(Disco)[LP][16/44; 24/96; 32/192] La Bionda - La Bionda (Italy) - 1978, flac (tracks), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

ЧАН КАЙШИ

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ЧАН КАЙШИ · 07-Ноя-10 18:17 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 08-Ноя-10 14:27)

[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

Стаж: 16 лет 5 месяцев

nagan2009 · 07-Ноя-10 18:27 (спустя 10 мин., ред. 07-Ноя-10 18:27)

ЧАН КАЙШИ
Тапки какие-то..Вторая картина ваще не открывацца..
Я-русский и твои КИПАУТЫ непонимайт....
Попрошу по-русски.
Gygazoid
Цитата:
а мне они просто на нервы действуют
Впервые в жизни я с тобой СОГЛАСЕН.
[Профиль]  [ЛС] 

ЧАН КАЙШИ

ЧАН КАЙШИ · 07-Ноя-10 19:47 (спустя 1 час 19 мин., ред. 08-Ноя-10 14:28)

nagan2009
[Профиль]  [ЛС] 

marksmus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

marksmus · 07-Ноя-10 19:54 (спустя 7 мин., ред. 07-Ноя-10 20:05)

VRoller писал(а):
Слушал только на дисках фирмы СД-Максимум.Кто-нибудь знает, где делались оцифровки.
делались в Москве...
немного знаю об этом, есть хозяин этого заведения, часто берёт пластинки для оцифровки у моего друга... у него штат был, одни занимались в фотошопе, другие оцифровкой... возможно, но не уверен, что в оцифровке участвовал человек под ником Lion.... он так же работал с Саша-Горбушка, больше ничего не могу сказать
кстати, возможно он и учавствует в оцифровках ExOnCD (Саша-Горбушка), я ко бы сделанных в Germany!
Gygazoid писал(а):
marksmus писал(а):
По-возможности оставляйте свои комментарии!
- Александр, это вроде бы твои пожелания или я что-то напутал? Так чего ты так болезненно реагируешь на эти комментарии?
И вводить в заблуждение публику не очень корректно... с железом.
Кстати, грамотные люди разъяснили мне, что за "мусор" выше 64 кГц
Цитата:
Эта полоса в районе 64000 гц ни что иное, как помеха от высокочастотного источника. Обычно в компьютере это его БП. Уровень не превышает -50 дб, что вполне еще приемлемо для звука.
Давай, удачи тебе... больше не буду беспокоить...
Мне бы не очень хотелось, что бы со мной разговаривали в напряжённой форме, вот и всего, об это я уже писал в посте выше....
теперь о шуме от компьютера, как я понял, он стоит метров за пять от вертака, так в чём причина, что советуют люди?
вот правда, то что я хотел услышать, мне никто так и не сказал только, ну кроме Gygazoid....
так что мне дальше, как записывать, если соберусь.. как лучше всё-таки..
в
24-92
24-192
32-192
и надо ли делать на 44, кому-то это ещё актуально?
ответьте!
[Профиль]  [ЛС] 

discozol

Стаж: 15 лет 8 месяцев

discozol · 07-Ноя-10 19:56 (спустя 2 мин.)

Теперь вообще нечего не ясно !
"понталонники" и "студенты" бадаются периодически .
Лучше радуйтесь свободе общения и музыкальным шедеврам !
(я конечно не миротворец)
Если преспичило ,то гнобите друг-друга.....
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 07-Ноя-10 20:08 (спустя 11 мин., ред. 07-Ноя-10 20:08)

ЧАН КАЙШИ писал(а):
Там твой друг-какого то отсоса всё время просит.
Не груби.
marksmus
Проблемы слышны даже на 16\44...
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 07-Ноя-10 20:11 (спустя 2 мин.)

ЧАН КАЙШИ
Чем же дорогой я оборзел?
Докажи ссылями и цитатами.
[Профиль]  [ЛС] 

seserse

Стаж: 15 лет 11 месяцев

seserse · 07-Ноя-10 20:20 (спустя 9 мин.)

