Зуев Ярослав - Конец Сказки [Ярослав Зуев (ЛИ) , 2010, 32 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Axel Wolf · 04-Июн-11 12:22 (14 лет 3 месяца назад, ред. 04-Июн-11 12:22)

Э... А я насчет сухого закона ничего и не говорил...
Пельмени без водки - извращение
Думаете, от кого у Атасова такие склонности... Только от Атоса...
Помните у Булгакова, в днях Турбиных? Вы водочку не пьете? Как же вы будете селедку кушать?
М-да, поплавать в Иртыше... Знаете, после того, как Союз развалили, из Киева это воспринимается экзотичнее, чем, скажем, в Ниле... Да и дальше, если по делу. Не ценили мы свою страну...
zamolotskih1 писал(а):
Спасбо огромное автору, присоединяюсь ко всему выше сказанному, рад что у нас еще есть писатели самородки. Юмор шикарный удачи ЗЕМА (хоть и не земляки).
Большое спасибо за столь высокую оценку. И Вам удачи, Зема. Все мы земляки, с одними корнями и одной исторической судьбой. Шевчук ведь не даром своих "Рожденных в СССР" написал
[Профиль]  [ЛС] 

stratostat66

Стаж: 16 лет 5 месяцев

stratostat66 · 12-Июн-11 11:59 (спустя 7 дней)

Саня, не хочу быть занудой, но кто-то обещал новую книгу еще в мае разместить...
[Профиль]  [ЛС] 

bav77

Стаж: 15 лет 6 месяцев

bav77 · 16-Июн-11 23:07 (спустя 4 дня)

Вот закончил слушать книгу, первое время как пустота образовалась. Переваривал еще какое-то время, потом сюжетные линии, которые оборвались, додумывал. Затем читал отзывы, повторяться не хочется в одних и тех же вопросах, "а что дальше?", "а почему?" и т.д. Но за Ирину Ирпень скажу - это сюжет отдельной, интереснейшей книги.
Все чувства, которые испытал, после прослушивания, не передать. Да и чукча не писатель ...
Пишу 2-е сообщение на форуме, и все в Вашей ветке Ярослав. Пробрало, поразило, зацепило, заставили задуматься над некоторыми очевидными вещами, навеяло воспоминания - Ваше Произведение.
Именно с большой буквы.
Почему не хотят печатать наши (РФ) издательства, я сейчас под впечатлением от прослушанного, и не могу быть объективным, но странно конечно, да и сценарий для сериала на 100% готов.
Наверное, немаловажная возможность - что могу написать Вам лично, выразить свое восхищение Вашим творчеством.
Отдельное спасибо rutr.life и тем кто выложил Ваши Книги отдельно в топе раздела, никогда бы наверное не познакомился с Вашими Произведениями. Что было бы для меня, сейчас и представить страшно, очень неприятно и ...
Удачи Вам, успехов, здоровья и терпения.
С нетерпением буду следить за вашим творчеством.
С уважением, к Вам.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 18-Июн-11 12:46 (спустя 1 день 13 часов)

bav77 писал(а):
Вот закончил слушать книгу, первое время как пустота образовалась. Переваривал еще какое-то время, потом сюжетные линии, которые оборвались, додумывал. Затем читал отзывы, повторяться не хочется в одних и тех же вопросах, "а что дальше?", "а почему?" и т.д. Но за Ирину Ирпень скажу - это сюжет отдельной, интереснейшей книги.
Все чувства, которые испытал, после прослушивания, не передать. Да и чукча не писатель ...
Пишу 2-е сообщение на форуме, и все в Вашей ветке Ярослав. Пробрало, поразило, зацепило, заставили задуматься над некоторыми очевидными вещами, навеяло воспоминания - Ваше Произведение.
Именно с большой буквы.
Почему не хотят печатать наши (РФ) издательства, я сейчас под впечатлением от прослушанного, и не могу быть объективным, но странно конечно, да и сценарий для сериала на 100% готов.
Наверное, немаловажная возможность - что могу написать Вам лично, выразить свое восхищение Вашим творчеством.
Отдельное спасибо rutr.life и тем кто выложил Ваши Книги отдельно в топе раздела, никогда бы наверное не познакомился с Вашими Произведениями. Что было бы для меня, сейчас и представить страшно, очень неприятно и ...
Удачи Вам, успехов, здоровья и терпения.
С нетерпением буду следить за вашим творчеством.
С уважением, к Вам.
Здравствуйте. Большое спасибо за такие теплые слова.
Знаете, я наверное, повторюсь, но все равно скажу. Так вышло, что я лет пять назад чуть не забросил своих героев, были все шансы к тому, чтоб рассказ о них оборвется на третьей книге. По счастью, это не произошло, и вот теперь они живут свей жизнью, помимо меня, сами по себе, и это здорово.
Что издательства не хотят их брать, обидно конечно. С другой стороны, плетью обуха не перешибешь, у нас все на связях строится, а у меня со связями всегда проблемы были. Ну и ладно, весь смысл жизни автора, я так думаю, состоит в том, чтобы тронуть сердца других людей. Остальное, вроде членства во всевозможных писательских союзах и пен-клубах не столь важно...
Я в детстве книги Василия Яна любил, Огни на курганах и трилогию К последнему морю. И, уже тогда думал: это ведь самое настоящее чудо, Ян, которого я никогда в жизни не видел, и которого давно нет в живых, создал целое полотно для меня. Облек свои мысли в буквы и слова, чтобы их оттиснули типографской краской на бумаге. Потом книги, купленные дедом в 1950-х, после войны, долго стояли на полках, в ожидании, когда я появлюсь на свет и подрасту Они словно ждали меня. А как только это случилось и я их прочел, мир, созданный Василием Яном, ожил и заговорил, только уже у меня в голове.
И, он там по сей день живет, ведь я помню и Евпатия Коловрата, и Джелал ад Дина, и Юлдуз-ханум.
В 1990-х, когда сыну было десять, я прочел книги Яна уже ему, на ночь мы постоянно читали. И, я не сомневаюсь, рано или поздно сын прочитает эти книги моим внукам, и миры Яна снова заговорят. Оживут...
Что в сравнении с этим действом книгоиздательские договоры и куцые гонорары, выплачиваемые авторам:)
Еще раз Спасибо, Жму Вашу руку
С Уважением
[Профиль]  [ЛС] 

