Дрифтер / Drifter (Александр Образ) [2010, Короткометражный экшн, HDTVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

rbiyk

Стаж: 16 лет 10 месяцев

rbiyk · 25-Дек-10 02:40 (14 лет 8 месяцев назад)

гопники посмотрели фильм. теперь они перед тем как забрать водку у прохожего, заставляют его выпить 1 стакан. а то мало ли маньяков с отравой разгуливает по улицам.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

Стаж: 17 лет 2 месяца

rasist · 25-Дек-10 05:24 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 26-Дек-10 16:27)

Крепко сбито... Клюшница делала (с). Серьезно, что правда, то правда - фильм не хорошо и неплохо, а нормально снят, чуть хуже отколорирован, толково смонтирован, достаточно грамотно поставлен.
Чувствуется рука знающего свое дело человека, поднаторевшего в лоубажет проектах.
Есть тут один важный недостаток, указав который, оригинальностью я похвалиться не смогу никак и нигде. Тут, в этом фильме ("ролик" звучит как-то уж совсем уничижительно) отсутствует, уж простите за тавтологию, оригинальность как таковая, причем это выражается в подходе к каждому компоненту.
Телевизионный закадр? - пожалуйста, модное названьеце? - нате сюжетная "мстя" (не зря тут упоминали "Декстера"), - вот она вам, отсюда неплохие кадры выглядят виденными десятки раз из опять же упомянутого фьюче шатс. Не играет эта похожесть авторам на руку. Все сыпется. Самая толковая деталь в сцене супермаркета - что продукты не абы какие, уходит в сторону, уступая место снятым-переснятым кадрам из тележки, кривым лампочкам на потолке и законтрасченным портретам. Да, где-то похоже Марк подвел, но из подобных ситуаций выходов - вагон и маленькая тележка. Несуразностей игровых, на первый взгляд не видно, что в плюс, но вот нашлись внимательные зрители, выписавшие энное количество пунктиков, с одной стороны, таких зрителей всегда хватает, с другой, а пунктиков-то многовато набегает.
Ну, про наивность материала говорить как-то не сильно хочется. Тем более, что это не наивность. Нет ничего более глупого, чем называть кого бы то ни было из окружающих тебя людей быдлом; ведь, как правило, при таком раскладе признание самого себя любимого небыдлом тождественно первому. А вот уже хуже небыдла породы людей нет. На мой взгляд. А уж придавая главному герою такие достойные подражания характеристики, как вероломство, трусость, злопыхательбство и соплежуйство, автор расписывается под диагнозом, поставленным ему кем-то из комментировавших - юношеский максимализм. Это правда заразно, и это, к сожалению только купируется, но не лечится.
Тарантиныч
Глава 5 УК РФ
[Профиль]  [ЛС] 

Resdogs

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Resdogs · 25-Дек-10 13:56 (спустя 8 часов)

nina-karina писал(а):
Oceanshiver, вброс не засчитан. В большинстве своем те, кто интересуется "есть закурить, а если найду" - просто дети из трудных семей. Я знаю, о чем говорю, сама росла в такой среде, и несмотря на то, что вроде бы "своя", однажды все-таки подарила им свой мобильник и кошелек. Избавляться от гопов - не выход, всегда на подходе новая смена. Но это уже оффтоп, мы здесь видео обсуждаем, а не социальные проблемы современной России. О сюжетных недочетах я уже сказала. Если говорить о технической стороне, фильм снят плохо: неоправданный переконтраст, местами мыло, пересвет, кое-где хромает композиция кадра и монтаж. Я советую режиссеру либо оставить свой энтузиазм, либо хоть немного почитать по теме, потому что он явно не гений, и учебники ему требуются.
давай тогда их в ясли отправь, если это просто дети.
Молодец режиссёр, всё качественно сделано, приятно смотреть, и содержание порадовало, с быдлом только так и надо.
По технической стороне всё на отлично, если кто-то не понимает , кому-то мерещатся засветы, замыливания, переконтраст, то поменяйте монитор, а не давайте глупые советы авторам что и как им делать.
[Профиль]  [ЛС] 

WORD

Стаж: 17 лет 2 месяца

WORD · 25-Дек-10 21:35 (спустя 7 часов)

Если задуматься: мужик, после рабочего дня, ищет приключения на свою жопу, чтобы отравить каких-то гопарей. Ему что, заняться больше нечем? Ну не знаю, адекватный человек, такой хернёй страдать не будет, однозначно. имхо по-детски как-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Oi4

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Oi4 · 26-Дек-10 14:47 (спустя 17 часов)

Интересно,долго ему так по спальным районам ходить приходится - раз,и не боится ли главный герой,что однажды с рейда он может не вернуться,многие же по разному бьют,а кто и ножом полоснет?
Ну а в целом порадовало,даже посетила легкая эйфория и восхищение.
[Профиль]  [ЛС] 

kolianosopyrkin

Стаж: 15 лет 7 месяцев

kolianosopyrkin · 26-Дек-10 16:17 (спустя 1 час 30 мин.)

