|
muss71
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
muss71 ·
14-Мар-11 23:17
(14 лет 6 месяцев назад)
Как этот щлак можно смотреть?! Галиматья полнейшая!)))
|
|
karnos
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 317
|
karnos ·
15-Мар-11 00:12
(спустя 55 мин.)
IvanSolyara писал(а):
Матрица нервно курит в сторонке.
МАТРИЦА не может нервно курить в сторонке. Это фильм - просто прои-зводная графического дизайна, пусть и красивый но идея нулевая. А глубину и ОРИГИНАЛЬНОСТЬ идеи Матрицы - еще не кто не смог перещеголять....
Этот фильм - калиф на час - через пол года о нем никто и не вспомнит.
(это я говорю при том что посмотрел ЭТОТ фильм 2 раза в кино и 2 раза ремукс на телике)
Просто не надо писать кипятком - надо быть объективным...
|
|
ko4etoff
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
ko4etoff ·
15-Мар-11 12:31
(спустя 12 часов)
Подскажите пожалуйста,хотел скачать ремукс,но хочется с активным меню-при скачивания BD релиза нельзя ли при выборе не скачивать доп.материалы и лишние дорожки,субтитры???Или уж как есть так есть и почему в ремуксах не оставляют активное меню???
|
|
Psychopath
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 313
|
Psychopath ·
15-Мар-11 13:12
(спустя 40 мин.)
ko4etoff писал(а):
Подскажите пожалуйста,хотел скачать ремукс,но хочется с активным меню-при скачивания BD релиза нельзя ли при выборе не скачивать доп.материалы и лишние дорожки,субтитры???Или уж как есть так есть и почему в ремуксах не оставляют активное меню???
Нельзя. Меню не оставляют, потому что есть понятие "ремукс", а есть понятие "диск". Если бы ремукс был с меню, то это был бы уже диск. Ну и реавторинг бд диска чтобы оставить отдельные дорожки это достаточно запарная работа.
|
|
Maxim777_1
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
Maxim777_1 ·
15-Мар-11 17:30
(спустя 4 часа, ред. 15-Мар-11 17:30)
karnos писал(а):
IvanSolyara писал(а):
Да уж, Матрица в свое время бабахнула так, что до сих пор аукается, но я не стал бы на этом основании подниматься настолько высоко, чтобы плевать вокруг.
Объективно, Дисней не снимает "калиф на час".
Посмотрим, объективно, будут ли снимать римейк Матрицы лет через 20 
Для меня в кое-каких вещах новый Трон поднял планку качества и я не стал бы торопиться с выводами по поводу сюжета, мысли которого на первый взгляд могут показаться банальными или примитивными.
Можно банально не быть готовым к восприятию фильма. Можно не попасть в возрастную категорию, и можно, извините, до него просто не дорости.
|
|
kirusha27
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1397
|
kirusha27 ·
15-Мар-11 18:41
(спустя 1 час 11 мин.)
Maxim777_1 писал(а):
karnos писал(а):
IvanSolyara писал(а):
Посмотрим, объективно, будут ли снимать римейк Матрицы лет через 20 
Римейк не знаю,но Киану дал согласие братьям Вачовски на съёмку в продолжении.Как минимум в двух частях 
|
|
Maxim777_1
|
Maxim777_1 ·
15-Мар-11 19:07
(спустя 26 мин., ред. 15-Мар-11 19:07)
Ой, ладно! По количеству серий Санта-Барбару они всё равно не догонят и серии Санта-Барбары снимались с гораздо меньшими перерывами
|
|
jd3
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 446
|
jd3 ·
15-Мар-11 21:00
(спустя 1 час 53 мин., ред. 15-Мар-11 21:00)
Блин, достали уже обсуждать сюжет говно - не говно, лучше напишите, как изображение и звук?лучше чем раздающееся рядом рип на 14,67 Гб ?
|
|
aizawa_rom
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
aizawa_rom ·
15-Мар-11 21:15
(спустя 14 мин.)
jd3 писал(а):
Блин, достали уже обсуждать сюжет говно - не говно, лучше напишите, как изображение и звук?лучше чем раздающееся рядом рип на 14,67 Гб ?
если у вас телик 40" или больше, то лучше ремукс качать, как по мне
|
|
sergeip2
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 69
|
sergeip2 ·
16-Мар-11 20:21
(спустя 23 часа)
ЗВУК И КАРТИНКА АЙС )) А ВОТ ФИЛЬМ (( 30 МИНУТ И ВЫКЛЮЧИЛ.
|
|
Victor-RS
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 57
|
Victor-RS ·
16-Мар-11 20:42
(спустя 20 мин.)
karnos писал(а):
IvanSolyara писал(а):
МАТРИЦА не может нервно курить в сторонке. Это фильм - просто прои-зводная графического дизайна, пусть и красивый но идея нулевая. А глубину и ОРИГИНАЛЬНОСТЬ идеи Матрицы - еще не кто не смог перещеголять....
