[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
brabusdima
Стаж: 16 лет Сообщений: 1822
|
brabusdima ·
19-Авг-11 14:13
(14 лет 1 месяц назад, ред. 19-Авг-11 14:13)
Penoserge писал(а):
Видите ли, уважаемый Kolobroad, на тему озвучки сломано много копий. Смысл в том, что: Аудиокнига - это именно озвучка, т.е. чтение вслух с минимальным эмоциональным окрасом, т.к. это мешает правильному восприятию текста. Отступление от этого правила превращает аудиокнигу в аудиоспектакль, а это уже другая песня. )
Вы забыли в конце етого комментария написать "ИМХО". Ибо Вы абсолютно не правы. Аудиокнига не становится спектаклем, если читать ее на разные голоса. Емоциональный окрас только лучше и точнее раскрывает перед слушателем героев. Аудиокнига-ето не только бездушная озвучка, ето мир, в который чтец должен погрузить слушателя. И чем больше емоций и игры, тем больший успex будет иметь книга...(IMHO)
|
|
tecoma
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 196
|
tecoma ·
19-Авг-11 14:32
(спустя 18 мин.)
brabusdima писал(а):
Penoserge писал(а):
Видите ли, уважаемый Kolobroad, на тему озвучки сломано много копий. Смысл в том, что: Аудиокнига - это именно озвучка, т.е. чтение вслух с минимальным эмоциональным окрасом, т.к. это мешает правильному восприятию текста. Отступление от этого правила превращает аудиокнигу в аудиоспектакль, а это уже другая песня. )
Вы забыли в конце етого комментария написать "ИМХО". Ибо Вы абсолютно не правы. Аудиокнига не становится спектаклем, если читать ее на разные голоса. Емоциональный окрас только лучше и точнее раскрывает перед слушателем героев. Аудиокнига-ето не только бездушная озвучка, ето мир, в который чтец должен погрузить слушателя. И чем больше емоций и игры, тем больший успex будет иметь книга...(IMHO)
+1
Если без эмоций - тогда просто можно использовать голосовой движок и не мучиться
|
|
Penoserge
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 168
|
Penoserge ·
19-Авг-11 16:18
(спустя 1 час 46 мин.)
tecoma писал(а):
brabusdima писал(а):
Penoserge писал(а):
+1
Если без эмоций - тогда просто можно использовать голосовой движок и не мучиться 
Я озвучил существующее мнение, а не попытался его навязать и не начал дискуссию на тему как озвучивать книги  .
|
|
Kolobroad
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2085
|
Kolobroad ·
19-Авг-11 17:51
(спустя 1 час 32 мин., ред. 19-Авг-11 17:51)
Цитата:
Я озвучил существующее мнение, а не попытался его навязать и не начал дискуссию на тему как озвучивать книги  .
Я же высказал своё мнение как слушателя, совершенно с лучшими намерениями, а не дал "указания" как профи декламации.
Могу только заметить, что по-моему монотонное чтение с минимальным эмоциональным окрасом как раз и мешает восприятию смысла...
Даже читая художественное произведение мы подсознательно в уме создаём определённую атмосферу и мастрество писателя как раз и определяется его умением заставить читателя сделать это...а иначе это информационно-технический текст...
Всё-таки печатное слово весьма не полно передаёт всю информацию слова разговорного и это как раз по-моему восполняет декламатор, даёт свой авторский вариант, разный у каждого, и это-то замечательно!
Ну это, опять же повторюсь, только моё личное мнение ...
Ну а как делать Вам, Вам же и решать. Вы сами определяете свой стиль...
|
|
Molekon
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
Molekon ·
19-Авг-11 18:37
(спустя 46 мин.)
Спасибо конечно за раздачу, но я пожалуй воздержусь от скачивания.
Если уж декламатор данной раздачи считает что нужно рассказывать книгу как робот, то мне не хочется даже начинать такого слушать.
Правильные эмоции при чтении добавляют красочности истории, новых цветов, когда ты слышь голос и понимаешь "Да именно так и должен говорить этот персонаж в этой ситуации".