Стрекодза

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Стрекодза · 22-Июн-11 12:18 (спустя 3 дня)

Жаль наследники Дюма не смогут предъявить иск ибо пародия низовой жанр и там можно всё. Но за глумление над любимой книгой детства - моральный иск от всего человечества. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Если можешь не писать - не пиши»!
отредактировано © Laquitaine
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 23-Июн-11 11:19 (спустя 23 часа)

Стрекодза писал(а):
Жаль наследники Дюма не смогут предъявить иск ибо пародия низовой жанр и там можно всё. Но за глумление над любимой книгой детства - моральный иск от всего человечества. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Если можешь не писать - не пиши»!
В моей саге больше двух тысяч страниц, два миллиона знаков, семьдесят часов начитанного мной текста. Неужто все прослушали, хоть вызвала такое отвращение? Если так, то, Друг мой, вы - мазохист...
Ведь, как ни крути, "Конец сказки" - шестая по счету книга...
[Профиль]  [ЛС] 

Valer4eg

Стаж: 18 лет 2 месяца

Valer4eg · 01-Июл-11 23:13 (спустя 8 дней)

Стрекодза
З.Ы.: Если мне не нравится книга, я её ни в раз читать не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

fomka88

fomka88 · 03-Июл-11 05:34 (спустя 1 день 6 часов)

Valer4eg писал(а):
Стрекодза
Он этот стрекоза с "Робертом Шекли знаком был", а это что-то да значит.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 09-Июл-11 00:52 (спустя 5 дней)

fomka88 писал(а):
Valer4eg писал(а):
Стрекодза
Он этот стрекоза с "Робертом Шекли знаком был", а это что-то да значит.
Роберт Шекли был замечательным автором. Собственно, что значит был? Есть и будет.
Кто такой стрекодза, я не знаю. И знать, откровенно говоря, не хочу
[Профиль]  [ЛС] 

KuzyaUKR

Стаж: 16 лет 8 месяцев

KuzyaUKR · 10-Июл-11 18:56 (спустя 1 день 18 часов)

Axel Wolf
Браво! Спасибо Вам за книгу, все шесть частей прослушал на одном выдохе!
Очень жаль Протасова Валеру, он мне больше всех симпатизировал, чисто такой донецкий пацанчик с шахтерского района:)
Удачи Вам и огромных творческих успехов!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 14-Июл-11 02:13 (спустя 3 дня)

KuzyaUKR писал(а):
Axel Wolf
Браво! Спасибо Вам за книгу, все шесть частей прослушал на одном выдохе!
Очень жаль Протасова Валеру, он мне больше всех симпатизировал, чисто такой донецкий пацанчик с шахтерского района:)
Удачи Вам и огромных творческих успехов!!!!!!!!
Спасибо, Дружище
Протасов и мне дорог. Хоть, конечно, не он один. Племянница Карина сегодня уехала в Крым, позвонила мне с дороги около семи вечера, говорит, крестный, мы как раз проезжаем Цюрупинск, Вовчику Волыне привет передать?
Я говорю: а как же
Валерка... Пускай будет из шахтерского края, ничего не имею против.
Как, Вы не узнали Виктора Федорыча в молодости?
Шучу
Спасибо еще раз за добрые слова и пожелания. И Вам всего доброго, Старина. И привет Лиссабону
[Профиль]  [ЛС] 

petkov5388

Стаж: 15 лет 2 месяца

petkov5388 · 09-Авг-11 15:07 (спустя 26 дней)