Этот фильм - калиф на час - через пол года о нем никто и не вспомнит.
(это я говорю при том что посмотрел ЭТОТ фильм 2 раза в кино и 2 раза ремукс на телике)
Если быть объективным, то "Трон" задолго до "Матрицы" и даже раньше "Терминатора" показал борьбу человека с искусственным интеллектом (1982 год). "Матрица" - фильм без сомнения оригинальный и очень достойный, но идея зародилась гораздо раньше. В "Матрице" эту идею очень здорово развили и не менее здорово показали.
Давайте не будем измерять у какого из этих фантастических фильмов крутизна длиннее. Они оба хороши, каждый по своему.
Мне во втором "Троне" не особо понравилось развитие сюжета первой части, но в остальном фильм очень даже. В IMAX смотрелся приятно.
|
|
Helen Mirren
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 491
|
Helen Mirren ·
20-Мар-11 00:30
(спустя 3 дня)
Звук очень хорош. Снят и поставлен фильм - очень плохо.
Огорчило отсутствие ретро-отсылок к оригиналу, которыми баловали в TRON 2.0. Здесь мы наблюдаем войну в рамках айПада: все лоснится, обтекает и блестит. Жаль, что минимализм и кубизм оригинала канули в лету. Опять же, саундтрек эпичен и моден, но отнюдь не примечателен: порой в голове проносились сцены из Mass Effect, а порой и из других рядовых боевиков, что говорит об отсутствии оригинальности. Но в целом (и что так удивительно приятно) фильм почти не оставил неприятных впечатлений. Да, есть глупый главный герой (скорее просто мальчик не умеет играть), довольно простой сюжет, и банальный эндинг. Но! Интрига есть, и работает. Идея в наличии, пусть и раскрытая не так ярко, как хотелось бы. С половиной персонажей труба, даже сам Трон здесь буквально вклеен в последний момент. Но есть то самое НО. Это отличный развлекательный фильм.
|
|
elmor1
Стаж: 18 лет Сообщений: 27
|
elmor1 ·
20-Мар-11 16:35
(спустя 16 часов)
Отличный звук. Яркая картинка. Но удивительно бездарный и скучный фильм. Рекомендуется к просмотру для тинов с банкой попкорна.
|
|
prevedkin
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 222
|
prevedkin ·
20-Мар-11 17:24
(спустя 49 мин.)
А на весь экран будут релизы? без полос в смысле... elmor1 надо было в кино 3д его смотреть,он идеально для 3д подошёл...без 3д думаю не то..
|
|
ax0644rrthh4fg011
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 53
|
ax0644rrthh4fg011 ·
21-Мар-11 04:25
(спустя 11 часов)
Шикарный звук, хороший фильм. Неприятных впечатлений не оставил. Думаю 2й раз пересмотреть. Релизеру СПС. Кто смотрит на 19" монике с колонками за 200р, а потом обсерают его, стена там ==>II
|
|
Inkubiq
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 61
|
Inkubiq ·
21-Мар-11 19:45
(спустя 15 часов)
По содержанию полный отстой, но как говорил "голубой воришка" Остапу Бендеру в 12 стульях: "кашку на машинном масле старушки кушают охотно". К звуку и качеству картинки претензий нет. Если же кому-то нравится такая "кашка", отговаривать не буду, но остальных то - надо предупреждать! Жаль время, потраченное на просмотр.  А сравнивать данный "шедевр" с матрицей, это примерно то же самое, что сравнивать "Войну и мир" Толстого с каким-нибудь комиксом типа "Войны миров". Возможно, кому-то эти два произведения покажутся слишком интригующими и одинаково сложными для восприятия. Но лично я не стал бы такую сказку рассказывать даже маленькому ребёнку на ночь.
|
|
ax0644rrthh4fg011
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 53
|
ax0644rrthh4fg011 ·
22-Мар-11 13:10
(спустя 17 часов)
Перед просмотром, первую часть все же стоит глянуть.
|
|
maxgroove
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 365
|
maxgroove ·
22-Мар-11 18:24
(спустя 5 часов)
prevedkin писал(а):
А на весь экран будут релизы? без полос в смысле... .
купи телек с соотношением сторон 21:9 и будет тебе картинка на весь экран
|
|
Maxim777_1
|
Maxim777_1 ·
22-Мар-11 20:25
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 22-Мар-11 20:25)
 Да если первую Матрицу ещё можно было обсуждать, то третья смотрится уже как Гарри Поттер. И о оригинальности можно говорить только если не видел Трон. Впрочем, и с Троном не всё просто, ведь ещё в 1973 году был фильм..
|
|
remunerator
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
remunerator ·
23-Мар-11 14:23
(спустя 17 часов)
Inkubiq писал(а):
Но лично я не стал бы такую сказку рассказывать даже маленькому ребёнку на ночь.
