Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (Мишель Гондри / Michel Gondry) [2004, США, фантастика, драма, мелодрама, BDRip] Dub

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

kjhgfd78

Стаж: 13 лет 10 месяцев

kjhgfd78 · 23-Июн-15 17:46 (10 лет 3 месяца назад)

Один из самых тупых, нелогичных и еще раз тупых фильмов. Смог осилить лишь минут 40, но понял, что Мишель Гондри просто ворует мое время. Уровень плохой малобюджетки. Полное г-но.
[Профиль]  [ЛС] 

wallax

Стаж: 13 лет 8 месяцев

wallax · 24-Июл-15 05:32 (спустя 1 месяц)

Андрей Плахов осудил «вызывающе пошлое название» «очередной псевдоинтеллектуальной мульки» Кауфмана, прообразом которой, по его мнению, служит «шизотриллер» Кристофера Нолана «Помни». Википедия.
Присоединяюсь. Мальчики направо, девочки налево.
[Профиль]  [ЛС] 

nevmenoz_

Стаж: 16 лет 4 месяца

nevmenoz_ · 01-Сен-15 19:23 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 01-Сен-15 19:23)

Очень вдохновляющий фильм. Смотрел уже раз, но только сейчас понял всю суть. Вообще не любитель мелодрам, но вместе с фантастикой смотрится неплохо.
Джим Керри и Кейт Уинслет хорошо сыграли. Думаю место в imdb 250 действительно заслуживает.
[Профиль]  [ЛС] 

Frantishek362

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Frantishek362 · 03-Янв-16 22:27 (спустя 4 месяца 2 дня)

Замечательный фильм о доверии и понимании, о жизни и любви.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

pavlikmorozov60

Стаж: 15 лет 6 месяцев

pavlikmorozov60 · 05-Янв-16 20:40 (спустя 1 день 22 часа)

Хороший фильм. Актёр Джим Керри прекрасно сыграл в этой роли.
РЕКОМЕНДУЮ СМОТРЕТЬ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

sparrow76

Стаж: 16 лет 5 месяцев

sparrow76 · 18-Янв-16 22:08 (спустя 13 дней)

Просто хорошее кино.
Хотя ожидал большего. В самом начале вспыхнула маленькая искорка надежды и тут же погасла.
Но мне нравятся и Кейт и Джим, и по этому всё равно я посмотрел на них с удовольствием и
нисколько не жалею.
[Профиль]  [ЛС] 

MultiFootball

Стаж: 11 лет 8 месяцев

MultiFootball · 04-Апр-16 19:17 (спустя 2 месяца 16 дней)

Всегда хотел посмотреть на серьезного Джима
[Профиль]  [ЛС] 

zur808

Стаж: 9 лет

zur808 · 15-Ноя-16 15:32 (спустя 7 месяцев)

на dvd посмотрел первые 15 минут, потом забросил и забыл вообще про фильм ,копаясь в том что бы посмотреть и поставить на раздачу снова наткнулся на этот фильм и посмотрел ещё 30 минут жаль что дальше в фильме полнейший бред ,так и не досмотрел удалил больную фантазию сумасшедшего мозга придумщика режиссёра .
[Профиль]  [ЛС] 

ибутылкарома

Стаж: 12 лет 10 месяцев

ибутылкарома · 04-Дек-16 12:00 (спустя 18 дней)

Нудятина, можно смотреть только с перемоткой.
[Профиль]  [ЛС] 

NonSmoky

Стаж: 15 лет 10 месяцев

NonSmoky · 20-Фев-17 01:07 (спустя 2 месяца 15 дней)

Sevav81 писал(а):
49343238
Очень нудный фильм. Не оправдал ожиданий, с трудом досмотрел до конца. Картина не впечатлила совсем.
ППКС! Вот полностью согласна, не зацепил((((
[Профиль]  [ЛС] 

migr

Стаж: 10 лет 8 месяцев

migr · 20-Июл-17 15:05 (спустя 5 месяцев)

