|
Andron_4t
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 97
|
Andron_4t ·
25-Апр-13 18:14
(12 лет 4 месяца назад, ред. 25-Апр-13 18:14)
Не люблю такие фильмы. Люди,с отклонениями - не знают, что с собою делать. Вот и получается - булькает, булькает,а потом как выдаст.... Николсон нехлох, но чот не зацепил)
|
|
kambala2
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 447
|
kambala2 ·
03-Май-13 13:49
(спустя 7 дней, ред. 03-Май-13 13:49)
Andron_4t писал(а):
59022051Не люблю такие фильмы. Люди,с отклонениями - не знают, что с собою делать. Вот и получается - булькает, булькает,а потом как выдаст.... Николсон нехлох, но чот не зацепил)
Я люди без отклонений знают что с собой делать? 
Фильм не понравился. Ну концовка такая драматичная, а сам фильм длинный и скучный.
|
|
MALYA_fin
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 427
|
MALYA_fin ·
04-Май-13 13:25
(спустя 23 часа, ред. 04-Май-13 13:25)
Вы,кто пишете "Шедевр!" "Вот это зацепило!"-что ж не напишите,чем зацепило,почему понравился,какие темы раскрыты?Бля,неужели все так ведутся на эти пиндосские награды,что если есть оскар-то после просмотра фильма надо обязательно написать "Шедевр" епть!
|
|
antiso
Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
antiso ·
06-Май-13 21:15
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 06-Май-13 21:15)
MALYA_fin писал(а):
59148976Вы,кто пишете "Шедевр!" "Вот это зацепило!"-что ж не напишите,чем зацепило,почему понравился,какие темы раскрыты?Бля,неужели все так ведутся на эти пиндосские награды,что если есть оскар-то после просмотра фильма надо обязательно написать "Шедевр" епть!
Кто этот фильм не понял, тому и Кафку, и Оруэла, и Брэдбери, и Бёрджеса, и... не понять уже. (пионеры что ли?)
|
|
german862
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2291
|
german862 ·
06-Май-13 21:19
(спустя 3 мин.)
antiso писал(а):
59184925Кто этот фильм не понял, тому и Кафку, и Оруэла, и Брэдбери, и Бёрджеса, и... не понять уже
И не надо им этого !
Зато ими хорошо усваивается газета Правда - во всех смыслах )))
|
|
DimitriuSun
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 66
|
DimitriuSun ·
05-Авг-13 17:40
(спустя 2 месяца 29 дней, ред. 05-Авг-13 17:40)
Смотрел этот фильм ещё подростком в советском кинотеатре, тогда они ещё работали в нашем маленьком городке. Посмотрю ещё разок с огромным удовольствием.
|
|
Julesnev
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 483
|
Julesnev ·
18-Окт-13 23:55
(спустя 2 месяца 13 дней, ред. 18-Окт-13 23:55)
Люди, заради Бога скажите за что вы так цените эту срань? Какая нахрен свобода? Свобода ограниченного патологичного и ленивого скота от ответственного отношения к жизни? От самоуважения и моральных ценностей? Свобода, если она есть, то она совсем в другом. Это когда в груди у тебя большое и умное сердце, а в душе нет страха. Такую мерзотную тошноту вызывает главный персонаж, а так же тупые ослы, которые балдеют от него, что только и остаётся, что высокопарно выражаться. Тьфу .лять, мразота какая нахер. Культовый фильм всех патологичных подонков наверное.
|
|
german862
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2291
|
german862 ·
19-Окт-13 10:00
(спустя 10 часов)
Julesnev писал(а):
61335935Культовый фильм всех патологичных подонков наверное.
Плятриотическому быдлу этот фильм внушает первобытный страх, что абсолютно понятно
|
|
gamb8
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
gamb8 ·
27-Ноя-13 21:19
(спустя 1 месяц 8 дней, ред. 03-Дек-13 17:29)
Славная притча ! Пересекается с Побегом из Шоушенка, но здесь зрителю предлагают более глубокий и сложный взгляд на тему... может потому люди и плюются.
Спасибо !
