написание книг: Может быть компьютерные игры, литература? − Меня ничто не вдохновляет, мне и так хорошо. У меня просто есть мысли, и я их излагаю
Начитка Радцига- бомба! Женский голос-  начитывать бабские романы было б самое то
Оч печально, интересный сюжет и такое жалкое повествование
|
|
Megamaks1975
Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 77
|
Megamaks1975 ·
20-Дек-21 23:43
(спустя 7 часов)
iloks777 писал(а):
50880450Убогая книга. Очередной Рэмбо против детского сада. И писать Тармашев не умеет.
Полностью согласен с данным оратором, весь цикл такой себе головачевский рашн-терминаторский штамп с явной примесью этого ужасного воняющего патриотизма, лезущего из всех щелей...
|
|
lexxa74
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
lexxa74 ·
23-Дек-21 18:21
(спустя 2 дня 18 часов)
Озвучка хорошая, мужская партия без нареканий, женская заметно слабее
Засранцу, который вставил между главами дурацкие музыкальные вставки на дикой громкости, выдать талончик на приём к психиатру и отоларингологу.
|
|
ZV4
 Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 553
|
ZV4 ·
20-Апр-22 09:22
(спустя 3 месяца 27 дней, ред. 20-Апр-22 09:22)
Книга не то чтобы хороша, но в своем сегменте - не из самых худших. Озвучка ... то, что читает Радциг - отлично, а вот Корневой лучше бы не браться за боевую фантастику, ей бы любовные романы и детскую литературу озвучивать. И, да, соглашусь с предыдущим отзывом, музыкальные вставки раздражают изрядно.
|
|
aleevg
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 849
|
aleevg ·
27-Май-22 11:16
(спустя 1 месяц 7 дней)
спасибо за книгу, но жеская начитка какая то противная, переигрывание очень сильное интонирование, приторно и противно получилось
А мужская начитка отличная получилась
|
|
Benimeda
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 101
|
Benimeda ·
20-Апр-24 22:35
(спустя 1 год 10 месяцев)
Мдэ, настраивался на четыре части, но похоже, придётся закончить на первой — если во второй бочка Радцига загублена ложкой Натальи, то 3 и 4 части целиком из говна.
|
|
БАЙ06
 Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 26
|
БАЙ06 ·
11-Июл-24 21:02
(спустя 2 месяца 20 дней)
Benimeda писал(а):
86165502Мдэ, настраивался на четыре части, но похоже, придётся закончить на первой — если во второй бочка Радцига загублена ложкой Натальи, то 3 и 4 части целиком из говна.
Матросик, к чему оскорбления?
Замечательный цикл.
Заползи обратно, в свою вонючую норку.
|
|
goodnightdancer
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 47
|
goodnightdancer ·
01-Сен-24 20:07
(спустя 1 месяц 20 дней)
В который раз убеждаюсь, что чем с большей ретивостью комментаторы высказывать свое мнение, тем меньше его цена. Первая страница нытья и возмущений... фэйспалм.
|
|
|