Elfen Lied 2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

DmitryEV

Стаж: 16 лет 6 месяцев

DmitryEV · 14-Мар-12 00:08 (13 лет 6 месяцев назад)

Рексарыч писал(а):
тогда, когда выйдет второй сезон.
Никогда.
[Профиль]  [ЛС] 

Рексарыч

Стаж: 17 лет 1 месяц

Рексарыч · 15-Мар-12 11:38 (спустя 1 день 11 часов, ред. 15-Мар-12 11:38)

DmitryEV, не вырывайте пожалуйста фразу из контекста. А если Вы отвечаете, то прошу заметить, что это не вопрос. И я же ясно написал, что "лучше давайте дождёмся не сбыточного".
[Профиль]  [ЛС] 

CoolZer0

Стаж: 16 лет 3 месяца

CoolZer0 · 15-Мар-12 11:50 (спустя 11 мин.)

Рексарыч писал(а):
давайте дождёмся не сбыточного
[Профиль]  [ЛС] 

Baron_Razorvu

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Baron_Razorvu · 15-Мар-12 12:24 (спустя 34 мин.)

да да дождемся... с газпромом все мечты сбываются
[Профиль]  [ЛС] 

Ito Mokoto

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ito Mokoto · 15-Мар-12 16:12 (спустя 3 часа)

Baron_Razorvu писал(а):
да да дождемся... с газпромом все мечты сбываются
хах
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryEV

DmitryEV · 15-Мар-12 22:35 (спустя 6 часов)

Ito Mokoto
Реклама в подписи, да ? Молодец.
[Профиль]  [ЛС] 

a.l.e.x.e.y.89

Стаж: 14 лет 4 месяца

a.l.e.x.e.y.89 · 15-Мар-12 23:28 (спустя 52 мин.)

Незнаю, зачем нужен второй сезон? Ведь тему итак всю раскрыли в первом. Для второго сезона даже зацепок нету.
[Профиль]  [ЛС] 

Muzozavr

Стаж: 16 лет 1 месяц

Muzozavr · 16-Мар-12 14:00 (спустя 14 часов)

a.l.e.x.e.y.89 писал(а):
Незнаю, зачем нужен второй сезон? Ведь тему итак всю раскрыли в первом. Для второго сезона даже зацепок нету.
Ну, куча народу считает, что стоило бы как-то привязать события к манге, потому что в манге куча всяких интересностей, которые в результате анимешной концовкой были проигнорены. Я хз, я не читал и не смотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

Ito Mokoto

Top Loader 01* 100GB

Ito Mokoto · 16-Мар-12 17:28 (спустя 3 часа)

DmitryEV
не реклама и небольшой PR)
[Профиль]  [ЛС] 

Black-millenium

Старожил

Black-millenium · 16-Мар-12 17:55 (спустя 26 мин., ред. 16-Мар-12 17:55)

Будет/не будет
[Профиль]  [ЛС] 

Leo Pard

Стаж: 15 лет 2 месяца

Leo Pard · 16-Мар-12 18:10 (спустя 14 мин.)

Black-millenium писал(а):
Будет/не будет
Не трогай ромашку!
[Профиль]  [ЛС] 

a.l.e.x.e.y.89

Стаж: 14 лет 4 месяца

a.l.e.x.e.y.89 · 17-Мар-12 18:50 (спустя 1 день)

Muzozavr писал(а):
a.l.e.x.e.y.89 писал(а):
Ну, куча народу считает, что стоило бы как-то привязать события к манге, потому что в манге куча всяких интересностей, которые в результате анимешной концовкой были проигнорены. Я хз, я не читал и не смотрел.
Тогда пусть ремэйк сделают по сюжету манги, набодобие как с Fullmetal alchemist поступили.
[Профиль]  [ЛС] 

fractalsense

Стаж: 15 лет

fractalsense · 23-Апр-12 18:22 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 23-Апр-12 18:42)

