|
KinoKRITIKan91
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 667
|
KinoKRITIKan91 ·
09-Ноя-10 22:02
(14 лет 10 месяцев назад, ред. 12-Ноя-10 12:36)
Да сказали же! Г**НО этот 3дбдбастер! так как использует ffmpeg поганящий всё и вся!! eac3to или TSdemux - вот что надо использовать! ручками надо, ручками! а не однокликовыми прогами без нормальных настроек... gmouse, беру слова обратно насчёт ffmpeg-а.
|
|
Mariksur
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
Mariksur ·
09-Ноя-10 22:10
(спустя 8 мин.)
KinoKRITIKan91 писал(а):
Да сказали же! Г**НО этот 3дбдбастер! так как использует ffmpeg поганящий всё и вся!! eac3to или TSdemux - вот что надо использовать! ручками надо, ручками! а не однокликовыми прогами без нормальных настроек... gmouse, беру слова обратно насчёт ffmpeg-а. Кстати, я один не могу на торрентс3д зайти? 0_о
Ну ты друг и ..... пипец О_О$ спокойней)))) чёто както эмацианальный атвет О_О ))))))) eac3to так eac3to, бум пробовать..... спасиб за названия прог!!!)))
И кста, не ты один, нас как минимум двое)))))))
|
|
Napasika
 Стаж: 16 лет Сообщений: 52
|
Napasika ·
10-Ноя-10 17:24
(спустя 19 часов, ред. 10-Ноя-10 17:24)
StasXP писал(а):
Преобретите себе нормальный 3d телевизор. Телевизор Samsung LE40C750.
Вообщето у меня eu46c7000ww
Мне 46 то маленьким кажется, неговоря уже про 40...
Юрий587 писал(а):
Napasika писал(а):
Бред не пишите, встроенный медиаплеер ни на одном телике 3д рипы читать не будет! Не всё же нахаляву.
Лично я смотрю через пк и уже потом вывожу на 3DTV.
Инструкцию к телевизору читать не пробовали? Нет?... А зря... Попробуйте на досуге... Иногда, знаете ли, занимательные вещи пишут.  Но при большом желании можно проигрывая этот рип включить не только комп, но и стиралку с пылесосом. Хозяин - барин...
Извините  , рип действительно пошёл, странно почему остальные не идут такие как монстры против пришельцев, битва титанов... просто когда на икзибите читал люди с уверенностью заявляли что не получится 3дрипы запускать, у меня этот единственный который на встроенном в тв медиаплееере запустился
|
|
Mariksur
|
Mariksur ·
10-Ноя-10 20:11
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 10-Ноя-10 20:11)
Napasika писал(а):
StasXP писал(а):
Преобретите себе нормальный 3d телевизор. Телевизор Samsung LE40C750.
Вообщето у меня eu46c7000ww
Мне 46 то маленьким кажется, неговоря уже про 40...
Юрий587 писал(а):
Napasika писал(а):
Бред не пишите, встроенный медиаплеер ни на одном телике 3д рипы читать не будет! Не всё же нахаляву.
Лично я смотрю через пк и уже потом вывожу на 3DTV.
Инструкцию к телевизору читать не пробовали? Нет?... А зря... Попробуйте на досуге... Иногда, знаете ли, занимательные вещи пишут.  Но при большом желании можно проигрывая этот рип включить не только комп, но и стиралку с пылесосом. Хозяин - барин...
Извините  , рип действительно пошёл, странно почему остальные не идут такие как монстры против пришельцев, битва титанов... просто когда на икзибите читал люди с уверенностью заявляли что не получится 3дрипы запускать, у меня этот единственный который на встроенном в тв медиаплееере запустился
У меня тож не все стереопары (как и горизонтальные так и вертикальные) по началу пошли.... а потом я разобрался! главное чтоб стереопара была не более 1920 по ширине и 1080 по высоте, так монстры размером 1280 на 1440, то есть если по ширине файл проходит, то по высоте встроенный плеер его не прочитает,... ну я и нашёл решение!!! (гдето на форумах вычитал, респект пацанчикам!!))) Качаешь Handbrake и с помощью этой проги уменьшаешь высоту файла!! один фильм программа отрабатывает где-то за 1-1,5 часа!!!!! Но проц мне забивает под 99%, а у мя 6-ти ядерник. Но зато после переконвертов фильмов которые не идут все они пошли!!!
