|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
26-Мар-11 09:53
(14 лет 5 месяцев назад)
Fobius2
alex1973d
Спасибо за ваши первые на трекере отклики в наш с Михаилом Леонидовичем адрес. Мы старались...
|
|
qwec123
 Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 106
|
qwec123 ·
03-Апр-11 16:11
(спустя 8 дней)
отличная вещь и чтец хорош! теперь надо в бамжном найти прочитать, а то сложно на слух все воспринять  спасибо!
|
|
bandico
|
bandico ·
04-Апр-11 21:40
(спустя 1 день 5 часов)
qwec123
Сам до сих пор переживаю, что заныкали мои журналы. И ведь совсем недавно... Пришлось по электронному косячному варианту читать.
|
|
Merry Corpse
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
Merry Corpse ·
13-Апр-11 18:20
(спустя 8 дней)
Спасибо! Все очень хорошо получилось!
А я даже не слышал о таком писателе, наугад скачал и не пожалел )
|
|
bandico
|
bandico ·
19-Апр-11 10:53
(спустя 5 дней)
Олешко
Merry Corpse В этом и был смысл. Не только хорошую книжку начитать, но и о писателе напомнить.
|
|
ttifaes
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
ttifaes ·
21-Апр-11 23:27
(спустя 2 дня 12 часов)
bandico писал(а):
seriy zayka и GOOD_master Вот два человека. Больше года на трекере - и всего десяток сообщений у каждого. Одному фигня, другому - повод для размышлений. Наверное, так и должно быть. Однако, если зайка действительно из Канады, то вырисовывается некая закономерность. Уже не первый комментарий от людей, уехавших жить за границу, где говорится, что жизненные принципы Сапожникова - "редкоСНая фигня" или просто никак не близки. Видно, забугорная жизнь противоречит романтике и донкихотству. Хотя, вроде, у нас - здесь и сейчас - тоже не каждому по потребностям... Все же мне ближе взгляд GOOD_master. Спасибо. Любопытно, что скажут другие эмигранты?
Скачал, прослушал. Самая сильная аудиокнига из тех, которые я слышал - спасибо и Анчарову, и чтецу. Книга очаровала, увлекла, заставила думать и переживать. Был под таким впечатлением, что через месяц решил ее просто прочитать, что и сделал - как раз была командировка, много времени провел в кресле самолета.
Да, я как раз - эмигрант из Канады.
|
|
bandico
|
bandico ·
22-Апр-11 20:48
(спустя 21 час, ред. 22-Апр-11 20:48)
ttifaes
Цитата:
Самая сильная аудиокнига из тех, которые я слышал
Ваши слова дорогого стоят. Отказываюсь от своих скоропалительных выводов. Настоящая книга - она и в Канаде, и в Германии книга. Рад очень.
|
|
Светлань
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Светлань ·
30-Апр-11 23:39
(спустя 8 дней)
Здравствуйте)
Слушала, Игорь, уже не одну книгу в Вашем исполнении. Приятный голос, всегда великолепное оформление. Спасибо!
Книга очень понравилась. Для меня она оказалась одной из тех, которую (как Вы сказали о другой книге, но так верно) "невозможно оставить в себе. И тогда ты начинаешь делиться ей..." И я пересказывала небольшие отрывки из книги, некоторые фразы проникали в самую душу и приходилось делать паузы, чтобы разобраться в своих мыслях, возникших из слов автора.
Очень переживала за Сапожникова) Не хочу начинать сейчас слушать новую книгу - вернусь к Сапожникову ещё раз)
|
|
АLEXA
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
АLEXA ·
05-Май-11 09:12
(спустя 4 дня)
Узнала ваш голос и буду качать, нравится мне ваше чтение! Очень! Искала что почитать для души, по отзывам думаю замечательная книга. А тут еще узнала ваш голос. Думаю понравится!
|
|
bandico
|
bandico ·
05-Май-11 19:46
(спустя 10 часов)
Светлань
АLEXA
Замечательно. Очень надеюсь, что Сапожникову суждена долгая читательская жизнь. Во всяком случае, этот роман - какой-то индикатор. Если он не понравился - ничего не значит, люди разные. Но если понравился - это о человеке что-то говорит. Мнение сугубо субъективное, конечно.
|
|
koko7s
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
koko7s ·
13-Май-11 18:45
(спустя 7 дней)
Спасибо вам. Почти все книги,начитанные вами, из моих любимейших, и надеюсь, что благодаря вам открою ещё новые чудесные вещи
|
|
t-rex
 Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 100
|
t-rex ·
16-Май-11 17:03
(спустя 2 дня 22 часа)
прикольный расказ, на один раз. Чтец зачётный!