Дело в том, что эта картина, пожалуй, самая красочная в жанре "киберпанк". Любой кадр хоть сейчас в рамку и на стену.
И явно сей фильм не для детей/подростков предназначен, а скорее для ностальгирующих взрослых. Поелику основная популярность киберпанка пришлась на 80-е и продолжалась примерно до начала 90-х. Хотя и в конце XX века было снято немало отличных картин в этой стилистике, та же Матрица, 13 этаж, Джонни Мнемоник, Нирвана и множество других отличных фильмов. Сами рамки жанра довольно широки и часто пересекаются с другими жанрами.
Уместна будет цитата с раколурка — "Первым же неоспоримым образцом киберпанка в кино считается фильм Tron 1982 года выпуска. Наиболее интересно с сегодняшних высот в нём невероятно массированное для тех лет использование рисованных спецэффектов, ну и, собственно, идея".
Да, сюжет обсуждаемой ленты довольно-таки простоват, но он цельный. И невероятно красивая картинка вкупе с отличнейшим саундреком полностью компенсирует некоторую сюжетную упрощённость.
Просто признайте, что это "не ваше". Не то, что вам нравится.
Inkubiq писал(а):
А сравнивать данный "шедевр" с матрицей, это примерно то же самое, что сравнивать "Войну и мир" Толстого с каким-нибудь комиксом типа "Войны миров".
Вы явно не понимаете, что такое комикс. Комикс — это далеко не всегда бессмысленный пыщь-пыщь-ололо-пиф-паф-все-убиты в стиле Черепашек ниндзя. В иных рисованных комиксах проблемы мироздания раскрываются в одном-двух кадрах, а не тянутся на 100500 страниц текста, xkcd тому живой пример.
Если вернуться к фильмам, то V значит вендетта — тоже комикс, в девичестве. Полагаю, этому фильму вы в наличии смысла не откажете. И с чем, в таком случае, сравнить Матрицу, у которой ноги тоже из комиксов растут?
Матрица, при всём своём великолепии — куда большая мешанина из упрощённых библейских мотивов и прочей ложковилочной философии, чем обсуждаемая нами картина, в которой хотя бы сюжет цельный. И тоже киберпанк, чёрт подери.
|
|
Inkubiq
|
Inkubiq ·
24-Мар-11 01:53
(спустя 11 часов, ред. 24-Мар-11 01:53)
Maxim777_1Первый Tron я действительно не видел, но про оригинальность его или Матрицы я нигде и не говорю. Я скорее говорю о глубине и тщательности проработанности сюжета Матрицы, в котором лично я не нахожу никаких грубых натяжек, и плоской невзрачности сюжета и отсутствии каких либо идей, над которыми стоило бы задуматься (и только) именно этого Трона. Если Вы нечто подобное заметили в данном фильме, прошу поделиться. Ну кроме, разве что, зачатка мысли о том, что неординарность лучше унификации и тирании, хотя и с некоторыми оговорками (достаточно глубокими, что бы о них здесь распространяться) это на мой взгляд аналогично утверждению, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. А про фильм, на который Вы так хитро намекаете, я скажу, что это ШЕДЕВР, но в своём жанре! Хотя и не претендующий на какую-либо глубину повествования. P.S.
К слову о третьей части Матрицы, она, как известно, является лишь куском второй, причём специально раздутым кинематографистами до целого фильма, что бы не упустить своё бабло, а отсюда и результат! Поэтому не удивлюсь, если первый Трон окажется сильнее этого фильма, но честно говоря, смотреть его совсем не хочется, по крайней мере, в ближайшее время. А в качестве сильного по содержанию и талантливости (но не по зрелищности) фильма, например, могу предложить посмотреть "заурядный" советский фильм "Премия" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1194368. Впрочем если Вам не хочется, этого делать совсем не обязательно, просто проще понимать друг друга, когда удастся договориться о том, что такое белое, и что такое чёрное, и только после этого можно начинать разговор даже не о цвете, а хотя бы о градациях серого. mr.scarabay Вы так же заслуживаете развёрнутого ответа, а на него сейчас, извините, времени нет.
|
|
Maxim777_1
|
Maxim777_1 ·
24-Мар-11 20:39
(спустя 18 часов)
Да в новом Троне человек борется с собой, а в Матрице, - с машинами. Вот по-моему и всё собственно) А вот вторая третья Матрица целиком венегрет клише и попурри и вобще можно без мозгов смотреть. После такого шока какой уж там первый Трон =)
|
|
Lil_Pashtet
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Lil_Pashtet ·
26-Мар-11 00:21
(спустя 1 день 3 часа)
Скажите, а почему местами есть полосы, а местами нет?
|
|
HANSMER
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 2046
|
HANSMER ·
26-Мар-11 00:59
(спустя 38 мин.)
