Сквозь горизонт / Горизонт событий / Event Horizon (Пол У. С. Андерсон / Paul W.S. Anderson) [1997, США, Великобритания, Ужасы, Триллер, Фантастика, HDRip] MVO (СуперБит)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

lutik132

Стаж: 15 лет 5 месяцев

lutik132 · 22-Июл-12 16:50 (13 лет 2 месяца назад)

Идея очень даже оригинальна: Корабль полетел сквозь пространство и время, где побывал в другом измерении, которое мы называем "ад" и в это время с ним произошли всякие неведомые и ужасные метаморфозы... Ужас всей картины, помимо сюжета и "мяса", не слабо нагнетается атмосферой и дизайном корабля, а атмосферный фильмов, уж поверьте мне, намного сложнее сделать, чем просто "рубилово". А диалог Сэма Нила и "Морфиуса", где первый сказал, что побывал в другом измерении и выколол глаза себе, чтоб не видеть всего этого ужаса... Причем это было сказано с такой интонацией, что я, смотря этот фильм в два часа ночи, почувствовал как мои новые белые трусы с красными сердечками стали мокнуть и набухать, наполняясь всем тем страхом, что я ощутил в этот момент. Впрочем, кассовые сборы, число зрителе и рейтинг фильма говорят сами за себя, а все те, кто тут выказывают свой негатив, просто стараются казаться "крутыми" критиками, "обсирая" шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

andy groo

Стаж: 16 лет 7 месяцев

andy groo · 21-Авг-12 21:36 (спустя 30 дней, ред. 21-Авг-12 21:36)

внимание спойлер!
весь фильм пугают резкими звуками и "выпрыгиваниями из-за угла"
постоянно мерцают лампы и на суборбитальной орбите молнии (откуда мля?!!1!)
лоуренс фишберн настолько крутой мужик, что его мимика за фильм ни разу не поменялась...
нет главного героя, это 200% режиссерский минус, ни за кого особо не переживаешь
концовка - её по сути нет, основная фабула так и не раскрывается, где был корабль
бред в общем
может в 97 году и нормально это было, сейчас же это все кажется пафосным театром абсурда
4/10
и насчет оригинальности - пародия на Солярис
граждане- читайте книги... и такая чушь не будет вам казаться оригинальностью...
[Профиль]  [ЛС] 

iFanat

Автор

Стаж: 16 лет 9 месяцев

iFanat · 22-Авг-12 10:19 (спустя 12 часов)

Читал я этот ваш Солярис. Ничего общего с "Горизонтом...", кроме космоса, корабля и планеты ))
[Профиль]  [ЛС] 

andy groo

andy groo · 23-Авг-12 02:21 (спустя 16 часов)

и индивидуальных глюков персонажей, наводимых кораблем.
что собственно и составляет весь сюжет
[Профиль]  [ЛС] 

iFanat

Автор

iFanat · 23-Авг-12 08:59 (спустя 6 часов)

Тут глюки не кораблём наводятся (как и в Солярисе, кстати) Собственно, тут это даже и не глюки же, скорее часть реальности, обычно находящаяся "за горизонтом".
[Профиль]  [ЛС] 

alex9info

Стаж: 14 лет 11 месяцев

alex9info · 04-Сен-12 18:38 (спустя 12 дней)

В Вике написано что: "Около двадцати минут особо жестоких сцен пришлось вырезать, чтобы уложиться в рейтинг «R»." Вопрос, существует ли полная версия фильма с недостающими "двадцатью минутами"?
[Профиль]  [ЛС] 

romannk120

Стаж: 17 лет 5 месяцев

romannk120 · 09-Сен-12 00:01 (спустя 4 дня)

Пол Андерсон и Джереми Болт планировали сделать режиссерскую версию фильма, однако большинство негативов было потеряно или уничтожено после завершения пост-продакшна.
Некоторые из тех сцен, которые появляются в специальном издании фильма «Сквозь горизонт» сохранились только на видеокассете, иногда без диалога или звуковых эффектов. Коллекционное издание также включает раскадровки космоса, которые не были закончены из-за нехватки бюджета, и альтернативную концовку, с комментариями Пола Андерсона .
[Профиль]  [ЛС] 

V0st0k

Стаж: 15 лет 2 месяца

V0st0k · 28-Окт-12 21:53 (спустя 1 месяц 19 дней)