скрытый текст
up: прочитал отзывы - жесть, не хочу никого обижать, но это просто "мама мыла раму". Знаете, можно быть не способным увидеть различные художественные приемы, но у меня такое ощущение, что люди даже инстинктивно не уловили хоть какую-то часть мессежа. Грусть-печаль(:
|
|
oleg_k111
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 399
|
oleg_k111 ·
25-Дек-13 13:04
(спустя 27 дней)
Фильм является самостоятельным художественным произведением.
Форман не ставил себе задачу перенести на экран весь роман.
Я считаю, что фильм получился намного лучше книги.
Книга Кизи кажется очередной (на момент её издания) мрачной антиутопией, при этом сильно уступающей Кафке и Оруэллу. В ней много откровенных ляпов и нестыковок. Фильм Формана полностью свободен от недостатков книги.
Форман справедливо решил избавиться от фантасмагорий Кизи и сделать реалистичное кино, взяв из книги только общий сюжет и персонажей. Результат получился поразительный. Несмотря на предельную реалистичность, кажущуюся простоту повествования и замкнутость действия, фильм одновременно полон метафорами и символами с глобальным содержанием. Борьба МакМерфи против тирании сестры Редчет, превращается в нём в символ борьбы за свободу вообще, безотносительно места и времени.
Практически в любом моменте в фильме это можно увидеть:
1 Групповая "терапия" Редчет - промывание мозгов, упоение властью над несчастными беспомощными людьми.
2 Отказ сестры включить телевизор - тупость, закостенелость, упрямство и сопротивление любым переменам, свойственные власти вообще.
3 Самоубийство Билли - показ сестры Редчет во всей её подлинной мерзости: в ней изначально не было ни малейшего намёка на стремление помочь своим пациентам (хотя некоторые горе-критики где-то его увидели!). Даже сын её подруги для Редчет - не человек, а неодушевлённый материал для работы. Что свойственно медикам вообще, в фильме доведено до последней стадии зверства.
4 "Вождь", притворяющийся глухонемым психом - тихий бунт человека, который не может смириться с обществом, которое его окружает, но вместе с тем, боится вступить с ним в открытую борьбу. Физически сильный, индеец настолько забит и запуган, что даже не мыслит о побеге, и считает, что МакМерфи сильнее его.
Этот персонаж показывает, как система порабощает и угнетает человека, превращая его в безвольное и слабое существо.
5 МакМерфи - своевольный и свободолюбивый человек, не подчиняющийся никаким правилам, бунтарь по природе - единственный из героев фильма, кто не боится системы. Но "один в поле не воин". Поэтому МакМерфи обречён на поражение с самого начала.
Но его борьба не была напрасной: благодаря ему "Вождь" смог преодолеть свой страх и сделать то, чего не успел сделать МакМерфи - освободиться. Кроме всего прочего актёрская игра в фильме является уникальной: в истории кино немного фильмов, где даже актёры 3 плана играют на таком уровне.
И нельзя умолчать про трёх дебютантов: ЛЛойд, Де Вито и Дуриф. Они вовсе не теряются на фоне Николсона, а впоследствии стали известными актёрами. Не претендую на какой-то серьёзный анализ фильма. Написал это только потому, что многие жаловались на непонимание: чем этот фильм так хорош?
Но тем, кто не видит актёрскую игру ничем помочь не могу. Отправляйтесь к окулисту (может повезёт и встретитесь с Редчет?)
|
|
MeraTpoH
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
MeraTpoH ·
30-Дек-13 19:55
(спустя 5 дней)
Фильм классный, но книга лучше, больше смысл раскрыт.
|
|
JamesMorisson
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
JamesMorisson ·
05-Янв-14 08:05
(спустя 5 дней)
Могут же из людей душевнобольных делать.