По-моему фильм - дерьмо и сама идея - дерьмо. Убивать людей просто ради спортивного интереса - глупо, даже если ты этих людей считаешь недолюдьми. Подумай, ведь они тоже считают тебя неполноценным. А вообще на самом деле этих гопников жалко, жалко, что они прожигают свою жизнь, прибирая иногда при этом чужую, жалко, что многие из них так никогда и не смогут выбраться из этого говна.
[Профиль]  [ЛС] 

Oceanshiver

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Oceanshiver · 26-Дек-10 18:16 (спустя 1 час 59 мин.)

kolianosopyrkin писал(а):
По-моему фильм - дерьмо и сама идея - дерьмо. Убивать людей просто ради спортивного интереса - глупо, даже если ты этих людей считаешь недолюдьми. Подумай, ведь они тоже считают тебя неполноценным. А вообще на самом деле этих гопников жалко, жалко, что они прожигают свою жизнь, прибирая иногда при этом чужую, жалко, что многие из них так никогда и не смогут выбраться из этого говна.
ну, считаю не совсем так. он никого целенаправленно, тем более из спортивного интереса, и не убивает.
не он пристает к гопникам, не он провоцирует драку. сами полезли - сами виноваты. с тем же успехом у кого-то другого мог быть с собой ствол, и все закончилось точно так же
[Профиль]  [ЛС] 

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Тарантиныч · 26-Дек-10 18:50 (спустя 34 мин., ред. 26-Дек-10 18:50)

Oceanshiver писал(а):
с тем же успехом у кого-то другого мог быть с собой ствол, и все закончилось точно так же
если бы у нас было легально скрытое ношение нарезного оружия, то гопники так нагло не приставали бы к левым людям на улице Мало кому захочется ради бутылки водки и мобильника пулю схлопотать.
Сразу поспокойнее стало бы.
[Профиль]  [ЛС] 

kolianosopyrkin

kolianosopyrkin · 27-Дек-10 17:32 (спустя 22 часа)

Насилие порождает насилие. Когда-нибудь гопники вычислят, что их травит бородатый холеный п..дар с пакетом с хавкой, и начнут убивать таких активистов, потом ни в чем неповинные бородатые холеные пацаны с пактами начнут либо срочно бриться, либо мстить гопникам, а скорее всего и то и другое одновременно. Потом гопники начнут мочить всех кого попало потому что их кто-то мочит. И т.д. в геометрической прогрессии.
И чего добился этот бородатый холеный менегер среднего звена? А может проблема в нем и в таких как он? Может он подумал, что он все-таки человек из общества, у него есть машина, перспектива карьерного роста, цель в жизни и вообще он не быдло из под подъезда, а крутой перспективный мен. Он включил маску превосходства, потому что он все-таки кто-то. Ни х..ра себе, еще вчера он был никто, а теперь он работает в крутой компании, получил повышение, взял машину в кредит, ипотеку осилил - жизнь удалась, а если съездил отдохнуть в Турцию или , о Боже, Тайланд, то конечно для него все быдло, а гопники вообще нелюди. А гопники - это просто порождение постсоветской системы, системы равнодушия, системы неверия ни во что кроме грубой физической силы и превосходства по этому признаку.
Среди них есть чьи-то дети, попавшие под влияние улицы, потому что родителям не хватало времени на воспитание, а были заняты только зарабатыванием на кусок хлеба. Покажите этим ребятам хорошее, дайте почувствовать веру в себя, так больше половины таких как ветром сдует с улица, а остальные рассеются. А насилием можно только закрепить их ожесточенность против общества, сплотить их веру в право сильного.
[Профиль]  [ЛС] 

Oceanshiver

Oceanshiver · 27-Дек-10 18:09 (спустя 36 мин.)

kolianosopyrkin, ну если вы не заметили, к быдлу, как вы говорите, претензий нет. другое дело, что травятся от его рук те, кто пресекает закон, то есть это уже не безвредные быдло-гопники, это уже грабители, им ничто не стоит сунуть вам "перо под ребро", а это уже совсем другое дело, вы не находите?
[Профиль]  [ЛС] 

VeryNiceTomcat

Стаж: 16 лет 4 месяца

VeryNiceTomcat · 27-Дек-10 21:41 (спустя 3 часа)

