|
Peter_B
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
Peter_B ·
28-Мар-10 00:08
(15 лет 6 месяцев назад)
господа, не смотрите это, смотрите Future shorts! ра*ка-пара*ка
|
|
DoinkGoGo
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 51
|
DoinkGoGo ·
29-Мар-10 21:42
(спустя 1 день 21 час)
мне не понравился фильм. тоска какая-то
|
|
PilotPirks
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
PilotPirks ·
31-Мар-10 18:16
(спустя 1 день 20 часов)
Пацелуй креведко! аще про ЛЮБОВЬ  тащились с женой
|
|
Diegoman
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 28
|
Diegoman ·
31-Мар-10 20:19
(спустя 2 часа 3 мин.)
ZimkO
Жаль что не знаком с Вырыпаевом лично, потомучто в инете всё тихо. Никакой инфы не нашел. Только загадочное название и всё)))) Будем ждать
|
|
HarryBardin
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 470
|
HarryBardin ·
01-Апр-10 04:47
(спустя 8 часов, ред. 01-Апр-10 04:47)
Новелла Хлебникова показалась поначалу фрагментом его-же "Свободного Плавания" по всем абсолютно параметрам вплоть до помятого Яценко. Однако сумбурный и расфокусированый финал превратил ее в очень изящную зарисовку, делающую все затянутые паузы совершенно оправданными и эстетику Хлебниковского кино отрабатывающую грамотно и уверенно. Хороша история вовсе не всамделишными гопниками, а отчаяным желанием героя выразить языком этих гопников НЕВЫРАЗИМОЕ. Хлебников вобще большая умница, не отступается ни от собственного стиля повествования, ни от юношеской какой-то живости реакции. Не стесняется проговаривать очевидное и недоговаривать подразумеваемое всеми. Не стесняется мелочей и глупости персонажей. Держит планку и с видимым удовольствием эксперементирует с выбранной стилистикой.
Новелла Хлебникова самая тонкая, как ни странно.
Вырыпаев тоже дышит свободно и легко. Очень приятно смотреть, хотя конечно художественности в кадре мало - все слишком импровизационно и от балды. Но Вырыпаев и позиционирует себя как человека, кином не обремененного особо и к тому-же представителя "жоскова авангарда"  что смешно, конечно-же, но снимает с него все претензии - пусть себе занимается формотворчеством. Его новелла - самая "свежая" пожалуй. Чистая эмоция.
Новелла Буслова - самая натужная и тяжеловесная. Пустячковый мелодраматический сюжет о "влюбленном портняжке" угрюмо драматизирован и сумрачно экранизирован. К тому-же эксперимент со звуком вышел каким-то нелогичным и невыразительным.
Не оригинально, хмуро и как-то "по ученически".
Да и Буслов в интервью в последнее аремя какой-то неловкий и словно-бы извиняющийся.
Что-то, видно, пошло у него не так...
Очень жаль.
Герман хорош, разумеется, по академически. Смотреть скурпулезно выстроенные планы с изумительной перспективой - отдельное и самостоятельное удовольствие. Другое дело, что этой его классичной основательности нехватает мяса по настоящему интересной истории, жизни нехватает, действия, энергетики. Нехватает импровизации и беспечной наглости, которая сделала-бы его кино по настоящему мощным явлением. В смысле профессионализма, основательности подачи - новелла Германа пожалуй самая сильная. Но увы, не в плане зрительской притягательности.
В этом смысле анекдот Кирилла Серебренникова "Поцелуй Креветки" - самый удачный, на мой взгляд, пример симбиоза академичности и необязательности, гротеска и "правды жизни", продуманной игры и импровизации, юмора и трагедии, "кина для себя" и симпатичного "кина для широкого зрителя". Его новелла, наверное самая "вкусная" для глаз. Она мгновенно затягивает и не отпускает до самого конца. А умение удерживать зрительское внимание применяя весь арсенал средств воздействия - это дорогого стоит. У Серебренникова получилось сразу все то, что по одиночке получилось у каждого из остальных участников проекта - быть и ободряюще свежим, и вполне себе веселиться, и "срисовать" реалии вполне убедительно и сюжетно развлечь и подпустить романтизма и грубости и быть при этом вполне традиционным расказчиком с внятным повествованием. Жаль, что Серебренников не снимает кино столь-же плодотворно, как к примеру Бессон. Его дар рассказывать оригинальные истории живо и динамично ничуть не уступает талланту француза, я считаю.
Новелле Серебренникова я бы присудил звание "самой коммерчески успешной" из всех.
В итоге назвать кого-то лучше других совершенно не хочется - каждый хорош по своему. Антология очень удачная получилась, на мой взгляд, хотя погоды не делает и иллюстрацией к "современному русскому кино" врят-ли может служить - все режиссеры хоть и самобытны, но уже лет 5 как стали частью мейнстрима.
Просто приятная мелочь.
Хороший продюссерский проект.