|
|
Alex19-60
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
Alex19-60 ·
23-Май-11 20:44
(спустя 7 дней)
галиматья и балтология ни сюжета ни чего...
|
|
serg20013
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
serg20013 ·
25-Май-11 19:25
(спустя 1 день 22 часа)
С ума посходить! А я даже и не слышал об этом авторе. Одна из сильнейших книг, которые я прослушал - прочитал. О прекрасном исполнении и говорить не приходится. Спасибо, Игорь.
|
|
bandico
|
bandico ·
31-Май-11 21:30
(спустя 6 дней)
koko7s
t-rex
serg20013
Рад, ребятки. Скоро новый презент, готовьтесь
|
|
serdzhej94
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 24
|
serdzhej94 ·
09-Июн-11 19:42
(спустя 8 дней, ред. 09-Июн-11 19:42)
Бабушка послушала, сказала, что книга серьезная, ей понравилась=)
Спасибо!
|
|
Vovin1975
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Vovin1975 ·
24-Июн-11 11:32
(спустя 14 дней)
Качаю. Впереди дальняя дорога. Очень понравился Брусникин. Скачаю все ваши раздачи.
|
|
КлюкваМяу
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 86
|
КлюкваМяу ·
24-Июн-11 20:02
(спустя 8 часов)
Впечатлило.Скачала давно и не спешила переключаться на другое(что очень не типично для запойной чтицы=) ).Обычно после "прочтения" наступает депрессивный момент,прослушала "СЛес" и мир будто другими красками раскрасился!
bandico
Спасибо вам за то,что познакомили с этим автором!
|
|
bandico
|
bandico ·
25-Июн-11 10:17
(спустя 14 часов)
serdzhej94
Twister42
Vovin1975
КлюкваМяу
Наша песочница все заполняется. Это радует! КлюкваМяу, вы, как и бабушка serdzhej94, всегда желанный завсегдатай.
|
|
ElenaVoropaeva
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
ElenaVoropaeva ·
25-Июл-11 17:19
(спустя 1 месяц, ред. 25-Июл-11 17:19)
Михаил Анчаров - Самшитовый лес-не для блондинки....
Полетела как мотылек на ваш голос....
Если дослушаю-присвойте мне звание героя... наверное в следующем году...
|
|
bandico
|
bandico ·
26-Июл-11 12:46
(спустя 19 часов, ред. 26-Июл-11 12:46)
ElenaVoropaeva
Вам уже сегодня - новое звание досрочно и почетное фото у знамени части!  За постоянство, как минимум. Это тоже дорогого стоит.
Так вы и впрямь блондинка? Не беда! Срежьте маленький локон, покрасьте его сажей - и вперед, ничего там у Михаила Леонидовича сложного нет, все очень душевно. Уверен, прорветесь и еще спасибо скажете.
|
|
ElenaVoropaeva
|
ElenaVoropaeva ·
26-Июл-11 18:39
(спустя 5 часов, ред. 27-Июл-11 05:15)
я тысячу раз была неправа... не оторваться... так пронзительно вы никогда не читали (то что я слушала...)
тогда это виновато ваше нудное описание...
без тайн, без суперменов,но как здорово...
кстати...блондинкой быть очень даже хорошо-но благодаря ВАМ темнею... 
дослушаю,вернусь...
|
|
bandico
|
bandico ·
27-Июл-11 14:22
(спустя 19 часов, ред. 27-Июл-11 14:22)
ElenaVoropaeva
Ну, вот... уже и описание у меня нудное... и темнеете, хоть быть блондинкой хорошо, тоже из-за меня... пора посыпать голову пеплом.
А вечный двигатель там ой как есть... безо всяких иносказаний. И теорема Ферма. Быть вам к концу жгучей Кармен!
|
|
ElenaVoropaeva
|
ElenaVoropaeva ·
27-Июл-11 17:21
(спустя 2 часа 58 мин.)
вы сегодня заставили меня плакать. так как вы читаете про войну,про маму-дорого стоит!!!
В ваших устах слово мама..-я бы за это дала нобелевскую премию.
а описание все равно нудное. блондинок отпугивает.