А если без эмоций, то ж лучше бумажный вариант, больше удовольствия получу.
|
|
Damnerxt
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
Damnerxt ·
19-Авг-11 20:15
(спустя 1 час 38 мин.)
Спасибо автору еще раз. Прослушал, есть конечно замечания (уровень музыки, паузы между словами, не большое эхо) но в принципе очень даже не плохо. И если сравнивать с озвучкой Светланы мне лично больше по душе (как то привычнее мужской голос), да нету начитки по голосам (но это не всегда минус), нету страсти в пикантных сценах? сам додумаю )... Еще раз спасибо за труд. Кыцке привет)
|
|
Penoserge
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 168
|
Penoserge ·
19-Авг-11 23:36
(спустя 3 часа)
tecoma писал(а):
brabusdima писал(а):
Penoserge писал(а):
+1
Все-то Вы пытаетесь передергивать. ИМХО я не писал сознательно, т.е. не принял ни ту ни другую сторону, о чем и написал "Истина где-то рядом", Вы же вырвали фразу из контекста, переврали ее и принялись критиковать меня за то, о чем я не говорил
Для невнимательных: голосом нУжно играть, но не переигрывать, т.е. попытаться найти "золотую середину", а вот эта середина - понятие субъективное и у КАЖДОГО свое. Это и роботов касается...
Резюме: на всех не угодишь. Пожелания я безусловно учитываю и принимаю, а вот такой неконструктив и желание покрасоваться перед оппонентом не приветствую, хотя, конечно, все имеет право на существование...
|
|
Alex the Great
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 56
|
Alex the Great ·
20-Авг-11 01:31
(спустя 1 час 55 мин.)
Penoserge
Вы предупредили Светлану, что собираетесь начитывать книгу которую она сейчас озвучивает?
Если НЕТ, то вы для меня нерукопожатный чел.
Я не против альтернативной начитки, но надо уважать коллег по цeху, тех кто живет и работает рядом с вами!
Прошу прояснить ситуацию, без этого я небуду скачивать вашу начитку.
AG
|
|
Kolobroad
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2085
|
Kolobroad ·
20-Авг-11 03:05
(спустя 1 час 33 мин., ред. 20-Авг-11 03:05)
Molekon писал(а):
Спасибо конечно за раздачу, но я пожалуй воздержусь от скачивания.
Если уж декламатор данной раздачи считает что нужно рассказывать книгу как робот, то мне не хочется даже начинать такого слушать.
....".
А если без эмоций, то ж лучше бумажный вариант, больше удовольствия получу.
Не всё так плохо, несмотря на всё сказанное здесь, декламатор читает с выражением, но ... только читает с выражением...
|
|
0692
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
0692 ·
20-Авг-11 07:43
(спустя 4 часа)
Присоединяясь к теме, хочу высказать свое мнение, никому его не навязывая.
1. качество озвучки на уровне.
2. сравнивать с озвучкой Светланы Никифоровой не имеет смысла, имхо разный подход и т.д.
3. лично я прослушал бы озвучку произведений обоих декламаторов (т.к. одно и тоже произведение в разной озвучке это почти два новых 
4. качать или не качать личное дело каждого
П,С. большое спасибо декламатору за проделаную работу
|
|
ander-sen
 Стаж: 15 лет Сообщений: 91
|
ander-sen ·
20-Авг-11 11:01
(спустя 3 часа)
Alex the Great писал(а):
Penoserge
Вы предупредили Светлану, что собираетесь начитывать книгу которую она сейчас озвучивает?
Что за дурь? какое предупреждение? Или у Никифоровой С., есть на это право или патент? Думайте чего пишете!
|
|
brabusdima
|
brabusdima ·
20-Авг-11 11:17
(спустя 16 мин.)
ander-sen
патента, конечно, нет, но среди читающих существуют правила хорошего тона...
|
|
plot8452
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
plot8452 ·
20-Авг-11 13:16
(спустя 1 час 59 мин.)
На мой взгляд каждый может озвучивать ВСЕ что ему нравится, Автор начитки спасибо! brabusdima - а правило хорошего тона в интернете - Ха , не смешите!