не забываем, что фильм 97 года, пессимистам просьба относиться к нему как к части истории кинематографа...фильм стоит просмотра и для своего времени вполне удачен.
[Профиль]  [ЛС] 

СладкаяШкольница

Стаж: 16 лет 5 месяцев

СладкаяШкольница · 03-Ноя-12 00:05 (спустя 5 дней)

ок, а что сейчас снимают лучше? уж не трансофрмеры с морским боем ли? для семейного зрителя и лопушков, мечтающих стать в одночасье героями
раньше как раз фильмы были лучше, сейчас ни идей, ни актеров, ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

iFanat

Автор

iFanat · 04-Ноя-12 01:00 (спустя 1 день)

Цитата:
раньше как раз фильмы были лучше
Вот не соглашусь. Просто на большие экраны выходит только то, что хавается пиплом. А пипл хавает комедии, мелодрамы, да простенькие шаблонные ужастики. Сейчас очень много фильмов, даже в жанре Ужасы, которые заткнут за пояс многих известных представителей жанра. Только вот кто о них знает? Так и пылятся в андеграунде...
[Профиль]  [ЛС] 

Haw0di

Haw0di · 04-Ноя-12 11:51 (спустя 10 часов)

iFanat
Это какие же,например?
[Профиль]  [ЛС] 

iFanat

Автор

iFanat · 04-Ноя-12 12:10 (спустя 19 мин.)

Haw0di
Например "Сад любви" Иттенбаха. Это из "мясных". Из более интеллектуальных - "Отсутствие", "Дорога из жёлтого кирпича", например.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

DmitryWox · 04-Ноя-12 13:04 (спустя 54 мин., ред. 04-Ноя-12 13:04)

iFanat писал(а):
56125673
Цитата:
раньше как раз фильмы были лучше
Вот не соглашусь. Просто на большие экраны выходит только то, что хавается пиплом. А пипл хавает комедии, мелодрамы, да простенькие шаблонные ужастики. Сейчас очень много фильмов, даже в жанре Ужасы, которые заткнут за пояс многих известных представителей жанра. Только вот кто о них знает? Так и пылятся в андеграунде...
Раньше и андеграундные фильмы как то люди знали если они действительно интересные. А сейчас если их никто не знает то по меньшей мере вызывают подозрения по большей это просто высосанная из пальца нудятина пытающаяся быть умной (интеллектуальной).
[Профиль]  [ЛС] 

iFanat

Автор

iFanat · 04-Ноя-12 20:45 (спустя 7 часов)

DmitryWox
Цитата:
А сейчас если их никто не знает...
Ну вам виднее, конечно
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 05-Ноя-12 18:17 (спустя 21 час)

Haw0di писал(а):
56143144iFanat
Посмотрю,спасибо.
Ну что посмотрел, и как?
[Профиль]  [ЛС] 

marichkin

Стаж: 12 лет 11 месяцев

marichkin · 07-Янв-13 13:50 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 07-Янв-13 13:50)

iFanat писал(а):
56130462Haw0di
Например "Сад любви" Иттенбаха. Это из "мясных". Из более интеллектуальных - "Отсутствие", "Дорога из жёлтого кирпича", например.
не знаю для какой категории зрителей эти фильмы по мне это очередной дешевый треш, ни игры актеров ни сюжета, а про бюджет а вообще молчу, хотя Кэмерон первого Терминатора снял со скромным бюджетом а как смотрится...
Сквозь горизонт-уже почти классика, фильмов жанра космической фантастики почти нет, сейчас снимают всякую муру типо Трансформеров (у американцев крыша поехала на вторжении, как надоели фильмы такого типа вот сейчас еще один выходит Тихоокеанский рубеж, ну надоели а? Сколько еще фильмов такого плана у меня пальцев на руке не хватит что б их пересчитать) мэтров НФ почему то Голливуд экранизировать не хочет. А жаль ведь есть очень много достойных произведений, видать сейчас пришло время зрителей другого поколения сюжет фильма сейчас не во что не ставят, одно сплошное зрелище из спецэффектов Очень жаль что сюжет фильма отошел на второй план...Имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

anthony80

Стаж: 15 лет 10 месяцев

anthony80 · 29-Янв-13 02:02 (спустя 21 день)