Меня заинтриговали неоднозначные мнения по поводу этого аниме и я решил дать ему собственную оценку.
Во-первых, это аниме надо смотреть только людям старше18 лет, не только из-за насилия и множества жестоких сцен итд, но и потому, что просто это аниме очень тяжёлое для психики и понимая. Во-вторых много людей и не поймут его смысл, так как большинство привыкло смотреть лишь на картинку..и всё...они больше ничего не видят, ни чувств, ни смысла, ни глубины мысли, ни ужасной боли. Не зря в этом аниме показана такая жестокость, ведь все мы должны понимать, что где-то в мире дети страдают от рук взрослых, и эта боль пронзает душу, испепеляя её. Очень рад, что некоторые люди действительно поняли смысл, почувствовали то, что чувствовали герои, поняли их боль. Аниме описывает вечную борьбу любви с ненавистью, дружбы с предательством, прощения с местью, жестокости с милосердием и ещё много разных тем, которые очень актуальны в нашем мире. Лично мне было смотреть очень больно каждую серию, при этом всём мне было очень жалко многих героев .... У всех них своя трагедия. Не скажу что советую всем смотреть...только тем, кто поймёт...а это не более 10% . Моя оценка 9.99 из 10.0 ( Это потому что Наруто для меня вечное 10.0 )
Если более подробно, то могу сказать, что существует некая дилемма, которая состоит в том, что для того, чтобы понять всю глубину смысла этого анимэ надо быть очень чувствительным и понимающем человеком, но такие люди могут испытать невероятно сильные переживания, а люди же не особо чувствительные не смогут понять смысл. Выход есть в любом случае и если вы захотите просмотреть это аниме мы должны быть не только чувствительным и понимающем, но и обладать некой мудростью для осознания не только глубины мысли, но и того, что нельзя привязываться к анимэ, становясь одержимым. Всё это очень непросто и поэтому лишь немногие смогут и прочувствовать весь спектр эмоций, и понять смысл, и не получить душевную травму.
Перейдём к самому анимэ. Да, действительно в нём много сцен жестокости и насилия, но ведь все эти сцены - отражения похожих событий в нашей жизни... Разве не мучаются ни в чём не повинные дети, брошенные, оставленные на растерзания одиночеству и жестокости общества ? Это анимэ вопреки некоторым мнениям не учит ничему плохому, оно лишь показывает ужасную реальность наших дней и в вместе с тем утверждает что всегда существует выбор: Добро и зло, справедливость и её отсутствие, милосердие и месть, сострадание и жестокость, любовь и ненависть. На протяжении всего аниме эти силы сталкиваются и герои совершают своё нравственный выбор, будь то правильный или нет.
Важно то, что не смотря на очень печальный конец, говорится о нескольких очень важных вещах. Любовь способна победить всё, и это доказывается и на примере Наны, и на примере Люси, и на примере Марико. Ужасные страдания порождают тёмные чувства в душе, но любовь способна исцелить душу от мук, способна подарить истинное счастье, ради которого стоит жить.
Меня поразила невероятная верность, преданность и любовь Наны к *Папе* . Из-за того, что он приободрял её, дарил душевное тепло, она не озлобилась не смотря на всю жестокость в её адрес, не стала чудовищем, хотя вся её жизнь была лишь одной большой мукой. Жила она лишь для Папы, желая делать для него всё, а наградой за это для неё являлось всего-лишь лишний раз увидеть *папу* , взять какую-то его вещь на память. Очень трагична и история Марико, с рождения заточённой в тёмной комнате с ужасными условиями для жизни. Естественно за свои несчастные 5-6 лет она затаила злобу на людей за такое обращение и казалось бы стала тем самым монстром, которого и хотели сделать люди, беспощадным убийцей. Но стоило ей увидеть своего отца, она со слезами бросилась к нему, забыв обо всём, ведь для неё существовала всего0лишь одна мечта - увидеть родителей и жить вместе счастливо...она лишь этого хотела и больше ничего.
В итоге можно сказать, что в аниме описаны не только ужасные события, которые происходят и в нашем мире, не только ошибки, которые, безусловно все совершают на своём жизненном пути, но и прекрасные чувства которые помогают быть выше этой обыденности, этой бесчеловечной жестокости и мести.
Все девочки ( Нана, Люси, Марико) на самом деле не жестокие убийцы, а просто несчастные дети, жертвы настоящих монстров - людей, которые обращались с ними, как с грязья, пытали их, проводили ужасные эксперименты ( над ДЕТЬМИ!!!) только из-за того, что они родились не такими как все, то-есть со своими способностями ( векторы) .
Анимэ заставляет задуматься над тем, что все дети должны иметь свою семью, должны чувствовать ласку и тепло, заботу и любовь. И каждый взрослый несёт ответственность за каждую каплю детских слёз.
[Профиль]  [ЛС] 

