|
SI{AY
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1400
|
SI{AY ·
04-Апр-12 15:44
(13 лет 5 месяцев назад)
shrtiuh234u писал(а):
(он 17+ лет служил ему и за 1 оплошность смерть..)
я смотрел лет в 8 и как то было пофиг трупы не трупы, история интересная и это главное  все зависит пожалуй от впечатлительности человека. у меня с этим никогда проблем небыло))
|
|
Radamant
  Стаж: 19 лет Сообщений: 221
|
Radamant ·
04-Апр-12 19:44
(спустя 3 часа, ред. 04-Апр-12 19:44)
"Горы трупов", - а чего ты ждал от американского мультфильма, лично я у них других не видел, но история действительно интересная
|
|
shrtiuh234u
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 122
|
shrtiuh234u ·
05-Апр-12 01:33
(спустя 5 часов, ред. 13-Май-12 14:07)
Radamant писал(а):
"Горы трупов", - а чего ты ждал от американского мультфильма, лично я у них других не видел, но история действительно интересная 
0_0
я лично только и видел неубиваемых злодеев и нескончаемый хэппиэнд
я знаю только 1 америкосовский мультфильм и там только 1 труп(ну или то что помню)
диснеевский король лев
так что дай мне список что ты помнишь=0
скрытый текст
SI{AY писал(а):
shrtiuh234u писал(а):
(он 17+ лет служил ему и за 1 оплошность смерть..)
я смотрел лет в 8 и как то было пофиг трупы не трупы, история интересная и это главное  все зависит пожалуй от впечатлительности человека. у меня с этим никогда проблем небыло))
мм у меня при просмотре "пилы" возникало практически никаких эмоций
но там хотя б знаешь чего ждать
ну ладно меня только бесило и бесит
философия фильма
(а ведь в этом вся суть фильма)
типо прошел через ад
стало на одну ногу меньше
ну все тебе п***ец
теперь будь крутым и мучайся до самой смерти
ковыляй с протезом и наслаждайся сломанной психикой
тоже мне бог нашелся недоделанный-_-
тупой псих *ля
а это ведь детский мульт
|
|
lex2085
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4280
|
lex2085 ·
14-Апр-12 17:05
(спустя 9 дней)
shrtiuh234u писал(а):
я знаю только 1 америкосовский мультфильм и там только 1 труп(ну или то что помню)
диснеевский король лев
Люди мрут как мухи в:
Эхо-взводе / ExoSquad
Легенде о принце Валианте / Legend of Prince Valiant
Реальном Джонни Квесте / Real Adventures of Jonny Quest
|
|
shrtiuh234u
|
shrtiuh234u ·
14-Апр-12 21:05
(спустя 3 часа)
lex2085 писал(а):
shrtiuh234u писал(а):
диснеевский король лев
Люди мрут как мухи в:
Эхо-взводе / ExoSquad
мм спс
даже названий нигде не встречал
хех кстати почти досмотрел бетмана
вроде ни 1 убийства(ед что родители бетмана и робина)
в какой то серии 2 солдата вроде бы покончили с жизнью самоубийством
(какой то газ в маске был)
когда некуда было бежать
(но я думаю это просто для отвода глаз
типо а они мертвые пойду ка я отсюда
а на самом деле через 5 минут встанут и убегут=))
да и штамп кстати если был взрыв
(либо какая та хрень мешавшая обзору
но рядом с опасным для жизни объектом)
когда главный герой был в эпицентре взрыва
значит главный герой/злодей 99.9% жив
|
|
ICWiener
  Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 155
|
ICWiener ·
03-Май-12 23:35
(спустя 19 дней, ред. 03-Май-12 23:35)
Перевод конечно хорош и очень точен, но в оригинале всё равно круче!
Во первых голоса у героев разные, во вторых музыка и другие звуки слышны отчетливей, да и интонации с которыми озвучивали персонажей тоже играют немаловажную роль.
В этом плане дубляж с видеокассет был очень близок к оригиналу по качеству озвучки...
Помню в детстве тащился от этого мультсериала
|
|
shrtiuh234u
|
shrtiuh234u ·
04-Май-12 00:04
(спустя 29 мин., ред. 05-Май-12 00:43)
ICWiener писал(а):
Перевод конечно хорош и очень точен, но в оригинале всё равно круче!
Во первых голоса у героев разные, во вторых музыка и другие звуки слышны отчетливей, да и интонации с которыми озвучивали персонажей тоже играют немаловажную роль.
В этом плане дубляж с видеокассет был очень близок к оригиналу по качеству озвучки...
Помню в детстве тащился от этого мультсериала 
бред сравнивать любительский перевод и оригинал
0о и почему нет на трекере дубляжа?