Gygazoid писал(а):
seserse писал(а):
... а то некоторые кальсонники уже достали своим маразмом!
- Зря ты так... он прав и "хиссы" (или сибилянты, как он их назвал) действительно имеют место... не знаю, как тебе, а мне они просто на нервы действуют...
да ну! полнейший бред! Если вы о песне Hey Woman? тогда найдите ее без сибилянтов! "сосущему соску во сне" не захочется после ваших умных изречений ничего оцифровывать. А оцифровки у него классные. и сибилянты не система а конкретный брак при изначальной записи. я так думаю
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Стаж: 16 лет

Gygazoid · 07-Ноя-10 20:47 (спустя 27 мин., ред. 07-Ноя-10 20:47)

marksmus писал(а):
теперь о шуме от компьютера, как я понял, он стоит метров за пять от вертака, так в чём причина, что советуют люди?
- Это карта, Саш, аудиокарта, которая в компе и которая ловит наводки, а не вертушка...
Попробуй, переставь её в самый дальний слот от БП... Не поможет, попробуй экран сделать.
Хотя, эти наводки определяются только в спектрограмме и для звука они не критичны...
marksmus писал(а):
так что мне дальше, как записывать, если соберусь.. как лучше всё-таки.
- Лучше в 24/192... Большинство людей, кому это нужно, умеют делать даунсэмплинг в 16/44...
seserse писал(а):
Если вы о песне Hey Woman? тогда найдите ее без сибилянтов!
- Не только в ней, в Sandstorm ближе к концу песни, когда бабы хором поют, тоже "хиссы"... А ты базаровскую оцифровку слушал? Ничего подобного там нет, ни в какой песне...
seserse писал(а):
"сосущему соску во сне" не захочется после ваших умных изречений ничего оцифровывать.
- Захочет, он мужик нормальный и не обидчивый...
seserse писал(а):
...сибилянты не система а конкретный брак при изначальной записи. я так думаю
- Зря ты так думаешь! Данный альбом прописан изумительно во всех отношениях, я бы сказал - идеально... и никаких "хиссов" нет и не было в оригинальной записи. Лично у меня этот альбом, как тестовая запись для настройки звука в аудиотракте уже много-много лет...
[Профиль]  [ЛС] 

ЧАН КАЙШИ

ЧАН КАЙШИ · 07-Ноя-10 21:09 (спустя 21 мин., ред. 08-Ноя-10 14:28)

[Профиль]  [ЛС] 

seserse

seserse · 07-Ноя-10 21:11 (спустя 2 мин.)

Gygazoid спасибо за детальное объяснение. Нужно прослушать базаровскую оцифровку. я еще с бабинных записей помню "сибы" в Hey Woman. Ты очень прав - меня в записях как раз это противное "с" больше всего и раздражает!
[Профиль]  [ЛС] 

marksmus

Top Seed 02* 80r

marksmus · 08-Ноя-10 02:01 (спустя 4 часа, ред. 08-Ноя-10 02:01)

Gygazoid писал(а):
marksmus писал(а):
- Это карта, Саш, аудиокарта, которая в компе и которая ловит наводки, а не вертушка...
Попробуй, переставь её в самый дальний слот от БП... Не поможет, попробуй экран сделать.
Хотя, эти наводки определяются только в спектрограмме и для звука они не критичны...
marksmus писал(а):
так что мне дальше, как записывать, если соберусь.. как лучше всё-таки.
- Лучше в 24/192... Большинство людей, кому это нужно, умеют делать даунсэмплинг в 16/44...
не понимаю, почему блок даёт такие наводки, как ты говоришь.. у меня хороший блок Chieftec APS-750C 750W...
а как другие, что у них нету, как они без этого шума?...
ты ж говорил что на 32/192 надо делать, а теперь пишешь 24/192, почему?
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 08-Ноя-10 06:20 (спустя 4 часа, ред. 08-Ноя-10 06:20)