плин! как чукча написал)))))
|
|
Napasika
|
Napasika ·
10-Ноя-10 20:42
(спустя 31 мин., ред. 10-Ноя-10 20:42)
Mariksur писал(а):
Качаешь Handbrake и с помощью этой проги уменьшаешь высоту файла!! один фильм программа отрабатывает где-то за 1-1,5 часа!!!!! Но проц мне забивает под 99%, а у мя 6-ти ядерник. Но зато после переконвертов фильмов которые не идут все они пошли!!! плин! как чукча написал)))))
пасибо!, попробую, у меня всего 4 ядра, наверно на 2-2,5 часа, но это будет проще чем через пк запускать, наконец то комп смогу в другое место поставить.
Качество не теряется?
И если не сложно попродробней опиши чё делать, до каких уменшать итп...
|
|
gmouse
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 3666
|
gmouse ·
10-Ноя-10 22:11
(спустя 1 час 29 мин.)
Napasika писал(а):
Качество не теряется?
Раз в 3-10 хуже станет, зато с флэшки запустится
|
|
Napasika
|
Napasika ·
10-Ноя-10 22:37
(спустя 25 мин.)
gmouse писал(а):
Napasika писал(а):
Качество не теряется?
Ну и нахер тогда конвертить
gmouse Подскажи, почему остальные рипы не идут на 3дтв а твой тока в путь?
|
|
Mariksur
|
Mariksur ·
10-Ноя-10 22:50
(спустя 13 мин., ред. 10-Ноя-10 22:50)
Napasika писал(а):
Mariksur писал(а):
Качаешь Handbrake и с помощью этой проги уменьшаешь высоту файла!! один фильм программа отрабатывает где-то за 1-1,5 часа!!!!! Но проц мне забивает под 99%, а у мя 6-ти ядерник. Но зато после переконвертов фильмов которые не идут все они пошли!!! плин! как чукча написал)))))
пасибо!, попробую, у меня всего 4 ядра, наверно на 2-2,5 часа, но это будет проще чем через пк запускать, наконец то комп смогу в другое место поставить.
Качество не теряется?
И если не сложно попродробней опиши чё делать, до каких уменшать итп...
короче смотри.... запускаешь прогу, нажимаешь "Source", выбираешь стереопару, которая не идёт на телеке, после выбора прога тее чёто там на аглицком скажет что мол она не может сохранить автоматом исходный файл с этим же именем, кароче нажимаешь ОК и не паришься,
в "Output Sеttings", рядом с "Container" выбираешь "MKV File" по умолчанию там "MP4 File" (но он тее не нужен)
затем идешь в "Destination" - жмёшь "Browse" (справа) и выбираешь куда тебе надо сохранить полученный файл, и ручками пишешь название, ставишь точку и mkv, типа: "Монстры против пришельцев.mkv".
ну и теперь самое главное, во вкладке "Picture" (по умолчанию) чуть пониже "Size", напротив "Source:" у тебя будет показан размер например 1280 х 1440 и в окошках "Width" и "Height" cоответственно значения "1280" и "1440". ТАК ВОТ.....
"Width"- ширина кадра и она должна быть не более 1920 (это если ты будешь подгонять горизонтальную стереопару для телека),
"Height" - высота кадра и она, соответственно, не должна быть больше 1080 (это для вертикальных стереопар актуально))),
Обязательно должна стоять "галка" напротив "Keep Aspect Ratio"
В "Anamorphic:" выбираешь "Сustom" (по умолчанию там "Strict")
Ну и работаешь только с клавишами "Width" и "Height" (на фотке тебе отметил)
Если размер например 1280 х 1440, уменьшаешь, соответственно, "Height" до значения чуть чуть ниже 1080 (у меня получалось 1074), "Width" соответственно не трогаешь!!!
Больше ничего трогать, настраивать не надо!!! Ни в каких вкладках))))
На последок нажимаешь "Start" ждёшь 2-2,5 часа  (может повезёт и меньше) и получаешь на выходе стереопару точно с таким же качеством, но которую твой зDтелек с удовольствием скушает!!! 
УФ!!!