зы
я вот посмотрел полностью мульт
а сиськи у Тулы то выросли на 3 размера))
как я и предполагал
lex2085 писал(а):
shrtiuh234u писал(а):
диснеевский король лев
Люди мрут как мухи в:
Эхо-взводе / ExoSquad
еще раз спс за названия начал смотреть Эхо-взвод
оч нравится=)
можно сравнить с звездные войны:войны клонов
|
|
Ruroni_spb
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4602
|
Ruroni_spb ·
11-Май-12 20:13
(спустя 7 дней)
shrtiuh234u писал(а):
трупы просто валятся пачками
так что детям нельзя смотреть летит довольно большой дракон над водой
и херак его съедает какой то огромный змей
Закончил просмотр сериала, что-то не могу вспомнить "трупов пачками". Ни крови, ни сцен членовредительства, пожирания, ничто не выходит за рамки требований к детской анимации. Морской змей схватил дракона? И что, схватил пастью и скрылся в море - ни растерзания, поедания, крови, что можно наблюдать во многих познавательных фильмах для детей. "там же в пещере мудрый дракон тоже дохнет", это какой? "Предсказатель", странное существо в форме спрута, в большом сосуде с жидкостью? В кадре сосуд был опрокинут, что стало с его обитателем - можно только догадываться, ни смерть, ни агония не показаны. И нигде явно смерть разумного существа не показана, кроме тихо умершего отца главного героя. Умер, и был тихо смыт волной, потом является сыну и дает информацию. Обычная сказочная ситуация. Побежденные персонажи падают в воду, потом снова "в строю", даже попавшие в трясину. Никакой распущенности, грубости, сальных шуток, всё очень положительно и героично.
Читал сборник белорусских народных сказок - вот где неприкрытая жестокость и садизм, точно ребенку бы ни одной не прочитал.
А вот нарушение shrtiuh234u одного из основных запретов, правила 2.9. , присутствует в полной мере, да ещё в разделе мультфильмов. Наркотики и сиськи, даже картинка - явно не к месту.
|
|
Ruroni_spb
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4602
|
Ruroni_spb ·
11-Май-12 20:56
(спустя 43 мин., ред. 11-Май-12 20:56)
DEMONZIS писал(а):
А что за раздача вот этого shrtiuh234u ? Можно ссылку...
Речь не о раздаче, раздач у него не было, а о постах выше. В правилах не говорится, что 2.9. относится к раздачам. Сериал у него наркоманский, авторы курили наркотики, фото забивки сигареты наркотиком, не относящееся к сериалу, маскированный звездочками мат, чтобы обойти автокорректор (если он здесь есть). Radamant спасибо за отличную озвучку, думал что для телетрансляции делалась.
|
|
Rivelrite
 Стаж: 16 лет Сообщений: 127
|
Rivelrite ·
11-Май-12 22:21
(спустя 1 час 24 мин.)
За раздачу низкий поклон! Смотрел, когда мне было лет 8-9.....надо освежить в памяти
|
|
Radamant
|
Radamant ·
13-Май-12 12:12
(спустя 1 день 13 часов)
Ruroni_spb писал(а):
DEMONZIS писал(а):
Речь не о раздаче, раздач у него не было, а о постах выше. В правилах не говорится, что 2.9. относится к раздачам. Сериал у него наркоманский, авторы курили наркотики, фото забивки сигареты наркотиком, не относящееся к сериалу, маскированный звездочками мат, чтобы обойти автокорректор (если он здесь есть). Radamant спасибо за отличную озвучку, думал что для телетрансляции делалась.
Нет, увы, только для трансляции на Рутрекере
|
|
shrtiuh234u
|
shrtiuh234u ·
13-Май-12 14:06
(спустя 1 час 53 мин., ред. 13-Май-12 14:06)
Ruroni_spb
да я все исписал уже
в первой серии все усеяно трупами
а вот следующие серии уже не такие "смертоносные"
Цитата:
Ни крови, ни сцен членовредительства, пожирания, ничто не выходит за рамки требований к детской анимации.
если убрать кровь и предсмертные крики
это не значит что они умерли не в мучительных муках
Цитата:
"там же в пещере мудрый дракон тоже дохнет", это какой?
1 серия=)
зовут Аламар'ом
Цитата:
И нигде явно смерть разумного существа не показана, кроме тихо умершего отца главного героя.
не знаю ты наверно смотрел другой мульт)
наверно дети так же смотрят
не придают особого значения об этом
как тут выше уже писали
или мозг пропускает так как не понимает
Цитата:
В кадре сосуд был опрокинут, что стало с его обитателем - можно только догадываться, ни смерть, ни агония не показаны.
да да=)
главное верить)
Цитата:
Побежденные персонажи падают в воду, потом снова "в строю", даже попавшие в трясину.