marksmus писал(а):
не понимаю, почему блок даёт такие наводки, как ты говоришь.. у меня хороший блок Chieftec APS-750C 750W...
а как другие, что у них нету, как они без этого шума?...
- Любой БП даёт ВЧ наводки (понижающий трансформатор в блоке) - один больше, другой меньше... И ещё это не только от БП зависит, сама карта может "ловить" наводки (т.е. конструктивные особенности карты)... ещё такие наводки может давать расположенная рядом карта ТВ-тюнера или спутниковая DVB-карта...
Ну и наконец БП вертушки...
У тебя точно не Электроника? Про этот девайс абсолютно точно известно, что кроме резонирующего тонарма у него трансформатор БП даёт наводки...
- Почему не 32/192? А потому, что нет ещё аудиокарт (для массового пользования), которые умеют работать с 32-битным звуком... АЦП популярных полу-профессиональных аудиокарт оперирует только с 24/192 (твоя Juli@, например) и то, что в программе-оцифровщике ты ставишь 32 бита (или 32 бита с плавающей запятой) ни о чём не говорит... нет, в контейнере wav-файла будет, конечно, указано 32 бита, но реально их там не будет, потому, что АЦП карты преобразовал аналоговый сигнал только в 24-битный цифровой сигнал. В программе-оцифровщике ты можешь записывать в 32-bits float, но сохранять файл нужно в 24/192... ну, хотя бы, чтобы не вводить людей в заблуждение...
[Профиль]  [ЛС] 

seserse

seserse · 08-Ноя-10 08:49 (спустя 2 часа 28 мин.)

Gygazoid если скачивал материал отсюдово https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3244730
то тама сибилянтов немеряно! А ведь человек не первую оцифровку выкладывает и этим чудом не страдали они раньше. Я считаю данный вопрос не аксиомой. Да есть головы которые умеет эту фигню маскировать но они попутно маскируют все и создают синтетическое звучание. Здесь не так все просто. философия звука это не так себе! это очень сложная вещь придуманная БОГом.
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 08-Ноя-10 09:19 (спустя 29 мин.)

seserse
- Спорить не буду, я речь веду лишь о данном альбоме La Bionda, что в оригинале он прописан идеально и наличие этих сибилянтов - это, однозначно, не качественный аудиотракт...
Как головка может маскировать частотный диапазон 4-5-6 кГц, в котором "обитают" эти шипящие буквы "с"? Срезает его полностью, что ли? Ослабляет уровень этих частот? Но они всё равно будут слышны, если имеются на оригинальной записи, хоть и слабо... "замаскировать" их полностью невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

Стаж: 15 лет

zоlono · 08-Ноя-10 10:06 (спустя 46 мин.)

Дорогая игла сложной формы проходит точно участки с сибилянтами, держит дорожку. У меня аудиотехника 150млх не сибилянтит, а ортофон супер ом30 сибилянтит например на одних и тех же местах. Ну или картридж не настроен верно, имхо мое такое.
Если он ортофоном ом5 за 30 долларов снимал звук... о чем тут говорить?
[Профиль]  [ЛС] 

marksmus

Top Seed 02* 80r

marksmus · 08-Ноя-10 12:14 (спустя 2 часа 8 мин.)

Gygazoid писал(а):
marksmus писал(а):
- Почему не 32/192? А потому, что нет ещё аудиокарт (для массового пользования), которые умеют работать с 32-битным звуком... АЦП популярных полу-профессиональных аудиокарт оперирует только с 24/192 (твоя Juli@, например) и то, что в программе-оцифровщике ты ставишь 32 бита (или 32 бита с плавающей запятой) ни о чём не говорит... нет, в контейнере wav-файла будет, конечно, указано 32 бита, но реально их там не будет, потому, что АЦП карты преобразовал аналоговый сигнал только в 24-битный цифровой сигнал. В программе-оцифровщике ты можешь записывать в 32-bits float, но сохранять файл нужно в 24/192... ну, хотя бы, чтобы не вводить людей в заблуждение...
золотые слова, о чём я всегда писал и никто меня не хотел слушать!
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 08-Ноя-10 16:48 (спустя 4 часа, ред. 08-Ноя-10 19:35)