Sofist

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Sofist · 23-Апр-12 18:36 (спустя 13 мин.)

fractalsense, стена текста. Если хотите, чтобы это прочитало более 1% посетителей темы, сделайте хотя бы отступы между абзацами.
Цитата:
при этом всём мне было очень жалко многих героев и даже тех, которых многие бы назвали плохими: Люси, Марико....
Люси - плохой персонаж. Мда.
Цитата:
Моя оценка 9.99 из 10.0 ( Это потому что Наруто для меня вечное 10.0 )
это скорей антиреклама
Цитата:
Все девочки ( Нана, Люси, Марико) на самом деле не жестокие убийцы, а просто несчастные дети
срыв покровов
[Профиль]  [ЛС] 

fractalsense

fractalsense · 23-Апр-12 18:44 (спустя 8 мин.)

Sofist
*Люси - плохой персонаж. Мда. *
Я говорю о том, что заметил, что довольно много людей так считали, естественно не понявшие смысл и сюжет.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryEV

DmitryEV · 23-Апр-12 19:03 (спустя 18 мин.)

Санитары, срочно успокоительного пациенту, начинается приступ СПГС.
[Профиль]  [ЛС] 

fractalsense

fractalsense · 23-Апр-12 19:05 (спустя 2 мин.)

DmitryEV
Это ты к чему???
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryEV

DmitryEV · 23-Апр-12 19:10 (спустя 4 мин., ред. 23-Апр-12 19:10)

fractalsense
Это к тому что все кому не лень пытаются найти в Эльфийском соврале смысл. Если уж очень неймется, поищи его в Евангелионе, там куда больше предпосылок к этому.
[Профиль]  [ЛС] 

Sofist

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Sofist · 23-Апр-12 19:11 (спустя 52 сек.)

DmitryEV писал(а):
все кому не лень пытаются найти в Эльфийском соврале смысл. Если уж очень неймется, поищи его в Евангелионе, там куда больше предпосылок к этому.
санитары уже едут
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryEV

DmitryEV · 23-Апр-12 19:15 (спустя 4 мин.)

Sofist писал(а):
санитары уже едут
Быстрее, а то ведь найдет, и тысячи фанатских сайтов позакрываются.
[Профиль]  [ЛС] 

fractalsense

fractalsense · 23-Апр-12 19:39 (спустя 24 мин.)

Я не пытаюсь найти смысл, я его чётко вижу. Я здесь написал своё мнение максимально коротко. Мне жаль, что мало людей смогли понять... Я не фан этого анимэ, вообще редко смотрю какое-либо анимэ... Просто мне очень жалко, когда люди не могут постигнуть то, что сокрыто довольно глубоко, под покровом как вы говорите * крови, мяса* и тд. Смысл есть, и если бы вы поняли его, то задумались бы ещё раз над жизнью и подумали бы, что где-то в мире плачут дети, страдают, мучаются от жестокости и одиночества... не знаю как вы, но мне очень больно от этой мысли.. Мне очень хочется помочь им, подарить тепло и любовь.
А ...ладно...чего я буду вам объяснять, ведь это бесполезно, ибо *глупо метать бисер перед свиньями*.
[Профиль]  [ЛС] 

Leo Pard

Leo Pard · 23-Апр-12 20:08 (спустя 28 мин.)

fractalsense писал(а):
Наруто для меня вечное 10.0
Ну тогда без комментариев, просто
[Профиль]  [ЛС] 

fractalsense

fractalsense · 23-Апр-12 20:22 (спустя 14 мин.)