Великолепное во всех отношениях произведение искусства. Блестяще, захватывающе. Цепляет так, что на сон времени жалко. Образы героев шикарно раскрыты. После прочтения возникает жгучая печаль по законченному роману и зависть к тем, кому еще только предстоит насладиться Вашим творчеством. Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 10-Авг-11 11:39 (спустя 20 часов, ред. 10-Авг-11 11:39)

petkov5388 писал(а):
Великолепное во всех отношениях произведение искусства. Блестяще, захватывающе. Цепляет так, что на сон времени жалко. Образы героев шикарно раскрыты. После прочтения возникает жгучая печаль по законченному роману и зависть к тем, кому еще только предстоит насладиться Вашим творчеством. Спасибо!!!
Спасибо, дружище, за столь высокую и лестную оценку. Откровенно говоря, я сам порой очень скучаю за нашими теперь уже общими бандитами, Атасовым и его друзьями, которые, как мне кажется по прошествии нескольких лет, не совсем бандиты, конечно... В 2007-м, когда только вышел Конец сказки, был момент, мне домой звонили и редактор серии, и главный редактор, и даже генеральный директор АСК, даже жену уговаривали, чтобы я, мол, одумался и продолжил эту историю :), прям как классный руководитель и члены родительского комитета наставляют упрямого отличника, скатившегося в двоечники. Но я чувствовал, что вряд ли смогу. При этом, я скучаю за рэкетирами, правда
Спасибо Вам еще раз
[Профиль]  [ЛС] 

kosyak2000

kosyak2000 · 17-Авг-11 09:57 (спустя 6 дней, ред. 17-Авг-11 09:57)

Вы не поверите, но Огнемет существует на самом деле)). Знаменитое обращение мэра Харькова помните??))Вот. На заднем плане бедному мэру мужик подсказывает. Это же Огнемет!!
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 17-Авг-11 11:34 (спустя 1 час 36 мин., ред. 17-Авг-11 11:34)

Vasilcat писал(а):
супер благодарствую
Всегда пожалуйста
kosyak2000 писал(а):
Вы не поверите, но Огнемет существует на самом деле)). Знаменитое обращение мэра Харькова помните??))Вот. На заднем плане бедному мэру мужик подсказывает. Это же Огнемет!!
Отчего же не поверю? Еще как поверю
Огнемет, один из человеческих архетипов, олицетворяющих Зло без оттенков серого.
В принципе, по идее, в мире должен поддерживаться баланс сил между Добром и Злом, но, возможно, на нашу страну эта формула не распространяется...
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 10-Сен-11 17:54 (спустя 24 дня)

Дорогие читатели и слушатели. Ребята.
Особенно те из вас, кто живет в Киеве и его окрестностях.
Я тут о балансе Добра и Зла выше писал.
Или о балансе Глупости и Практичности, можно, наверное, и так сказать.
Мы с сыном подобрали на улице трех щенков. Маму их кто отравил, остальные не выжили, но этим троим посчастливилось выкарабкаться.
Вымыты, избавлены от паразитов всяческих. Накормлены.
Вот они
http://fastpic.ru/session/2011/0910/l9CXUyfWeF.html
У меня дома живут три взрослые собаки, подобранные аналогичным образом, но если я еще троих приючу, хорошо это не кончится.
Если кто-то из вас давно задумывался о верном друге, но не знал, с чего начать, пишите мне в личку.
ЗЫ: Уважаемые модераторы, пожалуйста, без крайней необходимости не удаляйте эти строки. Я нигде в сети ни с кем не общаюсь, торрент - исключение из правила. Давайте попробуем вместе сделать доброе дело. Вдруг получится
Кто готов откликнуться, пишите, пожалуйста, в личку
[Профиль]  [ЛС] 

Spacoommud

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Spacoommud · 11-Ноя-11 12:24 (спустя 2 месяца)

Прослушал последнюю книгу. Впечатления остались самые хорошие. Ярослав, позвольте поблагодарить вас за огромный труд. Благодаря вам, я последние три месяца даже гулять стал в два раза чаще - лишь бы послушать продолжение замечательной истории.
В конце ноября первый раз посещу Киев, и тем приятнее мне будет это сделать, вспоминая прослушанные книги.
Небольшой оффтоп. Я еду ненадолго, и хотел бы узнать ваше мнение. Что в Киеве стоит посетить обязательно?
Возвращаясь к книгам. С издателями я, к сожалению, не знаком, но если нужно будет разместить рекламу - охотно сделаю это на своих интернет ресурсах, после их раскрутки в начале следующего года.
С наилучшими пожеланиями, Станислав.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 12-Ноя-11 19:55 (спустя 1 день 7 часов)

