Березин Владимир - Путевые знаки. Вселенная Метро 2033 Проект Дмитрия Глуховского, С музыкально - фоновым сопровождением [Александр Андриенко, 2010, 256 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

osma

Стаж: 18 лет 7 месяцев

osma · 10-Мар-11 13:55 (14 лет 6 месяцев назад)

дослушал только благодаря чтицу и муз. оформлению...
так бы не стал бы, уж больно с Глуховским расходится, да и не стыковок много... скажем так... назвать продолжением или книгой из одной серии метро 2033 нельзя...
просто книгой про после атомной войны, да...
[Профиль]  [ЛС] 

kosha_mod

Стаж: 17 лет 11 месяцев

kosha_mod · 24-Мар-11 17:32 (спустя 14 дней)

Конечно много мнений, так как и много людей, кому нравится, кому нет, сколько людей - столько и мнений, на всех не угодишь... Скажу за себя - мне очень понравилось, буду слушать сам и советовать друзьям.
А так же хочу отдельно поблагодарить за отличное музыкальное сопровождение 5+
P.S. в начале каждой главы звучит короткая мелодия, что это? и где её можно скачать?
[Профиль]  [ЛС] 

Se_lena

Стаж: 16 лет 4 месяца

Se_lena · 04-Апр-11 18:20 (спустя 11 дней)

Книга так плохо написана, что ее не спасает даже прекрасно выполненная озвучка. Если словарный запас автора не позволяет сформулировать и описать заунывный и не совсем логичный ход повествования, облагородить текст не получится при всем желании. После абзаца "они стремительно побежали от стремительного потока и уселись на ящиках как на жердочках" стало жалко времени на прослушивание этого убожества.
[Профиль]  [ЛС] 

horosho77

Стаж: 14 лет 9 месяцев

horosho77 · 05-Май-11 02:04 (спустя 1 месяц)

Первая половина - еще куда ни шло. Вторую слушать не было сил. Фантазия автора углубилась в какие-то скучные и непонятные для моего понимания дебри.
[Профиль]  [ЛС] 

Скалоеж

Стаж: 15 лет

Скалоеж · 26-Май-11 14:30 (спустя 21 день)

Здесь все очень хвалят чтеца, но у меня он восторга не вызвал совсем. Я не считаю, что этот голос подходит для передачи атмосферы Метро 2033. Читает однаково что веселые моменты, что моменты, в которых наблюдается накал страстей. Часто непонятно, кто где что говорит, идет ли это уже реплика героя или все еще повествование и наоборот.
По сюжету - неприятно, что такое пытается как-то отнестить к Метро Глуховсткого. Не понравилось, что некоторые вещи, не требующие особово внимания, расписанны черезчур подробно, а некоторые, про которые хотелось бы узнать подробности - слишком поверхностно.
А музыкальное сопровождение порадовало, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

cap86

Стаж: 14 лет 11 месяцев

cap86 · 11-Окт-11 15:56 (спустя 4 месяца 16 дней)

Как начитано не помню, однако по содержанию сама книга не торт, не атмосферная. Все остальные книги из серии понравились гораздо больше.
[Профиль]  [ЛС] 

ded_Sergei

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ded_Sergei · 14-Окт-11 10:08 (спустя 2 дня 18 часов)

Книга слабовата. Однако музыкальное оформление на высоте. Чтецу спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

TennetOll

Стаж: 16 лет 6 месяцев

TennetOll · 18-Окт-11 23:26 (спустя 4 дня)

Чтецу спасибо. Музыка - шикарна, особенно порадовала из фолаута. А содержание книги... ну как вам сказать, слишком уж различна атмосфера с изначальными источниками. Там - загибание и выживание из последних сил, тут просто радость по лесам вместе с эльфами. Понятно что под Гомера закос, но лучше бы для этого взял другую вселенную.
[Профиль]  [ЛС] 

пашуля099

Стаж: 14 лет 4 месяца

пашуля099 · 20-Ноя-11 10:32 (спустя 1 месяц 1 день)

с музыкой такого жанра вдвойне приятно слушать
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Vovok-777

Стаж: 16 лет 2 месяца

Vovok-777 · 08-Янв-12 21:13 (спустя 1 месяц 18 дней)

Мне очень нравится,когда музыкальное сопровождение в аудиокниге,не забивает мозг монотонностью чтеца.
Также понравилось,как читает Rider, но первый и лидер в моем списке,это конечно Александр Андриенко. Скачал несколько книг про постапокалипсис - 90% без музыкального сопровождения,пошли в корзину, остальные 10% читал Дим Дымыч (если не ошибаюсь), мне не понравилось, тоже в корзину. Вот ищу теперь тока Андриенко и Rider
[Профиль]  [ЛС] 

omega92

Стаж: 17 лет 6 месяцев

omega92 · 10-Фев-12 14:54 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 10-Фев-12 14:54)

