|
spirit33
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 64
|
spirit33 ·
26-Авг-13 23:19
(12 лет назад, ред. 26-Авг-13 23:19)
ну,.. прекрасным или приятным для просмотра я бы этот фильм не назвал.. Смысл есть безусловно, но я точно не попадаю под ц/а этого фильма. Всё понятно, но не приятно как-то всё это смотреть.
зы: как уже было сказано - любви в этом фильме нет.
|
|
urh2010
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
urh2010 ·
26-Сен-13 12:21
(спустя 30 дней, ред. 26-Сен-13 12:21)
Цитата:
36472027Пианистка / La Pianiste (Михаэль Ханеке / Michael Haneke) [2001 г., драма, музыка, DVDRip] MVO + original (fre) + sub
Классный фильм, очень жалко Эрику, и каким подонком оказался этот Вальтер.
Цитата:
36472027Пианистка / La Pianiste (Михаэль Ханеке / Michael Haneke) [2001 г., драма, музыка, DVDRip] MVO + original (fre) + sub
|
|
Bitvinus
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Bitvinus ·
27-Сен-13 22:22
(спустя 1 день 10 часов)
Angela_folle писал(а):
40285479Full.
Если охота поржать, качайте комедии. Вообще, если кто не в курсе, фильмы снимает режиссер, а не исполнительница главной роли.
Эко у тебя бомбит!
|
|
Vanemika
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2655
|
Vanemika ·
05-Окт-13 22:05
(спустя 7 дней)
Нудная и неудавшаяся драма про извращенку. Главная героиня стремная, вызывает отвращение. Концовка ни о чем, так как будто фильм просто обрубили. Даю 2 по 10-ибальной!
|
|
Kida Cut
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 823
|
Kida Cut ·
10-Окт-13 17:21
(спустя 4 дня)
VistaHere писал(а):
59758183а большего в фильме и нет. концовка же вообще - полный бред. она что, самурай?..
нет, самураи в другое место оружием тыкают.
|
|
Psyphil
 Стаж: 16 лет Сообщений: 186
|
Psyphil ·
25-Дек-13 20:47
(спустя 2 месяца 15 дней, ред. 25-Дек-13 20:47)
Цитата:
А может твоя соседка, начальник или родственник такие же, на вид нормальные люди, а вечерком выходят и маньячат.. Ты точно знаешь их мысли и желания? Мать и её воспитание, вызвавшие психические патологии. Парень, вчера клявшийся в любви, сегодня избивает и насилует её. Вот об этом нужно призадуматься, вместо блевотины и мочи.
Мир не справедлив, не логичен и полон уродов, привыкай...
совершенно согласен. Фильмы Ханеке показывают человечеству то, о чем бояться даже думать.
Эрика как похорошела кстати, когда поняла что нравится Вольтеру. Такое преображение. Понравилась не только суть, но и ее воплощение на экране.
|
|
Ungewissheit
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 105
|
Ungewissheit ·
22-Фев-14 23:46
(спустя 1 месяц 28 дней)
На мой взгляд, Эрика оказалась жертвой воспитания собственной матери, ибо слишком много ограничений: каждый человек обязан почувствовать свободу, а Эрика даже в своем возрасте о ней и не слышала. Да еще и попался невежественный парень... и вот - вполне ожидаемый исход...
|
|
dandeye
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 55
|
dandeye ·
23-Фев-14 08:12
(спустя 8 часов)
После первых фильмов ( Континент - Видео Бенни) я решил,что,наверное, Ханеке и вправду мастер. Но откровенная пост-либеральная чушь ( Скрытое - Любовь) окончательно отторгнула меня от него. А про сей шедевр я вообще молчу
|
|
dimashanxai
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
dimashanxai ·
16-Апр-14 19:44
(спустя 1 месяц 21 день)
Посмотрела - как-будто дерьма наелась. Люди, не смотрите эту мерзость.
|
|
notik B
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
notik B ·
06-Авг-14 22:16
(спустя 3 месяца 20 дней)
Фильмом восхищаются не напрасно, ругают, да, есть и такое, потому что к нему нельзя отнестись равнодушно. На мой взгляд, режиссёр отлично справился с такой непростой темой. Ведь даже концовку он сделал мастерски, что хочешь не хочешь, а будешь гадать так или эдак закончился фильм. Выскажусь о главной героине. Сначала она мне была неприятна - воплощение мегеры, властная злючка, да ещё и завистливая. А потом мне стало невероятно жаль эту женщину. Она оказалась ранимой и зависимой, и все её мазохистские наклонности - всего лишь желание иметь сильного мужчину рядом вместо деспотичной и надоедливой матери.
|
|
binmr
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 242
|
binmr ·
07-Сен-14 21:04
(спустя 1 месяц)
ннда...