Здравствуйте, спасибо, это очень приятно.
По поводу Вашей поездки в Киев.
Знаете, честно говоря, последние лет 10 город рвут на части криминальные кланы, которые у нас шутки ради называются политическими партиями, помешать этому процессу я не могу, и в центре просто стараюсь не бывать. Для нервов спокойнее, этой выставки тщеславия не видеть. Мне друзья говорили, и в Москве похожее положение...
Тем не менее, как бы я поступил. Есть станция метро Золотые ворота, она узловая, на несколько веток подземки. Поднявшись на поверхность, увидите Золотые ворота. Они бутафорские, реконструкция 1980-х годов, к 1500-летию делали, но, внутри, есть остатки настоящих. От ворот, если идти по Владимирской, всего квартал или два до Софийского собора, его стоит тоже посмотреть. Как никак, одна из первых каменных церквей на Руси, Ярослав Мудрый строил, он же и лежит внутри.
Так. Выйдя из Собора, окажетесь на площади Хмельницкого. Вдалеке, прямо на гребне горы, увидите Михайловский Златоверхий монастырь. Его, правда, всего лет 10-ть назад построили, взамен взорванного в 1937-м году, но красиво. Стоит поглядеть. У монастыря станция фуникулера, можете спуститься к Днепру. А можете взять левее (если стоять к монастырю лицом), и пройти по Десятинной до Андреевского спуска. Там, от здания исторического музея и фундамента Десятинной церкви, которую монголы, паразиты, сломали , а потом при Сталине еще разок , открывается прекрасный вид на Подол, Оболонь, Ветряные горы и другие части города, лежащие к северо-западу. В солнечный день можно даже краны плотины Киевской ГЭС рассмотреть, в Вышгороде. От ГЭС, кстати, если через искусственное море по прямой - всего километров 70-ть до саркофага ЧАЭС...
Можете спуститься по Андреевскому спуску на Подол. В выходные там полно художников, галерея под открытым небом. С цоколя Андреевской церкви, он по совместительству крыша духовной семинарии (Растрелли строил) открывается шикарный вид на Днепр и весь левый берег, Троещину, Радужный и старое русло реки. И еще одна обзорная площадка в замке Ричарда раньше была, но, есть ли сейчас, не знаю. Может, его весь какой-то очередной денежный мешок купил...
Если спуститесь на Подол, то можете по Сагайдачного пройти к Речному вокзалу, там нижняя станция фуникулера, и подняться наверх, к Михайловскому собору, таким образом сделав круг.
Что еще... Там же, от Михайловского собора, минут десять ходу, памятник Владимиру Крестителю и опять же отличный вид на Днепр.
В принципе, для дня, наверное, достаточно...
Но, если хватит сил, можете спуститься от памятника на Европейскую площадь (Ленинского комсомола в моем детстве), и перейти в парк на ее противоположной стороне. Там монумент дружбы народов, (его, к слову, от памятника Владимиру видно), при Брежневе построили, как при ющенко не сломали, неизвестно :), и везде красивые виды на Днепр и Левобережье. Там же, в двух шагах, бывший стадион Динамо, теперь Лобановского, и пешеходный чертов мост. Очень красиво. Оттуда народ периодически прыгает, кому жить надоело, или при попытке на руках по перилам пройти
Вы им не уподобляйтесь, пожалуйста.
От Чертового моста по парку минут десять ходьбы до Мариинского дворца, построенного опять же Растрелли для императрицы Екатерины, теперь там верховная рада заседает, куда ни плюнь - по миллионеру. Рядом - обзорная площадка. Оттуда уже недалеко до парка Славы и Лавры, но можно выйти на улицу Январского восстания (метро Арсенал) и любым транспортом доехать или туда, или туда. И парк Славы с монументом Неизвестному солдату, и Киево-печерская лавра рядом, только улица сама уже не Январского восстания, а Мазепы. А может, ее опять переименовали, я не знаю...
В Лавре раньше можно было подняться на колокольню, вид оттуда на весь город. Обязательно поднимитесь. Оно того стоит, если времени будет мало, то в ущерб другим местам.
Кроме того, в Лавре - могила Столыпина, великий был человек, не чета нынешним крысам, за что и застрелили его, и пещеры. Дальние и Ближние. Где-то там Илья Муромец лежит, только я не помню, в каких именно.
Наконец, музей Великой отечественной войны - как конечная точка маршрута. Там, рядышком, музей Афгана и открытая площадка с бронетехникой. Не Кубинка, конечно, но, если будете с детьми, им будет наверняка интересно, и танки, и БМП, и амфибии. И, опять же, если не попадете в колокольню, то можно в щит Матери-Родины подняться, оттуда тоже вид будь здоров. Только они там группы набирают, им с одним человеком лень наверх карабкаться... Правда, цена билета кусается, 200 гривен с носа...
Ну вот, вроде бы все. Днепровские склоны, пожалуй, самое красивое в Киеве место, если не считать моего родного Сырецкого леса, конечно
Еще есть музей Авиации в Жулянах, очень приличный, много вертолетов Миля и Камова, Миги, Сушки, Яки, здорово, но, холодно сейчас. Опять же, на любителя. Этот музей - неподалеку от аэропорта Жуляны...
Что еще... Еще есть музей Киев в миниатюре, с душой сделаны экспонаты, он, кажется, работает, расположен на Днепре, в Гидропарке, но, опять же, если повалит снег... Сегодня небольшой шел. Растаял, но, как известно, лиха беда начало .
А Вы откуда?
[Профиль]  [ЛС] 

YWM2

Стаж: 14 лет 5 месяцев

YWM2 · 13-Ноя-11 11:32 (спустя 15 часов, ред. 13-Ноя-11 11:32)

