Финней Джек - Меж трех времен (продолжение "Меж двух времен") [Князев Игорь, 2011 г., 192 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Lueur Verte

Стаж: 15 лет 1 месяц

Lueur Verte · 30-Май-12 23:33 (13 лет 3 месяца назад)

Спасибо! Песни подписаны корректно, слушать удобно! Ты хороший человек!
[Профиль]  [ЛС] 

Yuri.S

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Yuri.S · 31-Май-12 12:09 (спустя 12 часов, ред. 31-Май-12 12:09)

Еще очень понравились в романе сцены, связанные с океанскими лайнероами. Детские воспоминания старого адвоката о прибытии в Нью-Йорк "Титаника", увы! так до него в реальности не дошедшего. Отправление "Мавритании", и т.д. Очень ярко, емко написанно, какт- то восторженно, что ли, очень живо и убедительно. Я сам конечно на больших океанских лайнерах не плавал, но приходилось отдыхать в круизах на речных теплоходах, впрочем тоже не таких уж и маленьких, трехпалубных.Приходилось видеть очень близко еще большие, четырехпалубные теплоходы. С шикарными океанскими гигантами не сравнить, но все же я испытывал впечатления, весьма схожие с описанными автором в романе. И, слушая книгу, с удовольствием вспоминал те круизы, сопереживая удивительно точно переданным ощущениям героев.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

bandico · 31-Май-12 16:28 (спустя 4 часа, ред. 31-Май-12 16:28)

Yuri.S
да уж... кстати, есть роман Барикко "1900", по которому снят фильм с Тимом Ротом, у нас называвшийся, кажется, "Легенда о пианисте". Вот по нему видно основное отличие тех трансокеанских лайнеров от этих больших теплоходов. А вообще меня у Финнея больше всего поражает именно обилие очень вкусных описаний, причем не таких, которые встретишь у писателей, живших тогда, а именно сделанных, как бы, нашим современником, которому интересна каждая мелочь, если она отлична от сегодняшней.
Dimitropolus
И ты тоже, земляк! "Мы с тобой - уважаемые люди!" (с) Жванецкий
[Профиль]  [ЛС] 

Yuri.S

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Yuri.S · 01-Июн-12 13:00 (спустя 20 часов)

bandico писал(а):
Yuri.S
А вообще меня у Финнея больше всего поражает именно обилие очень вкусных описаний, причем не таких, которые встретишь у писателей, живших тогда, а именно сделанных, как бы, нашим современником, которому интересна каждая мелочь, если она отлична от сегодняшней.
_______
Это Вы очень точно подметили. И я бы добавил, что автор испытывает удовольствие, описывая предметы прошлого, одежду, архитектуру, интерьеры, обычаи и нравы, и как-то непостижимым образом ему удается передать эти свои эмоции читающему. От этого у меня, например, при прослушивании прямо таки возникало ощущение тепла, как будто на солнышке греешься. И еще, тут были упреки автору, что сюжет развивается слишком медленно, так вот, на мой взгляд, в этой неспешности, смаковании подробностей, есть своя особая прелесть обоих книг. Такого я еще ни у одного автора не встречал.
[Профиль]  [ЛС] 

Iakovsin

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Iakovsin · 04-Июн-12 23:52 (спустя 3 дня, ред. 05-Июн-12 18:20)

Послушав обе части, хочу тоже поблагодарить Игоря за его труд, всегда, неформальный. Все с душой и любовью к своему делу реализовано!
По поводу сравнения двух частей... Свои две копейки добавлю, что мне вещь видится все же философской по замыслу, а фантастическое обрамление, скорее красивая и увлекающая читателя форма. После прочтения первой цельной и по форме законченной части у вдумчивого читателя могут появиться и, думаю, появляются, философские размышления, пускай и несколько оторванные от реальности. Эти размышления и вопросы остаются, и где-то подспудно буравят ум, например о человеке, который есть и, которого нет (доктор Данцигер), появление и жизнь человека во времени, в котором он не рождался, другие вопросы этики, философии истории... И у автора эти вопросы оставались, наверное и свои ответы тоже были. Вот вторая часть, это своего рода ответы на те вопросы, появляющиеся после прочтения части первой.
Мне вполне понравилась вторая часть, единственно, что не стоит ждать от нее - тех же впечатлений, что и от первой.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 05-Июн-12 20:07 (спустя 20 часов)