только главные герои/злодеи живучи как тараканы
Цитата:
А вот нарушение shrtiuh234u одного из основных запретов, правила 2.9. , присутствует в полной мере, да ещё в разделе мультфильмов. Наркотики и сиськи, даже картинка - явно не к месту.
да я уже сто пицот правил нарушил
всем по барабану =)
только флудилка оперативно модерируется
"самый важный раздел"
но если честно не вижу в моих постах
что то неправомерное
на счет пилы под спойлер надо было запихать)
Ruroni_spb писал(а):
DEMONZIS писал(а):
Речь не о раздаче, раздач у него не было, а о постах выше. В правилах не говорится, что 2.9. относится к раздачам. Сериал у него наркоманский, авторы курили наркотики, фото забивки сигареты наркотиком, не относящееся к сериалу, маскированный звездочками мат, чтобы обойти автокорректор (если он здесь есть).
не знаю так просто фантазия не может разыграться)
это мое мнение как и все мои посты
звездочки это мой самопальный автокорректор
столько ненависти ужс)
зы
и я уже говорил что мне понравился мульт)
|
|
kuklus_klan
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
kuklus_klan ·
15-Июн-12 07:45
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 15-Июн-12 10:33)
Скажите, а "Сокровища Рула" - это вы специально так их назвали? То есть, перевод в целом мне понравился (хотя качала для мужа, который по английски не говорит), но вот это, пожалуй, единственный момент, который немного удивил.
|
|
Radamant
|
Radamant ·
15-Июн-12 21:07
(спустя 13 часов, ред. 16-Июн-12 10:47)
kuklus_klan писал(а):
Скажите, а "Сокровища Рула" - это вы специально так их назвали? То есть, перевод в целом мне понравился (хотя качала для мужа, который по английски не говорит), но вот это, пожалуй, единственный момент, который немного удивил.
Если Вы интересуетесь с точки зрения достоверности перевода, то дословно можно превести как "Сокровища правления", но я подумал, что авторы сериала все-таки имели в виду имя нарицательное  .
|
|
kuklus_klan
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
kuklus_klan ·
16-Июн-12 00:12
(спустя 3 часа, ред. 16-Июн-12 00:12)
Цитата:
Если Вы интересуетесь с точки зрения достоверности перевода, то дословно можно превести как "Сокровища правления", но я подумал, что авторы сериала все-таки имели в виду имя нарицательное
Вы, наверное, имя собственное имели ввиду? ) Да, это возможно ) Но не совсем понятно тогда получается, кто или что это - Рул )) Обычно когда в названии предмета(ов) отражается какая-либо реалия, ее история как-то раскрывается, иначе всякая семантика пропадает )
Просто на той же википедии http://en.wikipedia.org/wiki/The_Pirates_of_Dark_Water , и старинном фан-сайте сериала http://piratesofdarkwater.net/dictionary/dict-t.html , да и в различных описаниях http://www.amazon.com/Pirates-Of-Dark-Water-Complete/dp/B0042I6528 они идут как Treasures of Rule.
Или история названия где-то раскрывается? Просто интересно, на чем именно Вы основывались?
|
|
Radamant
|
Radamant ·
16-Июн-12 12:47
(спустя 12 часов, ред. 24-Июн-12 12:29)
kuklus_klan писал(а):
Цитата:
Если Вы интересуетесь с точки зрения достоверности перевода, то дословно можно превести как "Сокровища правления", но я подумал, что авторы сериала все-таки имели в виду имя нарицательное
Вы, наверное, имя собственное имели ввиду? ) Да, это возможно ) Но не совсем понятно тогда получается, кто или что это - Рул )) Обычно когда в названии предмета(ов) отражается какая-либо реалия, ее история как-то раскрывается, иначе всякая семантика пропадает )
Просто на той же википедии http://en.wikipedia.org/wiki/The_Pirates_of_Dark_Water , и старинном фан-сайте сериала http://piratesofdarkwater.net/dictionary/dict-t.html , да и в различных описаниях http://www.amazon.com/Pirates-Of-Dark-Water-Complete/dp/B0042I6528 они идут как Treasures of Rule.
Или история названия где-то раскрывается? Просто интересно, на чем именно Вы основывались?
Основывался на пиратском переводе, который у меня был на VHS, там именно так называли эти сокровища.
|
|
Zaba65
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
Zaba65 ·
18-Июл-12 15:08
(спустя 1 месяц 2 дня)
Надо подписку открыть - сбор средств на завершение сериала. Сценарий-то наверняка есть, если только за 20 лет крысы не прогрызли)) А что - лично я бы пожертвовал ...
|
|
DEMONZIS
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1787
|
DEMONZIS ·
18-Июл-12 22:26
(спустя 7 часов, ред. 18-Июл-12 22:26)
Zaba65 Это же на сколько же тогда еще проектов надо жертвовать, в начале 90-х мало было законченных мультсериалов, а жаль, лихое было время...)
|
|
Zaba65
|
Zaba65 ·
19-Июл-12 09:26
(спустя 10 часов)
DEMONZIS писал(а):
... в начале 90-х мало было законченных мультсериалов...