marksmus
- Александр, очевидно, ты так и не понял о чём речь... Я спросил так "А почему не 192?", а не о разрядности... почитай внимательно... Или ты по-прежнему думаешь, что это одно и тоже? И я не мог говорить о 32 битах, ибо знаю параметры заявленной в раздаче аудиокарты Juli@... Усекаешь разницу между твоим "акцентом" на 32 бита и какими то там MIDI, и моим вопросом о 192 кГц сэмплирования? 192 кГц сэмплирования не есть разрядность в 32-бита... разрядность может быть и 24 и 16 и 8 при 192 кГц... а то, что в альбоме La Bionda есть звуковой материал выше 48 кГц - это видно на спектрограмме и сэмплирование в 96 кГц (96/2=48 - частотный диапазон равен половине частоты сэмплирования) напрочь срезает весь этот материал...
Теперь понятно или опять нет?
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 08-Ноя-10 16:59 (спустя 11 мин.)

Да хорош бодаться ребят - послушайте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3250296
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 08-Ноя-10 23:02 (спустя 6 часов)

marksmus
Да не слушай ты никого!
Молодечик ты!
Всегда найдутся благодарные тебе люди!
[Профиль]  [ЛС] 

seserse

seserse · 08-Ноя-10 23:07 (спустя 4 мин.)

nagan2009 писал(а):
Да хорош бодаться ребят - послушайте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3250296
что ты со своим самоваром - честное слово!
[Профиль]  [ЛС] 

seserse

seserse · 09-Ноя-10 00:34 (спустя 1 час 27 мин.)

nagan2009 писал(а):
seserse
Это не мой самовар.
тем более - еще и не со своим!
[Профиль]  [ЛС] 

marksmus

Top Seed 02* 80r

marksmus · 09-Ноя-10 00:58 (спустя 23 мин., ред. 09-Ноя-10 13:32)

seserse писал(а):
Gygazoid писал(а):
- Зря ты так... он прав и "хиссы" (или сибилянты, как он их назвал) действительно имеют место... не знаю, как тебе, а мне они просто на нервы действуют...
да ну! полнейший бред! Если вы о песне Hey Woman? тогда найдите ее без сибилянтов! "сосущему соску во сне" не захочется после ваших умных изречений ничего оцифровывать. А оцифровки у него классные. и сибилянты не система а конкретный брак при изначальной записи. я так думаю
Gygazoid писал(а):
seserse писал(а):
Если вы о песне Hey Woman? тогда найдите ее без сибилянтов!
- Не только в ней, в Sandstorm ближе к концу песни, когда бабы хором поют, тоже "хиссы"... А ты базаровскую оцифровку слушал? Ничего подобного там нет, ни в какой песне...
правильно, я послушал Ariola-вский релиз, там тоже самое... скорее всего было так записано изначально, может стоить попробавать на голове МС, я вскором времени так и сделаю....
кстати, я послушал и это
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1366167
не знаю, почему Gygazoid не слышит здесь сибилянты, тут они тоже слышны, только не так явно, поскольку запись бы сделана с американского релиза, а американские всегда были глуше, плюс там поработали ещё обработкой цифровой. Высоки, явно слышны, что их задирали... да же для меня слишком, уши заболели...
я ведь тоже мог так же сделать, просто я ничего не обрабатывал...
Только у меня более чище запись или так сказать более звонкий винил, по-скольку оригинал
ребята, послушайте, рассудите...
Gygazoid писал(а):
- Зря ты так думаешь! Данный альбом прописан изумительно во всех отношениях, я бы сказал - идеально... и никаких "хиссов" нет и не было в оригинальной записи. Лично у меня этот альбом, как тестовая запись для настройки звука в аудиотракте уже много-много лет...
Скажите, а конкретней.. винилом или указанный тобой записью.
вот ты много пишешь, как правильно и всё такое, вот возми нам и покажи, со своей грамотностью, как нужно цифровать, выложи оцифровку, а мы послушаем и будем знать, как надо делать!
Gygazoid писал(а):
marksmus
- Александр, ...
Не пойму, что за "мусор" у тебя выше 64 кГц... блин, без бутылки... т.е. без специалиста не разобраться
может инфранизм?
Gygazoid
сидел думал, ну почему ты так общаешь.. постоянный напряг.. и не только у меня... тебе надо поучиться общаться с народом.. ты как то всё... в твоих словах высокомерие, нельзя так..
так же твой друг, которого ты всё время хвалишь, тоже, как собака..
не знаю, вот после такого общения руки опускаются и ничего больше выкладвать не хочется..
здесь писать больше я не буду...
спасибо всем за внимание..
вот на последок тебе, что можно было добавить, по-моему усмотрению, высоких
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 09-Ноя-10 07:16 (спустя 6 часов)