Yuri.S
Iakovsin
Как все же приятно читать вдумчивые, взрослые комментарии. Одна надежда: те, кто пишет в основном про УГ, все же повзрослеют и, наверное, поймут, что на самом деле есть Г. Ну, хоть некоторые
[Профиль]  [ЛС] 

chingazzz

Стаж: 16 лет 3 месяца

chingazzz · 19-Июн-12 13:01 (спустя 13 дней)

Вот и я дослушал книгу:) В начале и середине было немного скучно, от длительных описаний всех деталей прошлого. Да и не ясно было, чего это Сай пристал так к Тесси и Теду. Но вот потом все встало на свои места:) И как всегда, в конце возникло сладкое и в тоже время грустное чувство, когда сидишь в гостях, и так не хочется уходить, но уже пора:)
Моя жена тоже начала слушать ваши книги, в начале с неохотой, но теперь втянулась:)
Игорь, большое спасибо. Замечательно, что в мире есть люди, делающие его интереснее, ярче, добрее.
п.с. ну вот, все равно не смог передать текстом переполняющие меня чувста восхищения и благодарности к вам, как то суховато получилось
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 19-Июн-12 20:38 (спустя 7 часов)

chingazzz
Не, очень все хорошо, спасибо. И за первое за три года сообщение - особенно
[Профиль]  [ЛС] 

dinsoft

Стаж: 16 лет 9 месяцев

dinsoft · 06-Окт-12 20:10 (спустя 3 месяца 16 дней)

Слушал на одном дыхании! Атмосфера Нью-Йорка 1912-х годов очаровала и растворила в себе полностью! Произведение великолепное, прочитано мастерски, а за музыкальное сопровождение - отдельная благодарность!
bandico Огромное вам спасибо!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Victor4

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Victor4 · 08-Дек-12 18:42 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 08-Дек-12 18:42)

bandico
Скажите, пожалуйста, что за музыка звучит в начале 14, 16 и 26-го файлов??!!! Очень хочется послушать полностью! Что-то знакомое, может из фильма какого-то?.. Буду очень признателен!
п.с. очень достойное продолжение! на мой взгляд, сюжет получился даже закрученней первой книги, хотя прослушал только половину! Очень атмосферно
Начитывайте побольше таких книг
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 08-Дек-12 22:30 (спустя 3 часа, ред. 08-Дек-12 22:30)

Музыку уже называл в обсуждении, на второй странице, теперь вынес в шапку, со ссылками. Конечно, из фильмов. Уж "Трюкач"-то точно знаком тем, кто родом из СССР
[Профиль]  [ЛС] 

Symbear

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Symbear · 09-Дек-12 21:05 (спустя 22 часа)

Классика, что тут еще скажешь.
Отличная идея, хорошо раскрыта в двух книгах. Вторая книга обязана была быть, иначе идея (со всеми ее последствиями) раскрыта не была бы.
Игорю большое спасибо, очень нравится как вы создаете свои "книги"
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 09-Дек-12 22:20 (спустя 1 час 15 мин., ред. 28-Фев-13 21:07)

Symbear
Ждите, скоро будет третья У вас интересный, свой стиль комментариев. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

utro54

Стаж: 15 лет 7 месяцев

utro54 · 06-Апр-13 08:17 (спустя 3 месяца 27 дней)

Первой книгой просто очарована. Как здорово, что есть вторая!!!!!!!! Спасибо!!!! За начитку отдельное спасибо!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 06-Апр-13 21:23 (спустя 13 часов)

Тогда вам наверняка понравится и "третья" - новый Стивен Кинг: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4394277
[Профиль]  [ЛС] 

Symbear

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Symbear · 08-Апр-13 08:58 (спустя 1 день 11 часов)

bandico писал(а):
56754721Symbear
Ждите, скоро будет третья У вас интересный, свой стиль комментариев. Спасибо!
Приходится соответствовать ))) Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Darit

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Darit · 27-Апр-13 22:49 (спустя 19 дней)

Читал "Меж двух времён" - очень понравилась книга. Надеюсь и эта оправдает ожидания...
[Профиль]  [ЛС] 

Расборис72

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Расборис72 · 26-Май-13 23:47 (спустя 29 дней)

Иногда, нужно сделать над собой усилие,чтобы вникнуть в суть произведения. Меня не хватило даже на половину. Мое сугубо личное мнение УГ! P.S. За раздачу все равно спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 26-Май-13 23:53 (спустя 6 мин.)