tina77777 писал(а):
43570305Фильм класс. В интернет нашел как-то первоначальный вариант сценария-там вообще жесть. Мэри осталась работать и без конца стирала память, Джоэл с Клементиной тоже практиковали стирание до старости. И еще там была женщина, которую без конца насиловали, она стирала память, но опять попадала на насильников. Вот такая вот фигня. При прочтении сценария у меня волосы дыбом вставали.
Создатели фильма хотели сказать, что в переломные моменты не трепыхайся, ничего не изменишь. Потом они немного подправили, но идея прямо лезет. Я уже к средине понял что к чему, но решил досмотреть как они выкрутятся.
Несмотря на все сказанное фильм посмотреть стоит. Найдется много параллелей из собственной жизни. Меня, например, повеселило, что в фильме известную фразу, когда мы точно знаем, что потом пожалеем "Сколько той жизни" значительно укоротили, до "Пусть!"
[Профиль]  [ЛС] 

Ницшеанец-94

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Ницшеанец-94 · 01-Апр-19 22:07 (спустя 1 год 8 месяцев)

Спасибо за фильм. Кейт Уинслет тут очень сексуальная с фиолетовыми волосами. Джим Керри - любимый комедийный актёр.
Но фильм так и не понял. Чем всё закончилось? Они так воссоединились или нет? Ничего не пойму.
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 7 лет 10 месяцев

gggggennadij · 10-Окт-19 01:10 (спустя 6 месяцев)

Спасибо. Восторгов не разделяю. Просмотр - один час. С самого начала было понятно, что что-то не так- просыпаясь отфутболил одеяло метров на десять, на грязный пол. Ну а когда пошли буквы, что за фильм, кто снимался и ... все это чуть ли не через час после начала фильма, то сразу узрел гениальность режиссера.
[Профиль]  [ЛС] 

pautinqch

Стаж: 16 лет 6 месяцев

pautinqch · 13-Окт-19 03:11 (спустя 3 дня)

gggggennadij писал(а):
78110598чуть ли не через час после начала фильма, то сразу узрел гениальность режиссера.
поделись, в чем она. что бы мы тоже знали.
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

gggggennadij · 13-Окт-19 13:02 (спустя 9 часов)

pautinqch. Гениальность режиссера в том, что не каждому дано понять его замысел, узреть смысл, заглянуть в корень,схватить идею за хвост. Кому не дано, тот .... . Мне было не дано.
[Профиль]  [ЛС] 

pautinqch

Стаж: 16 лет 6 месяцев

pautinqch · 14-Окт-19 03:31 (спустя 14 часов, ред. 14-Окт-19 03:31)

gggggennadij
я конечно ценю уровень твоей самокритичности. только, боюсь, в данном случае ты перегибаешь палку. при этом я не спорю с тем, что в мире очевидно существует довольно много вещей, которые я не понимаю, но
тут же дело совершенно другое. как, например, с, казалось бы, гениальным фильмом Тарковского - Сталкер, который, на самом деле, одно большое пустое ничто про то, как трое очень разговорчивых мужчин едут на дрезине по родной советской стране. Из разговоров мужчин становится понятно, что фильм гениальный! В фильме использованы всего два плана, каждый на полтора часа. В конце концов фильм заканчивается.
Не становись надмозгом с синдромом поиска глубинного смысла в бочке ваты. В мире полно интересного и по-настоящему заслуживающего твоего внимания кино. От низового Хищника до возвышенного Мертвеца Джармуша. Тысячи их увлекательных историй.
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

gggggennadij · 15-Окт-19 00:11 (спустя 20 часов)

pautinqch,спасибо за возвышенного Мертвеца Джармуша. Скачаю, посмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

balzaman

Стаж: 14 лет 10 месяцев

balzaman · 21-Дек-19 09:58 (спустя 2 месяца 6 дней)

откуда такие восторги?!
---
ну бред же полнейший
шизики: бегают, прыгают, трусики воруют... )
гг, вообще лечиться надо в психушке
---
фильм так, чисто на Кейт Уинслет поглазеть
[Профиль]  [ЛС] 

Gnumster

Стаж: 15 лет 3 месяца

Gnumster · 25-Янв-20 12:52 (спустя 1 месяц 4 дня)