Почитал комменты и соблазнился, скачал.
Нет, конечно, не шедевр.
Правильно здесь назвали кино социальным роликом. Достаточно сильный ролик, если в обсуждении мелькает Федор Михайлович и зритель задумывается о том, что делать, когда государство не выполняет одну из своих основных функций - не защищает своих граждан. Метод, показанный в фильме, очень спорный. Возможно, авторы намеренно избрали такой сюжет? И цель авторов - дать импульс дискуссии? 5 страниц комментов в этом случае свидетельствуют о том, что цель достигнута.
[Профиль]  [ЛС] 

pioneer5959

Стаж: 15 лет 5 месяцев

pioneer5959 · 28-Дек-10 00:38 (спустя 2 часа 57 мин.)

да успакойтесь))
мы не все так защищены социально...что мы можем сделать против толпы дибилов?кому как повезёт))так что удачи)))
а по поводу съёмки..прикольно снято и цветооткорректировано))
[Профиль]  [ЛС] 

Nefiy

Стаж: 15 лет 3 месяца

Nefiy · 28-Дек-10 10:24 (спустя 9 часов)

Да уж герой, нечего сказать! Пример для подражания всем слабохарактерным, не способным постоять за себя существам. Из под тишка убить того- кому не смог глядеть в глаза без стрха. Убить за то-что отобрали телефон, продукты и дали по лицу. Даже если забрать жизнь за это, вы считаете справедливым, где гарантия что этой водкой не угостятся невинные люди. Или надо убить всех кто знаком с гопниками? Иначе как тщедушной, подлой мразью, эту дичь на иномурке не назвать.
[Профиль]  [ЛС] 

Беркутиньо

Стаж: 16 лет 1 месяц

Беркутиньо · 28-Дек-10 10:30 (спустя 5 мин.)

Ошибочно считать себя "небыдлом, не зря коптящим эту планету", если ты протираешь штаны в офисе, ездишь на Хонде и ходишь в супермаркет. Я не питаю симпатий к "гопникам", не подумайте.
[Профиль]  [ЛС] 

НяФыЧ

Стаж: 16 лет 10 месяцев

НяФыЧ · 28-Дек-10 19:12 (спустя 8 часов)

Nefiy писал(а):
Да уж герой, нечего сказать! Пример для подражания всем слабохарактерным, не способным постоять за себя существам. Из под тишка убить того- кому не смог глядеть в глаза без стрха. Убить за то-что отобрали телефон, продукты и дали по лицу. Даже если забрать жизнь за это, вы считаете справедливым, где гарантия что этой водкой не угостятся невинные люди. Или надо убить всех кто знаком с гопниками? Иначе как тщедушной, подлой мразью, эту дичь на иномурке не назвать.
чо, с товарищами мобилки отжимаешь, забоялся?(:
если эти невинные люди общаются с гопотой и пьют с ними, то это проблемы исключительно невинных людей.
[Профиль]  [ЛС] 

07.11.1917

Стаж: 16 лет 11 месяцев

07.11.1917 · 29-Дек-10 12:12 (спустя 16 часов)

С нетерпением жду фильм про оператора установки залпового огня и Барвиху Village,
и не только я один, мне так кажется.
[Профиль]  [ЛС] 

Nefiy

Nefiy · 29-Дек-10 20:08 (спустя 7 часов)

НяФыЧ писал(а):
Nefiy писал(а):
чо, с товарищами мобилки отжимаешь, забоялся?(:
если эти невинные люди общаются с гопотой и пьют с ними, то это проблемы исключительно невинных людей.
Когда 18 лет назад, моих родителей сократили из ЦКБ завода "трансмаш", стало вдруг нечего кушать. 37 руб. стипендии, что я получал в ПТУ этого же завода, ситуацию не меняли. Если тебе 16-19 лет, а денег нет не то-что на одежду, но даже на еду, ты можешь либо быть нищим, либо заняться перераспределением материальных средств, твоих более состоятельных и слабохарактерных сверстников, сыновей богатых родителей. В этом возрасте, выглядеть беднее окружающих, просто невыносимо. И че, убивать за это надо? И всех знакомых истребить? Может собрать всех бедняков и сжечь? Оставить одних менеджеров и офисный планктон им в шныри, а работяг заменить китайскими роботами. А Русских богатырей рисовать не с мечами, а с удавками и ядом, мстительно хихикающими, отводящими гадскими убийствами свою трусливую душонку, от ежедневного лизания жопы босса, который плюёт и забирает деньги так-же, как и эти гопы.
[Профиль]  [ЛС] 

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Тарантиныч · 29-Дек-10 20:23 (спустя 15 мин.)