Расборис72
А я глянул в ваши комменты - всегда же интересно, что за человек пишет такие уверенные рецензии. Так вот, из трех ваших сообщений, два - про УГ, а третье - про ужасного чтеца. Вы явно оптимист! Но есть и плюс: сообщений всего три
[Профиль]  [ЛС] 

loraferdman

Стаж: 16 лет 3 месяца

loraferdman · 11-Июн-13 22:01 (спустя 15 дней)

Вот и я в числе Посвящённых...Конечно,ни Кинга,ни Финннея читать бы не стала - поезд давно ушел...Но в Вашем исполнении,Игорь, любая книга обретает неповторимое очарование и от первой до последней страницы звучит,как натянутая струна...
Yuri.S писал(а):
53429782
bandico писал(а):
Yuri.S
А вообще меня у Финнея больше всего поражает именно обилие очень вкусных описаний, причем не таких, которые встретишь у писателей, живших тогда, а именно сделанных, как бы, нашим современником, которому интересна каждая мелочь, если она отлична от сегодняшней.
_______
Это Вы очень точно подметили. И я бы добавил, что автор испытывает удовольствие, описывая предметы прошлого, одежду, архитектуру, интерьеры, обычаи и нравы, и как-то непостижимым образом ему удается передать эти свои эмоции читающему. От этого у меня, например, при прослушивании прямо таки возникало ощущение тепла, как будто на солнышке греешься. И еще, тут были упреки автору, что сюжет развивается слишком медленно, так вот, на мой взгляд, в этой неспешности, смаковании подробностей, есть своя особая прелесть обоих книг. Такого я еще ни у одного автора не встречал.
Вот-вот, с годами понимаешь,что дорог в книге не сам экшн, а *обилие очень вкусных описаний*!Огромное Вам спасибо,Игорь!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 11-Июн-13 23:51 (спустя 1 час 50 мин.)

loraferdman писал(а):
59674260с годами понимаешь,что дорог в книге не сам экшн, а *обилие очень вкусных описаний*
Лора, рад, что наши мнения опять сходятся.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenSSS

Стаж: 18 лет

EvgenSSS · 20-Июл-13 22:33 (спустя 1 месяц 8 дней)

О, как это я.. Меж двух прослушал, а меж трех пропустил...
Игорь, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Bazzikaster

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Bazzikaster · 22-Июл-13 16:12 (спустя 1 день 17 часов)

Все прекрасно, правда, высажвиает музыка Хисаиси из Миядзаки. Сразу мульт перед глазами )))
[Профиль]  [ЛС] 

Svetlana46

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Svetlana46 · 25-Авг-13 09:56 (спустя 1 месяц 2 дня)

Pazifik-Nebel писал(а):
60605100Bandico, спасибо за ваш чудесный голос!
(редко, но попадаются маленькие неточности в ударениях, как мне показалось)
А поконткретнее? В каких словах? И проверяли ли Вы их по орфоэпическим словарям? Интерес чисто профессиональный.
[Профиль]  [ЛС] 

Olga del K.

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Olga del K. · 26-Авг-13 17:28 (спустя 1 день 7 часов)

Цитата:
А поконткретнее? В каких словах? И проверяли ли Вы их по орфоэпическим словарям? Интерес чисто профессиональный.
Вот кстати, я проверяю каждое слово, в котором сомневаюсь, и каждый раз оказываюсь неправа)) Отличная работа, Светлана.
Игорь, спасибо за озвучку. Нравится музыка, нравятся сценки Прекрасной Эпохи, хотя описания у автора все же затянуты еще больше по сравнению с первой книгой. Но любмой книгой она не станет. Для меня как для читателя очень важно, чтобы главные герои нравились, а Сай Морли, к сожалению, не нравится. Не зря они с Рюбом Прайеном спелись, у них слишком много общего))).
[Профиль]  [ЛС] 

Svetlana46

Svetlana46 · 26-Авг-13 18:11 (спустя 43 мин., ред. 26-Авг-13 18:11)

