|
robertrath
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 770
|
robertrath ·
06-Апр-09 23:22
(16 лет 5 месяцев назад)
8day-UA
Фантастическая часть фильма "реальна" - так что наличие комнаты подразумевается.
|
|
lorielly
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 105
|
lorielly ·
07-Апр-09 13:08
(спустя 13 часов)
До этого смотрела "Сталкера" как минимум раза четыре и в кинотеатре и в телике. Снова пересмотрела-опять вышел какой-то новый фильм. Не пойму как могло выйти,что я не заметила (до последнего просмотра),что Зона становится цветной,и ещё более удивительно как это мне удалось просмотреть,что профессор туда с бомбой потащился. Интересно,а если я ещё раз его посмотрю,что ещё я там обнаружу?
|
|
fr4yn
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
fr4yn ·
07-Апр-09 22:11
(спустя 9 часов)
это серьезный фильм.... таких больше не снимают
мегареспект раздающим!!!
|
|
arvencool
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
arvencool ·
11-Апр-09 22:31
(спустя 4 дня)
всем поклонникам такого кино.........огромное уважение........и автору респект
|
|
rupiro
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
rupiro ·
13-Апр-09 16:33
(спустя 1 день 18 часов)
супер!!! ребята огромное спасибо, с огромным удовольствием посмотрел и получил удовольствие
|
|
Alex Thunder
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
Alex Thunder ·
18-Апр-09 11:20
(спустя 4 дня)
Спасибо, отличный фильм. заставляет о многом подумать)
|
|
SamTil
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 132
|
SamTil ·
25-Апр-09 14:00
(спустя 7 дней, ред. 26-Апр-09 08:16)
Спасибо!!!
Скачал ! 
Остаюсь на раздаче ещё 2 недели..... 
Господа дорогие, вы бы и книгу почитали бы (Это совет, не команда).
Легче будет, может, понять смысл. + Интересно сравнить.
|
|
Klig
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
Klig ·
29-Апр-09 22:27
(спустя 4 дня)
8day-UA писал(а):
Так и непонял была та комната или нет, последние минуты фильма загнали в полный тупик. Подскажите, если кто понял, очень интересно.
Комната была. Это соседняя комната с той в которой они сидели во время дождя. А вот был ли Исполнитель желаний, это вопрос веры, о чем постоянно твердил Сталкер. Сам Исполнитель желаний есть воплощение бога - всесильное нечто исполняющее сокровенные желания людей в минуты их отчаяния. А вот есть ли бог? Професора, то бишь науку, этот вопрос не интересовал он только знал, что он зло и шел его уничтожить. Писатель - искуство - изначально был заинтересован и если не верил, то надеялся в чудо, но в конце трезво поразмыслив пришел к выводу, что это блеф. Сталкер, т. е. сама вера, конечно же верил в него и жил ради него. При этом в комнату он никогда не ходил, т.к. вера не требует доказательств, к тому же если желание не будет исполнено, то вера изчезнет. Правда "эти интелегенты с пустыми глазами" все же несколько пошатнули его убеждения. Своей жене он запретил идти в Комнату потому что боялся, но не того, что ее желание могло разлучить его с Зоной, а того что оно на самом деле могло не сбыться.
скрытый текст
Хочу сразу сказать что это ИМХО, т.е. чисто мое вдение данного вопроса, а то есть товарищи которые, если чужое мнение не совпадает с их, начинают минусы в репу ставить
|
|
Slimak81
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 84
|
Slimak81 ·
30-Апр-09 11:38
(спустя 13 часов)
Книгу не читал . Фильм не понравился. Все очень нудно скучно и растянуто. Я думал там они по зоне шарится будут , аномалии проходить, мутантов встретят или еще что-нить . Ну как в игре )) Чуть не уснул )
|
|
Ольк@7021985
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Ольк@7021985 ·
13-Май-09 17:23
(спустя 13 дней)
нажмите на гашетку пожалуйста, уж больно неделю качать не охото
|
|
rupiro
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
rupiro ·
14-Май-09 13:57
(спустя 20 часов)
прочёл книгу "пикник у обочины", на сколько я понял это по ней фильм, многое сразу стало понятным, но фильм и книга, такое ощущение, совершенно разные вещи и даже складывается такое ощущение, что фильм это неопубликованная глава книги.
такие вещи не для простых обывателей 
в любом случае остался в огромном восторге и от фильма и от книги
|
|
надежда завьялова
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
надежда завьялова ·
18-Май-09 09:50
(спустя 3 дня)
Спасибо большое, фильм понравился, а вот Стругацкие хоть и мастера пера, но почему-то душу не будоражут, стиль изложения уж больно гладкий, я почему-то подремывать начинаю от совершенства письма. Настолько гладко написано, что мысль не цепляется за фразы, не Умберто Эко и не Френк Герберт, где отдельное предложение уже история и целый мир.
|
|
надежда завьялова
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
надежда завьялова ·
18-Май-09 09:52
(спустя 2 мин.)