Отличный фильм! Никак не могу книгу прочитать.
|
|
lehapoh
Стаж: 16 лет Сообщений: 1172
|
lehapoh ·
07-Янв-14 19:40
(спустя 2 дня 11 часов)
Фильм , как фильм , больше смотреть не буду одного раза хватило , шедевром назвать не могу
|
|
Black_Celebration
 Стаж: 17 лет Сообщений: 207
|
Black_Celebration ·
07-Фев-14 23:29
(спустя 1 месяц)
Ara111 писал(а):
42109858Фильм качнула после просмотра документалистики "Психиатрия - индустрия смерти", в коментарии кторенту порекомендовали. Смотрела не сначала, эпизоды листала, хотела позже заценить и залипла) Очень качественное кино, по жанру откровенно легкое, мрачный сюжет в легкомысленной обертке, в общем слабонервным смотреть можно, а то я обычно такие вещи откладываю в долгий ящик, пока готова не буду, от длительного просмотра иных становится трудно дышать, такая вот реакция, психосоматическая. Понимаешь, что все это правда, и ничего изменить не можешь, в пору впасть в отчаяние. А герой Мак Мёрфи всё обращает в игру... добрый фильм) Не скажу, что жалко героя, конец тоже светлый... То, что с ним сотворили лоботомию, поняла, не читая книги. Мёрфи очень повезло с друзьями, сам бы он уже не смог освободиться... Понятно, почему запрещена эвтаназия: в противном случае никто-никто не смог бы пытать людей безнаказано и бесконечно долго под тем лишь предлогом, что пациент опасен сам для себя. Кого б лечила психиатрия? А не стало б института психиатрии, чем бы запугивали неугодных кой-кому?
ты внатуре такая тупая, как дурачки в том отделении?
хорошо что успел посмотреть фильм до прочтения комментов от имбицилов
|
|
шаеврадик
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 27
|
шаеврадик ·
16-Май-14 08:08
(спустя 3 месяца 8 дней)
Достаточно противоречивые комменты, но каждый наверно по-своему прав. Очень хороша игра актеров. Сюжет - надо просто посетить обычную психиатрическую клинику и сразу отпадут восхищения в гениальности авторского замысла и т.п. Обычные трудобудни со всеми сопутствующими (лекарства, общие беседы и т.д.). Какие-то намеки на внутричеловеческий бунт против системы? Любой гениальный критик может подвести под это героев "Ну, погоди", "Винни-Пуха и его друзей" и т.д. (список мультов бесконечен). Извините, обычный полудокументальный фильм...
|
|
Yarmillo
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 35
|
Yarmillo ·
23-Июл-14 09:46
(спустя 2 месяца 7 дней)
Смотрел эту картину в 1986 году. Вышел из зала совершенно ошарашенным... Ни один фильм не производил на меня такого сильнейшего воздействия. Это шедевр. Игра актёров - бесподобна. Николсон - шикарен. Считаю, что этот фильм должен занимать место в первой десятке фильмов всех времён и народов.
|
|
trium67
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 169
|
trium67 ·
28-Окт-14 17:08
(спустя 3 месяца 5 дней)
=Шедевральный= нудняк (как и Шоушенка). Вспоминается только потерянное время .Оскары ему еще..
фильмы для мазохистов-- по 2часа жизнь в психушке и тюрьме. Как интересно! лучше пересмотреть с Николсоном =Сияние=..
|
|
abbulandin
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1065
|
abbulandin ·
20-Ноя-14 23:05
(спустя 23 дня)
Фильм не понравился. Не знаю, но начитавшись отзывов готовился увидеть что-то психологически давящее, как например "Танцующая в темноте". Но увидел довольно спокойную драму, ничего особо выдающегося . Книгу не читал, но по фильму для меня осталось вопросом - что делали все эти люди в психушке, если они в любой момент могли покинуть заведение ( за исключением пары-тройки)?Что это - форма мазохизма или нежелание все решать самим, проще в клетке посидеть, а о тебе позаботятся другие? Поэтому весь этот бунт и кажется надуманным, потому что у большинства якобы "больных" был выбор и свобода действий. Они просто сами не желали этим правом пользоваться. А вот у главного героя выбора не было. Пересматривать не стану, кино не зацепило.
|
|
aleksafanasyv
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
aleksafanasyv ·
23-Мар-15 19:23
(спустя 4 месяца 2 дня)
lankano
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на какой параметр (Видео: 688x384 (1.79:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1361 kbps avg, 0.22 bit/pixel) следует обращать внимание, чтобы понять, что фильм будет отображаться на весь экран, без черных полос сверху и по бокам? Зарание благодарен Алексей.