Здравствуйте Уважаемый Ярослав!
Большое спасибо Вам за увлекательную и остросюжетную сагу о "Трёх мушкетёрах"!
Прослушал на одном дыхании и хочу Вам искренне сказать, как будто снова окунулся в 90-тые прошлого столетия. Вашим героям хватило одного года прожить в этом кошмаре, а для многих это оказалось целой вечностью и я в их числе тоже. Как пишет один из слушателей: "Вот это фантазия!!!!!", смех да и только! Это суровая правда той жизни, написанная кровью многих, кого уже нет с нами по тем или иным причинам. Правда - она всегда режет слух и солёно-горькая на вкус, нравится кому то это или нет. Можно ей смотреть прямо в глаза или просто отвести взгляд в сторону, кому как удобнее или выгоднее. Платить то за неё всё равно приходится всем нам, будь ты с права, будь ты слева или по середине. Мы, и только мы сами в ответе за то, что с нами Всеми произошло и произойдёт ещё не раз, начиная с выстрела Авроры в 1917 году.
P.S.
Буду рад виртуально купить Ваши книги, так, как практически я их уже "прочитал", тем самым внести маленькую лепту в возможное продолжение данного произведения - можно просто - 3, 5, или10 лет спустя.
Как говорится - за всё надо платить по мере своих возможностей. Напишите в личку YWM1957 или YWM2.
С большим удовольствие прослушаю Вашу книгу "Проект Земля. Тайна будущего - в прошлом"
Удачи Вам во всём! Верных и настоящих друзей, новых слушателей или читателей, крепкого здоровья и долгих лет жизни Вам и всем тем кого Вы любите и кто помогает Вам в этой непростой жизни!
С уважением Влад.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 15-Ноя-11 15:12 (спустя 2 дня 3 часа)

YWM2 писал(а):
Здравствуйте Уважаемый Ярослав!
Большое спасибо Вам за увлекательную и остросюжетную сагу о "Трёх мушкетёрах"!
Прослушал на одном дыхании и хочу Вам искренне сказать, как будто снова окунулся в 90-тые прошлого столетия. Вашим героям хватило одного года прожить в этом кошмаре, а для многих это оказалось целой вечностью и я в их числе тоже. Как пишет один из слушателей: "Вот это фантазия!!!!!", смех да и только! Это суровая правда той жизни, написанная кровью многих, кого уже нет с нами по тем или иным причинам. Правда - она всегда режет слух и солёно-горькая на вкус, нравится кому то это или нет. Можно ей смотреть прямо в глаза или просто отвести взгляд в сторону, кому как удобнее или выгоднее. Платить то за неё всё равно приходится всем нам, будь ты с права, будь ты слева или по середине. Мы, и только мы сами в ответе за то, что с нами Всеми произошло и произойдёт ещё не раз, начиная с выстрела Авроры в 1917 году.
P.S.
Буду рад виртуально купить Ваши книги, так, как практически я их уже "прочитал", тем самым внести маленькую лепту в возможное продолжение данного произведения - можно просто - 3, 5, или10 лет спустя.
Как говорится - за всё надо платить по мере своих возможностей. Напишите в личку YWM1957 или YWM2.
С большим удовольствие прослушаю Вашу книгу "Проект Земля. Тайна будущего - в прошлом"
Удачи Вам во всём! Верных и настоящих друзей, новых слушателей или читателей, крепкого здоровья и долгих лет жизни Вам и всем тем кого Вы любите и кто помогает Вам в этой непростой жизни!
С уважением Влад.
Здравствуйте, Уважаемый Влад.
Знаете, прочел Ваши строки, а потом просто сидел долго и молча глядел в экран.
Спасибо, Друг, за такие слова. Да, время то было страшным, а для многих ребят из нашего поколения оно вообще стало поистине роковым. Причем, как-то так неожиданно оно для нас пришло, почти как война, когда Гитлер в 41-м напал... Я, конечно, не сравниваю эти события по масштабу, но определенная доля правды в этой аналогии все же есть. Мы родились и выросли в великой стране, где далеко не все, конечно, было чисто и гладко, были и дефициты, и диссиденты, которых травили барбитуратами, и бюрократы, и стукачи, и головотяпства по традиции хватало, но, при этом, она, страна наша, запускала космические корабли к Луне, у нас были и Гагарин, и Комаров, и Шостакович с Плесецкой, и Роднина с Зайцевым, и Яшин, и Лобановский, и Тихонов, и Харламов с Михайловым, и все они воспринимались как наши. Наши строили атомные ледоколы и домны, плотины и фабрики, где трудились миллионы людей, а для нас, появившихся на свет при Хрущеве и Брежневе, возводили стадионы, организовывали спортивные секции и кружки юннатов или юных техников. И, у нас ведь было безоблачное детство, разве я не прав? Может, просто исторический период истории многострадального Отечества нашего выдался таким, как островок относительного спокойствия или затишья между грозами. Глаз бури... А потом, когда мы аккурат готовились получить путевки в жизнь, помните, как выражались в советское время, наша страна рухнула буквально в одночасье, в точности как дом, построенный на песке. Разрушилась под разговоры о том, что жили мы в ней нехорошо и неправильно, но это ничего, положение дел поправимо, чутка подремонтируемся и сейчас же заживем, как какие-нибудь шведы с финнами. Только не получилось подремонтироваться. Просто миллионы людей очутились на улицах, а сами эти улицы самым непостижимым способом превратились в базар и площадку для боев без правил. А иногда и в ад, чего уж там...
В 92-м мой друг подорвался на мине. Жив остался, слава Богу, но покалечило взрывом здорово. Он при Союзе мастером спорта стал, по регби, срочную служил в морской пехоте. Здоровенный был парень. Пошел в телохранители, а куда еще идти было? Причем, вот деталь, он увидел под днищем машины пакет, и полез руками его снимать. Я уже потом спросил его: зачем? На кой ты туда полез?! А он, мол, да понимаешь, я как бы понял, что это, но все равно не поверил. Глазам не поверил. Сунул туда руки, как во сне. Просто вообразить себе не мог, что это происходит со мной и на самом деле...
Многие из нас не могли вообразить...
Да, вы правы, друг мой, никаких фантазий в рэкетирах нет, хоть многие события, конечно, вымышленные, ну так в действительности были такие же или еще и похуже. Даже наоборот, я, ничего не сглаживая, как бы это выразиться, придал повествованию приключенческий дух. Немножко сместил акценты, ушел от драмы и настоящей сермяжной правды туда, где уже скоро 200 лет живут любимые мной герои Александра Дюма. Словом, придал повествованию дух игры. Иначе читать было бы слишком тяжело. Да и писать, подозреваю, тоже.
Спасибо Вам, Влад еще раз, жму Вашу руку, мира, добра и благополучия Вам и тем, кто Вам дорог
[Профиль]  [ЛС] 