Когда читаешь мусорные комменты людей, которые критикуют Вечное сияние, называя главного героя "шизиком", "психопатом" или причисляя данный фильм к нудятине, как бы вроде и добавить нечего, сами себя выдают, но порой стрёмно от того, что хорошее, душевное и качественное кино возможно меньше снимают из-за таких вот недалёких людей, которые погрязли в чём-то трешовом типа комиксов/боевиков и подобного и делают кассу вот таким "пацанским чётким ярким" фильмам, а киноделы тоже хотят зарабатывать и смотрят в сторону стада. Надеюсь, это лишь мой драмматизм, не более. Фильм же стоит на одной полке с Ванильным небом - очень хорошо идут друг за другом. Такой же уютный, атмосферный, довольно простой для понимания, хотя некоторые вещи с первого раза можно упустить (стоит пересмотреть обязательно) с такими вкраплениями поворотов сюжета в моменты, когда сюжет и так виляет, а тут бац, ещё что-то вроде не влияющее на основной ход, но в то же время очень важное и самостоятельное (Патрик, Мэри, кассеты). Операторская работа динамичная, есть уникальные нестандартные моменты (в масштабе этого фильма). 10/10
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Стаж: 14 лет

Victoriano_ · 31-Янв-20 15:50 (спустя 6 дней, ред. 31-Янв-20 15:50)

Лучше недобдеть, чем перебдеть.
1. "Уинслет играет роль, предназначенную для обычно бойкого Кэрри, а Кэрри — роль, предназначенную для Уинслет, долгое время специализировавшейся на ролях недотрог"
2. Слишком закрученный сюжет, сценарий не ахти.
4/10 за прекрасных актеров
[Профиль]  [ЛС] 

CrazyFox_nya

Стаж: 13 лет 5 месяцев

CrazyFox_nya · 16-Мар-20 15:54 (спустя 1 месяц 16 дней)

lankano
Может быть только у меня, но фото в обложке пишет не найденно.
[Профиль]  [ЛС] 

Horghraahr

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Horghraahr · 28-Ноя-20 07:57 (спустя 8 месяцев)

Это один из самых гениальных и трогательных фильмов что я видел за свою жизнь. Или это я просто стал очень сентиментальным?
[Профиль]  [ЛС] 

shimako

Стаж: 17 лет 5 месяцев

shimako · 07-Июл-23 13:18 (спустя 2 года 7 месяцев)

Gnumster писал(а):
78751842Когда читаешь мусорные комменты людей, которые критикуют Вечное сияние, называя главного героя "шизиком", "психопатом" или причисляя данный фильм к нудятине, как бы вроде и добавить нечего, сами себя выдают, но порой стрёмно от того, что хорошее, душевное и качественное кино возможно меньше снимают из-за таких вот недалёких людей, которые погрязли в чём-то трешовом типа комиксов/боевиков и подобного и делают кассу вот таким "пацанским чётким ярким" фильмам, а киноделы тоже хотят зарабатывать и смотрят в сторону стада. Надеюсь, это лишь мой драмматизм, не более. Фильм же стоит на одной полке с Ванильным небом - очень хорошо идут друг за другом. Такой же уютный, атмосферный, довольно простой для понимания, хотя некоторые вещи с первого раза можно упустить (стоит пересмотреть обязательно) с такими вкраплениями поворотов сюжета в моменты, когда сюжет и так виляет, а тут бац, ещё что-то вроде не влияющее на основной ход, но в то же время очень важное и самостоятельное (Патрик, Мэри, кассеты). Операторская работа динамичная, есть уникальные нестандартные моменты (в масштабе этого фильма). 10/10
Когда читаешь такое, становится понятно, что в мире большинство - самовлюбленные эгоисты, считающие свое мнение единственно верным и совершенно не понимающие, что задача кино - развлечение людей, а не конкурс "кто выдумает самую нудную историю", а многим совершенно неинтересно смотреть на двух социопатов, которые резонируют друг с другом. И очень хорошо, что таких как автор этого комента немного, иначе вся киноиндустрия превратилась бы из развлечения в пережовывание интеллигентских соплей на экране. Ну и кстати, человек так уютненько обособивший себя от тупого стада, который рекомендует пересмотреть фильм, поскольку многое с первого раза непонятно, чел это кино, это не научный трактат, тут все на виду и картинка и звук, и имея хоть капельку мозга, все социальные нюансы истории понимаются сразу. Твоя неспособность понять все с первого раза и желание пересматривать это многое о тебе говорит, не пиши сюда больше.
[Профиль]  [ЛС] 

vpobninsk

Стаж: 13 лет

vpobninsk · 06-Авг-23 17:18 (спустя 30 дней)