Вроде фсё! ПРОБУЙ!!!! http://i11.fastpic.ru/big/2010/1110/c9/a5b90efbb4ebf36241d38a27ca396fc9.jpg
gmouse писал(а):
Качество не теряется?Раз в 3-10 хуже станет, зато с флэшки запустится
Ты с чего этт взял?!!!! Пробовал чтоль?!!!!
Napasika не пережвай))) качество, как я сказал вааще не ухудшается!!!!! ОТВЕЧАЮ!!!!)))))))
gmouse писал(а):
Napasika писал(а):
Качество не теряется?
И вообчето не только с флехи можно запускать, я по сетке смотрю, через SAMSUNG PC Share Manager на компе, чётенько всё бегает!!!!
|
|
Napasika
|
Napasika ·
10-Ноя-10 23:15
(спустя 24 мин., ред. 11-Ноя-10 10:17)
Mariksur писал(а):
Napasika не пережвай))) качество, как я сказал вааще не ухудшается!!!!! ОТВЕЧАЮ!!!!)))))))
Спасибо , завтро обязательно попробую, какраз два выходных
|
|
gmouse
|
gmouse ·
10-Ноя-10 23:35
(спустя 20 мин., ред. 10-Ноя-10 23:35)
Mariksur писал(а):
ОТВЕЧАЮ!!!!)))))))
Надо не отвечать а доказывать... причем на примерах..
1. Очевидно, что пережим BDrip-а - как минимум превращает его из BDrip-а в HDrip.
2. однопроходный пережим за час/два с усечением разрешения превращает его из HDrip-a в нечто несуразное по качеству на уровне пережатого дивиксом satrip-а...
Отсюда и циферки.. Даже если пережимать просто с ресайзом в lossless режиме - речь уже будет идти о двукратной потере качества!
Такие вещи понимать надо, а не "отвечать"
пс: Видел недавно наглядное сравнение по качеству с подобной однопроходкой щас поищу..
ага вот нашел
Цитата:
сравнение для левого ракурса
исходник с блурика 1080р
полноценный рип 1080р т.е. 1920* 2160
анаморфный рип до 1920* 1080 под телек, с последующим ресайзом до 16/9
замечу, что анаморфный рип именно BDrip, и лучше него у вас ничего не получится. Тот HDrip, что вы получите после пережатия скорее всего будет гораздо мутнее.
|
|
pots222
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 159
|
pots222 ·
11-Ноя-10 02:30
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 11-Ноя-10 02:30)
Catalyst-sws-mk17
Красивый у тебя кот! (внизу 1 страницы этой темы)  Будем качать, раз Самсунг кажет, хотя у меня и не было сомнений в этом, судя по разрешению рипа. Спасибо вечно жующей мышке!
|
|
Mariksur
|
Mariksur ·
11-Ноя-10 06:04
(спустя 3 часа)
gmouse писал(а):
Mariksur писал(а):
ОТВЕЧАЮ!!!!)))))))
Надо не отвечать а доказывать... причем на примерах..
1. Очевидно, что пережим BDrip-а - как минимум превращает его из BDrip-а в HDrip.
2. однопроходный пережим за час/два с усечением разрешения превращает его из HDrip-a в нечто несуразное по качеству на уровне пережатого дивиксом satrip-а...
Отсюда и циферки.. Даже если пережимать просто с ресайзом в lossless режиме - речь уже будет идти о двукратной потере качества!
Такие вещи понимать надо, а не "отвечать"
пс: Видел недавно наглядное сравнение по качеству с подобной однопроходкой щас поищу..
Могет быть ты и прав!!!! Но BDrip с битрейтом 25Kbps, на мой взгляд, (да и вообще - жена, брат с женой, сосед с соседкой, друг с супругой все кто смотрели..) и HDrip с 6Kbps, как ты говоришь, заметных различий, видимых глазу человека не имеют (если конечно при просмотре фильма не присутствует осознание, что ты смотРИШЬ!!! BDRIP c офигенным битрейтом!!!!
Не знаю! Я недавно начал юзать Full HD видео, пока не вижу, как и сказал выше, существенных отличий....
Без обид!
|
|
oly_1988
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
oly_1988 ·
11-Ноя-10 17:46
(спустя 11 часов, ред. 11-Ноя-10 17:46)
как включить субтитры, показывает что включены, но их нет, на nvidia плеере или стероскопике? может надо в декодерах че-нить добавить я хз, помогите плиз
|
|
pdvpdvpdvpdv
Стаж: 15 лет Сообщений: 13
|
pdvpdvpdvpdv ·
11-Ноя-10 22:46
(спустя 4 часа, ред. 11-Ноя-10 22:46)
18го обещают режиссерскую версию на 3х blu-ray !