YWM2

YWM2 · 16-Ноя-11 07:48 (спустя 16 часов, ред. 17-Ноя-11 05:17)

Axel Wolf
Axel Wolf писал(а):
Да, время то было страшным, а для многих ребят из нашего поколения оно вообще стало поистине роковым
Полностью во всём с Вами согласен!
Во многие хаты, квартиры и дома в то роковое время для многих из нас, заглянули страшные и безжалостные глаза правды, налитые кровью, бешенством, разбоем, насилием и развратом. За ними стояла костлявая старуха смерть, с злорадной ухмылкой на безликом лице, в очередной раз предвкушая, как её острая окровавленная коса начнёт снова косить всех без разбору на радость всем тёмным силам, которые уже сидели за столом жертвоприношений с ножами и топорами, обливаясь липкой слюной от предвкушения очередной кровавой пирушки, которая и не собиралась почему то кончаться. Плач, стоны и слёзы лились по широким просторам нашей когда то необъятной и великой страны, которая покрылась многочисленными коростами холмиков от свеже вырытых могил, с распластанными на них в срывающимся в душераздирающем крике и плаче телами матерей, жён и рёвом рядом стоящих маленьких детишек, размазывающих маленькими ручёнками слёзы и сопли по детским личикам. Их сыновья, мужья и отцы, уже ни когда не переступят порога родного дома, разом осиротевшего на долгие времена. Цена человеческой жизни тогда не стоила и гроша ломаного, все это почувствовали на свой шкуре и стар и млад, бедные и богатые. Почти все стояли на краю у чёрной бездонной пропасти, выбивая зубами "Танец с саблями" и до боли в ушах звенела детская считалочка- кто не спрятался, я не ви-но-ваaaaт! И кто был прав и кто не прав и виноват ли кто сейчас, уже совсем не разберёшь и время снова не вернёшь! Уже давно высохли слёзы на лице с многочисленными бороздками морщин, но сердце иной раз заходится кашлем от тупой боли и по ночам всё равно просыпаешься в плотном холодном поту в тёмной и пустой квартире, летя в страшную бездну прожитых суровых 90-тых. В мёртвые серые глазницы квартиры исподтишка лениво заглядывает луна, как бы спрашивая - ну, что браток? Ты ещё не окочурился от старых пережитых страхов? Да пошла ты старая! Не дождёшься луноликая стерва! Я ещё повоюю всем смертям на зло!, плюхнувшись снова на скомканную мокрую подушку, судорожно закуривая сигарету....... вдруг из глухой тишины тихо зазвучал знакомый до боли голос....
Мне снился сон про наш "веселый" наворот:
Что будто вновь кругом пятьсот,
Ищу я выход из ворот, -
Но нет его, есть только вход, и то - не тот.
...Конец простой: пришел тягач,
И там был трос, и там был врач,
И МАЗ попал куда положено ему...
Вот такая вот фантазия......однако!
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 17-Ноя-11 01:41 (спустя 17 часов)