Nefiy писал(а):
Может собрать всех бедняков и сжечь?
В краткосрочной перспективе это бы было очень даже неплохо и решило бы целый ряд назревающих проблем. Но т.к. люди по своей природе все разные, то все равно они со временем расслоятся на умных и не очень, бедных и нищих. Так что это не выход.
Цитата:
Если тебе 16-19 лет, а денег нет не то-что на одежду, но даже на еду, ты можешь либо быть нищим, либо заняться перераспределением материальных средств, твоих более состоятельных и слабохарактерных сверстников, сыновей богатых родителей.
Вариант устроиться на работу и зарабатывать деньги вообще не рассматривается?
[Профиль]  [ЛС] 

Oceanshiver

Oceanshiver · 29-Дек-10 23:08 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 29-Дек-10 23:08)

Nefiy, пожалуйста, успокой меня. Скажи, что ты просто тролль и неудачно пошутил. Я тебя очень прошу.
УПД. В любом случае, Nefiy, вы - феерический долбоеб. Мне стыдно за вас.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanraskum

Стаж: 16 лет 4 месяца

ivanraskum · 30-Дек-10 01:24 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 30-Дек-10 01:24)

Oceanshiver писал(а):
Nefiy, пожалуйста, успокой меня. Скажи, что ты просто тролль и неудачно пошутил. Я тебя очень прошу.
Сами вы феерический. Человек все по делу написал.
Вообще возникло впечатление, что авторы ролика сочувствуют главному герою и одобряют его поведение. Лично у меня этот злобный подлый бородатый человечек вызвал крайнюю неприязнь. Действительно прямо по Достоевскому все. Решил что "право имеет". Однако раскаяния что-то не видно.
Герой нашего времени?
[Профиль]  [ЛС] 

07.11.1917

Стаж: 16 лет 11 месяцев

07.11.1917 · 30-Дек-10 01:57 (спустя 33 мин., ред. 30-Дек-10 01:57)

Nefiy, молодец! Хорошо сформулировал!
Тарантиныч писал(а):
Oceanshiver писал(а):
с тем же успехом у кого-то другого мог быть с собой ствол, и все закончилось точно так же
если бы у нас было легально скрытое ношение нарезного оружия, то гопники так нагло не приставали бы к левым людям на улице Мало кому захочется ради бутылки водки и мобильника пулю схлопотать.
Сразу поспокойнее стало бы.
Наличие ствола ничего не решает, им еще пользоваться уметь надо,
в руках же гопников стволы окажутся скорее, чем они попадут в руки мстительных живодристиков.
Эскалацию ситуации вы называете установлением спокойствия, раздать в нынешнем обществе
стволы означает обречь его на кровопролитную междоусобицу.
[Профиль]  [ЛС] 

numanox

Стаж: 15 лет

numanox · 30-Дек-10 02:57 (спустя 1 час)

Фашизм. Убийство поощряется в противовес ущербному разбою. Бред какой-то. Всё же относительно. Пройдёт несколько лет и нынешний герой станет уголовником, которого будет осуждать общество, а нынешние злодеи вырастут и станут примерными семьянинами...
[Профиль]  [ЛС] 

Irbys27

Top Seed 05* 640r

Irbys27 · 30-Дек-10 07:06 (спустя 4 часа)

Когда кого-то гопуют на улице, первые мысли пришедшего в себя чела: "убью гадов". Кто-то так думает мимолетно и потом забывает, а кто-то начинает реально мстить, но таких людей мало. Из серии "народный мститель". Смотрели, знаем.
[Профиль]  [ЛС] 

GiDm

Стаж: 16 лет

GiDm · 30-Дек-10 09:09 (спустя 2 часа 2 мин.)

Состав преступления, как говорится, на лицо - покушение на убийство, а если еще и со смертельным исходом то и само предумышленное убийство, он ведь знает, что в бутылке ЯД. В советское время был случай: дед оставил на даче на столе бутылку из под водки с каким-то ядом, а когда к нему залезли молодчики и все отравились на хер, ему дали срок (вот только не помню условный или нет) за непредумышленное убийство, там правда чей-то сынок оказался, но в любом случае статья. Надо наверное дружинников на улицы вернуть, тогда и гопников меньше станет, да и порядку больше будет. А так парень однажды на нож налетит из-за какого-нибудь отморозка. Да, и еще, навряд ли кто-то "посторонний и невинный" отравится этим пойлом, ведь он "лично в руки передает", а все кто будет это принимать уже точно "при делах".
[Профиль]  [ЛС] 

Oceanshiver

Oceanshiver · 30-Дек-10 11:45 (спустя 2 часа 35 мин.)

ivanraskum писал(а):
Oceanshiver писал(а):
То есть вы поощряете грабеж, кражу и избиение случайных прохожих только потому, что у кого-то денег меньше, чем у этого прохожего, и этому кому-то лень идти устроиться на работу?
[Профиль]  [ЛС] 

marksman

VIP

Стаж: 18 лет 11 месяцев

marksman · 30-Дек-10 13:40 (спустя 1 час 55 мин.)