Фильм блистателен! Вот, что надо сказать, для тех, кто не понял относительно теории чистого Хаоса. Корабль попадает не в Ад (т.е. не в наше представление о месте, где горят души и истязается плоть), а параллельную Вселенную (или за ее пределы, так, пожалуй, структурно понятнее), где восприятие окружающей данности недоступно для наших органов чувств и сознания (кто-то скажет, что по логике оно тогда бы никак не затрагивало нас), но суть как раз в том, что теряется связь с тем, что мы имеем в привычной физиологической действительности.
Вспоминается опыт (к сожалению, источник не найду), как испытуемого помещали в абсолютно глухое и непроницаемое для звука и света помещение и погружали в воду, таким образом, что тело фиксируют, обездвиживают и человек перестает ощущать привычную ориентацию в пространстве, он ничего не видит, не слышит и теряет чувство реальности. В течение нескольких часов психика человека не выдерживает и наступает мучительная смерть. Тех, кого помещали на время рассказывали о жутких видения.
Итого, к чему я веду.. всю жуть, изуверства, содомию и каннибализм формирует наша психика, как реакцию на неосознанный страх. Подсознание не знает чего бояться и оно интерпретирует неосознанные страхи - в образы, которые являются частью опыта. Так что суть как раз в том, то не в ад корабль попал, а в нечто недоступное для нашего восприятие и усвоения, а следовательно, пугающего, что и взрывает психику этими инфернальными подробностями. Так что хаос, это не абсолютно зло, это абсолютное, недоступное нам для осознания нечто.
И как раз в этом контексте, фильм просто шикарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Haw0di

Haw0di · 29-Янв-13 10:32 (спустя 8 часов, ред. 29-Янв-13 16:03)

anthony80
Ха!Никакой мучительной смерти не наступает!
То,что Вы описали является камерой сенсорной депривации,её сконструировал Джон К. Лилли и сам часто по несколько часов там плавал,то и дело упоротый.
Так что источник к таким заявлениям просто необходим,уважаемый.
[Профиль]  [ЛС] 

anthony80

anthony80 · 29-Янв-13 21:22 (спустя 10 часов)

Haw0di писал(а):
Так что источник к таким заявлениям просто необходим,уважаемый.
вот источник:
http://lib.ru/WELLER/samowar.txt
лукавит старина Веллер?
[Профиль]  [ЛС] 

Haw0di

Haw0di · 29-Янв-13 21:54 (спустя 31 мин.)

anthony80
Вы мне предлагаете целиком книгу прочитать? ≈)
Да и что мне Веллер то?Я читал книги учёного,который эту камеру изобрёл и который сам в ней плавал.
Всё верно-чувство реальности пропадает,но никакой смерти(ещё и мучительной)не наступает.
Вероятны религиозные переживания с перерождением,но не реальная смерть.
Кстати КСД пользуются спортсмены,например,которым хочется торчать,но неможется.≈)
[Профиль]  [ЛС] 

anthony80

anthony80 · 03-Фев-13 01:56 (спустя 4 дня)

Haw0di писал(а):
57639000anthony80
Вы мне предлагаете целиком книгу прочитать? ≈)
Целиком не надо, вот выдержка:
--
Ставились такие опыты. Человек в специальном скафандре погружался в
жидкость такой плотности, чтоб он там свободно плавал -- своего рода
невесомость, чувство земного притяжения он переставал испытывать. Резервуар
находился в абсолютно темной камере, так что было не установить, где верх,
где низ, и видно ничего не было. Ни звуков, ни запахов. Руки в специальных
перчатках, каждый палец в отдельном просторном цилиндрике, осязание тоже
практически отсутствовало. Все внешние ощущения переставали поступать. Нигде
не давит, тело свободно, свежий воздух для дыхания поступает -- никаких
неудобств. Находись себе неизвестно где и как и думай сколько влезет.
Через считаные часы испытуемые, молодые здоровые добровольцы с
устойчивой психикой, начинали сходить с ума. Начинались галлюцинации,
страхи, поднималось и падало кровяное давление, нарушались функции
внутренних органов. Человеку просто грозила смерть. Ученые снаружи следили
за этим по показаниям датчиков на его теле.
--
и дальше можно почитать..
Цитата:
Да и что мне Веллер то?Я читал книги учёного,который эту камеру изобрёл и который сам в ней плавал.
Всё верно-чувство реальности пропадает,но никакой смерти(ещё и мучительной)не наступает.
Ну хорошо, я понимаю, что, возможно, слишком воодушевлен идеями Веллера, но, все-таки, отсутствие ощущений вообще должно критически сказать на мозговых процессах.
Цитата:
Кстати КСД пользуются спортсмены,например,которым хочется торчать,но неможется.≈)
Занятно
[Профиль]  [ЛС] 