Здравствуйте, Влад. А Вы здорово пишете. Как самый настоящий автор, причем, хороший автор. А то читаешь, бывает, лауреатов всевозможных престижных премий и думаешь, кто тебе премию дал? За что? А, ладно...
Знаете, а я Высоцкого тоже очень люблю. Многие из стихотворений Владимира Семеновича помню с юности наизусть, хоть не слушал его песен много лет. М-да, ...ищу я выход из ворот, но нет его, есть только вход, и то, не тот".
Про все нас...
Интересно, а ведь он и моя мама росли на Печерске в одном дворе. Отец Владимира Семеновича и мой дед, полковник Рыбин Иван Алексеевич, после войны служили вместе, в штабе КВО, дружили семьями. Но, потом, Высоцкие в Москву уехали, а дед с бабушкой в Киеве остались. Мать говорила, дед мечтал в Питер вернуться, он оттуда родом был, но дети взмолились, остаемся мол, привыкли и к городу, и к школам. Опять же, фрукты, долгое лето и Днепр прямо под носом. Он и сдался. А потом, много после, когда умирал в киевском военном госпитале в 1995-м, медсестра говорила ему по-украински: "пану полковнЫку, трЭба робЫтЫ уколЫ", а он ей с таким непередаваемым ярославским выговором: хОрОшО...
Судьбы...
[Профиль]  [ЛС] 

YWM2

YWM2 · 17-Ноя-11 05:40 (спустя 3 часа, ред. 17-Ноя-11 10:17)

Здравствуйте Ярослав!
Огромное Вам спасибо! Услышать из Ваших уст такое, для меня лично дорогого стоит! Если честно, я даже смущён. Пережив те годы, от личных событий которых, волосы до сих пор встают дыбом, как говорится, тут и не так "запоёшь". Слушая Ваше произведение, я практически просмотрел цветной многосерийный сериал, который не отпускал от себя ни на минуту, написанные Вами образы героев и пейзажи природы Крыма, до сих пор стоят перед глазами! Если бы я умел рисовать, нарисовал бы обязательно их портреты.
Песни Высоцкого и сегодня актуальны, как никогда, особенно если умеешь читать между строк!
Что самое интересное, о судьбе Владимира Семеновича много написано и показано с экранов ТВ, а о близких родственниках совсем мало информации, но ведь их судьба по большому счёту сыграла не малую роль в его жизни, заложив краеугольные камни в творчество этого замечательного человека. Написать и так спеть песни на фронтовую тематику, да просто ком стоит в горле и слёзы наворачиваются на лице когда их слушаешь! Откуда всё это? От наших дедов и отцов!
А то, что Ваша семья так близко была знакома с Высоцкими.... да о этом надо написать обязательно! Думаю, что и у Вашего деда судьба была не самая лёгкая и простая, вечная память ВСЕМ им!
В детстве много читал книжек на военную тематику и любил смотреть фильмы о войне, да и играли во дворе пацанами в основном постоянно в войнушку. Сделанные детскими руками "автоматы" из дощечек от ящиков из под водки или пива, с громкими криками УРАААА носились как очумелые по двору, гоняя и стреляя в "фашистов", а взрослые с милыми улыбками смотрели на нас и мечтали о том, что бы нас никогда не коснулась кровавая рука войны. Да...
Мои раздачи:
[Профиль]  [ЛС] 

Spacoommud

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Spacoommud · 19-Ноя-11 14:38 (спустя 2 дня 8 часов)

Axel Wolf писал(а):
А Вы откуда?
Здравствуйте, Ярослав!
Это очень интересный вопрос, сам им порой задаюсь. Родился я в Северной Осетии, при том что моя мать и её семья из замечательного города Кривого Рога. Собственно, мне довелось пожить там в 90х в достаточно юном возрасте. Не смотря на очевидные проблемы в это время "у взрослых", мы детворой имели полное раздолье. Так же навсегда запомнились поездки на автомобиле в Крым, и ваш рассказ невольно возвращал меня к этим воспоминаниям Благодаря им, я всегда с теплотой думаю об Украине, и даже помышляю в будущем купить небольшой участок в Кривбасе на берегу водохранилища "Карачуны". Рыблка там в свое время была очень хороша.
Сейчас живу в Подмосковье. В Москву на долго выбираться не люблю, как-то эта суета и спешка людских масс отрицательно влияют на настроение... Зато иногда на автомобиле совершаем проложительные поездки по стране - вот уж, есть что посмотреть.
Вижу многие предлагают отправить деньги за прочинанные\прослушнные книги. Для меня книги - одно из основных хобби, и я так же присоединяюсь к их числу. Действительно, печально что из-за всевозможных барьеров многие замечательные произведения не доходят до читательских масс. Сейчас приятель предложил создать сайт с донатами, где автор любой книги сможет зарегестрировать кошелек, и все желающие без проблем перешлют ему деньги любым удобным им способом. Думаю это эффективнее интернет магазинов, где автору может не доходить и 10% от соимости книги.
Спасибо вам большое за столь подробный план экскурсии по Киеву, думаю примерно таким маршрутом мы и отправимся.
Спасибо трекеру за возможность общаться, будем на связи. С наилучшими пожеланиями, Станислав.
[Профиль]  [ЛС] 

fomka88

fomka88 · 19-Ноя-11 16:42 (спустя 2 часа 4 мин.)