GiDm писал(а):
навряд ли кто-то "посторонний и невинный" отравится этим пойлом, ведь он "лично в руки передает", а все кто будет это принимать уже точно "при делах".
Не согласен, а если они начнут распивать в кругу малолетних дурёх ? Мало чтоль в юном возврасте заблудших овечек ?
[Профиль]  [ЛС] 

Пих

Стаж: 20 лет 4 месяца

Пих · 31-Дек-10 02:52 (спустя 13 часов)

фильм вызвал некоторый ажиотаж и брожение в умах. мнения разделились.
[Профиль]  [ЛС] 

Nefiy

Nefiy · 31-Дек-10 14:56 (спустя 12 часов)

Oceanshiver писал(а):
ivanraskum писал(а):
Oceanshiver писал(а):
То есть вы поощряете грабеж, кражу и избиение случайных прохожих только потому, что у кого-то денег меньше, чем у этого прохожего, и этому кому-то лень идти устроиться на работу?
1. Я не пошутил, а привёл фрагмент своей жизни.
2. Оскорбительных выражений я знаю гораздо больше тебя, ты уж мне поверь! Но так-как рос я, по большей части среди хулиганов придерживающихся определенных, неписаных законов, употребляю я их исключительно имея на то веские основания. А обзывать кого бы то ни было, не в лицо, считаю ниже своего достоинства, потому как это отдаёт трусостью.
3. С чего ты взял, что денег у гопов меньше чем у этого прохожего и что они нигде не работают?
4. Не знаю как сейчас, но раньше пацаны придерживались так называемых понятий, за нарушение которых могли серьёзно пострадать, не говоря уже о потере уважения, что гораздо страшнее любых увечий. В частности запрещалось изнасилование и наказывалось практически аналогично проступку. Даже докапываться до предпологаемой жертвы, если он идёт с девушкой считалось неприемлемым. Нельзя трогать детей и пожилых людей. Нельзя намеренно калечить и убивать при грабеже. Нарушающие эти правила, объявлялись беспредельщиками, наказывались и становились изгоями.
"герой" этого ролика намеренно провоцирует поддатых пацанов и отнимает жизнь за сотовый телефон, по сути за копейки. Чем он лучше отморозка, втыкающего прохожему заточку в бок за тот-же телефон?
[Профиль]  [ЛС] 

Irbys27

Top Seed 05* 640r

Irbys27 · 31-Дек-10 15:19 (спустя 22 мин.)

Nefiy
А вам не приходила в голову мысль, что "героя" могли раньше где-то "стопануть", пусть не эти же "гопники", другие, сути это не меняет и он решил МСТИТЬ, спецальна провацируя, не надеясь на закон. Но в фильме об этом не говорится, естественно, остается за кадром. В том-то и прикол режисёра. Что, он стал бы просто так убивать ни с того, ни с сего? Щелкнуло в башке - пошел убивать. Да ну на...
[Профиль]  [ЛС] 

Nefiy

Nefiy · 31-Дек-10 15:42 (спустя 22 мин.)

Тарантиныч писал(а):
Nefiy писал(а):
Может собрать всех бедняков и сжечь?
В краткосрочной перспективе это бы было очень даже неплохо и решило бы целый ряд назревающих проблем. Но т.к. люди по своей природе все разные, то все равно они со временем расслоятся на умных и не очень, бедных и нищих. Так что это не выход.
Цитата:
Если тебе 16-19 лет, а денег нет не то-что на одежду, но даже на еду, ты можешь либо быть нищим, либо заняться перераспределением материальных средств, твоих более состоятельных и слабохарактерных сверстников, сыновей богатых родителей.
Вариант устроиться на работу и зарабатывать деньги вообще не рассматривается?
Не только рассматривался этот вриант, но и был найден. Может мозгов у меня маловато, может времена были другие, но мне в 17 лет не под силу было легально заработать на достойную одежду и развлечения. Да и жажда адреналина видать игала свою роль Я не расценивал свои действия как злодейские, скорей восстанавливал социальную справедливость, ведь если от многого взять немножко,- это не кража, это делёжка.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error