Автору - Грац - Жду Правила крови !
|
|
ander-sen
 Стаж: 15 лет Сообщений: 91
|
ander-sen ·
20-Авг-11 13:17
(спустя 1 мин.)
brabusdima Например если я хочу звучать книгу, ну скажем тот же "Тайный город", зачем и для чего, я должен спрашивать других энтузиастов? На трекере полным-полно народу, и я уверен любая озвучка придется по душе, но скажем хотя бы 10 слушателям, это уже хорошо.
|
|
uuu001
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 39
|
uuu001 ·
20-Авг-11 13:21
(спустя 3 мин.)
Alex the Great писал(а):
Penoserge
Если НЕТ, то вы для меня нерукопожатный чел.
Я не против альтернативной начитки, но надо уважать коллег по цeху, тех кто живет и работает рядом с вами!
Прошу прояснить ситуацию, без этого я небуду скачивать вашу начитку.
AG
Я не против высказывания здесь своего мнения о морально-этических проблемах озвучки (экранизации, визуализации, итп. того, чего ещё не не озвучивали (экранизировали, иллюстрировали, итп.), (к примеру, все, кроме Пола Верховена («Звёздный десант»), кто возмётся экранизировать Хайнлайна, -
Цитата:
нерукопожатный чел
).
Я НЕ СТОРОННИК ЭТОЙ НАЧИТКИ (хотя я благодарен декламатору за его время и работу - скорее всего, со временем, желание перейдёт в качество). МНЕ она не нравится. НО: исходя из Ваших предпосылок: - убить всех копирайтеров, все ремиксы; и, до кучи, - запретить постановки спектаклей после первой режиссуры... - Первый режиссёр был правее.
Уважаемый "Аlex the Great", - если Вам не трудно - отследите на нашем ресурсе количество релизов одного произведения, озвученных двумя и более декламаторами.
С уважением
|
|
herhil
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 250
|
herhil ·
20-Авг-11 13:50
(спустя 28 мин.)
|
|
brabusdima
|
brabusdima ·
20-Авг-11 15:10
(спустя 1 час 20 мин.)
plot8452
правила хорошего тона должны присутствовать не только в нете, но и на работе , и в семье, и на улице. Иначе все мы будем быдлом и животными, удовлетворяющими только свои физиологические потребности.
|
|
Alex the Great
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 56
|
Alex the Great ·
20-Авг-11 20:07
(спустя 4 часа)
uuu001
Вы видимо не следите за событиями и не знаете предисторию вопроса. Дело в том что Светлана давно и трудно работает именно над этой книгой. Она несколько раз начинала и бросала начитку так как по ее мнению не попадала в "камертон" данного произведения, и, как я понимаю, сейчас ее работа очень близка к завершению.
Будет очень обидно если "мистер торопыга" своим кавалерийским наскоком помешает завершению этой работы.
Я ЗА альтернативу и конкуренцию когда она на пользу потребителям (снижение цен) но в данном случае конкуренция работает против нас так как может загубить давно ожидаемый релиз.
З.Ы. странно обсуждать морально-этические проблемы в пиратской кают-компании
|
|
tecoma
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 196
|
tecoma ·
20-Авг-11 20:56
(спустя 48 мин.)
У пиратов тоже должна быть своя этика, для внутреннего употребления
|
|
oberin
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 57
|
oberin ·
20-Авг-11 21:16
(спустя 20 мин.)
Я даже не прочитал все отзывы, употел от смеха читая. Хотя я и один из первых поклонников Светланы все равно, считаю многие нападки тут просто результат отсутствия Светланы и большого чувства собственной важности критиков ). Ее нет вот народ от скуки и раздражения беситься ).
Все очень просто если я слушал Светлану то и буду слушать и ни кто не помешает мне, даже прослушав альтернативный вариант все равно, как только появиться исполнение от Чикиники я буду его слушать. Поэтому лучше говорите про качество проделанной работы а что он делает это его дело.
|
|
Obertank
 Стаж: 16 лет Сообщений: 26
|
Obertank ·
20-Авг-11 22:30
(спустя 1 час 13 мин.)
А если Светлане надоела вся эта свистопляска, и у неё нет желания начитывать остальные книги?
Какой смысл человеку начитывать то что УЖЕ НАЧИТАНО, при том начитано прекрасно?