а почему вы не читаете стихи?
|
|
bandico
|
bandico ·
27-Июл-11 21:02
(спустя 3 часа)
ElenaVoropaeva Потому что я не люблю стихи. Увы... только в виде текстов песен. И, пожалуй, в виде Бродского.
|
|
sabotazhnick
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 479
|
sabotazhnick ·
29-Июл-11 16:37
(спустя 1 день 19 часов)
bandico
Игорь! Спасибо за доставленное удовольствие!!! Каждый раз убеждаюсь, что каждая аудиокнига в твоём исполнении - событие.
|
|
Night_Fisher
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
Night_Fisher ·
24-Авг-11 15:43
(спустя 25 дней)
Очень хорошая книга и отличное озвучивание. Спасибо и автору и чтецу.
|
|
podoprigorka
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 92
|
podoprigorka ·
31-Авг-11 10:51
(спустя 6 дней)
Прослушала до 5 или 6 главы.... дальше - не могу! Не могу себя заставить дослушать ЭТО! Системы - никакой. С таким же успехом я могла бы опубликовать дневники своей жизни (там тоже все бессистемно и наполнено рассуждалками про бытие), а вместе со мной - еще десятки тысяч людей. Но мне жаль читателей и я никогда так с ними не поступлю.
Не могу понять ЧЕМ тут так могла понравиться эта книга? Тем, что она вся нашпигована нравоучениями и философскими размышлениями? А между тем в ней ничего не происходит?
Так зачем для этого читать художественное произведение? Почитайте Нитше или Джона Локка или какого другого философа на ваш вкус.
Может конечно я просто не дослушала до конца, может в последней главе книги читателю открывается прямо-таки суть бытия... Но что-то сомневаюсь. П.С. проза Анчарова почему-то напомнила так не любимого мной автора Андрея Платонова. Может показалось?
|
|
bandico
|
bandico ·
31-Авг-11 11:17
(спустя 25 мин.)
podoprigorka
Думается, ни Платонов - классик нашей литературы, ни Анчаров - не менее знаменитый литератор и создатель жанра авторской песни - не виноваты в том, что лично вам они не нравятся. Кстати, смело можете опубликовать свои дневники, благо, вам сейчас проще, чем им - есть Живой Журнал. И посмотрите, каков будет результат. Кто знает? Может, вы их и превзойдете. Всяческих вам успехов. А что на свете немало людей, которые оценивают Самшитовый Лес по-другому, вы можете легко убедиться, все четыре страницы откликов в вашем распоряжении.
|
|
Nekr
Стаж: 16 лет Сообщений: 153
|
Nekr ·
11-Сен-11 06:02
(спустя 10 дней, ред. 11-Сен-11 06:02)
Чтец хорош. Книга - успел прослушать до 32 эпизода, прежде чем она меня усыпила. А когда проснулся, то понял, что слушал книгу так долго только из-за музыкального сопровождения и удалил сиё произведение.
Сюжет книги - галиматья (сборная солянка). Об этом, кстати, говорится в начале книги. Только автор начинает развивать тему юмора, как тут же переключается на фантастику, трагедию, любовь или просто повествование. Так и перебирает бессистемно жанр за жанром на протяжении всей книги. Не знаю, кому как, но мне тяжело так резко переключаться с юмора или фантастики на смерть близких главного героя.
Единственное, что объединяет все те "лоскутки", из которых "пошита" книга - это самобичевание главного героя (его желание непременно потыкать себя носом в "какашку"; свою или чужую - без разницы, лишь бы была) и накапливающееся сомнение в умственной полноценности остальных персонажей.
Слушая книгу, думал, что, вот-вот, со следующего эпизода НАЧНЕТСЯ. Но так и не дождался.
Есть интересные отрывки: юмористические, трагические, фантастические, любовные, повествовательные. Но лихорадочная скачка сюжета "с пятого на десятое" и обратно, как по времени действия, так и по жанрам, сводит этот интерес на нет и начинает постепенно вызывать раздражение.
В общем, для меня эта книга оказалась ни о чем. Зря поверил хвалебным отзывам и потратил свое время.
П.С.: Кстати, насчет описания. Не хорошо обманывать людей. Никто и ничего в книге не изобрел и не доказал.
Относительно вечного двигателя главный герой сказал лишь (в общих чертах): "Вот так его МОЖНО БЫЛО БЫ сделать. А КАК это сделать НА ПРАКТИКЕ - не моя проблема." Это примерно то же самое, что сказать: вечный двигатель можно построить, но как - не моя проблема. И присвоить своему высказыванию статус изобретения... 
Теорему Ферма главный герой не доказывал и не доказал. Он всего лишь, поигравшись с арифметикой, показал, что эта теорема действует для чисел 3, 4, 5 во второй степени и не работает для тех же чисел в других степенях. При чем здесь доказательство теоремы - не понятно.
|
|
|