Почаще бы так.
Уверен - если в этом разрезе копнуть и не боятся эксперимента, то второй и третий альманах могли-бы получится куда интересней - главное не ссать подпускать к кормушке молодых и по настоящему оригинальных художников.
|
|
vitalik4177
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
vitalik4177 ·
03-Апр-10 20:26
(спустя 2 дня 15 часов)
|
|
НеПодарка
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 69
|
НеПодарка ·
04-Апр-10 23:44
(спустя 1 день 3 часа)
Я в этом не сильно разбираюсь, но это больше к Арт-Хаусу что ли...
Как бы там ни было и как ни странно - мне понравилось. Да. Понравилось.
|
|
Amy
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 124
|
Amy ·
06-Апр-10 18:17
(спустя 1 день 18 часов)
HarryBardin писал(а):
Новелла Буслова - самая натужная и тяжеловесная. Пустячковый мелодраматический сюжет о "влюбленном портняжке" угрюмо драматизирован и сумрачно экранизирован. К тому-же эксперимент со звуком вышел каким-то нелогичным и невыразительным.
Не оригинально, хмуро и как-то "по ученически".
Да и Буслов в интервью в последнее аремя какой-то неловкий и словно-бы извиняющийся.
Что-то, видно, пошло у него не так...
Очень жаль.
С удовольствием прочитала внятную рецензию - здесь это редкость))
А что касается Буслова, то как бы ни воспринимать эту новеллу (нравится сюжет, не нравится, операторство, опять же) - ее оправдывает уже одна игра Вани Добронравова. Талантливый мальчик вырос в настоящего актера. Играет здорово здесь.
|
|
HarryBardin
|
HarryBardin ·
09-Апр-10 02:16
(спустя 2 дня 7 часов)
Amy писал(а):
Талантливый мальчик вырос в настоящего актера. Играет здорово здесь.
Когда мальчик сыграет еще хотя-бы с дюжину сольных ролей - может и станет "настоящим актером".
Хотя нынче принято выдавать бонусы и за меньшие таланты.
|
|
Amy
|
Amy ·
09-Апр-10 13:11
(спустя 10 часов)
HarryBardin писал(а):
Amy писал(а):
Талантливый мальчик вырос в настоящего актера. Играет здорово здесь.
Когда мальчик сыграет еще хотя-бы с дюжину сольных ролей - может и станет "настоящим актером".
Хотя нынче принято выдавать бонусы и за меньшие таланты.
Не нужно путать количество и качество. Можно сыграть вагон сольных ролей, и оставаться при этом дуб-дубом в кадре, а можно то немногое, что у тебя есть в кино, сыграть на отлично, и это будет отлично, а не "ну посмотрим че будет дальше". Пока, по двум крупным ролям Добронравова, которые я у него знаю - да, я назову его актером. А что будет потом - то, извините, будет потом.
|
|
Diegoman
|
Diegoman ·
09-Апр-10 14:29
(спустя 1 час 18 мин.)
Amy
Я думаю HarryBardin говорил о его будущем. Сейчас да, те роли которые за плечами очень хороши. Но в истории любого кинематографа есть не мало случаев, когда после пары фильмов актёр пропадает.
|
|
Amy
|
Amy ·
09-Апр-10 14:36
(спустя 6 мин.)
Diegoman писал(а):
Amy
Я думаю HarryBardin говорил о его будущем. Сейчас да, те роли которые за плечами очень хороши. Но в истории любого кинематографа есть не мало случаев, когда после пары фильмов актёр пропадает.
А, ну, это да, это вполне возможно... Востребован он не сильно, это верно...
|
|
boroda7777
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 58
|
boroda7777 ·
11-Апр-10 17:43
(спустя 2 дня 3 часа)
Понравился только Буслов, стоит сделать отдельным рипом. Остальное- бездарный винегрет с претензией на оригинальность.
|
|
Diegoman
|
Diegoman ·
11-Апр-10 21:37
(спустя 3 часа)
boroda7777
Какраз наоборот, Буслов тут как белая ворона.
|
|
rotorist
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 44
|
rotorist ·
11-Апр-10 22:05
(спустя 28 мин.)
Мне тоже сначала Буслов казался не в тему и потом понял почему.У него очень уж всё завязано на сюжете .А у других менее сюжетное кино,больше атмосферы,настроения,не идёт строгой сюжетной линии ,где начало тесно связано с концом.
|
|
antonrumm
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
antonrumm ·
11-Апр-10 23:53
(спустя 1 час 48 мин.)
Спасибо! В копилочку сразу. Хотя посмотрел пока первых два, уже очень порадовала музыка Аукцыона во втором
|
|
CAM-CAMbI4
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
CAM-CAMbI4 ·
12-Апр-10 10:37
(спустя 10 часов)
отличное кино, просто замечательно!