А вот новое самое оно.
|
|
Arhan69
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 98
|
Arhan69 ·
21-Авг-11 02:25
(спустя 3 часа)
Угарней этой темы только ругань в озвучке бекхема 48, вот если следующую книгу озвучит бекхем, тогда я думаю мы прочтем лучшее комменты в рунети, их можно будет в рамочку и на стену.
|
|
toxictrace
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
toxictrace ·
21-Авг-11 10:10
(спустя 7 часов)
Arhan69, поддерживаю. Надо написать ему (beckham48) челобитную.
To beckham48: Без обид — искусства ради
|
|
Tiksinka
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
Tiksinka ·
21-Авг-11 10:26
(спустя 15 мин.)
Какое право кто-то имеет осуждать другого за желание озвучить ту или иную книгу...Порой я ЗНАЮ, что могла бы прочитать какую-то книгу иначе..Лучше - хуже.. Но у меня возникает желание прочитать ее так, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ ЕЕ РАССКАЗАЛ БЫ АВТОР... Читать я умею, а вот записать нет... ТАК что тут счастливо совпало: и желание прочесть НАМ,и умение это записать.... СПАСИБО.... И я вам завидую по-хорошему... продолжайте нам на радость... А опыт дело наживное...
|
|
plot8452
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
plot8452 ·
23-Авг-11 10:41
(спустя 2 дня)
brabusdima согласен, но если взять во внимание что Кафедру ждали приличное кол-во времени, я даже в бумаге ее купил и прочёл, а тут человек не растерялся и озвучил - то в чем его вина то ), Есть спрос - есть и предложение - закон рыночной экономики, - соответственно 64 процента говорят - что спрос есть! - ждём следующую книгу из серии...
|
|
digig
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 491
|
digig ·
23-Авг-11 12:27
(спустя 1 час 45 мин.)
Добавлю "пять копеек"...
Опрос опросом, но ДО начала записи можно и поинтересоваться у делающего серию: " А не начали Вы уже делать вот эту вот книгу? Вы не против, если я поучаствую и сделаю ее? Спасибо!" Просто правила хорошего тона. Я не знаю, делал так топикстартер или нет, но сам бы я иначе не поступил.
Для иллюстрации - представьте себя на месте Светланы, когда Вы, потратив месяц-другой, записали половину книги, а в этот момент кто-то выкладывает уже ее готовую. Неприятно, правда?
Ну и потом, я, например, делаю книги очень долго. Просто потому, что времени на это не могу выделять много. Но это не значит, что я их не делаю.
|
|
Obertank
 Стаж: 16 лет Сообщений: 26
|
Obertank ·
23-Авг-11 12:36
(спустя 8 мин.)
|
|
digig
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 491
|
digig ·
23-Авг-11 15:21
(спустя 2 часа 45 мин.)
Obertank
Да никто и не спорит. Я в курсе. Просто мягше надо и уважительнее друг к другу. Думая о себе, но не забывая и о других.
|
|
САндреич
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 245
|
САндреич ·
23-Авг-11 15:51
(спустя 30 мин.)
Для особо непонятливых
чикиники писал(а):
Дорогие друзья, я уже "завелась" на полный цикл, прекращать начитку не буду.
Зачем перебегать дорогу ....!!!!!?????
Берите пример с Дим Димыча - Прекрасный Чтец !!! Отыскивает и озвучивает прекрасные книги мало известных авторов. Честь ему и хвала !
У нас столько не озвученных прекрасных книг , почитайте просьбы нас слушателей , усмирите свои амбиции и согласовывайте озвучивание книг с другими декламаторами !!!
|
|
Cerber696
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 63
|
Cerber696 ·
23-Авг-11 19:42
(спустя 3 часа)
Для особо непонятливых
чикиники писал(а):
Если кто-то хочет работать с Тайным городом, ради бога, я совсем не против.  Я считаю, что не стоит уподобляться правообладателям, у меня нет прав на озвучку и на сколько я знаю нет ни у кого, кроме Эксмо. Это же свободное пространство, как мне кажется, слушатели в итоге выберут то, что им больше нравится. 
|
|
|