|
White Buddha
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 347
|
White Buddha ·
31-Дек-10 08:38
(14 лет 8 месяцев назад)
а почему именно для Японии многие музыканты делают отдельные издания своих альбомов?
|
|
Patryk Ludamage
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
Patryk Ludamage ·
01-Янв-11 18:15
(спустя 1 день 9 часов)
White Buddha писал(а):
а почему именно для Японии многие музыканты делают отдельные издания своих альбомов?
Насколько я слышал от других - бонусы в альбомах делают именно для Японии в том случае, если хочешь чтобы альбом продавался и в их стране (мол завоевать доверие  ) Нечто подобное делают для Австралии
|
|
Franssen
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 893
|
Franssen ·
03-Янв-11 12:35
(спустя 1 день 18 часов, ред. 03-Янв-11 12:35)
Patryk Ludamage писал(а):
Franssen писал(а):
А что геодади оригинальный был черный?? не знал..
ОМГ! Ты где про такое слышал? ))))
сорри! конечно-же не Геогади, а Твоизм!  Я, кстати, не пойму - у меня обычный "серебряный" диск - это более раннее издание или нет? (кстати, баркод приклеен - не знаю, что под ним на обложке)..
White Buddha писал(а):
как это? Отдельные издания делаются и для Америки и для Азии и внутри Европы нередко издания рознятся.. Это всего-лишь промоушен.. В Японии просто отличий в оформлении традиционно много - ОБИ для внутреннего рынка изначально придуман был (раньше у них своих изданий не было - они так маркировку наносили для продажи у себя - сейчас так с Тайванскими релизами присходит), тексты они педантично вкладывают и даже переводят на японумаму (даже иногда до смешного доходит - в песне нет слов, одни оеееее и комоооонн! - так они педантично записывают это в текстах ровно столько раз, сколько это насчитано в песне :))
|
|
Patryk Ludamage
|
Patryk Ludamage ·
04-Янв-11 13:47
(спустя 1 день 1 час)
Franssen писал(а):
сорри! конечно-же не Геогади, а Твоизм!  Я, кстати, не пойму - у меня обычный "серебряный" диск - это более раннее издание или нет?
Серебряный? Можешь сфотать? - посмотреть хочу просто )))
и да - там была наклейка стикер внутри?
|
|
Franssen
|
Franssen ·
04-Янв-11 14:32
(спустя 44 мин., ред. 04-Янв-11 14:32)
|
|
Patryk Ludamage
|
Patryk Ludamage ·
05-Янв-11 20:06
(спустя 1 день 5 часов)
Вау - действительно.
Не могу сказать наверняка - видно что лицензия...но..возможно что не 2002, а скорее 2005 года
|
|
Franssen
|
Franssen ·
05-Янв-11 20:12
(спустя 6 мин., ред. 05-Янв-11 20:12)
с лицензией вопросов не должно возникать - я покупал его на ВАРПе :))
|
|
Patryk Ludamage
|
Patryk Ludamage ·
06-Янв-11 16:48
(спустя 20 часов)
Тогда хз - может чёрные диски перестали делать и теперь выпускают на стандартной основе? )
|
|
Franssen
|
Franssen ·
06-Янв-11 17:54
(спустя 1 час 5 мин.)
просто странно - у меня, так сказать, гибрид двух изданий, получается, что на Дискогс выложены - диск стандартный, а оболожка как у "черного" (судя по описанию и сканам релизеров из Дискогс, конечно)..
|
|
Patryk Ludamage
|
Patryk Ludamage ·
09-Янв-11 14:30
(спустя 2 дня 20 часов)
Сколько времени прошло, а раздачу так никто и не поправил.... Надо бы группе вконтакте создать тему "Вопросы и ответы по БоК" а то чувствую если людей не образумить - путаницы будет вдвое больше с релизами )
|
|
Spelendora
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 560
|
Spelendora ·
09-Янв-11 15:11
(спустя 41 мин., ред. 09-Янв-11 15:11)
Можно и свой релиз сделать. И Битрейт подправить, и фейки куда надо деть.
|
|
takeopoh
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 735
|
takeopoh ·
09-Янв-11 23:29
(спустя 8 часов, ред. 09-Янв-11 23:29)
Patryk Ludamage
Spelendora
Звиняйте, но совсем щас не до того. Ждём новый альбом, тогда думаю выкрою времечко.
Spelendora писал(а):
Можно и свой релиз сделать. И Битрейт подправить, и фейки куда надо деть.
