Крепость отчаянных / Масада / Masada / Сезон: 1 / Серии: 1-4 (4) (Борис Сагал / Boris Sagal) [1981, США, Драма, исторический, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

Роза Львовна

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Роза Львовна · 18-Ноя-19 02:04 (5 лет 10 месяцев назад)

В ту же тему - "Хранительницы голубей".
[Профиль]  [ЛС] 

Vad359

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Vad359 · 30-Янв-20 17:40 (спустя 2 месяца 12 дней)

renege79
Большое спасибо за раздачу...Можно сказать поблизости живем от этой крепости...Весь Израиль - это сплошная история...
[Профиль]  [ЛС] 

Роза Львовна

Роза Львовна · 27-Мар-20 18:26 (спустя 1 месяц 28 дней)

Кому интересна тема сикариев - Спецназ древнего мира, серия 3.
[Профиль]  [ЛС] 

Boch

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Boch · 27-Мар-20 19:10 (спустя 44 мин.)

Vad359 писал(а):
78783870renege79
Весь Израиль - это сплошная история...
Это правда? - но так пишется википедии, что дом ..ога - Иерусалимский храм во время иудейской войны 66-73 гг. разрушили римляне и под руководством Тиберия Юлия Александа - а ведь он же был из еврейской семьи - что-то у меня не укладывается это в голове!
[Профиль]  [ЛС] 

Роза Львовна

Роза Львовна · 27-Мар-20 21:54 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 28-Мар-20 00:11)

Boch
О сожжении храма - см. Иосиф Флавий "Иудейская война", книга 6, глава 4 (стр. 395-396). (см. также примечания).
скрытый текст
Тиберий был евреем - отступником. Из книги франц. историка Макса Галло "Тит - божественный тиран": "...Тит сидел посреди палатки. Он спрашивал Тиберия Александра, командующего генеральным штабом, и генералов, своего друга Фронтона, который командовал двумя легионами Александрии, и Марка Юлиана Антония, прокуратора Иудеи. Каждому он задавал один вопрос: что делать с Иерусалимским Храмом, со священным зданием, в котором евреи поклоняются своему богу? Следует ли совершить кощунственный акт и разрушить его?
Он повернулся к Иосифу Флавию, но не спросил его.
Военачальники колебались.
— Сжечь, — ответил Тиберий Александр."

А вот что нам сообщает Лион Фейхтвангер в романе "Иудейская война": "...28 августа, 8 аба по еврейскому счислению, пока римские пожарные команды работали над тем, чтобы среди пепла, золы, углей и обломков проложить дорогу к храму, Тит созвал военный совет. Следовало решить, как быть с самим храмом.
В военном совете участвовали маршал Тиберий Александр, генералы, командующие четырьмя легионами: Цереалий — от Пятого, Лепид — от Десятого, Литерн — от Двенадцатого, Фригии — от Пятнадцатого и Марк Антоний Юлиан, губернатор Иудеи. В качестве секретаря Тит привлек Иосифа...
Первым заговорил маршал Тиберий Александр. Он знает, остальные желают получить свой римский триумф; он же хочет разумного усмирения страны. Он говорил кратко и, как всегда, любезно. Разумеется, сохранение храма будет стоить жертв, но десять тысяч солдат заменимы, а храм неповторим, и заменить его нельзя. Сто тысяч человек могут справиться с какими-то пятнадцатью тысячами, засевшими за его стенами. Храм сохранить можно...
Все участники совета высказались. Выяснилось, что три голоса за сохранение храма, три — за разрушение. Напряженно ждали они, что решит принц. Даже столь выдержанный Тиберий Александр не мог скрыть легкое нервное подергивание...
Прошло четверть минуты в молчании.
— Я присоединяюсь к мнению тех, — сказал Тит, — кто считает, что храм можно сохранить. Полагаю, что римские легионы сумеют подчиниться дисциплине, даже если приказ им и не по вкусу. Благодарю вас, господа.

Если Макс Галло в целом в своей книге осуждает Тиберия Александра, то Лион Фейхтвангер в своем произведении сочувствует этому человеку.
Из монографии - Тантлевский И.Р. "История Израиля и Иудеи до 70 г. н. э.", стр. 327:
Осада Иерусалима в 70-м году.
[Профиль]  [ЛС] 

Verex69

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Verex69 · 08-Июн-20 18:07 (спустя 2 месяца 11 дней)

Это исторический фильм, на основе реальных событий, а не игра престолов или даллас какой, а народ всё "сезонами" мерит...: ( Может за десять лет кто и поумнел малость.
[Профиль]  [ЛС] 

mashagaika

Стаж: 16 лет 8 месяцев

mashagaika · 12-Дек-20 21:51 (спустя 6 месяцев, ред. 12-Дек-20 21:51)

а можете раздать пазязя кто скачал! был там год назад в велопоходе, оч сильное место, ещё и бесплатно спустили на фуникулере
[Профиль]  [ЛС] 

Alex.O

Top User 06

Стаж: 17 лет 3 месяца

Alex.O · 07-Фев-21 10:42 (спустя 1 месяц 25 дней)

Boch писал(а):
79127692
Vad359 писал(а):
78783870renege79
Весь Израиль - это сплошная история...
Это правда? - но так пишется википедии, что дом ..ога - Иерусалимский храм во время иудейской войны 66-73 гг. разрушили римляне и под руководством Тиберия Юлия Александа - а ведь он же был из еврейской семьи - что-то у меня не укладывается это в голове!
Маркс тоже был евреем - и ненавидел их всей душой... "Карл Маркс («Мавр», Кошмаркс) — ЕРЖ, разделивший мир на тех, кто его читал и тех, кто его не читал. Классик философии, не опубликовавший ни строчки по философии. Самый ясный и понятный философ для населения этой страны, русофоб, потомок царя Давида и Махараля (с лицензией на мессианство), еврей-антисемит, самоопределённый немец, презиравший немцев за обломовщину. Нищеброд, замкадыш, гастарбайтер, человек без гражданства, оптимист по жизни. Главный враг капиталистов. За смуглость кожи назывался близкими друзьями «мавром»." https:// СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

belikoviv

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

belikoviv · 25-Июл-24 10:50 (спустя 3 года 5 месяцев, ред. 25-Июл-24 10:50)

1402inna писал(а):
51934334показалось, что серии не по порядку идут, хотя скачивала подряд. Сначала 3-я, потом 4-я и только потом 1-я и 2-я.
Автор релиза допустил небрежность в именовании файлов. В названиях файлов перед цифрой 1 (1-я часть) пробел вместо точки, а перед цифрами 2 и 3 (2-я и 3-я части) стои́т точка. Из-за этого файлы сортируются в неправильном порядке: 2-я часть, 3-я часть, и в конце 1-я часть.
Начинайте просмотр не с первого файла, а с 1-й части
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error