=Rider= писал(а):
Скрытый Смысл писал(а):
Babun4
Мн-да... Спасибо! Открытли глаза. Жаль, что этакий плагиат сделал. А ведь с собственнной фантазией, наверняка, не хуже бы у него получилось...
Ну, это скорее не плагиат, а переложение классики на новый лад, причем оттуда почерпнуты только отдельные моменты, которые вплетены в канву книги. Братья Коэны тоже эксплуатировали эту тему в фильме "О, где же ты, брат?", но плагиатом это не назовешь.
Со свежими идеями туго сейчас, вот и вспоминается хорошо забытое старое!
Насчет плагиата в книге.. добавлю пару примеров.
1. фраза про друга который силой мысли поднимал спички и надорвался на шестой из рассказов Братьев Стругацких
2. Фраза про то что человек одевшись в одежду почтальона сам стал разносить почту из фильма "Почтальон"
Но и по мимо этого, книга просто нечто. Давно такого Говна с большой буквы Г не встречал.
Андриенко читает супер. Но показалось что Он , читая книгу, довольно быстро сам перестал понимать о чем сиё говно и уже не особо пытается стараться, лишь бы поскорее дочитать. Начиная новую главу старается, но текст таков, что сконцентрироваться на смысле произведения не реально. И действительно похоже на то , что все надергано из чужих источников. Всего не прочитаешь же. Я вот Гомера не читал, поэтому на эту тему плагиата и не заметил, кто-то наоборот не читал еще чего-то что читал я.
[Профиль]  [ЛС] 

Semuals

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Semuals · 10-Мар-12 15:45 (спустя 1 месяц)

Улыбнуло наличие в середине книги музыкальная тема из фильма "Властелин колец".
[Профиль]  [ЛС] 

punk86

Стаж: 15 лет 4 месяца

punk86 · 08-Авг-12 15:00 (спустя 4 месяца 28 дней)

Спасибо за озвучку) но книга вообще бред...
[Профиль]  [ЛС] 

IQ1

Стаж: 15 лет 5 месяцев

IQ1 · 14-Фев-13 09:47 (спустя 6 месяцев)

райдер а подскажи самый первый трек откуда взят?
[Профиль]  [ЛС] 

drfrog

Стаж: 15 лет 10 месяцев

drfrog · 17-Май-13 17:50 (спустя 3 месяца 3 дня)

Всех книг данного проекта не слушал, но из всех прослушанных,- "Путевые знаки" для меня показалась лучшей. Глуховский отдыхает. Впрочем, тут важен вкус читателя, а главное, его возраст...
[Профиль]  [ЛС] 

andusha

Стаж: 16 лет 2 месяца

andusha · 17-Июл-13 20:17 (спустя 2 месяца)

kosha_mod писал(а):
43581599P.S. в начале каждой главы звучит короткая мелодия, что это? и где её можно скачать?
new day, трек 4&1, альбом African Drums and Sounds. Нашел только в iTunes, но это не наш метод ) Кто найдет скиньте ссылку.
По книге: Чтец 5, Озвучка 5- (иногда показалось мало звуков), Сама книга 4-. Согласен с предыдущими авторами, голос и озвучка вытянули.
[Профиль]  [ЛС] 

Коньсufanet

Стаж: 16 лет

Коньсufanet · 20-Сен-13 10:45 (спустя 2 месяца 2 дня)

прослушал 6 глав, раз 500 терял нить повествования, то главный герой тут, то он сразу в бою то он уже в другом городе с кем то познакомился и они вместе путешествуют куда-то непойми зачем. И все очень очень быстро.
походу её читать надо а не слушать)
[Профиль]  [ЛС] 

gasel_2008

Стаж: 15 лет 8 месяцев

gasel_2008 · 20-Окт-13 09:41 (спустя 29 дней)

Книга слабая! Сюжет не продуман. Переходы в действии - часто не логичные. Герой прописан слабо. Для открытия серии "Метро 2033" можно было бы выбрать что-нибудь посильнее. Чтецу - респект!
[Профиль]  [ЛС] 

Drakmour

Стаж: 15 лет 4 месяца

Drakmour · 09-Сен-24 14:44 (спустя 10 лет 10 месяцев)

Я уже гдет книг 10-15 послушал из разных циклов и разных годов, решил просто пойти по списку по мере их выхода, они хоть и часто выходит, но их в целом не так чтобы прям много. Спасибо за раздачу, знаю, что она довольно давняя, но я решил начать с самого начала. С музыкой и эффектами всегда гораздо приятнее слушать, больше погружает, как те радоспектакли которые раньше шли, любил их слушать. Идеалом для меня конечно является озвучка книг по Вархаммеру в оригинале. Вот так конечно совсем крышеснос, большая часть действий озвучена, будь то стрельба, взрывы, рев двигателей космических кораблей, крики ксеносов и космодесов, боевые марши. Плюс озвучка многоголосая как в настоящих фильмах, у многих персонажей на протяжении всех книг один и тот же актер озвучки. Шик. Рад, что у нас тоже подобное внедряют в аудиокниги. Читать не всегда удобно, а вот слушать за каким-то монотонным ежедневным занятием одно удовольствие. Руки делают всё автоматически, а мысли погружаются в событие книги. Пока из тех книг что я прослушал ни одна не разочаровала. Разве что само Метро 2034 и 2035 были какими-то уж больно депрессивными, глава за главой копошащихся недолюдей в стаде, которое где есть там и остальные дела делает как-то уж совсем удручающе. Мне больше нравится когда за дело военные энтузиасты берутся и прям каждый ствол, каждую технику описывают. И военные действия как по нотам разыгрывают. Любо слушать, особенно учитывая, что я сам в этом не шарю и придираться не к чему.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error