Olga del K.
Цитата:
Вот кстати, я проверяю каждое слово, в котором сомневаюсь, и каждый раз оказываюсь неправа)) Отличная работа, Светлана.
Спасибо, Ольга!
Знаете, нам столько комментов писали о "допущенных ошибках в ударении"! И я такие комменты не оставляю без ответа, обязательно спрашиваю, в каких словах замечены ошибки. И это не просто от нечего делать - свою цель преследую: просветительскую. Когда слушатели заглядывают в орфоэпические словари, они неожиданно находят там много нового и непривычного для их уха - оказывается, ударение-то было правильным, а это они до сих пор произносили то или иное слово неправильно Не говорю, что никогда ни за что не пропущу ни одной ошибки - вполне могу по невнимательности. Но не по незнанию - я же филолог все-таки Двадцать лет занималась стилистикой, но вот уже второй год под влиянием хобби (аудио корректура) веду новый спецкурс - "Акцентология", которому предшествовала большая теоретическая подготовка
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 26-Авг-13 18:41 (спустя 29 мин.)

Pazifik-Nebel писал(а):
60605100(редко, но попадаются маленькие неточности в ударениях, как мне показалось)
Если бы не мои замечательные корректоры, и конкретно Svetlana46, в данном случае, я бы охотно с вами согласился. Но, увы! - за ними я как за мощным брандмауэром. Просто изумляюсь, насколько много орфоэпических ошибок в лицензионных изданиях. Вот кому все равно, как и что ударяется, так это издателям.
[Профиль]  [ЛС] 

Olga del K.

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Olga del K. · 26-Авг-13 20:10 (спустя 1 час 29 мин.)

Цитата:
Когда слушатели заглядывают в орфоэпические словари, они неожиданно находят там много нового и непривычного для их уха - оказывается, ударение-то было правильным, а это они до сих пор произносили то или иное слово неправильно
Вот-вот, именно так оно и бывает)) Даже не "произносили", а "слышали" у себя в голове - у меня это чаще всего слова, которые встречаются только в книжной речи.
[Профиль]  [ЛС] 

Bazzikaster

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Bazzikaster · 27-Авг-13 12:16 (спустя 16 часов, ред. 27-Авг-13 12:16)

Отличная работа! Как звукореж говорю )). Очень атмосферно, вопросов вообще нет. Единственное, на что обратил внимание, это на "из виду". Правильнее ставить ударение на из. Ну, меня так учили :). Это я уже почти дослушал, потому еще раз пишу ))
А Вы не хотите прочитать и оформить Сердца в Атлантиде? :-).
[Профиль]  [ЛС] 

Svetlana46

Svetlana46 · 27-Авг-13 13:31 (спустя 1 час 15 мин.)

Bazzikaster
Цитата:
Единственное, на что обратил внимание, это на "из виду". Правильнее ставить ударение на из. Ну, меня так учили
Меня когда-то тоже так учили. Но это было давно:) А язык - постоянно развивающаяся система.
Перенос ударения на предлог - древняя традиция в русском языке. Однако с 16-го века начинается постепенный отказ от этого, а с начала 20-го ударное произношение предлогов существует в большинстве случаев наравне с безударным. В настоящее время у нас много акцентных дублетов из-за размывания старшей акцентной нормы, существующей издревле.
Эти сочетания вполне равноправны с точки зрения функционирования в языке. Напредложное ударение сохраняется в основном в сочетаниях обстоятельственного значения ( выехать за город) и в устойчивых сочетаниях ( поднять на смех).
Обратимся к орфоэпическим словарям.
И.А. Резниченко. Орфоэпический словарь русского языка - М., 2010, стр. 104:
иˊз виду и из виˊду ( скрыться, пропасть, потерть, упустить)
Т.Ф. Иванова. Новый орфоэпический словарь русского языка - М., 2005, стр. 67:
не упускать из виˊда и из виˊду
терять из виˊда и из виˊду
М.В. Зарва. Русское словесное ударение - М., 2001, стр. 74:
скрыться иˊз виду
упустить иˊз виду
Как видим, оба варианта ударения закреплены в орфоэпических словарях в качестве равноправных нормативных. Поэтому нельзя категорически утверждать, что вариант иˊз виду правильнее варианта из виˊду. Пока оба правильные
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error