Только не в обиду всем, я не отрицаю того, что идеи у Стругацких очень хорошие и смысл в книги заложен глобальный, просто не могу читать, поэтому либо смотрю экранизации либо слушаю аудиокниги (хотя честно говоря иногда под них очень хорошо засываю, под эти аудиокниги).
|
|
krokodil1
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 131
|
krokodil1 ·
19-Май-09 16:13
(спустя 1 день 6 часов)
надежда завьялова
Экранизации сложных книг хорошими не бывают.
Даже простые книги даются киношникам с трудом, фильмы, соответствующие книге-оригиналу можно пересчитать по пальцам. Так что не катят экранизации, никак.
Правда, встречается, что фильм сам по себе выходит неплохим, хотя и не похожим на книгу. Сталкер - один из таких.
Цитата:
не Умберто Эко и не Френк Герберт
Как их в лоб сравнить, языки-то разные. Да и Эко я не читал. Но язык у Стругацких отличный, тем более на фоне современной им русскоязычной литературы. Хотя об этом уже много раз говорилось.
Цитата:
просто не могу читать
Не, для меня это непредставимо
|
|
Бывает...
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
Бывает... ·
31-Май-09 11:41
(спустя 11 дней)
Большое спасибо. Да, были ведь качественные картины.
|
|
scream000
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
scream000 ·
01-Июн-09 09:38
(спустя 21 час)
Во-первых, спасибки за возможность скачать! ВО-вторых - вопрос! Смотрел Сталкера очень давно, лет 13-14 мне было, а вот сейчас запустил и столкнулся с тем, что периодически голоса главных героев исчезают, т.е. видно, что они м/у собой общаются, а голоса нет, при этом другие звуки слышно (гравий хрустит, стаканы звенят и т.д.). Из предыдущего просмотра этого не помню. Так вот - вопрос! Это задумка автора? ЗЫ: Вопрос, может, и глупый, но ответ хотелось бы услышать ) Спасибо!
|
|
scream000
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
scream000 ·
01-Июн-09 12:51
(спустя 3 часа)
Все! Разобрался! Звук на каналы разбит! Подключил к кинотеатру домашнему, и все заработало! Сорри за панику )) И еще раз спасибо!
|
|
Гость
|
Гость ·
17-Июн-09 01:59
(спустя 15 дней)
Фильм посмотрел… Многое понравилось, многое угнетало, но самое главное остались вопросы, на которые не могу дать ответа, может кто-то поможет мне понять.
Самый главный вопрос – в чем основная идея фильма? (так называемая проблема) мораль? В том, что в нас гнилые сокровенные желания?
Или в том что у людей пустые глаза? В навязанной идее существования? Может что-то третье?
Вот объясните мне пожалуйста в чем метафора этой комнаты, думаю и не могу понять? А насчет самого фильма то почему-то он вызвал у меня много отрицательных эмоций. Скажите это у всех так, или только у меня? Да и во второй серии мне было скучно, достаточно часто когда показывались пейзажи, вот например как они спали там, в воде, смысловой нагрузки в самих пейзажах я не увидел, тогда зачем их так долго показывать? (не могу понять)… Но фильм великий, я это понимаю но не могу прочувствовать, помогите…
|
|
Бывает...
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
Бывает... ·
18-Июн-09 14:59
(спустя 1 день 12 часов)
Для того фильм и сделан что бы хоть кто то задумался такими вопросами.
sidbore2, +
|
|
krokodil1
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 131
|
krokodil1 ·
18-Июн-09 19:22
(спустя 4 часа)
Цитата:
в чем основная идея фильма? (так называемая проблема) мораль? В том, что в нас гнилые сокровенные желания?
Если по книге, то да, пожалуй, это основная мысль.
а по фильму - кто скажет
Цитата:
А насчет самого фильма то почему-то он вызвал у меня много отрицательных эмоций. Скажите это у всех так, или только у меня?
Нет, не у всех.
Цитата:
Да и во второй серии мне было скучно, достаточно часто когда показывались пейзажи, вот например как они спали там, в воде, смысловой нагрузки в самих пейзажах я не увидел, тогда зачем их так долго показывать? (не могу понять)…
Фильм созерцательный, кому-то такое кино нравится, кому-то нет. Мне - понравилось. И не показалось затянутым и скучным. Ну а смысловая нагрузка вовсе не обязательно должна быть явной и легко читаемой...
|
|
Klig
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
Klig ·
19-Июн-09 23:38
(спустя 1 день 4 часа, ред. 19-Июн-09 23:38)
Цитата:
в чем основная идея фильма? (так называемая проблема) мораль?
Ну вопрос этот чуть ли не риторический, думаю найдется множество людей с соверщенно противоположными мнениями. На мой же взгляд главная идея ради которой зативался фильм это "...поиски истины. Она прячится а вы всюду ее ищете". Поэтому в течении всего фильма они удут (в азиатской философии "учение" и "путь" синомимы).