Lil_Pashtet писал(а):
ПираДская копия!
|
|
Inkubiq
|
Inkubiq ·
26-Мар-11 02:33
(спустя 1 час 33 мин.)
mr.scarabay К жанру "киберпанк" у меня претензий нет. О вкусах спорить, желания нет. Да, я считаю, что построение кадра простовато и незамысловато, и для подобных "пейзажей" места у меня на стенке ближайшие лет 100 вряд ли найдётся, но это, как говорится, мои проблемы. Лично мне ближе стиль построение кадра Тарковским, вот у него действительно, что не пейзаж - то картина, хорошие интерьеры помещений, даже натюрморт из Соляриса и тот не стыдно было бы на стену повесить, будь разрешение кадра побольше. Впрочем, над такими вещами я не заморачиваюсь, просто к слову пришлось. Ваше утверждение о моём понимании комиксов, я оставлю (пока) без комментариев, а то боюсь, они Вам очень сильно не понравятся. Замечу лишь, что как техническому специалисту, мне порой приходится иметь дело с инструкциями, так вот некоторые блондинки умудряются запутаться в подробных инструкциях, которые выполнены в стиле комиксов. Выводы делайте сами. Про моё отношению к сюжету этого фильма можно прочитать в моём педыдущем посте, мне только непонятны Ваши с Maxim777_1 наезды на Матрицу (я имею ввиду всю трилогию, про третью её часть я уже высказался). Так вот в этой самой третьей части смысла гораздо больше, чем в этом Троне.Maxim777_1 и mr.scarabay Уникальность Матрицы, как раз в том и заключается, что её с интересом могут смотреть люди как совсем без мозгов и при этом наслаждаться зрелищными драками, пальбой и мордобоем, так и интеллектуалы, причём никаких противоречий или мешанины в сюжете просто нет. Мешанина, это когда, например, берут движок от BMW, подвеску от Nissan, коробку от Mercedes, салон от Audi, собирают всё это вместе, а оно жужжит, тарахтит, трясётся и... никуда не едет. Если же всё это собрать умелыми руками, то такой агрегат не догонит BMW, он проедет там, где увязнет Nissan, залезет на такую гору, которая не снилась Mercedes и в нём будет так же комфортно как в Audi. Как говорится, почувствуйте разницу! Если честно, то я не знаю, что можно поставить близко (заметьте, не рядом) к Матрице из буржуйских фильмов в целом в мировоззренческом смысле.Maxim777_1 писал
Цитата:
Да в новом Троне человек борется с собой, а в Матрице, - с машинами. Вот по-моему и всё собственно)
Это только верхушка айсберга, в следующем слое изучается проблема, как морочить голову большинству и что делать с меньшинством, которое этому не верит. Что делать с супергероем, которого не могут остановить штатные церберы, машины даже применили несколько нетривиальных способов его нейтрализации после того как мистеры Смиты облажались, но его спасает команда..., и как машины струхнули, когда Нео отказался от перезагрузки и вернулся в Матрицу, впрочем Вы и так всё видели сами, но главное не смотреть, а замечать. Удачи!P.S. mr.scarabay , и всё же, чего такого необычного Вы разглядели в этом Троне? Впрочем, мне кажется вопрос риторический, поэтому на него можно не отвечать.
|
|
Alkaed
  Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 343
|
Alkaed ·
26-Мар-11 22:21
(спустя 19 часов, ред. 27-Мар-11 17:27)
Lil_Pashtet писал(а):
Скажите, а почему вы не можете прочесть это шапке темы?
|
|
Torkes
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 113
|
Torkes ·
27-Мар-11 00:51
(спустя 2 часа 29 мин.)
Лучше бы BDAV. А то что-то мой WDTV gen1 дважды за фильм запинался - пускал фильм рывками. Проблема решалась кратковременной перемоткой на пару сек. назад.
|
|
Reanimator1911
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1413
|
Reanimator1911 ·
27-Мар-11 00:55
(спустя 4 мин.)
Torkes
За ущербным BDAV тебе на хдклаб дорога, а здесь матрёшка рулиД!
|
|
dx2003
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
dx2003 ·
27-Мар-11 14:21
(спустя 13 часов, ред. 27-Мар-11 15:30)
Большое спасибо за фильм!
Сам не ожидал, что так понравится... особенно звуковая дорога +)
|
|
anton2113
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
anton2113 ·
28-Мар-11 00:55
(спустя 10 часов)
Подскажите плиз! почему у меня фильм идет местами на весь экран а местами урезан,причем на весь экран идут сцены боев и самые красивые спец эффекты!Так задумано?Или я сам туплю?Пробовал и на медиа плееере и на КМП одно и тоже!
|
|
|