Один из лучших фильмов, которые я когда-либо видел. Очень сильно: игра актеров, сценарий, режисерская работа. Жена рыдала, я тоже))) Очень хорошее послевкусие)
[Профиль]  [ЛС] 

Артем233

Стаж: 16 лет 4 месяца

Артем233 · 03-Фев-24 02:49 (спустя 5 месяцев 27 дней, ред. 03-Фев-24 02:49)

Gnumster писал(а):
78751842Когда читаешь мусорные комменты людей, которые критикуют Вечное сияние, называя главного героя "шизиком", "психопатом" или причисляя данный фильм к нудятине, как бы вроде и добавить нечего, сами себя выдают, но порой стрёмно от того, что хорошее, душевное и качественное кино возможно меньше снимают из-за таких вот недалёких людей, которые погрязли в чём-то трешовом типа комиксов/боевиков и подобного и делают кассу вот таким "пацанским чётким ярким" фильмам, а киноделы тоже хотят зарабатывать и смотрят в сторону стада. Надеюсь, это лишь мой драмматизм, не более. Фильм же стоит на одной полке с Ванильным небом - очень хорошо идут друг за другом. Такой же уютный, атмосферный, довольно простой для понимания, хотя некоторые вещи с первого раза можно упустить (стоит пересмотреть обязательно) с такими вкраплениями поворотов сюжета в моменты, когда сюжет и так виляет, а тут бац, ещё что-то вроде не влияющее на основной ход, но в то же время очень важное и самостоятельное (Патрик, Мэри, кассеты). Операторская работа динамичная, есть уникальные нестандартные моменты (в масштабе этого фильма). 10/10
Милейший, дык вам эта, походу - на фестиваль артхауса. Там вы найдете много нового и приемлемого для своей тонкой натуры. Я вот cчитаю фильм - говно, режиссер и сценарист просто наркоманы которые решили экранизировать свои детские травматические переживания и вылить эти помои на мозг нормальных людей. Да, кинематограф всегда стоял на страже интересов быдла, потому что быдло со своими "Форсажами", Марвеловскими резиновыми мордами, и гипертупейшими звездными войнами приносит баснословную прибыль. Вы попробуйте это быдло загнать в театр. А ведь театр это более высокое искусство, там не эта наркоманская ахинея. Не загоните. Вам просто не понять одного - там где вы ищите глубокий смысл - его нет. То, что вам кажется это - СПГС. А людям просто хочется провести вечер вместе, посмотреть хорошую историю, отдохнуть после адово тяжелого рабочего дня, устроить романтический вечер, заняться сексом в конце концов. Вот и мы с женой пересмотрели практически все романтические комедии или просто хорошие зарубежные фильмы "золотого периода" и случайно наткнулись в рекомендациях на это ..... но. Ты надеешься скрасить вечер с супругой - а тут вам дают пожрать гамбургер с гвоздями завернув его в бумагу под надписью "комедия", напихав хороших некогда актеров . Я это дерьмо не смог осилить даже с коньяком. Жена-то профессиональный психолог - два с половиной десятка лет работы в медицинских учреждениях - мужественно досмотрела. В итоге после этого @...ного "фильма" не настроения, ни романтики, - ни }{///я. Ну и на...ер такой "шедевр" нужен? Заняться рефлексией??? В свои 47 лет я простите за мой язык, в жизни насмотрелся на долбо@бов по самое не балуйся - в кино мне @нутые не нужны. поэтому с возрастом хочется как можно меньше смотреть на всякий мусор и трэш в людских отношениях, который снимают не особо далёкие люди, как правило с тяжелыми психологическими травмами. Если вы считаете что имеете право на оценку чужих мнений о данном "кино-франкенштейне" только потому что вам зашло - это не так. Фильм - говно. Просто говно. Кстати, как человека немного знакомого с работой людей с камерой - мне больше всего жаль монтажёров. Думаю человек 5 спилось, уволилось или застрелилось монтируя это дерьмо, потому что правильно смонтировать эту шляпу можно башкой отъехать безвозвратно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error