вот эту версию я и возьму в коллекцию .
|
|
WPosMW
Стаж: 16 лет Сообщений: 8
|
WPosMW ·
12-Ноя-10 01:38
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 12-Ноя-10 01:38)
Mariksur
короче смотри.... запускаешь прогу, нажимаешь "Source", выбираешь стереопару, которая не идёт на телеке, после выбора прога тее чёто там на аглицком скажет что мол она не может сохранить автоматом исходный файл с этим же именем, кароче нажимаешь ОК и не паришься,
в "Output Sеttings", рядом с "Container" выбираешь "MKV File" по умолчанию там "MP4 File" (но он тее не нужен)
затем идешь в "Destination" - жмёшь "Browse" (справа) и выбираешь куда тебе надо сохранить полученный файл, и ручками пишешь название, ставишь точку и mkv, типа: "Монстры против пришельцев.mkv".
ну и теперь самое главное, во вкладке "Picture" (по умолчанию) чуть пониже "Size", напротив "Source:" у тебя будет показан размер например 1280 х 1440 и в окошках "Width" и "Height" cоответственно значения "1280" и "1440". ТАК ВОТ.....
"Width"- ширина кадра и она должна быть не более 1920 (это если ты будешь подгонять горизонтальную стереопару для телека),
"Height" - высота кадра и она, соответственно, не должна быть больше 1080 (это для вертикальных стереопар актуально))),
Обязательно должна стоять "галка" напротив "Keep Aspect Ratio"
В "Anamorphic:" выбираешь "Сustom" (по умолчанию там "Strict")
Ну и работаешь только с клавишами "Width" и "Height" (на фотке тебе отметил)
Если размер например 1280 х 1440, уменьшаешь, соответственно, "Height" до значения чуть чуть ниже 1080 (у меня получалось 1074), "Width" соответственно не трогаешь!!!
Больше ничего трогать, настраивать не надо!!! Ни в каких вкладках))))
На последок нажимаешь "Start" ждёшь 2-2,5 часа  (может повезёт и меньше) и получаешь на выходе стереопару точно с таким же качеством, но которую твой зDтелек с удовольствием скушает!!! 
УФ!!!
Вроде фсё! ПРОБУЙ!!!! http://i11.fastpic.ru/big/2010/1110/c9/a5b90efbb4ebf36241d38a27ca396fc9.jpg
gmouse писал(а):
Качество не теряется?Раз в 3-10 хуже станет, зато с флэшки запустится
Ты с чего этт взял?!!!! Пробовал чтоль?!!!!
СПАСИБО - РАБОТАЕТ
|
|
gmouse
|
gmouse ·
12-Ноя-10 02:48
(спустя 1 час 9 мин.)
|
|
Mariksur
|
Mariksur ·
12-Ноя-10 05:59
(спустя 3 часа)
НУ ТЫ и впрямь! КАК МЫШЬ!!! Всё грызёшь и грызёшся!!! 
Тебе чё не понятно??!! Пишут же ребята что хотят посмотреть 3D фильмы на телеке.... как им ещё посмотреть стереопары с размерами больше 1920х1080??? Я ж работающий способ им написал, понятно что качество после конвертации должно ухудшиться, но, (эстет ты качества эдакий) качество конкретно классное по сравнению с теми 3D фильмами которые раньше по выходили с размерами 720х576 и очками красно-голубыми!
НЕ ГРЫЗИСЬ, МОДЕРАТОР
|
|
Юрий587
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
Юрий587 ·
12-Ноя-10 11:06
(спустя 5 часов, ред. 12-Ноя-10 17:09)
Napasika писал(а):
скрытый текст
На Самсунгах встроенный плеер воспроизводит видеофайлы согласно вот этой спецификации http://ars.samsung.com/customer/usa/jsp/faqs/faqs_view_us.jsp?SITE_ID=53&PG_I...&EMAIL_ID=53 (на шапку не обращайте внимания - прошивка у 6, 7 и 8-ой серий одинаковая)
Если контейнер МКВ, то прежде чем скачивать торрент нужно развернуть вкладку МедиаИнфо в описании торрента и посмотреть чтобы формат не превышал 1920х1080р, а кодек Н.264 был не выше уровня 4.1.