Leo Pard
??
[Профиль]  [ЛС] 

Leo Pard

Leo Pard · 23-Апр-12 22:30 (спустя 2 часа 7 мин.)

fractalsense писал(а):
??
Да-да, именно это самое
[Профиль]  [ЛС] 

Рексарыч

Стаж: 17 лет 1 месяц

Рексарыч · 23-Апр-12 22:35 (спустя 5 мин.)

Ребят, чего вы накинулись на fractalsense? Человек изложил своё мнение, что редкость в наше время... Со многим могу согласиться. Он прав. Если тут есть ненавистнки аниме, то чего забыли тут? Простите, но надоело. Человек с душой, а его <цензура> и <цензура>.
[Профиль]  [ЛС] 

Leo Pard

Leo Pard · 23-Апр-12 22:40 (спустя 4 мин.)

Рексарыч писал(а):
Человек с душой
Так никто ж не спорит-то
[Профиль]  [ЛС] 

Shadow117

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Shadow117 · 23-Апр-12 22:52 (спустя 12 мин.)

зачем вообще давать пищу столь толстым троллям?...Непонятно же
[Профиль]  [ЛС] 

fractalsense

fractalsense · 24-Апр-12 20:23 (спустя 21 час)

Не знаю, по моему, если кому-то не жалко героинь, то эти люди просто чёрствые и бесчувственные, как тот же алкаш с фестиваля. Вообще аниме заставляет задуматься над очень многими вещами, в том числе над тем, что в нашем мире так много жестокости и несправедливости, так много боли, и так часто всё это достаётся несчастным детям. А ведь каждый должен иметь свою семью! Каждый должен быть счастлив! Каждый ребёнок должен получать тепло, ласку и любовь, ведь без них его хрупкие ростки добра вянут, а душа медленно горим в пламени одиночества, бесконечных мучений...
И каждый взрослый несёт ответственность за каждую каплю детских слёз.
Вы ведь должны всё это понимать! Таким чувства, как сочувствие, сострадание, милосердие облагораживают вашу душу, а это анимэ именно показывает, что всё это сильнее боли, жестокости, ненависти. Любовь побеждает всю эту тьму, даря удивительный новый мир, полный истинного счастья, в котором каждое мгновение бесценно и длится вечность, но даже этой самой вечности не хватит, чтобы насладиться этой удивительной, чудесной симфонией чувств. Люди, будьте добрее и терпимее друг другу, ведь ваша жизнь просто райское блаженство по сравнению с судьбами многих героев из этого анимэ. Оно должно вас учить очень многим важным вещам, без осознания которых вы не сможете быть по настоящему счастливыми. Я вам искренне желаю, чтобы вы действительно поняли не только всю глубину мысли, но и почувствовали весь спектр переживаний героев ,и лишь тогда вы сумеете понять, что пройдя через страдания, начинаешь по настоящему ценить жизнь и каждое её бесценное мгновение, что лишь через боль можно понять, что такое истинное счастье. Будьте счастливы и любите! Ибо только любовь способна победить всё.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryEV

DmitryEV · 24-Апр-12 23:32 (спустя 3 часа)

fractalsense
Я подозреваю, что вы мало аниме смотерли раз вы такие вещи счтиаете за шедевры, а может вы просто тролите ?
[Профиль]  [ЛС] 

fractalsense

fractalsense · 25-Апр-12 16:16 (спустя 16 часов, ред. 25-Апр-12 16:16)

DmitryEV писал(а):
fractalsense
Я подозреваю, что вы мало аниме смотерли раз вы такие вещи счтиаете за шедевры, а может вы просто тролите ?
щедевров больше, чем вы способны понять, ведь гением очень мало, а глупых и обычных людей 97% ... Не важно количество, важен смысл.
Shadow117 писал(а):
зачем вообще давать пищу столь толстым троллям?...Непонятно же
Вот так легче всего объяснить всё глупому человеку....
Нет, я конечно понимаю, что вы привыкли к неискренности и тд, но тогда как вы будете отличать ? Нельзя же со всеми так. Ладно... в любом случае это ваше дело, верить мне или нет, пытаться понять анимэ или смотреть просто чтобы время потратить.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error