просьба недалеким: не смотрите пожалуйста подобные фильмы, вам по жизни предписано искать кинематографические ценности в сагах про вампиров и прочей ерундистике)
|
|
xbs
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 54
|
xbs ·
17-Апр-10 05:11
(спустя 4 дня, ред. 17-Апр-10 05:11)
Ааатличный, просто замечательный, жизнеутверждающий кино-угар!
Как я рад, что не повелся на негативные коментарии в этом топике, а скачал и посмотрел с большим удовольствием.
Ага, за любовь нужно быть битым.
|
|
1709volk
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
1709volk ·
21-Апр-10 12:19
(спустя 4 дня)
Сейчас психологи ввели в оборот термин искусственная шизофренизация сознания.Один из характерных симптомов шизофрении-утрата способности устанавливать логические связи между отдельными словами,понятиями,действиями.Это разрушает связность мышления.Группа режиссёров,в представленном нам фильме,успешно с этим справляется.Внеся хаос в логические цепочки,эта компания "париев Запада",пытается отключить у нас способность к структурному анализу,к здравому смыслу.Подобные фильмы могли бы быть полезны,как тест на чувствительность зрителя к несуразицам.Но получается,что зритель,которого бомбардируют подобными несуразицами,потерял к ним иммунитет,сам "заразился" этой шизофренической логикой.
|
|
rotorist
|
rotorist ·
21-Апр-10 12:49
(спустя 29 мин.)
1709volk писал(а):
Сейчас психологи ввели в оборот термин искусственная шизофренизация сознания.Один из характерных симптомов шизофрении-утрата способности устанавливать логические связи между отдельными словами,понятиями,действиями.Это разрушает связность мышления.Группа режиссёров,в представленном нам фильме,успешно с этим справляется.Внеся хаос в логические цепочки,эта компания "париев Запада",пытается отключить у нас способность к структурному анализу,к здравому смыслу.Подобные фильмы могли бы быть полезны,как тест на чувствительность зрителя к несуразицам.Но получается,что зритель,которого бомбардируют подобными несуразицами,потерял к ним иммунитет,сам "заразился" этой шизофренической логикой.
Если Вы не находите логических цепочек в таких фильмах,это ещё совсем не значит ,что их там нет.Не даром искусство и делится на жанры,чтобы каждый выбирал на свой вкус и потребность.
|
|
HarryBardin
|
HarryBardin ·
21-Апр-10 14:40
(спустя 1 час 51 мин.)
1709volk писал(а):
Внеся хаос в логические цепочки,эта компания "париев Запада",пытается отключить у нас способность к структурному анализу.
 горе от ума помоему
|
|
Resident_999
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 57
|
Resident_999 ·
21-Апр-10 21:22
(спустя 6 часов, ред. 21-Апр-10 21:22)
Россия в очередной рас доказала что "умеет снимать кино". Бред жаль потраченного время на просмотр этой лабуды...
|
|
1709volk
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
1709volk ·
22-Апр-10 21:48
(спустя 1 день)
Интересно, к какому жанру можно отнести это "кино"? Судя по отзывам: "кино-угар" или бред.
|
|
DRYN55
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
DRYN55 ·
26-Апр-10 11:25
(спустя 3 дня)
|
|
HarryBardin
|
HarryBardin ·
26-Апр-10 12:11
(спустя 45 мин.)
А я вот сейчас "Ощущать" пересмотрел... Прорубило.
Вырыпаев пиздатый.
Всем бы так - не о сюжетах и бюджетах с кассой думать а кино снимать как дышиш...
|
|
ZimkO
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 367
|
ZimkO ·
26-Апр-10 15:28
(спустя 3 часа)
HarryBardin
мне тоже его подход понравился) Хоть и некое повторение Кислорода. Урка был прав, надо ощущать, слова - ложь
|
|
rotorist
|
rotorist ·
26-Апр-10 15:38
(спустя 10 мин.)
ага я сначала ощущать посмотрел и подумал ,а где здесь кино?Но потом пересмотрел и даже понравилось
|
|
ghost_k
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
ghost_k ·
28-Апр-10 15:31
(спустя 1 день 23 часа)
ФИЛЬМ - БРЕД
ТОКО ЗРЯ ПОТРАЧЕНО ВРЕМЯ НА СКАЧИВАНИЕ
|
|
Zero_in
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 487
|
Zero_in ·
03-Май-10 00:00
(спустя 4 дня, ред. 03-Май-10 00:00)
Я бы хотел пожелать этим панкам, что-бы всё, что-бы они не делали превращалось в прах и говно. но оно и так прах и говно. что же делать? ебаная жесть
ощущение такое, будто эти режесерасты в душу насрали!
удаляю
|
|
impute
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 53
|
impute ·
04-Май-10 15:08
(спустя 1 день 15 часов)
сколько же дегениратов вокруг.
победа определенно за ЗОГ. "этой стране" кердык. жрите, бухайте и смотрите черную молдию, господа! да, и конечно же,
боже храни путина.
|
|
|