Когда делают рипы "горизонтальная анаморфная стереопара" все эти условия соблюдают, поэтому практически все такие воспроизводятся встроенными плеерами телевизоров.
Если Вы скачиваете обычный фильм, то условия спецификации нужно соблюдать. Обычно не соответствует уровень Н.264. ИМХО самый простой вариант в этой ситуации tsmergeGUI, пара минут и он опустит уровень до 4.1 и запихает всё в контейнер ts, который отлично жуется встроенным плеером, да и ограничений на этот контейнер по спецификации меньше (в ts плеер понимает кодировку видео VC-1, а в mkv - нет).
Если всё-таки 3д фильм не имеет нужного рипа, я поступаю так:
Скачиваю имеющийся рип, как правило это вертикальная стереопара 1920х2160.
Пишу в текстовом редакторе скрипт, преобразующий вертикальную стереопару в горизонтальную анаморфную, примерно такой:
VideoFile="Avatar.3d.1080p.mkv" :Имя входящего файла
L=DirectShowSource(VideoFile)
R=DirectShowSource(VideoFile,audio=false)
W=1920 :Ширина кадра входящего файла
H=2160 :Высота кадра входящего файла
L=L.Crop(0,0,0,H/2)
L=L.Lanczos4Resize(W/2,H/2,0,0,W,H/2)
R=R.Crop(0,H/2,0,0)
R=R.Lanczos4Resize(W/2,H/2,0,0,W,H/2)
out=StackHorizontal(L,R)
out
Сохраняю с расширением avs.
Открываю в VirtualDub. На вкладке Video - Compression устанавливаю режим кодирования XviD. Дальше - Save avi.
Дуб совместно с Ависинф переделывает вертикалку в ГА перекодирует видео в XviD и сохраняет в контейнере avi.
Плеер Самсунга жрёт с удовольствием.
Удачи!
|
|
WPosMW
Стаж: 16 лет Сообщений: 8
|
WPosMW ·
12-Ноя-10 11:16
(спустя 10 мин., ред. 12-Ноя-10 11:16)
Mariksur писал(а):
НУ ТЫ и впрямь! КАК МЫШЬ!!! Всё грызёшь и грызёшся!!! 
Тебе чё не понятно??!! Пишут же ребята что хотят посмотреть 3D фильмы на телеке.... как им ещё посмотреть стереопары с размерами больше 1920х1080??? Я ж работающий способ им написал, понятно что качество после конвертации должно ухудшиться, но, (эстет ты качества эдакий) качество конкретно классное по сравнению с теми 3D фильмами которые раньше по выходили с размерами 720х576 и очками красно-голубыми!
НЕ ГРЫЗИСЬ, МОДЕРАТОР 
Так и есть - способ работающий - только handbrake иногда вылетает зараза, приходится заново конвертировать (7 x64) как побороть, не знаю
еще раз спасибо
|
|
Mariksur
|
Mariksur ·
12-Ноя-10 18:36
(спустя 7 часов)
Так и есть - способ работающий - только handbrake иногда вылетает зараза, приходится заново конвертировать (7 x64) как побороть, не знаю еще раз спасибоВерно! Есть проблема! Знаешь какая, я попробовал как то пережать филь с размером 1920х2160!(ну вертикальную пару) Тоже прога начала работу и чёт ч/з минуты 3 выдала ошибку! Я ж уменьшил высоту с 2160 до 1076, ну и она по ходу чёто "запнулась" чтоль, я конечно тонкостей не выяснял, просто понял что стереопары HD то есть с шириной 1280, например 1280х1440 прога делает, то есть высоту с 1440 до 1076.
Могет быть дело в соотношении, ....х.з.
.както так))))))
|
|
phlegma
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 261
|
phlegma ·
13-Ноя-10 11:21
(спустя 16 часов)
битрейт подрос, можно конечно пожаловаться на то что посреди раздачи файл изменился, однако в связи с выходом режиссерки, остается ждать режиссерку в тридэ... во так всегда..
|
|
Юрий587
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
Юрий587 ·
13-Ноя-10 12:31
(спустя 1 час 9 мин.)