Haw0di

Haw0di · 03-Фев-13 19:05 (спустя 17 часов)

anthony80
Да нет,у всех по разному.
Повторюсь,что Лилли сотню раз плавал в камере сенсорной депривации и с ума не сошёл(хотя как посмотреть≈)).
[Профиль]  [ЛС] 

OwenMeany

Стаж: 12 лет 7 месяцев

OwenMeany · 03-Фев-13 19:49 (спустя 44 мин.)

понравился фильм, однако шото уж больно предсказуемый
[Профиль]  [ЛС] 

miha1010

Стаж: 16 лет 5 месяцев

miha1010 · 12-Май-13 01:37 (спустя 3 месяца 8 дней)

Фильм отличный! Можно вечно пересматривать!
[Профиль]  [ЛС] 

forgils

Стаж: 14 лет 4 месяца

forgils · 12-Май-13 02:26 (спустя 48 мин.)

А ты в курсе, что этот фильм нельзя смотреть людям со слабой психикой=))))))))
oazis5 писал(а):
37624544да што ви после просмотра етого филма 1997 года у меня не возникает желание смотрет его еще раз игра актеров отвратителная а вот после просмотра к примеру srtar wars у меня нету отвращения к филму и заметте филм 1977 года
илиже сравним с матрицей 1999 года. если вам нравитса так смотрите хот 10 раз ваше право
[Профиль]  [ЛС] 

Fiest

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Fiest · 12-Май-13 05:45 (спустя 3 часа)

Haw0di
Спасибо за подсказку! Все фильмы посмотрел с удовольствием! Фильм Иттенбаха - "божественная" мясорубка!
marichkin
Для моей категории! Нас на свете таких много есть!
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 13-Май-13 19:02 (спустя 1 день 13 часов)

Fiest писал(а):
Для моей категории! Нас на свете таких много есть!
Вот это то и пугает
[Профиль]  [ЛС] 

iFanat

Автор

iFanat · 14-Май-13 08:40 (спустя 13 часов, ред. 14-Май-13 08:40)

DmitryWox
Та что тут пугаться, просто нечего окружающих своими мерками мерять, и всё будет нормально Нет никаких абсолютов и моральных догм. Хрестоматийное "что такое плохо?" прописано в УК РФ, всё остальное - хорошо, просто не всем и не для всех
[Профиль]  [ЛС] 

Fiest

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Fiest · 14-Май-13 10:39 (спустя 1 час 58 мин., ред. 14-Май-13 10:39)

DmitryWox
Сударь, ведь это всего лишь фильм! Художественное произведение. Даже документальный фильм - это художественное произведение. Не верите: посмотрите "Ад каннибалов" (совершенно неверный перевод - "Холокост каннибалов") и поймете заодно, как "документальные" фильмы снимаются.
А фильм супер! Море крови, горы мяса и ведро кефира! Рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 14-Май-13 12:02 (спустя 1 час 23 мин., ред. 14-Май-13 12:02)

Fiest писал(а):
А фильм супер! Море крови, горы мяса и ведро кефира! Рекомендую!
Я в свое время насмотрелся уже трешака теперь наверное постарел, поумнел да и фильмы сейчас стали по настоящему маниакальными. снимают ради смакования проникновения ножа в теплую тушку жертвы. Грани надо чувствовать. Ад каннибалов да и вообще всю эту тематику смотрел еще на видаках в 80х. Сейчас реальность такова что те фильмы кажутся сказками (детскими страшилками) а эти снятые изощренными воспаленными мозгами для психов коих развелось море так как если бы показывали реальные расчленения никто бы и не увидел разницу все бы слюнки пускали и кричали бис браво как правдоподобно снято!
Я лучше Живую мертвечину разок другой посмотрю чем эти кровища из почти реальных людей.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error