Героически досмотрев эту лабуду до конца и увидев конец, возникло стойкая уверенность, что создателям этого шедевра он настолько осточертел, что они сказали: "блин, режь уже эту плёнку где попало, нет больше мочи это ни снимать, ни смотреть, ни монтировать!!!" и резанули... прекратив это безумие
|
|
TwinPeaks777
 Стаж: 15 лет Сообщений: 146
|
TwinPeaks777 ·
19-Окт-14 01:54
(спустя 1 месяц 11 дней)
ну и мерзопакости показывают  никогда до этого фильма не считал себя пуританином
|
|
Losfer
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 515
|
Losfer ·
02-Ноя-14 00:22
(спустя 13 дней)
После всей этой современной гадости и пошлости такой милый добрый и простой фильм о чувствах, прям не ожидал! посмотрел с удовольствием, настроение прекрасное.
|
|
Cotia
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
Cotia ·
21-Ноя-14 16:29
(спустя 19 дней)
для кого-то мерзость для кого-то шедевр...... но для меня фильм о реально больной тетке: то буду то не буду, то опять буду то опять не буду, парню мозг вынесла и чем кончилось непонятно....
|
|
julietik77777
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 203
|
julietik77777 ·
07-Дек-14 05:53
(спустя 15 дней, ред. 07-Дек-14 05:53)
Очень неординарный фильм, заставляющий задуматься. Большое спасибо за интересные рецензии.
|
|
Феминист Бо
 Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 26
|
Феминист Бо ·
09-Янв-15 12:53
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 09-Янв-15 17:39)
Весьма неоднозначное кино. Как и все что снимает гражданин Ханеке. Если прежде в его фильмах проскакивало подростковое насилие, что для меня значило глупую банальщину в стиле "ботаны против гопников". "Пианисткой" Ханеке приятно порадовал. Жесткая мизогиния так и прет. Но как всегда бывает в финале становится даже жалко снежную королеву. В общем всем советую посмотреть. Актриса Изабель Юппер запомнилась мне по участию в фильме самого Хэла Хартли (американского независимого режиссёра).
|
|
zakhiil
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 69
|
zakhiil ·
11-Янв-15 22:47
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 13-Янв-15 23:06)
Трагедия исковерканной психики в объятиях брюзжащей матери.. Мрачная история любви оть Михаеля Хайнеке.
|
|
nopnog
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 353
|
nopnog ·
21-Фев-15 18:12
(спустя 1 месяц 9 дней, ред. 22-Фев-15 15:24)
"Эрика чувствует, что там, где у настоящей женщины делавший ее плотник оставил форточку, в нее вставлена массивная затычка из дерева". Прочтите книгу и пересмотрите фильм.
|
|
snptc
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 128
|
snptc ·
08-Май-15 11:36
(спустя 2 месяца 14 дней, ред. 08-Май-15 11:36)
В сущности, это самый обычный фильм о любви. То, что главная героиня страдает от тяжёлого психического расстройства на сексуальной почве, мало ведь что меняет... Конечно, многим, видимо, кажется: какая ужасная женщина... Спору нет, её психическое расстройство не сильно её красит)) Но фильм-то этот о слабости героя-мужчины! Ведь он-то здоровый и "нормальный"! И любит её! Просто его любовь оказалась слабой... И проявил он себя гораздо более безобразно, чем главная героиня... Слабость духа безобразнее болезни души... А если бы вместо душевной болезни героиня Изабель Юппер оказалась бы подвержена телесной?.. Вот если бы влюблённый юноша не знал о какой-то тяжёлой телесной болезни своей возлюбленной, а узнав, повёл бы себя безобразно и малодушно? Ведь совершенно то же самое было бы! За эпатажной формой - самое что ни на есть школьно-дидактическое содержание... Кстати, если убрать эпизод с подсыпанием стекла в карман ученицы, то героиня Изабель Юппер вообще предстанет совершенно невинным созданием... Надо сказать, несколько надуманный эпизод, в том смысле, что получить серьёзную травму руки таким образом довольно сложно... Анни Жирардо в роли матери здесь чем-то похожа на нашу Фаину Раневскую)) Скверная, однако, старушка))) Настоящая Баба-Яга... И ейная дочка...
|
|
primbazovets
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
primbazovets ·
16-Июл-15 02:12
(спустя 2 месяца 7 дней)
Да-а-а... Диву даюсь, как сильно может блуд развращенного ума мадам автора зацепить нелепостью больные души нынешнего человека. Плюс к тому гер режиссер так расстарался! Но! Сюжет надуман от начала до конца с ярко-выраженной попыткой эпатажа и многой грязью на чистое и светлое... чтоб запросам современным отвечало! Чтоб продавалось это и главное покупалось хорошо! Нас покупают тем, что держат за лохов... Вряд-ли быть приятно таковыми. Но если ты поверил авторам, то ты уже продался и кстати за недорого совсем!
Почему? Ответ один - узнайте это у реальных музыкантов классического стиля. Думаю, они вам скажут, что притянутая в сюжет за уши к мерзким людям классическая музыка НЕСОВМЕСТНА с низостью героев. Так не бывает. Очень просто!