Пардон, а что Вас здесь не устраивает? На данный момент это самая полная коллекция, из виденных мной в сети. Всё остальное мелочи.
|
|
Patryk Ludamage
|
Patryk Ludamage ·
10-Янв-11 02:19
(спустя 2 часа 49 мин.)
takeopoh писал(а):
из виденных мной в сети.
Тоже извини - не всё то золото в интернете что в архивчиках лежит
|
|
White Buddha
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 347
|
White Buddha ·
10-Янв-11 09:14
(спустя 6 часов)
возможно ли, что не будет нового альбома ещё и в 2011-м?
|
|
Raminael
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 77
|
Raminael ·
10-Янв-11 09:21
(спустя 7 мин.)
takeopoh писал(а):
Patryk Ludamage
Spelendora
Ждём новый альбом, тогда думаю выкрою времечко. А есть информация о новом альбоме?
|
|
Patryk Ludamage
|
Patryk Ludamage ·
14-Янв-11 00:36
(спустя 3 дня)
Поскольку MDG не смог оправдать надежды BoC фанов в 2010 году, соответственно все надежды перекладываются на 2011 )
|
|
Patryk Ludamage
|
Patryk Ludamage ·
18-Янв-11 16:45
(спустя 4 дня)
Небольшое обновление: На официальном сайте www.boardsofcanada.com сегодня были добавлены ссылки на bleep, ссылка на официальную Youtube страницу и плейлист треков и клипов с warp.net
|
|
katatonik70
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 96
|
katatonik70 ·
18-Янв-11 21:19
(спустя 4 часа)
Спасибо всем кто в теме пишет инфу о этой замечательной команде. Именно с Boards of Canada началась моя любовь к электронной музыке,уже кажеться в далеком 1998 году.До этого электронщину на дух не переносил )). Это был перелом.Перелом в понимании и восприятии музыки .
Советую всем кто хоть немного умеет отличать УМНУЮ музыку от шлака.Слушайте и наслаждайтесь )) Спасибо автору за предоставленный материал . Хоть скорость у меня не большая,буду на роздаче долго . Очень уж хочеться услышать их новое творение.Скорее бы )))
|
|
_Tpekep_
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 39
|
_Tpekep_ ·
03-Мар-11 14:18
(спустя 1 месяц 15 дней)
Спасибо за коллекцию етой чудесной группы!
Мне очень нравится их творчество.
Всё началось из трека "Everything you do is a balloon" ...
|
|
tmn-tmn
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 188
|
tmn-tmn ·
03-Мар-11 14:31
(спустя 13 мин.)
|
|
tmn-tmn
|
tmn-tmn ·
20-Мар-11 17:02
(спустя 17 дней, ред. 20-Мар-11 22:02)
Сейчас в наушниках играет альбом Music Has The Right To Children. Как же он хорош! 
Все треки нравятся. Каждый раз что-то новое для себя замечаю.
|
|
Беркутиньо
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 274
|
Беркутиньо ·
24-Мар-11 14:21
(спустя 3 дня)
Опа, оказывается, в треке Aquarius семпл из песенки Ren Woods - Age of Aquarius. Не знал. А много вообще BoC используют чужих семплов? Надеюсь, не в таких количествах как Daft Punk для Discovery?
|
|
Franssen
|
Franssen ·
24-Мар-11 18:03
(спустя 3 часа)
ой, как, думается, как и все "хипхоперы" они используют дофига семплов в композициях.. и не считаю, что это так уж плохо (хипхоперы специально взял в кавычки дабы не будоражить пуристов стилей - просто в массе треков BOC присутствуют сбивки)
|
|
trimsilence
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 57
|
trimsilence ·
25-Мар-11 16:51
(спустя 22 часа, ред. 25-Мар-11 16:56)
Во многом, ребята сэмплируют старые треки или темы с ТВ, чтобы организовать некий мир воспоминаний. Судя по звучанию, фразам - сэмплируют много, много из сериалов и передач 60-х и 70-х, 80-х, и хип-хоп, фанк и диско треков того периода.
Я, честно, не особо вникал в "рассекречивание" начинок их треков, так как в основном в них что-то специфическое и тематическое сэмплировано, либо то, чего я не слушаю. Но, например
Ngloax - бит построен на треке Indeep - Last Night A DJ Saved My Life
The Way You Show - содержит в себе полностью засемплированный Kool & the Gang - Celebration
Ну, а в таких вещах как ремиксы от Hell Interface вообще напрямую использованы неизмененные акапеллы Колонела Абрамса и Миднайт Стар. Вот эти имена, собственно - Индип, Абрамc, Рен Вудс и тд, скорее всего, больше и определяют массив музыки, на которую они опираются и сэмплируют - там и нужно искать ответы и находить совпадения.