А мне почему-то только этот запомнился...
|
|
DEMONZIS
|
DEMONZIS ·
23-Июл-12 02:12
(спустя 3 дня)
Zaba65 Мортал комбат защитники империи Войны-скелеты Серебряный серфер Черный пират Мумия(ну это слегка позднее) Тайны старого лондона Наездники динозавров(ну это слегка пораньше[до 90-х]) Необыкновенная схватка( ну это вообще 86 год) Дракулито-вампиреныш А из относительно недавнего, экскалибур(2004) И еще куча всяких классных незаконченных мультиков, список можно долго продолжать...) Жалко, когда обрывают мультсериалы, но это реалии нашей жизни - рейтинг и деньги решают все...(
|
|
lex2085
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4280
|
lex2085 ·
23-Июл-12 03:05
(спустя 53 мин.)
DEMONZIS писал(а):
Необыкновенная схватка( ну это вообще 86 год)
Разве он незаконченный?
|
|
DEMONZIS
|
DEMONZIS ·
23-Июл-12 15:49
(спустя 12 часов)
lex2085 Ну с точки зрения сюжета закончен, но мне жалко Зуду, и Я все думал, что сценаристы оставят его в живых, пусть бы убили всех визулян, в том числе и принцессу, но Его оставили в живых, и вот Я все жду и жду, и поэтому лично для меня он в списке незаконченных. Могли бы придумать продолжение, где он жив. (Ну оживите Зуду !!!)
|
|
Zaba65
|
Zaba65 ·
25-Июл-12 09:55
(спустя 1 день 18 часов)
DEMONZIS писал(а):
...
И еще куча всяких классных незаконченных мультиков, список можно долго продолжать...) (
Да вы, батенька, эксперт ))
Я из этого кое-что помню, но никогда не смотрел их с интересом, целенаправленно и методично, потому даже не знал об их печальной судьбе.
А вот "Пиратов" мне действительно жаль..
|
|
Alex 2j2
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 96
|
Alex 2j2 ·
01-Авг-12 07:42
(спустя 6 дней)
Кстати у этого мультика есть продолжение в виде сеговской игрушки,там как раз про поиск оставшихся 5 сокровищ,так что можно считать эту историю законченной)))
|
|
DEMONZIS
|
DEMONZIS ·
01-Авг-12 14:50
(спустя 7 часов, ред. 01-Авг-12 14:50)
Alex 2j2 Знаем, играли в свое время, да она у меня и сейчас где-то есть надо порыться в шкафу.) А как заканчивается то игрушка помнишь ? Какое это на фиг окончание, продолжение следует - без вариантов...)
|
|
Alex 2j2
|
Alex 2j2 ·
01-Авг-12 17:06
(спустя 2 часа 15 мин.)
DEMONZIS
смутно,лет 8 назад играл,помню что надо было найденные сокровища использовать чтобы победить последнего босса,а саму концовку не помню...но игра отличнейшая)))
|
|
DEMONZIS
|
DEMONZIS ·
03-Авг-12 23:05
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 03-Авг-12 23:05)
Alex 2j2 Прошел еще раз, действительно, шесть камней заточили Повелителя Теней в магической ловушке( а потом еще компасом добавили[луч света нехило так ему врезал]). Корабль же с главными героями уплывает в закат, но после титров показывают, что один из камней треснул... А значит продолжение следует...)
|
|
Alex 2j2
|
Alex 2j2 ·
04-Авг-12 17:26
(спустя 18 часов)
DEMONZIS
Точно!теперь я вспомнил) тоже захотелось перепройти,у меня тогда еще английская версия была,а щас в русскую поиграю))) Думаю,когда-нибудь кто-нибудь догадается сделать продолжение старым мультфильмам,в том числе и недоснятым в свое время,это могло бы стать золотой жилой для какой-нибудь студии,а сколько бы фанатов были счастливы)
|
|
DEMONZIS
|
DEMONZIS ·
04-Авг-12 23:18
(спустя 5 часов, ред. 04-Авг-12 23:18)
Alex 2j2 Да, неплохо было бы...):roll:
|
|
DEMONZIS
|
DEMONZIS ·
05-Авг-12 11:18
(спустя 12 часов)
А еще было бы неплохо, если бы все эти мультики, мало, того, что досняли, так еще официально бы выпустили на российском видеорынке[Blu-Ray или DVD], в каких-нибудь сумасшедше-крутых изданиях(железный бокс, куча дополнительных материалов, фигурки героев, настольные игры,постеры, майки и т.д. и т.п.) Вот это было бы НИШТЯК !...)
|
|
|