И не благодарите.
|
|
german I
 Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 70
|
german I ·
16-Июл-15 10:36
(спустя 8 часов)
primbazovets писал(а):
68288419классическая музыка НЕСОВМЕСТНА с низостью героев
Классическая музыка не партбилет патриотика - она совместима со всем, что есть в окружающем мире
Великолепный фильм !
|
|
primbazovets
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
primbazovets ·
25-Июл-15 18:50
(спустя 9 дней)
german I писал(а):
68289765
primbazovets писал(а):
68288419классическая музыка НЕСОВМЕСТНА с низостью героев
Классическая музыка не партбилет патриотика - она совместима со всем, что есть в окружающем мире
Великолепный фильм !
Очень не хочется Вас обидеть, но мне просто жаль Вас! Извините Бога ради.
|
|
snptc
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 128
|
snptc ·
27-Июл-15 15:37
(спустя 1 день 20 часов, ред. 28-Июл-15 19:45)
primbazovets писал(а):
68288419классическая музыка НЕСОВМЕСТНА с низостью героев.
Вы вон посмотрите, сколько грязных скандалов вокруг Большого театра, например...
|
|
AngelMtC
 Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 84
|
AngelMtC ·
05-Авг-15 15:43
(спустя 9 дней, ред. 05-Авг-15 15:43)
primbazovets писал(а):
68288419Да-а-а... Диву даюсь, как сильно может блуд развращенного ума мадам автора зацепить нелепостью больные души нынешнего человека. Плюс к тому гер режиссер так расстарался! Но! Сюжет надуман от начала до конца с ярко-выраженной попыткой эпатажа и многой грязью на чистое и светлое... чтоб запросам современным отвечало! Чтоб продавалось это и главное покупалось хорошо! Нас покупают тем, что держат за лохов... Вряд-ли быть приятно таковыми. Но если ты поверил авторам, то ты уже продался и кстати за недорого совсем!
Почему? Ответ один - узнайте это у реальных музыкантов классического стиля. Думаю, они вам скажут, что притянутая в сюжет за уши к мерзким людям классическая музыка НЕСОВМЕСТНА с низостью героев. Так не бывает. Очень просто!
И не благодарите.
Вы не попутали жанр фильма? Не пробовали подумать, а не плеваться в сторону разумно пишущих?
Шоковое кино)) Оторваться от просмотра до самого конца было невозможно.
Как специалист могу сказать, что Эрика - не "извращенка", а человек в силу многих причин, имеющий свои желания и не стесняющийся их озвучивать. Но не хочется об этом, потому как видеть эту правду на экране тяжеловато, мягко говоря.
Восхищена работой режиссера - взяться за роман Эльфриды Йелинек - много стоит. По моему мнению фильм достоин просмотра и самой высокой оценки.
|
|
AngelMtC
|
AngelMtC ·
02-Сен-15 20:46
(спустя 28 дней, ред. 02-Сен-15 20:46)
Кстати, Эрика не страдала никаким психическим расстройством . Ни на какой почве.
Прежде чем смотреть фильм - убедитесь, что вы готовы смотреть работы Ханеке.
|
|
DaddyBear
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1812
|
DaddyBear ·
02-Сен-15 21:00
(спустя 13 мин., ред. 02-Сен-15 21:11)
AngelMtC
Это вы как квалифицированный врач психотерапевт утверждаете, да?
|
|
AngelMtC
|
AngelMtC ·
02-Сен-15 21:09
(спустя 9 мин., ред. 02-Сен-15 21:12)
DaddyBear писал(а):
68662529AngelMtC
Это вы как авторитетный врач психотерапевт утверждаете, да?
Конечно, нет. Я писала о квалифицированном мнении, а не авторитетном.
Я ничего не утверждаю.
Имея высшую врачебную категорию, я хотела помочь людям не вязнуть в обсуждении надуманных проблем у Эрики.
|
|
DaddyBear
|
DaddyBear ·
02-Сен-15 21:11
(спустя 2 мин.)
AngelMtC
поправил свой пост. так вы врач психотерапевт?
|
|
AngelMtC
|
AngelMtC ·
02-Сен-15 21:31
(спустя 19 мин., ред. 02-Сен-15 21:31)
Врачей психотерапевтов в России знаю не много. Знаю психиатров и неврологов
С психотерапевтами не знакома
DaddyBear писал(а):
68662672AngelMtC
поправил свой пост. так вы врач психотерапевт?
Нет.
Ни одного живого психотерапевта по категории чтобы так звучало - не знаю.
Что услышать хотели? Типа, прижать? Да мне то - ушла и замолчала.
Или сертификат о высшей категории выложить?
DaddyBear, формулируйте конкретней, что хочется услышать. Только не пропадайте
|
|
DaddyBear
|
DaddyBear ·
02-Сен-15 21:33
(спустя 2 мин.)
AngelMtC
Вы не серчайте, я хотел лишь выяснить для себя - диагноз ваш професиональный или диванный, вот и все.
|
|
|