Но грамотное сэмплирование, целевое, для создания атмосферы или отсылки к чему-то из прошлого, имхо, немного иной разговор и иная культура, нежели сдирание основной темы или кусков трека для какого-нибудь клубного хита, который как-раз за счет этой темы и выезжает на публике.
Сэмплирование пришло в электронную музыку такого плана реализации как раз из хип-хопа, где оно является средством создания основы трека и иногда даже лидирующей темы - не вижу ничего плохого в этом.
К примеру, такой человек как Лиам Хоутетт все свои произведения в основном собрал из чужих треков, Химики прошлись по всему року и психоделике 70-х и 60-х, Люк Вайберт во многих треках просто неимоверно цитирует олдскул. Это всего-лишь признанный инструмент создания полотна, трудно назвать это воровством или признаком отсутсвия своих идей (в случае BoC так точно, на мой взгляд, всё оправдано, всё со вкусом и к месту) Franssen
Цитата:
хипхоперы специально взял в кавычки дабы не будоражить пуристов стилей
Можно, по идее было и не брать. То, что делают BoC, это по своей сути техника хип-хопа, метод создания их треков напрямую растет оттуда, и если брать в общем, то они хип-хоперы без кавычек. Так что тут по идее вы оберегли от переживаний не пуристов, а "пуристов" (именно в кавычках)
|
|
tmn-tmn
|
tmn-tmn ·
27-Мар-11 14:53
(спустя 1 день 22 часа)
а за использование семплов все платят авторам или как?
|
|
trimsilence
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 57
|
trimsilence ·
27-Мар-11 18:19
(спустя 3 часа)
Цитата:
а за использование семплов все платят авторам или как?
По идее, в наши дни наверное многие мажорные лейблы проплачивают правообладателю за использование их артистом какого-либо определенного сэмпла из чужого трека, изданного коммерчески. И наверное, чем мажорнее лейбл и чем известнее артист (и чем сэмпл более у всех на слуху и его легко идентифицировать в треке) - тем строже это дело. Ну если брать независимых артистов и какие-нибудь сугубо профильные независимые лейблы, мелкие, клубно-ориентированные - то там этим никто не морочится, по ходу....
Когда правообладатель официально отказывается давать разрешение на сэмпл (или запрашивает большую сумму, типа если это какая-то классика), и есть риск схватить за этот сэмпл неприятности, то его убирают из трека.
Если вдруг здесь есть люди, которые более плотно в этом вопросе разбираются, было бы неплохо послушать их. Вроде, есть какое-то понятие срока авторского права (по смерти автора), по истечении которого можно что-то сэмплировать без разрешения и издать коммерчески, и то что сэмплирование частей бита (разрезание его шоты бочек, рабочего, перкуссии, хеты и тд) также можно делать, ничего не оформляя
|
|
mexicoKostya
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
mexicoKostya ·
03-Апр-11 09:04
(спустя 6 дней)
Крутейшая группа.
Geogaddi третьи сутки играет) очень качественно и интересно.
|
|
sheisbitch
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
sheisbitch ·
05-Апр-11 00:52
(спустя 1 день 15 часов)
Да, автору раздачи спасибо большое, конечно, Но...
...еще большее спасибо хочется выразить Канадским Доскам за их прекрасное и неповторимое, не побоюсь этого слова, творчество ))
Давно уже стянул отседова. Сразу залил на плеер все офишиал релизы...Давно у меня такого не было, чтобы я прослушал 9 альбомов не переключив ни одного трека. Класс..
|
|
rainlive6
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
rainlive6 ·
11-Апр-11 19:18
(спустя 6 дней)
Скажите, а что значит неофициальные релизы?
|
|
_Tpekep_
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 39
|
_Tpekep_ ·
12-Апр-11 19:38
(спустя 1 день)
rainlive6 писал(а):
Скажите, а что значит неофициальные релизы?
Ето означает, что песни записаны не в профессиональной студии под маркой какого-то лейбла, а изданы самими исполнителями их же силами и затратами.
Что касаеться Boards of Canada, их неофициальные альбомы вообще не были распространены масово. Ето можно почитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Boards_of_Canada (Дискография -> Ранние (Редкие) релизы).
И что касаеться дискографии на етом трекере, то альбомы Hooper Bay и Play By Numbers (может и ещё какой-то) - ето официальные подделки. Так-что их можно "пропустить сквозь уши".
|
|
|