|
|
adamovna
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 532
|
adamovna ·
02-Мар-16 09:33
(спустя 11 месяцев, ред. 02-Мар-16 09:33)
Интересно, почему же в описании был назван фильм с "большой пятеркой оскаров" - Человек на все времена» 1966 года??? вот информация из вики:
Только три фильма удостаивались «большой пятёрки Оскаров» (за лучшую картину, лучший сценарий, лучшую мужскую роль, лучшую женскую роль, лучшую режиссуру) — «Это случилось однажды ночью» (1934), «Пролетая над гнездом кукушки» (1975) и «Молчание ягнят» (1991). П.с. данный фильм - один из моих любимейших, но стал таковым не после первого просмотра, наверное, только после третьего, причем, между этими просмотрами были годы. В 16 лет совсем иначе все воспринимается, нежели в 21, а тем паче, в 30, думаю, через призму возраста и жизненного опыта будут открываться все новые и новые грани этого шедевра.
|
|
german3388
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 100
|
german3388 ·
02-Мар-16 11:46
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 02-Мар-16 11:46)
oleg_k111 писал(а):
62255961Не претендую на какой-то серьёзный анализ фильма
Однако, прекрасно получилось ))
Краткость - сестра таланта (с)
MeraTpoH писал(а):
62323648Фильм классный, но книга лучше
Это как сравнивать Пушкина и Чайковского, чемпиона мира по бегу и чемпиона по плаванию))))))))))))
|
|
oleg_k111
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 399
|
oleg_k111 ·
06-Апр-16 15:49
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 06-Апр-16 15:49)
abbulandin писал(а):
65907134Фильм не понравился. Не знаю, но начитавшись отзывов готовился увидеть что-то психологически давящее, как например "Танцующая в темноте". Но увидел довольно спокойную драму, ничего особо выдающегося . Книгу не читал, но по фильму для меня осталось вопросом - что делали все эти люди в психушке, если они в любой момент могли покинуть заведение ( за исключением пары-тройки)?Что это - форма мазохизма или нежелание все решать самим, проще в клетке посидеть, а о тебе позаботятся другие? Поэтому весь этот бунт и кажется надуманным, потому что у большинства якобы "больных" был выбор и свобода действий. Они просто сами не желали этим правом пользоваться. А вот у главного героя выбора не было. Пересматривать не стану, кино не зацепило.
Эти люди были недееспособны. Они не могли принимать решения. Их родственники отправили их в клинику, объяснив это тем, что там им будет лучше - профессиональное лечение, хороший уход, кампания подобных пациентов. Их слова о том, что они могут в любой момент уйти домой - самообман.
german3388 писал(а):
70154057Однако, прекрасно получилось ))
Краткость - сестра таланта (с)
Спасибо. Рад, что мой коммент кому-то показался полезным.
|
|
bivaet
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 52
|
bivaet ·
20-Ноя-19 02:43
(спустя 3 года 7 месяцев)
Спасибо, десять лет спустя) чёт навеяло пересмотреть, хоть и в спектакле играл и фильм смотрел тысячу раз,бывает....)) Спасибо за труд.
|
|
Victoriano_
 Стаж: 14 лет Сообщений: 2359
|
Victoriano_ ·
16-Авг-20 10:12
(спустя 8 месяцев)
В фильме не работает логика, а ситуации высосаны из пальца.
В конце ГГ мог 2 раза свалить, но если можно закрыть глаза на то что он напился и уснул (и то с натяжкой), то стоя у открытого окна надо же побежать и посмотреть чего там все разорались (кстати идеальный был момент).
Вспоминается "Побег из Шоушенка" и как там ГГ цеплялся за каждую волосинку. Это портит всё ощущение от фильма, к стати в каком нету ничего и он пуст. Фильму 2 / 10 за хитрого вождя .
|
|
Yanauthier
 Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 1209
|
Yanauthier ·
06-Мар-22 16:54
(спустя 1 год 6 месяцев, ред. 06-Мар-22 16:54)
Спасибо. Понравился фильм. Еще с этим актером посмотрела этот: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5575594 и тоже понравился. Очень классные режиссеры и актеры
Фильму 12 / 10
.
|
|
|