Хотю широкую версию на БД для коллекции...  Эх, хтоб присобачил к оригинальному дисковому видео русскую дорогу, заисошил и выложил... А то ведь от Видеосервиса хрен дождешся официальной русской режисерки на БД 3Д, а если и дождешся цена буит от самолета.
|
|
Tipok_Vlad
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 88
|
Tipok_Vlad ·
13-Ноя-10 15:22
(спустя 2 часа 50 мин.)
phlegma писал(а):
битрейт подрос, можно конечно пожаловаться на то что посреди раздачи файл изменился, однако в связи с выходом режиссерки, остается ждать режиссерку в тридэ... во так всегда..
2часа 40минут бы еще протерпеть и не уснуть. 3D просто хочется оценить. Кто пишет что шедевр, так меня он сильно не удивил. ИМХО
Но за раздачу спасибо
|
|
zen777
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 40
|
zen777 ·
14-Ноя-10 01:00
(спустя 9 часов)
Скачал 3 версии Аватара для сравнения. Вот эту горизонтальную в 2хвариантах на 12,61Гб и 17,33Гб и вертикальную 720р.Честно говоря, я большой разницы между 3 версиями при просмотре одних и тех же кадров не заметил.Кто скажет,в чем разница,где ее можно увидеть?
P.S. Вертикальную 1080р не скачивал по причине того,что мой плеер Tvix 6500 ее не сможет осилить.
|
|
x047yh
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
x047yh ·
14-Ноя-10 01:47
(спустя 47 мин., ред. 14-Ноя-10 05:47)
zen777
Сравнивал 12 Гб горизонталку и вертикальную 720р. Причём имел возможность подачи обоих вариантов видео одновременно с двух Твиксов 6500 на два плазменных Самсунга 50С6900, стоявших рядом под углом 90 градусов. Вывод: вертикальная 720р детальнее горизонтального анаморфа 1080р, что не удивительно - ведь по сути этот анаморф в общем-то растянутый 960х1080. По результатам эксперимента, оставил в коллекцию вертикальную пару 720р.
|
|
valerrrrra
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
valerrrrra ·
14-Ноя-10 03:12
(спустя 1 час 24 мин.)
Юрий587
с русск.дорогой АВАТАР покупателям ПАНАСОНИК плеера bdt100 с 1 ноября !а реж.в 3д неизвестно!!!
|
|
Seka33
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 323
|
Seka33 ·
14-Ноя-10 05:47
(спустя 2 часа 35 мин.)
Народ. Скачал сампл. В медиаплеере он проигрывается раздвоено, норм. Кидаю, что в Nvidia 3d-player, что в Stereoscopic - темный экран и правильный звук. Что я делаю не так?
|
|
drtom
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 967
|
drtom ·
14-Ноя-10 05:49
(спустя 1 мин.)
Цитата:
maxmize писал(а):
gmouse да-да, скачал-увидел. Кстати рип очень даже кошерный.
Это как?
Это не трефный значит
|
|
zen777
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 40
|
zen777 ·
14-Ноя-10 10:48
(спустя 4 часа)
x047yh писал(а):
zen777
Сравнивал 12 Гб горизонталку и вертикальную 720р. Причём имел возможность подачи обоих вариантов видео одновременно с двух Твиксов 6500 на два плазменных Самсунга 50С6900, стоявших рядом под углом 90 градусов. Вывод: вертикальная 720р детальнее горизонтального анаморфа 1080р, что не удивительно - ведь по сути этот анаморф в общем-то растянутый 960х1080. По результатам эксперимента, оставил в коллекцию вертикальную пару 720р.
А если 17Гб горизонталку сравнить с вертикальной 720р,что будет лучше?
|
|
x047yh
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
x047yh ·
14-Ноя-10 11:47
(спустя 59 мин.)
zen777
Не сравнивал, ибо 17 Гб вариант не качал. Конечно, с точки зрения удобства проигрывания горизонталки предпочтительней, ибо идут на любых медиа-железках и прочих свистках.
Да и наверное, при просмотре 50" телевизора с 3-х метров (как у меня), вряд ли замечу разницу с
вертикалкой 720р. Есть одно "НО" - субтитры на горизонталке расползаются во все стороны по обоим ракурсам, во всяком случае на Твиксе.
|
|
|