Молодец Spacoommud здорово придумал с кошельком, давно пора такое сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 23-Ноя-11 15:28 (спустя 3 дня, ред. 23-Ноя-11 15:28)

fomka88 писал(а):
Молодец Spacoommud здорово придумал с кошельком, давно пора такое сделать.
Spacoommud писал(а):
Axel Wolf писал(а):
А Вы откуда?
Здравствуйте, Станислав. Кошелек, это хорошо... Правда, мне с этим еще разобраться надо, никогда не приходилось сталкиваться.
За электронные тексты авторы ничего не получают, насколько мне известно, я, по крайней мере, точно :), что же до величины гонораров за печатные издания, то это не тайна. На постсоветском пространстве автор получает около 10% от цены, по которой издательство отпускает книгу оптовикам, обычно она в два или даже три раза ниже той, по которой книгу покупают читатели. То есть, грубо говоря, за один бумажный экземпляр от пяти до восьми российских рублей...
Такое положение дел помогает поддерживать себя в хорошей физической форме...
Знаете, тезка, в Кривом Рогу я был несколько раз проездом в 1990-х, по делам, а вот с Вашей малой Родиной, Осетией, у меня очень много очень теплых детских воспоминаний связано. Я бывал и на Военно-грузинской, и на военно-осетинской дороге, и Цейское ущелье, и Крестовый перевал - для меня теперь, спустя тридцать лет, как сказка. Какие красивые у Вас места там... Я в детстве часто думал, ну почему у нас в Киеве гор нет, как жалко. До Карпат далеко, да Карпаты и другие совсем, не похожи на Кавказ...
Как жаль только, что после развала Союза столько крови на Кавказе пролилось, столько бед на простых людей свалилось...
Очень бы хотелось, чтобы там все наладилось.
Приятных Вам впечатлений в Киеве
[Профиль]  [ЛС] 

kazakpaj

Стаж: 17 лет 10 месяцев

kazakpaj · 15-Янв-12 20:53 (спустя 1 месяц 22 дня)

Прослушал все книги...печально,но факт - сага закончилась.За время прослушки успел слиться со всеми героями.Спасибо Вам, Ярослав, за Ваше творчество!!! Получил массу ярких впечатлений и душевных переживаний.Такой эмоциональной начитки ещё не слышал.С нетерпением жду следующих произведений.Творческой Вам энергии!!!
[Профиль]  [ЛС] 

john6914@

Стаж: 16 лет 6 месяцев

john6914@ · 19-Янв-12 23:50 (спустя 4 дня)

Огромное спасибо , с удовольствием прослушал эти книги. (продолжение будет?)
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 31-Янв-12 17:00 (спустя 11 дней, ред. 31-Янв-12 17:00)

kazakpaj писал(а):
Прослушал все книги...печально,но факт - сага закончилась.За время прослушки успел слиться со всеми героями.Спасибо Вам, Ярослав, за Ваше творчество!!! Получил массу ярких впечатлений и душевных переживаний.Такой эмоциональной начитки ещё не слышал.С нетерпением жду следующих произведений.Творческой Вам энергии!!!
Спасибо, дружище, это очень приятно. Мы с сыном сейчас готовим для публикации две книги, "Госпиталь Per Aspera" и "Вавилонская башня". Надеюсь, они Вам тоже придутся по душе.
john6914@ писал(а):
Огромное спасибо , с удовольствием прослушал эти книги. (продолжение будет?)
Здравствуйте, спасибо, это здорово. Продолжение собственно саги об Атасове, Бандуре и его друзьях в ближайшие годы не предвидится. Понимаете, в 2007-м, когда я сдал в издательство Конец сказки, они настаивали, чтобы я продолжил, книги хорошо продавались, для Украины были приличные тиражи, но я почувствовал: пока все. И, даже испугался, как бы это не переросло в сериал, когда автор уже не знает, куда повернуть и что сказать, но издатель требует, а автору хочется есть... И тогда автор начинает фальшивить и спешить, чтобы уложиться в сроки, и в результате выходит черти что, а читатели ведь сразу чувствуют лажу... К тому же, мне хотелось попробовать что-то другое. Но, кто его знает, как сложится в дальнейшем. Может быть когда-то меня снова потянет в компанию к Атасову, я не знаю этого...
Всего Вам доброго
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 07-Фев-12 09:04 (спустя 6 дней)

Рады сообщить о выходе второй книги из трилогии "В Круге Света"!
Книга называется "Большой План Апокалипсиса" (в Эксмо решили так, вместо авторской "Матрицы Катастроф"), и уже поступает на прилавки магазинов.
Для ознакомления мы сделали и выложили первые четыре главы книги в формате аудиокниги, которую можно скачать здесь, или по ссылке выше. Как и в случае с "Проектом Земля", надеемся, что в скором времени сможем выложить всю книгу.
Приятного прослушивания! =)
п.с. На днях загружу иллюстрации и ко второй книге, которых накопилось больше 130 =)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error