спасибо вам, ребята. это настоящее, видно , что человек написал эти рассказы потому что не мог не написать.не рассказать нам о тех, кто выполнил свой долг, кто исполнил своё предназначение в жизни- как сказал автор, они прикрыли нас своей грудью, словив в неё пулю. я давно отмечаю в году только один праздник - 9 мая. мой дед по матери пропал без вести 9 июля 43-го года на южном фланге курской дуги. 6-ая стрелковая бригада в составе 6-го танкового корпуса.. чернорабочие войны..вот нашёл в сети:
Цитата:
9 июля немцы попытались полностью овладеть районом Сырцево, однако все попытки противника переправиться через реку Пена были отбиты, и 6-й ТК удержал занимаемые им позиции. Особенно упорные бои развернулись за крупный узел нашей обороны - Верхопенье. Здесь враг ввел в бой крупные силы танков и мотопехоты на узком участке фронта.
вот где-то в тех местах он и сгинул безвестным. сколько их таких, непризнанно погибших- миллионы.. их и поднимают поисковые отряды.. а вдруг- и моего найдут... вы понимаете- это очень важно- знать, где лежит твой дед, приехать, придти к нему и молча попытаться что-то сказать...