Цитата:
в чем метафора этой комнаты
Соответственно комната - это источник истины.
Цитата:
почему-то он вызвал у меня много отрицательных эмоций
Ну да пейзажи там на самом деле специально мрачные подобранны. В "Андрее Рублеве" это объясняется так: художник может творить только тогда, когда все плохо (кстати sidbore2 ты задавал свой вопрос и на другой раздаче Сталкера, так там народ удивляется Как же в такие застойные времена и такие фильмы рождались? Вот поэтому и рождались потому что времена застойные). Если все будет хорошо, то художники будут просто не нужны. Творчество это способ познания истины. Угнетающе также действует пустота, отсутствие людей, а даже те кто там есть не имеют имен. Но лишь когда человек остается один, верней наедине с самим сабой он начинает задумываться над подобными вопросами, то есть докапываться до истины.
Цитата:
И не показалось затянутым и скучным
А у мну он вообще как-то быстро кончился
|
|
Архимаг
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
Архимаг ·
11-Июл-09 21:20
(спустя 21 день, ред. 11-Июл-09 21:20)
Спасибо за качественный рип! Смотрел давно в детстве... Так же как и Солярис Тарковского фильм оставил мрачное чувство и ощущение чего-то надвигающегося жуткого. Тарковский это умел... или психика у мя была еще неокрепшая. Тем более, что книга Стругацких привела меня в восторг - и смешная (Понедельник начинается в субботу) и философская (Град обреченных)...
Мне кажется, сейчас некоторые молодые личи качают фильм чтобы увидеть нечто, буд-то бы снятое по мотивам игры от SGC... Их ждет жестокое разочарование. 
Сам я, кстати, и играю, и читаю книги по мотивам Игры. Некоторые вообче класс!, некоторые - ацтой... А у "молодых личей" скоро появится возможность увидеть и фильм - сама SGC анонсировала выпуск фильма с нехилым бюджетом (~10 млн. долл.) - правда, очень бы не хотелось увидеть изврат типа Ночного/Дневного дозоров снятых по Лукьяненко. Бюджет, возможности, актеры - а все-равно - такая туфта получилась!... Но это уже офффф...топ!
|
|
Yevgen.Dn
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Yevgen.Dn ·
16-Июл-09 09:43
(спустя 4 дня)
Давно искал в нормальном качестве этот фильм. В свое время на видео кассете покупал.
|
|
rasist
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1871
|
rasist ·
02-Авг-09 15:36
(спустя 17 дней)
Такое предложение: если кто хочет обсудить фильм, высказать свое негативное/позитивное мнение и т.п., вообще о творчестве Тарковского поговорить, вам сюда:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1955420 А то сплошняком оффтопы идут.
|
|
Fernando_Torres
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 45
|
Fernando_Torres ·
08-Авг-09 15:21
(спустя 5 дней)
Спасибо! Давно искал именно AVI с полной реставрацией изображения и звука.
|
|
booch27828
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1
|
booch27828 ·
25-Сен-09 06:10
(спустя 1 месяц 16 дней)
Большое спасибо, неустаю изумлятся игре актеров , безумной фантазии Братьев Стругатских и своеобразному виденью режиссера Тарковского!!!
|
|
Ivan152
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
Ivan152 ·
31-Окт-09 14:47
(спустя 1 месяц 6 дней)
Lex72ut писал(а):
Сиды ау-у-у, выйдите кто-нить на раздачу.
С обеда открыто, качай!
|
|
andyred
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 38
|
andyred ·
18-Дек-09 18:34
(спустя 1 месяц 18 дней)
Я смотрел его лет 15 назад уже и непомню , но обязательно посмотрю СПАСИБО !!!
|
|
Gregor1981
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
Gregor1981 ·
26-Мар-10 18:21
(спустя 3 месяца 7 дней)
Благодарствую, когда у нас этот фильм показывали мне было 5 лет, ничего не понял, но почему-то до сих пор вспоминаю тот день. Посмотрю снова. Еще раз спасибо.
|
|
Everfall
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 687
|
Everfall ·
26-Апр-10 04:11
(спустя 30 дней)
Фильм потряс до такой глубины, что всё мысленное пространство просто разрывает в клочья. В фильме мастерски переданы именно те поиски, которые стоят во главе каждого мгновения настоящей, подлинной жизни. В большей части Тарковский повествует об одной из самых главных черт в человеке, которая и движет, спасет, наконец, даёт силы жить. О вере. Без приувеличения: я искал этот фильм всю свою жизнь. Искал и верил. Нашел. Забавно. Я пересмотрел тысячи фильмов. Самых разных. Но, ни разу и близко подобных комментариев не оставлял. Взирая на вышеперечисленный мусор, я чуть не решил, что вообще нечего писать вовсе не буду. Искренне благодарю автора раздачи. Смотрите с удовольствием, будьте счастливы.
|
|
|