Цитата:
Высоки, явно слышны, что их задирали... да же для меня слишком, уши заболели...
Цитата:
а американские всегда были глуше
какое-то противоречие, что ли.
[Профиль]  [ЛС] 

seserse

seserse · 09-Ноя-10 08:20 (спустя 1 час 4 мин.)

zоlono писал(а):
Цитата:
Цитата:
какое противоречие? ты что в логике путаешься? На диске глухой звук вот и задрали высокие что аж ужи болят. теперь догнал?
я полностью согласен с автором раздачи. редкий случай но вот здесь я с ним согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 09-Ноя-10 10:56 (спустя 2 часа 35 мин.)

seserse писал(а):
zоlono писал(а):
Цитата:
Цитата:
какое противоречие? ты что в логике путаешься? На диске глухой звук вот и задрали высокие что аж ужи болят. теперь догнал?
я полностью согласен с автором раздачи. редкий случай но вот здесь я с ним согласен.
А может, голова аудиотехника высокие подзадрала? Не удивлюсь если так
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 09-Ноя-10 12:02 (спустя 1 час 5 мин., ред. 09-Ноя-10 12:02)

marksmus
seserse
zоlono
Gygazoid писал(а):
bazar, приём, приём
- Есть мнение некоторых оцифровщиков, что данный материал был обработан... т.е. что искусственно "задраны" высокие. Подтверди или опровергни данное утверждение, плз.
10x
bazar писал(а):
Gygazoid писал(а):
- Есть мнение некоторых оцифровщиков,
...
А на мнение некоторых цифровальщиков мне насрать, ты читать умеешь? у меня что сказано в раздаче об обработке? думаю вопрос закрыт.
Кстати вот тебе еще одно отличие 120 от Осы
zоlono писал(а):
А может, голова аудиотехника высокие подзадрала? Не удивлюсь если так
- Ты бы ещё рассказал, как голова может "подзадрать"? Она может их точно передать, какие они есть, но как она может "подзадрать" то, чего, якобы, нет физически? Т.е. как голова "смогла" сотворить чудо и из "глухого" американского пласта сделать "конфетку"?
[Профиль]  [ЛС] 

d74-rus

Стаж: 16 лет 7 месяцев

d74-rus · 09-Ноя-10 12:31 (спустя 28 мин.)

zоlono
Ты думаешь в бошках АТ встроенный эквалайзер по ВЧ ?
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 09-Ноя-10 12:56 (спустя 25 мин.)

d74-rus
Цитата:
Ты думаешь в бошках АТ встроенный эквалайзер по ВЧ
Многие считают и слышат ТАК.В общем-то AT действительно подзадирают - на мой предвзятый и необъективный слух...Ну и что?
[Профиль]  [ЛС] 

d74-rus

Стаж: 16 лет 7 месяцев

d74-rus · 09-Ноя-10 13:03 (спустя 6 мин.)

nagan2009 писал(а):
В общем-то AT действительно подзадирают
А может это другие головы ВЧ не дотягивают ? Кто его знает ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error